Здравствуй, анон, ты уже, почти ночной. А давай поговорим о возможности революции в России. Плюсы, минусы, подводные камни. И о ее возможности или невозможности. А то ведь к ней нас так призывают, что деваться некуда. Я считаю, что она невозможна, о чем прямо заявляю. Что скажешь ты, ну кроме того, что я хуй? https://www.youtube.com/watch?v=1_BlEc7PHx4 Одно раза хватило, спасибо, обучаемые. Ты точно из России? У нас далеко не одна революция была. Не занудствуй. Революционные события начала 20-го века - единый процесс. А к какому новому строю может привести революция сегодня? Технократия? Либертарианство? Потому что иначе это будет очередная смена одного барина другим. А зачем новый строй, когда все уже придумано и нормально работало, нужно отнять, поделить и расстрелять. Ну, как вариант, к тому же социализму. Он неплохо себя зарекомендовал. Просто с учетом ошибок. Нет ни идеологии, ни лидера под революцию, а так бы уже давно провернули. Для начала надо определить место России в мире. Теперь одной внутренней политикой не обойдешься. А тут придется решать, за счет чего мы можем фантастически рвануть вперёд, стать нацией прорыва, нацией завтрашнего дня. Это отнюдь не беда. Коммунисты считали, что можно спланировать как надо делать и что делать. П утинская госэкономика по сути продолжает ту же политику. Но это просто-напросто невозможно, даже с теоретических позиций. Умные государства создают условия для того, чтобы люди максимально комфортно сами решали что делать. Такое "отпущение грехов", но по правилам во все времена выстреливало в любых регионах. И не сказать, что у этих, "умных" государств все хорошо. У них тоже огромные проблемы, местами жестче чем у нас. Идеальной системы не существует. Важна концепция. Ты не учитываешь так любимый вами концепт о стадиях исторического развития. В тех обществах она иная и головные боли у них иные. Не повод наступать на некоторые грабли, но не стоит подменять этим базис. Стадии у всех свои, бог с ними. Я не про концепт прошлого, а про концепт будущего. У коммунистов его нет, как и концепта прошлого, лол. У коммунистов, как раз, все это было. За счет идеи конечно же. А идея одна - справедливость для всех, нужно только ее оформить не в коммистиле и прописать методологию достижения опять же чтоб не в совковой манере. Революция невозможна, т.к. для революции нужны 1) Условия 2) Люди 3) Ресурсы Примерно об этом в видео и говорится. >1) Условия Страна в жопе. >2) Люди Многих давно заебало. >3) Ресурсы Возьмем у американцев и потом всех кинем, как завещал ильич. 1) Страна в жопе, но чтобы рядовые пидорашки взбунтовались нужны пустые холодильники, магазины и ларьки с бухлокуревом 2) Долбоёбы в оппозиции всегда будут сосать как минимум из-за того, что они все не хотят объединяться под общей идеей антипутинизма. А те самые "заебавшиеся" даже если прямо сейчас будет майдан под всеми домами максимум выглянут в окно перед сном и пойдут высыпаться перед РАБотой, потому что от обыденности отходить нихарашо. 3) Ресурсы действительно не проблема >но чтобы рядовые пидорашки взбунтовались нужны пустые холодильники Вообще-то мелкие бунты уже начинают происходить. И для этого не нужны пустые холодильники. Всего-то оказалось нужно поднять оплату ЖКХ Бунты обычно кровавые. Упомянутые тобою "бунты" против ЖКХ имели такой характер? Если нет, тогда это просто недовольства. >Если нет, тогда это просто недовольства Так это начало. Потому как снижать цены где либо вообще, не только в сфере ЖКХ, никто не будет. Они у нас стабильно растут уже много лет. До бунтов с применением силы тут совсем недалеко. Достаточно всё это организовать и оформить толково. В начале двадцатого века всё тоже начиналось с недовольства и вполне себе бескровных забастовок, а закончилось известно чем. У нас революции происходят только тогда, когда люди понимают, что им больше нечего терять. А пока можно хавать курочку с молочком и иметь возможность брать всякий металлолом в кредит, население радикализовываться не будет. Поэтому и смысла в субъективных инициативах (УУУУУУ БЛЯ 5 МАЯ ВЫХОДИМ ВСЕ) никаких нет. >А давай поговорим о возможности революции в России. Ну потенциально такая возможность присутствует всегда. Но не любая потенция становится действительностью. Женщина потенциально может родить 69 детей, но обычно рожает 1-2, а нередко не рожает вообще. >Плюсы, минусы, подводные камни. Да сплошные плюсы, как по мне. Уже случилась революция, 05.11.2017. Весь двач на ушах стоял. Были времена. Я помню Волгоград взяли. Любая попытка революции в России сейчас превратится в обычный государственный переворот. Собственно, недавний украинский майдан - хороший пример. Альтернативы властным структурам - нет. Организованных народных масс нет. У нас пока конец 19 века, если говорить аналогиями >Альтернативы властным