коммандир отделения в треде. задавайте вопросы Из совка пишешь что ли? >19.05 Где совок, маня? Слепой чтоли? написано же республика isporчы ты заканчивал военную кафедру что ли ? нет. просто отслужил срочку > на фото погоны рядового состава Какая бля кафедра? где ты тут рядовой состав увидел? >погоны сержанта >сержант — воинское звание младшего командного состава ну так не рядового жеж Военная кафедра даёт звание офицера. На прапора учишься в школе прапорщиков. Остальное: ст сержант, сержант, мл сержант, ефрейтор, рядовой — звания младшего состава. Тк на сержанта учиться не нужно, в контексте можно считать младший состав — рядовым. Ты пиздец тупой и безграмотный. Сейчас на сержанта тоже якобы учишься. Но можно и без этого лычки получить. Просто отслужить пару месяцев. мимокомандиротделенич На некоторыхъ каѳедрахъ на сержантовъ тоже учат братишка ты откуда ? руспублика бульбингем нет. я же не мотострелковые войска Будто есть разница. Сапоги у вас тоже из изоленты? нет. берцы на саморезах Что за галуны такие уебанские. Да и фальшпогоны не ВКПОшные. я ж говорю что на заставе галуна не было. а погоны такие же, как и форма Тоже зассал про хуйцы спросить? А то хуй его знает, ещё взбугуртит и вычислит потом по связям. кун Где ты купил желтую изоленту? взял у старшего техника в канцелярии Товарищ сержант, разрешите обратиться в оборотня? Это из изолеты сделано? есть погоны на кителе, там галун. но его пришлось снять с бушлата сослуживца, который застрелился в подвале. я думаю мне этот галун нужнее будет ну ты блять и марадер. И вообще это еще и плохая примета Чистые погоны - чистая совесть. Анус себе этой изолентой заклей. Хотя нет, лучше покажись с этой хуйней кому-нибудь из офицеров, тебе тогда и с анусом помогут. всю срочку проходил с изолентой. и большая часть заставы так же. даже полковники ничего не говорили может в частях, где песни поют и газоны красят, за это ебут. я хз > может в частях, где песни поют и газоны красят, за это ебут. я хз то есть в 90% частей в рашке? ну тогда норм Кому очочко подизывал?Командиру части не бойсь? я служил в 100км от части Положи наместо военник бати и сними изоленту с чехлов для айфонов и иди делать уроки, а то ремня получишь по жеппе. почему ты не веришь, что это мой военник? Палишься, школьник. коммандир бутылки разве что Ты зачем погоны изолентой обмотал, ебанат? Анон, я тоже из блр. Забирают 16 числа. Ты из погранцов? Ммм, желтая изолента. когда на данбас едишь > коммандир отделения Обоссал тебя. > коммандир А за это обоссал ещё раз. мимо_офицер офицера и я получить могу, т.к есть вышка. лень мед комиссию проходить Почем няшного солдатика на ночь продашь? Ты нахуя погон изолентой обмотал? Манякомандыр ты по что на фальшпагон скотч желтый наклеил? У вас что, срокам до сих пор звания дают? И что в РБ нет денег на нормальные лычки, что их приходится изолентой колхозить. В рб по дефолту денег нет. где ты в лесу галун на лычки найдшь. там вообще всем похер было, что на погонах было. лишь бы в наряды по охране ГГ ходили >погоны из батиных рыболовных труханов обмотанные желтой изолентой Так и должно быть? ниже фото кителя, пень Когда хентай можно будет смотреть? А то жду... Планируешь ли идти в органы? Или со службой покончено я бы пошёл. но в органах ни выходных, ни отпусков > Планируешь ли идти в органы? Да, в органы твоей мамани. У нас завелся мамкин г комик? Ты что изоленту на фальшпогоны прихуячил? Иди на хуй, командир, командуй в пизду отсюда. Быдло. Враг народа, сука. Проиграл с изоленты на этих кусках ткани как служится то, скам крестьянский? Опа, псы системы подъехали. ТРИ ПОЛОСКИ @ ТРИ ПА ТРИ ПОЛОСКИ Сержант на срочке за год службы? Признавайся, кому жопу лизал и деньги платил? А, это РБ, сорян, не сразу увидел. Один хуй, за полтора года до сержанта, поди, сложно дослужиться. Или у вас там контрабасов нет почти? контрабасов