Отдам даром, Самара. Хочу выбросить, но если кто дрочит на них, готов выслать почтой. В конфе: Your mom P. S.: ВК какая-то вуду. INB4: Мать с памятью выбросил на той неделе. >Мать с памятью выбросил на той неделе. Ну и скотина же ты. Мог бы раньше анону предложить, комплектом. Я б забрал, если бы ты мне почтой отправил во Владивосток. Давай в телеграме, всё-равно же на почту высылать деанон. [email protected] Живу в районе мака на Полевой. Нет пока ничего. Если Самара-кун не заберёт, вышлю. Я напишу ещё. Насрано, ему отправляй. самара-кун >> Вот этому отправь лучше, ему нужнее, думаю. самара-кун Есть от него ещё БП и флоппик, но их проще выбросить. БП может принести веселье радиогубителям. анон ну как же так взять и выбросить! яб пригрел звуковуху! и видос! у меня даже едет куда их вставлять! если еще не выбросил скажи куда тебе сказать чтоб мне их прислать 8) Благородный Самара-кун уступает тебе. Напиши мне в телеграме, в hw конфе найдёшь меня: Your mom анон! пишите [email protected] а насколько прирост звука получу с сб лайв по сравнению со встроеной в p4p-800 Если сушить не вкайф - берёшь поллитры изопропанола и губку для посуды. Моет не хуже, правда, потом у тебя руки шелухой покроются. Не мой перекат. Это буфер для дочерней карты, без него SPDIF придётся выводить проводком, емнип. И это не IDE-разъём. Монстер без буфера продавался под маркой самой Aureal, у тебя вон и следы от наклейки остались. Оба моих на сигмателах. Получишь. Вот оно что. Спасибо за инфу, аноны. приехали, V3 3000 просто так отдают хорошо живет страна Я бы реально сильно удивился, если бы отдавали V3 3000 pci, а АГПшки вокруг в последние месяцы выскакивают как грибы. ну да, прямо вот так все и усеяно 3000 AGP бесплатно или за гроши у меня-то есть, но я бы не отказался заиметь еще пару штук, но вот только те, что попадаются, стоят от тысячи и круче анон, по поводу сб лайв, пиши на [email protected] В пятницу отправил шустрому анону из Мск. области. Всем спасибо, кто отозвался. Итак анон, есть желание пополнить свою коллекцию мамок. в качестве претендентов: - Красная MSI KT4AV MS-6712 на чипсете VIA KT400 (150 руб.) - Фиолетовый Soltek SL-T5FRN3-L на чипсете nForce с процом (200 руб.) - Фиолетовый Soltek SL-865PE2 на чипсете Intel 865 (250 руб.) Склоняюсь к второму варианту, ибо хочу себе солтек в коллекцию 1 или второе Я бы лично солтек взял Попадался просто подобный от двухслотового сервера, но с 939-м внутри, у него боковые стенки дребезжали, хотя и были усилены по периметру и крест-накрест. Только обклеивание автомобильной "шумкой" спасло, хоть и не очень эстетичный вариант, да. Но в нём 8 НЖМД стояло, что тоже придавало аду и 2 БП. FTP-сервачёк для городской локалки. Солтек как-то более ценен, КМК, некробренд уже. На nForce. Солтек на интеле. Питание проца внушительней, SATA. >в коллекцию А как ты её хранишь? Пальни фоточки. Охуенно, без преувличения :) Как купишь - мыть будешь, лол? От состояния платы зависит. Если она лежала на балконе, на нее лился дождь и срали голуби - то да, буду мыть. Если голуби срали это к деньгам, не мой. Договорился о покупке солтека на нфорсе. Вечером фото запостю и попробую проверить Как отмыть материнку, видушку, саундбластер от пыли? Только без шуток про душ. >Как отмыть >Только без шуток про душ. Языком вылижи, ёпта. Набери тазик возы, залей туда мамкин Fairy, промой свои платы, затем нормально просуши мамкиным феном. Только батарейку вынь из материнки перед мойкой. Ну этот точно пиздит. Ссыкотно. Как долго кроме фена сушить? Очень не хочется некроту ушатать. духовкйо можно, но современной, я мамку от телефона сушил в духовке при 65 градусах, охуенно, положил мокрую, подождал часик, идеально сухая. Я когда то мат плату от нокии отмывал в дистиллированной воде от морской соли. Брат жив. >Ну этот точно пиздит. >пойду пополоскаю запчасти компьютера в тазике с фейри. Впервые вижу человека с отрицательным айкью. Долго сушить как раз не надо. Надо быстро, досуха, но без фанатизма. Фен самое оно, только не строительный, лол. >Ссыкотно. Можешь использовать дистиллированную из автомага. Ну и если дохуя богатый и есть поблизости где купить изопропанол - бери канистру и мой, тут точно без жертв. Говорят хорошо идёт средство для мытья окон в распылителе, но я никогда не пробовал. Фейри наше всё. Только протирать ватными палочками. Готовь духовку. Пыль от жарки сама безвредно сгорит, а видяхи от духовки еще плохо не было. >Пыль от жарки сама безвредно сгорит шта? зато кондерам может стать плохо. с чего ты взял что это шутка? компонентам нихуя не будет от мойки, ни текстолит, ни олово, ни кремний, ни всякие компаунды не насосут воды, это не блядский гетинакс. сам успешно мою все что угодно с мылом и зубной щеткой, брат жив. Вот вам коллеги, видео о мытье железа: http://youtu.be/sK5iVcM0VdQ Вообще ебанатсво какое-то, вредные советы как они есть Ворсистую щетку взять, или старую зубную на крайняк и пройти аккуратно все привести в порядок, нахуй воду то туда лить? Еще и в духовку потом пихать, ад вообще Чтобы статикой уебать что-нибудь, отличный совет. Это не первая и не вторая помытая мной железка. Ни одна не сдохла. Видимо везло. Да нормально мыть в воде обесточенную плату, хотя лучше в дистилляте, конечно, либо в хорошо фильтрованной, ибо в наших водопроводах всякой хуйни полно, но и так сойдёт. Главное просушить потом заебись (не говорю о духовке, хотя у меня и нет такой с стабилизацией температуры). Мыл даже утопленников с окислами на TQFP микросхемах, затем флюсил, пропаивал и мыл уже спиртом от флюса - живы. У меня другая хуйня случалась: когда моешь изопропанолом, после высыхания спирта вокруг выводов вырастает странный белый налёт. Именно вокруг выводов, паяльная маска и всё остальное - чистые и блестят. Видимо вступает в реакцию с флюсом Ну так флюс должен быть смыт. Ну так он какбэ смыт с завода. Т.е. я плату не мазал "своим" флюсом - просто берешь плату (рабочую не паяную), моешь спиртом, ждешь высыхания - видишь белый налет На улице весной нашел оттаявшую из под снега Toamato BX-98-3D (и AT, и ATX питание), была вся в траве и какашках, помылся с ней в ванной, погрел феном, внезапно - завелась. Хотя южный мост в pqfp-208 чудом не сгнил. Угу. Может быть такое от "безотмывочного" флюса. Пробуй спирт+калоша. Ясно. Мытье это всегда пердолинг. Некромантия вообще не для ленивых. Короче, суть такова Хочу запилить стрим, на котором я буду жарить яичницу на раскалённом амд-проце В буквальном смысле Собственно 1. Какой амд-проц на авито достать? Какой-нибудь Атлон середины нулевых? 