Если Черна Меза была где-то в Нью-Мексико, как Барни Калхун угодил в Сити 17, который, судя по всему где-то в Восточной Европе (в Болгарии)? Халвы тред стартует здесь. через пространственный портал? Могу пояснить за всю вселенную. Все оставшиеся работники с черной мезы последовали в единственный город где их не притесняли и считались как с людьми, а все из за Доктора Брина который пытался по началу их держать под своим крылом. Это ему вышло боком в конечном итоге, так как косвенно Барни все таки воспринимался восстанием как одно целое с Гордоном Фрименом, но все же. Короче говоря все это из за Доктора Брина, который дал им возможность жить в более менее адекватных условиях и даже работать (причем некоторым продолжать разработку телепортов для Альянса уже (ака телепорт внутри цитадели)). Разве Мезу не выпилили ядерным ударом? В каком-то там дополнении первой ХЛ. В дополнении ХЛ (канонизированной если что) Адриан Шепард пытался разоружить бомбу и не дать всему пиздануться, но Блек Меза взорвалась, это да, но в том время когда он ее обезвреживает, ученые в целом начинают уезжать с станции на джипах с оставшимися охранниками. Так что вполне это возможно, охранников то было дохуя, ученых еще больше. Там в каноне только же про моссман говорится мол на брина. А про притеснения и т.д это откуда че то не слышал такой версии. Да, выпилили. Но некоторые ученые которые кабанчиком бегали все же выжили Притеснения это логическая стыковка всей вселенной вообще (если что любые другие города вообще сидели в овощах и даже не стали воевать с комбайнами и ГО когда начался пиздец в Сити 17) Так бы сразу сказал что не канон, вводишь в заблужжение ай ай ай. А вообще не думаю что выживших ученых сверхсекретных лабороторий делают достоянием общественности. А что насчет войны то там не говорилось про другие города ничего. В смысле не говорилось про другие города? Все города были захвачены, а те которые не смогли отпиздошили хед бомбами. Я имел ввиду что неизвестны масштабы восстания. Может и в других как в с17 что то пытались сделать. Я вам не скажу за всю вселенную Вся вселенная очень велика Но и вортигонты и комбайны Уважают Барни-охранник а От это заебца аще. Как альтернатива >Уважают Барни КалхунА. > >Я вам не скажу за всю вселенную >Вся вселенная очень велика >Но и вортигонты и комбайны >Уважают Барни-охранника Ууу-ух! Почему никто не удивляется тому, что Гордон за ~20 лет ни разу ни ни разу не постарел? Он же в стазисе был, по идее он должен был там не стареть Прочитайте вопрос еще раз. Да, я немного накосятил с копипастом, переделывая другой вопрос в этот, но суть передана. Лол, напомнило старую картинку >"Почему женщины умнее мужчин?" >"Женщины, конечно!" Ну так Г-мун его законсервировал до лучших времён. Разве? Илай вроде говорил, что тот не изменился или Клайнер С Т А З И С Т А З И С Для Фримена между первой и второй частью прошло целое нихуя. Он не заметил как пролетело 20 лет. Субъективно это был миг. Небось охуел знатно. Че там охуевать, учитывая то, что было пережито в первой части. Гордон же пошёл пиздить Нихиланта, он мог бы окропиться мочёй Нихиланта и это дало бы ему вечную молодость, новые физические возможности, и, скорее всего, земли земли Ксена. Почему вообще ничему никто не удивился, нихуя не спрашивал, мол чё как, замочил того уёбка, чё там дальше было? ГОРДОН ФРИМАН ВЕРНУЛСЯ? НУ ОК. УРА УРА блядь. Да и про Нихиланта упоминает только ссанный нпс-вортигонт и то в случайно фразе. Вообще подача сюжета в ХЛах2 - это ёбаный пиздец. Да и в целом логика у всего ЛОРа как у тетриса, блядь. Бля реал, они ещё когда говорят все, замолкают на пару секунд, будто бояться сказать лишнего. Может это все шиза Фримана? А то чё он разговаривает с ними молча? Так, пацаны, щас Фримен придет, делаем вид, будто нас планетяне захватили. Так, олды на месте? Хохлов расставили? А то он нас вместо них монтировкой пиздить будет. Упор больше делали на графен и физен, а подача сюжета для вэлв была второстепенная. Есть карта в бете, которая начинается как тренировочный уровень, но вместо Джины Кляйнер, потом идёт в один коридор и там начинается шизофрени какая-то жуткая. И ещё чьи-то голоса слышны. Говорят это карта про пробуждение Фримена из стазиса. Вортигонты были рабами нихалата, который был поставлен альянсом их наместником в зен. Хз сколько они рабами были, может миллион лет, и уже генетически выработалась привычка думать что говоришь. Плюс возможно были и генетические модификации. Тащемта. Первоначально сюжет был другой. Там была база подводных лодок "кракен", воздухоперерабатывающий завод и ледокол "бореалис". Но сюжет изменили, потому что для халфы2 заебашили пиздатую лицевую анимацию, типа небольшой прорыв в игровых технолоджи. А первая половина игры, как планировалось, должна была проходить с лицевыми масками. Поэтому от первоначального сюжета отказались и в спешке всё нахуй переделывали. То есть два года пилили один сюжет и одни локации, затем габен сказал "не хуйня кароч" и оставшиеся два года всё пилили заново. Ну не совсем, конечно же. Ну а вообще халва, что первая, что вторая, что две части - просто бизнес-говно. Мыльный сюжет для снятия бабла с любителей фомки. Неудивительно, что не могут запилить уже 10 лет третью часть/третий эпизод. Слишком большие ожидания у аудитории, а предложить чего-то нового или, как и подобает мыльной опере - охуенный сюжетный поворот не получится, потому что всё изъезжено нахуй. Хотя с учётом того, что габенский калтифакт провалился и сосёт что у хс, что у мтг, есть вероятность, что жирогабен второпях отдаст генеральский приказ пилить третью часть и та станет крестом на вентильском игрострое. Откуда инфа про отказ от первоначального сюжета из-за анимации? в Rasing The Bar указывались совершенно другие причины. >Сценарий, в котором постоянно поддерживается динамика, что-то меняется. Всех убить? Он ровно такой же и во второй части. >Сеттинг. Вся эта лаборатория, учёные-мочёные и т.д. Пфф, нашёл годноту. Такой сеттинг был в сотне, если не тысячи игр, которые оказались нахуй забыты и даже не были известны по причине отсутствия бабла на пиар у делавших компаний. Первая часть хороша только тем, что заложила основы жанра убогих коридорных шутанов. Но это такое себе. Во второй части хотя бы сюжето-сеттинг неплох, ибо антиутопия, политика и всё такое. "Мы"/"1984" для тех, кто не хочет читать тупые книжки. Это ты про что? Первая и вторая часть в плане геймплея никак не отличаются. Ну вообще да. Я заметил в последние лет 10-15 это общее правило для всего и вся. Сначала делают годноту, либо просто хороший контент, который запоминается применением удачных решений, после чего пользуясь именем ебашат говно, которое жрут фанбои. Помню одного стримера смотрел, и ему задали вопрос, "стоит ли ходить на новые звёздные войны?" Он ответил "ну вообще фильм пиздец дерьмо, но это же звёздные войны, поэтому пойти на них обязательно стоит " То есть фанбои жрут говно, даже понимая, что это говно. Поэтому не вижу ничего удивительного, что годнота кое-как появляется только из индюшатины. Не помню, где-то в халф-лифе вике валялось со ссылкой на свитор. >Это ты про что? Первая и вторая часть в плане геймплея никак не отличаются. Очевидно, ты намекаешь, что до первого ХЛ было заебись, а потом - линейность во все поля и это плохо. Я возразил. Нет, это ты так подумал . >сейчас Именно что сейчас . Сейчас дохуя конкуренции, игра должна выходить без багов, лагов, с охуенным графением, сюжетом, пиаром, чтобы взлететь, потому что конкуренции овердохуя как среди больших компаний, которые могут въебать в игорь 200 лямов бабла, как рокстары в одну гташку въебали, так и огромная армия индоподелий, которые пилят свои игры по фану и имеют охуенную обратную связь с игроками, реализуя их некоторые хотелки, а не маня-маркетологов, большинство из которых ни в какие игори и не играли, лол. Как было в начале нулевых с майнкрафтом, например. Всё-таки конкуренция в конце 90-х и начале нулевых была крайне маленькой и занять своё место под солнцем было намного проще. Ну хуй знает. Для меня это та же халф-лифе 2, только сбоку и меньшим баблом в разработке. >Назови их Не занимаюсь запоминанием игорь нулевых, могу вспомнить только гонки на нивах с убогих движком, физоном и графоном и ладу рейсинг клаб. >сначала просто палишь полицию Сначала мочишь го с пистолетами и дубинками, затем ебашишь промытых гошников с автоматами. Затем ебашишь кучу зомбей. Обычных медленных, упоротых быстрый, жирных с дальней атакой. Затем ебашишь элиту промыток, между эти всем сбиваешь человеческие веротолёты, инопланетные вертолёты и страйдеров. Те же яйца, только в профиль. Разве что в первой части были "особые" боссы, как тот тентакль, уничтожавшиеся только с помощью стационарных ёба-штук. >Типа, вот хорошие ребята, они милые и с румянцем, а вот плохие, они в чёрной одежде и бледные. Ну не пиздец ли. В первом было не так? У тебя был выбор ? Да нет, нихуя. Ведь и то и другое шутаны, с очевидным наобором действий, а не рпг, где ты сам решаешь кому помочь, кому нет. Ну и какие? Перечислишь их все? >игра должна выходить без багов, лагов Но что-то ни одна последняя игра еще так не получилась, каждый йоба-ААА на следующий день накрывают 0day-патчем, который весит как половина игры и часто делает только хуже. В гташке из твоего примера разрабы вообще клали хуй на игроков, игре 3 года, а в онлайне до сих пор лаги, вылеты, загрузки по 10 минут, толпы читеров и так далее. Фактом чего, мань? У хл2 обычный графен для своего времени. Который, внезапно, как и любой графен удачнее смотрится с кучей затемнений а ещё графен удачнее смотрится с кучей мыльцы, до чего игрострой в начале и середины нулевых не особо доходил . Вот тебе