ПИЛИМ НАСТОЛЬНУЮ ИГРУ ВСЕМ ДВАЧЁМ. ТРЕД № 7 Немного предыстории: Пару лет назад я вкатился в местное ролевое сообщество и лампово играл с ними во всякие властелины колец, варкрафты и прочее. Выезжали на природу, строили крепости из говна и палок и пиздились там представляя себя хоббитами или орками. Мне это дико доставляло, но всему хорошему приходит конец. Последний год был крайне скудным на годные игры или хотя бы просто посиделки. Половина посрались друг с другом, другая постарела. Кароч вторую игру подряд, уже сливают из-за нехватки участников. А те, кто соглашается бегать по лесам аки дриады из ведьмака, говорят, - Дайте нам роль чтоб просто ходить там,без квестов, чтобы мы просто побухали. Всё это меня порядком заебало и я решил отомстить нерадивым петухам из-за которых не могу поиграть с другими неадекватами и потешить себя мыслью что я, хотя бы на время, превратился из битарда в настоящего Арагорна. Больше предыстории в треде номер 1 на архиваче. АРХИВАЧ тред 1 https://arhivach.org/thread/289402/ тред 2 https://arhivach.org/thread/289683/ тред 3 https://arhivach.org/thread/289956/ тред 4 https://arhivach.org/thread/290194/ тред 5 https://arhivach.org/thread/290718/ тред 6 https://arhivach.org/thread/290897/ ПЛАН ТАКОЙ Надо придумать настольную игру уровня б. Только очень тонко и не навязчиво. Придумать сюжет в котором будут происходить события. Расы придумать, магию всякую, крупные города, названия рек озёр и прочего. Все идеи пока что документируем практически без редактуры. Далее толстое будем утончать, слишком тонкое утолщать. ПОЧЕМУ ИГРА УРОВНЯ Б? Я хочу, ради лулзов конечно, наполнить мир таким юмором нашего форума, чтобы только я из всех играющих знал значение некоторых названий городов или видов магии. Всё происходящее я буду документировать, и даже запилю это в виде рассказа. И выложу тут, если прокатит, конечно. Сейчас поясню. Например в этом мире будет раса "Гуков", эти существа живут на деревьях, и чертовски хорошо умеют прятаться. Размером они небольшие, чуть выше 10-летнего ребёнка и очень ревностно относятся к охране своей территории. Мои товарищи не сталкивались с, мать твою Джонни, этими гуками, и не поймут почему я буду так люто проигрывать, когда кто-нибудь решит выбрать себе эту расу. А если кто и поймёт, то мы будем проигрывать вместе. ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО? 1) Заготовлен неплохой лор с целым списком разных событий, легенд, персонажей и прочего. 2) Есть список доступных игровых классов. 3) Несколько игровых рас. 4) Профессии. 5) Готовая география изведанного мира и карта. 6) Монстры, НПЦ и прочее Аноны продолжают пилить лор, ВЫ МОЛОДЦЫ, НУЖНО БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ И ЛЕГЕНД ДЛЯ НАШЕГО МИРА, Весь лор, списки классов персонажей и прочего есть в гугл доках (ссылка в описании в конце ОП-поста) ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ? 1) Правила для настолки. (Оп пилит понемногу в гугл доки) Игрок1 - Я стреляю в писюн %ВРАГАНЭЙМ% из своего лука. Далее игрок кидает кубик (20гранник) и если выпадает 15 и больше, то игрок попал, если 10-15 игрок попал, но не в писюн а только чиркнул по яичку, что тоже больно. Если 5-10 то игрок не попал и теперь будет опиздюливаться от %ВРАГНЭЙМ%. Если меньше 5, то игрок обосрался так, что мастер придумывает, что произошло. Например: Мастер - Вы выкинули 3 на кубике, мало того, что вы промахнулись, так еще и порвали тетиву на своём луке, она хлестнула вас по писюну и вы теперь вынуждены отступать, чтобы попытаться спасти остатки своего достоинства. За Основу берём d20 и пепепиливаем. 2)Написать спэллы для каждого класса. Тут Вам полный карт бланш, нужны мемные спэллы (Только тоненько), по 6 штук на класс. 3)Запилить карты по каждому региону отдельно. с квадратной сеткой. А ля пикрелейт 1. У нас действует мудрый принцип, озвученный ещё товарищем Сталиным: КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ! "Вы делаете какое-то говно!", "Это толсто!", "Вот этот элемент мне не нравится!" Да, мы тебя поняли. Возможно, ты даже прав. Но и мы находимся лишь в стадии разработки. Всё ещё можно в любой момент исправить и перепилить. Присоединяйся и внеси хотя бы небольшой личный вклад. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: [email protected] - фэйкомыльце ОПа, на всякий случай. https://t.me/joinchat/GGSKukQMBePVOKvnhBc60Q - конфа в телеге. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gpB53heqApkfv--53Hb5S00CiDYYcjtRjlIBmHWwADQ/edit?usp=sharing - гугл доки https://yadi.sk/d/PJOzgSnH3MPBVQ - Пак с рисунками анонов по вселенной https://inkarnate.com/maps#/new - сервис для создания фэнтэзийных карт Вы запилите лучше пдф схемы карт/фигурок/интернеткоинов для распечатки. Буду проповедовать вас в своих узких кругах Оп будет 31 и 1 это пилить. Месмеристу можно добавить высокоуровневую способность "Перекат": заклинание массового поражения, наносящее всем противникам небольшой урон и оглушающее на 1 ход, а союзникам увеличивающее защиту и поднимающее боевой дух на 2 хода, считаю ход, когда было применено. При критическом успехе ( когда на кубике выпало максимальное значение ), все эффекты удваиваются по силе и продолжительности, происходит Легит'тим перекат, а при крит неудаче ( от одного до, скажем, трех на двадцатиграннике ), эффекты меняются местами: союзникам заклинателя урон и потерю ориентации, а врагам - усиление, происходит Нелегит'тим перекат. Ребята, вы Летова уже обыграли? Есть идейка... Я писал как-то, но ебошь, сравним. Например, Посох Игоря - волшебный артефакт, который обладает эффектами в зависимости от значения на кубике: 4 и меньше: ничего, посох выпал из рук и разложился на плесень и Целебный мёд 5-10: телепортация наружу всех измерений (игрок возвращается на случайную клетку вокруг начального положения через 1 ход) 10-15: атака Праведной пули по противнику 15-20: защита Ключа Границы на 3 хода (или пробитие этой защиты пополам ) Проиграл неистово, охуенно. Можно и совместить кстати. Ещё и назвать его не Эагор, а Авгур какой-нибудь Было вот такое: Эагор ЛитО - легендарный поэт и композитор прошлого, чьи бессмертные творения будоражат сердца жителей Наримана по сей день. Поклонники считают, что в строках Лито содержится глубокий смысл, вплоть до пророческого. Но даже противника его творчества не могут отрицать его совершенно уникальную роль в искусстве... А если я вам вкачу относительно сексуальных леших, которые в случае попадания к ним задают тебе загадку. В случае правильного ответа дают бонус, в случае неправильного - страшно раздирают очко своими кореньями и ветками, растущими из земли. Вообще нужно додумать всё это дело, я просто мимо проходил. Есть такие. Андрогинные призрачные Траппии, живут в лесу Траппенбаум. А где же Аград? Оп, не обижай завсегдатаев /а/ В подземном За'гоне вот отсюда, может быть И ещё надо грот или пещеру Тиреча добавить. Там будут сидеть культисты, скалы и стены будут изрисованы красными перевёрнутыми крестами, пентограмами и надписями типа "БЕЗНОГNМ". Порой адепты секты проводят чёрные ритуалы, чтобы проклясть детей и близких своих врагов. Мне нравится это. Опчик, зафиксируй. Чет ты по каким-то говноиграм ездишь, я не знаю. Съездил бы на Дэус, чтоли в этом году. Много говна про нее слышал. Че там было то? Я не ездил на нее, ездил на ТЭ. Но на Дэусе были стихийные бедствия перед игрой, но по рассказам знакомых, было очень неплохо. Это я к тому, что он был типа ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ, если все заебало самое то съездить. Мрась, где крепость-Цепозиторий? Название заебись, осталось придумать куда ее приткнуть. Ну так вот, где же крепость-цепозиторий? Я Опу предлагал в третьем что ли треде или в шестом, этот пидр сказал что учтёт, и где оно?? ок ое куда вам Цепозиториум запилить? (оп припёрся домой) А вот это хороший вопрос. Если он у нас в подземелье, должен ли он быть на карте. Как вариант, можно хуйнуть его прямо посреди моря, даже без острова, как храм Ктулху у Лавкравта. Пусть по воде сторожит Майориус, и лишь через подземелья Дипвеб'ба есть шанс найти то дивное место и не привлечь внимания. >Путь по воде сторожит Майориус Можно ебануть в море да, пусть немного торчит над поверхностью. и Прописать мол что основная масса под толщей воды находится, а попасть можно только через Подземелья Дипвеб'ба, потому что там шторма и пиздец вокруг постоянно - так Майорус выражает свой вечный гнев, но все равно не может совладать с твердыней Цепозитория. Ну и нарисовать вокруг нее надо там типа смерчи, вот это все, чтоб видно было. Пусть название будет обосновано тем, что внутри висят прикованные цепями книги с запретными знаниями, само созерцание которых может доставить немыслимые наслаждения. Когда кто-то пытается забрать книгу, цепи начинают звенеть и это привлекает внимание Майориуса. Только человек, защищенный священным амулетом Тхор (стилизованное изображение луковицы) может попытаться вынести темные сокровища Цепозитория, но ходят слухи что в последнее время древний амулет Тхор уже не защищает своего владельца так, как раньше. >Только человек, защищенный священным амулетом Тхор (стилизованное изображение луковицы) >но ходят слухи что в последнее время древний амулет Тхор уже не защищает своего владельца так, как раньше. Как вариант, луковицей с волшебного дерева Тхор. Но в последнее время магия дерева ослабла и уже не защищает, как раньше. Да, так лучше, но пусть будет не луковица, а многослойный плод, похожий с виду на луковицу, а то как-то тупо, лук на дереве. Ну и немногие знают, где находится это дерево. Не прям охуеть тайна, а просто не особо все в курсе, хуйзнает как это обыграть. Как вариант: На границе земель гуков (другой лес на усмотрение) растёт небольшая роща особых деревьев, питаемых бурной речкой Карасик. Необычны те деревья, настоящее название которых уже давно потерялось в веках. Стволы их толсты и прочны, словно сплетены они из сотни тысяч железных нитей. Кабы не пытался срубить те деревья путник - одни лишь царапины, да вмятины остаются на коре этих деревьев (возможная аллюзия на попытку искоренить анонимность, но хуй там). И легенде согласно растут на тех деревьях плоды дивные, сочные и румяные. Но загвоздка в том, что плоды эти хоть и зреют, но не дозревают. Лишь одно дерево из сотен, впитав всю силу солнца и речки, к концу лета может похвастаться крупными, блестящими плодами, что своим весом тянут ветви дерева вниз. С каждым днём они всё больше и больше напитываются силой природы, а ветви всё трещат и трещат, не в силах выдержать эту ношу. И ломаются деревья, и летят во все стороны плоды, и лишь оставшиеся, впитавшие дух умирающего древа, могут назваться созревшими (опять я пытался в аллюзию на уменьшающуюся свободу анонима) . Успевший сорвать такой плод может не стесняться присваивать себе титул счастливца, ибо пред ним открываются невероятные возможности! Ибо плод, достигший зрелости, впитавший как дух жизни, так и смерти, может быть использован в качестве основы для амулета, защищающего от яростного взора Майориуса. По легенде, плод этот на самом деле состоит из сотни слоёв и Майориус, поддавшийся соблазну, будет не в силах вырваться из них, давая счастливому обладателю амулета шанс стащить запретные знания из чертоги злобного стража. Именно благодаря сотне слоёв чудесные плоды невероятного древа в манускриптах часто называют луковицами. Должно быть, то лишь путаница, возникшая при переводе с древнего языка. Быть может, то обман, созданный для сохранения этого невероятного артефакта... Правда лишь в том, что путники, нечаянно наткнувшиеся на рощу даже и не понимают, что за сокровище открылось их взору. А порой по улицам и вовсе проносится возглас, мол, какие уж там луковицы на деревьях! А древняя роща медленно умирает, раздираемая силой собственных плодов... Древняя роща пусть