А как там вообще зарегаться? И что такое JID? Надеюсь, ты не троллишь. JID - jabber id >А как там вообще зарегаться? предлагаю 404.city или jabber.ru, первый несколько лучше >предлагаю 404.city или jabber.ru, первый несколько лучше 404.city тоже на яндексовских серверах хостится? Не думаю, не находил информацию об этом Просто jabber.ru переехал на яндексовские серваки года 4 назад. >404.city тоже на яндексовских серверах хостится? Франция. OVH JID это ты, твой логин . Сокращенно от Jabber ID >А как там вообще зарегаться? Список серверов http://jabberworld.info/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_Jabber Используй riot. Джабер параша для даунов. >riot знаю только то, что это есть >джабер параша для даунов работает стабильно и покрывает мои потребности, что ещё нужно? почему я должен делать то, что говоришь ты ? >Говно на электроне поподробнее, пожалуйста, что за говно и чем не устраивает? https://josephg.com/blog/electron-is-flash-for-the-desktop/ http://telegra.ph/Why-Electron-is-the-worst-thing-ever-happened-to-this-world-Or-why-it-sucks-so-much-02-03 У сигнала и по моему ваера клиенты под дексктоп на электроне. говно делается на электроне, таков уж порядок вещей Сигнал не говно, говно его клиент десктопный. А, ну и форвординг уёбищный везде. Ваер не знаю. Огорчает лемит 25мб на файлы отправляемые Ну бля, ты же уловил что я хотел сказать. Понятно что найдется омич-полуебок на open suse build system и в ауре, который выложит бинарник. Сырости продукта это не меняет. >вайланд глючит Давай обойдемся без рассказов о твоих анальных похождениях. Уведомления можно на коленке захуярить. Написать например скрипт, который отслеживает событие ФС на изменение файла лога сообщений. Наверное можно с dunst пошаманить - вдруг дино уведомления отсылает, просто они почему-то не обрабатываются. Ещё можно обмазаться скорее всего не тяжеловесным гаджимом, а связкой мкаббер(или эпифани, там даже омемно есть) + дунст >Ну бля, ты же уловил что я хотел сказать. Понятно что найдется омич-полуебок на open suse build system и в ауре, который выложит бинарник. Сырости продукта это не меняет. Бинарник разработчики выложили. Он работает хорошо, под опенсусе >Жаббер не стоит на месте, Претензии по гаджиму? Он поддерживает все возможные стандарты. Давно? > Он поддерживает все возможные стандарты. Все, вот только когда начинаешь им пользоваться, то оказывается, что и даже в сраный OTR он не умеет. Плагин же. Как и в пиджине и проч. https://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=OTR+gajim Совсем деградировал? > The development of the plugin has moved to Gajim GitLab > The plugin won't work with Gajim >= 1.0 as it was not ported to python3. There is no port planned. НИНУЖНО? Портируй на третий питон, хули. Чо там сложнова? скоро в другие клиенты добавят омемо, там и отр будет. В новой версии пси+ есть, но сам клиент странный. Не подключается к 404, если регистрируешь через него, а не в вебе. В жабе война мессенджеров. Новые клиенты conversation, dino и gajim воют со старыми без поддержки омемо. Вынуждают отключением ОТР отправлено перейти на них или добавить омемо в другие мессенджеры. Так же отвечу >работает и похуй >война мессенджнров клиентов Так это же хорошо, мы все хотим поднятие уровня удобства, сохранив преимущества протокола И правильно делают, otr это костыль с кучей ограничений и вообще собственно к стандартам, описанным ХЕРами отношения не имеет. Не знаю, мне это интерфейс не нравится, вообще. Что-то в нем отталкивающее, плиточное, не знаю. Вот старая версия выглядит как-то более традиционно. Не знал о новых версиях, ставил последнюю из репов stable . Новый дизайн лучше выглядит на 16:9, как по мне, ибо нравится на полный экран окно разворачивать. Как сделать такой интерфейс? У меня 1.0 версия. Я не видел интерфейс версии 1.0. На скрине версия 0.16.9, интерфейс стандартный. https://gajim.org/downloads/ тут есть старые версии Опять проебался, хотел ответить на . Видимо, пора спать Нихуя, создал тред - сиди капчуй пока аноны в треде Блядб, после ~30 поста и так сплошной оффтоп как обычно на /s , поэтому особо смысла не вижу Да ладно, это же самое интересное. ВСЕ интерфейсы гаджима - сладкий хлеб. Я не знаю как им это удается. Много что. Размер заголовка конференции. Уебищные безрукие (лолчто?) иконки юзеров. Съехавшая вправо строка табов (второй скрин). >Уебищные безрукие иконки их можно изменить в настройках (кроме уёбищной иконки самого гаджима) Уебищный оверсайз дизайн, даже без визуального разделения зоны контактов и сообщений, не изменить. Вчера вечером установил nightly, контакы вообще в отдельном окне. Жопой прочитал. На первой версии никак такой интерфейс не сделать. Мне она поэтому и не