третий дум тех же лет. >Но что-то ни одна последняя игра еще так не получилась Я уже сказал почему - кон-ку-рен-ци-я . Те же гта, какими бы они не выходили, каждый раз становились хитом. Что гта2 с видом сверху, что гта3, что вайс-сити, что сан-андреас со сверх-убогим графеном, но зато качаца можно. А сейчас, как видишь, даже въебав сотни лямов игроки вертят носи и особо играть не хотят. Помню как брат подарил диск с вайс-сити и на нём ещё пафосно красовалось "+ кровавыч патч". Это вообще золото тех лет было, дефицит нормальных игорь, который подкреплялся дефицитом и носителей этих игр. Сейчас в два клика можно скачать себе любой игорь, который только найдётся в интернете или стиме. Ну и чё ты сказать-то хотел? Что если первая халфа использовала удачные решения других шутеров, став их золотым набором, то вторая халфа предтеча экшон-кинца, где от тебя требуется лишь болиелимение стабильно попадать, а сюжет будет сам раскрываться, предугадывая, когда тебя заебёт ходить ногами и захочется покататься на лодке/багги? Плюс или минус то, что тебе не дают сразу все механики, а дают их только с развитием сюжета - чистая субъективность. Нью-вегас от того, что ты можешь пойти и сразу достать убер-оружие и убер-броню (хотя для ношения силовой брони нужно сделать небольшой квестик) от этого хуже не становится, так же, как и скипнуть поиски фишки, сразу завалившись к бенни и ёбнув его. >это не повод хвалить игру, надо продвигаться вперёд А я и не хвалю. Я считаю их дичайше переоценёнными, особенно вторую халфу, которой аж на каком-то захудалом портале поставили 11 из 10 и написали об этом в вике. Шутаны изжили сами себя. >Да причём тут выбор. Там не так всё черно-бело было, в хл1 ты убиваешь вортов не потому что они в чёрной одежде с черепами, а потому что они на тебя нападают Это одно и тоже. На тебя нападают - ты убиваешь. Без разницы цвет и форма, в этом и суть шутанов. >несчастный случай Но это не несчастный случай. Фриман по пути к кристаллу несколько раз обнаруживает джи-маню, который за пару минут до резонанса как раз разговаривает с одним из учёных. Видно, я совершил большую ошибку, решив ответить тебе. Бывай. Все перечислять, разумеется, не буду, но вот пример. Начало игры - спокойный эксплоринг, который сменяется побегом через дома и крыши. После этого тебе дают оружие и начинается шутер. Как только он начинает приедаться, тебе дают катер, на котором ты плаваешь по каналам и убиваешь комбайнов на блокпостах. Когда ты по идее начинаешь от того уставать, появляется вертолет, от которого нужно сваливать, что заканчивается боссфайтом с ним на открытой территории. Когда механика исчерпала себя, тебе дают гравипушку и отправляют в Рейвенхольм, который - огромный полигон для нее и взаимодействия с физикой. Потом - багги, прыжки по мусору, чтобы избегать муравьиных львов, управление теми же львами в Нова Проспект и т.д. > Не занимаюсь запоминанием игорь нулевых Жаль. Мне на доброчане сказали, что таких игр как халфа 1 много, но никто не может указать, какие. Ну Ганмен это да, но там всё убивает дерьмовейший маппинг, Зона 51 херня вроде какая-то, по воспоминаниям там просто зомбари зерг рашем набегают на тебя и всё. >Сначала мочишь го с пистолетами и дубинками, затем ебашишь промытых гошников с автоматами. Затем ебашишь кучу зомбей. Обычных медленных, упоротых быстрый, жирных с дальней атакой. Затем ебашишь элиту промыток, между эти всем сбиваешь человеческие веротолёты, инопланетные вертолёты и страйдеров. Ну ты прав, в хл2 тоже поддерживается бодрый темп, но как-то не то! А если я пытаюсь вспомнить, то большую часть игры ты убиваешь и зомбарей и пехоту Альянса, а в первой халфе многообразие монстров, все они запоминаются благодаря уникальному дизайну каждого. Но даже если и хл2 не хуже по геймплею хл1, это не повод хвалить игру, надо продвигаться вперёд, придумывать что-то, а не стопориться на месте. >В первом было не так? У тебя был выбор? Да причём тут выбор. Там не так всё черно-бело было, в хл1 ты убиваешь вортов не потому что они в чёрной одежде с черепами, а потому что они на тебя нападают, а так, они по-своему симпатичные даже, хаундаи вообще милейшие создания, так мило мяукают. Да и вообще, там про несчастный случай, учёные занимались своими делами и на тебе, их пожирают чудища, будто выпрыгнувшие из книг Лавкрафта. Да, банально, но не как антиутопия. >несчастный случай, учёные занимались своими делами и на тебе, их пожирают чудища Вообще-то ученые очень даже изучали и препарировали этих чудищ, держали их в клетках и ставили на них опыты. Не все прямо, ты говоришь про отдел из главы Questionable ethics. Да, однако и в аномальных материалах, и в лямбда коре ученые отлично знали, что это за аномальные материалы и куда и откуда ведут порталы, да они сами их создавали и отправляли людей в зен. Ребята. Вы забываете, что ученые это марионетки в руках правительства. G-,man именно для этого и был сделан, чтобы ты всегда чувствовал присутствие third party. >Пфф, нашёл годноту. Такой сеттинг был в сотне, если не тысячи игр, которые оказались нахуй забыты Ну так везде, телефоны ты делаешь или музыку, цепляет что-то 1 из 100. Сделай сейчас игру про алиенов из портала и въеби годовой бюджет Венгрии на рекламу - все равно так не взлетит. >Пфф, нашёл годноту. Такой сеттинг был в сотне, если не тысячи игр Назови их, я сыграю с удовольствием игру, похожую на халфу. Gunman Chronicles и System shock 2 играл. >Всех убить? Он ровно такой же и во второй части. Всё дело в деталях. Халфа 1 ну это, как сказать правильнее, история про чуваков, которые хотят выбраться из подземелья, кищашего всякой дичью. И геймплей в этом вектор, сначала мочишь дичь среднего размера пистолетом и дробовиком, потом внезапно появляются военные и ополчаются против тебя, потом идёшь глубже и видишь тентакли, которых надо убить потоком огня, потом гаргантюа, потом ездить на поезде. А в хл2 всё больше подвязано на физоне, сначала просто палишь полицию, потом на лодке сраной катаешься, потом катсцены, потом кидаешься пилами в зомби, но это вроде тоже разнообразие, но скучно, ещё и с этим шаблонным сюжетом. >Во второй части хотя бы сюжето-сеттинг неплох Плох, он максимально шаблонный и очевидный. Плоский! Типа, вот хорошие ребята, они милые и с румянцем, а вот плохие, они в чёрной одежде и бледные. Ну не пиздец ли. Вангую тебе не больше 22 годиков. Правильно, всё зло от Габена, ему лишь бы БАБЛА НАВАРИТЬ , как только появился стим, он перестал что-то творить, всё его лицо. Это как Ридли Скотт, он делал первых чужих, но не благодаря ему они стали легендой. Как вариант - у костюма всё таки был шлем как в копипасте про ебущихся космодесантников и ебло Фримена было не очень хорошо видно. А как же все то время ДО того, как он костюм надел? Поясните мне лучше мега-мозги, какого ХУЯ в Эпизод2 локации и постройки 1 в 1 южные штаты США когда действия происходили в восточной европе?! Амбары, ЖД мосты, водонапорные башни, даже Додж Чарджер американский и тут сука ШАХТА ПОБЕДА внезапно В этой вселенной СССР США захватил? Какой то дикий ляп, даже школьник почувствует что он из Совка в Гравити Фолз попал. Антонов ушёл после релиза ХЛ2 Дисхоноред делать, поэтому маппер как попало делал. Я полагаю. Да нет, сделано хорошо и приятно, люблю американскую глубинку, но это же такой ляп жёсткий, всё равно что из сибири в пустыню прыгнуть Как писалось уже, над эпизодами не работал прежний арт-директор. наверн кинул обидку за то що вальв подтёрлись его трудами по return to ravenholm . В дополнение к этому, для хл2 команда усердно ездила и фотографировала референсы и текстуры по Европе, а во время эпизодов дальше штата Вашингтон жопу не забрасывали. По дизайну весь эпизод 2: растительность, архитектура, промзоны - явно не похожи ни на пост-совок, ни на пост-ОВД. Я понимаю что у Валвов там внутренние тёрки (походу из за этого ХЛ3 и не будет больше) Но меня не ебут причины, просто хоть кто то может это дерьмо, которое вышло, подогнать в рамки логики, хоть как то? >южные штаты >сосны Ну ты кек, их там почти нет. Сосны не сосны нарисовали, а антураж такой на фоне которого обычно реднеков показывают, а их на сколько я знаю "южане" называют, во флоре США не силён, только по таким моментам ориентировался, аля "поворот не туда" в Вирджинии было дело Вот и фотки Вирджинии Да, хотел написать, что больше на Вирджинию смахивает. Да я там был, но на двачах просят пруфы. >Да я там был, но на двачах просят пруфы Все похуй. Вот если бы ты был в западной. Кто пруфы просит? Ну кинь фотки тому кто просит, нельзя же быть "там" и не запечатлеть >сумасшедший физик-теоретик в рабочем костюме убивает инопланетную жизнь монтировкой нахуй в это играть? Хули он сумасшедший? Ты бы уебывал нахуй с такими постными вбросами, ебобо мамино. А хули он не сумасшедший, если ему вортигонты и прочие нехиланты мерещатся, а, а, а? Он не только теоретик но и практик, ящики разные кладет там, кирпичи на доску, все по физике Потому что твою мамку ебать надоело. Надо же себя чем-то развлечь в эпизодах восточной европой уже не пахнет http://hlife.ucoz.ru/index/shakhta_pobedy/0-70 Все так. Первый эпизод в с17 лол, во втором они недалеко от с17 удрали. Так что локация не изменилась только стало похоже на пендосское захолустье, не считая шахту Тут секрет прост. 