Моряк тред. Супец двачец! Работаю в торговом флоте. Все дела сделаны, душ принят и чайок заварен, а значит настало время поболтать с анончиками! Задавайте свои ответы, получайте вопросы. До отбоя еще 2 часа, так что время есть. сколько времени один рейс? есть ли тян? сколько бабок на этом поднимаешь? какая должность? >сколько времени один рейс? По разному, как контракт заключишь. Бывает от 1 месяца, до бесконечности. Средняя продолжительность 4-6 месяцев. В прошлом рейсе был стармех который сидел на параходе уже 1 год и 8 месяцев. Не удивлюсь если этот больной ублюдок все еще там. >есть ли тян? Нет, я фореверэлон. >сколько бабок на этом поднимаешь? Сейчас у меня зп. 50-55т.р./месяц. Это мало конечно, но учитывая что я почти не трачу денег в рейсе и они все это время копятся, то норм. Хотя все равно собираюсь идти в забугорную компанию где цифры в разы больше. >какая должность? Я кок. Тоесть повар. Возьмут, но без морского образования только матросом/мотористом/поваром. Ок, отвечу следующим постом, погоди. Соходи раз-другой в руской компашке за копейки. Зато опыт и доки все получишь. Я собственно поэтому и пошел в рашкинскую компашку, ибо без опыта никуда не возьмут в норм место. А можно прям сейчас получить морское образование? Можно наверно если за деньги. А вообще учится лет 5-6. Пик из интернета же. Стоим у берега, связь ловит, а USB-модем - сила. Возим пшеницу. Линии нет. В прошлый рейс ходили в Грецию, сейчас в Израиль вроде как, но рейсового задания еще нет. Может и в другое место. Специальность нужна, но её не долго получать 4 месяца курсов. + другие документы. лел, а как судно называется, я вот в Ливане стою. В принципе, не так уж и далеко. сколько трюмов? какой экипаж? норм коком стать специальность нужна, или можно прям так, умею готовить хочу в море? был поваром в армии, опыт как сварганить много, вкусно, и относительно незатратно по времени есть. есть ли на корабле должность медика (имею корку военврача) на пассажирских судах, на паромах. на торговом флоте такого уже нет. Ты - Cock, то есть хуй. Оп, ты же знаешь правила. Пили суп, раз такой в натуре повар ты тут. А потом уже поясняй пацанам за то как чайки в рот боцману дрищут. Кетчук Адмирал ты блядь, без супового набора. Смотри какая хуйня: я 26 лвл, служил в ВМФ полтора года, закончил пту на автослесаря и еще есть инженерная вышка. Подскажи как мне побыстрее съебать в моря! Товарищ, подскажи мне как быстрее все эти доки сделать и съебать. Меня все с ума сводит. Может за бабки можно сразу купить эту макулатуру? кун ну хз.я в нептуаколледже учился на сварщика-моториста,на третьем курсе предложили ходить на курсы матроса.стоил месяц занятий 8639р.как сейчас помню. откуда на сраном балкере интернет? кем работаешь, какой экипаж? что возите, какая линия что с морской болезнью, как узнать укачивает тебя или нет до рейса в несколько месяцев? У меня её нет. Как узнать? Ну вот тебя конда нибудь укачивало в автобусе там, в машине? Вообще когда нибудь укачивало? Бывает что голова кружится? Меня вот никогда в жизни не укачивало, так что я даже не знаю этого чувства. А вообще есть колёса которые можно жрать во время качки чтоб хуёво небыло. когда к берегу подходим есть связь, а соответственно и интернет. Розетка конечно есть, и не одна. Свободного времени нормально. Работаю я 8 часов в день, а в остальное мремя сплю/читаю книжки/смотрю сериальчики/ловлю рыбу на корме и все такое. Список ростовских компаний по убыванию в рейтинге составленный на основе субъективного мнения: "Серьезные" круинги: 1) Marlow Navigation Russia, ул.Шаумяна 11, 290-70-53 2) BRISE SWALLOW-Ростов, ул.Тельмана 9, 246-60-61 3) филиал Новошип, ул.Серафимовича 79, оф.24, 262-56-54 4) ООО Регистр,(греки Самос) 278-67-67 Река-море: 5) Палмали-Ростов, пр.Буденовский 2, 268-81-94 6) Сэйл Трэйд _ Ривер МедТрэйдинг(бывшие Кенты) пер.Приволжский 16, 267-68-86 7) Донмастер, ул.Красноармейская 206, 292-37-13 8 Юг Руси ул.Толстого 8, 292-39-58 9) Астон ул.Луговая 3б, 261-81-32 10) Азово-Донской кадровый центр,(Донречфлот) ул.Каяни 2, 200-37-12 Всякая шушера и "посредники-посредников за процент от контракта": 11) ООО Атлант, 25-ая линия 49,оф.7,251-57-80 12) ООО Река-Море, Семашко 3,оф.2, 269-77-04 13) ООО Фрегат ул.Баумана 63,оф.1, 262-04-49 (помощь с документами для "начинающих моряков") 14) OOO Версаль ул.Максима Горького 268, каб.14, 246-86-09 >8 Юг Руси ул.Толстого 8, 292-39-58 >9) Астон ул.Луговая 3б, 261-81-32 Ну охуеть, у этих уебков свой флот что ли есть? Регулярно фрахтуем балкеры для перевозки зерна как там с интернетом и связью вообще? есть ли розетка в каюте что бы с ноутом сидеть? чем занимаешься в свободное время и много ли его? перечисли дно фирмы для старта будь добр Да, в русские компашки берут тянок поварихами. а потом поёбывают их все по очереди А за бугром они иногда штурманами бывают. шлюха, safety shoes надень тянок ебут 20 чеолвек экипажа не видавшие пизды по 30 дней в переходе через океаны не страшно находиться в таком месте? Тогда по идее доступных тянок должно быть навалом, знают ведь что их там ждет. на торговых судах их количество стремится к нулю выебать тян можно на пассажире. никаких проблем, если ты не всратый и не даун-слоупок. Молчи, бессмысленный народ, подёнщик, раб нужды, забот! Тоже хочу в море съебать, ужепочтинешкольник в какую шарагу лучше поступить? как экипаж на корабле? быдло? подружился с кем-нибудь? Ну, в этот раз мне нормальный экипаж попался. Все нормальные мужики, со всеми у меня нормальные отношения. А бывает и быдло всякое, не без этого. Боцман, конечно, есть. Но ничего из перечисленного тобой нету. Вот этот кун тащемта правильно говорит. Так и есть. Оп, хватит ли знаний сухопутного инженер-электрика на должность судового электрика? Дельфинов ебал? Делал ли для экипажа свой особенный соус? Подтолкнуло меня сюда нежелание просиживать единственную жизнь в городе. Вокруг столько всего интересного можно увидеть! Можно побывать в разных странах, пообщаться с людьми из этих стран на их языке и все такое. Но люди почему-то предпочитают сидеть в офисе и проёбывать все эти шикарные возможности работая на толчёк, покупая не нужные вещи и все такое. Это печально. Мне вот не хотелось так делать, поэтому я и пошел в моряки. Знаний может и хватит, но документы все равно надо делать. А корочки электромеханника долго получать. Образование нужно и все такое. сколько тебе лет? сколько контрактов уже сделал? снабжение у вас нормальное? всё тот же 3rd mate кун Нихуя тут моряков набралось Ты изначально получал образование повара или специально для того что бы в море уйти