умирает не только раздираемая силой плодов, но и от враждебной гнилостной магии, поражающей стволы деревьев с недавних пор и никак не узнать и не увидеть ее, а плоды таких деревьев внутри червивы и испещрены ходами, Майорус быстро находит выход из них, а несчастного путника ждет кара. Аллюзия на скопрометированные узлы тора, анб, ну вот это все. Но и без этого очень хорошо написал, годно. >скомпрометированные Починил, быстро пишу на работе просто. Тоже про это думал. Сейчас попытаюсь сляпать легенду про луковичку и Майориуса , и приплести немного армии и всего такого . Сука луковая роща где на дубах растёт чеснок. наес оллюзия на тягу антонин к саморазрушению У тебя совершенно пустой полуостров в озере Скептис, пидр, поставь туда. Будет как зрачок. То есть наш Йоба-контин г ент всё время ЗРИТ В ЦОПЕ Как-то очень уж легкодоступно. Это ж нихуево секретная библиотека или типа того. Скрытая крепость с чудесным садом вокруг, где правит серая богиня Ашшам. Открывается только самым смелым исследователям дипвеба (как там его назвали, я забыл), но если ты хоть что-нибудь унесешь оттуда - Майориус может обратить на тебя свой взор и покарать. Иногда для этого достаточно самого факта посещения этого запретного места. Однако обещанные удовольствия и наслаждения настолько велики, что множество путников отправляются в дипвеб лишь за этим, игнорирую другие соблазны. Годно. Подземелья Дипвеб'ба они у нас. Вот и извечная мотивация для приключенцев идти туда! В Цепозитории, в сокровищнице, на жилах дракона натянута над пропостью сд-карточка. Око Майориуса следит за всеми в этих проклятых землях. Про карточку хуета, а око майориуса пусть пристально следит за самим этим местом и горе тому, кто привлечет его внимание. Следит, что никто не вынес ничего оттуда Да, чтоб не вынес, но и те, кто прибывают там слишком долго рискуют нарваться на его гнев. давайте лучше грузовики делать пацаны Обосрался. Может, и его сюда добавим? Типа, караванная служба "На лихой телеге!" Где все погонщики - молодые девушки. сделали ему дндшную механику бери пользуйся, нет говорит буду говно жрать и кидать на все 1d20 А что в дндшной механике? Я не оп, вообще не шарю во всем этом, ты бы описал сразу, мне вот интересно стало, думаю что я не один тут такой. Удваиваю. С механикой сложнее всего. "ДнД-шная механика" есть весьма растяжимое понятие. D20 так-то тоже к ней относится. Множество легенд ходят о луковицах. Все ли они ложны, есть ли среди них правдивые?.. Говорят, что роща та была создана невероятным Вассерием Всезнающим. Мол, в древние времена, когда великий бугуртовский огонь ещё не прорезал своею ослепляющей яркостью темноту первомира, Майориус, бывший тогда великим полководцем, не мог остановиться в своей жажде крови. Великие войны сотрясали темноту, никто не знал тогда тишины, ибо звон тысяч ружей сотрясал затхлый воздух, а крики воинов доносились отовсюду. Сражался тогда и Вассерий, более известный тогда как Онотол. Множество битв перенёс юный воин под знаменем Майориуса. Сотни врагов полегло от его заклятий. Однако чем дольше он слушал речи полководца, видел деяния его, выполнял его приказы, тем сильнее сжималось его сердце. Ложь и ярость чувствовал он в сердце своего предводителя. И не выдержал он, однажды ослушавшись приказа, и сказал он Майориусу: "Ты убиваешь врага, дабы он не убивал. Ты лжёшь, дабы выявить ложь. Твои помыслы чисты, но действия грязны. Остановись и задумайся". Но не хотел слушать его Майориус. Лишь разозлили его слова юного воина; начал он в ярости рвать и метать, пытаясь погубить ослушавшегося. И спрятался тогда Онотол в чертоги, дабы предаться знаниям, что помогут ему разорвать цепи, связывающие их. И обучился он сотне новых заклинаний. И столь многое узнал юный Онотол, что вспыхнул и вознёсся он в небеса. И превратился он в Вассерия, что ныне кличут Всезнающим. И оборвал он заклятие, и освободился он от гнёта Майориуса. И рассвирепел тогда Майориус. И заклокотал он. И вырвались из его пасти тысячи слов. И сгустились тени вокруг полководца. Влетел он, ведомый яростью и жаждой крови, в чертоги Онотолия. Собрал он все знания, что остались там. Сцепил он их все сажевыми цепями и приковал к стенам. И ходит он там до сих пор, и охраняет их, дабы более никто не узнал секреты первомира. И ныне место то называется Цепозиториум - крепость, что недоступна никому. Увидел это Вассерий Всезнающий. Порыскал он в своей тоге и нашёл маленькие плоды. Вдохнул он в них жизнь, и выбросил на ветер, дабы укоренились они. И выросли из тех плодов невероятные деревья, что помогают путникам добывать знания из неприступной крепости. Как работают плоды? Одни говорят, что Майориус оказывается очарован их красотой, посему перестаёт злиться. Другие, что их запах настолько отвратителен, что страж убегает в страхе. Кто-то считает, что амулет создаёт иллюзию, от чего Майориус видит путника одним из своих бывших воинов. Этой версии соответствую и некоторые его фразы, мол де говорил он про какое-то рожание или что на них напали крысы. А, быть может, Майориус просто видит дурака с амулетом из луковицы, отчего ему становится страшно контактировать с таким... А что? И такие легенды ходят! Однако и без того увядающую рощу поражает невидимая сила. Высасывает она силы из бедного древа, недополучают соки плоды. Слабеют они, становясь лёгкой добычей для вредителей. Прогрызают они в них свои ходы. Дряхлеет их плоть. И амулет из таких гнилых луковичек не защищает своих хозяев в полной мере. И вырывается из оков обмана Майориус, и убивает он нарушителя. Говорят, что при этом он выкрикивает множество страшных слов. "Не отбито", "За ляшку", "Не прикидывайся", а некоторые просто рассказывают про проклятия. Стоит сказать, что аура Вассерия Всезнающего и поныне защищает страждущих во имя его. Но стоит лишь оступиться адептам его воли, как злобный Майориус схватит глупца и утащит в свои земли, чтобы там он проходил испытания. Но не зря Вассерий кличется Всезнающим! Умны и его последователи. Они используют всяческие уловки и амулеты, чтобы, совершив какую ошибку, злобный полководец не смог им ничего сделать. Например, часто адепты калечат себя, ибо немощность вызывает у Майориуса отвращение. Даже попав в земли злобного, всеми силами они пытаются вырваться из испытаний. Сумевших сделать это, Майориус отпускает, и особая аура витает вокруг тех счастливцев, охраняя их от его влияния. Охуеть! Вот у нас вселенная растёт. Не ожидал, что вам понравится. Это... приятно что ли, лол. Годнотень! ОП, добавлять и добавлять тебе с этого треда. Годно, но суть проебалась Цепозиториума-то, мне там выше вариант больше нравится, опять же майоруса превратили в стражника снова, а ведь он вроде как бог. Можно дополнить тем, что мол онотоле настолько продвинулся в изучении тайн, что земные блага и радости стали ему недоступны и не нужны, но записывал он все досконально, поэтому среди его изысканий встречаются запретные тома невиданных наслаждений, за которыми охотятся некоторые путники специально. Со временем людская похоть и желание породили малое божество Ашшас, она и присматривает за запретными томами в крепости-Цепозиториуме, ходят легенды что в самом глубоком каземате хранится том с истинным изображением самой Ашшас и узревший его - сходит с ума от безумного наслаждения. В треде ещё есть. А так: Зоя можно сделать светлым божеством, оставившим наш мир, например. Тиреч - бог кары и злопамятства. Ашшам - маленькая богинька запретных удовольствий. Такая себя Слаанеш. ЛеМаман - пусть будет ЛиАман, круглая богиня безграничной опеки Майориус - бог справедливости и загробного мира. >Зоя можно сделать светлым божеством, оставившим наш мир, например. Светлым древним архибожеством, который оставил наш мир во время прихода новых божков. Ходят легенды, что он создал весь этот мир, а первыми его жителями были Ани'му, которые и поклонялись ему. >ЛеМаман - пусть будет ЛиАман, круглая богиня безграничной опеки Скрестив это и это пусть она будет божеством безграничной опеки, которое обычно изображают в виде очень полной женщины. Двачую. ОП, записывай в гугл доки. С этими богами разобрались, теперь осталось только дополнить Пантеон. Были ещё варианты, Моир и Мойриус, просто чтобы не забыть. К слову, Мойриус похоже на Мойр у древних греков. Можно его обозвать ещё и богом судьбы в неволи. Кстати, если у нас Социо это луна ночь, то и Ерохин должен быть типа богом ночи. Воплощение тьмы такое. Или страха. Считается, что Ерохин всегда презирает теюя. И в тоже время всегда превосходит тебя во всём, как бы ты не старался быть с ним на равных. Слишком толсто и прямо А если назвать его потоньше? Тип: Ерихус Ерохстер Ерохис Ерохан Ерохинус же есть. в описании Сыча. Иерохимус Враг Вековечный) Иерохимуса хапили (в описании сыча) ёпт. ИЕРАХИМУСА запилил* быстрофикс Тогда вот вам заклинания: "Защита копьём" - рыцарь выставляет перед собой свою пику, которую, благодаря алхимическим манипуляциям, не способна сдвинут с места никакая магия. Это снижает урон, наносимый рыцарем в бою, однако взамен даёт ему высокую защиту от магии. "Предписанная конфискация" - при успешном спассброске забирает у врага зелье. Можно использовать лишь в случае, когда численный перевес на стороне рыцаря. "Присутствие как в VtMB " - рыцарь грозно нависает над целью всей своей массой. В результате воздействия, маги получают штрафы к касту, а персонаж женского пола имеет шанс перейти на сторону рыцаря" Можно рыцаря такой себе грозой магов сделать. А поклоняются они Лучшие рыцари получаются из представителей народа Шарок. Кстати об артефактах. Как насчет ПИКИ - ОСЛЕПИТЕЛЯ , принадлежавшей ранее древнему рыцарю - разбойнику Пистонусу и обладающей способностью ослеплять противника на 1 ход? Тогда уж Трезубца Ослепителя. Пусть ослепляет персонажей с высокой волей, а с низкой - понижает ее на -2 еще, но не ослепляет. Трезубец слепоты А кстати, Пистона я писал в Лор. Но чё-то не вижу в доках. Не знаю зачем я это запилил. Олсо, можно трезубец, можно и пику. Ибо версия с "пику в глаз" тоже встречается. Ужасный разбойник по прозвищу Туз Пик . Кстати, годно. И шуточка про туз, и отсылка к моторхеду. У меня, если точно помню, он был типа вожак преступного подполья по имени Писто (ударение на первый слог). Типа, вечно лыбится, не любит неповиновения, из оружия предпочитает заточки и ножи, а из всех жертв почему-то больше всего любит издеваться над молодыми интеллигентными юношами. Может, как-то объединить? Можно просто переписать оружие на копье/трезубец и добавить в бэкграунд что он рыцарь - разбойник. Последнее не обязательно, но лучше объясняет копьё и я почему то его вижу именно так. О, годно! Тем более, в средние века вроде было дохуище таких себе рыцарей-разбойников. Всякие там бастарды и 22-ые по счёту сыновья, которым наследство ну никак не светило, и кроме славной фамилии и герба за душой не было нихрена. Угу, можно еще добавить что то дворянское в имя, на тюремную тематику естественно. Типа: Писто фон Сидельяни, или фон Блатэрри. А еще можно добавить что состояние он проебал из за любви к картам и его боевой клич или девиз "Приготовьте туза". Погиб бесславной смертью, во время крестьянского восстания И квестик на зачистку катакомб с нежитью бандитами и Пистоном как боссом локации, с копьем в качестве лута. Так, я там еще покопался в доках и решил что можно объеденить графа педобира и рыцаря Писто и замутить эпичный квест на убийство этих двоих в качестве нежити. Писто был разбойником на территории графа педобира, педобир был в доле и местная стража не доставляла пистону проблем, но во время крестьянского восстания оба получили вилы в бочину, после чего замок опустел и был заброшен, ибо никто после зверств педобира там жить не хотел, а место сочли проклятым. В итоге сладкая парочка возвращается в виде нежити, а перебитые бандиты - нежить начали воровать у местных детей и утаскивать в замок. Ну и собственно получаем квест - пиздуем в замок с ловушками бить бандитов - скелетов и двух боссов. Это пока набросок, но идея мне кажется неплохой. Может, сделать фожиздов вымершей рассой, чьё присутствие до сих пор мерещиться не особо умным рускалам повсюду? Надо сильнее маскировать, пока отсылочка очень уж явная, аж пиздец. Может назвать их Арианами? Вот это вот неплохо, да. Среди рускалов очень популярны сказания древности о том, как могучий Витера, преисполнившись самопожертвования сокрушил армию злобных созданий Арианов , во главе со злым магом Геталуром. Одни рускалы спорят, утверждая, что Витера был хорошо воружён в той войне. Другие, однако, утверждают, что он дрался ржавым мечом, практически в одних трусах. 