САП, РАБЫ БОЖЬИ. УЧЕНИК ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ ПОЯСНИТ ЗА ОТНОШЕНИЯ ИТТ. ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ОТВЕТЫ КАСАТЕЛЬНО ЛЮБВИ И СВОЕГО МЕСТА В МИРЕ. НЕ СПЕША ОТВЕЧУ ВСЕМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА. БАМПАЮ 10 РАЗ ПРАВОСЛАВНЫМИ НЯШАМИ. 1. Есть ли у ангелов душа? 2. Один хрен на дваче мне пояснял что аггел суть демон. Это так? ДУША ЕСТЬ ВМЕСТИЛИЩЕ ЛЮБВИ. ОТЛИЧИЕ ЖЕ АНГЕЛОВ ОТ ДЕМОНОВ В ТОМ, ЧТО ДЕМОНЫ ПОТЕРЯЛИ ЛЮБОВЬ. ЛИШИЛИСЬ ЕЁ НА ВСЕГДА, ПОТОМУ ДУША ИЗ ЗАПОЛНИЛАСЬ ТЬМОЮ И ЗЛОМ. ВОТ И В ЛЮДЯХ ВСЕ МЕНЬШЕ ЛЮБВИ. ОНИ НИКАК НЕ ХОТЯТ НАУЧИТСЯ ЛЮБИТЬ. ЧИСТО, ИСКРЕННЕ И НЕИСТОВО. И МЫ ГОВОРИМ СЕЙЧАС НЕ О ТОМ ЧУВСТВЕ СИМПАТИИ ИЛИ ВЛЮБЛЕННОСТИ, КОТОРОЕ ВОЗНИКАЕТ КАК БЫ САМО СОБОЙ И УВЛЕКАЕТ ЧЕЛОВЕКА В «ВОЗВЫШЕННЫЙ», РОМАНТИЧЕСКИЙ МИР ПОМИМО ЕГО УСИЛИЙ. НЕТ, О ТАКИХ ЧУВСТВАХ И УМОНАСТРОЕНИЯХ – РАЗГОВОР ОТДЕЛЬНЫЙ. МЫ ГОВОРИМ СЕЙЧАС О ТОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ – О ЧУВСТВЕ, КАК ПРАВИЛО, ТЕСНО СВЯЗАННОМ С ПРЕОДОЛЕНИЕМ ТРУДНОСТЕЙ, С ПОНУЖДЕНИЕМ СЕБЯ, О КОТОРОМ ПОВЕСТВУЕТ ЕВАНГЕЛИЕ, ДА И ВСЯ ЦЕРКОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА, ОТРАЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИНОЙ – ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. КАК НАМ ПОЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО – НЕУДОБНОГО, ВРЕДНОГО, НУДНОГО И НЕПРИЯТНОГО, ИНОГДА ПРОСТО ДО СТУПОРА? ВОТ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ СТОИТ ЗАДАВАТЬСЯ КАЖДОМУ АНОНУ. Чё бля? Чё нахуй? Ты нахуя эту пургу несешь? Пошел-ка ты обратно в мамину пизду, я тебя обоссал! ВСЕ ЖЕ МЫ ЛЮДИ. НУ ЗАЧЕМ ТЫ ТАК? ТЫ НЕ ПРАВ. Б-Г ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ЛЮБОВЬ. А ЕСЛИ В ТЕБЕ НЕТ ЛЮБВИ, ТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ТОБОЮ ОВЛОДЕЛ СОТОНА И ТЕБЕ НУЖНО, КАК МОЖНО СКОРЕЕ, СХОДИТЬ К БАТЮШКЕ И ПОКАИТЬСЯ. почему в Библии нет ни слова о динозаврах? БИБЛИЯ КНИГА О ЛЮДЯХ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ. КНИГА О ГРЕХОВНОСТИ И ЛЮБВИ. СТРОКИ О ДРЕВНИХ ЯЩЕРАХ НИКАК БЫ НЕ ПОМОГЛИ ЛЮДЯМ ПОНЯТЬ ДЛЯ ЧЕГО БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА И КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ. МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ОТ САМОГО ГОСПОДА, ЧТО БОГ ВОЗЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ. И ПОСТУПКИ САМОГО ГОСПОДА И ЕГО СВЯТЫХ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА ТОМУ ПРИМЕР. Библия описывает досконально всё от создания земли и заканчивая понятно чем. так почему ж не нашлось местечка ящерам которые существовали значительно ранее людей. НЕТ, ТУТ ТЫ НЕ ПРАВ. БИБЛИЯ НЕ МОЖЕТ ВСЕ ОПИСЫВАТЬ. НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЗАДАЧИ. ЗАДАЧА БИБЛИИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОЯСНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, А ЧТО ЕСТЬ ЗЛО. ТАК ВОТ, ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ В ТЕБЕ САМОМ. ДОБРО ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТЬСЯ ВО ВСЕХ ТВОИХ ДЕЛАХ И МЫСЛЯХ. ПОЧЕМУ НАДО СПЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО? ВО-ПЕРВЫХ, В СТРЕМЛЕНИИ БЫСТРО ДЕЛАТЬ ДОБРО ОБНАРУЖИВАЕТСЯ БЛАГОЕ УСТРОЕНИЕ ДУШИ. ОНА ИМЕЕТ ГОТОВНОСТЬ И РЕШИМОСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ПСАЛМОПЕВЕЦ ГОВОРИТ: "СПЕШИЛ И НЕ МЕДЛИЛ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ ТВОИ" (ПС. 118: 60). ДЕЯТЕЛЬНО ЛЮБИТЬ ВСЕХ – ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ ЗАПОВЕДЬ. КТО НЕ МЕДЛИТ ИСПОЛНЯТЬ БОЖИИ ЗАПОВЕДИ, ТОТ СПЕШИТ ДЕЛАТЬ ДОБРО. ТАК ЖЕ И АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПИШЕТ: "ПОСЕМУ, ОСТАВИВ НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, ПОСПЕШИМ К СОВЕРШЕНСТВУ" (ЕВР. 6: 1). СПЕШИТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ – ЗНАЧИТ СПЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО И ЛЮБИТЬ ВСЕХ ВОКРУГ. ТОЛЬКО ТАК ТЫ ПРИДЕШЬ К ГАРМОНИИ, БРАТ. >ДЕЯТЕЛЬНО ЛЮБИТЬ ВСЕХ Ты поклоняешься дьяволу, еврейскому богу, и я говорю не об Иисусе. Почитал бы лучше Славяно - Арийские Веды. Если голова не полностью зомбирована. >Славяно - Арийские Веды Вот блять, ещё более упоротые пришли. > ЗАДАЧА БИБЛИИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОЯСНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ДОБРО Это добро? - Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1 