2 хл главный дизайнер антонов был, он болгар. Он ушел из студии до выпуска эпизодов. Ну а вообще хл то что болгария это просто мнение фанатов. Там вся восточная европа намешана в плане дизайна. Где именно действие происходит вальве так и не утвердили официально. Вообще-то во втором эпизоде есть целая ШАХТА ПОБЕДЫ . Это или постсовок или вообще Россия. А вообще транспорт прямо намекает на постсовок. Я больше всего проигрывал с обрезанного моторного вагона ДР1, который в игре является локомотивом, хрен знает, как им такое в голову пришло и зачем. Вас что всех пидорнули из /vg/ и /v/? Откуда вы лезете то блять? А как Фримен дышал в Зене? Там же вряд ли точно такой же состав атмосферы. Иди рулеточки крути, петушок. >Там же вряд ли точно такой же состав атмосферы Смог дышать - значит такой же. Барни на зену тоже без костюма гонял и еще там ученый был просто в халате, так что вероятно вполне норм там дышится > А как Фримен дышал в Зене? Также, как и джедаи в ЗВ дышат без вспомогательного оборудования на любой планете. У джедаев как и в Вахе - миллионы планет на выбор. Из них и выбирают 1 на 10000, где есть подходящая атмосфера. Билет блять купил. Пиздец ты даун бля батя пил много да? Не проецируй, не у все же бати неудачники, как у тебя. Билет на Альянс-экспресс через океан? >сли Черна Меза была где-то в Нью-Мексико, как Барни Калхун угодил в Сити 17, который, судя по всему где-то в Восточной Европе (в Болгарии)? Ну смотри ебана, если лучший город земли, в котором находится оккупационное правительство и главная база Комбайнов это ПГТ из сраных совковых пятиэтажек, то следовательно оставшиеся города это полное днище на уровне деревни нижние залупки. Не удивительно, что многие перекатились туда. По распределению. Когда Калхоул записался в ГО то по распределению попал в Восточную Европу. Ты дурак? Они всей БМ-бандой съездили в Болгарию, там ещё Аликс, Кляйнер, Моссман и Илай. Попали они туда, чтобы свергнуть Брина. Ну и вообще это школьная антиутопия, как эквилибриум, там в фильме прятались под подвалом у КГБ, типа нас здесь искать не будут, так и в хл2, прячутся в самом видном месте, лол. >разница между HL и HL2 10+ лет Действительно, как? Если Альянсу нужно было получить все ресы с Земли, то нахуя они оставили людей в живых? Ебанули бы всех сразу и спокойно качали бы нефть или что там им надо было. Убить всё население не так то просто и быстро, людей дохулиарды, а силы Альянса не бесконечны. Если начать это делать во время действия HL2, то началось бы восстание по всей земле - а как я понял, основные силы вторжения Альянса вернулись в свой мир, на земле остался ограниченный гарнизон Ну окей, допустим, дохуя людей попряталось в дырках, а при попытках их оттуда выковырять огрызаются и палят из автоматов. Ладно, хрен с ними. Но в Сити 17, например, население - это безоружные, раздетые до трусов хилые омежки. Почему бы их не пустить на консервы? Тем более, что у ГО есть оружие. А они лишь ограничиваются моральными унижениями, заставляя поднимать алюминиевые банки с пола и пиздят всех дубинками. Ведь за людьми нужно постоянно следить, кормить их там и прочее. Почему бы их всех теми же дубинками не запиздить до смерти, а трубы сжечь к хуям? Зачем ГО с ними нянчатся? Потому что ГО это люди, довн? Их же там потрошат, анальны зонды вставляют итд. Или это только комбайнам? ГО обычные люди, это солдат потрошат. Только солдатов. ГО - просто люди в противогазах. Гражданская оборона состоит из людей, которых набрали в милишу за доп пайки Солдаты и элита уже не люди и зависят от альянса. Вот как раз из захваченых существ и делают армии, доводят население до ручки и они соглашаются на анальное зондирование Тем более - даже ковыряться не придется. Люди сами себя устранят, одни поубивают других, потом собираем первых и убиваем. Или встраиваем им в костюмы какую-нибудь хуйню для ликвидации. Габен хотел сделать шаблонную школоантиутопию. Он тупой американец, только на борьбу либерализма с тоталитаризмом может дрочить, небось радовался, когда Ирак захватили. Вот и весь ответ. С политотой переборщил, но хотел так передать, почему вектор такой, общество формирует личность таки. Габен американец, чувак. Обычный американец с обычными американскими архетипами в голове, вот тоталитаризм, притом такой шаблонный, злые копы, люди страдают, везде БТР, а потом приходит мессия и всех спасает, страдавшие люди дружно берутся за оружие и скидывают тирана. Другое дело, что можно было это сделать интересно, а не так банально и шаблонно. Так причём тут Америка, любой адекват знает что тоталитаризм это плохо и что он выглядит примерно так > любой адекват знает что тоталитаризм это плохо Я не говорил, что это хорошо. Просто тема заезженная до пизды, надо что-то новое вносить, а не тупо копировать. > выглядит примерно так Лол, ты хотя бы "451 градусов по Фаренгейту" читал? Абсолютный контроль над людьми можно получить не только через злых копов и БТР. Можно, а можно и через копов и БТР Камон, это игра 2004 год, ты можешь вспомнить много игр на тот момент, про тоталитарный режим и восстание? >Камон, это игра 2004 год, ты можешь вспомнить много игр на тот момент, про тоталитарный режим и восстание? А зачем они нужны? Да и дело не в тематике, хотя я не одобряю. Для меня халфа это слегка карикатурный и бодренький научно-фантастический фэнтэзи боевичок. Компьютеры, инопланетные чудища, иные миры, телепортации и т.п. Ну как Терминатор же про киборга-качка, противостояние людей и ИИ. Я когда в 2004 увидел ХЛ2 охуел, типа, что за херня, какие, блядь, копы с дубинками, какой, блядь, тоталитарный режим, Габен, ты чо обосрался что ли мудак, блядь. Почему никаких разговоров про Нихиланта или что было в прошлой части? Вот смотришь на сегодняшнего Габена и понятное дело, что он не идейный человек, а просто барыга. Он потому и выбрал такие архетипы, потому что они ТОЧНО продадутся в америке, СССР же развалился, а США нет, американцы подсознательно верят, что победили, далее 9/11, ответная война в Ираке и т.д. Американцы любят эту тему, когда бравые герои освобождают от оков страдающих людей, тем более в ХЛ2 кто главные герои... Барни, Гордон, Аликс, Илай... Но это ладно, но в ранних этапах разработках ХЛ2 выглядела интереснее, были аркады с мэнхэками, горожане резали своих же и думали, что это игра, было много роботов и мутантов, а не просто одна пехота с автоматами и дробашами, и сраные павуки и БТР, было много интересных локаций. Потому что поднимут восстание - говорю же >основные силы вторжения Альянса вернулись в свой мир, на земле остался ограниченный гарнизон Там же так в итоге всё и вышло и Альянс всосал - а это только один город восстал Опять же, технологии Альянса превосходят земные, но не сильно - это не индейцы против европейцев, а типа как если бы воевала современная армия с армией времён ВОВ >Опять же, технологии Альянса превосходят земные, но не сильно Да, настолько не сильно, что завоевал всю земляшку за 7 часов, поработил кучу других измерений и наладил межпространственное перемещение. >межпространственное перемещение. МЕЖПРОСТРАНСТВЕННУЮ ЛОГИСТИКУ В HL и Портале земляне уже открыли межпространственное перемещение, гравипушку и лазерное оружие - то есть разница в технологиях где то 50 лет Заметь, техника альянса, оружие - всё это похоже на земное, просто улучшенное. Они же не летают на каких то йоба-летающих тарелках или не знаю, антигравитационных мотоциклах и не стреляют чёрными дырами - всё те же автоматы-пулемёты, вертолёты и машины inb4 страйдеры - это вроде как киборги из каких то инопланетных жуков > inb4 страйдеры - это вроде как киборги из каких то инопланетных жуков Из Силт-Страйдеров Зачем отправлять на земляшку для сдерживания самые передовые войска, когда сдерживать могут и примитивные отряды, лишь немного превосходящие земные? Чтобы земляне могли захватить топовые технологии альянса и нахуярить им в их родном мире? Всё они правильно сделают, захват миров у них поставлен на поток и восстание на одном из них это просто риск, который можно рассчитать и минимизировать урон от такого события. Ну это вполне вероятно - реально единственный кто там походил на пришельца с йоба-технологиями это советник который летает, влияет на разум и имеет что то типа телекинеза Эти личинусы и есть создатели альянса. Те, кто изначально жили в их родном мире. Все остальные это порабощённые и модифицированные ими расы. Были и киборги и роботы всякие, но в релизную версию не вошли, скорее, сроки поджимали. >и не стреляют чёрными дырами Хотя в портале их тоже активно использовали У страйдеров вроде человеческий мозг, робопёс как то выдрал у одного, очень похож. В цитадели походу дохуя кого делали из людей. Человеческий мозг жидкий и пес бы его просто смял в кашицу. А выдрал он довольно твердую хуйню. Да перестань, в робокопе вообще всю конструкцию выдрали, вместе с позвоночником и нихуя. Это же для наглядности, а не лекция по анатомии Мозг, который выдрал пес, еще и раза в четыре-пять больше по размерам, чем человеческий. Просто хитрые людишки, догадались закрыть портал, через который пришла бы святая армия или им кто-то подсказал Там же поле ПОДОВЛЕНИЯ. У кунов не стоит, у тян зарастает. Не, это поле не на потенцию влияло же, а на формирование плода. У Альянса другие цели. А Фримен пидор и прохерил будущее для всего человечества. Халф-лайф 2 хорошая игра, но вот называлась бы она по другому и гостюм гг поменять бы. От сюжета 1й части не осталось ничего, это меня огорчило. В 1й части задумка была круче. Но нравятся и 1 и 2(все части). Ещё Black Mesa (игра, ремейк 1й части) нравится. С нетерпением жду когда добавят XEN. >Халф-лайф 2 хорошая игра, но вот называлась бы она по другому и гостюм гг поменять бы. >От сюжета 1й части не осталось ничего, это меня огорчило. 2 чая. ХЛ 2 хорошая как игра. Но плохая как халф-лайф. Явно не дотягивает. Просто шутан, уровня fear\Doom Ты лалка? А в первой халфе что охуенного, что ты её не просто шутаном считаешь? Наоборот. Первая халва заложила основы убогих коридорных шутанов с максимально ограниченным набором действий. Конечно, ведь бегать по лабиринтам в поисках разноцветных ключей было куда увлекательней. > А в первой халфе что охуенного, что ты её не просто шутаном считаешь? Дизайн уровней. Сеттинг. Вся эта лаборатория, учёные-мочёные и т.