понравилась, поэтому я на старую версию и откатился. Мне наоборот такой интерфейс нравится. Это уже не говоря о том, что OTR категорически нинужен. >Все, вот только когда начинаешь им пользоваться, то оказывается, что и даже в сраный OTR он не умеет. Лоббируют повсеместное ОМЕМО по-дефолту. Что бы не было больше без e2e >Давно? Не в курсе. Ссылка на 404 появилась примерно месяц назад. Сам клиент разрабатывают пол года. >Претензии по гаджиму? Не нравится дизайн >Не нравится дизайн Поставь последнею версию Gajim. В новой версии новый дизайн C какой версии идет новый? >пердоле никрасиво Ты бракованный какой-то. Я проблевался с него. Откатился обратно на 0.16.9. Мимо другой анон. У меня в репах Version: 0.16.8-3 Вообще мне приходилось пользоваться пиджином, т.к. с гаджима хотелось блевать. Это не приложение, грубо говоря это вебраузер со страницей внутри. Это как мовим в открыть хроме https://movim.eu/ социальная сеть в жаббере специально для пердоликов, там как раз всё начинается с выбора правильного сервера Чем он лучше популярных соцсетей? Ну, кроме опенсурсности и децентрализации, что само по себе преимущество, но пользователей же нет -код на гитхабе, можно проверить не встроили ли майора -высокий порог вхождения из-за ёбаного джабера, поэтому там нет быдла, а только гики >нет быдла, а только гики в моих контактах всё равно нет быдла >высокий порог вхождения кто бы что ни говорил, но это также и недостаток. может быть, ты общаешься только с гиками, но это не мой случай ну жаббере, это все таки мессенджер, а не социальная сеть. Там есть чатики, как в ватсапе и все. Есть еще микроблоги и социальные сети, но там одни гики. >Это тот, у которого один единственный клиент и тот на javascript? Спасибо, не надо. Weechat отлично работает. >Используй riot Товарищь майор, я понимаю Вам хочется узнать мой ip по Webrtc. Я вижу вы из всех стараетесь даже запилили для этого свой браузер на электроне, но хуй вам. Свали клоун-гавноед Это тот, у которого один единственный клиент и тот на javascript? Спасибо, не надо. >Ещё насчет 404 - файлы хранятся два дня, максимальный размер 404мб. >Телеграм - файлы 1.5ГБ максимум, хранятся условно бессрочно. Зато файлы из 404 можно расшарить за пределами XMPP, в телеге только тому у кого есть телега. Да и просто телега гавно > Да и просто телега гавно Может быть пашка передал уже ключи, раз телеграм не заблокировали? У Дурова есть такая возможность. Блокировка больше похожа на успешную рекламную компанию, чем на настоящую блокировку > Зато файлы из 404 можно расшарить за пределами XMPP, в телеге только тому у кого есть телега. Да и просто телега гавно Может быть пашка передал уже ключи, раз телеграм не заблокировали? У Дурова есть такая возможность. Блокировка больше похожа на успешную рекламную компанию, чем на настоящую блокировку Да. Зато как облако использовать нельзя, файлы маленькие и хранятся двое суток. > Да и просто телега гавно Обоснуй БЛЯ ОРУ, В СОСЕДНЕМ ТРЕДЕ ЭТУ ПАРАШУ НАХВАЛИВАЮТ, А ОКАЗЫВАЕТСЯ >Уведомления еще не написали какая же джабер параша и каким надо быть говноедом... толсто это не касается других клиентов Жаббер не мессенджер. Других клиентов много. На пикче бета версия нового клиента Дино > Кто использует dino на дебиане, помогите. Не работают уведомления, как фиксить? Как вариант, поставь Gajim и включи одновременно два клиента. Пусть Gajim тебе шлет уведомления, которые будешь открывать в дино. >два клиента Не смог найти информацию о приоритете Dino, пользую только 404.city и jabber.ru, проверял лишь на первом, один из клиентов всегда перехватывает (в Gajim приоритет 0). Я в чём-то ошибся или сервер не хочет на все клиенты сообщения слать? Стоит проверить на jabber.ru? > Стоит проверить на jabber.ru? На jabber.ru есть архив сообщений, проверь там. Он может быть из архива сообщения подтянет. На 404.city архива сообщений нет, вместо него карбоне копи - это когда всем клиентам отсылается сообщения. Дино, может быть поддерживает карбоне копи, может быть и нет. Бета все-таки. (Conversations поддерживает). Если включено омемо, напиши с Gajim своему собеседнику, что бы нашлось новое устройство. Лучше всего спросить об этом в чате [email protected] , может быть расскажут или добавят новую возможность Дино - экспериментальный клиент, у которого даже бинарников нет пока, надо самому собирать. В джаббере уведомления сто лет как есть. Есть бинарники . В репах нет, из-за политики обновления линукс https://software.opensuse.org/download.html?project=network:messaging:xmpp:dino&package=dino Ещё насчет 404 - файлы хранятся два дня, максимальный размер 404мб. Телеграм - файлы 1.5ГБ максимум, хранятся условно бессрочно. >Ещё насчет 404 - файлы хранятся два дня, максимальный размер 