царств 15-3 библейский бог = дьявол = убийства для дьявола = добро, значит это добро, понял сука? >УЧЕНИК ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ И как тебе там? Хорошо? Ты чуствуешь себя счастливым? ДА, ВПОЛНЕ КОМФОРТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ. А ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЗАВИСТИ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ГРЕХ. МНОГИЕ ЛЮДИ СЕЙЧАС ЗАВИСТЛИВЫ И В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШАЮТ НЕ УГОДНЫЕ БОГУ ПОСТУПКИ. ЭТО ПЕЧАЛЬНО. ТЕПЕРЬ ЖЕ, НАПРИМЕР, КОГДА Я ВИЖУ ЦЕЛУЮЩИХСЯ В ПОДЪЕЗДЕ ШКОЛЬНИКОВ, ЖЕЛАЮ ИМ ЗДРАВИЯ И ДЕТИШЕК. ВЕДЬ КТО, КАК НЕ ОНИ, МОЛОДЫЕ ПАРЫ, БУДУТ ПОДНИМАТЬ С КОЛЕН РУСЬ? КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ, АНОН? ПОЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ К ЧИСТЫМ, НЕПОРОЧНЫМ ЧУВСТВАМ И ЗАВИСТИ СРЕДИ НИХ НЕ МЕСТО. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ К ГОСПОДУ ЭТО ВОЗМОЖНО. НЕ ИНАЧЕ. ПРИДЯ К БОГУ Я ОБРЕЛ СМЫСЛ ЖИЗНИ И ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ. ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ. Разъясните по хардкору, чьи таинства признаёт РПЦ. Староверов? Заграничных? Тру-катакомбников? Армян? Коптов? Католиков? Нагуглить всех не смог, вдобавок, местами мнения разнятся. Может, есть какой-то общий документ, где это расписано? Не знаю, толстишь или нет, но сии ощущения мне весьма знакомы. >ЦЕЛУЮЩИХСЯ В ПОДЪЕЗДЕ ШКОЛЬНИКОВ Бог умер (c) Ницше. Ницше умер. (с) Бог. Нет, бога съел богоед. ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО БОГ БЕССМЕРТЕН. БОГ ЕСТЬ АБСОЛЮТ. ДА И НЕ СТОИТ ПЕРЕВОДИТЬ ДИАЛОГ В ДРУГОЕ РУСЛО. ЭТО НИ К ЧЕМУ. МЫ СЕЙЧАС ГОВОРИМ О ЛЮБВИ, КОТОРАЯ НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ С ГОСПОДОМ. ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС РЕЧЬ, АНОН. Думал что-то интересное, но ты слишком толстый и зеленый Как понять что тян не изменит? ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОНИМАНИЕ ЛЮБВИ СРЕДИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ ИСКАЗИЛОСЬ. СРЕДИ ДЕВУШЕК, ПАДКИХ НА СОБЛАЗНЫ, ТЕМ БОЛЕЕ. ТО ЧТО ОНИ ПОНИМАЮТ ПОД ЛЮБОВЬЮ, НА ПОВЕРКУ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВАНГЕЛЬСКОМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ О ЛЮБВИ – О ТОЙ, ЧТО ТЕСНО СВЯЗАНА С ЧУВСТВОМ ДОЛГА И С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА БОЖИЯ. БОЛЕЕ ТОГО, ЕСЛИ ОТ МНОЖЕСТВА НЕПОТРЕБСТВА И РАЗВРАТА ЛЮБОВЬ ОСКУДЕВАЕТ, ТО ЛОГИЧНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ОТ СТРЕМЛЕНИЯ ТЩАТЕЛЬНО ЭТОТ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ ОНА ДОЛЖНА УМНОЖАТЬСЯ. И ВОТ ТУТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРОСЛЕДИТЬ, КАК ЭТО, КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЕГО СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ УМНОЖЕНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ЛЮБВИ. А ВЕДЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ОПЫТ. ПОЭТОМУ СПЕРВОНАЧАЛУ НУЖНО КРЕСТИК КУПИТЬ ТЕБЕ ДЛЯ СВОЕЙ ТЯНКИ И ВМЕСТЕ ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ПО ВЕЧЕРАМ, ТОЛЬКО ТОГДА МИР И СОГЛАСИЕ БУДЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ И НЕ БУДЕТ МЕСТО ИЗМЕНЕ. >ПОНИМАНИЕ ЛЮБВИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ Женись и всё. Тян офигеет. Женится юридически не выгодно же. >Тян офигеет. В каком смысле? В хорошем. Естественно. Ты ведь не Богу служил, а не пойми кому всю жизнь. Христиане меценатствуют потому, что видят в людях образ и подобие Божье. ТОЛЬКО БОЧКУ ДЕЛАЮ. Девственников в рай берут? БЕРУТ, РАЗУМЕЕТСЯ. ГОВОРЮ СЕЙЧАС ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, ОТ ДУШИ. ПОТОМУ ЧТО ЖЕЛАЮ ВСЕМ И ВАМ, ДЕВСТВЕННИКАМ, ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩУЮ, ОБРЕСТИ ГОСПОДА, ВСТАВ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ, НА ПУТЬ К СПАСЕНИЮ! ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА, АНОН. >ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ Если бог всемогущ, то нахуя он создал такое говно как я? Лучше бы котика еще одного сделал. >нахуя он создал такое говно как я? Просто он говноед - "Ешь, как ячменные лепешки, и пеки их на человеческом кале" (Иезекииль, глава 4, стих 12). Подозреваю, что ты не лучше и не хуже других, но своими мелкими множественными ошибками скатил себя в говно. Обратись к Богу с покаянием, и будет тебе счастье. С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ВСЕВЫШНИЙ ХОТЕЛ ЭТОГО? ЧТО ХОТЕЛ СОЗДАВАТЬ ТЕБЯ? ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО ОН НЕ ХОТЕЛ, ПРОСТО ДАЛ ТЕБЕ ШАНС ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ. ПРОВЕДЕМ АНАЛОГИЮ С ИУДОЙ. БОГ ВОВСЕ НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ИУДА ПРЕДАВАЛ И ЧЕРЕЗ ЭТО ДВИГАЛОСЬ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ДЕЙСТВО. НО БОГ ПРОСТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ, ЧТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПОСЛЕДУЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. БОГ ЗНАЛ, ЧТО ЗЛО ПОКАЖЕТ СЕБЯ ВО ВСЕХ ВИДАХ – И В ВИДЕ ЗАВИСТИ, И ПРЕДАТЕЛЬСТВА, И НЕПРИЗНАНИЯ СЫНА БОЖЬЕГО, И ЕГО ОСКОРБЛЕНИЯ, И ЕГО ОБВИНЕНИЙ В ДЕЙСТВИИ СИЛОЙ БЕСОВСКОЙ И Т.Д. БОГ ЗНАЛ, ЧТО ТАКАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ГРЕШНИКОВ – НЕИЗБЕЖНОСТЬ, И НИЧТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЕЁ. ПОТОМУ ЧТО ЗЛЫЕ ЛЮДИ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ПРАВЕДНОСТЬЮ НЕ СМОГУТ В ОДИН МОМЕНТ ПЕРЕСТРОИТЬСЯ И СТАТЬ ПРАВЕДНЫМИ. НАПРОТИВ, ЕЩЁ БОЛЕЕ ОЖЕСТОЧАТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ДОБРОЕ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЛИЧИТ ИХ. А ОНИ ХОТЯТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПРАВЕДНИКАМИ ПЕРЕД ДРУГИМИ. И БУДУТ ВСЕМИ СИЛАМИ ОПОРОЧИВАТЬ ДОБРО, ЧТОБЫ ВЫГОРОДИТЬ СОБСТВЕННОЕ ЗЛО. ЗНАЯ ВСЁ ЭТО ЗАРАНЕЕ, ЧТО И КАК БУДЕТ, ГОСПОДЬ БОГ И НАШЁЛ НЕОЖИДАННЫЙ, НЕПОСТИЖИМЫЙ СПОСОБ, КАК ЭТО ЗЛО ОБРАТИТЬ В ДОБРО. ТАКЖЕ И В ТВОЕМ СЛУЧАЕ, ПРОСТО ТЫ ЕЩЕ НЕ ОБРЕЛ СМЫСЛ. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СХОДИТЬ В ХРАМ И ПОБЕСЕДОВАТЬ С БАТЮШКОЙ. >ЧТО ВСЕВЫШНИЙ ХОТЕЛ ЭТОГО? Иоанн 15 – 5 — «Без Меня не можете делать ничего» Правда-ли, что если всю жизнь помогал всяким больным и нуждающимся и был вообще заябись каким бескорыстным меценатом, а потом за секунду до смерти произнес "Святой Дух - говно", то сразу попадешь в Ад? НЕТ, ЭТО НЕ ВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ. ИИСУС ВЕЛЕЛ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ! ЕСЛИ ЖЕ ЧЕЛОВЕК НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ МАКСИМАЛЬНО УСТРЕМЛЯЛСЯ СЛЕДОВАТЬ ЗАПОВЕДЯМ, ТО ЕМУ ПРОЩАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ГРЕШКИ. НО ЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК ВСЕМИ СВОИМИ ДЕЯНИЯМИ СТАЛ УПОДОБЛЯТЬСЯ ХРИСТУ, ТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЕСАМИ ОДЕРЖИМ И ВХОД В РАЙ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗАКРЫТ. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:31-32). Кем бы ты не был, фраза "Святой Дух - говно" - пропуск в Ад. ЭТОТ ТЕКСТ НЕ ОТРАЖАЕТ ПОЛНОТЫ ЗАМЫСЛОВ БОЖЬИХ И НЕ РАСКРЫВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ СУТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ХОТЯ ОТЧАСТИ ВЕРЕН. Т.К. ХУЛЕНИЕ БОЖИЕ ЕСТЬ ГРЕХ. НО НЕОБХОДИМО ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ВЗВЕСИТЬ. ВЕДЬ ГЛАВНОЕ МЕРИЛО – ЭТО ДОБРО И ЛЮБОВЬ. ЕСЛИ ДЕЛАЛ ДОБРО ЧЕЛОВЕК И ЛЮБИЛ ДРУГИХ, ТО ЧЕЛОВЕК ЭТОТ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ. СВЯТОЙ ДУХ ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НИЧТО ИНОЕ КАК ИСТОЧНИК НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ И КВИНТЭССЕНЦИЮ ДОБРА. БОЛЕЕ ТОГО, БОГ САМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И ДОБРОДЕТЕЛЬ, КАК МЫ ЗНАЕМ ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕЛОВЕК СДЕЛАВШИЙ МНОГО ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ И ИСКРЕННЕ ДАРИВШИЙ ЛЮБОВЬ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ НЕУГОДНЫМ БОГУ. >НО НЕОБХОДИМО ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ВЗВЕСИТЬ Сказано же, что тщеславный бог не прощает хулы - « Хулитель имени Господня должен умереть » (Лев. 24,16) ПОЧЕМУ ТЫ ПИШЕШЬ КАПСОМ? ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ВЫШЕ ПРОСТОГО МЕРЯНИНА В ГЛАЗАХ СВОЕГО БОГА И ОН ТЕБЯ НАГРАДИТ? ТЫ. ПИДОР, ЗАГОРДИЛСЯ ЧТО ТО. НУ НИЧЕГО, ДОБРЫЙ ПОП ТЕБЯ СЕГОДНЯ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ СВОИМ ПОПОВСКИМ КОРОТКОСТВОЛОМ И БОЛЬШИМ ПУЗИКОМ, ВОЗМОЖНО НЕСКОЛЬКО РАЗ. >БОЛЕЕ ТОГО, БОГ САМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И ДОБРОДЕТЕЛЬ И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас Второз. 