|
Я принял псилоцибин и играл в Мафию, смотрел стримы МГСV и геймплей нового Хитмана, а потом лег спать. За 4 часа я проснулся от вскрика бегающих по комнате собачек, но до этого мне снилась игра с графикой Дей З, миром Мафии (только в 40х, не 30х), ГГ был Хитман (старый, не из последней части), а по сложности механики она была типично японской или из начала 2000х. В игре был потрясающе проработанный Бруклин тех годов, задымленный, с атмосферой Головы-ластика, с пробками и тусклым солнцем и очень красивым скайбоксом высокого разрешения, как в Морровинде или Обливионе. Сюжет был просто великолепен, сначала не нужно было никого убивать, мы просто ходили по городу, наслаждались атмосферой, можно было играть как в ГТА, но со строгой полицией, как в Мафии, убивать прохожих в подворотнях (если посреди улицы, то сталкивались с полицией), угонять машины, покупать оружие и опиум (чтобы не ждать ночи). А по ночам мы приходили в свой домик в еврейском квартале Бруклина и засыпали. И во сне отправлялись на миссию, где ГГ был ребенком и показывалась его биография, как он, собственно, стал наемным убийцей с лысой головой и штрихкодом на затылке (никаких йоба-клонов, только тяжелое ебанутое детство, Финчеровский психологизм). Он был шибутным задиристым мальчишкой, но при том слабаком, его били одноклассники, так как отец у него был тряпкой и срывался на нём по пьяни, а мать не вмешивалась в воспитание и была к нему холодна. Игра была похожа на Булли, всего я видел две миссии между реальностью. Сначала мы катались на крышах поездов и забрасывали параллельно едущие машины камнями, об этом узнали в школе и рассказали отцу, за что он жестоко избил героя. Потом мы просыпаемся и снова возвращаемся в реальный мир, гуляем по Бруклину, нпц похожи на Готику 2, каждый чем-то занят, негр чистит водостоки, семейная пара крепит забор у своего дома и о чём-то спорит, много детей, но их нельзя убивать, но не как в Фоллаче, а с ПСИХОЛОГИЗМОМ, герой говорит "нет", когда наводишь на них оружие, он понимает, чем может обернуться травматизм в детстве. Потом мы покупаем морфий и не дожидаясь ночи сваливаемся в сон, теперь нас грозятся оставить на второй год из-за неуспеваемости и батя ненавидя нас отводит на последние гроши к репетитору, мы приходим в трехэтажный бруклинский дом, увешанный немецкой геральдикой Первой Мировой, картинами средневековых правителей, в общем чувак явно немецких кровей. ГГ видит также фотографию дочерей хозяина и они производят на него впечатление. Отец ГГ кричит "есть кто-нибудь дома?" и сверху раздается ответ "с какой целью вы пришли?", отец что-то промямлил, а мальчик крикнул из хулиганских побуждений "я пришел жениться на ваших дочерях, мистер!". С этажа выше спускается хозяин со внешнастью Генри Гиммлера (лол), хватает мальчонку за горло, бросает на диван, кидает на него полотенце и принимается избивать кулаком с криками "как ты посмел, цыганская свинья такое сказать!", а батя просто стоит и в ужасе смотрит на это, не вмешиваясь от слабохарактерности. Нажимая QTE мы вырываемся и убегаем, миссия заканчивается, мы просыпаемся среди ночи, выходим на улицу и идем по грязным дворам в кромешной тьме (ночи в игре реально тёмные), игра похожа на нуарный хоррор, бегают крысы, валяются пьяницы, изредко проносятся старые автомобили. Тут я проснулся. Почему никто из разработчиков не делает такие глубоко психологичные игры? Сколько можно терпеть эту клоунаду в ГТА, идиотские сюжеты для галочки с безликими героями типа второй Мафии и просто душные от однообразия, похожие друг на друга открытые миры без проработки деталей? Я бы за такую игру левую ногу отдал. |