курсы прошел? сертификаты нужны, НБЖС например, fire fighting еще вроде бы, первая мед. помощь. нужны доп. сертификаты, чтоб сделать морские документы >Подтолкнуло меня сюда нежелание просиживать единственную жизнь в городе. Вокруг столько всего интересного можно увидеть! Можно побывать в разных странах, пообщаться с людьми из этих стран на их языке и все такое. Но люди почему-то предпочитают сидеть в офисе и проёбывать все эти шикарные возможности работая на толчёк, покупая не нужные вещи и все такое. Это печально. Мне вот не хотелось так делать, поэтому я и пошел в моряки. Пили кулстори про то, чем занимаешься пока стоите в порту. Часто ли вообще в порт заходите? полностью согласен с адекватом, столько повидал уже сцу в рот опущенцам на берегу, особенно - айтишникам, кукарекающим о жизненном опыте и достатке, сидя в засратой двушке в спальном районе и не зная про такие места, как Аргентина или Малайзия. В какой компании работаешь? Сам откуда? мимо 2 штурман Можно ли туда устроиться инженером/техником/кем угодно по механике, не имея именно морского образования? Например, я механическую кафедру оканчиваю, это проблема при трудоустройстве? Алсо, зарплата интересует. Нет. Тебе нужен диплом механика. А для него нужно специальное образование, хотя бы среднее. мимо 2 штурман Ну, у меня среднее есть, но вместо шараги вышка. Неужто обязательно в ПТУ идти? второе высшее, в морскую академию на механика, заочно. Академия — аналог Университета? Магистратура есть? в какой компании работаешь, второй штурман какой экипаж, где стоите ( если в рейсе ) какой тип судов Сейчас смешанное река - море плавание, дома на сессии. Танкер - химовоз, ня должно быть ты лысый. а я работаю на роро-дженерал карго. на танкера идти боюсь, вредно Нет, пока нет, лол. Да и за вредность хорошо доплачивают какой оклад у второго и третьего? У второго 90, у третьего 60 ты в рублях получаешь? в доллары перевди плес. Ну около 1.5-2к Мало, в принципе, но для рашки годнота. Да и для река море весьма неплохо. ааа, ясно. ну норм, наверное. я просто не с России. получаю 3к в месяц, третий помощник, safety. всё как обычно нужно образование судового механика. А по обслуживанию кораблей? Доки, например? чтоб в доке работать, нужно закончить что-то на подобии кораблестроительного. гугли, Roughneck, Derrrickman, subsea engineer, diving mechanic http://www.rigzone.com/ Спасибо. Они шараги не требуют, да? а хуй его знает, знаю пару электриков кто на вышки попадал работать с простой специальностью електромеханика, но с нормальным английским Английский у меня на уровне. Просто я что-то ссу в бюро засесть своей "Прикладной механикой". Хочу все же как-то интересно жизнь прожить Мне 31 год я могу пройти курсы моряка и попасть в торговый флот или рыбаком куда-нибудь ? не иди рыбаком сделай документы матроса, накопи денег выучи базовый морской английский, термины, команды на руле, команды на швартовке и ищи работу. Ладно, спасибо за совет. если что, спрашивай еще 3-й помощник на связи. Я спрошу: с нуля для морского дела куда идти учиться? Это ведь типа курсов на права, а не как студенческие 5 лет? Для командной должности это полноценное обучение, лол. Права ему, лол. Знать надо безумно много всего. Да и проверки знаний очень жестокие. Не, так, чтобы палубу драить или механизмы смазывать 8 часов в сутки, а остальное время свободен. Начальствовать слишком сложно почему сложно? в 22 года начальствую, нравится, брат не умер. работать физически не по мне, лучше отдать команду. Короче! Ты по делу давай, я люблю физический труд, все как я описал выше, куда учиться? НЕ знаю, как коком. Но не думаю, что тяжело. Catering department, всё-таки. Если физически, то определись. Матрос или моторист. А там буду рассказывать. тяжело стартануть без опыта. дай денег в барыжной фирме, пусть запись сделать в паспорт моряка, что ты был где-то. а потом ищи работу. у нас на судне нижняя палуба для рядовых, верхняя помощники. жрём тоже в разных столовых. офицерских и рядовых. с туалетами всё норм, душ и туалет собственный в каюте, мойся - хоть обосрись. я был в своём первом контракте, в 19 лет, на балкере. Туалеты и душевые были общие. Вот это зашквар и пиздос. Давай и того, и того, оба норм К чему у тебя склонность блядь!!! Это разные вещи! Я вот начал матросом, кадетом и стал штурманом! Писал уже выше. Сделать нужно пасспорт моряка, сертификаты морские. Записать опыт работы в барыжной компании за взятку и усиленно искать рейс! Первый рейс всегда говно, но все с чего-то начинаают! Я вот работал бесплатно в порту 8 месяцев на судне 1974 года! >Я вот работал бесплатно в порту 8 месяцев на судне 1974 года! Лол, и как так получилось? Если так кинут, это же пиздец. А ежели механиком, что надо? Всё тоже самое, только курсы ойлера заканчивать, или моториста. но я штурман , не буду тебе врать, могу только про палубу рассказать Что конктертно тебя интересует. Что тебе дать. Я же уже разъяснил, как нужно стартануть, чтоб не проебаться Ну я же не сведущ конкретно о чем-то спрашивать, может что-то интересное, или полезное расскажешь, всему буду рад. Поясни за механиков. Это типа черновая работа по подкрутить-закоротить, или инженеры тоже подразумеваются? Двачую этого инженера, тоже хочу приключений Моторист и oiler. Крутят гайки, моют палубу в машине, вытирают масло , потёки, делают замеры топливных танков. К слову, температура в машине от 40 градусов и выше. Т.е. черновая работа? Инженерной работы там нет? Инженерная работа только у человека с высшим образованием с дипломом механикаи разрядом т.е от 4-го механика и выше. тому самый большой ключ доверяют. разъёбанный тяжелый и в мазуте И не ключ, а болт стармеха. на швартовый конец линьком егоо в сракотан Так, вышка по прикладной механике, допустим, сойдёт. А разряд — это через шарагу? Только через учебное заведение ты должен получить квалификацию механика судового. иначе - никак. курсы матросов, документы для Ordinary seamen, потом на Able seamen > документы для Ordinary seamen, потом на Able seamen А как они делаются и где курсы лучше проходить ? знаю, как делать в Украине, могу рассказать. начинают и в 40. задайся вопросом, сможешь ли, выдержишь, нужно ли тебе это >знаю, как делать в Украине, могу рассказать. Расскажи, интересно послушать, хоть немного понять систему. ты сперва идешь на курсы, которые длятся месяц. затем делаешь вспомогательные документы , такие как - общий инструктаж, мед.