2. Как избежать пожара? 3. Чем бы таким нагрузить? Маркетолог Intel, залогиньтесь. Прескотт 90нм двухъядерный лучше возьми, и напруги добавь. Э, если я маркетолог Интел, хули они мне зарплату не платят? Джаст фор фан Свой Атлон Хп я нежно люблю Ок Да ладно Проц пыхнет ты заметить не успеешь. Аниме, термозащиту завезли в к8 уже. Разговор вроде про К7 был, не? >середина нулевых Неактуальщина ниже по доске then. Athlon XP или прескотт - это классика для такого. Для яичницы достаточно 70-и градусов. То есть почти любой проц + какая-нибудь жестянка на термопасту. Если проц более-менее новый, то он ещё и живым останется после этого. Вот XP - пыхнет, да. Ты кого-то собрался удивить? Мы здесь оживляем трупики, а этот полуёбок собирается сжечь. Вон отсюда, вандал ёбаный. Прескотт возьми, или Phenom II. Ну чтобы TDP был >100Watt Но вообще это вандализм, позор людям, которые такое делают. Анон, сколько это добро может стоить? Или точнее, за какие честные деньги оно уйдёт? На процессоре маркировка SL2U3, то есть это 350 мегагерц. Я таких "выкинь" за прошедший месяц куска на 4 напродавал по меньшей мере. Уж если совсем никому это интересно не будет, то хотя бы в переработку надо сдать, чтобы по-цивилизованному было. Почем толкаешь? Охотно берут? Так в том то и дело, что мне оно не интересно, разве что какой-нибудь коллекционер купит, порадуется и вспомнит детство МЫТИЩИ МОЛОДОСТЬ УЛЬТРАХАРДКОР ФОРЕВА . Потому и спрашиваю у знатоков, за какие деньги она реально уйдёт, а не будет валяться месяцами. Старые 286-486 гробы по косарю уходили, вот они то как раз долго не лежали. Были ещё первые пеньки, оперативка SIMM'овская, по 100-150 за вещь любого наименования просить вполне удавалось, тащемта на Авито так оно и стоит. Берут вполне охотно, да. Фу барыга сраный. Не люблю торгашей. На фото всё есть, глаза разуй. Нууу на неё можно воткнуть P3 600mhz слотовый, оперативы она небось больше 512 не поддержит, и в AGP если вставить что то достойное то может быть пойдет GTA 3. Она больше для старых игр а по сему, я бы её выкинул нахуй. Ну, это Chaintech 6BTM так? Если все рабочее, можно рублей за 150-200 отдать. Вот и сам корпус. Привлёк именно строгим дизайном, без всякой разноцветной школопоебени. Так как меня не устраивало, что на P2B не запускался неизвестный проц с надписью PIII и неизвестными параметрами, я пошёл в данж и налутал P3V133 тоже с PIII в слот-1, радостно прибежав домой вставил в него память и... ожидаемо обосрался - вентиляторы на проце начинают крутиться и черный экран. Видяха ATi Rage 128Pro, прикольная такая - с композитным входом и выходом. Чего делать - хз. Я бы в таком корпусе свою основную пеку бы собрал. основная в Zalman Z9+ со всякой школопоебенью Люблю такой корпус, да. Есть ещё Full Tower версия Тоже подумываю в них все пеки собирать будущие. Они как на боку лежат, нормально? Он прекрасен. За сколько брал? Вообще, вопрос к анонам - какая адекватная цена за вот такой корпус в комплектном состоянии? Рублей 500. Дело в том, что таких корпусов горы, но на вторичку они не попадают, потому что "кто такое купит, давай выбросим". Года 4 назад я такие на мусорке часто находил, выставленные рядом с контейнерами, но в основном все курочил под разные радиогубительские нужды. С фултаверами всё печальнее, их тоже больше выкидывают, а если и продают, то барыги втридорога. Каждый некромант должен мониторить интренеты на предмет объявления "продам компьютер" и фоткой того самого сарая. Ну и посещать блошки иногда, где бомжи свои находки пытаются за бутылку сбыть, если в вашем городе такие остались ещё. Есть у меня источник списанных компьютеров - оттуда таскаю забесплатно. вы чего? такие корпуса еще до недавнего времени штамповали, и стоили они по 500 рублей (сам брал; сейчас в нем собрана ретро-ПК на третьем пне) их до сих пор как говна везде вот более его крупная версия - то да, уже редкость А сколько у него толщина металла? Он сук тяжеленный, я думал из-за БП, всё оттуда вытащил, когда мыть понёс - всё равно тяжелый. Современные системники как пушинки, даже укомплектованные, а на олдовые не жалели железа. Есть вот ещё такой корпус. Почти близнец, только с синенькой вставкой, под которой светодиоды повер и активности HDD. >их до сих пор как говна везде Разве что еще более китайская версия (наследующая от оригинала дизайн морды и только) и еще эти версии с вертикальной установкой БП, перекрывающим воздух процу. Помню как в 2002 году был нищешкольником без пк и мечтал именно о таком маке , стоил он тогда 800 долларов. Но наскрести удалось только на athlon c 1200\gf2mx. Он и стал моим первым компьютером. В современный интернет g3 может с трудом, но вот слушать музыку со старых cd дисков очень доставляет. С каждым годом их все меньше на вторичном рынке, и цену некоторые стали ломить последнее время. Так что всю палитру цветов уже очень трудно собрать, но танжерин прикупить было бы здорово. где такую подставку под планшет взять? Наколхозить самому. Мини штатив для фотика - 1шт. Подставка для сувенирной тарелки - 1шт. Хомут из ашана - 1шт. Не проебите суп пересоздаватели. Молодец анон добра, няшный комп, тоже такой аж засвербело купить хоть я и до сих пор нищий школьник и даже норм пеку себе не соберу что уж про коллекционные маки для души. С интернетами оно и понятно там же железо доисторическое, не думал его апгрейднуть, туже оперативу поменять ? Может в игоры старые погонять ? Или на что он там ещё будет способен. >не думал его апгрейднуть, туже оперативу поменять ? Да, если найду рабочие планки оперы на барахолке. Сейчас ищу софт под него. Под 10.3.9 не особо много его. >оставь фейкомыльце [email protected] >разбери его Насколько я помню у трубочных маков есть один подводных камень в виде огромного статического заряда на кинескопе, в общем можно хорошенько поджариться если не снять его(заряд) предварительно. Короче стрёмно. Кстати вчера обнаружил 9.2.2 на диске второй системой, перезагружался в неё такой то олдскул))) Осло анон оставь фейкомыльце, будет к тебе одна просьба, если тебе не в лом. Да это же теплый ламповый Revolt. У меня прям carnival от твоего пика. анон, разбери его и сюда вкинь Лучше не стоит. Есть неиллюзорный шанс угробить пластик. мимокрок >неиллюзорный смотри какой остроумный, а ну ушел с двачей есть канпуктир пень3 2000 года есть работающая винда 98 года хочу проапгрейдить на более тихий жесткий диск 2006 года, но столкнулся с кучей проблем. хотел