д. Разнообразие монстров, притом каждый причудливый по-своему. Сценарий, в котором постоянно поддерживается динамика, что-то меняется. >От сюжета 1й части не осталось ничего, это меня огорчило. Двачую. А каких игорях был некстген графен как в хл2 когда она вышла? +\- пару лет. Я только far cry знаю. Точно, там шейдеры вообще охуевшие были, все их хейтили за вид мокрого пластилина, а мне доставляло. Уебанский левел дизайн обмазаный хуёвенькими шейдерами. 10/10 ага. Ты можешь называть свой графон некстгеном, если его никто не увидит. Игра в жанре "Негры ночью воруют уголь." Потому и говорю ебаный. Что в ХЛ2 не было нормального маппера, делал убогейший и кривой брашворк, а сам дизайн максимально средненький, что в Дум 3 маппер мудило, пытался выехать на темноте, типа и скрою кривизну уровня и ХОРРОР сделаю, как маппер-пятиклассник. Профессиональный маппинг есть в System shock 2. Там на четвёртом этаже столько пространства, столько коридоров, ответвлений, и всё это связано. >System shock 2 Охуенный некстген. >System shock 2 Стоит в него играть? Сильно задротско? >Стоит в него играть? Да. >Сильно задротско? Я мало игр играю, не могу сказать точно. Но думаю, она довольно хардкорная. Квак 4 тогда уж, там хоть ВИДНО графен. Там же двигло сурс, даже у 2д стратежек начала 00ых графоний и движок были лучше. Нормальный там графон, не пизди. Прокачанный сурс и сейчас выглядит неплохо. Сурс самый отбитый и пластмассовый движок из всех созданных. Да, он имеет всякую физику-хуизику, но он по всем параметрам хуже даже юнити, кроме оптимизации. В умелых руках даже и юнити можно оптимизировать под любой кусок. >Школьник итт. Пояснить сможешь в чем отбитость? Кроме как мне за щеку. Crysis вышел через 4 года, и имел охуевшие требования. Да на самом деле никакая. Халфлайф оба раза был неебической прорывной бомбой, когда выходил. И есть мнение, что с хл3 одна из проблем - как раз таки невозможность придумать что-то бомбился, чтобы все охуели. Еще пару лет и достаточно будет ПРОСТО сделать игру с геймплеем и запасом реиграбельности без доната. У хл2 не было нестген графена. Это был самый обычный графений середины нулевых. У фар край был примерно такой же. Вообще тогда была нахуй никому неизвестная "хром". Тоже шутан, примерно такой же/чуть хуже графен. Вот только перед миссией ты сам выбираешь, какое снаряжение взять и вместо зачистки коридоров тебе просто дают карту и цели миссии. Ты сам волен выбирать как их выполнять. Вот только у этих поляков не было славы и кучи бабоса, чтобы сделать хорошую рекламу своей игре - потому они сосут хуй. А у габена было, поэтому халфлифе дохуя известен. Хром это самый кривой и безвкусный кусок говна который я видел. Типичный польский шутан, с большими амбициями, но без чувства вкуса и нормальной реализации. В ХЛ2 была обычная графика для середины нулевых? Это был технологический прорыв на всех уровнях > самый обычный графений середины нулевых. > У фар край был примерно такой же. Ещё один жопосмотрельщик ряяя маю игрушку абидели халф лифе 2 эта прарыв!!! >халф лифе 2 эта прарыв!!! >пытается передразнивать фактом Ну-ну. Как же у меня очко играло, когда в Фар Крае эти упыри рычали рядом в кустах. Так и не прошел его. ФК годнота, разве что сюжет тупее, чем в ХЛ, зато открытые пространства какие на то время, голова аж кружилась, когда на дельтаплане летел. https://www.youtube.com/watch?v=kE9gEnJkkDI Очевидно, что халфа победила по графону. Очнись, ты бредишь. По видяшке становится понятно, что у них графений болиелимение одинаков. Что-то лучше смотрится в фар крае (либо вообще есть, как изменение ландшафта от взрыва, кровь, подводные эффекты), что-то в халф лифе. Халф лифе, как я уже говорил, удачнее смотрится из-за своего сеттинга - унылый постапок-мирок, откуда вырезано чуть ли не всё, кроме земли и стен, а так же повсеместное затемнение. Выйди на пляж халф-лифе 2 и увидишь буквально нихуя, пустыня, хули. В фаркрае увидишь овердохуя деревьев, кустов и прочей хуйни. Которые нужно детализировать и в той мере, чтобы средний камплюктер это мог потянуть. ИЧСХ требование к железу у фар края в несколько раз слабее. Да и не понимаю, почему своей целью ты выбрал фар край, если говорилось про графен тех лет, представителем которого является заодно и дум 3, но обладает куда большей атмосферностью в своих коридорчиках. Дум 3 какаха ебаная, темная унылая какаха. А ХЛ2 - дар божий. /thread >темная унылая какаха >как я уже говорил, удачнее смотрится из-за своего сеттинга - унылый постапок-мирок, откуда вырезано чуть ли не всё, кроме земли и стен, а так же повсеместное затемнение. хуя ты четать не умеешь братан А я и не читал. Ну Халва 2 темная только в Цитадели и в Рейвенхольме. Она тёмная везде. Даже на пляже тёмная. По лору прошло 2 дня, но вся игра проходит либо вечером, либо ночью. Спор уровня "Какой цвет красивее - красный или синий?" Синий, офк, краснобляди не люди. Съеби отсюда, голубятня. >крас-ный >устар. то же, что красивый Красная девица. [≈ 2][≠ 2][ 2] Красное платье. Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше >У хл2 не было нестген графена >У фар край был примерно такой же. Запускаешь такой сейчас в 2018 году far cry и hl2 и сравниваешь, что же в итоге лучше смотрится. Спойлер: half life 2 Это переоцененного говна тред? Словно Альянс не мог его и прочих в свои города перераспределить. HL2 вышел уже почти 15 лет назад. Слёзы мои текут рекой от осознания этого факта, а от осознания того что HL3 небудет, я уже в мировом океане уровень воды поднял. Бхоп, бхоп, бхоп, пацанчики! Бодрячком-бодрячком! >Пробхопил Типа отсосал мне? Не понимаю ваш молодежный сленг. 29 лвл Цитадель построена благодаря куску материала из Черной Мезы, вот когда все перевозили и Барни пристроился. Наверно. если в халфе нет катсцен(почти), затемнений экрана, который показывает, что прошло какое то время, а все время идёт непрерывный геймплей, то когда Фриман спит, ест и ходит в туалет? В загрузках между локациями или ходит как Дарт Вейдер прямо в костюм и там всё утилизируется. во второй халфе при загрузках между локациями нет перехода, кроме как небольшого зависания на пару секунд и появления надписи с названием уровня. Теоретически хитрый Фриман может за это время вылезти из костюма, сходить поесть и пописать, но двух секунд даже ему мало. >вылезти из костюма а потом залезть обратно, чтобы игрок этого не заметил и ему казалось, что он все ещё держит персонажа под контролем забыл дописать Ты плохо играл,там на некоторых локациях всё же есть пару километров расстояния. В костюм ходит, живет на спидах Он в костюме же. Прям под себя и ходит, а еду раствором вкалывает, как лечение. >Если Черна Меза была где-то в Нью-Мексико, как Барни Калхун угодил в Сити 17, который, судя по всему где-то в Восточной Европе (в Болгарии)? Так же как все остальные люди. Я в первую не играл, но знаю, что вортингтоны тогда были врагами. Как они стали союзниками во второй части? Они были рабами Нихиланта. Убив его, Гордон освободил их. >где-то в Восточной Европе (в Болгарии)? Скорей всего в Украшке. Полковник по кличке Одесса с нашивкой с Украинским гербом. Ну не знаю... >Одесса с нашивкой с Украинским гербом Што? Это север, исходя из модели вертолета на котором, в конце второго эпизода, Фримен с Алекс пытались долететь до координат затерянного Борея. Там аноны вычислили вместительность бака вертолета и максимальное время полета без дозаправки. Получилось что они ну совсем где-то на севере. Сто раз уже обсосали тему, что главный дизайнер ХЛ2 воспроизвел в Сити-17 свой родной город - Софию. >2 пик Хоть бы модельку трамвая удосужился скачать. Каждый раз, когда натыкаюсь на пост о халфе, это вызывает какую-то непонятную тоску. Я любил эту игру всей душой. Обмазывался фанфиками, клепал моды, расковыривал ресурсы и логику. Мне нравилось абсолютно всё - от неповторимой вселенной до охуительно проработанного движка. Сука, они смогли наделить неебической харизмой персонажа, который не проронил ни слова за всю историю своего существования. Так вот. У меня была традиция. Перепроходить всю серию игр раз в пару лет. Это было чем-то вроде встречи со старым добрым другом. У вас была общая история, вас связывает куча воспоминаний, но мир меняется и вы видитесь всё реже. Примерно с 2015 я перестал в неё играть. Я понял, что уже не могу находить в этом что-то приятное. Скука. Беспросветная скука, как одна и та же партия в мобильной игре по пути на работу. Вроде что-то делаешь, но думаешь о совсем другом. Все действия идут в фоне, на автомате, тебе даже на результат поебать. Вот и здесь так. Собственно, возникает вопрос. Смогу ли я еще когда-нибудь так увлечься виртуальным миром? Смогу ли я найти игру, которую не буду воспринимать как мусор уровня "постреляю кого попало полчасика"? Страдай, быдло. Пиздец, фанаты петушка Тесака играют в мой Халф-лаеф. Пикча сохранена с жж вроде, где рассказывали как Марцинкевича на зоне опустили. Выбираю рандомпик. Почему ты назвал меня быдлом? Подумал, твоя переписка с Пейсаком. Сорян, обдвачевался уже. Знакомо. Находить будешь, но редко, и только на какое-то время. Уж такова жизнь, все надоедает. Да потому что Фриман на морфии сидит, ему инъекция вводится каждые несколько минут из костюма. Никакого вторжения не было, просто эта хуёвина из первой части взорвалась и Фримана контузило + морфий, так что все эти инопланетяне и джи мен это плод его воображения А Гордон Фримен как туда угодил ? Приехал, блин. Вообще он просто появляется в поезде незадолго до станции, там же попутчики ещё удивлялись, что не заметили, как Гордон в поезд сел. >Барни Калхун угодил в Сити 17 Завел трактор в лучший город из оставшихся. Из какого пальца высосали персонажей второй халфы? Почему она такая возмутительно лёгкая? Первая тоже не тяжелая, если под хардкорностью не онимать прыжки где ты можешь недолететь 0.1 см, и постоянное "а теперь, блядь, куда идти", тк карты в ХЛ мало походят на реальные рабочие\жилые площади, это корридоры ради корридоров. Бои там такие же ниочемные как и во второй. Ну хотя люди-пехотинцы не так тупо танкуют щами весь урон, я от второй, конечно, ожидал улучшеного АИ а не наоборот. Вот вот. Игра - развлечение, по большей части. А развлечение должно быть интересным, но в то же время не напряжным. Иначе какой смысл в развлечении? Ну так оно интересное и не напряжное. > Из какого пальца высосали персонажей второй халфы? Барни это гг Blue Shift, ну и Барни звали каждого охранника. Кляйнер это Волтер из хл1, т.