структурам - нет. Проблема в том, что и самих властных структур считай что нет. Они есть, конечно, но не выполняют свои прямые декларируемые функции. конечно невозможна, народ-пидор, народ-терпила. Хохлам хватило одного майдана нахуй! Одного блять! им ненужны были насральные, яшины-хуяшины, хуйчак и прочие. Самолетики запускаем блять, вместо коктейлей молотова - так победим! нет Хохлы заплатили разово сто жизнями, а сколько от коррупции умерло с 11 года? Там блять тысячами, если не сотнями тысяч. давайте скажем честно - нам, русне, не нужна свобода. Нам нужны понты и тусовка. Все эти холеные хипстерки которые вместо того, чтобы вцепиться намертво в навального, стоят и снимают на свои патифоны. Это блять протест? Это протест когда ты соглашаешься слить своего соратника? Нахуй идите с такими протестами. Все боятся получить пиздюлей или проблем за свои взгляды - а значит, все ваши политические заявления ничего не стоят. Не нужна нам вам свобода. Тут все недовольны, н оне до такой степени чтобы НАМ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ , а вот когда станет так уже то возможности не будет. В этом и заключается все коварство. Вам кажется, что все эти расследования и прочая хуета давят на режим? Нет, вовсе нет. Это только закручивает удавку на горле народа, ибо это как гопнику говорить, что ты ему сейчас въебешь и ты не бьешь, а лишь отступаешь назад, а он входя в раж делает еще большие провокаций с подтекстом И ЧЕ ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ, СУЧКА? . Просто вкрутят вам комендантский час, а больше двух будут сажать в автозак до выяснения обстоятельств, интернет обрежут физически и на этом все. Времени остается все меньше. Нашего времени, наша жизнь проходит, а Пыня то живет на широкую ноги и в хуй не дует. Вам же не обидно, правда? Было бы обидно, вам бы 1 майдана хватило. Псины, мусор, грязь, падаль, рабы, скоты, выродки. Ага, украинцы так победили, так победили, что сегодня трансплантологам открыли все возможности разбирать своих граждан и частично гнать их в Европу. Ебал я в рот такую победу как на Украине. >ЧО ТАМ У ХОХЛОВ-ТО?! У ХОХЛОВ-ТО? НУ? ЧО ТАМ? ТАМ-ТО, А? Ладно, слушайте внимательно. 1) Революция в виде полного переворота в России невозможна полностью, невероятно оторвать от кормушки; они скорее остатками рашкинского ЯО воспользуются, чем свою власть отдадут. Я серьёзно. Совсем неординарные исходы вроде метеоритного удара, точечного ракетного вмешательства США или появление анхумана, Иисуса во плоти, в расчёт не берём -- это и есть то невероятие. 2) Но вполне, очень вполне вероятен частичный переворот. ОПГ у власти частично отбросит, как змея старую чешую, свой старый отросток, Пыню и иже с ним, сменит свою манеру действий, чтобы выживать в мире. В следствие будет смена политики, например, на более либеральную, увеличение цивилизованных методов, плюрализация официальной власти и больший уход ОПГ в тень. Главных факторов тут два. Во-первых, ОПГ должна увидеть человека, за которым (это в самом деле и есть функция Навального, несистемной оппозиции в целом, все они об этом знают) пойдут люди и который будет надёжно их крышевать, во-вторых, это давление на ОПГ из заграницы -- точечные санкции США, которые как бы говорят: пора сбрасывать чешую, которая мешает нам разговаривать, иначе будете терять свои деньги. Замечали, как Пыню всегда столь сильно разрывает от новых сосанкций? То-то и оно, Пыня полностью понимает, что это его самое слабое место. Он даже все налоги отменил для вошедших в санкицонный список, если кто не знает. А американка умна, она сосанкционное давление наращивает постепенно, бьёт, пока слабо, но по самым больным местам, и вся наша надежда на неё. >сменит свою манеру действий, чтобы выживать в мире С чего вдруг-то? Люди со светлыми добрыми лицами придут? Нынешний режим вполне неплохо справляется с выживанием. Уже третий десяток лет пошёл. >за которым (это в самом деле и есть функция Навального, несистемной оппозиции в целом, все они об этом знают) пойдут люди Ну это почти даже смешно. >С чего вдруг-то? Люди со светлыми добрыми лицами придут? Я тебе написал с чего вдруг -- с того, что текущая политика не устраивает Запад, США. А то, что не устраивает США, рано ли или поздно самовыпиливается, и это понимают все, просто оттягивают. >Ну это почти даже смешно. Прикрытие. ОПГ всегда нужно прикрытие. Это вопрос пропаганды. Разумеется, на роль нового щита пойдёт молодой президент, с которым рычаги власти боролись наиболее осторожно и в то же время активно, это будет и окончательный жест преклонения Западу. Я тебе по секрету говорю, мы-то в кругах все это не то что знаем, понимаем. >с того, что текущая политика не устраивает Запад, США Уже четыре года как очень остро не устраивает. И что-то всё никак Пыня не самовыпилится. >Я