Анон, основной критерий развития качественного проекта (бизнеса - будь то летняя кафешка или продажа героина детским приютам) - это банальная инициативность? Кто пробовал "крутиться по жизни", обьясните, что там да как. Каждый из нас был бы миллионером, если б постоянно придумывал всякую хуйню, одна из которых выстрелит гарантированно? Придумать это хуйня, каждый день десяток идей. А вот денюжек нет на реализацию хотя бы трех самых перспективных. Были бы деньги давно бы ебашил по "сотне" бизнесов. Нет денег даже на простые идеи? Тебя же не заставляют быть вторым Илоном Маском и запускать ракеты в космос. В медиасфере не пытался? У меня сейчас есть наверно 11к, я не знаю карту не чекал. Ну вот с этой хуйни я сейчас въебу на шмотки, а то в тряпках трехлетней давности ходить неприятно. Медиасфера это реклама? Я пока не интересовался данной темой. Может там действительно все попроще. Но тут хуй знаешь как начать. Это интернет как минимум. Основной заработок, разумеется, идет от рекламы, но тут нужно либо уметь пилить контент либо заниматься пиаром. Я только придумывать могу((9 Надо в видеоблогинк вкатываться. Ну в теории успешный бизнес это тот,что решает какую либо людскую проблему ( негде пожрать,негде посрать etc). Неуспешный наоборот нечего полезного не делает( например ты открываешь биотуалет рядом с другим более лучшим сральником)никакую проблему людей ты так не решаешь так как ее уже решили, и соответственно бизнес в таком случае не успешен. Крч нужно делать вещи нужные людям(в отдельных случаях можно делать ненужное говно,вложиться в маркетинг и потом про тебя фильм снимут...) Ну смотри, второй сортир тоже бабки будет приносить. Людям то похуй в какой идти. А ты возьми да обклей его оранжевой лентой. Вот в глаза бросился они и пошли Это уже мелочи,сортир можно хоть 2d лолями обклеить и будет профит. А вообще в теории,первый сортир,который быстрее открылся будет,так скажем,наращивать аудиторию и люди будут ходить срать в него,так как имеют доверие к бренду,если так можно сказать. А второму сортиру,чтобы переманить клиентов понадобятся дополнительные расходы,на лолей например или на оранжевую краску Ну пусть ты в минус поработаешь первое время. Так можно цену скинуть в два раза. И хоп, место разрекламировал лол первый сортир, люди туда приходят и опа смотрят, есть еще один сортир который в два раза дешевле. Достаточно сделать более качественный сортир и раскрутить его. Разве нет? А если сделать уникальный сортир со своими фишками, блекджеком и шлюхами - выстрелит или нет? Без раскрутки и всей этой хуйни. Нет без расркутки хуй что сделаешь. Вот ты поставил охуитительный сортир, в котором самые топовые тян тебе отсасывают пока ты срешь. Но ты его поставил хуй пойми где в лесу и о нем никто не знает. Думаю клиентуры не прибавится Крч основной критерий бизнеса - востребованность мимо диванный эксперт Двачую. Есть ли способ стать хотябы 300кк наносекунду, не будучи слишком умным и энергичным ? нет, но что бы стать богатым мне кажется ум и энергия нужны А еще удача немного. Но если ты можешь что то делать, то методом чисел и тебе переподет от судьбы ништяк. Я космический долбоеб омега. Мне 27 лет, максимум что могу сделать из самостоятельного - сварить сосиски. У меня есть друг 26 лет, ебать он энергичный. Еще будучи в школе он с бабушкой ездил на ее огород и помогал там все выращивать, полоть, мешки потом с огорода домой тащить. Потом пиздил деньги в раздевалке, потом цвет мет с какой то старой советской автобусной остановки (за что был поставлен на учет) Далее воровал на рынках по мелочи, то курагу, то сахар, даже перчатки зимние. Мог пойти в парикхмахерскую и не заплатив съебать. После этого поступил в шарагу, там был самым активным, если лошки хотели как то договориться с преподом, то он был связующим звеном, все обращались через него, за что он отхапывал себе проценты. Тоже самое и с поздравлениями учителям, сборами на ремонт, все проходило через него и он брал проценты. Помимо этого он тогда подрабатывал в интернет/тв компании, ходил заключать договора, и уже от себя предлагал переустановку винды всяким олухам, за доп бабки. Когда он ушел служить, то в срочке стал кинологом-ветеринаром (такая профа была у него в шараге) и у них был кинологический собачий притон, отдельно от всей роты, где не было строевых и прочей хуйни, так и там он умудрился зарабатывать, брал на передержку собак через знакомых в тот притон за бабло, еще раз чистокровная овчарка армейская залетела, он этот залет от начальства скрыл, сказал что собака больная и к ней не суйтесь, а сам потом по тихому щенят тоже продал. В срочке заработал себе на ноут + по мелочи дохуя. После армии поменял приличное количество профессий, везде умудрялся получать какую то выгоду, кроме зарплаты. При разговоре с ним всегда озвучивает какие то идеи, как деньги заработать. Хотел кроликов разводить, но бросил затею. Этим летом хотел открыть пляжный ларек с пивом/мороженым, но что то то ли неуспел то ли кредит нормальный не нашел. А недавно у него был выходной день и ему хотелось блюд из хорошей баранины и он целый день искал в нете всякие фермы и фермеров, обзванивался, объездил область и купил таки свежего забитого барана, по дешевке, умудрился найти и договориться. Часть себе оставил, а часть перепродал нашим общим друзьям. Помимо всего он еще разбирается в технике, в компах, в машинах, строительстве. Вопрос: откуда блять у людей берется такая энергия жить ? реально мне как мамкиному сыне-корзине 28 лет, который покрывается испариной если заходит в магазин где много людей, мне такого не понять, откуда блять у людей в голове такой экшен, столько силы духа и столько энергии ? Ну ему интересно просто. Ты наверно так же себя ведешь когда тебе интересно. Успех бизнеса - это блат, наёб и дикое рандомное везение. Всё. Без же инициативы же пофакту нет просто бизнеса, речь об успехе не идет. >это банальная инициативность Именно. 99,99999% здесь будут рассуждать о стартапах и хайпе, но никто не пошевелиться сделать хоть что-то. Предприниматели - это те, кто "предпринимают", как ни странно, те, кто делают. А не сидят фантазируют. Ну и не забывай про "ошибку выжившего", на 100 дел 95 примерно прогорают. Остальные 5 снимают сливки в силу удачного стечения обстоятельств, подмазанной руки, оригинальной идеи и т.д. Почитай бизач, сними розовые очки с головы.