помощь, борьба с пожаром и прочее и прочее потом ты даешь денег, чтоб тебе вписали опыт OS'a где-то , потому что без опыта ты будешь устраиваться до 40 лет потом рассылаешь CV формы по всем компаниям своей мухосрани и ждешь. если повезет, уйдешь в рейс и там начнешь вливаться >потом ты даешь денег, чтоб тебе вписали опыт OS'a где-то Кому деньги башлять? >потом рассылаешь CV формы по всем компаниям своей мухосрани и ждешь. если повезет, уйдешь в рейс и там начнешь вливаться Как их найти то? Анон! деньги директору барыжной компании, чтоб вписали опыт. опыт работы - самое ценное ever. гугл. по городу вводи - крюинговые морские агенства Мухосранск сити. Там и найдешь. А сколько барыги просят? в моем городе 100 долларов - запись с опытом >начинают и в 40. задайся вопросом, сможешь ли, выдержишь, нужно ли тебе это Пока думаю, что нет. Разве что коком. А коком же не так жестко? Как стартануть без опыта? Есть все доки, диплом матроса, 3 курс бурсы. 8 месяцев ищу и нихуя С детства еще мечтал о работе моряка... Но я пока не готов. Не готов еще. Кинь пик где вы спите! Срете! Моетесь! Жрете! Инет норм пашет посреди океана? как спать в шторм? да тты охуел! интернет работает еле-еле, пруфпики лить ему! может в трансляции еще пиструн подрочить! Братан, я заебался без денег, не умею по сути нихуя, вот плотно задумался осенью пойти на матроса с последующим получением вышки заочно. Я все правильно делаю? если ты ебучее быдло, то даже и не суйся в море. попробуй на маломерных судах сперва, не нужно сразу окунаться. вдруг не твое красить, бить ржавчину, швартовки, убоки, стоять на руле при подходе в порт, делать то, куда пошлют, унижать механиков. с чего ты взял, что я ебучее быдло? У меня есть вышка, но айти - не мое просто тяжело работать с быдлом, быдло в замкнутом пространстве на судне - феерические долбоебы , которые портят жизнь обычным людям, которые приехали заработать. Ты сразу на моряка шёл после школы или уже позже решился? Расскажи Какие требования по здоровью? А то в своё время решил в мореходку не идти, т.к. в армию не взяли. Теперь думаю, что зря. всякую мед.комиссию можно заплатить. Требования по здоровью, наверное, не просто так придуманы? Или там наотъебись, особой роли это не играет (на эффективность работы не влияет)? Есть требования. Но если ты нормальный и не падаешь от прямых лучей солнца в обморок - то всё нормально. Плоскостопие не помешает валиком красить. Ты красивый? Го мутить Не надоедает море? Алсо, где именно плаваешь? Эй, Ко-ко-кок! На твоем камбузе совсем нет супа! Шпрот косяк тебе в пасть, зеленый. Оп, я сейчас кадет и у меня скоро первая практика. Есть какие-нибудь наставления? Можно найти самому себе практику или положиться на распределение? Какое значение имеет учебный диплом? Какие справки/доки/сертифкаты нужно собрать перед выходом? Что с работой, будет ли она у меня через 2-3 года? Бамп, мать вашу. Мне нужно знать! Ну неужели я зря треда ждал? Неужели так сложно ответить? Нужно искать себе практику. Кадетом. Если у тебя есть диплом и возможности, то пытайся идти после учебного заведения кадетом. Нахуй распределение. ПОдробнее расскажи, кто ты и на кого учишься, а то как вилами по воде. НИхуя не ясно. Пока 2й курс, механик. Т.е. впереди первая практика. И пока ничего нет, не считая заграна. Это тот мудила, что ещё в 2010 треды создавал? >в 2010 треды создавал На архиваче есть? А архивач тогда вообще был, лол? >в торговом флоте >До отбоя еще 2 часа Это формальный отбой, ограничений на сон у экипажа таких жестких нет, либо ты вшивый матром полодрайка. А ты кому поклоняешься: Соли, Шторму или Камню? Я бы поклонялся шторму. Это самое прикольное из 3х. ОП распиши по пунктам, как стать коком, если нет специальности. Достаточно где угодно отучиться на повара и купить доки. В ПТУ терять года не ОЧЕ хочется, а купить тем более. Лучше все официально сделать. Хех, летом пытался поступить в третий вузек. На установщика электрооборудований на суда. Мягко послали нахуй, так как строго после 9 класса Всегда считал море романтикой. Мимоинженер по автоматизации, хотеть квам Всегда интересовал следующий вопрос. Вот бля начинается шторм, есть кто-то, кто отвечает за то, чтобы на палубе(открытых местах) не было людей? Как все съябывают перед штормом? инстинкт самосохранения В море он не начинается ВНЕЗАПНО , все и так все будут знать. Оповещают матросов офицеры, каждое утро боцман к старпому ходит за указаниями, там и получает инфу. ОП, а где ты дрочишь, долго же без баб приходится обходиться? ОП, на медицинских осмотрах/проверках, силь Привет бро, 7 футов под килем тебе мимо-почти-судовод О, ты ж тот самый шеф, который пару лет назад заходил в Новороссийск на рейд и создавал аналогичный тред? Я еще тогда зеленым был, на первом курсе. это ты в швеции грузился, на танкере. Нет, это мои И я даже помню тебя Да хватит так взываться, каждый находит плюсы в своей работе. Не обязательно, что другие жрут говно, а ты один такой охуенный. Все нормально, расслабься, дружище, здесь все свои. Этих удвою, был хороший тред, но речкадебил на то и речкадебил. >И я даже помню тебя Найс. :3 Как успехи в море? Пока что охуенно. Прошел собеседование с норвего-датчанами. Прошел хвала Азатоту. Один, со всего потока. По отзывам, компания - рай для моряка, посмотрим. А вот в вышке - пиздец, эта сессия просто вешаться нахуй, причем профильные предметы я вывожу без труда, а больше всего заебов по всякой абсолютно ненужной херне. Рвется дико. Круто, успехов в работе с нордическими морскими волками. В ВУЗике та же фигня. Из пяти экзаменов один профильный, ну и второй - с натяжкой. И это на третьем-то курсе. Как раз завтра будет по музейным информационным системам экзамен. Придётся тащить на харизме. А как вы в вузике вообще учитесь, если допустим у вас рейс на 8 месяцев? моря не 4 через 4? даже у нас сетку можно ускоренно было летнюю сдать, уже в марте. кто хотел конечно. некоторые до июля сдавали и дома сидели Я-то на суше, лол. Просто кораблики к посту прикрепляю. Спасибо. Вывезешь, я в тебя верю Так учебным планом предусмотрено две практики по 6 месяцев, все нормально. >Вывезешь, я в тебя верю Спасибо. От души. Поясни вот за эту херню. Как так и зачем? якорная цепь. на ней висит якорь. Якорное устройсто, отдают якорь. Ага, с концами блять этот прав Или ленточный стопор наебнулся Или травил якорь-цепь сильно быстро Или смычек дохуя отдал А на какую глубину якорь кидают? И зачем это делать в ручную, а не доверить автоматике? Определенные есть, от судна зависит. При глубинах не больше метров 50 я думаю. Наоборот, доверяют человеку, а не автоматике. А чо тогда делать, без якоря-то? Ну в порту не постоишь, сразу в ангар надо, тупой чтоли? А нихуя, получать хуйцов в анус от всего начальства. А хули они конец цепи не приварили к этой конструкции? Да я откуда знаю, я же только в компанию прошел. Я зеленый кадет, и мало пока сведущ во всем этом, я по танкерам больше. Вырвет к ебеням все, к чему он приварен На каких-нить островах высаживались?, как оно вообще на Русском Севере, годные острова? Или сплошь лёд? ОП, сколько тебе лет? Когда впервые пошел в море коком? Мне 24, плавать начал с 2013-го мне тоже 24. первый рейс в 2011 только я не плаваю.