установить что-то убунтообразное, но флешку (unetbootin) бивис тупо не видит, нужно как-то хитро её записывать или бесполезно? wubi не смогла, и её какбы прикрыли. с другой стороны есть работающая 98, вариант ли её чем-нибудь клонироваать? какой софт порекомендуете? опять же надо грузиться с флешки? >хотел установить что-то убунтообразное В целом идея хуёвая. Рискую призвать гнев линуксоидов, но на старом железе у линуксов всё плохо, особенно у "убунтообразных". >но флешку (unetbootin) бивис тупо не видит, нужно как-то хитро её записывать или бесполезно? Скорее всего бесполезно. Ищи болванку, пиши CD. Либо воткни НЖМД в другой комп, отформатируй, сложи на него линуксы и поставь загрузчик. Есть ещё вариант положить установщик на "громкий диск", на него же поставить grub4dos какой-нибудь и загрузиться. >с другой стороны есть работающая 98, вариант ли её чем-нибудь клонироваать? Скопировать всё на новый диск и поставить загрузчик, опять же. КМК с 98-й такое прокатывало легко, но могу объебаться. >В целом идея хуёвая. Рискую призвать гнев линуксоидов, но на старом железе у линуксов всё плохо, особенно у "убунтообразных". Супер хуёвая. Пусть XP ставит. > есть работающая винда 98 года Быстрее 98 операционок нет. Но в интернет с неё особо не походишь. > хотел установить что-то убунтообразное старую Xubuntu разве что. Xubuntu 10.04 LTS, не новее. Вообще, лучше специальный дистр типа PuppyLinux. > но флешку (unetbootin) бивис тупо не видит, нужно как-то хитро её записывать или бесполезно? Бесполезно. Записывай болванки. XP не лучше Xubuntu Вот это сервер, лол! Больше не на что прогу поставить? >XP не лучше Xubuntu Ну конечно, жирное ведро 4+ версии, основательно почищеное от легаси-говна - то, что нужно пню третьему. антивирус поставить не забудь Common Sense 2016 + несколько списков вредоносных доменов в hosts перенаправляются на 0.0.0.0 > Вот это сервер, лол! Не сервер, а наоборот клиентское приложение. > Больше не на что прогу поставить? Там ХР была, но сверху решили что надо обгрейт спасибо, весьма обстоятельно >>Скопировать всё на новый диск и поставить загрузчик, опять же. КМК с 98-й такое прокатывало легко, но могу объебаться. в смысле "поставить загрузчик"? принудительно что-то вписать в бут сектор? акронисом скопировал системный раздел как системный и все пашет без пердолинга запиши на флоппи диск плоп, и грузись через него с юсб. Загрузись с лайв-цд, и бэкапни родной бут-сектор от вин98 в файл: dd if=/dev/hda of=boot_sect_win98.bin bs=512 count=1 Т.к. это вин98, то вангую что там будет файловая система FAT, а значит на ней, вместе с виндой, можно разместить GRUB4DOS. Потом ставишь Grub4dos, и в конфиге прописываешь ему все ОС, которые тебе нужны (в т.ч. используя тот файл, для запуска вин98) Короче говоря, погугли насчет Grub4dos, мощная шутка. >Загрузись с лайв-цд, и бэкапни родной бут-сектор от вин98 в файл:dd if=/dev/hda of=boot_sect_win98.bin bs=512 count=1 И для граба можно не модифицировать MBR. Сап, некрач! Достал матекринку на 775м анус P5LD2 SE rev. 1.00. На сайте анусов написано что двухядерные пеньки и корыдуба будут работать на ревизии не менее 2.00. Так вот, помогите выбрать проц! Преслер, или Прескотт? И как эти процы сейчас чухают ютюб в hd? Хелп. купи туда двухядерный ксеон, они все равно дешевые. Он блять даже пеньки ешки не держит на этой ревизии, какой в хуй зион не рычи, откуда ж я знаю что оно не жрет на первой ревизии их? Ну вон анон же все написал Есть точно такая же. Воткнул туда, если не ошибаюсь какой-то петиум д из топовых Привезут корпус - соберу и продам Тебе советую того же Да вот так же думаю поступить. Хочу систему c c2d под hd плазму, кинцо гонять. Приставки на ведре что-то мне не нравятся. Может отговорите? >c2d Лучше уж приставку на ведре, имхо Дешево, компактно, тихо А корка будет стоять место занимать, пылить и шуметь. пиздуйте вон из треда и свои новомодные 775 в анус себе засуньте Иди нахуй, 775 до корок суть тот же 478 по большей части Интересно, как на фабрике платы после изготовления моют? Наверное, спиртом. Дебилов полон тред. Диван, сперва вымой мать а потом говори. Я твою уже мочалочкой потёр. Ты от вопроса то не увиливай, петушок. Обычно если долго по складам лежала, то плата покрывается такой коркой из слипшейся пыли, что просто кистью. или сжатым воздухом не очистить. Феном или на денек положить на солнце, все высыхает. Можно и изопропанолом после воды пройти, если сцыкунец, но по мне это трата спирта. На фабрике после изготовления платы моют от флюса, а не от пыли. Но чистые платы не нужно промывать, долбоеб. Два брата акробата В младшем кстати 1800+ на 462 сокете, со здоровой фиолетовой матерью от VIA Левый у меня до сих пор в качестве корпуса основной пеки стоит. >В младшем кстати 1800+ на 462 сокете, со здоровой фиолетовой матерью от VIA Может Soltek на чипсете VIA? Аида писала именно виа, да и разводка элементов по плате типичная виавская В понедельник точно скажу Анон, очень хотет корпус, тот что слева, где купить? Как искать? Может ты его мне продаж? > Как искать? Он называется inwin q500. Где ты его будешь искать - я понятия не имею. Но корпус действительно очень годный, у меня в нём основная пека обитает уже много лет, с тех пор как его мне отдали со словами "забирай, а то выкину нахуй, заебал этот гробешник тут стоять". Мимо Я бы продал, но этот гроб с завода беспалевно не вытянешь Да и с доставкой ебнешься И всё таки, сколько это обойдётся с доставкой в Белгород из твоих мест обитания? Я думаю вынести его с завода, это не особо-то и проблема, придумай какую нибудь дебильную историю, якобы ты его испортил и надо бы домой занести отремонтировать... Очень хотет этот корпус... Рублей 600-800 доставки за вес там точно выйдет. Насчет вынести хз, я как представлю, как я его тащу через завод аж слезы на глаза. Алсо https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/korpus_inwin_iw-q500_full_tower_759155432 До чего круто смотрится, да еще и с олдскульным бейджиком асус. Максимум хотет. Отгадайте, что за железки без гугола. А еще у меня некрокамера, вместо хорошего фотоаппарата. пятая/шестая серия вообще, видео по форме и компановке легко определяется за редким исключением 6200 128 мб, 8600 на 256 мб. Оперативка я вообще не знаю насколько. Все жду, когда мне кто-нибудь за банку пива отдаст мать с агп, что бы повозится с некроговном. Я еще год назад сидел на fx 5200 64mb Опасный ты человек. В игори не играешь? Я вон на той 6200 Обливион задрачивал и KOTOR. Брал эту видюху за очень дорохо когда-то. Самое крутое, во что я на ней играл: портал, q3, hl2, deus ex: iw. 6600 или еще более младшее из 6к серии на первой пикче и 64 оперативы На второй 7600 наверное, а может даже и 8600 6200 128мб ддр и нечто на 128мб ддр3. анон, можешь продать отдать задаром агп видяху X][ это спирт из лейки течёт? или сушить потом неделю?) тьак перерастак а батарейку то нахрена?! она хот и старая но запас вольт-ампер могла и сохранить! >это спирт из лейки течёт? или сушить потом неделю? А ты думаешь, на заводе это говно спиртом промывали после технологической линии? Дизлайк за то, что батарейку не вынул Вот этот красава Сушится потом феном за пол часа Греешь феном градусов до 80 плату, даешь остыль, выдуваешь выду из-под чипов/разъемов/сокета и снова греешь. Так раз 5 делаешь > Дизлайк за то, что батарейку не вынул Ей пизда? 