мало. некоторые через 1.5 года и старшими сержантами уходили. на должностях же кто то должен быть Пиздос. Я служил в рахшке в 2012, у нас тут хуй малдшого давали. Ефер - потолок, пушто как раз в это время начало появляться овердохуя контрактников, которыми забивались места комодов и зкв. ещё у нас 2 вида контрактников: которые со срочки перводились и которые сразу на контракт шли. вторых вообще за людей не считали МСВ? Какой состав отд? Какое вооружение? Что по радиооснащению? >Двусторонний скотч на погонах Мам, я КОМОНДИР!1 я думаю качество и материал лычек на несение службы никак не влияет Потому, что влиять им не на что. сержанты не делают грязную работу. и к нормальным сержантам нормальное отношение командующего состава Вырежи из скотча звёздочек и командуй сам. > коммандир отделения в треде. задавайте вопросы У меня такие же, только я замкомвзвода у нас не было такой должности > у нас не было такой должности У меня и сетка 7. Выше чем у техника прапорщика. Вот, кстати, дилемма, идти на прапорщика на 6 за звёздами или остаться на 7 с доплатой за личный состав, но сержантом? в армии же чем выше, тем лучше ( если ты канешн не прапор) За погону стоял как цапля? А где командиръ присоединенi Каково это быть цепнымъ псомъ режима, готовымъ бесплатно умирать за Россiю? Чемъ командуешь? Рубль, сбереженный в сберкнижке тобой, Отчизне поможет в стройке большой! Для чего желтая изолента на этихъ штукахъ? Убедил с ходу. Можешь какую-нибудь прохладную запилить из личного опыта? Ты вроде адекватный, интересно было б узнать капельку малую из того, что меня ждёт. самую мякотку рассказывать не буду, так как тут я сморю любят диванонить, а это гос тайна. самый сок службы это то, что ты не знаешь чего ждать через минуту. можешь неделю на морозе гонять, потом поднимают В ружьё, за 2 минуты одеваешься, вооружаешься и экипируешься, грузишь в машину и едешь с мигалкой. и хз, учебный это нарушитель или реально какая то чернь полезла. самая интересная традиция, это то, что на каждой заставе должна быть баня. не сраный душ, а полноценная баня с парилкой, которую топят пару раз в неделю. без неё там вообще загнуться можно было. и нету как такового распорядка дня. т.к. служба и наряды идут непрерывно Хоть что-то. Ещё вот вопросы возникли - о неразглашении давали расписываться? Невыездным не сделали? Погранцов собирают на сборы эти ссаные потом? о неразглашении подписывали. невыездным не был. на сборы забирают очень-очень редко и то лет через 15 после службы Что ещё за портуха? Кто и зачем будет мне ее резать? =.= паротупея. не такой ремень как у обычных солдат( со звёздочкой), а как у офицеров, только без прострочки. с ремнём вообще много чего связано, если ты залупа, крыса и т.д., то тебе его обрезают и ты как бы опущеный( ебошишь как на молодом до самого дембеля). еще ремень заворачивают, если тебя завернули или перевели (это как бы рост по неуставной лестнице) > паротупея. не такой ремень как у обычных солдат( со звёздочкой), а как у офицеров, только без прострочки. с ремнём вообще много чего связано, если ты залупа, крыса и т.д., то тебе его обрезают и ты как бы опущеный( ебошишь как на молодом до самого дембеля). еще ремень заворачивают, если тебя завернули или перевели (это как бы рост по неуставной лестнице) Сейчас единый ремень у всех, вкпо, нейлоновый > в рб - нет А я смотрю, какие то погоны странные Планы партии - планы народа! С крысой ясно - не стучать. А залупа - это що такэ? Не подлизываться типа? залупа, тот кто много залетает. от выражения залезть в залупу Какъ много не залетать? Похоже, пизда намъ съ тобой, анонче. Что тутъ творится? Это пвъ рбъ мешаютъ мне добывать инѳу отъ дедушки? Саша, это ѳiаско, допизделся ты. Политику Партии одобряем! Чуешь, смерть близка! Мы - не рабы, рабы - не мы Гоба? А тебя куда забираютъ? Суда. А я думаю, ты, не ты... Всё