10 из 10 господи, обязательно пусть будет, очень хорошо вышло. Идея, кстати, хорошая. И сделать акцент на том, что между ними была кровопролитная война, которая является гордостью рускалов. Такая страшилка, типа. Как бабай или серенький волчок. согласен, но тогда не огонь сича. надо "баттхёрт" именно обыграть Так это и есть баттхёрт Вот это годно + звучит как дженерик фентезихуйня которая везде есть, никто ничего не заподозрит. Надо 0chян переименовать как-то, а то слишком палевно да и не звучит. А еще не остров а континент и уже всплыл, но не торт. Пассивка "Сила в числе" - разбойник сражается тем лучше, чем больше сопартийцев стоят с ним бок о бок, что даёт ему бонусы к атаке, и защите. В случае же, когда рядом находится другой разбойник, разбойник получает бонус ещё и к здоровью, а урон возрастает ещё больше. Активные "Тонкий порез" - рабойник колит врага своей тонкой рапирой, нанося небольшой урон. При провале спасброска жертва испытывает урон от кровотечения в течении 3-х ходов. "Звуковая бомба" - разбойник швыряет в толпу врагов магическую бомбу, звук от взрыва которой разрывает барабанные перепонки. Враги, провалившие спассбросок, дизориентируются, что приводит к оглушению на два хода. "Уход в тень" - разбойник бросает дымовую гранату, одновременно уходя из виду. Враги начинают думать, что разбойник ушёл, что делает его невидимым на два хода. Любая атака из невидимости наносит повышенный урон и имеет небольшой шанс оглушить цель на один ход. "Грубая сила" - вместо изящных приёмов, разбойник принимается кидаться во врагов множеством маленьких навозных гранат. Гранаты наносят урон лишь в случае провала спассброска по воле, а также замедляют действия цели, давая штраф к перемещению и использованию заклинаний на два хода. "Ливень страданий" - из мешка за спиной разбойник расчехляет скорострельный коломёт и открывает огонь. В небо устремляется множество кольев, после чего они ливнем обрушивается на врагов, нанося урон. Колья пропитаны обработаны сильным ядом, который разъедает броню, показывая истинную сущность цели, что даёт штраф к защите. В случае же провала спассброска цель воспламеняется на два хода, получая урон от огня. Слишком немемно либо я не понял ни одной отсылочки. "Сила в числе" - чем больше набегает, тем лучше "Тонкий порез" - тонкий траллинг "Грубая сила" - наоборот, когда толстишь. Название поменять только надо. Изначально думал, что разбойник вместо шпаги будет брать дубину и хуярить по врагу. "Уход в тень" - Моча пришла, разбегаемся пацаны! "Звуковая бомба" - Так при набегах на вклубе называются орущие треки, от которых быдло подскакивает на стуле. "Ливень страданий" - набеги на мейл.ру с выставлением колов. Ебать я тупой, спасибо. Участвовал во всем этом а все равно не понял нихуя. Про колы только закрались подозрения. Колы тогда должны провоцировать врагов на 1-2 хода, однако атаки врага под действием этой провокации не наносят разбойнику урон (ну ему же похуй на агрящееся быдло). Алса звуковая бомба должна дизориентировать на 1 ход - т.к. 2 трека подряд же не запустишь + все сразу ливают. >Колы тогда должны провоцировать врагов на 1-2 хода Можно сделать чек на интеллект (непонятно пока как статы будут распределяться) и на существ/игроков с высокой интой провокация не действует, с очень низкой наоборот, не 1 ход, а 2(3). Еще кидать кубик на уход в тень, при критическом провале охотника оглушает и он пропускает 2 хода - не успел съебаться от мочи и забанило. >"Сила в числе" - разбойник сражается тем лучше, чем больше сопартийцев стоят с ним бок о бок, что даёт ему бонусы к атаке, и защите. В случае же, когда рядом находится другой разбойник, разбойник получает бонус ещё и к здоровью, а урон возрастает ещё больше. Раз в раунд Разбойник может добавить к своему пулу атаки или защиты пул атаки или защиты любого стоящего рядом героя. Пассивка Слился с местностью - атаки противников, находящихся под наложенными разбойником эффектами, по разбойнику достигают цели только при критическом успехе. Носок бездны — неясного происхождения артефакт, случайно появляющийся в самых укромных уголках название нашего мира . Представляет собой обычный носок, казалось бы ничего особенного. Однако, в радиусе пяти-десяти метров все начинают испытывать желание просунуть в него руку или ногу. Когда это происходит, жертва чувствует слизь и отсутствие дна. Этот адский артефакт запросто может засосать коня с наездником. Его стоит опасаться. Тут можно простую механику запилить. Носок появляется как рандом энкаунтер, герой должен роллить. До 10 — сдерживается и уходит, до 19 — просовывает руку, 20 — носок сразу его поглощает. При ролле 10-19 идёт следующий ролл на возможность выбраться из носка. Так же можно добавить шанс вытащить оттуда какой-либо предмет, оставленный предыдущей жертвой. Алсо, второй ролл на возможность выбраться должен учитывать статы/стату героя. Наверное, подойдёт сила и ловкость. В 1 году Носок нарушил условия содержания что привело к смерти в резултате [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Сори за всратые визуальные эффекты я нюфак СЦП конечно не сюда, но я чёт заорал. Это и правда лютый [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ОП, добавляешь? Если нет, попробую ещё что-нибудь придумать. на работе сижу, артефакты добавлю позже, но добавлю пили еще. Дото'треад-северный городишко заселенный полу-цивилизованными варварами,разбойниками,ворами и др. криминальными элементами,правит городом Одлуэ'фэг огромный и злобный бандит,подчинивший всю власть в городок себе и ничего не происходит внутри стен без ведома Олдуэ'фэга. Городу угрожают Монча-рапторы (динозавры ростом от 1,5 до 1,9 м) способные справится с человеком без труда,однако их шкуры очень ценны,что подогревает интерес охотников и торговцев зашедших в этот регион. В городе есть гладиаторская арена,традиционным боем города является схватка 5 на 5 без оружия,только ноги,руки и 3 ямы с шипами. Треды у нас вроде как праздники, надо по-другому как-то. Олдфаг - не бандит, он психически+физически здоровый и полноценный мужчина. + город отражает набеги огров с болота, это кроме мочерапторов. Дотс-Двоеград, разделен на Древний город, в котором лишь старики, разваливающиеся угловатые здания, все древнее, и Новый город, в котором все остальное. Или лучше не древний, а Первый Город, на руинах которого построен Новый Город, иногда называемый Вторым. Иногда на окраине нового города можно найти угловатые куски древних строений и лишь самые древние старики помнят, каким был Первый. Жители города поклоняются, но при этом ненавидят своего бога - Ледяную Жабу, которая повелевает судьбами гладиаторов на арене, ослабляя или усиливая их в зависимости от своего настроения. Секретный клан чумных докторов - Лепрозориус Это секретный клан чумных врачей, которые лечат людей от заболевания "лепра" (реально есть такая болезнь, гуглите). Попасть туда можно только если ты имеешь прокаченный навык "медицина" и если тебя пригласил один из участников клана. Клан засекречен, никто даже не знает, существует ли он на самом деле. Алсо можно запилить тоже самое - только с суицидниками и синим китом. Про лепру так себе, а вот кита можно обыграть. Мол начинают приходить письма, выполняешь задания в них и продвигаешься по квесту. Для того чтобы финальный квест выпольнить - нужно прыгнуть со скалы в море, где тебя встретит мифическое существо (не надо называть его синим китом, а то паливо), которое обещает несметные богатства и исполнение желаний, однако прыгнувший просто умирает нахуй разбиваясь о подводные камни (лол) и его внутренности пожирают морские обитатели Алса персонаж с очень высокой волей или с очень высоким интеллектом не может начать эту цепочку квестов. Это уже тянет на квест - партии героев нужно расследовать череду загадочных и необъяснимых самоубийств. Да, неплохо, надо не забыть об этом и заняться проработкой. Нужно намекать периодически, что кит - пиздота и все вконце умрут, чтобы у игрока закрались подозрения к концу. Из меня хуеватый писака, но я могу кому-нибудь помочь с деталями. Годно. Только название потоньше бы надо. И да, лепра существует, но можно их сделать лекарями любых смертельных болезней и великими учёными. Можно ещё допилить: Однажды один из лекарей этого клана вышел посреди оживлённой улиц и стал кричать, что покажет дорогу в клан любому, кто сможет превзойти его в остроумии. Такая наглость привлекла внимание самого Наримана и он обрушил свой гнев на глупца, стерев его в порошок. Кстати, упячку основали выходцы с лепры, в настолке можно провернуть тоже самое. Заклинание Тройная Сила . Пройдите проверку интеллекта чтобы произнести заклинание Тройной Силы. При провале получите урон равный половине вашего интеллекта и оглушение до конца раунда. При удаче - все враги проверяют свой интеллект чтобы повторить заклинание Тройной Силы, при провале они получают урон равный половине своего интеллекта и оглушены до конца раунда. Забытая Старая троица Сила Триединства Дает бафф/дебафф кастера и енеми. Обладатель высшего интеллекта получает бонус, низшего - обратный эффект. Эффект автоматически запускается на следующих ход без каста на других существ, в рамках пвп. Суть трифорса, в том, что все должны попытаться произнести его. Произнес - молодец, не произнес - огребаешь. Ну, все по очереди произносят. Кто-то олдфак, кто-то нюфаня. Хм... Тогда попробуем. Январь — Февраль — Март — Еотч (8 марта, все дела) Апрель — Пекач (йоба, он же пека. И 1 апреля) Май — Доедаск (тип 9 мая и дед-доед) Июнь — Июль — Август — Сентябрь — Октябрь — Ноябрь — Декабрь — Юваоч (т.