10 лет не включал. Смотря сколько заряда в ней осталось и как долго материнка была мокрой. Посмотри на мультиконтроллер. Не окислились ли ножки Вот такого нигде не появилось? эту реально залили и она под токами пахала. а батарея тока биос кормит и если кз микруху не убьет то и хорошо Главное, чтоб ножки микросхем не окислились. Может и под БГА чипами окислится. Так не увидишь На зелёной на мультиконтроллере развод белый, похожий на отпечаток пальца, но он был до меня. На сиреневой всё норм, нихуя не окислилось. Неа. А вообще мне их подрубить не к чему, чтобы затестить. БП проебал, есть две мамки с двумя процами и двумя видяхами, всё это ~2005 года. Сегодня тестил мамки на АМ2, вот тут уже фейлов больше 1) Asus m2a-vm hdmi Тащемта был уверен, что она рабочая, так и вышло. С пол пинка запустилась. Пиздатая мать, держит дохуя процов, в том числе 7 * серию, а также трехъядерники. Намного лучше моей m2n. 2) Biostar NF4 AM2L Тут все уже куда более хуево, по питанию убиты все кондеры к хуям, причем там стоят 6.3вольта на 3800, последние запасы которых я прошлой неделе проебал на 775 фоксконн. Однако кулерами крутит, возможно можно оживить, но хз стоит ли. 3) asrock k10n78 Полный FIAL, ей вообще поебать все, никак не реагирует на питание, признаков жизни ноль. Жаль, мать пиздатая, держит даже ам3 феномы, судя по оффсайту. о, биостарь, товарищ отдал такую же с 3600+, заменой кондеров она ожила. анон, к10n78 замайнили возможно! Т.е. стояла в ферме месяцами напролёт. Это как. Цп там были весьма слабы для майнинга на CPU. Двоч, вот что у меня есть: Некромамка p4m800m v:1.0a и фаны к ней Видеокарта ATI Radeon 9600 256mb v/d/vo (не нужна мне) процессор интел пентиум 4 3ггц (тольше не вижу, термопаста окаменела) также винт идешный, флоп и два сидюка (один новый, есть третий убитый не рабочий), бп нет. это всё с одного компа, теперь сомнительной работоспособности мамка qec 5vo 94vo, такая же видяха Asus A9200SE/T/P/128M/A 128 Mb и видеокарта б\у)))00 целерон sl5xu на отдельно втыкающейся плашке pga370, планка оперативы которая втыкается только во вторую мамку, StDream какие профиты из этого можно извлечь? приму в дар ненужный но рабочий бп, дс-1 а тебе надо? вообще он мне нахуй не нужен Винт еще можно использовать. Из сидюков сделай лазер. Остальное выкинь. какую и за сколько хочешь, радик за 500 макс, вторая за 350 на авито, но я не знаю робит ли она та я думал сервер замутить, только бп нужен ну радик, взял бы за 400-500р просто мамке комплюхтер чинить надо да можно. давай за 500, а? мне лень за 400 сраку отрывать и ехать из своей балашихи в дс. так не на чем, браток, блока питания нет( по почте смогешь, я в северной жопе совсем далеко? за 500 я и покататься могу, а с почтой у меня баттхёрт от собственной фамилии. норильск ничего не напоминает? На локальной барахолке ничего нету? из локальных барахолок только магазин "Радио", в нем есть много ништяка, как кулеры и прочая херня ибаать. оставь свою фейкопочту тогда, мож чо придумаю становится любая мать, хоть е атх, 11 слотов для 5.25, хочешь тыкай гору всяких флопаков, реобасов, приводов, а хочешь суешь куллеры, на верхнюю крышку по дефолту можно куллер прицепить, можно сделать небольшой апгрейд и бп получит охуенную вентиляцию всасывая воздух снаружи, еще он широкий, влазят 180-190 куллеры по высоте, стенки не сдвижные а стают в паз как на старых серваках, крутые дырки для кабель менеджмента и много пространства под поддоном, существует три разных варианта морды, и два варианта боковой крышки. 12 баксов. Прикольный корпус. Напомнило что-то чифтеки своей конструкцией. У меня под столом стоит BA-01B-B-SL (пустой, пыль собирает), а основная домашняя пека собрана в "серверном" WH-02B-B. Еще есть раритетный мелкий DS-01W, в котром собрано что-то типа HTPC есть такое, но термалтейк мне все равно больше нравиться) >мое лицо, когда сирый-убогий Scorpion без корзины для винтов и фиксаторов для вентелей толкают за $15 >Dragon с оторванной дверцей - $20 Нафиг так жить? Там сталь толще, чем в любой современной параше практически. >стенки не сдвижные а стают в паз как на старых серваках Прямо как на моём Antec Solo II. какая адекватная цена для такого корпуса в ДС? вот за 3к вижу много, это дорого? так то там сталь 1мм, достойно зависит от состояния, если двери не болтаються, в комплекте есть заглушки и корзина под винты то норм. >Заказал DSO138 О, штатный анимешник-радиогубитель объявился. Привет, няша. Я таки починил Asus A8N32 -SLI Deluxe (80-ватным паялом - думаю нфорсу лишний прогрев-как санаторий, лол). Хочу тебя спросить, ты юзал твердотельные кондеры CapXon? Если юзал, то скажи стоит ли их использовать? Просто был на Кардачах и из подходящих нашел только их, а заказывать йобу и-за бугра для дженерик мамки (MSI p43-neo) очень лениво. Алсо вместо Кемиконов KZG вполне зашли Hitano EXR и CapXon LZ. Довольно неплохие. Мимо-крокодил >Я таки починил Asus A8N32 -SLI Deluxe (80-ватным паялом Кхм. Даже не представляю, как ты это делал, точнее, пытаюсь развидеть то, что смог представить на основании собственного опыта, ну да ладно. >твердотельные кондеры Из не_электролитов у меня в ходу всё подряд, от желтого/черного тантала с материнок до магазинных обрезков, производитель на них не пишется один фиг, а качество "наощупь" практически одинаково. Алюминиевые конденсаторы, в принципе, тот же перец, только сбоку, поэтому я не парился никогда. Если это действительно твердотельники, на шапке нет традиционных для литов насечек - будь спокоен, но бери с небольшим запасом по напряжению. Лениво заказывать - ещё раз посоветую пустить какую современную