для блага человека, всё во имя человека! Куда суда? ВДВъ? Танкисты? Прiезжай къ медку на проводы, 9 вроде. Кремлевские звезды видишь - смелее вперед идешь. Топтаться въ телевизоръ. Въ витебскую? Или 5 отдельную? Витебскъ. Но я весной. Учиться, учиться и еще раз учиться! А чё такъ? Права получаешь? Ага, права на жизнь до весны. На работе залупа, не пускаютъ учиться, бюрократы чёртовы. По весне уже водилой урала оттаешь? Жди не дождя и грома, а жди агронома. Вотъ это меня больше всего беспокоитъ. Есть гайдъ какой-нить? "Какъ не залететь въ залупу". А, и ещё, какiе скиллы пригодятся на заставе? ещё окунёшься в традиции этого рода войск. поймешь кто такие гуси, а кто куры. и как длеать шапку квадратной. и смотри чтобы партуху не обрезали Сержанты хуевы, да я вас сожру всех нахуй Трщ рядовой, подите в хуй, пожалуйста. Классность то че нацепил маня? Эт специальный полукитель, он сзади на липучках застёгивается. Нас так примерно раз в месяц пытались на бабки развести: приходил деятель, притаскивал пару таких вот реквизитов, фоткал всю роту и отправлял предкам с предложением выкупить за скромный профит. Я своих сразу предупредил, чтобы не смели эту хуйню даже на почте брать. Кек, Меня так один раз сфоткали и отправили мамке наложным платежом. Мамка как увидила в отделении почты стоимость в 2к сказала - нахуй надо, лучше по интернету скинь фотки свои. ТЕм более много чести фоткаться как генерал пальма с висюльками >>Эта слоначая нателка торчащая из под рубашки да всем похуй. Деанон нужен в случае камхвор которые теребят свой вареник на камеру. А тут конструктивный диалог. так что будь так любезен - съеби самый смак, что я щас ищу пиццу или номера полицаев и скажу что бы туда пиццу привезли или что в этом доме буянят пьяные > да всем похуй. Деанон нужен в случае камхвор Служивоскам хуже камвхор. А как попасть на заставу чтоб ходить по 20 км и не спать? Это на кого отобрать должны после кмб? Так и как со свободным временем? на заставу попадают почти все. самых кривых оставляют в части плац мести (из них как раз и получаются самые тру деды, кек) а на заставе все рыгают, особенно когда в дежурку ходить начинают А у вас пограничники относятся к КГБ? И как туда попадают сроки? У нас как погранцов в ФСБ вернули так хуй туда сроком попадешь. у нас погранцы своя отдельная структура, которая и не кгб, и не вооруженные силы. в основном берут с чистой историей ( но могут и взять с водительскими статьсями) забудь что такое свободное время и уольнительные. за службу меня был отпуск 5 суток и увал 3 суток. если у тебя будет свободное время, значит старшина - залупа А кого отправляют на сржнта? Как ты себя проявил? Или просто от балды впихнули? ну скажу что на заставе был не тупой и и не молодой. так как коллектив там разный. от учителей и бухгалтеров до ебаных каменщиков А со жратвой там как? Ты вроде сказал блевать буду? со жратвой нормально т.к. повар там или гражданский, или солдат. если будут плохо готовить, то можно дать пизды если повар годный, то даже перлован вкусный получался Слушай, а если я приеду в часть по призыву без нихуя, ну кроме мыльнорыльных, норм будет? Или взять там рублей 20-50? а так и надо приезжать. всё остальное дадут в части. а как попадёшь на заставу, уже будешь знать что тебе ещё надо на заставе уже таблетки нужны, тёплые носки, можно свои берцы покупать. перчатки, своя шапка, термобельё и т.д. Офигенчик. Вопросец на счет дедов. Ты говорил что охеревших можно и помять, но есть два нюанса: 1. Можно и на губу за это отъехать. Типа бить без следов? 2. Что считать за охеревших? Вообще что я должен делать по просьбе деда, а что нет? делай то что совесть позволять будет. если на молодм дашь деду по шее, то на губу не отправят. но учти, что за тебя весь твой годок страдать будет. т.