к. паста о ЮВАО начала публиковаться в декабре) Дополняйте. Вот отсюда Еотач можно взять, например, вместо марта. >Май — Доедаск Орнул. Надо обязательно как-то с доеданием связать и чтобы у рускалов это был самый важный месяц в году. А у нас случайно нету рассы фожиздов (хз как их назвать так, чтобы потоньше)? Тип в этот день рускалы впадают в состояние берсеркеров и хотят отпинать фэжиздян. Может январь назвать алкоск, а февраль — посталкоск? Или февраль - бритвоносокс? Только тоньше надо. Типа, месяц хуёвых подарков. Может тогда носбритск? И я тут подумал, а август тогда синевск. Носбритск - заебись. Можно ещё дописать, мол, в этот месяц принято дарить друг другу плохие подарки. Не-не. Только мужчинам. Глянул доки, у вас там много толстоты типа "укроблинов" живущих в "Котловине". Хотя описание, например, к замку двух тронов очень годно и не развращенный двачами школьник человек возможно даже ничего не заметит. Это еще будет редачиться и приводиться в более тонкий вид, или и так сойдет? >Все идеи пока что документируем практически без редактуры. Далее толстое будем утончать, слишком тонкое утолщать. Кстати, у нас там был верховный жрец ОП (опять же, нужно потоньше потом) Может, будет какой-нибудь артефакт типа "Шапка ОП-а.", дающая плюс к знаниям или интеллекту там. >Шапка ОП-а По форме напоминает мужской половой хуй. Фалической формы, ага, над чем порой шутят обыватели. >дающая плюс к знаниям или интеллекту там Дающая возможность людям издалека узнать ОПа, а самому ОПу только баф к воле. Ну и да, если ты не оп - не можешь надеть, каким-то загадочным образом шапка просто выпадает из рук и не надевается. Конечно будет, там много толстоты слишком, укроблины это просто самый пиздец. Порошекус тот же, это ж вообще охуеть, особенно если учесть то, что это говно уже у всех на слуху давно. Ну или что-то типа: давным-давно раса Ани'му населяла весь континент, но затем была изгнана с него в подземные чертоги За'гон. Родина самураев, имеют увеличенные глаза (чтобы лучше видеть в темноте), пользуются катанами итд, могу получше расписать, наверное. И мол ходят легенды, что древние Ани'му приложили руку к созданию мира, как-то так. >пользуются катанами Которые, по их утверждениям, невозможно сломать, а рассечь катаной можно даже бронированную колесницу бульбаусов. Впрочем, лично этого никто не видел. Их самих лично никто не видел, они как Двемеры, от них осталсиь только руины, слухи и мифы Злой тёмный Бог амаОб, который по ночам ворует детей и спаивает мужчин, а так же отравляет воду. Противостоит ему Верховное Божество Пут, Бог света, добра и справедливости, а так же его армия мелких Оле, которые помогают людям, взамен же просят 15 золотых. Путин у нас - император ВладимИр Вечный пока что >армия мелких Оле, которые помогают людям, взамен же просят 15 золотых. Заорал Кем бы не сделали Путина, можно ему черт Императора добавить. Типа, ходит в золотых сияющих доспехах, ростом 4 метра (но враги злословят, что на самом деле он сосем низенький и смешной) Проиграл с этого, нэвэльного обыграли как-то? Алексий Одноглазый, лидер подполья. Обладатель ораторского дара и шикарного бюста. Александриус Бэлд - прислужник тёмного владыки Амаобы. Выглядит как мужчина лицом, но обладает грудью 3 размера и способностью изменять свою форму, сжимаясь в ширину или длину. Всячески очерняет Императора и призывает народ к восстаниям, но сам почему-то всегда выходит сухим из воды, что рождает смутные толки о том, что на самом деле он состоит на тайной службе у самого Императора . >Александриус Бэлд При получении урона окрашивается в зеленый цвет. Причём, помощь заключается в наставлении на путь истинный заблудшего рускала. Пассивка самурая: При отсутствии меча может использовать силу воли( с коэффициэнтом) как доп урон. Потому что "Самурай без меча подобен Самураю с мечом, но только без меча" (цитата кого-нибудь) Цитата неизвестного мёртвого репруса Кстати, а кто такие самураи и рыцари в отношении мемасиков? Допустим, самурай - это анимуёб. Рыцарь - ? Кстааати, а что если рыцарь - это типичный кочка-зожник? Самурай из-за воспитания в закрытом (2Д) обществе в присутствии женских персонажей теряет половину силы воли. А еще наносит двойной урон монстрам с щупальцами, так как хорошо познал их природу. Профессия гуманитарий . Может подрабатывать официантом в трактире, помощником в магазине и т.п. Недоступно классу инженер. Годно, но толсто. Хотел бы предложить что-то, но пока не придумал. Бездельник - пока остальные обучались каким-либо полезным навыкам, бездельник не изучал толком ничего, проводя год за годом, особо не утруждая свой ум. В его голове хаотично намешаны знания из книг, которые он читал для самоутверждения. Но знания эти, увы, бессистемны, поверхностны и обрывочны, а потому, кроме поднятия собственной самооценки, они не несут никакой пользы. проиграл, надо завуалировать гуманитария и добавлю в лор Может переименовать "Загадочные западные земли" в что-нибудь либерашническое, типа "Швятые западные земли" ? Орэл Милрэд пока что рабочее название. Да? А почему на карте написано просто Западные земли? Если оставите западные земли, то переименуйте во что-то с отсылкой, желательно посмешнее и с манямирком ватников/либералов c /po/. И храм головы где-нибудь поставить, анон. Эльфийские святые земли Не, у врагов пылающего гнева не будет, сложновато с точки зрения механики. А насчёт провокации вполне годно. > у врагов пылающего гнева не будет А как же ПВП? Если в пати есть персонаж с экипированным аметистом, то в бою жрец накапливает дополнительно 1 единицу батхерта каждый раунд. Ну вот так тогда. Начиная с демонстрации аметиста союзный жрец накапливает гнев, а вражеский атакует тебя. Вот только что после боя делать хуй знает, ну типа жрец же должен и дальше полыхать по идее. Можно реализовать как: если союзный жрец накапливает гнев свыше своей воли (во время боя) - он атакует случайной способностью носителя ожелелья. Если не успевает накопить - то ничего не происходит собсна. Как-то все равно сложно вроде. Батхерт должен быть у всех классов и накапливаться при провале броска кубиков. при нулевом броске кубика (когда число настолько мало, что вы не смогли нанести урон/использовать способность) у вас накапливается 1 еденица Пламенного гнева. При накапливании 4 едениц пламенный гнев начинает сжигать вас изнутри нанося 1 урон каждый ход. Избавится от пламенного гнева можно только .......................... ...скастовав ульту, например. Но ульта специфическая, и вредит не только врагам. а может пламенный гнев накапливается в вас и при достежении отметки в 4 - ваш персонаж впадает в состояние праведной ярости. В этом состоянии вы атакуете ближайшего к вам персонажа самой сильной вашей способностью снять с себя еденицы Пламенного гнева можно специальным зельем или устройство. (отсулка к охладителю пукана) Только не забывайте, что там у нашего паладина уже есть Полыхание, и оно похоже по смыслу. Механика батхерта для всех персонажей мне кажется годной, паладина можно как-нибудь вписать в нее Годно. Снимать можно зельем холодного рассудка. Мазью холодного рассудка Приложив к телу предмет "светящаяся плоть" (она поглотит выплеснутый огонь) или даки'мо'куро (хуй знает как описать эту хуйню чтоб без палева). Ну и абилки да, типа ярость там какая-нибудь. Придумайте что нибудь про кочку, который унижает перед тянкой Как случайный энкаунтер можно ввести и только если в группе есть персонаж женского пола. Получает тройной урон от ренджового оружия)))))) Вот это неплохо, лол. Надо как-то валюту переиграть, слишком тупо эти все йоблоны с ехидами. Даже человек который не в курсе всей этой хуйни будет проигрывать с тупого названия, гыгы ебло типа0) ыы Но я не знаю как и чтобы смысл сохранился. Успеем, предумаем Иобы и Эхиды, например. Язык ломает, эти слова будут часто использоваться, надо что-то простое. Эхиды ок, но с иобами надо что-то сделать. Можно оставить Обы. Мол один Эхид = 100 Об. Как-то так. Шек'Эли, битки, тысячи их! Пасскоды, капчи, лол Тогда и про того, кто набирает номер тни и у кого во взгляде сталь. А где же земли анимублядей? что это за мир такой ? Какой-нибудь подземный город самураев запилить. Вне которого их очень не рады видеть. На острове "загон"))) Фаллаутовская система статов будет самое то. Думали как-то. Но как спеллы к ней лепить и ману, вот в чём вопрос? Ману от интелекта, удачу можно заменить на волю. Можно попробовать упростить дндшную Проще ДнДешной есть Данжен Ворлд. Фаллаут с фентози не очень дружит. Да и килы в процентах это хута как по мне. Да нужно стандартное что-то, типа сила, ловкость, инта итд, волю там добавить, у нас множество чеков на волю, сила внутреннего пламени ака батра (и ресурс с таким же названием вместо маны, для рыцарей пламенного трона). Может, и правда делаем простой набор статов. За основу берём кубик d20. И пробуем прибить это к тому, что уже есть, а дальше уже пилить от этого. Игровой класс (Полумагический) Кукловод Описание: Кукловод с рождения проживал на острове Драфитус, жизнь его там была не сладкая, каждый день и ночь он читал бугурты и желал обрести то, чего не было у других на этом острове – знаний и богатства. Кукловод никогда не ценил свою родину, для него жизнь на Драфитусе была сплошным адом, всех на острове он считал кучей необразованных, но творческих бездарей без какой-либо цели, его никто не понимал, он хотел большего, чего-то запретного и нового. В одном из бугуртов Кукловод узнал о Подземелье Дипвеб'ба, он был поглощен безумием и манией попасть туда, его словно нитями, как марионетку тянуло куда-то. Бежал он двое суток, обходясь без еды, воды и сна, в его голове был туман, будто он был одержим какой-то идеей. Когда Кукловод приблизился к порталу, он увидел около него кота, при взгляде на которого кот начинал хохотать громким и жутким смехом, минув его, Кукловод медленным шагом начал вход в портал, пройдя через него он очутился посреди белого как мрамор города, но, приглядевшись, он увидел, что это не камень, а белые нити, что ткут пауки. Подняв голову, Кукловод увидел огромного, размером с сам белый город паука, такого же белого, как и его паутина, посмотрев на него Кукловод потерял сознание. Очнувшись у себя дома Кукловод приобрел такую силу как «Марионетка» - окутывает разум врага невидимыми нитями, которые просачиваются в мозг и охватывают двигательную систему врага, давая Кукловоду возможность мысленно управлять врагом определенное время, которое зависит от силы заклинания. После инцидента в Подземелье Дипвеб'ба Кукловод отправился искать себя и свой путь. Позже, Кукловод стал выходцем из ордена Тень над Нариманом, но он не смог пройти испытание в лесу Траппенбаум. Из-за своей импульсивности и непостоянства Кукловод стал переходить из одной гильдии в другую, поглощая знания каждой из них, становясь кладезем полезных знаний и опыта, проще говоря, стал иметь широкий спектр знаний во всех возможных сферах, но на уровне дилетанта. Кукловод приверженец морального релятивизма, поэтому, личные цели стоят выше моральных и этических ценностей. Так же он нарцисс, выглядит намного младше своего возраста и мил на лицо, брезглив к грязной работе и очень осторожен, поэтому способности Кукловода имеют упор на магию, каждое свое заклинание он использует с пафосом и манерностью, следствием чего увеличивая время перезарядки заклинания, но пропорционально этому увеличивая свою силу. Кукловод достаточно мстителен, ибо прошлое Кукловода наполнено предательствами и непониманием его натуры, каждый раз впадая в депрессию, он все больше раскрывался как личность, переосмыслял себя и свой путь, следствием этого Кукловод искал себя во всем, метаясь от одной гильдии к другой, пока не понял, что его путь есть - всепоглощение всего и вся на своем пути, расширяя свои знания он так же как и паук плетет свою паутину, расширяя ее все больше и больше, сжирая все то, что в нее попадется. Благодаря своему опыту, Кукловод владеет самым высоким навыком убеждения, а так же владеет одним из самых мощных способностей, название которой "Постирония" – морально изничтожает противника дизориентируя его на время ограниченное уровнем навыка, так же снижает уровень атаки. Способность «Крики прошлого» - Кукловод, благодаря способности "Марионетка" может создавать разрыв в пространстве и провести ментальную связь прошлых поколений к привязанному, давая ему незначительную прибавку к силе и броне на время ограниченное силой заклинания. (Способность доступна всегда, независимо от выбора направлений Симбиоз/Постирония) 1-е ответвление: Благодаря способности «Постирония» и навыку убеждения, Кукловод приобретает способность "Нити прощания"(является одним из двух ответвлений класса) - способность, дающая высокий шанс переманить к себе любой класс женского пола на время ограниченное уровнем навыка (Может переманить за раз не больше 3-ех). Способность «Нити прощания» наделяет Кукловода еще одной силой - "Вечный сон куколда" - Кукловод очищает свой разум от своих принципов и моральных установок, создавая новую безвольную личность, благодаря которой он становится ментальным рабом желаний привязанных, давая им прибавку ко всем характеристикам на время ограниченное силой способности, но оглушая Кукловода на время действия этой способности 2-е ответвление: Одной из способностей кукловода является "Симбиоз" - Кукловод может переманить на свою сторону любой класс женского пола навсегда, давая Кукловоду увеличение всех характеристик, (блокирует способность «Нити прощания» и «Вечный сон Куколда») на время действия способности "Симбиоз". Благодаря способности «Симбиоз» Кукловод получает силу "Синергия пустот" - Куковод может создавать разрыв в пространстве и проводить ментальную связь к самому себе из другой вселенной и привязанного персонажа и черпая их духовную силу, создавая из этого сжатый энергический сгусток энергии, который бьет по площади. При деактивации "Симбиоза" Кукловод получает значительный дебаф под названием "Симбиотический разрыв" - снижение всем характеристик на время, которое зависит от кол-ва ходов с активной способностью «Симбиоз» Коротко о способностях: 1 ответвление «Симбиоз». Способности: «Симбиоз», «марионетка», «синергия пустот» «постирония», «крики прошлого» 2-е ответвление «Постирония» Способности: «Постирония», вечный сон куколда» «нити прощания», «Марионетка», «крики прошлого» ПАЦАНЫ, Я ВСЕ Осталось еще дохуя чего редактировать, добавить еще по одной атакующей способности Короче, решил накидать Месмеристу скиллов, но тот что есть мало вписывается. Хз что с ним делать. Уверенность (пассив) - в начале битвы определите уровень своего самовнушения. 