28 Я не знаю, задавался ли кто-нибудь ранее этим вопросом или нет, а меня он интересует уже давно. Хоть на всём постсоветском пространстве и говорят, о равноправии ВСЕХ религий и вероисповеданий, всё же, официальной религией признано христианство. У христиан есть самая заветная книга – Библия, которая должна учить всему доброму и светлому, но, так ли это на самом деле? Чему учит Библия, как поступает тот, кто назвал себя Богом в Ветхом завете? Какие нравственные принципы отстаивает Библия? Попробую разобраться! Я не буду цитировать ВСЮ Библию, я возьму только несколько выдержек из неё, и попробую определить – КТО на самом деле тот, который величает себя Богом?! Итак, приступим. И уже с первых страниц появляется ощущение, что нам дурят голову, ну посудите сами: - ЕМУ, понравилось КРОВАВОЕ жертвоприношение Авеля (и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, (Бытие 4:4)) – возникает вопрос – может ли, создавший ВСЁ?, принимать для себя столь ценный дар - жертву, за счёт жизни живого существа? Может! Далее, Ной тоже решил не отставать, и принёс в жертву часть животных, которых спас (И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 8:20-21)), это уже интереснее, ЕМУ, ОЧЕНЬ понравилась такая жертва. Более того, Ной, описывается в Библии как «праведный человек» - (Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6:9)), но, что он сделал сразу после высадки на твёрдую землю? – (Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. (Быт. 9:20-21)), и такое поведение считается нормальным? Для НЕГО да! Потому как ОН, никак не отреагировал на подобную мелочь. Потом был Лот, который тоже считался «праведником», и был не дурак выпить – (И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал (Бытие 19:35-35)), и занимался инцестом с дочерьми – И ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОСУЖДЕНИЯ! Следующее поведение Библейского Бога, тоже вызывает массу вопросов: - речь идёт и Содоме и Гоморре – ОН их уничтожал орудием, которое более всего подходит к орудию Дьявола – серой (И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Бытие 19:24)), но и это ещё не всё, Он уничтожил не только эти города, но и их окрестности (И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. (Бытие 19:29)). Чем они провинились? Остаётся только гадать. Следующее испытание, вообще не укладывается в мою славянскую голову – ([Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бытие 22:2)) – ЭТО СКАЗАЛ БОГ??? Разве может любящий, всезнающий, всепрощающий Бог, устраивать такую проверку преданности к себе? – это совершенно аморально! Но это только цветочки! Дело в том, что тот, который называет себя Богом, любит ЛИЧНО УБИВАТЬ!!! Не верите? А зря – (И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. (Исход 12:23); В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исход 12:29)) – так появился «праздник» - Пасха (Песах) – на крови египтян, причём заметьте, ОН убивал не только людей!!! Вот ещё один стих, который вызывает справедливое возмущение – (Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Второзаконие 6:10-11)) – это называется колонизация, грабёж, репрессия, или просто, обогащение одного народа, за счёт другого. Но что самое поразительное – это воспринимается как НОРМА!!! Как??? Как такое может быть??? (ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 15:6)) – это тоже стоит отнести к обогащению одного народа, за счёт другого. Кроме всего перечисленного, в Библии не наказываются: убийства; сутенёрство; грабежи; обман; подлог; продажа РОДНЫХ братьев в рабство; и так далее… Скажи мне, дорогой читатель – может ли существо, позволяющее всё это – НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ??? Может ли один народ обогащаться за счёт другого потому, что так написано в их «священной» книге – ТОРЕ (Ветхом Завете), и такой способ им заповедал - БОГ??? Не знаю как ты дорогой читатель, а я, определился конкретно – СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО – ТОЧНО НЕ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!! Бог такой же людоед как и Молох? И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году. Судий 11 30-40 Наствник няшит перед сном? Бамп вопросу, блядь. Отвечай, сукин сын - Хорошо устроился, гнида. Я ебу хаченяшу в пукан, ибо нельзя до замужества. 