тебе по секрету говорю, мы-то в кругах все это не то что знаем, понимаем Да оно и видно. >Уже четыре года как очень остро не устраивает. И что-то всё никак Пыня не самовыпилится. Мне тебе напомнить, сколько лет США разваливали совок? Это консервативный процесс. Я не могу утверждать точно, но, возможно, осталось примерно столько же -- года четыре-три, но нельзя тут утверждать. >Мне тебе напомнить, сколько лет США разваливали совок? СССР сам неплохо справился со своим развалом, без всякого США. >Я не могу утверждать точно А мгновение назад утверждал тут прям что всё знаешь. Что же ты там, со своими кругами? >СССР сам неплохо справился со своим развалом, без всякого США. Это правда. Основную роль сыграли внутренние процессы, причём начались они ещё при Хрущёве, багор ему в жопу. Ты не забывай, союз тоже разваливал США. Да, союз первый не выдержал, но не стоит считать, что у штатов не осталось последствий от такого марафона. Так что, хер его знает, сдюжат они или нет. СССР (точнее, Европа через СССР) напичкала США бомбами замедленного действия - хиппи, негритюд, феминизм, социальная справедливость, права геев и т. д. А вы думаете это они сами придумали? Хиппи, я вообще считаю чисто советсткой придумкой, на фоне вьетнамской войны. Да там много болячек, которые они латают баблом и может справятся, а может и нет. Это неизвестно. И всем американодрочерам напомню, что за неделю до развала союза, все мировые эксперты считали, что союз, если повезет, если смотреть оптимистично, получится разрушить лет через тридцать. Более же реалистичные эксперты считали что не менее, чем через семьдесят. Державы разваливаются внезапно, бывает настолько внезапно, что к этому никто не оказывается готов. >Хиппи, я вообще считаю чисто советсткой придумкой >все мировые эксперты считали, что союз, если повезет, если смотреть оптимистично, получится разрушить лет через тридцать. Ох уж эти теории заговоров. Ох уж это РЕНтв. >СССР (точнее, Европа через СССР) напичкала США бомбами замедленного действия Что характерно, США тоже сами неплохо справляются, без всяких там бомб. Противоречия никуда не денешь. Будь ты хоть СССР, хоть США. > А то, что не устраивает США, рано ли или поздно самовыпиливается, и это понимают все, просто оттягивают. Ммм, а как же Китай например? Или КНДР? Ты так говоришь, как будто США - это один человек. В США много политических и экономических сил, у них разные, зачастую противоположные интересы. Одних не устраивает, других наоборот, а третьи не прочь сыграть на противоречиях первых двух, четвёртые поддерживают всех, кто против первых и третьих, но только по одному вопросу, а по другим - наоборот. И так далее. Причём их политика может меняться со временем, и довольно быстро. >А то ведь к ней нас так призывают, что деваться некуда. Кто призывает? Лёша Провальный? Какие-то никому не известные маргиналы? Что они предлагают? Смену капитализма на капитализм с собой во главе? Это не революция, а госпереворот, и ничем хорошим для народа он закончиться не может. Революция же это смена одного типа экономического строя (общественно-экономической формации) на принципиально другой. И происходит это не по чьему-то личному желанию, а из-за изменившихся производительных сил общества. Например сейчас технологии достигли такого уровня, когда производства с высокой степенью автоматизации и компьютеризации могут реально обеспечить всё общество всеми базовыми благами плюс кучей ништяков сверху и освободить всех людей от необходимости заботиться о физическом выживании - о жилье, здоровье, еде и т.д. Прототипы всех этих технологий в мире разработаны и опробованы, представление о том, как связать всё это в единую экономику, есть. Но старые капиталистические экономические отношения, основанные на личной прибыли и личной выгоде объективно не позволяют реализовать этот потенциал, например автоматизировать все производства при капитализме и товарно-денежных отношениях невозможно, так как это приведёт к обвалу платёжеспособного спроса на товары и услуги (люди окажутся без работы, не будут получать зарплаты и не смогут покупать товары), что вызовет остановку всей экономики. Естественно, капиталистические правительства такого не допустят. Возникает противоречие, когда есть возможность выйти на новый уровень развития общества, но старый тип экономики не позволяет этого. Противоречие вызывает конфликт в обществе, возникает революционная ситуация. Революционная ситуация - это когда верхи не могут осуществлять власть по-старому, а низы не хотят, чтобы ими управляли по-прежнему. В России конкретно кризис власти не достиг такой степени, чтобы достаточная часть населения решила, что терять нечего и решилась на революцию. Жидкая толпа школоты и хипстеров под предводительством Провального - не революционная масса. Кроме того нужен класс