1-3 (Р)азочарование 4-11 (С)омнение 12-17 (У)веренность 18-20 (Н)оситель истины 21 (М)ана и рок Друзья на той стороне - вы призываете астральную сущность Р Туалетный гномик - Очень слаб в бою, но вы можете найти ему другое применение. Исчезает в начале следующей битвы С Пиковая Дама - Призрак замка Двух Тронов. Может применить последнее заклинание одного из союзников. Исчезает после применения заклинания. У Андэд Да'эдд - Яростный дух предков. Все убитые им противники бесследно исчезают вместе с их имуществом. Исчезает через 3 хода. Н Неведомое, Еретическое, Хтоническое - Древний полубог Алтафа'ак. Вы и противник в следующие 2 хода можете атаковать только его. Воспользуйтесь этим, чтобы залечить раны.Исчезает через 2 хода. М Чёрный Дэм'баэль "Тут свет погас, а когда его включили, то в доме все мёртвые лежат" Тёмный туман окутывает поле битвы, все ваши враги погибают ужасной смертью, очки опыта не начисляются. Понизьте уровень уверенности на 3. Это ваша карта? - Назовите число. Бросьте кубик. Если предсказаное число и число на кубике совпали, то повысьте уровень уверенности на 1. Р Назовите 4 числа С Назовите 3 числа У Назовите 3 числа Н Назовите 2 числа М Вы получаете кубик d20^20, то есть можете получить результат 20 на любой проверке, кроме броска на Уверенность. Кубик можно передать или продать. Уровень уверенности понижается на 2. Выход в Астрал - Позволяет вам на время переместить противника в другое измерение. Р Оглушающий удар. - Дёшево и сердито. Выводит вашего противника из строя на 1 ход. С Малое сопряжение - Разум вашего соперника отделяется от тела на 2 хода. У Полное сопряжение - Противник перемещается в другое измерение. Кидайте результат 1-2 Противник возвращается злее и сильнее 3-10 противник возвращается невредимым 11-17 Противник возвращается ослабшим 18-20 Противник возвращается мертвым. Возвращение происходит через 2 хода. Н Карманное измерение - Вы запираете противника в собственном карманном измерении! Вы можете сделать его своим союзником, а можете продать в рабство. Не более 1 пленника. М Врата - Вы временно разрываете ткань пространства. Гуки оказались правы, между вселенными нет ничего, кроме похотливых щупалец. Враги выходят из строя, а ваша команда получает психологическую травму. Увиденное не развидеть. Уверенность снижается на 3. Потомственный маг в первом поколении - может вашим противникам хочется узнать, как это работает? Р Недоносок Буквоед - Короткий, неинтересный ликбез. Вы запинаетесь и забываете половину терминов. Нанесите урон по ушам ваших слушателей. С Магия для чайников - Краткий курс прикладной боевой магии. Нанесите урон двум случайным противникам. У Вдохновенная речь - Вы сыпете терминами, именами учёных мужей и великих волшебников. Это абсолютно неинтересно. Нанесите урон и оглушите случайных противников. Н Сущность магии - Пылкое описание магической теории, где главным источником силы является вера в себя. Три противника ухахатываются до смерти, значит всё таки работает. Понизьте уверенность на 1. М Тёмное посвящение - эти адепты совершенно бестолковы! Почему бы не помочь им? Берете под контроль противника. Он может произносить заклинания Разочарования (Кроме броска на уверенность) Вы не можете использовать уровни погружения Р Н М пока ваш адепт не умрёт. Очищение от сглаза - самое время прочистить чакры! Р Катание яичка - Снимает случайный негативный эффект у дружественного персонажа. С Мантра гармонии - Восстанавливает здоровье у дружественного персонажа. У Отпущение греха - Вы забираете элемент снаряжения противника. Уверенность понижается на 1. Н Вижу долгий путь, вижу дом казённый. - Негативные эффекты союзника переносятся на случайного противника. М По заветам Кашпирошира - Вы заряжаете воду в фляге. Данный оберег защищает от магии, как вражеской, так и дружественной. Вы не можете использовать уровни погружения У Н М, пока фляга не будет уничтожена. Докиньте ещё чего. Месмерист - это же мемер? Нужно добавить карточных скиллов, мол мемер носит с собой колоду карт с различными изображениями и можно оттуда тянуть что-то рандомное. По идее месмерист, который прописан в лоре это недоволшебник уровня битвы экстрасенсов и завсегдатая /sn/ и психонавт. Попытался накидать ему всяких псевдомагических или магических, но опасных для неофита скиллов А по поводу колоды карт, это можно сделать какого- нибудь барда с книгой бугрутов или смешных картинок и роллять один из 20 скиллов. Понял, название просто смутило. Тогда вполне заебись. Рэндом мак Пикт . Великий художник, спосоный призывать к жизни изображения на своих картинах. Картина номер 2.Смотри, старик, волколак сидит. Забавно. Два противника пропускают ход, пытаясь понять, в чём космический эффект полотна. Художник потешается над смердами, не осознающими всю суть полотна. В следующий ход киньте кубик два раза и выберите одно полотно для демонстрации. Блджад, масло масляное написал. не осознающими всю суть картины* А я так и не осознал. Поясните d20 20 ломается после одного применения Заклинание Потерянная Метка - эффект следующего заклинания заменяется на другой случайный эффект. Боги какие у нас есть: Нариман - верховный бог(или нет?) Сич или Сыч - бог огня Майориус - бог правосудия и загробного мира Анубис - бог тьмы, сейчас в загробном мире Тиреч - злой бог, бог тьмы есть, ему надо придумать специализацию Зой - бог света Беоланда - бог тьмы занят уже, он противостоит Зою, нужна и ему профа Вассерий Всезнающий - Бог знаний Бог-проказник Нолян - ну он ничего не делает, значит можно сделать из него бога безделия или лени Ашшам - богиня преступности и разврата что ли? В пасте про сыча есть Батэя и ЛеМаман Батэя - бог флоры и плодородия ЛеМаман - богиня лишнего веса, сомнительная профа на самом деле. Нам бы этим богам норм профы раздать и новых еще придумать. Предлагаю свои идеи: Вэ-Эм - бог войны и покровитель воинов. Почти все воины в Наримане посещают его храмы и осбуждают там последние военные изобретения и события, при этом находясь в его храме и обсуждать политику запрещено, поскольку она богу не интересна и он может покарать политиков, навсегда их выгнав из него. Биз - бог денег и торговли Имена им скорее всего поменять надо, но как по мне годные идеи >ЛеМаман - богиня лишнего веса, сомнительная профа на самом деле. Можно обозвать повелительницей чревоугодия и жадности. Вэ-Эм пусть будей Вайэмом, может быть, ну или предлагайте. Вээм как-то убого. Биз слишком очевидно, может по-другому? Майориус - толсто слишком. Какой-нибудь Таумо Йор - нормально. Корован разбойников во главе с Номрадом Примерно десять лет назад человек по имени Номрад жил в городе "кек". Ему было примерно двадцать лет и у него была жажда приключений. Он хотел стать разбойником и грабить караваны. Однажды он выйграл в карты у богатого человека большую сумму денег. На эти деньги он собрал банду молодых авантюристов и купил большое количество коров. Лошади стояли дорого - а коровы это и источник питания и передвижения. И стал он грабить торговцев со своими воинами на коровах возле земель города "кека", но его схватила армия города. Половину его воинов убили, а другую половину вместе с самим Номрадом запрятали в темницы, где они должны были умирать от голода. Но Номрад не сдался, он сделал отмычки и освободил своих воинов. Он со своей армией перебил охрану и взял оружие и своих коров, чтобы снова искать приключения и грабить купцов. За десять лет он проложил путь между городом "кеком" и "Цигнус устус глорной". Сейчас он путешествует со своей бандой по этой тропе на его боевых коровах и грабит грабит маленькие деревушки. Можно ещё добавить, что шанс освободится он ждал два года. С тех пор, в день когда Номрад освободился, все разбойники, воры и авантюристы распевают сказания о его похождениях. Один писатель даже написал книгу про Номрада, когда один из участников банды написал ему письмо о его подвигах. Ага, неплохо. Пьер Дак был первым (и единственным) кто поклялся служить Сычу, за что был награжден вечно полыхающим пламенем, которое было так сильно, что сожгло его душу (и жопу). С тех пор его называют Пылающим Лордом, а его адептов - рыцарями Горящего Трона. Пусть будут лыцарями с магией огня, очевидно + шанс на самосожжение, но хуй знает как вписать это для игровых персонажей, как-то тупо сгореть просто во время игры, выбросив единичку. Алса они вписываются в концепцию пламенного гнева, пусть накапливают его, но не получают дебафов, например. Ну и ультуют за кучу накопленных очков. Можно ещё сделать, что чем больше очков накопленно, тем больше шанс самовоспламенения во время каста. Да, это легко прописать. Но самовоспламенение пусть дает просто пропуск 2 ходов (во время которых рыцарь неистово полыхает и кричит) и уменьшение защиты, однако поражение уроном от огня врагов и союзников в мили радиусе (слабое). И надо ебануть какую-нибудь ульту за дохуя очков, чтобы было выгодно копить батруху невзирая на шанс подгореть. Алса подгорание очевидно сбрасывает счетчик пламенного гнева. Можно ему еще ебануть скилл на самовозгорание принудительное, но только на хайлвле. Тип рыцарь научился контролировать внутренний огонь. Можно. А мана, я так понял, у данных рыцарей будет батрой называться? Может, кстати, у всех так будет? Тонко же и на бакту из звездных войн похоже Проиграл, да, пусть будет да и звучит нормально. Типа энергия внутреннего огня. Пусть быстро накапливается и помногу расходуется, что-то типа энергии из вовна но медленее. Алса для баланса пусть получают не 1 очко, а только половину, мол невосприимчивость уже за столько лет полыхания. Легенды гласят, что где-то в южных лесах сущнствует ПРОКЛЯТОЕ ДЕРЕВО . С виду обычное, с дуплом. Проходя мимо него, вы обязательно заметите в дупле краем глаза ослепительный блеск - это браслет из белого золота с множеством инкрустированных самоцветов. Каждый, кто попытается его достать, лишится той конечности, которую туда засунет. Говорят, что однажды в лесу нашли старца без рук и ноги, кричавшего: " ВАММ ШАДАМ ДЕЛВАТ НАЙХУ " - считается, что это заклинание, которое нужно выкрикнуть, засунув в дупло голову, чтобы вернуть утраченные части тела. В пустыне медина водится стая безликих слонов. Они все похожи друг на друга на все 100%. Если вы однажды спасете безликого слона от смерти, а спустя много лет увидите "радостно" бегущего к вам безликого слона - знайте: это не тот слон, он хочет вас убить. Почему никто не проигрывает? Потому что это не засмеялся-проиграл тред? При провале бросков кубика персонаж получает +1 пламенного