к. героев там по началу очень мало. но носки стирать никто не заставляет. могут за залёт прокачать, но это только в пользу А что про кинологов знаешь? Вроде говно за собаками убирают, а так вроде отличий от обычных застава-кунов нет? говно же само себя не уберёт. но кинологи не ходят в дежурки, не участвуют в пхд, т.к. убираются на питомнике. еще у них частые следовые тренеровки. так что всегда есть вариант упасть на нычку. но кинологам надо оче много бегать и это минус А тебе бегать приходилось вообще? Или на расслабоне 15 км? Всем калаши выдают или снайпера тоже имеются? бегать приходилось само собой. и 15 км на расслабоне не пройдёшь, т.к. даётся определённое время и определённый маршрут. только калаши Пхд дофига? Траву красили, сугробы оквадрачивали, окопы копалли? пхд каждую субботу. газоны не красил, окопы не копал Анон, ты меня считай к службе подготовил, очень благодарствую за это. Но вот главный вопрос: как тебе самому служба-то? Вынес ты полезное что-нибудь для себя? Сделали тебя в погранцах человеком? ну скажу что нервы потрепало знатно. зато набрал немного в весе ( дозоры не прошли зря), еще понял что человек способен на многое. до службы никогда бы не поверил, что могу пройти 30км+ без еды и с флягой воды. еще научился лучше разбираться в людях. там было весело, но второй раз я бы туда не пошёл Тебе ведь наверняка предлагали контракт. Поч отказался? потому что живя в лесу можно только спиться и застрелиться в подвале часы обязательны. всего несколько учебок: сначало КМБ для всех, потом отбирают на специальности инспектора, водителя, кинолога, связиста, повара, специалиста по сигнал. комплексам. учебки по специальностям длятся от 1 мес. до 6 месяцев. + стажировка на заставах. потом могут отправить на сержансткую учебку на должность командира отделения (около месяца). с коллективом вести как и в обычной жизни: не свистеть, не крысить, помогать товарищам, если малолетние деды охуевают, то можно и им по шее дать. главно держаться за свой призыв если попадёшь на заставу, то будет тяжело и пиздец как весело. запасайся носками и пластырем. и готовся ходить по 15-20 км в день по ебеням при нагрузке. так же готовся мало спать и забить на режим дня. за то будет что вспомнить. дедухи нет, так же и уставщины нет. коллектив очень не большой. всего около 15 человек на заставе (включая 3-4 офицера). быт на заставе зависит от командира заставы, если он долбоёб, то будет ад. задавай ещё вопросы Куда ещё можно попасть из учебки? Можно ли часы с собой взять? Будет ли вообще хоть капля свободного времени? Как себя вести с дедами/сослуживцами/офицерами? Прикидываться ли окунем? ну ты не сравнивай часть, где строем в столовую ходят, все подшиты и выбриты с подразделением границы в лесах и болотах Хз, в рб флота нет, я бы хуй пошел в ОБЫЧНУЮ армию. Попал бы не на флот, списался бы по дурке. мимо служил на чф 1-15 ну в обычные войска я сам не горел идти. а так сразу в погранцы предложили Меня забирают в погранцы скоро. Поясни по хардкору за службу плез. Как не обосраться? Бульбастан же, они там вообще все дегенераты поголовно) http://joxi.ru/12M6OLBc4xNkyA вот дом где ОП хуй живет Ты тот анон который шашлыки на заставе кушает ? ну у нас 1 раз шашлыки на заставе жарили, когда день пограничника был Ебать, а чё сержантские погоны изолентой ебашут Анан, так ты отслужил уже или нет? Чё за желтая изолента на погонах? желтая изолента. на заставе галуна не было любят ли тян военных нынче вот вам галун, сучата с телефонами туго. раньше выдавали раз в неделю на час. теперь вообще таксофоны висят. если спалился с телефоном, то и посадить могут Ебать ты слоник :3 Интересно, сколько бы ты протянул у нас в Чите, с тувинцами? https://news.tut.by/accidents/507712.html вот и про товарища в подвале >Geolocation: 54°17'41"N 31°0'22"E Выехал с бутылкой >толсто В твое бутылочное очко в самый раз) Ебать колхоз, изолента на погонах. щас бы лычки изолентой сделать.