дохломать за копейки на распайку. На мой взгляд б/у кондюки не сильно хуже новья. Но нужно применять повышенную аккуратность при выпайке, переберёшь с усилием - получишь торчащие ноги в плате. Которые, правда, можно с таким же успехом затолкать обратно в бочонок, но я таким не занимаюсь. > получишь торчащие ноги в плате жиза прежиза, я так на 550ти кондер убил пока на обратную сторону платы перепаивал, пришлось из мертвой 6600гт кондеры выпаивать, ненавижу бессвинцовый припой. А причем он здесь, весь вопрос в здоровых земляных полигонах. Разница с бессвинцовкой какие-то 10-30 градусов. он на обоих ногах одинаково херово плавится. медь обычная. так и делаю. вы о киевский кардачах? если да, то где их там найти? >Кхм. Даже не представляю, как ты это делал, точнее, пытаюсь развидеть то Внезапно получилось даже аккуратнее того, что я делал 25-ватным паялом. >получишь торчащие ноги в плате Как что то плохое (если выпаивать дохлые кондеры, конечно). >Купи в Радомаге на кар.дачах Hitano ERS полимерники Был там, нужного номинала нету. Хотя нужно прикинуть, влезут ли на ступеньку больше. >вы о киевский кардачах? если да, то где их там найти? https://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=zlTeam&func=detail&tid=18 >медь обычная. Вопрос в форме и размерах. Разбавить свинцовым, делов-то. Купи в Радомаге на кар.дачах Hitano ERS полимерники, я ставил - охуенные. К капксону доверия увы нет (лично у меня) Анон, ндыбал сегодня GMB-486SPS в ужасном состоянии: 1. Нет кэша 2. Поломаны панельки под кэш 3. Нет многих электролитов 4. Подгоревший сокет (одна нога грелась и поплавила сокет) 5. Ну и самое главное - нет микрухи БИОСа, и покорежена панелька под нее Имеет-ли смысл "подымать"? Я-то могу поискать микруху на 128КБ, и даже прошить её, и даже если допустить что плата - живая, то где взять кэш? Вот главный вопрос. Пикча из интернетов Я бы отложил в качестве донора плату. Нет никакого смысла с ней возиться, только если моральное удовольствие от преодоления. >преодоления У тебя три ошибки в слове охуеть он крутой, он раза в полтора меньше чем я думал по размерам, и очень няшно выглядит, доставил сдшник с куллером, при том идешный, слот для псмсиа на мамке тоже огонь, еще порадовало что в минусе только боковые стенки, от одной отколот огромный кусок, вторая просто царпанная, надо будет корпус от обычного ж4 купить на запчасти. заведется ли он с цф карточки воткнутой в псмсиа? Без ЖД взял? >заведется ли он с цф карточки воткнутой в псмсиа? Маловероятно. CF->IDE надо. ага, так у айде и цф эе одна и та же распиновка и вся эта хуйня, иде-цф есть, но втыкать в псмсию через пасивный переходник было бы сподручнее. а еще ту первая кровь, порезался об жыфорс, и епл больные ублюдки, клипсы радиатора цепляются за плату, мне больно на это смотреть. терможвачка настолько застыла, что даже не пристала к кристалу а осталась вся на радиаторе Маки они такие, think different во многом, особенно PPC. У меня канистры никогда не было, поэтому теоретик и понаблюдаю за тобой, были - лампочка, мини на g3 и тёрка на g5. Всё разошлось, но сейчас на тебя глядя задумался аймак на g5 поискать. Либо поварбук. Всё-таки хочется неинтел железку. при разборке ощущение как буд то я разбираю ксерокс из бизнес линейки, такой огромный, там тоже я постоянно охуевал. >мини на g3 g4, конечно. Старые брендовые пеки IBM, HP иногда попадаются - так же охуенно раскладываются. Сейчас это только в серверах осталось, наверное. ну у меня был хпшный сервак и компакю, там нет столько странностей. В тёрке ещё "кулер" на процессорах может в немой восторг привести. да, то шо там водянка я знаю, заебись. >В тёрке ещё "кулер" на процессорах может в немой восторг привести. Можно полное название, я не знаю как это называется, но я хочу быть обладателем той вещи, где стоит такая СО Power Mac G5 "Quadcore" (PowerMac11,2). Водянка только в квадах. Почему старые маки такие офигенные? Поздравляю с находкой. да, спасибо. поздравляю, крутая мать. помыл все, он ахуенный без пластиковых панелей, но фоточку скину потом, состояние корпуса оказалось на 4, мелкие царапинки на панельках а так норм, одна из ручек для переноски правда матовая, но я ее отполирую. привод оказался риопегом, что и следовало ожидать, он крут. Отличный экзмепляр фруктовой техники, поздравляю с пополнением. Вижу там на фоне что-то типа "мастерской", даже осцил есть. Завидую. до отличного ему не хватает не царапнных стенок, или хотя бы одной целой, лол, спасибо. то стол "атпамойки", осцил пока мертвый. То, что стол собрал сам - это, конечно, хорошо, но... >места для работы фактически нет >сидишь в одном положении >эти торцы >ПРИСРАЛ ЕГО ШУРУПАМИ К ЛАМИНАТУ, БОЖЕ МОЙ КОКОЙ ПИЗДЕЦ Хуйня/10. Осцил, кстати, такой тоже нерабочий есть. Заказал DSO138, гробы не нужны. это второй стол, места много и не надо на нем, ибо размеры первого 3.8метра на 0.8метра. я за ним не сижу. торец торчит в сторону дивана, ан него физички нельзя насадиться. он так не двигается. осцил достался нахаляву, нужны. У меня тоже много чего нахаляву, уже выносить на мусор приходится. Не сидишь - шкаф из него сделай, использование места в условиях отсутствия лишнего места должно быть максимально рациональным. а я лишнее продаю) я за ним стоя работаю, размечаю чето, сверлю. Я весь сайт азуса перерыл, не могу найти биос под конкретно P2B без всяких буковок. Её сук вообще нет. Прикол в том, что P2B это у них какой то свежий проектор - хуй найдёшь короче Глянул в совместимости процессоров - есть даже 1008 версия биос, но откуда её скачать - хуй знает. У всяких Васянов качать стрёмно - убьёшь микруху и потом шить на горячую придётся. Васяны, аналогичные и ehbvb или как его там, не помню уже сейчас единственные места где можно достать несвежие биосы. v1012 http://www.elhvb.com/mobokive/archive/Asus/slot1/440bx/p2b/bx2i1012.zip Не благодари :) Вообще полазь тут: http://www.elhvb.com/mobokive/archive/Asus/slot1/440bx/p2b/index.html И еще: учти, что P2B подделывали. И если ты зальешь родной биос в китайскую плату-клон, то не факт что она после этого заработает. Вот мануал, как распознать клон: http://www.elhvb.com/mobokive/archive/Asus/slot1/440bx/p2b/fakep2b.pdf Братюнь ты охуенен. В мануале по фейкам написано "Rev 1.10 it's real" - у меня как раз такая. Вот чего ещё странное - я как только джамперами множителя не игрался - в CPU-Z всегда стояли параметры 100 х 4.5, итого Cel показывал частоту 450мегагц. Это нормально или там есть какой то "мастер джампер", который