к. он наиболее карикатурный и запоминающийся, перенесли его. Илай это чёрный учёный, который открыл нам дверь после катастрофы, поэтому перенесли его. Моссман это нереализованный персонаж из беты хл1, она должна была заманить Гордона в комнату и передать военным, то есть, была крысой и её крысиную натуру реализовали во второй части. Брин хз откуда взяли, просто выдумали, изначально был суровый консул. Кстати, прототип Моссман будет использовать в моде, реконструирующим бету хл1 здесь https://www.moddb.com/mods/rainfall она брюнетка справа. СЛАВИК! НЕСИТЕ С ПАПОЙ НИЗКОПОЛИГОНАЛЬНЫЙ СТОЛ @ ВКЛЮЧИТЕ ТЕНИ ОТ МОДЕЛЕЙ НА МАКСИМУМ, А ТО ПЕРЕД ЕРОХИНЫМИ НЕУДОБНО БУДЕТ @ ПОМЕНЯЙ АНИМИРОВАННУЮ ТЕКСТУРУ НА ТЕЛЕВИЗОРЕ НА ТРИ ЗАЦИКЛЕННЫХ КАДРА ИЗ ИРОНИИ СУДЬБЫ @ СМОТРИ ЧТОБЫ ШКАФ НЕ ЗАТЕНЯЛ СЕРВИЗ ДО ЧЕРНОТЫ @ ЧТО ЗНАЧИТ R_SPEEDS ЗАШКАЛИВАЕТ? ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВСЮ МЕБЕЛЬ НА БРАШИ МЕНЯТЬ И ПЕРЕД РОДСТВЕННИКАМИ ПОЗОРИТЬСЯ? @ ТАК, ЧТОБЫ НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ ПРО СОРС. МЫ ЧТО ОЛИГАРХИ? ПРОСТЫЕ, ЧЕСТНЫЕ РАБОЧИЕ ЛЮДИ, НАМ И ГОЛДСОРСА ХВАТАЕТ. ГДЕ ЗАСПАВНИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ @ ЧЕГО ВСТАЛ? НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ? ИДИ РАССТАВЬ ПОБОЛЬШЕ ВЭЙПОИНТОВ ДЛЯ MONSTER_BABASRAKA , ЧТОБЫ ЗА УГЛЫ НЕ ЦЕПЛЯЛАСЬ @ И ПОДАЙ-КА СЮДА ШТУК 30 ITEM_MAZIK , ДА ЗАКРОЙ ДВЕРЬ НА КУХНЮ, ЧТОБЫ CYCLER_SPRITE ОТ ПЛИТЫ НЕ ШЕЛ В КОМНАТУ! @ ПЕРЕОДЕНЬСЯ БЫСТРЕНЬКО В SKIN3 И НЕЧЕГО ТУТ СВОЙ УНЫЛЫЙ IDLE2 ВСЕМ ПОКАЗЫВАТЬ, БЫСТРО СМЕНИЛ ANIMATION_SEQUENCE НА PRAZDNIK_VSEKAKULYUDEI ! Самым бессмысленным умением в моей жизни оказался маппинг. А я столько лет на него потратил, когда интернета не было. Лучше бы линуксы или кодинг изучал. Согласен. И в целом все это мододелство совершенно бесполезно с точки зрения приобретения каких-то практических навыков. Но зато интересно. я блять целый свой двор отстроил в ворлдкравте потом пеереведя в хаммер на движок сорц ага на местном форуме выкладывал все сказали охуенно, я аж лимит брашей на голдсорсе исчерпал и полскостей, голдсорс был всего 8192 браша и плосокостей умнож на 6. 3 высотки по 2-3-4- подъезда магаз помещения дороги пиздетс времени убито. потом на сорсе проще стало больше лимиты на те же спрайты травы prop_sataic prop_dynamic и да до релиза карта не дожила Прямо и внутренности делал у зданий? да в каждый подъезд можно было зайти на 3-4 этажа с хатами с мебелью, я ебу сколько потрачено 8192 солида/браша израсходовано я так и не скомпили ее полностью, только фаст думаю на том компе дня 2-3 вышло бы со светом и всем при этом была 100% оптимизация все невидимые части текстурой no_draw и т.д. Один вопрос - нахуя это всё? Это всё равно что строить охуенный замок из песка, который никому не нужен. Но всё равно ты молодец. Я когда карты для КС1.6 делал меня хватило на пару недель. Мне даже с ботами на них неинтересно было играть, не то что с друзьями. Кстати друзей приходилось уговаривать выделить минут 15 чтоб они оценили/поиграли со мной на моей ОХУЕННЕЙШЕ КРАСИВОЙ КАРТЕ да хуй знает я жил в компе тогда, не зря яж тут. хотелось идеальную карту где я бы жил виртуально лол) недавно пытался запустить ошибку выдает а жаль Однако ты заморочился. А вообще можно было бы часть мебели модельками сделать, чтобы браши не тратить и геометрию не усложнять. да были модельки но нах тож лимит не помню на ентити 2048 вроде бы точно на голде, там на 100% был выжат движок когда со двора на высотке смотриш фпс проседал, голдсоср прорисовывал все в отличии от сурца там уже было проще, даже нашел ранние скрины это 1% от карты но уже на сурсе Чтобы соседние браши не разбивать. Там еще и func_illusiomary целая куча, чтобы не просчитывать границы столкновений, все равно ведь карта не для игры. Ну и еще заморочки с фальшивым полом для правильных теней от моделек. Постараюсь. Внезапно даже на Сорсе выглядит лампово. Было бы интересно погонять на ней в мультиплеер. А где можно будет увидеть ролик, если закончишь? Тут и выложу. Но в первую очередь - в ХЛ треде в /v. Несколько лет назад вышло вот такое. Из-за спешки и доисторической пекарни получилось не оче, к сожалению. От нее мало толку, она в любом случае не играбельна, почти как у анона с его двором. При попытке взять оружие начинается постоянный overflow энтитями. Я смеялся в голос, а значит все ок Какая связь между r_speeds и моделями? Наоборот же, возрастёт когда брашами накидаешь. Банально растёт количество полигонов моделей, а не мировых. Хотя теперь это всё вообще не актуально, главное - чтобы движок не крашнулся. Всё, признаюсь, наебался. Перепутал r_speeds с wpoly и epoly Пацыки, это же охуенно, что это такое? Карта на Голдсорсе для новогоднего ролика за который еще и не брался пока. Вон, анонимус весь в панике, батя лысый, дядя Гманов, Абу прячется, думая как бы впарить анонимусу пасскод. Батя подозрительно похож на випа из тф1. что за func_wall у входа? нах? Вас ждут великие дела, нужно завершить ролик, потому что это просто охуенно Где скачать эту карту, или что это? В гаррис мод пилили? Скажите, умоляю Infamous second son, Uncharted 4, Gow 4, Marvels Spider Man, Detroit become human > Detroit become human >Uncharted 4 >сраное кинцо с сюжетом для детей-олигофренов >не для дебилов Подборка эталонного говноеда какая-то. А как альянс превратил людей в сталкеров и комбайнов, если единственный функциональный элемент у альянса комбайны? а? >если единственный функциональный элемент у альянса комбайны? Пруфы будут? На самом деле глава Альянса это Габен из будущего, в будущем стим-империя Габена погубила человечество, 95% люди заболели игрозависимостью, экономика встала, полиция перестала работать, ведь полицейские хотели играть, усилилась криминогенная обстановка, поэтому Габен отправился в прошлое, чтобы излечить человечество от игрозависимости. А жук это клон Габена, в будущем он настолько разжирел, что стал похож на огромного червяка. > усилилась криминогенная обстановка Почему? Бандиты же тоже хотят играть. Ну полтора гопников не могут в игры и они стали обкрадывать дома и убивать женщин, детей, а им никто не помеха. Видимо предполагалось, что там вначале прилетели еще силы, вроде пихоты и прочего. Но как бы во время событий игры их уже нет, их отправили обратно. На самом деле Вольво все просрали и не смогли добавить кучу нпц и монстров. В епизоде 2 вроде, показывали конвеер в цитадели, с людишками, куча гигантских конвееров по переделке людишек во всё и вся. Илая Гордон тогда спасал из этого конвеера. У претензионной Aperture Science было намного меньше возможностей чем у около правительственной Black Mesa, в которую стабильно вливались средства а не которая зависела от продажи турелек, лунного геля и прочего бреда. Кроме того после катастрофы в AS там вообще не осталось людей и заниматься порталами уже было попросту некому. Кстати некоторые считают что Альянс все таки сумел пробраться в нее и похитить несколько технологий (турельки, кубики, ии для механики) но до главной, на атомном ледоколе, они добраться все же не сумели, глэдос все преднамеренно телепортировала его нахуй подальше. Только и остался что спасательный круг. >глэдос все преднамеренно телепортировала его нахуй подальше. глэдос преднамеренно телепортировала его нахуй подальше. * А есть видос где подробно рассказано именно про Бореалис? Ну поищи на ютюбе теории. Но я лично считаю что на корабле технология порталов без временных задержек и работающая с гораздо более крупными объектами (намного больше цитаделей и тд) А так как у Альянса адекватных телепортов в принципе не было до захвата земли (и то те были не для органики) то захват борея сейчас главная задача для всех них. Кроме того некоторые считают что AS в попытках создать телепорты, заебашила свой Зен, гораздо более безопасный чем тот где в свое время от Альянса скрывался Нихилант с остатками Вортигонтов. хз, я вообще не вижу никаких оснований считать, что Аперча владеет какими то супер охуенными технологиями, кроме тех, что показаны в Портал 2. Но я не особо изучал разные доп. источники, конечно. Да одной порталь6ой пушки хватит, чтобы дать альянсу посасать Если что, Глэдос каким то образом сумела телепортировать огромную хуйню без конструкций и станций извне. То есть сам корабль телепортировался без окружающего оборудования. Там не просто технология, там суперхуета которая позволит перемещаться неограниченное количество раз без посторонней помощи любым обьектам, в том числе и органике (!). В теории с помощью нее можно просто ебать всех и вся в вселенной. Откуда инфа, что это глэдос его телепортнула? Временной промежуток пропажи борея шел после уничтожения персонала. > хз, я вообще не вижу никаких оснований считать, что Аперча владеет какими то супер охуенными технологиями > портативная портальная пушка перемещающая мимо Зена Я же говорю - информацией не владел, но в разговор влез) >Работает только на специальных поверхностях. Ну он по сути нахуй не нужна. В войне она никак не поможет. А разве Нихилант не был гауляйтером Альянса в Зене? Забыл, как AS скурвилась? Глэдос всех сотрудников убила? >Кроме того после катастрофы в AS там вообще не осталось людей и заниматься порталами уже было попросту некому. Совершенно верно, в Портале голос сумасшедшего учёного, который предлагал делать из лимонов лимонад, это в главе с краской ускоряющей, недвусмысленно сказал, что гравипушку у них спиздили Блэк Меза. Поясните почему организация которая финансируется правительством США и в которую вливаются сотни бюджетных денег не смогла автоматизировать процесс помещения кристалла под луч. Вместо этого заставили какого-то учёного катить кристалл на телеге на глаз. Он его и задвинул криво. Потому что руками работать не привык. При этом по мезе ходили роботы-погрузчики. МБ в антимасс спектрографе электрическое поле бешеной напряженности. Не зря же туда заходят в йоба-скафандре. >почему организация которая финансируется правительством США и в которую вливаются сотни бюджетных денег не смогла автоматизировать процесс помещения кристалла под луч Возможно потому что на дворе 90е и кристаллы бывают разных форм и размеров? Там же что-то было типа все молодец спектрограф включил, но у нас кое-что сломалось. Задвинь кристалл вручную. Сама телега напоминает робота. Задвинул, блядь. Сломалось все нахуй, Гордон, ну кто тебя воспитывал? Короче, все кто умеет в 3д, уеч, музыку, и т.д. И кто балдеет от вселенной HL и хочет принять участие (бесплатное) в разработке третьей части, пишите сюда : [email protected] Ммм, очередной проэкт. Бумер, ты? Тогда уж лучше сюда: [email protected] Вопрос знатокам: я пойму второй хл если не прошел первый? да, кто-то в 2к18 до сих пор не прошел халфу, отъебитес Вики почитаешь и поймешь. Да в нее просто интересно играть без всякого понимания. А в чем интерес? Я просто думал это корридорный шутер с детскими головоломками и играть если и стоит, то ради сеттинга и истории Это хороший коридорный шутер (особенно эпизоды). Уже достаточно, чтобы поиграть. А что конкретно нужно понимать? Суть - инопланетяне захватили землю, держат людей в анальном рабстве, ты - мужик, который однажды проявил себя, поэтому все ждут, что проявишь снова. Всё. Остальное - детали. А там понимать нечего, беги - стреляй. Поймешь. В первой сюжета как такового не было. > Интересная вселенная До второй части с шаблонейшим злым злом, соплями и прочей хуйнёй для быдла. Первая часть это что-то вроде Лавкрафта. А второе дивергенты. вторая часть до сих пор одна из самых мрачных, реалистичных и грустных вселенных что я видел в играх просто пиздец Жаль они не решили тянуть всю эту бытовуху на пару глав, а это быстро кончилось > реалистичных Видимо здесь у нас разногласия. Мне реализм не нужен, вернее, нужен, но в строго определённых рамках. Для меня вообще Халфа это всякие тентакли, алиены-циклопы, дичь инопланетная, мерцающие огни компьютеров и прочая хуйня из научного фэнтэзи. >мрачных >грустных Ну хз, никакой жести в хл2 нет, даже дубинку никому в жопу не засунули. Хм, мне наоборот понравилось, что сместились в сторону реализма, все эти мухосрански пост-советские и бродячие зомби вокруг, тоталитарная параша, безысходность, пост-апокалипсис - охуенно же. Хотя от версии с кучей порталов, лабораторий, алиенов и технологий я бы не отказался. Ну главы с Цитаделью частично об этом, это тоже плюс, то ты в Рейвенхольме пинаешь присохших к деревенскому сортиру зомби, то складываешь энергетические шары в центре Цитадели. >второй части с шаблонейшим злым злом, соплями Где там сопли? В конце, где Илая пенетрировал мухожук? Злое зло смотря как подать - тут бездушный Альянс, которому нужны твои ресурсы, все просто и логично. А не "убью всех потому что я Дарт Вейдер, ряяя". > Где там сопли? Начало игры, где бедных и несчастных людей угнетают полицейские. Плачущая парочка на диване. Илая захватили и Аликс копротивляется за него. Предательство Моссман. >Злое зло смотря как подать - тут бездушный Альянс, которому нужны твои ресурсы, все просто и логично. А не "убью всех потому что я Дарт Вейдер, ряяя". Ну бля. Весь внешний вид комбайнов так и говорит "мы злодеи, Гордон, и чо ты нам сделаешь". Полицейские в жутких масках, в чёрной броне, ведут себя как роботы. Цитадель Альянса это огромная квдаратная ЧЁРНАЯ хуйня! Вертолёт тоже чёрный. Всё чёрное, квадратное и крипотное слегка. Ну это же шаблонно очень, очевидно. За это, кстати, вархаммер не люблю, там вообще какие-то черепа, постоянно кричат за Императора, блять. Хотя орки в хаммере весёлые ребята. >Полицейские в жутких масках, в чёрной броне, ведут себя как роботы. Обычные противогазы, да и их же обрабатывают как-то, если ничего не путаю, поэтому они эдакие аутисты-киборги. >Солдаты — люди, которые были подвержены расширенной модификации, включающей хирургические вмешательства и имплантацию различных кибернетических устройств в тело. Данные процедуры проводятся в лабораториях Альянса на Земле, в Нова Проспект и Цитадели. У тебя очень поверхностное восприятие. Цитадель не черная, в минимализме нет ничего плохого. И при чем здесь ваха? У нее нет никаких пересечений с ХЛ. У них же все из какого-то сплава сделано, альянсиум что ли. Есть и солдаты в белой форме. Иди нахуй школьник ебаный. У тебя придирки уровня наверну непонятной хуйни с закосом на илитность зато не шаблонно. 2 хл по тем временам был годным шутером с прорывными технологиями. Сюжет хоть и банальный но красивый и цепляющий. Тут ценность хл 2 даже не в самой игре а в движке который настоящее раздолье для модеров всех мастей. Вальве в то время целиком состоял из идеалистов для которых творчество было главным поэтому хл 2 так и полюбили. Не совсем. В ХЛ2 (как в общем-то и в первой части, хотя и на другом уровне) в каждой главе вводились новые геймплейные механики, которые делали прохождение очень разнообразным. Такое даже 14 лет спустя встречается в единичных случаях, а на схожем уровне - и того реже. > целиком состоял из идеалистов Нет, Габен просто торгаш, как только он получил возможность продавать чужое творчество, он перестал делать своё. Ни на что не намекает? Поэтому хл2 вышел таким отстойным, много хорошего сделали для хл2, но Габену важнее было устроить демонстрацию некстген-хуйген физики чем показать интересную историю и сделать увлекательный геймплей, поэтому много хорошего годного материала не вошло в релиз, зато ЛОДОЧКА-ХУЙОДОЧКА )) и ПИЛИТЬ ЗОМБИ ГРАВИЦАПОЙ . Габен = Ридли Скотт. >с закосом на илитность Уверяю тебя, я совершенно не претендую на илитность, это чисто моё мнение, моё видение. У тебя своё. Я хл1 поиграл в начале нулевых где-то и в душу запала всем этим махровым футуризмом, потом появилась хл2, я смотрю, а там какие-то копы, диктаторы, хрущобы и думаю, что за хуйня, Габен, ты что обосрался что ли, мудак, блядь. > в каждой главе вводились новые геймплейные механики Ага, КИНУТЬ ПИЛУ или ЙОБАНЫЕ ЖУКИ ПУТАЮТСЯ ПОД НОГАМИ, НО ОТСТРЕЛИВАТЬ КОМБАЙНОВ ВСЁ РАВНО БУДЕТ ТЫ это годные геймплейные механики? Ну System shock 2 сосёт, да. Тупая стрелялка для дебилов. Ууу, злые монстрики захватили землю, уууу ты избранный и должен их убить. Казалось бы, больше ничего не надо для хорошего, годного шутера, но нет, блядь, говноедам нужно всякую хуйню подавать, вроде перекатов, укрытий, непропускаемых заставок длиной с чувство собственной важности Мэддисона, геймплей уровня "пресс икс ту вин", ебалу вроде моральных выборов, ведущих вникуда и ни на что не влияющих, квесты "подай-принеси", строительство убежищ, друзей, которые каждые пять минут звонят на мобильник и требуют, чтобы ты бросил все и ехал с ними бухать, и конечно же ГРАФООООН 9999к, чтобы у баб на пизде даже вши были видны. Ну давай, порекомендуй игры не для дебилов. Я внимательно послушаю, выскажу своё авторитетное мнение. Есть такая игра, называется "Буёк, твоя жопа, мой хуёк". Вот она не для дебилов. А вы знали, что действие Half-Life происходит на территории Украины? Волынский хохол. https://www.youtube.com/watch?v=Y1f3ao0GF9M США, Евросоюз и Россию скорее всего сожгли каким-то уберпуперлазером, потому что у них и армия и ядерные боеголовки, остались бедные страны европы, типа болгария, украина и сербия, и другие параши. Но в африке или азии было бы скучно играть, поэтому восточная европа. Вообще то в Болгарии https://dtf.ru/games/32702-bloger-sravnil-siti-17-iz-half-life-2-i-bolgarskiy-gorod-sofiya Несмотря на неразборчивый звук, фразы G-Man'а являются корректными, и игроками было предложено несколько вероятных вариантов того, что же именно он говорит. Здесь представлены наиболее встречаемые: «Это не вам решать» (gman_mumble1.wav) «…» (смех) (gman_mumble2.wav) «Я хочу предложить вам кое-что, о чём вы не пожалеете» (gman_mumble3.wav) «Если бы вы понимали, почему я выбрал этот вариант, вы бы, конечно…» (gman_mumble4.wav) «Мои наниматели не согласны!» (gman_mumble5.wav) «Вы учёный и мошенник. Отступитесь!» (gman_mumble6.wav) (Учёный) «Я говорил вам тысячу раз: я против использования оборудования без дополнительных уровней защиты» (c1a0_sci_mumble.wav) В игре звучат только три дорожки G-Man’a (1, 4, 5) и фраза учёного. 