404мб. >Телеграм - файлы 1.5ГБ максимум, хранятся условно бессрочно. Зато файлы из 404 можно расшарить за пределами XMPP, в телеге только тому у кого есть телега Прямо сейчас попробал комбинацию Gajim и Dino 404.city , вполне работает, главное в первом выставить приоритет 0. Уведомления в тоже есть, но как их включить неизвестно. Раз в настройках есть пункт, значит должно работать по тем линуксом или DE, что у разраба Разраб разместил на опенсусе, может быть на опенсусе и сам сидит. Под дебиан пакет в бустере https://packages.debian.org/search?keywords=dino-im посмотри зависимости https://packages.debian.org/search?keywords=dino-im , как на других дистрибутивах не знаю Теперь я узнал всё, что хотел. Если у кого-то есть схожая проблема, то >юзать два клиента вместо одного, причем одновременно и один - сырая бетка Ебанутый? >Ебанутый Работае и похуй. Незнаю как у вас гламурных на ебунте, а у нас на дебиане часто бывают мелкие глюки к которым уже все привыкли. Вот вайланд, глючит вообще жестоко. Алсо, если ты весь такой пердольный на доебане, то почему тебе не похуй на дизайнерскую уёбищность гаджима? >Алсо, если ты весь такой пердольный на доебане, то почему тебе не похуй на дизайнерскую уёбищность гаджима? Новая версия красивая. Жаббер не стоит на месте, но может быть не в убунту. Убунтузагинается по-немногу МАМ это архив сообщений. Включен на jabber.ru . Не включен на 404.city. Нужен тем, кто любит перечитывать свои старые сообщения и дрочить На jabber.ru всего пол-года история хранится, так что проще делать бэкапы Не только для того, чтобы перечитывать. Это нужно так же для синхронизации сообщений между разными клиентами, напрмер на компе и на телефоне. На моем сервере я сделал минимальную глубину архива, размером в несколько дней, как раз для синхронизации. >Не только для того, чтобы перечитывать. Это нужно так же для синхронизации сообщений между разными клиентами, напрмер на компе и на телефоне. На 404 сообщения на все устройства отсылаются, если они одновременно включены Не только на 404, так все сервера работают. А если онлайн в данный момент только один клиент, сообщение придет только на него. Вот для того, чтобы при подключении второго клиента он подтянул историю с сервера и нужен mam. В новом gajim мне это нравится, но эта штука иногда глючит и показывает включенные хепы, как отключенные. Раньше нельзя было посмотреть На оф. сайте не нашёл бинарники, ты собирал из исходников? Невнимательно читал, там они есть Чаю, отключенные privacy lists это что-то ОЧЕНЬ странное. Самоподнятый просоди на 1 человека Зачем? Если тебя некому спамить и тебе некому запрещать отправу станц присусттвия - то ок. Но зачем? В блокноте флудить не пробовал? На 404 тоже показывает иногда отключенный, иногда включенный. В conversations показывает всегда включеным. Глюк отображения хера. Реально он включен. Кто использует dino на дебиане, помогите. Не работают уведомления, как фиксить? Jabber.ru перехал этим летом с Яндекса на хостинг в США. С Яндекса поперли. На Jabber.ru хорошие конфы. Сервер стабильный и не плохой. Минус в нем что нет http upload. Файлы на формы уже не покидаешь. Шифрование на любом сервере накрывает сообщения, поэтому большой угрозы конфиденциальности в его использовании нет. Его выбирают потому, что есть восстановления пароля по е-маил из-за того что уже более десяти лет так работает. Лет 15. Много украинцев на нем. Времена такие, не сам яндекс пидорнул, а сами ушли. Хостится в России западло. Заблокируют, ничего не откроется, а так из-за границы пользователи останутся А домен в зоне .ru отобрать нельзя? >А домен в зоне .ru отобрать нельзя? Можно отобрать. Может Яндекс им намекнул, что бы сваливали. Кто их знает Глупые. Им надо было к Усменову бежать. Он добрый дядька, принял бы. Поясните за МАМ. Что это такое и нахуй нужно? интересна это зависимость dep: libcanberra0 (>= 0.2) простой абстрактный интерфейс для проигрывания звуков в ответ на события Похоже она используется для уведомлений >libcanberra0 Этот пакет устанавливается вместе с клиентом, думаю ты прав насчёт иного дистра Клиент в бета версии, это не релиз. Уведомления еще не написали. Приходи в чат [email protected] в нем разработчики сидят. Тьфу, глючит капча двача. Может ее тоже РКН заблокировал вместо телеги Забыл добавить, что сижу на LXDE, пробовал в Mate и xfce Работающие уведомления думаю появятся в следующем релизе Debian Алсо, был вынужден отказался от жабы, т.к. не с кем там общаться. Все примерно 5 человек с борд, с которыми я познакомился и пытался общаться в жабе, съебались в туман. Мы тут элиты по информационной безопасности. Мы из тора, линукса и хмпп. Мы поимеем ваши виндовсы, антивирусники и приватные мессенджеры, как дважды два