разблокирует игры с ручной перестановкой? Атлон "бартон" без трех углов и одной грани, попал под тесты. Вроди-бы всё ОК. Win Server 2003, Prime95, Super Pi и Serious Sam не выказали недовольства. А вот Riva TNT2 Pro 32MB (лежала не проверенная, я даже не знал "про" это или обычная) меня огорчила, < 9 FPS в разрешении 1680х1050. В 1024х768х32 вполне играбельно. Алсо прошка оказалась странной: 100 МГц по ядру, и ~150 по памяти. И гнаться риватюнером не хочет. Ну да ладно, один хрен я играть на ней не собираюсь. А чего ты ожидал от ривы? Такой железке в пору четвертый жираф, или даже радеошу 9800. У меня в моем первом компе была обрезанная рива тнт2 (16МБ/64 бита, вместе третьим пнём 733). Так мы с другом прошли Serious Sam там несколько раз. Я ожидал, что полноценная рива втащит в бОльшем разрешении, но увы... Увы, но нет. На пеке запущен Serious Sam: The First Encounter v1.05 в 1680х1050. Некрач, поясни по хардкору за карточки Monster Sound MX300. Хочу прикупить себе такую. Заметил что на некоторых образцах отсутствует чип рядом с IDE-разъемом. Что это за чип и насколько критично его наличие/отсутствие? И еще, все ли монстры комплектуются "сигмателями"? IDE на второй пикче справа? как я отстал от жизни Да, для подключения дисковода. Этот буфер в SQ2200 находится на S/PDIF-плате MX25. По всей видимости, раньше разъем расширения предполагалось использовать для чего-то еще, но когда в итоге единственным, что к нему подключалось, оказалась та самая MX25 - чип перенесли на нее, чтобы снизить себестоимость SQ2200. А что по комплектующим? Я хорошо ориентируюсь в современном железе, но в том вообще ничего не знаю. Сокеты, встроенные звуковые чипы, сетевые карты - для меня это темный лес. ну коли так то на сайте интела гдето валяется их хистори ткни пальцем в камень и вгугли"лучшая мать для" и по матери все остальное все как всегда но с учетом спицифики(ни чего ж нету)а что есть то не дорогое и может неработать Премного благодарен, анончики. во анон лови https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_Intel Socket 370 / Socket A тебе нужен. Как думаете, стоит звонить и брать корпус пикрелейтед за 12 евро? Продавец вместе с ним отдает оперативку ддр2, материнку и проц какой-то. Всё вместе за 12 или >оперативку ддр2, материнку и проц какой-то. за отдельные деньги? однозначно да, ибм жи, их хуй найдешь. В общем, взял. В корпусе не оказалось корзины для дисков. повесь их на поддон для матери, или в 5.25 отсек через переходник. Это будет некрасиво. Я сниму корзину с другого корпуса. сам ты некрасивый, винты в 5.25 вообще классика, хп нетсервер и 386ые серваки смотрят на тебя как на скайлейк, с презрением. Да обычный от сервера. Я его уже помыл, поцарапал и потихоньку собираю в нем p3-500/riva tnt2 pro. Наделай фоточек изнутри, интересно жи. Я сначала хотел собрать в нем свой основной компьютер, но корпус оказался слишком узким. Оче круто, разве что вортекса не хватает для полноты счастья и хорошего кейблменеджмента. Некроманты, а среди вас исключительно последователи культа x86? не думаю, но все же писюки более распространены. Есть свидетель РРС и советского z80. Интересно, что это за разъем рядом с VGA? Явно ведь не dvi. http://microdream.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/m/img_3006_4.jpg Это ж вроде для подключения к вга 3д ускорителя геймпорт это ты никогда не держал в руках 3d-ускоритель? поключение ускорителя - видеокарта -> ускоритель -> монитор олсо, матрас отдельно ускорители не выпускал - они просто лепили чип на видеокарту (показатели были хуже, чем у вуды, но зато можно было сэкономить пару сотен баксов) Да у вуды вообще никакие показатели. Та же рива тнт2 уделывает вуду2 начисто. Ну ты сравнил, вуда в феврале 1998 вышла, а тнт2 - в начале 1999. Во-первых, TNT2 нужно сравнивать с v3 Во-вторых, v3 уделывала TNT2 в том же Q2 и не сильно отставала даже вне поля glide (и стоила дешевле, пока не посыпались "огрызки") В-третьих, причем здесь вообще TNT2? Разговор был о Матрасах (тот же мистик выпускали именно с прицелом, что у кого-то нет лишних двухсот баксов). >v3 уделывала TNT2 в том же Q2 Так это только на процессорах amd, не? Да не, везде. На втором пне - точно. Но я помню что-то про эту историю с AMD, 3d now! и чего-то там немогущую TNT2, но это как-то мимо меня прошло - первый процессор от AMD у меня появился только в 2001. засмеялся- без мультиконтроллера остался ооо я слыхал такие приколы слотовый проц в агп вставляли. но это было на заре юности тогда даже мох еще не пророс) Это смешнее как минимум 99% содержимого тредов про неадекватные объявления. Анон, возможно, пишу не совсем по адресу, но уж извиняйте. В общем, появилась у меня мечта заново собрать свою самую первую пеку. Проблема в том, что я почти ничего о ней не помню, поэтому хочу попросить у вас помощи в наванговывании комплектующих. Итак, что я помню. Это была осень 2002 года, дс. Мамка с батей пришли в магазин (тц Буденовский, если кто знает) и сказали дать им "самую лучшую пеку". В итоге им это обошлось в 42 тысячи рублей за весь комп и периферию. Монитор точно был LG Flatron 15" 1024x768, видеокарта ПО-МОЕМУ мх440, но я тогда совсем пиздюком был, и точно не знаю. Сейчас расспросил родителей - сказали, что комп, вроде как, покупали в виде уже готовой сборки, потому что тогда ни в чем не разбирались и попросили консультанта помочь. В общем-то, это все, что я помню. Платформу не знаю, но судя по тому, что это был 2002-ой, о пентиум 4 знают все, а о амд - никто, предположу, что это все-таки был интел. Алсо наличествовал флоппик, непишущий сидюк, мышь, клавитура - все входило в ту цену. Аудиокарты вроде не было. И кстати хард вроде был на 80гб, и вроде даже сигейт. И память ддр 256мб, лол. Вспомнил, потому что внезапно на ум пришла игрушка Lego Star Wars, у которой в требованиях было 512 оперативки. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Не заморачивайся и собери просто ретро-пеку. Помогайте, некраны. Корпус мой досох, правда я заметил, что и провода какие то пыльные - тоже их постирал со щёткой. Думаю пока сушатся - поиграюсь с процессорами, которые пойдут в сборочку. Сейчас стоит PII-400, все работает отлично. Недавно у меня появились Cel-450 и PIII "какой то" - продавец не знал какой именно. Я хочу выжать максимум из возможных компонентов, поэтому начал играться с PIII. Мать P2B 1.10 без дополнительных буковок - по описаниям вроде поддерживает третьи пни, даже есть пара видосов на трубе, когда в неё (но с буковками) ставят третий пень. Короче проебался я весь вечер - мать вроде стартует, винт хрустит, кадером диск раскручивает и всё - черный экран, постнадписей никаких нет. Тыкал джамперы на плате - только множитель пробовал. По мануалу - аж до 8X, а на самой плате только 5,5х. Короче помогайте как эту пизду запустить. Как вариант проц дохлый. На пике разобранный проц - может кто узнает что это за зверюга. Какие ему тайминги подойдут? Если он жив конечно. А может и второпень. 