2-я фраза G-Man'а слишком неразборчива для восприятия; ясно только, что в конце неё G-Man засмеялся. НравитсяПоказать список оценившихОтветить А послали бы нахуй его и жили бы спокойно. Так и не понятно, чего хотят наниматели Г-человека, он как бы и помогает землянам через Фримена, а как бы и использует его как инструмент, то кристал положи туда, то Цитадель ебни. И чего 20 лет держал его в стазисе. Есть мнения что G-Man являлся на тот момент секретным администратором и отказаться от его планов значит попасть под раздачу за то что эксперименты с телепортами были не известны правительству (которое подозревало блек мезу в этом дерьме и готовилось захватить все при удачной возможности) А могли бы apecture захватить, они то телепорт сделали раньше. Причём у них технология абсолютно другая, без транзитного мира Xen. В портале это хорошо показано. Безопасные телепорты. Насколько я понимаю, мир разебан после семидневной войны. Остались несколько городов, в том смысле в котором они были до войны. Барни один из повстанцев, был завербован учеными после их спасения из Черной Мезы. Логично что они расположились рядом с главной столицей и Цитаделью, а для прикрытия нашли работу. Вот только как Барни стал комбайном вопрос. Ведь комбайнов генно модифицируют или вживляют какое-то говно в тело. Короче ему кто-то помог. Ну либо власть не уследила за ушлым охром из сраной пустыни >Ведь комбайнов генно В городе была гражданская оборона, которая состояла из обычных людей. Барни стал гошником, а их не модифицируют. Противогаз дали, пистолет и шокер дали, дальше крутись сам, заставляй говно с пола собирать и в урну складывать. ТАК, СЛАВА, ЭТО ЧТО Я У ТЕБЯ ТАКОЕ НАШЛА? ЧТО ЗА SOVENOK.MAP , А? ТЫ ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯЛ? @ А НУ ДАВАЙ СМОТРИ МНЕ В EYES_POSITION! @ И ЧТО ТЕБЯ НОСИТ ПО ВСЯКИМ TRIGGER_TELEPORT'АМ? ВЫШЕЛ БЫ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ MONSTER_GENERIC'И НА ULICA_MUKHOSRANSKA.MAP , ДА ПОДЫШАЛ СВЕЖИМ VIS_LEAF! @ ЧТО ТЫ ТАМ ПОЛЕЗ ПЕЧАТАТЬ? IMPULSE 101? ТАК СЕЙЧАС ВООБЩЕ КОНСОЛЬ ОТКЛЮЧУ, БЕСТОЛОЧЬ! И INFO_PLAYER_START ТЕБЕ ПЕРЕНЕСУ В KOLKHOZ_BABY_SRAKI.MAP , ТУДА НИКАКИЕ ЭТИ ТВОИ СЕТЕВЫЕ ПАКЕТЫ НЕ ПРОЙДУТ! Время им сурс дало, делай на нём карты не хочу, хочу делать карты на движке квейка блядь. Да ладно, хороший движок. Ни одна игра на нем до сих пор пилится. Или это я просто из-за того что вырос на нем так пишу МАЛО КТО ЗНАЕТ НО В ПЕРВОЙ ХАЛВЕ ЕСТЬ ОДНА ХИТРОСТЬ: В самом начале миссии "Forget about Freeman!" есть лифт с взорванной кнопкой. Напротив лифта стоят ящики. За ними стоит Пехотинец пришельцев. С помощью noclip'а залетаем в лифт, убираем noclip, и нажимем на кнопку. Не благодарите И что там? Проходил несколько раз и не знал про эту пасхалку Игра вылетает , виндовз ломается, жд форматируется ну серьезно, я фанат этой вселенной. Думал знаю все, а тут такое. Не бежать же и скачивать игру, ради одной посхалки. Гугл не гуглится к слову Читай первый пост. Я сам только что прочитал https://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=9047 Ща я всё зделою. Скажи название кары пока стим запускаю. Ох лол, я и сам угадал - с3а1. Короч подойдя к кнопке перекидывает в локацию где из танка надо стрелять. Но спавн происходит в потолке. Такие дела. >С помощью noclip'а Охуеть умник. Хитрость у него есть. Тренд не читал. Я думаю что абсолютно ВСЁ в этой вселенной можно объяснить G-man'ом. Это тайная рука правительства которая двигает людьми как фигурками на шахматном поле. Вот G-man и собрал всех в одном городе. Всех участников побега из Мезы, Правда не понятно где Шепард. Шепард заморожен, пока не нужен. Возможно его разморозит Г-Ман, потому что он обижен на вортигонтов, вытащивших Гордона из стазиса (а заодно и Аликс из взрыва в Цитадели). Его последняя фраза была тогда что-то типа: "Мы еще посмотрим!" >не понятно где Шепард Где-где, на Нормандии трахается с чудовищами инопланетными, да гетов гоняет ссаными тряпками по галактике. Если мне память не изменяет, свет указывается в формате "255 255 255 255", где первые три цифры - rgb, последняя - яркость, и её можно хоть 9999999 указать - будет соответственно ярко. Ну и несколько light'ов никто не отменял. > можно хоть 9999999 указать - будет соответственно ярко. Так там же если ввести больше 255 автоматически становится 255, не? Ну хуй зняет, у меня было пиздецки ярко. Не, нихуя. Пиходилось дрочиться с обычным светом и создавать отдельные кубики в 3д скайбоксе с натянутыми на них текстурами неба, переключающимися по времени. И что, получилось сымитировать солнце лампочками? Ещё как. Можно выставить яркость не только до 255, но и больше. Получается, Фримен неделю бегал в костюме? У него там очко не вспотело? Как работает броня от генераторов, это же просто костюм\экзоскелет. Фриман не неделю бегал, а вроде как два дня, как и в второй части. В первом эпизоде уже день, в втором эпизоде два тоже. Сюжет 1 халфы это примерно чуть больше суток. Причём возможны какие-то временные загогулины. Ведь его кидало во время каскадного резонанса, он вполне мог сдвинуться чуть во времени. Начало халфы, когда едешь на ваглнетке это 7:32 если я не путаю. После аварии мы встречаем зомби. Чтобы стать зомби от хэдкраба нужно несколько часов. Так что начало это примерно 10-12 часов. В миссии we've got hostiles на поверхности день. Светлое небо. Примерно 13-15 часов. Но в миссии on a rail, когда мы выходим на поверхность и запусакм спутник, уже звездное небо, значит часов 19-21 как минимум. Далее идёт surface tension. Где опять день. Причём явно первая половина. И далее каждая миссия на поверхности, вплоть до forget about Freeman проходит днём. Короче 2 суток не больше он там пробегал. Ни разу не поев и не посрав. >После аварии мы встречаем зомби. Чтобы стать зомби от хэдкраба нужно несколько часов. Так что начало это примерно 10-12 часов. Блять, а я все думал как они так быстро стали зомбарями и почему все полумертвые лежат, вроде ж только что бумкнуло. А все так просто. Ну в оппозинг форс в начале мы попадаем в госпиталь где лежат солдаты и один учёный наблюдает за превращением. Там прям лежат 3 солдата, у каждого на башке хэдкраб. К первому он только прицепился, второй после часа заражения, видна деформация костной и мышечной ткани. А третий уже полноценный зомби который вот вот встанет. И он(учёный) что-то говорил что превращение длится несколько часов. А че то там действительно разницы нет почти, я думал там прям сурс как кс сурс, а там видимо какая то альфа версия Тебе дали божественную Блэк Мезу, играй в нее. Её же не доделали ещё. И раз уж так, стоит проходить длс для первой части, чам есть что то особенное и интересное? Скоро зен доделают, и получается охуенно. Ну как бы до портала тоже дохера контента, почти полноценная игра часиков на 8. Где поискать? Портал охуенный Блин, не игра Портал, а портал в Зен в конце первой халвы. Где, в Стиме или на торрентах. Водичка лучше, отражения какие-то, физон. >физон, графон Школьники хуевы Что лучше оригинальная халва или халва:соус? Планирую ещё пройти дополнения, а их как я понимаю для сорсы нет. Либо меня наебали с раздачей, либо я вообще разницы не видел. Играй в Блэк Меза Не люблю сурс в виду физики, она мешает очень сильно на протяжении игры, поэтому точно оригинал >А сверхреализм в играх нахуй не нужен, т.к никто в них играть тогда не будет. В арму так то дохуя играют. > В арму так то дохуя играют. Честно говоря, никогда не играл в эту игру. Сто раз слышал, но ни разу не играл. Даже геймплея не видел. Пойду смотреть... Симулятор солдата. Точнее симулятор лежания в кустах. Поднялся хотя бы на корточки, тебя заметили, одна пуля и ты жмур. Ладно, верю тебе на слово. Будем считать что Арма - исключение из правил. Хо хо. А теперь глянь что такое DCS. Вкратце - это симулятор истребителя, чтобы просто поднять который в воздух, ты должен изучить мануал в 100 страниц. Симуляторы - это вообще отдельная ветвь компьютерных игр. Да и много поклонников подобных игр ты знаешь? Я, например, вообще в первый раз слышу про этот симулятор. Нет, я не хочу сказать что вы спите на работе что если я не играю в подобные игры, то никто в них не играет. Но количество фанатов той же ХЛ и той игры про которую ты написал, отражает суть моего поста - сверхреализм в играх нахуй не нужен. Конечно если мы говорим про развлечение. Симулятор трудно назвать развлечением. >Симулятор трудно назвать развлечением Неистово двачую. Интересно, IRL-дальнобойщики играют в "Дальнобойщиков"? Никогда эту игру не понимал и не принимал в серьёз. Тех кто в неё играл/играет/"только в неё и играет потому что лу т шая" я всегда считал больными людьми ИРЛ-программисты играют в симуляторы программиста, например EXAPUNKS. Ну и в чём смысл? Это всё равно что грузчик на выходных/в отпуске/на пенсии ради ностальгии и удовольствия бесплатно таскал бы пианино соседям на 9-й этаж. У меня жена тестовод в пекарне, а вот дома хуй когда тесто для пирожков сама сделает - обычно покупает ибо "и так на работе заебало всё" Нет, это все равно что грузчик бы сидел и играл в симулятор грузчика. Это же игра. Ответственности никакой, сейв-лоады есть, сидишь на жопе. Ты работал когда-нибудь грузчиком? Не на каре какой-нибудь, не на электропогрузчике, не на кране, а чтоб ручками таскать мешки с цементом, например? Ну поэтому наверно симуляторов грузчиков и нет? Не знаю, почему ты именно грузчика выбрал из всех профессий. На андроид есть. 2D головоломка в которой на погрузчике надо ящик на нужное место поставить. Ещё в ГТА СА есть несколько заданий связаных с погрузкой. Ну и пикрил , хотя это "Кладовщик" В шенму есть миссия где надо работать грузчиком, то есть приходить ко времени на работу и перемещать ящики на погрузчике. Может заебать не хуже той же работы ирл... Играл когда-то в какой-то симулятор типа "Хакер" или "Программист", не помню точно. Через 10 минут игры накрафтил через артмани хуеву тучу денег, купил самое лучшее железо в игре и больше не играл. Мимо_не_программист Играю в первый Флэшпоинт до сих пор. Есть даже живые сервера где прилично так народу околачивается. А