Столкнувшись с показательным нежеланием думцев общаться, Соколова обратилась за информацией к инсайдерам. «Мой инсайдер вольготно расположился в баре отеля Ritz-Carlton, – пишет журналистка дальше. – Он провел в думе более 10 лет и имеет репутацию человека адекватного и конкретного». Этот источник вкратце обрисовал «расклад» запросов в Госдуме. Мандат депутата стоит 5 млн. евро. Деньги берут все, но, например, «ЕР» результат не гарантирует. «С «Единой Россией» кровью умоетесь, – сообщил инсайдер. – В ЛДПР можно «нал» заносить – результат гарантирован. Вольфыч не кидает. К коммунистам можно. Но они «котлету» (наличные деньги – прим. «НР») не возьмут. Партийная этика другая. Скорее всего, придумают какую-нибудь поганку – поработать в региональном отделении, оплатить аренду чего-нибудь. Но по деньгам то на то и выйдет. «Справедливая Россия» то же самое. Самое сложное – это «Едро». Деньги могут взять, но ничего не сделать. Скажут: «Кремль не утвердил» и все. И деньги назад не вернут». По информации собеседника GQ, 5 млн. евро стоит депутатская неприкосновенность, диппаспорт с открытой шенгенской визой и еще небольшой ряд льгот. В сегодняшней думе, по данным того же источника, 80% депутатских мест куплено. Основная масса депутатов – коммерсанты. Любой бизнесмен в Госдуме и Совете Федерации прекрасно знает правила игры: если он что-то не то вякнет, завтра к нему на завод, в офис, на базу придут с проверкой. «Поэтому люди с миллиардным состоянием сидят как мыши под метлой», – сообщил источник. За такую хуйню можно абсолютно не заебываясь моральными заморочками выкидывать на хуй из политики, с запретом занимать любые должности выше уборщицы. В штатах это официально разрешено, например. Мировая практитка >К коммунистам можно >Но они «котлету» не возьмут Лол Орнул в голосину >к инсайдерам. Ясно, проще говоря пруфов на пиздеж не будет. А мне мои инсайдеры сообщают, что Сисян ест детей на завтрак. ШКАЛЬНИКИ УЗНАЛИ ПРО ЛОББИЗМ В РАШКЕ @ СЕНСАЦИЯ @ РАШКА-ПОРАШКА-ГОВНЯШКА КАКТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО @ А ВОТ В АМЕРИКЕ ТАКОГО НЕТ Мань, про хохлов забыла упомянуть. Ер не гарантирует результат. Лол они даже обладателей 5 лямов евро за лохов считают, что уж о вас говорить, дарагие россияне. Люди делают бизнесс, ясное дело что 5 миллионов евро не у всех подряд найдутся. А холопы- а что холопы. Нахуй холопов. Получается Гудковы тоже коммерсанты? Когда нечего написать. Бумп политотой.