гнева. При количестве пламенного гнева равного силе воли персонажа (для некоторых классов может быть другое значение) персонаж получает состояние взрыв гнева - каждое действие персонажа несет негативные последствия в дополнение к основному эффекту. Взрыв гнева длится количество бросков равное количеству пламенного гнева. Сбрасывать пламенный гнев можно за критический успех, либо некоторыми скилами. При отдыхе все очки гнева сбрасываются (могут быть исключения для некоторых классов) >персонаж получает состояние взрыв гнева - каждое действие персонажа несет негативные последствия в дополнение к основному эффекту. >Взрыв гнева длится количество бросков равное количеству пламенного гнева. Пусть атакующие способности немного усиляются вдобавок, а мирные, лечение там вот это все - ослабляется (тоже немного). Ну и длится пусть половину от накопленного а то долго как-то. Забыл дописать, обосновано тем, что мол нарушается концентрация, лечить и бафать трудно, а вот в ярости ебошить наоборот норм ну и негативный эффект остается, да, как ты и написал вначале. >длится пусть половину Нет, суть в том, что если воли мало, то персонажу быстро пригорает, но он и быстро отходит, а если силы воли много, персонаж долго терпит, но зато если бомбанет - то бомбанет знатно. Алсо я не знаю, как у вас сейчас распределяются статы. Я просто подумал, что в твоем случае собственно половина игры будет состоять из уже настоящего батхерта игроков от дебафов. Все же считаю что не надо прям столько же времени чтобы длилось это все. Ну можно сделать чтобы пригорание уменьшалось со скоростью в половину силы воли или в треть(с округлением до целого). И эффекты увеличиваются пропорционально. тогда будет смысл в силе воли и накоплении пламени. Вот это годно и логично, заебись. Бля ща мы целую вселенную заебеним, ОП откроет стартап, заебошит настолку, потом оглушительный успех, книги по вселенной (написанные всем двачом), потом фильмы, сериал и даже небольшое аниме от япошек, которые тоже проникнутся. Затем игры, миньки, вот это все. Спустя 40 лет будем говорить (ну кто еще не сдохнет к тому времени) что мол а вот мы стояли у истоков, а щас все в говно скатилось, сюжет и мир проебали и вообще не очень. Приятно сделать в своей жизни хоть что-то, что тебя переживёт, тащем-то. Был анон который говорил что ОП на нас зарабатывает, а мы ему просто идею за бесплатно кидаем. На самом деле это не может взлететь, лол >это не может не взлететь починил Тиэл'гра - скрытый слой реальности, куда могут выходить жители Наримана, когда хотят секретности. Для этого они оставляют на просторах Наримана особые порталы куда, овладев несложными техниками, может войти любой желающий. Здесь они общаются, деляться самым сокровенным, придаются запретным утехам и совершают запрещённые сделки. Постоянно атакуется Майориусом и Рождёнными Криком, но пока барьеры Тиэл'гры держатся. Но нельзя одновременно находиться в тиэлгре и наримане. Вообще, что у нас там с классами? Чернокнижник - чек Паладин- чек Рыцарь Смерти - чек Боец - есть описание, нет абилок Куколд - есть описание, нет абилок Пастырь - есть описание, нет абилок Волшебник - есть описание, абилки есть, но не все Инженер - описания считай нет, абилки не все. Рыцарь и Самурай - описания считай нет, абилок тоже... И честно, вот думаю, а нах нужны эти двое вообще? Кого я я ещё проебал? вроде никого не забыл. У Куколда абилки были, вчера в трэде прописывали Так, окей, куколд - чек Попробовать разбойника? Такой себе любителей набегов на залив майлро и не только на залив. Чуть попозже начну тогда. А где обычный маг? Что-за рпг где нет стандартных магов? В каких-нибудь злоебучих опасных лесах можно разместить Быстрого Гонзалеза. Вероятность от него скрыться оче маленькая (две шестёрки, например), если не убегаешь– небольшой дебафф/урон. Кстати, я тут подумал. Можно добавить как артефакт "Элексир 777". Можно выпить после/перед броском кубика и бросок засчитается как будто выпало три семёрки по очкам. Редкий элексир. А может будет бордель "777", с дешёвыми напитками, и второсортными шлюхами. Элексир можно с посохом Игоря связать Расса: Анимублядь Класс: Куклоеб Cпособность: создание и управление куклами Оружие: Нити Расса: Анимублядь Класс: Рельсоблядь Cпособность: Управление электричеством Оружие: Меч из электромагнитного железа Расса: Анимублядь Класс: Гатарипидор Cпособность: Сосать хуй Трансформация тела Оружие: когти, зубы, клешни в зависимости от уровня, способности улучшаются Вот это всё самураю можно, если что ну ошибся, щтакаганай, и скопировал ошибку >_< Пока мыл свои яйки придумал ещё пару айтемов: "Ожерелье с аметистом" или просто "Неотёсанный аметист" Снижает получаемый магический урон на N% Боевое зелье "Полёт Валькирии" Наносит цели и персонажам в радиусе N клеток X урона огнём на протяжении двух ходов. В виду образа жизни игроки расы Гук получают двойной урон от этого зелья. Это запах победы. >Ожерелье с аметистом Дает иммунитет к проклятиям, но делает невосприимчивым к благославлениям. Вот это намного лучше, пусть еще провоцирует жрецов атаковать носителя ожерелья. >Боевое зелье "Полёт Валькирии" ... Надпись на банке с зельем: "Это запах победы." >провоцирует жрецов атаковать носителя ожерелья. Только при его намеренной демонстрации, вот. В Мундоре ношение ожерелья с аметистом незаконно. Тогда что-то типа "Если одет на персонажа, жрецы, имея выбор при атаке, выбирают вас" Не, нужна именно "провокация". Демонстрируешь ожерелье и жрец в следующем своем ходу должен атаковать тебя + накапливает 1 единицу пылающего гнева (или как там решили батхерт обозвать). Если пилить классы - то нужно это делать как-то систематизировано. Можно взять книгу правил какой-нибудь несложной системы, типа Данжен Ворлд https://drive.google.com/drive/folders/0BzIhptyHDxF6dThJeHlyeTc5OHc и пилить на основе листов персонажей оттуда. Видимо так и придётся далее. Ебать, как я люблю перепиливать. Мы сейчас набросаем все основные фичи и потом уже полернем по правилам. Ну так я это все вижу. Так-то понятно что пока там имбы и всякая бесполезная хуета вперемежку. Может лучше заклинание Ког'Рас - любой предмет экипировки (но не более одного) можно экипировать без учета требований. При наложении заклинания на головной убор дополнительно дает эффект "хорошая подгонка"? К шляпе бы привязать. Может у шляпы есть такая абилка– снижает вдвое требования к айтемам, можно юзать раз в N ходов. Та не, хуйня какая-то, не относится к первоисточнику никак. Про безумца вот годно было. Я недавно вкатился, в чем суть личинусов? Тянут жизнь из своего создателя (заодно обыгрывается лич-) и разрушают все вокруг я надеюсь? При этом являются низкорослыми и не имеют мозгов. Бля, я ща найду то, что катал в прошлых тредах. Долго писать. Пару минут погоди, на этот же пост отвечу. Личи-Инусы - это маленькие, пухлые и мерзкие с виду существа, которые в большинстве своем являются причиной многих мирских бед. Они не очень разумны, что-то на уровне реальных обезьян. Живут практически везде, держатся вместе. Своеобразной стаей. Личи-инусы часто набигают на мирные поселения в самые неожиданные моменты, крушат все вокруг и просто убегают. Иногда могут украсть что-то красивое и "привлекательное" с виду. Может это будет какая-то красивая детская игрушка, а может даже раскаленный кузнецом меч. Это не важно, главное что бы это было красиво. Несмотря на всю неожиданность нападений этих существ, их приближение можно предугадать - оно сопровождается громким и писклявым криком, который слышно на достаточно большом расстоянии. Есть, правда, у них одно преимущество, которое делает их нападения максимально противными. Их кожа очень плотна и толста, по этому обычные мечи, стрелы и боевые заклинания их не берут. Но, их можно легко оглушить, оружием или заклинанием. Личи-инус, сразу после оглушения, начинает очень громко рыдать, что вызывает панику у остальных личи-инусов, которые находятся рядом. Как показывает практика, после этого все личи-инусы разбегаются в разные стороны, куда глаза глядят. Личи-инусы, хоть и неуязвимы - смертны. Их можно убить. По слухам, если одного и того же Личи-инуса оглушить около пяти раз подряд (плюс минус), то он расплачется так сильно и громко, что просто "отключится" и упадет на землю. Личи-инусы не могут размножаться. Они появляются благодаря их "матке", которую народы именуют "Намам-ла". Это огромное, такое же мерзкое, но еще более жирное существо, которое питается уже живыми существами. Встреча с этой маткой, в большинстве случаев, приводит к смерти. Неплохо, но не мешало бы все же лича как-то обыграть, оно прям просится, глядя на название. Пусть из питурдов жизненные силы вытягивают, когда находятся поблизости или типа того. Витера - бог победы, очень почитаемый у рускалов. Его праздник отмечают весной. Также Витере принято оставлять подношения круглый год в виде остатков еды со стола. Охуенно, но может пусть будет ВитЕр? Он все же бог, а не богиня, так как-то лучше звучит по-моему. В древности шляпу использовали, чтобы отличать одержимых демонами от умалишенных. Лишь умалишенный, надев шляпу, начинает безудержно хохотать. Про ромашек что-то есть уже, полистай гуглдок. Надо как-то прикрутить чек на интеллект - при провале - прыгаешь на месте, и можно оставить. Плюс 1д4 урона против укроблинов. Неочень, лучше баф после прыжка в бою против рускалов, если персонаж - укроблин. Плюс баф всех окружающих персонажей этой расы. ОП допиливает гуглдоки? Нужно уже пилить систему статов, вот это все, основные механики, а то потом заебемся все переписывать под нее и добавлять значения везде. А может, из Darkest Dungeon возьмём и перепилим? Я просто, когда разбойника с палом пилил, немного оглядывался на неё. Скилл Прыжок Ромуса - воин прыжком валит противника с ног и начинает втаптывать его в землю. Противник оглушен раздавлен и унижен. Годно. У нас уже есть Ромка в лоре, но одно другому не мешает вроде. Артефакт: Магическая шляпа Ког'Рас, принимает разную форму в зависимости от владельца: бафф основных стат пока надета. Извещение о её получении: Вы нашли Странную шляпу Повинуясь голосу в своей глове, вы надели её "А шляпа оказалась мне как раз!" - думаете Вы. Тогда нужно их более мемными делать. Только хз как. Что у нас есть про них? "Мать твою джонни" и про напалм? Просто разрешить им растить деревья где угодно и любых размеров. А самые топовые будут растить деревья на голове в виде шляпы. Тогда не только "деревья", может? Гуков можно сделать сборной солянкой всяких стереотипов про азиатов и отсылок к аниме. Для отсылок к аниме у нас аж целая раса есть. Кстати, да. Тогда расу гуков почитают самураи. Ирония в том, что персонаж гук самураем стать не может. А сами самураи, побывав в стране гуков, часто разочаровываются. А названия месяцев такие же, как ирл или свои придумываем/придумали? Хуй знает, никогда особо не понимал вот этого во всяком фентези, толкьо труднее ориентироваться а прям охуеть какого-то погружения оно не создает все равно. Нахуй оно надо-то, ничего особо не привносит, разве что вы как-то умудритесь супермемными их сделать. Можно: 1. Месяцы оставить без изменений. Вот именно названия, а описания сделать мемными, типа "в сентябре популяция шакальников снижается" 2. Запилить всё-таки свои названия. 