лол рыбак-кун >плавать начал Говно штоле? сколько реф. механикам платят, в РФ кампаниях? Эй дедмороз, хуле холодильники протекли? http://www.youtube.com/watch?v=InBXu-iY7cw ПРИВЕТ ЗАЙКА!!!! <3 http://www.youtube.com/watch?v=O6QPnBFU0Jg Вопрос откровенно глупый, но всё же. Есть ли какие-то способы побороть морскую болезнь? Хохлы ёбаные в команде есть, пиздите их, за борт кидаете? Как обстоят дела с эмоциональным и психологическим состоянием? Как борешься с одиночеством? Семья? Пью ром, разговариваю с попугаем. рыбу ебут, друг другу присовывают, жрут комбикорм и веселятся что на дваче делаешь? ты ж не хикки. Кем вы видите себя через пять лет? Старшим помощником на новеньком газовозе с зп 10к бачинских мимокадет >а значит настало время поболтать с анончиками! а иди нахуй а? реально ли на борту пить, есть ли пьянки нормальные, можно ли брать с собой любимое бухло в рейс, а главное, можно ли взять с собой сотку экстази(я серьёзно) в дорогу? Или с отношением к наркотикам в море совсем туго? ОП, не твои фотки, случаем? Сохрянял их энное количество времени назад в похожем треде. Cколька платят и можно ли студенту на лето пойти туда работать например драить палубу или еще че. даже на речке нужны курсы, месяца 3 вроде на мотора было, вроде даже матросом на РЕЧКУ не возьмут просто так >драить палубу Первое время только парашу, извини. и вернуться к окончанию следующего курса ех, я просто хочу на 3 месяца поездить немного по свету, а море красивое. Не правельно тралишь, вот смотри как надо. ЛОООЛ ВСЯ СУТЬ МОРСКОБЛЯДЕЙ, ИДИ ПОДМОЙСЯ >МОРСКОБЛЯДЕЙ Руский то учил? Нет я приехал мать твое ебать ахахахаха зачем мне траллить. вся суть по факту аноны, ладно, я охладился, вы сами откуда, в свое время пукан рвало от того что хуй тут выучишься на морское направление. надо пидорить во владик, в астрахань, таганрог и тд. >во владик Нехуй тут делать. ну корочки морского моториста и остальные сертификаты > во владик, в астрахань, таганрог Там нечего делать. Или Новороссийск, или Питер. Только там достойные вузы, после которых ты будешь в нормальных компаниях работать за нормальные деньги. у меня АКАДЕМИЯ и вышка уже есть, и стаж на речке мотором. вроде переквалифицироваться можно спокойно А Владик вообще не котируется? Обидно за малую родину. Котируется, но там с трудоустройством сложновато. Огромная часть крюингов сосредоточена или в Новороссийске, или в Питере. как стать моряком? я кун, 21 лвл. но ебать, не имею рашкинского гражданства накатим горилки, хлопэц? хуй ты угадал, беларашка я ну, тады айда на колени и по бульбочке) Крепкое ли здоровье нужно? Хочу съебать от мамкиной опеки и получить профессию которая будет меня кормить. Стоит ли идти на флот? Имею айти высшее образование. Планировал подниматься с матроса. ну чо, рачье, получаю я значит через пару дней диплом Сибирской Академии Водного Транспорта, инженер епта. пойду доучивать судоводителя и получать деньги на речке не меньшие, чем у петушни на морях. там ты и механ и матрос и сам себе капитан, вся романтика на речке или на рыболовных. остальное для опущенцев, особенно штурмана эти морские, да и моторы такие же, вы же знаете, что ремонт производиться там онли в порту, портовой службой мимо первая ходка матросней речной еще на первом курсе, ни ебли с сертификатами, зато романтика на пассажире, ебля с милфами и ненками ты хоть с полгодика поработай вначале а потом оь опущенцах рассуждай. как бы не вышло наоборот. питушок закукарекал. может чистыми и выходит всего то 30к. зато в любок время калым рыбкой, калым солярочкой, свободный допуск на берег, никакой ебли, работаешь в удовольствие, хотя и дрочишься и неспишь сутками, когда надо. и да, это у нас навигации по полгода и они прохлодят нормально изза разнообразия, зато у вас 4 через 4 и все лезут как крысы на берег, чаек пьют ахах, не заебало? Нет, потому что мне платят 8 тысяч долларов каждый месяц, что на берегу, что в море. А за 30 тысяч оно того не стоит. маняоправдания какие-то Вообще, ты конкретно из всего треда - кусок дерьма. Потому что не важно, где ты работаешь, на волгодоне или на огромной железке в тихом океане, рыбак ты или оффшорник. Все мы моряки, и все братья друг другу, связанные одной стихией. А ты - черт ебаный. Жри говно. Там и оставайся. >Все мы моряки, и все братья друг другу, связанные одной стихией. Хорошо сказал, дружище. какой стихией пидор, вы априори чсвшники, особенно матросы у нас на курсе. нихуя вы атмосферы не чувствовали, нихуя не работали окай. штурмана как ты сказал чаи пьют, нихуя не делают, матросы, швартуются максисум деревянкой жирной, моторы не ебутся толком с машиной, как что, там к портовым службам, а у нас команда маленькая, и каждый друг за друга и за судно. не пизди, тут больше это чтится, связь стихией, тут семья, не там >МАМА Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАМ ОНИ ВРУТ ВСЕ ИМ ХУЕВО ТАМ В МОРЕ И ЧТО ЧТО ОНИ ПО ПАРУ МИЛЛИОНОВ С РЕЙСА ПРИВОЗЯТ ЗАТО Я ТО КАЙФУЮ ОТ ДУШИ ЗА ГРОШИ РОМАНТИКА МАМ ОНИ НЕ ВЕРЯТ МНЕ МММААААААААМ ты ебаный неадекват, пшел нахуй, весь тред ноешь ржавое корыто ах-ахах жабодав лох лучше суп варить в гондоне чем ходить на волгодоне какой волгодон, сибирский бассейн Обской > сибирский бассейн Обской >получать деньги на речке не меньшие, чем у петушни на морях >не меньшие, чем у петушни на морях >получать деньги >в рублях >копейки >петушня на морях Бля, да это рекаморе и каботаж - зашквар, после него тебя ни одна нормальная компания не возьмет. Удачного лечения от алкоголизма. Это болезнь по твоему? Даун, ты хоть в море ходил раз? Какая блять романтика, долбоеб наивный, вся эта хуйня выветрится у тебя из мозгов через пару недель на судне, и ты поймешь, что ты в полной жопе. ну сходи на речку, неделю то продержишься? Делать мне нехуй. У меня хватило мозгов и желания с ебаного Сахалина уехать в Новороссийск, и закончить Ушаковку, а не какой-то чертятник. Нахуя нужно столько документов, чтобы уйти в море? Почему в наше время всё настолько через жопу Это не в стране, аутист, это в IMO Какой такой стране? Я вообще про мир в целом БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА зря ты так, как раз таки если у