если учесть все разговоры выше - графа у ОФ-1 - по сегодняшним меркам гавно говна, физика ещё хуже, но ведь играют! Не было у него шлема. Когда подбираешь костюм, он без шлема. И модель Гондона без оного. Ну это уже игровые условности. Сама модель костюма подразумевает наличие оного. В него столько всякого говна радиоактивного выплюнули, что ему уже похуй чем дышать. Шел человек на работу, чтобы на выходных пивка выпить, а тут ученые на хую крученые разъебали пространство и заселили Землю крабовыми окорочками. А там и Альянс подтянулся на праздник. Кстати, что за опыты проводили ученые в Мезе над крабами и откуда брали живность? Создавали микро порталы? Да, они создавали микро порталы с помощью тех кристаллов, что давал им G-Man, но полноценно создать крупный, им приказал Брин насколько помню, и то под давлением G-Man'a, который до этого встречался с Илаем Венсом А о чем Илай с Г-меном говорили? Кроме как будь готов к непредвиденным последствия или что он там булькнул в последнем эпизоде. Почему бумеры из посредственного коридорного шутерка сделали культ? (оvıqƍ ǝн оɯ-qdоɹи) Потому что все хотели в третьей части посмотреть на то, как Аликс покажет писечку. Интересная вселенная и годная атмосфера. Да и шутан был годный, физика, разнообразные противники. Когда летишь такой по воде перед закатом на этом кузьмичевском глайдере и за тобой мчится вертолет под какое-то там техно и швыряется бомбами - очко радостно сжимается. Ща то уже не так, кого этим удивишь. https://www.youtube.com/watch?v=TAIJich73NY Охуенно будет. Да когда уже? Помню как в тредике сидели с анонами и дружно ждали блэкмезу, таймер отсчитывал время до начала загрузки и сразу как закончился - обвалили сайт. Вроде как второй квартал 2019. https://youtu.be/zbEPCxI-6m0 https://youtu.be/Z7KggGLRWBc Еще Project Borealis есть, тоже чет там пилят по тихой Их Вульва не засудит или им похуй? Да вульве уже глубоко насрать, что там делают и как. Они hunt down the freeman официально разрешили продавать в стиме правда он говно вышел но суть понятна. Там в этом плане все довольно лояльно пока что Что тут охуенного? Не понимаю, что все на него дрочат? Зен — это дженерик-залупа а-ля низкопробная ололо-фонтастека с мускулистым мачо и самкой с гипертрофированными грудями на обложке, которые побивают монстров в кислотных цветах чужих миров. Даже в оригинальной халве это выглядело какой-то чужеродной хуетой на фоне общей сай-фай концепции. >Зеркало Зеркало есть, но оно тебя не отражает, анон. Не зеркало, а окно в стене, по ту сторону - та же комната, но в зеркальном отражении. Exactly. Костыли-костылики. Видел бы ты как я смену дня и ночи на одной карте на сурсе реализовал Ну так в Сурсе же наверняка light_environment уже какой-нибудь продвинутый. И даже, наверное, скайбокс можно динамически переключать. >оно тебя не отражает Даже зеркало не отражает. Все тлен... И даже 2д-девочки на ламповом голдсорсе. Я знаю во что буду играть в новогоднюю ночь. Очевидно же, что в Sven Co-op. Играл на выходе. Чёта скучно. Пвп там запилили? Сейчас еще скучнее ибо все съебали. https://steamcharts.com/app/225840 ЧТО? КАКИЕ ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ? ТИХСТУРЫ У НАС ЕСТЬ, 512×512, ДА. НУ А КУДА НАМ БОЛЬШЕ? ВОТ WAD'Ы ОТ МАТЕРИ МОЕЙ ОСТАЛИСЬ, ТАК МЫ ИМИ ТАК И ПОЛЬЗУЕМСЯ, НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ @ ЧТО? БАМПМЭПИНХ? ОТРАЖЕНИЕЯ? ТАК В ВАННОЙ ВОН БАХАТОЕ ЗЕРКАЛО ВИСИТ, НУ И ЧТО, ЧТО НЕ ОТРАЖАЕТ, А ПРОСТО ТЕКСТУРА СТЕКЛА, МЫ И ТАК ПРИВЫКЛИ @ ФИЗИКА? НУ ЭТО, СЛАВА, ТОЛКНИ-КА ВОН ТОТ БРАШ С МАЗИКОМ! @ ВО КАК ПОЕХАЛ-ПОСКОЛЬЗИЛ, FUNC_PUSHABLE, ЕЛКИ-ПАЛКИ! Наконец-то ночная доставка вновь заработала. На этот раз заказал мясную французскую пиццу с цыпленком и чяавэлли, +мою любимую порцию маринованных перчиков чили. Сейчас вот думаю, сэвэн ап заказать или пепси. Пожалуй всё таки сэвэн ап, в нём нет кофеина и он не так вреден как пепси. Привезут только через час, а у меня уже текут слюнки. ХУЛИ ЕБАЛО СКРЮЧИЛ? СКАЗАЛИ ЖЕ - ЗА НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО ШТРАФ 5 ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ. Играя впервые в первую халву очень долго пытался убить огромные "когти из пола", истратил всё что было до последнего патрона и только потом сообразил что они неубиваемые. Дальше пришлось играть практически без боеприпасов, так как во время боя с "когтями" несколько раз сохранялся Бля я их очень сильно ссался помню Двачую. Дропнул хл на несколько месяцев, когда дошёл до них. Художественный вымысел - сплошные условности, в пределах разумного конечно. Так что обсуждать неточности, неправдоподобность - глупо. А сверхреализм в играх нахуй не нужен, т.к никто в них играть тогда не будет. У него фамилия Калхун. В Blue Shift гг Барник с фамилией Калхун, значит в ХЛ2 этот npc жгучий брюнет гг Blue Shift. В Blue Shift ог смог сбежать из БМ до ядерного взрыва, прихватив с собой несколько учёных. Концовку не знаешь, дебич Он там на джипе и съебывает с учеными Какие-то непонятные фразы, если задуматься. Зачем, например, назначать штраф кварталу в пять пищевых рационов? На кого он будет возложен? На весь квартал, или на каждого местного жителя? Скорее второе, для всего квартала штраф на -5 обедов выглядит как-то слабовато на фоне общего ХФшного пиздеца -5 обедов в месяц каждому. И не думаю что их обеды это пиздец какие избыточные пиршества, что можно разочек в неделю и пропустить. Поясните ЧЕМ стреляет табельное оружие комбайнов? То есть какими поражающими элементами? Это натуральные фракции типа пуль или энергетическая хуйня типа плазмы или гамма-импульсов? Пиздец блек меса имбаланснутая. Первую половину прошёл на харде, как только появились солды хеку, пришлось переключиться на изи и даже юзать god. Как можно так проебаться? Проеб в том, что у тебя криворука персональную тестировку не запросили ? У меня каждый второй тредю в бамплимит улетает. Я олд. Предлагай шапку, странствия Барни КалхунА уже обсудили. Кажется, нигде не оговариваются конкретные даты. Известно только, что через 20 лет после первой части. А события первой части в каком году происходят? Тоже не известно? Ещё и не доволен, у анонов вон больше 50 постов иногда не набирает, а тут бамплимит. Перекатывай давай Так зачем Глэдос всех выпилила? Чтобы не мешали? Почему она разбудила Челл после прихода Альянса? Лучше поиграй и сам все узнай. Я вот уже сам точно не помню, зато знаю некоторые забавные теории, к примеру многие думают что G-Man специально запустил программу которая настроила ее на уничтожение людей внутри Aperture, дабы Блек Меза выиграла грант правительства за неимением конкурентов. С помощью их не совсем крутой технологии порталов и кристалла из зена, он планировал уничтожить того кто управляет всеми Вортигонтами, существами которые питаются темной энергией и энергией зен, которая так требовалась на переброску цитаделей альянсу. А что за океаны токсичных отходов на первых уровнях Халвы в Блек Мезе? Откуда столько этой херни? Просто способ показать карикатурность этого места и полную абсурдность происходящего. Потому что серьезностью в первой части и не пахло. Весь комплекс - безумный ржавый и нелогичный муравейник. Во второй ХЛ все это, к сожалению, убрали. Вместо работы. Зараза такая, до сих пор оторваться не могу. Пикрелейтед попытка создать Совенок. Домики деревянные, эльфы набигают... Надеюсь, фанаты сделают. Габен хуй и пидор. Интересно, он свой хуй без зеркала видит. Загляни на кикстартер, может собирают, тогда надежда есть. На жиробаса уже можно не надеяться. Все охранников называли Барни. Так что это просто условность. Олды, стоит в первую часть играть? Играл только во вторую. В блэк мезу Поиграй ну и для затравки в opposing force Анонче, там блек мезу допилили или нет? Зен в игре есть? Так кто в итоге поработил человеков, кто за всем стоит? Я думал какая-то личность и не организация https://m.youtube.com/watch?v=6Iu4GXUHfU0&t=95s Мододелы уже запилили играбельную бету хл2? Нет. https://www.moddb.com/mods/dark-interval В каком году происходят события хл2? Сосаны, ХЛ 3 будет то вообще? Поясните, почему в первой же главе в пробирках прыгают хедкрабы, сам Гордон кладет неведомые кристаллы в реактор, но какого-то хера лаборатория Лямбда с порталами засекречена и знают про нее лишь 3.5 ученых. Что тогда изучали Гордон и его команда? Ебанет ли камушек или не? Ну как-то так, перекатывайтесь, Фримены. https://2ch.hk/b/res/188444602.html https://2ch.hk/b/res/188444602.html https://2ch.hk/b/res/188444602.html Я смотрю тут дохуя модеры налетели в тред. Эх, помню свой 8-ой класс, тогда ещё только появился хаммер, сколько же мы тогда годноты делали.... Мододелы ебаные. Заставили зайти на ксмапинг.ком.уа и перечитывать свои посты 10-15 летней давности. Стыдно стало, пиздос. Так есть какая-то каноничная или более-менее обоснованная теория кто такой гмэн и какая его роль во всем движе? Также, как и Фримен. Приехал на поезде из хуй знает откуда за пару лет до него. G-man - серый кардинал У фримена же нет шлема. Он по хардкору через задницу фильтрует и монтировкой клапан регулирует Ремейк Блу Шифта и Оппозинг Форса ждёте? https://www.moddb.com/company/tripminestudios/mods не уверен, что я иксперт, но кажется, будто у меня бумкнуло ниже спины(( совместное прохождение через синержи, по прежнему забагованное говно? /regacc dimas229 [email protected] sosijopu002 sosijopu002 G-man - это Гордон Фримен, только из будущего и бритый. Когда и зачем частично переозвучили русскую версию хл2? https://m.youtube.com/watch?v=0Z6CfxZ4opE&t=101s хуйня а не игра графин говно нет мультиплейра https://m.youtube.com/watch?v=kJuojW-i5UY бруно это отсылка к инспектору гаджету ? Точно, забыл. Постер ХЛ2 сбил с толку.