в обществе, который будет главным проводником и опорой революции. В 1917 году это был заводской пролетариат. Он был достаточно грамотным, так как этого требовало сложное производство, организованным в трудовые коллективы, дисциплинированным, приученным к координированным действиям, сконцентрированным в городах и при том не имеющим собственности и кровно заинтересованным в улучшениях условий жизни и труда. Большевики сделали ставку на заводских рабочих и не прогадали. Есть ли сейчас в России прослойка населения, обладающая нужными качествами - организованностью, сплочённостью, доступом к критически важным объектам инфраструктуры, и при том обездоленная, готовая на отчаянные действия? Я что-то не вижу такой. Так что да, революция в ближайшие годы в России весьма маловероятна. Вероятнее всего дальнейшее закручивание гаек и постепенный приход к какой-то форме фашизма (открытая террористическая диктатура крупного финансового капитала). > Естественно, капиталистические правительства такого не допустят. Предположим будет изобретен ИИ способный делать то что делает офисный работник и менеджер. Для его функционирования достаточно всего то чуть более чем современного компуктера и недорогого ПО. Вопрос как государство остановит выкидывание на мороз клерков и манагеров, если это приведет к неконкурентоспособности с зарубежными предпринимателями а так же теми кто использует данные технологии в серую? Да блин как только изобретут хотя бы автоматическое производство еды для всех, весь ихний копитализм с рыночками пойдет по пизде либо через революции, либо сами все сдадут под угрозой. >Предположим будет изобретен ИИ способный делать то что делает офисный работник и менеджер. Да сейчас уже вполне способен, чего там. Все эти толпы менеджеров, клерков, охранников и прочих полезных членов общества - это попытка сохранить рабочие места. Как остановит? Может напрямую, законодательно, когда кризис безработицы станет проблемой. Будут нормативы по рабочим местам, назовут это "социально-ответственный бизнес". Людям будут говорить: "Поймите, что приходится конкурировать с роботами, поэтому платить много вам мы не можем, скажите спасибо, что хватает на койку в бараке и чечевицу". А работать зато надо будет по 10-11 часов. Или другой способ придумают. И не только в России, выработают международное законодательство по роботам. Ограничат их применение, обложат высокими налогами, чтобы люди обходились дешевле. А люди как раз забастовками и митингами по всему миру дадут отличный повод. Ты хуй, революция в России уже была. Чего тебе ещё надо? >Я считаю, что она невозможна, о чем прямо заявляю. Ты дурак. Россия разваливается сразу же по окончании бабла. В 20 веке это происходило дважды. >А давай поговорим о возможности революции в России. Она невозможна /тред Я тебе сейчас одну умный вещь скажу. Проблема России в том что в ней не было буржуазной революции. Февральскую ей называть не надо, временное правительство нихуя не решало, за что и поплатились. Короче. Что было в царской России? Феодализм. Царь, дворяне, крепостные... В то время как в Англии дали пососать королю ещё в середине 17 века а французы провернули Людовика на хую в середине 18, в России отстранение царя от власти произошло в начале 20 века. Смекаешь? Россия отставала от других стран и русский капитализм при царе был очень неразвит. Но тут ебнули коммунисты. И понеслось. Военный коммунизм, декреты о земле, мире, труде. Пока был жив Ленин все начиналось очень хорошо, даже НЭП вроде как был успешен. Но все свернулось с приходом Сталина, началом индустриализации, коллективизации, колхозов. Произошло новое закрепощение крестьян. Ну ладно, совок не выдержал экономической гонки с США, и приказал долго жить. Можно ли назвать его развал буржуазной революцией? И да и нет. С одной стороны разрешили бизнес, с другой - это было прикрытие для наживы. Да и если вспомнить истории о рекете - был ли предприниматель защищён? Нет. А дальше грянула путинская реакция. Сейчас в России идёт спайка олигархии, клептократии и неофеодализма. Либо ты друг режима и можешь заниматься бизнесом, либо ты обладаешь властными полномочиями, которые являются своеобразным разрешением для бизнеса. То есть если ты хуй с горы - тебя заебут, а бизнес не дадут спокойно вести. Взятки, коррупция, проверки... Мелкая и средняя буржуазия практически никак не защищена от властного произвола, а вместо крупной буржуазии у нас в стране олигархи. Так вот, я это к чему. Жизнь в России наладится когда здесь произойдет буржуазная революция. Но она практически невозможна в современных реалиях. Я обратил внимание, что политические треды становятся активными после 15:00 обычно. Пока комми у власти революция ещё НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ Несчастные рабы! Да здравствует революция!