тебя есть все корочки, хуй к тебе работодатель какие то требования предъявит левые. Эти корочки занимают уйму времени и так 5 лет просрал на одну ненужную корочку Двачую, многие тратят годы жизни на это ебанное образование, получают корочки и потом идут работать не по профессии, зачем вообще нужно столько лет жизни на это тратить, куда выгодней, если вы работодатели брали нюфагов, обучали, считывали процент с зарплаты за обучение и все были бы довольны. да, дело говоришь однако Потому что: 1 Чадо омега и за него принимаю решение родители 2 он сам не определился Корочка это гуд если тебе это действительно интересно, а если нет то нужно винить свою омежность что за бред. если омега то сразу в простыньке на кладбище ползти чтоли? делать то что в такой ситуации? Вот моя кулстори да мне повезло в некотором смысли я некогда не хотел быть обычным электриком, эта работа 5 дней из 7. Просыпаться в 7 утра 5 дней в неделю. В один 20 лвл момент меня начали заёбывать что надо ити работать туда вот тебе уже и место нагрели там были связи и сейчас есть но я настоял на своём и добился успеха в том что мне нравется сказал бы уж в чем чтоб история законченой была. Слишком потребляцки, по этому и не писал. Провиант и вещества. но мне этого достаточно не ну если нравится то это вообще самое классное ощущение. а если еще и свой бизнес и мозг никто не ебет корпоративной культурой или типа того то лучше и желать нельзя. Почему корабль не тонет, когда на него волна попадает? Погугли на вики про остойчивость Силы плавучести, вся хуйня. Ну ты и дебил, там же вода морская, она от корабля отталкивается и он не тонет! Его держит твоя жирная мамаша-шлюха своими ляжками. Все очень просто. Кеп нажимает на кнопки для удара о волны. Баш на баш. Так все и происходит. На жильё в дс1/дс2 заработать можно? получаю 3к долларов в месяц в 22 года посчитай, подумай, можно ли Это 2,7 млн руб в год, лол, ты серьёзно что ли? То есть за год можно купить половину 4-х комнатной квартиры в Девяткино. Ты не пиздишь? Блядь. Капитан крупнотоннажного танкера рубит в месяц 16+ к зелени Лет 15 БЕЗВЫЛАЗНО на корабле проходишь и на однушечку в купчино наскребёшь, базарю. в дс2 реально, в дс1 нет. если вне рейса особо не тратиться. в зарубежной офкорс. Еда - рис. Я серьёзно. Один ебаный рис. Ну и мяско-хуяско всякое. Хотя я под конец даже привык: без соевого соуса или кекчука его ел. Ещё рыбы дохуя. И ебанутые филиппинские деликатесы из разряда "бычий хвост". Это кость без нихуя. Просто ебаный хвост. Иногда пироги на кофетаймы, но это очень редко. Экипаж - 20 человек. Капитан и стармех - русские. Ну и я тоже. Остальные - черножопые выблядки свиньи блядь сжёг бы их нахуй ненависть гроб гроб кладбище пидоры. Филиппинцы, в общем. Зарплата у меня была 500 долларов. Кстати, очень доставлял тот факт, что у меня зарплата была в два раза больше, чем у филиппинского машинного кадета, лол. Спал в своей личной каюте. Довольно лампово и уютно. Пол дня на палубе - пол дня на мостике с третьим помохой. В порту стоял целый день на gangway watch или, говоря по-русски, вахта у трапа. Хуяришь больше всех, а получаешь меньше всех. Это очень дизморалит и подрывает твое желание к работе. Зато очень классно импрувил свой английский язык. Теперь без задней мысли могу подойти и пообщаться, лол. Такие дела. Не знаю, что ещё рассказать. Интернета не хватает, да. Зато куча времени для саморазвития. Не скажу, ибо деанон. Но всё мимо. Моей уёбищной компании далеко до них, лол. Долго адаптировался под англоговорящий экипаж? С месяц "преодолевал" языковой барьер, ибо нигде раньше не говорил на ангельском что то круче "i'm on duty today". И постоянно боялся говорить неправильно или не так произносить. К концу вообщее положил болт на всё это, особенно на прозношение "th" и "r" Познавательно, думал уже не отпишешь. Удачи тебе нет, боцман - это жополиз старпома, который будет нихуя не делать и отчитываться о проделанной работе за всех матросов, которые действительно работали. короче, король чуханов В XIX веке многие бадраки вынуждены были отправляться на заработки на Украину и наниматься на работу в хозяйства, занимавшиеся выращиванием пшеницы на обширных степных территориях. Со временем слово «бадрак» или «батрак», обозначавшее наёмного, часто бесправного работника, вытеснило украинское «наймит» и русское «работник» по причине того, что масштабы сельхозпроизводства и, соответственно, использование наёмного труда пришлого населения на этих южных территориях были не в пример выше, чем на русских и украинских землях В новгородском говоре, к примеру, для обозначения этого понятия использовались лексемы «казак» и «казачиха», в южных областях — «наймит» и «наймитка» А кто ж тогда палубную команду дрочить будет? палубную команду дрочит старпом и боцман. помощники могут в порту подрочить Не могу уйти в рейс. С английским все отлично, зато понабирали долбоебов одногруппников, у кого папики Капитаны, несправедливая эта хуйня. Ебал я этот колледж морской. страдай, я такой же. Особенно бомбит от знакомых кто ушел сразу и просто не понимает как это не берут в рейс. У них такой манямирок Взяли такого инвалида, пиздец. У него 11 неатестаций было на втором курсе, батя капитан на танкере. Этот полуебок ничего не знает, вообще. Зашел к нему вк - фоточки с Японии, ебать мне припекло. это хуйня еще, взяли чудака 40 лет кадетом при минимальном 25, все купил, вообще не учился. 2 контракта уже сделал Вот за это я ненавижу эту работу. Кстати да, наверняка еще очень большая конкуренция по блату, хуй потом устроишься. >колледж морской Долго учится? Уровня диплома достаточно для офицерской должности, в теории конечно? Вообще должен был 4 года, но у нас третий курс за два был. Анончики, а если заболеешь на судне? Дают отлежаться? Что с аптечкой? Как кормят, три раза в день? Вес сильно сбрасываете при походах? В мешковину и за борт, чтобы других не заразил. А в порту скажут, что убежал или утонул сам. Три раза в день Если заболел , то вылечат. Медикаментов валом. Отлежаться можно, но не слишком долго, если ты штурман, ибо вахту никто не хочет твою стоять. Под лекарства есть отдельная комната, госпиталь. Кормят 3 раза, да. Вес почти не сбрасывается, даже наоборот. Хотя опять же кем ходить. Я вот кадетом за 4 месяца на 15 кг похудел, с этих пор и стал беткой Карибское море, подход в Мексику. Где вы такое повидаете, комнатные. Ты про двойную радугу. Пф, видел тройную. жил некоторое время в деревне я про Атлантический океан, который проходят на судне за 11 дней. Или про 24 порта за 2 месяца. Вот про что я. 3-rd off. itt Чувак, меня взяли