26лвл же ей, блядь! Это как? Почему ОП молчит?! Отвечай! За упокой еще здоровых людей можно свечи ставить? Они умрут быстрее? Нет, конечно, это ж тебе не магия. Итог такого поставления зависит от твоих намерений. Скорее, просто по башке получишь за желание убить ближнего. Он ушёл уже. Но твой трипл намекает на то, что тебе не стоит бросать духовную жизнь, если таковая у тебя уже имеется (надеюсь). Христос Воскресе. Помоги братушка, чую в себе призвание уйти в монастырь.Сам я конечно верую, но вдруг это сычевское рвение уйти от проблем насущных.Хотя когда смотрю фильмы про монахов сердце разрывается, от того какие они прекрасные люди.По их лицам видно присутствие с ними Святого Духа. ПОНИМАЮ ТВОЕ НЕГОДОВАНИЕ, АНОН, НО Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТВЕТИТЬ НА БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ВОПРОСОВ ОТ ДРУГИХ АНОНОВ, НЕЖЕЛИ ЧИТАТЬ ТВОЮ ПРОСТЫНЮ И ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ, ЧЕМ ИМЕННО ТЫ ВОЗМУЩЕН. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НЕ НУЖНО ВОЗМУЩАТЬСЯ. ЭТО НЕ СТОИТ ТОГО. ПРОСТО ВСПОМНИ, КОГДА ТЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ КОГО-ТО ЛЮБИЛ... ВСПОМНИ ТЕ ПРИЯТНЫЕ ЧУВСТВА, ПРИЯТНЫЕ И СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, С ТРОГАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЯТИЯМИ, УМИЛИТЕЛЬНЫМИ СЛЕЗАМИ, ВОСТОРЖЕННЫМИ ПОЦЕЛУЯМИ, НЕТРУДНЫМИ ПОДАРКАМИ И НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМИ ОДОЛЖЕНИЯМИ?! ЭТО ПРЕКРАСНО, А ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ К ПРЕКРАСНОМУ, ВЕДЬ ЭТО ХОТЬ КАК-ТО ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ. Ты, кстати, к какому типажу то относишься? Среди стукла выделялось несколько групп: 1. Стукач обычный. Это в основном молодые но не слишком умные люди, стучащие в надежде на “особое отношение”. Стучать начинают от отчаяния, потому что теперь некому пожаловаться и попросить сиську, а жизнь бьет ключем по голове. Не умея защищаться самостоятельно, они хотят найти себе покровителя и защитника среди поповствующего класса. И действительно — заслуживают особое отношение, их реже напрягают, а со временем “жалуют” им специальные выдуманные звания, вроде: “помощник инспектора” и они прихуев от неожиданно приподнявшегося ЧСВ начинают гнуть пальцы веером, и бросать фразочки “да я тебя..да на месяц в столовую…” Лечится стукач обыкновенный подобно герпесу. Одна “темная” и на какое–то время он перестает беспокоить. 2. Стукач идейный. Это менее многочисленная группа, обычно это фанатики больные ПГМ в терминальной стадии. Искренне верят, что делают доброе дело, неподдельно удивляются, почему с ними не хотят общаться. Один преподаватель–поп с неподдельным удовольствием и бравадой рассказывал, как по поручению инспектора семинарии он будучи студентом следил за себе подобным, полгорода крался за ним, а потом ему пришлось забраться на дерево, чтобы посмотреть что же там этот студент делает с этой девушкой… Такие, понятное дело, не лечатся. 3. Стукач–простачок. Это просто “простые как две копейки” люди, они стучат не намеренно, просто искренне доверяют своему “духовному отцу” и вытянуть из них информацию ничего не стоит. К таким относились с пониманием (ну что поделать, если человек такой) и просто старались изолировать от ненужных сведений, или использовали для дизинфы. 4. Стукач–хитровыебанный. Самая хитрая разновидность, стучат из вредности и желания нападлить, но никогда — напрямую, они стучат стукачам, зная, что “благая весть” достигнет нужных ушей. Самая малочисленная группа. Так же были случаи (разумеется доказать из нереально, но на деле они не слишком то и скрывались), когда некоторые студенты предпочитали получать экзаменационные оценки через постель, в том числе постель… ммм… с голубой простынкой. для некоторых это было совершенно нормально. >ПРИЯТНЫЕ И СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, С ТРОГАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЯТИЯМИ, УМИЛИТЕЛЬНЫМИ СЛЕЗАМИ, ВОСТОРЖЕННЫМИ ПОЦЕЛУЯМИ, НЕТРУДНЫМИ ПОДАРКАМИ И почему у меня их не было? бля. Ненавижу себя. Батюшка ты хуйню несешь,тебе одно ,а ты хуем в ебало тычешь за место ответа. Какой батюшка, он школьник православной гимназии. Даже не семинарист. После начавшихся подозрений, насчёт рептильной сущности иудаистского бога Яхве у меня начало закрадыватья сомнение о его «доброте». Яхве — тёмный бог, с чего это все решили, будто это «бог добра», «света» и «радости». Думаю, даже попы обманывают себя в этом вопросе, кто-то, конечно, и догадывается, кому он поклоняется. Конечно, они так не подтверядят, мол: » яхве — тёмный бог… иудеев«, но из того, что мы знаем о нём из библии можно сделать именно такой вывод. Жалко, никто из т.