100x4,5 100x5 100x5,5 133x4 (редкая ёба). BIOS прошей последний. Там в чейнджлоге ( http://www.elhvb.com/mobokive/archive/Asus/slot1/440bx/p2b/index.txt) поддержка третих пней повилась не сразу (катмаи добавлен в версии 1005). Потом уже пробуй. Аноны есть такой зверь Проц: intel Celeron 440 2,0 ггц Оператива: 1 гиг (бохато) Видюха: встроеная как я понял intel g33/g31 экспресс чипсет фемели И теперь вопрос, что я на этой мастер рейз машине смогу запустить? Героев 3 потянет? А стратегии типо риз оф нейшенс возьмет? А прости господи сталкер будет для нее крайзисом? Ну или накидайте свой список. Просто так пробовать не могу ибо пк на работе, а я езжу туда раз в 3 дня, а флешка есть только на 8 гигов, насоветуйте годноты под такие хар-ки, с меня как всегда. >2ггрц >гиг >героев потянет ? Ты совсем 99года рождения ? Ставь капеечный п4 и видяху на 128мб уровня 6600, можно играть на такой спокойно в игры до 2009го года что за день, какой ужасный день, уахахах. накачу систему, поиграю, а вот хуй, п3 на бх мастере падает в бсод, думаю, ну и хуй с тобой, помучаю атлон 3600, о да, я его помучаю а не он меня, несколько шлейфов, пара винтов, и эта сука вторит какую то хуйню, либо оно не видит винтов вообще, либо не видит сд привод, либо видит и сд привод и винты но творит какую то ахинею и не грузит установщик винды, аааа, как же оно меня заебало. зато у бх мастера биос охуенный Вообще охуенный биос, я аж подумал, что у тебя видеокарта артефачит. котаны, мб я таки доконал нфорс? мать Biostar NF4 AM2L Прожарь его и снова в бой. я лучше поаутирую с жаркой 6600 или 4800, а это не рыба не мясо. ща попробую п4 оживить, пожелайте мне удачи : 3 п4 вполне себе живой, виноваты таки винты, или бп, хотя с бп спокойно работал е5430+гтс450, но вроде и винты лежали без дела и их никто не пиздил, что вы думаете аноны? Телепаты в отпуске, симптоматика какая? 20 гиговый гнусмас sv2042h пытается разогнаться все время, такой же но 40 гиговый гнусмас вроде разгоняется и работает но система его смогла увидеть только пару раз. Винты походу дохлые. Попробуй с лайв флешки загрузиться. ща попробую, хотя бы буду убежден шо пека живая раз в игори не поиграю. ы, п4 таки пашет, правда свежий минт на нем ворочается ну пиздец медленно, хотя вангую что это из за того что он не смог в использование мх400, на что он мне и пожаловался сказа что будет делать все на цпу. надо бы какой то винт намутить, скази что ли купить какой ни будь. Некраны есть карта гей форс гт 7600 жт но она с двумя дивиай портами ну и никому не нужным с-видео так вот дела никогда не имел с дивиай нужен вга, я не сосну если подключу к ней свисток переходник дивиай на вга ? Знаю вопрос тупой и гуглиться но мне нужны практичные ответы, потому что уже раз приобрёл переходник с хдма на вга который у всех многих работал а я с ним только намучился но так и не смог завести. подключай, на одном из дивиайев разведен вга, с переходниками с хжми на вга не так просто, очень редко в хдми разводят вга, и тогда надо активный переходник. Вот такое говно у меня было, перед покупкой загуглил на ютьюбе анбокинги и людей он работал, мой же никак не реагировал. К пс3 подключал. Так и не понял в чем соль. Звук кстати с него шёл но не видео, моник все время мигал нет конекта. Может в мониторе дело (допотопный ЭЛТ ещё) может переходники эти все разные я хз. За инфу по дивиай спасибо, возьму тогда карту. DVI бывает разный. Если DVI-I то не соснешь, в нем есть аналоговый сигнал. Если DVI-D тогда соснешь, ы нем только цифровой - обычный переходник не подойдет, будет нужен конвертер за тыщи денег. дви-и же тот который с крестиком? Да об этом знаю, один диджитал второй аналоговый, надо узнать у продавца об этом, хотя по логике на старых картах аналоговый точно должен быть. >Положи туда LCD-панель Насколько я помню советские подобные поделия, то там вроде лист просвечивается лампой накаливания довольно мощной, панель никак не просветить, хотя вроде должно взлететь. Кто-то может пояснить поповоду факс-модемов. Вот я вставляю плату расширения или подключаю с помощью лпт порт, кома или юсб и могу отправлять факс и принимать в свою очередь, да? >панель никак не просветить Ее разобрать сначала надо, удалив собственную подсветку. Полно видосов/гайдов про это. > Вот я вставляю плату расширения или подключаю с помощью лпт порт, кома или юсб и могу отправлять факс и принимать в свою очередь, да? Да, но есть нюансы. Вокруг софта поплясать с бубном придется, чтобы "настоящие" факсы нормально принимали. Да, можешь У нас на работе так один чувак и работает Подскажите, почему такая низкая скорость у казалось бы 100-мбитной сетевой карты старого кампуктера (п3*650, вин98)? торренты хоят на 100 кбит, закачки оперы с 50кбит глохнут до 10 и через 5 минут в ноль. Хотел потеребонькать лпт-порт, но даже по скачать не могу Начни с простого - провод, неконтакт, где-то может закисло, как обжат. А потом приступай к драйверному. сендик оттого же шнура летает Ты не понимаешь. Слотовые билды - фетиш! Как Voodoo2 в спарке, или древние кедди-драйвы. Блин, у меня фоток с древними игробилдами на слотовых пнях больше чем картинок с фурипроном и анимешными членодевками. А ну покидай свой слотовый прон >фуррипрон и членодевки Ну товарищ майор >через лет 5 получим вторую волну моддинга Разбудите меня когда термалтейк опять сделает такой корпус. Мечтал о Athlon XP 2500+ в таком корпусе, зачитывал ДПК до дыр. >такой корпус какой? xaser штоле?