в Stena Bulk, говорят что на новый lng подводные камни большие? мимокурсант Хорошее предложение, соглашайся. Да я уже согласился. Просто мне кто-то говорил, что на газовозах через 5-8 лет рак гроб кладбище пидор Метан ведь не токсичен или вы не метан возите? Ебись в рот своей радугой. >>Где вы такое повидаете, комнатные. Глупый, что ли? На твоей же пикче и повидал. Ну, ты и тупой. Вода вода вода, на что тут смотреть? Ох уж этот речкодебил. ну по факту тут лучше, у меня мотора в этом году зп 80к выходила с черной. сейчас вы начнете кукарекать про милионы, но по факту в треде опущенцы морские матросы, может моторы и они нихуя больше не получают в ростовских С рыбы 80к? Вот возьмёт тебя за жабры рыбнадзор не возьмет, все в доле Надеюсь так и будет Мы когда вступали в рашку тоже тоннами шабашили бычок и сдавали на рыбцех. А через пару месецев ебаные вертолёты всё испортили, но море не река у тебя это врятле будет А эти уебки вообще трезвыми бывают? У этого говна река-море еще и капитаны часто самые ебанутые. На больших только китайцы какую-то хуйню иногда исполняют. я речка онли, не бухаем нихуя, это и не миф, много долюоебов да, но у нас годный состав, на калым работаем, прикрываясь обычной работой Мне наоборот только охуительные истории рассказывали, когда старпом сиганул ночью за борт в Дон, его потом на Левбердоне нашли в сопли пьяного. или вот еще исторя была. позвал меня как то боцман в гальюн, трубу мол покрасить надо. зашли мы значит в гальюн то, а он и говорит - смотри какая у меня фуфаечка есть! давай говорит ты у меня сейчас хуй пососешь, а я тебе её и подарю, родной? ну а я чё.. сосать то вроде мать запрещала, да в новинку мне на корабле хуй сосать то... но вот больно уж фуфаечка мне та понравилась... отсосал я ему, а он потом хвать и меня в жопу еще вдобавок выебал. а фуфаечку не дал. ну не пидарас ли? >смотри какая у меня фуфаечка есть Обосрался с этого стилиста! ОП или кто-либо подскажите плиз: 19 лвл, ну грубо говоря 20 лвл, а имеет ли мнесмысл думать о морях, если мне просто скучно и в жопе шило абы изменить обстановку? Я правильно понимаю: притаскиваю жопу в контору говорю, мол, хочу быть принеси-подай на корабле, иметь овер 30к, и ездить по странам и мы просто подписываем контракт? Надо пруфить годное здоровье? Надо пруфить айкью выше двачерского? Смешно ты про айкью сказал. Его в рашкофлоте редко встретишь выше обезьяньего. То есть туда берут и битардов?охуенно! ты сам поймешь каковы твои шансы когда узнаешь что на огромных трансатлантических кораблях команда человек 8 от силы. И туда попасть - это что-то из разряда устроиться на работу в Газпром до крымских событий. ВНИМАНИЕ НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ РАБОТАЕТ В МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НО РЕБЯТ НЕ ИДИТЕ НА РЕКА-МОРЕ С РАСЧЕТОМ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРЬЕРЫ НА БОЛЬШИХ СУДАХ ПОТОМУ ЧТО ВАС НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ НЕ ВОЗЬМЕТ ПОТОМ ПЛАТИТЕ БАБКИ ЖДИТЕ ПО ПОЛГОДА СМЕНЫ НЕ ИДИТЕ ТУДА ЭТО ЧЕРНОЕ ПЯТНО НА ВАШЕМ СТАЖЕ Такие дела. таки в треде речник, который родился не в том городе. так кто откуда, вы обиделись чтоли объясни почему? мимокун не моряк Трудно объяснить. Но так сложилось все. Очень, очень, просто нереально сложно пройти будет, через дикие тернии придется лезть. Если устраивает текущее положение, хули, почему бы и нет, что в этом плохого. Анон, не иди в море - это пиздец. Там нет интернета, одни филиппинцы, которые чавкают, как, блядь, свиньи, и вытирают грязные руки об полотенце. Будешь ебашить как чёрт вдали от дома, хавая ебучий рис. Это пиздец. Я ебал такое дерьмо. Алсо, можете задавать свои вопросы тоже. Мимо_кадет_только_пришёл_с_рейса. Про еду и разнообразие, раз уж начал. Сколько экипаж, зарплата, где спишь, чем сутки занят Ты еще с полностью русским экипажем не ходил, не надо тут мимо-кадет-8-месяцев-жрущий-говно-в-новошипе Ты тоже про питание, пожалуйста А что там за проблемы? И почему так долго сидишь, наркоман? Мне кажется, что с рашн ретардами наоборот веселее и легче время пролетает Потому что кэп и дед - пидорасы, промухлевали со сменой, чтобы до нового года в рейс не уйти. Охуенно было читать письмо крюманагеру, где вписана моя фамилия в список согласных с задержкой смены. И потому что весь экипаж ссучил друг друга за не хуй собачий. Никаких исключений. Мерзко. Слушайте, а по блату нормально можно попасть в море? Допустим, курсы повара заканчиваю и батя меня по знакомствам охуительным запихивает в море ходить. Такое часто бывает? Соседа мамка даже без поварского образования запихала, лол. Ходит уже, блять, 4й год. только так и бывает на самом деле А как коками вообще работают? Попадаешь на судно и ты там один кок? Пустят ли по кругу, если хавчик запорол вдруг. бывает ли так, что можно помощником кока ходить? да мессбой называется должность. Не пустят но спишут Ну и как этому бою работается? Не знаешь случаем? Сложно ли на такую должность попасть? Да нормально работается картоху чистишь, тарелки моешь. Не требует опыта в теории. На практике пусть батя тулит. Шпашибо за оветики, а еще на последок спрошу и укачусь спать: А сколько обычно коков и этих мессбоев на суднах от маленьких до танкеров? >Соседа мамка даже без поварского образования запихала, лол. Ходит уже, блять, 4й год. Сосед то видать хорошо порол мамку в очко. >мимо-4й-помощник-спокойно-попивающий-кофе-на-мостике-весь-рейс Слышь, мимо-четвертый, на мостик попасть можно только после нескольких лет в шаражке и с дипломом? Или курсы офицерские/штурманские есть какие-нибудь? Мореманы, ответьте на мой вопрос, а то тред уплывет (( Нет курсов. Кадетом можешь попасть на обучение. Вот это самые тръ-моряки. Настоящие мужчины, как бы это не звучало глупо. Самая тяжелая и неблагодарная работа в морской сфере. мимо-4й-помощник-спокойно-попивающий-кофе-на-мостике-весь-рейс добра тебе мимо-МАТРОС-ДОБЫЧИ-ВОННАБИ-4й-ПОМОЩНИК Использую этот кадр для комикса. У меня ГГ на сухогрузе в страну прибывает. Так я перерисую же по другому. Бля, на рыбаках все такие приебнутые? Какой-то хер с горящей жопой ворвался в тред, начал всех хуесосить и с пеной у рта доказывать что-то, река-господин, океано-холопы, вообще охуеть. >Речниках извиняюсь, фикс какие рыбаки. Обь и Обская губа. Платят ежемесячно на счет в банке или карточку. Можно и наличкой брать какую-то часть в зависимости от крутизны и обеспечеености конторы, в которой рабоатешь. Нравится вообще работа? Ты счастлив? Нет, ненавижу эту сраную работу. >сраную работу. А что нравиться? Или работа любая приниматься как зашквар? А