н. «православных» христиан, этой самой библии не читал, иначе бы вывод о том, что яхве тёмный бог, они бы сделали давно. Я сейчас попытаюсь привести цитаты (с указанием места библии, откуда те взяты) и вы сами увидите, так ли это, действительно ли яве тёмный бог. Вообще я хорошенько копнул интернет в надежде найти хоть какой то материал касаемо того, что яхве тёмный бог и мои старания привели к довольно неоЖИДанным результатам. Оказыается, Яхве, которому поклонялись иудеи — ни кто иной, как Древне Египетский Сет, тёмный бог пустыни, оскоплённый сыном Осириса Гором в отместку за смерть отца — прообраз дьявола. Кстати, в Новом Завете, Христос так и говорить евреям : “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8,44). В христианстве, как и в иудаизме, дьявол отождествлялся со змеем (рептильная сущность). Но как такое могло быть. Яхве — он же и Творец Сущего, он же тёмный бог? Он же сам запретил есть плод Дерева Познания Добра и Зла, сам соблазнил на это Еву, и сам их наказал? А почему нет? В первых выясним, что Единым Творцом Неба и Земли яхве быть не может. Он слишком личностен, имеет свои пристрастия, ревнив, гневлив и тому подобные качества. В Библии, ведь, ему такое и не приписывается. Яхве — именуется никак, кроме Господь, Господь Бог Авраама и его потомков. Это уже иуд христианские священники стали приписывать этой рептилии то, что сотворил Творец, потому что отождествляли их… Плутарх, древнегреческий историк писал: «Те же, кто рассказывает, что Тифон (Сет) после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию» «Об Исиде и Осирисе» 31.Это подтверждает то, что иудейский бог яхве — это жуткий, кровожадный демон, выходящий только почами, избегающий дня, то есть тёмный бог Сет. Почему Христос говорит евреям: «Ибо, когда из мертвых воскреснут,не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (от Марка, 12:25) ? Почему эти ангелы в христианстве изображались не как бесполые существа (амёбы), а именно, как оскоплённые мужчины, без гениталий? Ведь как Сет, тёмный бог, был оскоплён, так и яхве, не выносил ничего напоминающего о том, что людям свойственны удовольствия, недоступные ему! Это единственный «бог», чуждающийся плотских радостей. Он — строг и уныл. Любые радости ему противоречат. Ночь — время, в которое проводятся все иуд …христианские праздники, такие как Пасха (иудейскй песах) — говорит так же о тёмной сущности бога яхве (сета). Зачатие, согласно, христианской традиции должно проводиться ночью. Когда эгрегор Сета-сатаны наиболее силён и может повлиять на соединение яйцеклетки со сперматозоидом и на генетику будущего младенца. Во всех солнечных культах для зачатия наиболее благоприятно время полудня! И только тёмный бог яхве повелевает делать это ночью. Почему он никогда не показывает свой лик человеку, только доверенным адептам, как Моисей, например. Да он боится выдать то, что у него НЕ человеческий лик, а морда дьявола! Изображение льявола-бафомета совпадает с изображением яхве сразу в 6-ти элементах. Теперь обещанные цитаты. Пожалуйста! Числа «31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ. 31:28 И от воинов, ходивших на войну, возьми дань яхве, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; 31:29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в ВОЗНОШЕНИЕ яхве. 31:31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел яхве Моисею. 31:40 Людей шестнадцать тысяч, и дань из них яхве тридцать две души. 31:41 И отдал Моисей дань, ВОЗНОШЕНИЕ яхве, Елеазару священнику, как повелел яхве Моисею.»» Вы думали, наслушавшись благостных поповских речей, что «бог яхве не требует кровавых людских жертв и этим выгодно отличается от языческих» богов? А о чём же нам поведала эта цитата? Спектакль с Авраамом, которому яхве сначала повелел принести в жертву собственного сына, а потом отказался, заменив жертву бараном (Быт 13) ввёл вас в заблуждение, так что тёмный бог яхве показался светлым и добрым? Правильно предостерегают священники: читать библию самостоятельно не надо, это опасно для правильного