Я принял псилоцибин и играл в Мафию, смотрел стримы МГСV и геймплей нового Хитмана, а потом лег спать. За 4 часа я проснулся от вскрика бегающих по комнате собачек, но до этого мне снилась игра с графикой Дей З, миром Мафии (только в 40х, не 30х), ГГ был Хитман (старый, не из последней части), а по сложности механики она была типично японской или из начала 2000х. В игре был потрясающе проработанный Бруклин тех годов, задымленный, с атмосферой Головы-ластика, с пробками и тусклым солнцем и очень красивым скайбоксом высокого разрешения, как в Морровинде или Обливионе. Сюжет был просто великолепен, сначала не нужно было никого убивать, мы просто ходили по городу, наслаждались атмосферой, можно было играть как в ГТА, но со строгой полицией, как в Мафии, убивать прохожих в подворотнях (если посреди улицы, то сталкивались с полицией), угонять машины, покупать оружие и опиум (чтобы не ждать ночи). А по ночам мы приходили в свой домик в еврейском квартале Бруклина и засыпали. И во сне отправлялись на миссию, где ГГ был ребенком и показывалась его биография, как он, собственно, стал наемным убийцей с лысой головой и штрихкодом на затылке (никаких йоба-клонов, только тяжелое ебанутое детство, Финчеровский психологизм). Он был шибутным задиристым мальчишкой, но при том слабаком, его били одноклассники, так как отец у него был тряпкой и срывался на нём по пьяни, а мать не вмешивалась в воспитание и была к нему холодна. Игра была похожа на Булли, всего я видел две миссии между реальностью. Сначала мы катались на крышах поездов и забрасывали параллельно едущие машины камнями, об этом узнали в школе и рассказали отцу, за что он жестоко избил героя. Потом мы просыпаемся и снова возвращаемся в реальный мир, гуляем по Бруклину, нпц похожи на Готику 2, каждый чем-то занят, негр чистит водостоки, семейная пара крепит забор у своего дома и о чём-то спорит, много детей, но их нельзя убивать, но не как в Фоллаче, а с ПСИХОЛОГИЗМОМ, герой говорит "нет", когда наводишь на них оружие, он понимает, чем может обернуться травматизм в детстве. Потом мы покупаем морфий и не дожидаясь ночи сваливаемся в сон, теперь нас грозятся оставить на второй год из-за неуспеваемости и батя ненавидя нас отводит на последние гроши к репетитору, мы приходим в трехэтажный бруклинский дом, увешанный немецкой геральдикой Первой Мировой, картинами средневековых правителей, в общем чувак явно немецких кровей. ГГ видит также фотографию дочерей хозяина и они производят на него впечатление. Отец ГГ кричит "есть кто-нибудь дома?" и сверху раздается ответ "с какой целью вы пришли?", отец что-то промямлил, а мальчик крикнул из хулиганских побуждений "я пришел жениться на ваших дочерях, мистер!". С этажа выше спускается хозяин со внешнастью Генри Гиммлера (лол), хватает мальчонку за горло, бросает на диван, кидает на него полотенце и принимается избивать кулаком с криками "как ты посмел, цыганская свинья такое сказать!", а батя просто стоит и в ужасе смотрит на это, не вмешиваясь от слабохарактерности. Нажимая QTE мы вырываемся и убегаем, миссия заканчивается, мы просыпаемся среди ночи, выходим на улицу и идем по грязным дворам в кромешной тьме (ночи в игре реально тёмные), игра похожа на нуарный хоррор, бегают крысы, валяются пьяницы, изредко проносятся старые автомобили. Тут я проснулся. Почему никто из разработчиков не делает такие глубоко психологичные игры? Сколько можно терпеть эту клоунаду в ГТА, идиотские сюжеты для галочки с безликими героями типа второй Мафии и просто душные от однообразия, похожие друг на друга открытые миры без проработки деталей? Я бы за такую игру левую ногу отдал. Оп класно пишешь, давай ещё. Ну Семен Семеныч, ну что же вы? Потому что школьники не купят такое. Им нужно, чтоб можно было на истребителе полетать и из минигана весь город в труху обратить. Если делать игру и с йоба-возможностями, и с психологизмом, то профит будет ровно такой же, как и от игры с йоба-возможностями и сюжетом, придуманным уборщиком офиса компании. А если нет разницы, зачем вкладывать больше? На самом деле ещё не создали ни одной игры с действительно годным сюжетом хотя бы на уровне какого-нибудь триллера. Везде штампы, чёрно-белая/чёрно-серая мораль, мотивы персонажей просты, как мотивы поведения собаки. Что высрала игроиндустрия за десятки лет своего существования? Пару псевдоглубоких слезодавилок типа to the moon, да и только. как же я обожаю наркоманские репорты умных людей, оп судя по фантазиям такой Оп просто или ебнутый или фантазер, а скорее всего удачно совмещает. > умных людей Умный человек не будет играть в игори под большим психоделиком. Как микроскопом гвозди забивать. походу пора бросать игры и переходить на наркотики.. Это ахуенно, жаль такого не выйдет