поч там не прижился? вангую оп сам нехуя не определился что хочет в жизни Я не оп. Не прижился ибо только подработками занимался. С удовольствием бы качался в офисном кресле рассказывая анектоды сотруднице-няше. такая работы была, но до кризиса. ты букваль но чуть-чуть опоздал. Поэтому и трактор завел. С тракторами сейчас тоже большая конкуренция, плюс чинить надо. если молодой, то самое оно попытать удачу с трактором. главное чтоб он был... А что это за сраные четыре трюма у тебя какая линия? судно вроде бы новое Панамакс же, 57000. Ворлдвайд. Скажи название, плиз :3 Заканчиваю курсы моториста 22 января, а ты иди на хуй, впервые в жизни знаю, чего хочу. 23 лвл, есть работа, вышка, но ебись оно все конем, хочу в море. ты прям как я и америка По блату устроят или тоже собираешься на авось попытать удачу и ждать дцать лет пока примут? поцоны есть идея, у меня вторая вышка, торговые отношения. План такой, устраиваюсь в крюинг, и отправляю сам себя в рейс а? Заебало сука год бегаю Вроде блат наклевывается, через 10 дней известно будет. А если нет, то заебу все кюринги питера. Ребята, не идите в море, если вы не сраный филиппинец, у которого выбор либо есть свое говно в хижине, либо вкалывать на железном корыте 9 месяцев. Что, боишься конкуренции, морячок? Та иди в рейса, пожалуста, но потом не ной, маня. Конкуренция будет всегда и везде, просто говорю о своем опыте и опыте большинства из тех, кого встречал. Сам уже завел трактор, дабы съебать и работать как белый человек на суше. В моей стране 69 баксов средняя работа. Я живу в говне даже большем чем филипинец. С хорошим образованием и навыками. Иди короче нахуй с такими советами >69 баксов Украинец что ли? Или крымчанин? А если альтернатива — сраное конструкторское бюро на 40 лет? Лучше в рабство Вообще объясните по-хардкору, моряков обычных избыток или не хватает ? Есть смысл вообще соваться если есть желание, но неясны перспективы ? Обычных - матросов, мотористов, да дохуя. Дальше по нисходящей идут обслуга, птом штурмана, потом механики. Избыток. Не хватает только топ4 ( капитан, старпом, стармех, 2ой механик ). Няш, это речфлот, зато наизусть знаешь песню про музыку на теплоходе, мы вот вообще каждый третий рейс теряли по пассажиру. В смысле — теряли? Поясни Тонули с борта, либо на остановках сходили и объявлялись в розыск. Бля, какая же у тебя охуенная жизнь. Ты — это каждый из нас, послушавший себя 10-летнего и свернувший туда. Хуй знает, пропадали и действительно хорошие люди, профессора, выпускник лесгафта, по больше части конечно алкашня которую потом находили. В Ладоге, либо на остановках пребывали, но раз в месяц менты стабильно приходили. Пошел ты нахуй. Я в рейс не могу уйти уже 9 месяцев. Все документы на руках. От безысходности начал писать музыку. но рано или поздно ведь пригласят? И что ты, постоянно рассылаешь резюме и все равно не берут? А опыт работы есть? Блядь, нахуй вы этот тред затеяли, пидоры. Год сижу дома и еще столько же сидел бы, да деньги сука заканчиваются. Двачую, полгода почти просидел и не возвращался бы. Ладно выкатываюсь из треда, передумал моряком становиться. Побольше бы таких тредов на ночном, кстати. Да если их дохуя кругом, это сколько придется работу искать/ждать ? Я после окончания академии с дипломом, всей хуйней 1,5 года ждал, чтобы за взятку уйти. Ну охуеть теперь, самые легкие деньги ever. Адекват в треде, поздравляю. Акульи писечки кстати ничего так, я охуел когда увидел. Почти шишка встала, мягкая, чистая и розовая. У самцов есть. Что-то типа стручков, или маленького плавника. А у самок 90% похожая внешне на человеческую А вот такого ответа я точно не ожидал. хуй знает даже олдфаги-рыбмастера не знают ОП, а были какие-нибудь мистические или эпические ситуации во время плавания. Расскажи, если были. шли они под азовом. и такой шторм поднялся вдруг знаешь... и капитан мне как заорет - в трюм беги сука!!! ну я от шторма то и крика и обосрался. так на пулубе весь шторм и болтался - не пустили меня в каюты обосратого Боцман есть в экипаже? Курит ли трубку, есть ли тату с якорем и цепью, дудку носит? А бороду? Сильно ли нужен ангельский? Делать на него упор? Как относятся к русским морякам в забугорье? Если хочешь получать деньги, нужен, относятся как и везде, если не долбоеб то нормально. А упор сделать на самостоятельно изучение или лучше какие-нибудь курсы осилить? Лучше на курсы, там тебе дадут основу, а после можешь и сам. очень важно, нужно учить, а не спайс долбить, пидорасы. бля.диплом матроса лежит уже четвертый месяц ,а рабочие доки хуй кто делает ибо НАШ Пиздец, конечно. Нарвался на этот тред и осознал, что в море тянет. И что делать? Я вот заканчиваю свою хуетень и иду на механика, что мешает тебе сделать так же? Дохуя чего. Возраст, деньги, деньги, деньги. Сколько будет стоить выучиться на механика и сколько по срокам? рыбу люблю всю кроме вареной.а какие виды под угрозой-хуй знает,это к океанологам Технолог был армянин,если че рыбак-кун на каких условиях разрешён выход на сушу? какие документы имеете? таможня приносит shorepass и всё. В Алжире и Египте выход запрещен , тут можно без никаких проблем. crew list, shorepass, твой id cудовой. всё что нужно но обычно, мы стоим в порту часов 12 и всё. выйти времени нет, учитывая вахты 6 через 6 и постоянный раш понял, спасибо. А знание ин.яза как-то проверяется или, как универ закончили, так никто и не придерется? В личное время идёшь к чифу, он же старпом и говоришь ему что хочешь в город. Он выдаёт тебе загранник и все, вперёд. В Турции еще Shorepass выдают. Пропуск в порт. А в европке достаточно загранника. Нуууу, пожалуй нет. В Турции сникерс стоит 3 лиры (по 23 рубля сейчас вроде одна лира) В европе по 2.5-3 евро. Так что нет, не за копейки. Особенно с нынешним курсом. Правда что пидерастия от моряков пошла? Нет. У нас не все пидорасы, процентов 70. Когда в рейс? ненавижу этот вопрос капчую с рейса, стою в Ливане, выгружаемся. у меня вай фай на борту прост ) Норм, спать хочется? Нравится быть моряком? хочется вахта 6 через 6 нравится потом тратить деньги, романтики не ощущаю, устал по всему миру ходить мы стоим на линии Европа - Латинская Америка - USA - север Африки и Европа. ебал этот пирог в каюте? на животе твоей мамки) морская петушня /thead Кек, король жабодавов внезапно освятил наш тред Хотел на штурмана пойти учиться, но я нищеброд. На маршрутку до академии шараги даже не хватает. Теперь работаю по ночам и днем учусь, а дальше ждет только однуха в промрайоне, где на домах пермаментный оранжевый налет от выбросов, жена-жируха, кредиты и ебучие чертежи Тяжело на штурмана учиться? Какие вообще основные обязанности на работе будут? Ёбаные задроты, живущие за тысячу километров от ближайшей лужи, идите на хуй. Моряками они, блядь, хотят стать! Не ебите мозги себе и другим, никуда вы не поедете учиться пять лет, а потом лысеть на танкере. Мамкины борщи ближе и горячее. Работал на небольшом пассажирском корыте река-озеро. Жутко не понравилось отношение начальства от капитана до владельца. Ну его нахуй это флот с ебанной субординацией, в армии и то получше было. у меня от этих ваших выбленочных,беседочных и прочая,прочая случается СЛОООЖНААА .