понимания. Ведь Ветхий Завет изобилует подтверждениями кровожадности бога яхве, его гневливости, сценами его жутких кар как виновных, так и невиновных. Сразу становится понятно, тёмный бог Авраама, просто дьявол! А это неверная трактовка, согласно мнению попов. Не даром в Новом Завете уже Христос говорит о том же иудеям, что их яхве — тёмный бог. Но Христос, это отдельный разговор. О нём поже. А сейчас должен сказать, что цель моя вовсе не отвергнуть веруюших от их религии (ведь верующий навряд ли, даже, дочитает досюда, его и не удастся переубедить, что он поклоняется тёмному богу яхве-сету-сатанаилу). Статья посвящена тем, кто находится в религиозном поиске и одурачен пропагандой христиан, что их бога зовут Иисус Христос. На самом деле, христиане поклоняются тёмному иудейскому богу Яхве, а Христос — это только отговорка, такая же как и Святой Дух. >Жалко, никто из т.н. «православных» христиан, этой самой библии не читал Потрещи мне тут. Читал, сделал твой вывод, ещё читал, практиковал, сделал обратный вывод. Прочти еще книгу "Рогожкин - Эниология", если только у тебя пгм в высшей степени, то не надо. >а именно, как оскоплённые мужчины, без гениталий Их изображают длинноволосыми, так что нет конкретной ассоциации - мужчина или женщина. >Это единственный «бог», чуждающийся плотских радостей. Ага, кроме супружеских. И вообще, именно тот факт, что он единственный такой, намекает на то, что выше его никого нет. Самый лучший способ навешать лапшу на уши - это приукрасить бочку лжи, ложкой правды. Библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому. Если не просто читать Библию, а ещё и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть, и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы. В раю библейский бог Адаму завещал – «от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие, 2:17). Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать – это очень плохо и не достойно, тем более для бога. Если библейский бог лжёт – то он не абсолютное добро, он – просто лжец. Вспомним, что дьявол – это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог – это дьявол? Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну, а скрывать, что есть добро и что есть зло – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие недобрые намерения. Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог – это дьявол, который, всего лишь, называет себя богом и, как волк, одевает на себя овечью шкуру. В-третьих, почему естественная сексуальность людей – стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь, Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж, если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога? В-четвёртых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял, за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь, сказал правду, что от этого плода не умрёшь и разоблачил ложь этого бога. Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же, все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь, его, как и всё остальное создал бог, а не кто-нибудь ещё. Так что, библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем. (Бытие 3: 22) «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Вот чего бог боялся – как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже, если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, ещё раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же – милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. Такие, оставшиеся после бесконечных переписываний, слова в Библии, как «один из Нас», чётко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстаёт лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог – это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко змей оказался не достаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым, сделать людей бессмертными, как боги. Два кувшина вина тебе анон. А вспомнить позорный спор бога с сатаной по поводу несчастного иова, когда господь в порыве хвастовства ебашил самого верного своего почитателя как мог! Садизм и хвастовство налицо. ТАК, АНОНЧИКИ. ВРЕМЯ, К СОЖЕЛЕНИЮ ВЫШЛО. ВЕСЕЛО ТУТ У ВАС, НО ЗАГЛЯНУ К ВАМ В /B/ В ДРУГОЙ РАЗ. МИРА ВАМ И ЛЮБВИ. МОЛИТЕСЬ БОГУ И ВСЕ БУДЕТ У ВАС КОШЕРНО. УШЕЛ. АААААААА БЛЯ!!!!! ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ И ПОБЕЖАЛ СРАЗУ С ПОПОМ ЕБАТЬСЯ?? УУУ СУКА. Чел, почему ты считаешь что бог есть, если мир вокруг - это чистый хаос предоставленный сам себе? Я могу убить любого и меня за это молния не ударит. сук тупая, потому что сатана князь этой планеты, так написано в священном писании, нехуй на Бога все сваливать, тут правит сатана. И схуяли он тут правит? Что-то мало содомии для царства сатаны. Все христианство это дорога в ад и поклонение сатане, самая большая ложь, ведь он и есть отец лжи, по этому ложь такого масштаба. И чуть чуть истины во всем этом, чтоб все верили и шли за ним. Все религии - бред. Иди Достоевского прочитай, про Раскольникова. Прозреешь, отвечаю. А в школах что надо преподавать? Божественное происхождение человека или эвалюционное? Как сам считаешь? >эвалюционное Сгори. Пошел себя поджигать! Пусть меня покарает Божественное пламя за описки и трояк по росиянскому языку. Аминь, /b/ратья! ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ БОЖЕСТВЕННЫМ. БЕЗ РУКИ БОГА НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО СОТВОРЕНИЕ МИРА. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО И ЭВОЛЮЦИОННОЕ УЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ, В ПЛАНЕ РАЗВИТИЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЖЕ ВЕДЕТ К СМИРЕНИЮ. А СМИРЕНИЕ УГОДНО БОГУ И ОН ВОЗНАГРАДИТ СМИРЕННЫХ ЛЮБОВЬЮ. НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ МУЖИ БОЯТЬСЯ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ. ИМ СТЫДНО, ЧТО ИХ ОСМЕЮТ. К СЛОВУ, В НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТСЯ О ПРИЧИНАХ ТАКОГО ОСКУДЕНИЯ ЛЮБВИ В ЛЮДЯХ ВООБЩЕ, ДА И В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ В ЧАСТНОСТИ. ТАК ВОТ, КАК ЭТО НИ ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ, ЛЮБОВЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ ОСКУДЕВАЕТ ОТ МНОЖЕСТВА СОВЕРШАЕМЫХ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ БЕЗЗАКОНИЙ (СМ.: МФ. 24: 12). И ЭТО ПЕЧАЛЬНО! Всегда было интересно, почему в христианстве нет обряда обрезания? Ведь Иисус был обрезан. Ладно, не буду тебя отягощать, просто объясню. Крещение это и есть обрезание, только духовное. Обрезание физическое отменено, как и все законы Торы. За ненадобностью. Евангелие почитай, например. Как убедить маму, что если я крещён - это не значит, что я верующий? Если ПГМ - никак. Если адекватная - таких вопросов не должно возникать. НАДО ЛЮБВИТЬ МАМУ, ВЕДЬ МАМА ПОКРЕСТИЛА ТЕБЯ ИЗ ЛЮБВИ К ТЕБЕ, ИБО ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К СПАСЕНИЮ. УВЕРОВАТЬ ИЛИ НЕТ, ДЕЛО ТВОЕ, КОНЕЧНО, НО НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А БЕЗ ЛЮБВИ НЕТ СМЫСЛА В ЖИЗНИ. Ебанаврот! Как интересно... Вопрос 1. Ты сам-то в Бога веришь? Хули бампаешь, ты на вопрос ответь! --- А ТО. КОНЕЧНО ВЕРЮ. БЕЗ БОГА НЕТ ЛЮБВИ, А ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ. ЛЕГКО КОНЕЧНО СКАЗАТЬ: НАДО ЛЮБИТЬ! А КАК? ВОТ КАК ЭТО – ВЗЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ ТОГО, КОГО ЛЮБИТЬ ВРОДЕ БЫ И НАДО, НО НЕ ХОЧЕТСЯ; И ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ПО ВЕЛЕНИЮ ДОЛГА, СКАЖЕМ, ИЛИ ПО ВНУШЕНИЮ СОВЕСТИ, ТО РАЗВЕ МОЖНО СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ? И ИЗ-ЗА ЧЕГО ИМЕННО, КАКИМ ОБРАЗОМ УМНОЖАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ЛЮБОВЬ? ОТВЕТИВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ К БОГУ И ОСОЗНАЕТ ЕГО ЗНАЧИМОСТЬ. КТО КАК НЕ БОГ СНИЗОШЛЕТ НА ТЕБЯ ЛЮБОВЬ? Почему бог не любит педофилов и гомосексуалистов? Фрейд объяснил это дело. И как же он это объяснил? Он сам латентный. не хочет палить годноту просто А вспомните Давида, ветхозаветного царя. Подлец, трус, соблазнитель, обманщик, предатель. И он - любимец господень, только такой скользкий и мутный тип и мог прийтись ко двору ветхозаветному боженьке. Пока он не покаялся, любимцем не стал. Даже наоборот. Огребал по полной. Проигрываю с мамкиных аметистов ИТТ. Особенно с разбором написанного в Библии. Докажите мне, что Бога нет, не ссылаясь на Священное Писание. Поддвачну сомневающегося. Если бог такой добрый, то почему он не прощает совсем грешных людей? Как сломать картинку ? Как сделать из картинки архив ? Сейчас гайд поищу. Спасибо няша :3 Вот, нашел. Чтобы открыть меняешь расширение с .jpg на .rar или просто открываешь с помощью архиватора. Если бог такой добрый, то почему он не прощает совсем грешных людей? ВЗАД-НИ-ЦЫ ПОПООООО-РЕМ-СААААААА!!!!!