3. Спиздить откуда-нибудь. В том же TES очень колоритный календарь. Правда его хуй запомнишь. >1. Месяцы оставить без изменений. Вот именно названия, а описания сделать мемными, типа "в сентябре популяция шакальников снижается" Вот это вот годно, можно парочку чутка изменить или переделать или пару добавить, если уж очень хочется и придумаем что-то смищное. В феврале битарды (как вы там их назвали) испытывают острые приступы хандры и воют на луну от одиночества, наблюдая более полноценные расы, способные к размножению половым путём. Кстати, в списке классов явно не хватает какого-нибудь разбойника. вчера Куколда прописали, как раз в ближайшее время добавлю. Он есть в виде арта точно. А вот как его можно добавить? Легенда о Сокральном Олене. Когда-то давным-давно, ещё при сотворении мира, существовал Сокральный Олень, который подарил существам, населяющим этот мир, звёзды, сложив их в 10 созвездий. Он хотел, чтобы взглянув на звёзды, любой мог найти ответ на мучающий его вопрос и ощутить поддержку Оленя. Таким образом он рассказал первым жителям этого мира, как использовать звёзды для поиска ответов: "Взглянув на звёздное небо, обрати внимание на первое созвездие, которое ты увидишь. Оно и даст тебе ответ на твой вопрос." Так сказал Сокральный Олень. Типо сфинкса только наоборот. Ты спрашиваешь а он отвечает. Что там насчет Лич-Инусов? Ты их добавил, по итогу, ОР? да, они есть вов вкладке нпц Цигнус Устус Глориа - это от чего, поясните нюфане. "Улицы разбитых фонарей" на латинском ща там живёт Кавалерист Соловеций А Рыцарей Горящего Трона уже добавили? А кто именно это будет? Рыцари горящего трона присягнули на верность лорду Пьеру Даку Пылающему, восседающему на огненном троне. Рыцари вынуждены сражаться за своего лорда на всех известных турнирах и войнах. В случае поражения рыцари самовоспламеняются. О, может, их к богу Сичу с его огнём отнести. Ну, как рыцари Гвина в Дарксоулс? ОП вообще тут? Добавляет все это? Насчёт тут ли он, хз, но в архивач всё сохраняется, как обычно. Только что проверил. тут. я на работе щас. всё в архивач сохраняю, всё годно. всё добавлю. Оп, а корованы грабить можно? Мы просто обязаны ввести Номада, кстати, в деревянном домике. Лес, эльфы и охрана дворца у нас и так присутствуют, в принципе. Тред не читал. Предлагаю добавить три сорт оф фракции: корованщики, защита корована, набигатори. Корованщики - овощи. Тарятся за свои деньги на товар. На поле боя в случае набега могут максимум маневрировать/дебафить разбойников/бафать защитников. Защитники - отсыпают им в случае успешного перевоза. Пиздятся с разбойниками. Набигатори - есть преимущества в виде бафа засады/маскировки и чуть ускоренного передвижения. Ну или как минимум, нужно сделать такие квесты. Выполняю ваши задания на дабл Садись и пили игру с нами. Аватарка с мочефокса? 1703 арена называется? %) Там есть букмеккер Лео, который и принимает все ствавки. Распоредитель арены именует себя Асторатор. Ещё артефакт. Древковый шлем — выглядит как классический пакет битарда, но только из дерева и немного изменён (также закрывает почти всё лицо). На затылке начертаны руны непонятного происхождения. Является хорошим шлемом, надев который который вас никто и никогда не узнаёт снять получится, только выполнив квест . Получить можно, пройдя квест взять где-нибудь на рынке у торговца/корована/етц по убийству таинственного разбойника с Тропы Разбойников. Квест: О нем ходили легенды, его боялись и остерегались. Герой его выслеживает, но перед тем, как тот умрёт от ран, он снимает пакет с разбойника и узнает в нём своего двоюродного брата Эйлеша, который в детстве докучал нашему герою. Брат раскаивается в своих преступлениях перед смертью, предостерегая героя никогда не надевать шлем, если он не хочет потерять свою личность. Закончив речь, Эйлеш слабым голосом повторяет "библиотека, библиотека...", после чего погибает. Квест 2: Если герой всё таки одел шлем, то его действительно никто не узнает. Все диалоги с НПЦ будут в духе "мы тебя плохо знаем, квестов не дадим". При этом будет получена прибавка к статам от шлема. Герой потеряет всё расположение НПЦ, из-за чего вынужден будет снять шлем. При попытке это сделать будет наноситься урон здоровью. Здесь игрок должен вспомнить слова Эйлеша и пойти в ближайшую библиотеку. Там, путём роллов, необходимо найти книгу, на переплёте которой будут такие же руны, как и на затылке шлема. Герой достаёт книгу, появляется минибосс Библиотекарь, который требует вернуть шлем, чтобы сокрыть его истинное лицо. Победив его, герой заставляет прочитать нужное нам заклинание для снятия шлема. Шлем снимается, мы покидаем библиотеку. Фух, ну и раскатал. Алсо, шлем можно в любой момент времени продать/обменять/отдать. Разбирать нельзя, выбросить нельзя. Если вы выбросите его, он снова появится в сумке через ход. Кто такой Эйлеш? Я туп? Куколовод. Способность: "Симбиоз"/Ответвление: "Синергия пустот" - Кукловод, благодаря способности "симбиоз" может создавать разрыв в пространстве и проводить ментальную связь к самому себе из другой вселенной, благодаря чему получает ауру к броне и силе, но блокируя пассивные способности привязанного "симбиозом". Способность: "Марионетка"/Ответвление: Крики прошлого - Кукловод, благодаря способности "Марионетка" может создавать разрыв в пространстве и провести ментальную связь прошлых поколений к привязанному, давая ему незначительную прибавку к силе и броне на время ограниченное силой заклинания. (Способность доступна всегда, независимо от выбора способностей Симбиоз/Постирония) Способность: "Постирония/Ответвления: "Вечный сон куколда" - Кукловод, благодаря способности "Постирония" очищает свой разум от своих принципов и моральных установок, создавая новую, ничтожную личность, благодаря которой он становится ментальным рабом желаний привязанных, давая им прибавку ко всем характеристикам на время ограниченное силой способности, но оглушая Кукловода на время действия этой способности Добавил еще несколько способностей, каждая способность является ответвлением одной из его главных способностей. Потом отредактирую все полностью. стой стой сто, у нас максимум 6, оставь самые норм по твоему мнению пжлст Смотри, Там и будет примерно шесть, например при активации способности "Симбиоз" перестают действовать "Нити прощания" и "вечный сон куколда", у Постиронии аналогично. ну ок, как отредактируешь залью на гугл Транспортная компания "На лихом Караване" Вам нужно перевезти груз из Пигиус Устус Глории в Сейда Нин? Из Королевства Нет съездить в Мунск и обратно? "На лихом Караване" - ваш выбор! Я, основатель компании техномант Красавчик Ник, ручаюсь за быстроту доставок и безопасность перевозок! Пастырь Алёна, волшебница Марина и шаркский наёмник Борис следят за сохранностью груза и пассажиров. Мечтаешь работать в нашей компании? Нам требуются: 1)Техномант для непредвиденных случаев в дороге. 2)Экстрасенс для помощи в нахождении пути. 3)Повар для дальних поездок. Говорят мечты сбываются,если вы устроитесь к нам, то работа будет очень увлекательная, но необходимо действовать только так, как я задумал, потому что как никак моя идея, а значит всё надо делать так, как я хочу. Главное отделение фирмы находится в предместьях Замка двух тронов. Все ваши предложения слать именно туда. На гравюре Красавчик Ник во главе каравана проезжает мимо Замка двух тронов. Позже добавлю абилки какие-нибудь Разбойник Разбойнику вечно не сидится дома. Его удел - это постоянные набеги и сражения. Он всегда рад подписаться на какую-нибудь выездную работёнку, будь то пиратский набег на яхты в заливе Майлро, погром музыкального праздника, или же охота с помощью капканов и мин на глупых шакальников. Везде разбойник ищет лихих и весёлых приключений. Банды разбойников, как правило, собираются стихийно, прямо на городских улицах и в тавернах. После чего все вместе, и стар и млад, они идут на дело. Домой они всегда возвращаются с интересной добычей, и множеством ярких воспоминаний. Артефакт Куртка из шкуры тролля. inb4 нет, не из троллихи Тролли обладают прекрасным обменом веществ, жировые прослойки в их коже становятся толще во время битвы и истощаются при необходимости тихо прокрастсья в стан врага или убежать. Техноманты смогли стимулировать клетки кожного покрова тролля отдельно от тела, а потому создание универсальной брони стало возможным. В случае протекания жира обратитесь с гарантией в гильдейский цех техномантов, не предпринимайте попыток самостоятельного излечения ткани и починки регенеративного устройства. Вы ведь не хотите обезумевшего от боли тролля в своём шкафу? Нормально. При юзе можно бросать кубик и если выпало 1 - жир протек, куртка испорчена, однако вонь от нее провоцирует врагов атаковать носителя. ОСТРОВ МЕЛКОГОСУДАРСТВ Это отдельный большой остров разделенный на множество мелких государств, называемых бородами, так как король государства должен носить бороду. Большинство жителей этих государств, это потомки людей, которые ушли из Нариманских земель много лет назад. Каждое государство имеет свою религиозную тематику. Например в тринадчземлях религия посвящена паранормальным явлениям и существам, что то вроде сатанизма. Также нужно отметить систему правления бородами. Когда король умирает, государство разваливается, а жители уходят в другие государства или создают новое. >Например в тринадчземлях религия посвящена паранормальным явлениям и существам, что то вроде сатанизма. Сначинск. Сначане верят, что мир не так прост, каким он кажется на первый взгляд. Сам эфир мира пронизан множеством существ, изучение которых - невероятная удача и мечта каждого жителя этого Мелкогосударства. Пантеон сначан искажён и невероятно сложен. Помимо божеств Наримана большинство из них верит в множество других сущностей. Например, одним из таких божеств является Попобава - "древнее зло", изображение которой можно встретить почти на всех постройках этого государства. Другим таким существом является Палочник - "потерянное божество", истинное лицо которого было либо забыто, либо искажено другими божествами. Каждый сначанин пытается найти найти истинный облик этого существа. Влияние его настолько велико, что любое необъяснимое принято связывать с его действиями. Лесочник - лже-бог. Его появление было внезапно для жителей. Он показывал множество чудес, не боялся исполнять просьбы сначан, а так же множество раз доказывал свои приятельские отношения с потусторонним. Сначанск уже почти выбрал его своим новым правителем - настолько сильно было его влияние -, однако местная инквизиция смогла доказать лживость его действий. Его падение было стремительно и громогласно. Однако и до сих пор свидетели его деяний вспоминают его с особой теплотой. Жители Сначинска безумны, но добродушны. Некоторую часть жителей составляют магичане (жители, верования которых во многом схожи со сначанским) и сцайчеры (за безумные идеи которых изгнали из священных земель Сцайчера). Можно ввести аналог баттхёрта, допустим, "Огонь Сича". Каждый класс накапливает его в ходе боя, и потомтратит разом, при достаточном заряде, кастуя супер-абилку. То есть будет 5 обычных заклинаний, и 6-ое что-то вроде ульты в мобах или овервоче том же. Или если пати проиграл много боёв или квест слили то постепенно накапливается огонь Нужна какая-то простая формула. Допустим для боя получаемый урон+цифра уровня персонажа+какой-то личный фактор для каждого класса. Для пати, допустим, количество проигранных боёв+количество всратых квестов+неполученный опыт, например такое есть у паладинов и у питурдов Такое дело, по поводу мемных персонажей. В одном из первых тредов была, помнится, идея спиздить немного с "Берсерка". Типа, есть Апостолы нужно назвать их подругому , которые воплощают мемных персонажей. Самые же известные, вроде того же Номада, являются вместе чем-то вроде Руки бога из всё того же "Берсерка. Но в нашей вселенной они слабее богов, например. В чём плюс, можно не заморачиваться с боссами и т.