Поэтому боюсь идти работать матросом.И к тому-же я мааалость слоупок.Пройдет ли это со временем? пару раз взъебут и потом норм нет, в Египте долбят полицейские потом в участке, с собаками. в твой анус. а вообще, на судах проводятся наркотесты. спишут и посадят в тюрьму, если чёт найдут. значит везде положняк такой... понятно. а то и думаю что мне корешь заливает. моряк хуев блядь. что там весь рейс матросы в говно посцы в ротан своему корешу его сестре поссу, она все равно срать не умеет Мне 30 лет, почему-то всегда притягивала морская тема, но в армию не пошел. Меня возьмут в моряки сейчас? Я ебал просиживать портки в офисе. Чем матросы вообще занимаются на корабле? Кидают ли компании на деньги? Так отходишь 5 месяцев а тебе хуй или одну десятую часть зарплаты? Расскажи, где кто живет. Матросы, начальство, повара, короче про всех. Условия, туалеты, мытье, какие-то развлечения типа качалки? за гашик тебя выебут в анус портовые власти и увезут в яму наркоманам на флоте не место, им тут по губам хуйцом проводят че даж в египте никто не долбит? Ананасы моряки, как вообще вам выплачивают заработанные деньги? Каждый месяц или по прибытию каждого рассчитывают? Сколько человек в составе экипажа? Наверняка кол-во зависит от вида судна, танкер или что там еще есть От размера зависит. На современных человек 10-15 хватает за глаза. Было бы здорово, если бы перечислил их должности Минимум: Кэп, старпом, втрой - мост. Повар, 3-4 матроса. В машине - стармех, 2й,3й мех и моторист. команду мостика перечислил, второй- 2й помощник. спасибо, все это довольно интересно Это он команду мостика перечислил - второй помощник кэпа. ОП, сколько было лет, когда ты впервые ступил на палубу? имеется ввиду, начал работать на корабле начал с 18 лет 3.пом. кун. А есть те, кто начинает от 30 и старше? > Вот это самка кстати. Только ее писька какая-то разъебанная, что наводит на некоторые мысли.. Ну и стрёмные у них тянки. То, что видел я, на 7 месяце без баб, выглядело намного лучше той фотки. Чистая, розовая, и аккуратная блядь. Как у 15-летней школьницы третий помощник с roro-general cargo итт сейчас стою в Ливане, задавайте свои ответы 22 lvl Как там? Хезболла бухнуть по выходным не запрещает? в Ливане нет зашквара с мусульманством и тд., достать могут хоть столичную. Ребят, а давайте поможем моряку? Реквестирую фап тред прямо тут!!!!!!!! ОТВЕТЬТЕ ТУПОМУ, сколько ответов до бамплимита? Идти спать или сидеть? поймай меня,я все еще тут по ночам удваивается, нюфаня сиди с нами :3 спасибо, а то тут уже обманывают внаглую Алсо,правда ли что на берегу можно накупить сникерсов за копейки? Аноны, напишите, где в рашке учат моряков, куда поступать. ГМУ Ушакова в Новороссийске Макаровка в питере Невельского академия По нисходящей. Рыбу есть еще можешь? Какие виды под угрозой уничтожения? Как попал-то туда, что подтолкнуло к этой работе? Третий помощник капитана в треде. Балкерист. привет роро, 3-й помощник. Бампану из соседнего треда представляю как там воняет не сильнее, чем в спальне твоей мамаши гашик вся команда долбит? где дрочиш на корабле? >на клотике Вприсядку! Моряк, а расскажи про русские вузы для моряков. Я че то погуглил их и нихуа не понял. Два десятка специальностей и что надо чтобы стать кэпом? Я так для себя понимаю, что на корабле две линии - палуба с ростом до капитана и механики низшие, ойлеры всякие с ростом до кого-то типа главного механика. Так вот, расскажи по вузам. Куда поступать, на какие специальности Хмм, а вот, скажем, Одесса, сложно ли тут с этим, дохуя друзей в морских шарагах/вузах. Сам сейчас в компьютерной шараге, отчасти потому, что связей/друзей семьи в морском деле нету. Без них реально вообще куда-то попасть, если я после своей шараги пойду в морской вуз и окончу его? Бабло есть в определенном количестве Я тоже моряк, тысяча чертей мне в зад! Сегодня пробивались сквозь адский шторм! Одноглазого Джо вынесло за борт и его сожоали акулы, якорь мне в анус!!! Молния ударила в мачту и разхерачило ее к чертовой матери арррр! Пруфов не будет ядро мне в урерту, интернет плохо работает арррррр! Хочу быть пилотом, но учусь на программиста Нахуй так жить. Хотя знаю что если пойду на пилтоа буду летать из мухосранска в жопогра а потом из мусхосранска в дс потому что всем выдают регулярные рейсы. Оп, расскажи лучше про свою шлюху что даёт на лево и на право, школьники конечно расскажут что тян не нужны, но как ни крути теплую пиздень ничем не заменить Кстати, у вас несчастные случаи бывали? У нас в этом году на рейде в керчи перегрузка была, лопнул швартовочный трос, одного убило двое в тяжелом. Мне 20 лет, ОП, закончил теремок на быдлокодера. В армии не служил, нихуя не умею. Тянет к морю, что делать, чтобы стать таким как ты? ОП, хочу в море съебать, можешь пару шараг перечислить, в моей мухосрани только зашкварное речное училище, уровня ПТУ. Посоны, схороните тред на архиваче, айтибыдло почитает утром, чет взгрустнулось от своей унылой жизни Оп, много бородтых в рейсе? Много ли со шкиперской бородкой? Нигры есть на борту? Пиратов видел? Реально ли вообще свалить из этой гребаной России? Мне все больше это сказкой кажется. Оп, нужно контрабандой веществ привезти. Замутим? С тебя место где на шхуне спрятать. Оп, хочу пойти учиться на штурмана. Поясни за место штурмана на корабле, зп и тд. Оп,мне 28,есть диплом повара.На кока надо переучиваться?не поздно? ОП нас покинул, по-моему. Не сегодня, корзиночки, не сегодня. Мореманы, а есть тут такие кто Северным Морским Путем ходит? В АРМИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЖИТЬ, ЧТОБЫ ИДТИ РАБОТАТЬ МАТРОСОМ? там чёт все корабли на рейде, в океане НИКОГО это чё так? там чёт все корабли на рейде, в океане НИКОГО это чё так? У меня дядя на сейнере в Ладоге помер. на небесах только и говорят что о море Отбой, ну нахуй, это же рабская херь Поцоны сфоткайте ведро девиации плиз Не идите в море, вас выебут пираты! Буду бампать морскими пикчами А юристы на судне бывают? На правах бампа вброшу.