д. Боссы уже готовы, считай. Дополню к тому же, что можно спиздить ещё и у ТЕС. Допустим тот же Талос стал богом, потому что его куча народу почитала, как бога. Почему Талмор и запрещает ему поклоняться - чтобы ослабить. Можно сделать также и тут. То есть у каждого персонажа при жизни была своя биография, а после того, как его деяния стали известны на весь Нариман, он преобразился в "апостола" бы. Как-то так, кароч. В скайриме протагонист встречается с Талосом когда-нибудь? Неа. Только благословение получаешь же от храма. Болотный огр-тварь ростом прд 3 метра,и огромной физической силой,однако он не может похвастаться хорошим умом. Традиционно оружие огров это Моч'ух странное оружие которое при первом рассмотрении является дубинкой,однако в ударную часть продевается отравленный шип северного растения-Дукалиса,после того как яд подействовал он буквально выбдавливает человека из кожи. можно еще добавить, что охотится на мелких мерзких тварей - пьердОтеров (сокращенно в народе - пердов). Мелкие (микроперды) пьердотеры любят пробираться в город чтобы посмотреть на бои гладиаторов на арене, от чего получают настоящее удовольствие, особенно во время проведения интернациональных гладиаторских турниров. Питриус - весёлый, беззаботный бог остроумия и смеха. Считается, что именно Питриус когда-то научил людей создал юмор, как таковой, научил людей шутить и смеяться, что позволило им пережить тёмные времена. Во время служений жрецы Питриуса совершают своеобразные комичные движения руками и ногами, копируя комичные движения своего покровителя. Это тот, который создал пивно-рыбный гороскоп? (Кстати, можно сказать, что гороскоп связан именно с этим богом). Можно как-то обыграть, что если не тратить накопленное пламя - оно сжигает своего носителя (ну там хп пусть отнимается или вешается дебаф какой-нибудь ослабляющий) а сами абилки за его использование сделать с какими-нибудь минусами здоровыми, чтоб два раза надо было подумать, тратить батхерт или нет. Икорибака - покровитель беспомощности и экзистенциальной депрессии, часто почитаемый в среде самураев За'гона. Считается, что целью Икорибаки является бесконечное страдание. По какой-то причине, на некоторых гравюрах он изображается могучим стальным великаном, порой даже устраивающим апокалипсис. Жрицы Икорибаки, как правило, вводят себя в транс посредством сильнодействующих эликсиров, после чего ложатся подле алтаря. Считается, что Икорибака приходит к женщинам в отключке, чтобы насладиться видом их спокойной красоты. >рч >мч Ты там совсем охуел? Можно использовать не чаще одного раза за игровой день (потому что засмеялся-проиграл треды нихуя не смешные). Если игрок забывает про то, что его персонаж уже использовал этот скилл - он опростоволосился и получает дебаф (минус к воле до конца дня, допустим). Хотя раз в день как-то мало, но и постоянно спамить этим говном не вариант, пусть будет раза 3 или 5. Если пытаться шутить больше 3(5) раз - шут сам кидает проверку на обосранность по правилам выше. Дебафф стакается. Радолюб Гордый - знаменитый сказитель и бард. Зачаровывает слушателей воспеванием героев древности, а также потрясающими до глубины души сагами о могучих воинах, способных превращаться в пантер. Почитается и любим многими жителями Наримана. Подума - волшебный зверёк из семейства кошачих, обладающий способностью менять форму. Чаще всего почему-то любит прикидываться хлебными изделиями. Только повышенная внимательность позволяет отличить затоившегося зверька от батона или булки. Профессия Шут дает скил - при любом броске кубиков противником произнесите шутку. Противник должен дополнительно пройти проверку воли - при неудаче он проиграл и его основной бросок так же считается неудачным. Мать твою джонни, но почему нет? У них здоровый кусок карты, глупо делать их неиграбельными. Только пассивку надо поменять расову, чтоб они не только на деревьях могли прятаться, но ДАЖЕ ТАМ. Охуенная система все броски делаются четырьмя кубиками д10 - если выпал дабл - критический успех, если выпал трипл - очень критический успех, если квадрипл - просто пиздец какой успех. бля а мне нравится это идея Пацаны, у нас ЛОР получается пизже, чем в "Игре престолов", например. Там у Вестероса какая-то хуйня без задач была - Кузнец, Воин, Дева, Странник... Чего блять? надо продать идею HBO пускай пилят сериал Игра Питурдов. Тот кто играет в игры питурдов уже проиграл. Ну и Майориус так-то не страж, просто наблюдает за этим местом, он же бог правосудия как-никак. Это владения Ашшам (откуда кстати, это на что отсылочка?) >Это владения Ашшам (откуда кстати, это на что отсылочка?) наоборот прочитай Лол, так просто, что сложно, спасибо. Прочитай что уже есть, дополняй, чини. Пока почти нет нихуя праздников, потиху пилятся артефакты. Но вообще ебаш что угодно, все нужно. запилил кукловода, щас его спэллы добывлю. Только я в итоге не понял это отсылка к куколду (паутина там и марионетка) или к куклоёбу? а всё распознал куколда Огненный медведь - обитает, как правило, глубоко в лесах. Загадочное животное, чьё поведение порой не поддаётся объяснению. Заклинание Пер'кат . Позволяет вернуть все потраченные ходы, используется раз в 500 ходов, либо при выпадение квадрипла. печатать нет, просто всё в пдф зальём куданибудь и доступ открытый поставим. Скачал фалы - печатнул и играй. голочка опа слетела. Сам из залупо стана Заклинание Бампатус . Любое вызванное существо существует на один ход дольше, но не более пяти. Бамплимит кстати обыграли как-то? Можно сделать праздник конца года или что-то такое. Сап, анонусы, готов вкатиться. Нужна какая-то помощь по чему-то конкретному? А создали арену для прокачки, чтоб там ставки можно было делать, вся хуйня? О чому у нас гуки - полноценная раса? Может, просто нпс и мобы? запилил на карту затонувший город (слово из спам листа) Да, это он, понял. Кстати, абу же его в лист из-за европетухача добавил. Бог Голова и его последователи, по моему не предлагали Предлагали, но пропустили, да, надо сделать храм головы. Голова - покровитель богатства, успеха итд. Нужно ещё как-то d обыграть, типа, дворец Наримана Нужно еще "Рожденные криком Наримана" запилить добавил в "Ордена, гильдии и т д" Оп, печатать будешь? Из какого города ? бля надо артефакты добовлять еще Надвигаеться БАМП ЛИМИТ аноны Червидоры - побочная ветвь эволюции Трапий и имеют тот же ареал обитания - лес Трапенбаум. Имеют непропорциональное тело и удлинённый шейный отдел позвоночника. Когти червидора длинные и плотные, приспособленные для прокладывания подземных ходов. Череп деформирован: червидоры имеют впалый подбородок, органы зрения, обоняния и слуха отсутствуют. Данные существа плотоядны, питаются мелкими лесными животными и незадачливыми путниками, решившими в одиночку сходить в лес Трапенбаум. Червидоры нападают из засады, излюбленной их тактикой является раскапывание ямы прямо под жертвой, после чего они утаскивают их в своё гнездо. Процесс пищеварения у червидоров схож с пауками:они накачивают жертву особым веществом, жертва разжижается изнутри и становится готовой к употреблению. Язык червидора очень острый и пробивает такую "кожаную бочку" с завидной лёгкостью. Червидоры, как гермафродиты, способны к самооплодотворению, но полученное таким образом потомство рождается довольно слабым, а потому требует дополнительной инкубации внутри "кожаной бочки". Иногда червидоры забредают за пределы традиционного ареала обитания, но особо опасными становятся они, когда селятся близ людских поселений. Как говорят: хуже червидора уже нет. Червидоры прокапывают норы в погреба, портят запасы и похищают спустившихся в подвал за заготовками нариманцев. Вот вам мини-локации для руин упчеки Пиздец, сайт по созданию фэнтези карт вообще хуйня, пользоваться не умею, пилите сами. Будет десять мини-локаций: пять заброшенных деревень, три храма бога Онотоле ( или как - там его прозвали ), главная оружейная деревня, что то-типо столицы, где собиралось войско и деревня потомков рейдеров. В заброшенных деревнях можно найти старые бытовые вещи, которые можно сбагрить коллекционерам. В храмах можно найти " Крео ", редкие и старые артефакты, которые создавали жители этих деревень. Обычно это предметы искусства. В столице можно найти старое оружие, которое неплохо дамажит. В деревне потомков можно попытаться поговорить с жителями, но у вас врятли получится, так как у них свой исковерканный непонятный язык. Можно брать квесты, но они довольно примитивные в стиле "сгоняй туда, возьми это". Платить за квесты вам будут креом. Длобы — агрессивные существа, обитающие в этом мире. Они не состоят в дружеских отношениях ни с кем, кроме себе подобных. Герой может быть атакован длобом в любой момент за любое действие, которое длобу не понравится. Длобы любят пить дешёвые сорта ирэльского пива, курить дешёвый табак и сношать самок своего вида, хотя иногда случаются и межвидовые связи. Спарившаяся с длобом самка вскоре сама пополняет ряды длобов. И еще немного - Король горшков и шут - изгнанные из леса музача музыканты, которые пели невыносимо плохую музыку и рассказывали сказания о фантастических и мифических существах. Выгнали их за то, что "король" украл у одного знатного музачера целый ящик горшков. После этого его начали прозывать "королем горшков" Сейчас король, и его раб "шут" скитаются по тропе воров и поют свои песни случайным странникам. Вообще уже можно придумать много глобальных квестов. Буть то хоть война между Рускалами и Укроблинами, или борьба за Нариманские Нагорья между ТНН и КНН, можно придумать дофига квестов на поиски артефактов или устранения кого либо. Я считаю что через месяц игра уже будет играбельная и это отлично Принцесса Лена - прекрасная принцесса из далёкого дивного королевства эльфов, чья дивная красота и чарующее пение могут свести с ума любого мужчину. В своё время ей повально поклонялись паладины, но с годами истории о её красоте оказались ползабыты. Лысый долгоносик - неказистый с виду гном-вредитель, обитающий в полях и лесах Наримана. Часто долгоносики проникают в винные погреба и иные хранилища алкоголя, воруя, а чаще и просто выпивая на месте все хозяйские запасы. >Драккий Красивый - странствующий торговец, соблазняющий покупателем разного рода эликсирами красоты и молодости. Однако многие считают, что его чудодейственные товары - обычный раствор на основе мыла. это кто? Есть около идея для /рф/: Поселение отшельников на подветренной стороне какой-нибудь горы у океана, ближе к северу, где ничего толком не растет, небо затянуто и никогда не заканчивается дождь. Приятно, что затея с карто-сайтом нашла отклик в ваших сердцах. Увы, в двощах я не особо силён, поэтому удачи вам. анон, который во втором треде рисовал карту Еще нужно продумать Загадочные западные земли, которые должны играть самую важную часть в ЛОР-е Там чёрный властелин который порошенкусу указы выдаёт https://www.youtube.com/channel/UCIuDCAAHMQ1UhxMKH_U-N2A/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd потенциально поленый канал для наших дел, но это не точно. таааак блэт из вчерашнего трэда всё запилил в гугл доки. теперь берусь за нынешний. Ебать да у нас мир продуманней чем блять, хз в конституции РФ Кстати... Насчёт западных стран. Что если Европа - это страна Эльфов, а США - страна тёмных эльфов, когда-то отделившаяся от обычных? Заклинание Саперо -выберете цель и пройдите проверку харизмы. При успехе цель прекращает все свои действия и вступает с вам в диалог. Можно ещё рускалам берсерков добавить. Типа, выпив залпом несколько зелий, они бросаются в атаку на первого встречного. Наследный принц Бульбаусов Никола Лениниадо отсылка к песне летова мол Коля Лукашенко жил, жив и будет жить Эх, ведьмаков бы сюда присобачить как-нибудь. Я не знаю, к тем же рускалам с их зелиями. Ну ведь годно же. Когда окончите я распечатаю как нибудь и будем игратися с друганами Аноны, а тут есть ещё те, кто помнит деда? Может его ещё впишем в игру? так я пока что буду добовлять из вчерашнего треда всё что не успел. Ладно, я пошёл. Возможно, потом ещё что-нибудь напишу. Удачи вам :3 Кстати, за основу можно взять фоллаутовскую систему S.P.E.C.I.A.L В этом мире должны быть болотник и лунный сахар. https://www.youtube.com/watch?v=xty4HsgxDZI Скилл Реролл - перебросьте любой кубик. Артёмка, чего не спишь?)))