он подходит к атлону 2500 больше всех по временному периоду чего щас себе его не купишь? я вон кандальф купил, и в модера играюсь, охуенно. мониторь барахолку, я кандальф за 12 баксов урвал. Чем хорошо этот корпус, можешь пояснить ньюфагу? Подбираю себе, что-нибудь солидное Б/у Сколько заплатил за него? Кстати я тут еще откопал оверхед-проектор Geha Top Vision 2000/1 LW Даже блять фоток нет в интернете Какие профиты из него можно извлечь? Открой детективное агенство, найми напарника, показывай ему материалы дела на этом проекторе куря сигарету, чтобы свет преломлялся в клубах дыма. Положи туда LCD-панель, получишь... опять проектор, только он будет передавать живое изображение, а не статичную картинку. аноны, 5 баксов за немного пошорканный повермак ж4 квиксильвер норм? бп там стандартный? где можно про него почитать побольше? >где можно про него почитать побольше? http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html о, гф3 ткнуть можно, ее же для этого перешивать надо? поугглил, надо, обычная гф 3 стает, станет ли тишка, как думаете аноны? >5 баксов за немного пошорканный повермак ж4 квиксильвер норм? Норм, но он выделки не стоит. >бп там стандартный? Нет. чому? разве? вроде те же самые 20 пин и 4пин В другом порядке только. Но напряжения стандартные, если ты об этом, можно туда-сюда переделывать. а, значит норм, и хорошо что я спросил, иначе бы мать сжог. То, что квантовые компьютеры не смогут обрабатывать киноматериал полностью, как не могут это делать и современные компьютеры. Хуйня какая-то непонятная . А я тебе про то, что старое ПО/кинцо будет играться только на старом железе, в первозданном виде. Ищу по рашке Voodoo 3 PCI. Если есть у кого, продайте плиз. Если не по рашке то можно даже через Ebay устроить продажу. На фантом.саннате смотрел? Это такой сайт для некродрочеров. >Ищу по рашке Voodoo 3 PCI. Удачи найти такую до 3 килорублей. Да, барыганы вконец охуели. Пагни, а что есть на AGP/PCI, но с ускорением видео/браузера? Кроме HD3850? mpv + youtube-dl + Open With Его хватит для программного 720 спокойно. Хотеть без костылей. Кстати о костылях - есть одна мамка Asrock 775i65GV, в ней есть разъем ASRock AGI8X - он выглядит как AGP, туда вставляются agp-карты и чипсет нативно поддерживает AGP-8x, так зачем же пилить ASRock AGI8X вместо обычного AGP8X? http://www.asrock.com/mb/Intel/775i65GV/index.ru.asp https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_graphics_processing_units Ищешь все HD с интерфейсом AGP. Лучше если это будет HD 4xxx, потому что у нее UVD 2.0. Затем, что у 865GV нет AGP-порта, а это говно - на самом деле PCI. >Затем, что у 865GV нет AGP-порта Почитал внимательнее и оказалось, что штеуд уже тогда охреневал - у 865Р есть агп, а у GV - pci express. Но чем обкурились асраки, что вместо pci-e поставили каличный мост для поддержки агп - мне неведомо. >Ой, съеби, а. А вот и не пойду. Хуль раскудахтался? Не будет, если предварительно вынуть батарейку и нормально просушить потом. Ога, особенно из под чипов просушить. Нет ну реально, есть по достойней образцы для слотовых процов. Есть. Но то, что я вижу, стоит либо совсем небольшие деньги, либо наоборот охуеть дурные, кусков по 5 запросто. Продешевить не хочется, вдруг я редкость лутанул, за которую готовы платить. Ну разумные суммы, естественно. Иди торгуй в другом треде. Алсо вот вам 8 процессорная мать на SLOT-2 Только неюзабельна без ещё целой кучи оригинальных плат. Интересно, что там за чипсет? Поясните ньюфагу что это за хуйня? Ванна, занавеска для ванной, душ, материнская плата, рука анонима. Разве материнке не будет пизда? Ни разу слотового компа не видел? И еще немного о неоправданных ожиданиях. Собирал себе сегодня тестовый стенд на p4p800-x Решил заодно потестить эту пару карт 5200 производила впечатление практически новой, 9550 же выглядела как вокзальный бомж, да еще её всласть покидали и попинали при одной из уборок. Ну и отгадайте, что из этого заработало? 9550, блять! Уже не первый раз такое, был у меня pci-e x500, по которому на складе вообще ногами ходили. Поставили его в какой-то комп проверить от полной безысходности, а он работает как новый. Чем только его не ебали, а он до сих пор бублик крутит. А 5200 артефачит. Впервые обратил внимание на вздутый кондер на ней, но не думаю, что дело в нем, точнее не только в нем. О! Порезанная 5200 от гнилобайта. На работе таких вагон и маленькая тележка, все урезано до предела, суперублюдоный дизайн, радиатор едва справляющийся со своей работой. ИТТ обсуждаем разной степени устарелости и работоспособности запчасти, угораем по даунгрейду, ищем преимущества древней годноты перед современным барахлом, радуемся только что наступившему 2004-му году, откапываем откровенно древние артефакты в промышленных масштабах, предаёмся красочным воспоминаниям о прошлом, когда «пень стоял и игры были» и прочая, прочая, прочая. Короче, тред по всему, что «уже напрочь вышло из моды, но на стиль "ретро" еще не тянет». Всё во имя того, чтобы зашедший на доску нищеброд не чувствовал себя одиноким. Главное — без фанатизма! Полезные ссылки: http://pastebin.com/QCEaYJVm Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/177274/ Ебанулся, бампать некрач, при чём пустой? даунов в тред не звали, сам ты ебанулся >даунов в тред не звали Тебя это не остановило, впрочем. >сам ты ебанулся Ну конечно, это я сижу в пустом некраче и бампаю его в ожидании неизвестно чего. Немного извращений над некротой Было пиздец нехуй делать сегодня, собрал машинку на 478, воткнул целерон 2ггц, коих у меня до жопы, все ревизии SL6VY (Можно было бы даже найти среди них самый гонящийся, но мне не настолько нечем заняться) И решил посмотреть насколько сильно его можно раскочегарить и лично удостовериться в том, что нортвудовские целероны гонятся хуево так себе Первый пик - сток Второй - максимум, при котором грузилась система, но прайм уже ругался Третий - максимум со стабильными тестами Ну такое себе, в общем, 3ггц не берет, шину 150 не берет, хотя 40% прироста производительности энивей неплохо. Я недавно на такой вин7+проги для работы ставил. То еще удовольствие. Бля, у нас конечно на таких вовсю работают, но не на семерке же. Та там у нас все печально. Железка должна работать 24/7 и крутить одну прогу. Докинули пару гиг озу и ставь сперму и по на иде-восьмидесятку еще. Я полдня ставил, она грузится пятнадцать минут, еще и активироваться не хотела мразь. некроняши зацените че намутил не посылайте меня в веге, там страшно, а вы няши , с ascii carry all dlx(это такая опизденевшая коробка из светлого пластика, куда можно вложить все что хочешь), парой картриджей, родным бп для питания от сети, кабелем для сети и подсветкой экрана. как оказалось сам геймбой немного упоротый и не пашет от батареек, но у меня к счастью нет есть еще один геймбой которому я покалечил экран пытаясь запилить беклайт, сделаю из двух один. поиграл немного на нем в марио, охуенно. Хороший стаф! Сколько отдал? Советую раздобыть флеш-картридж и залипнуть в первый Wario World. ага, 12 баксов, по моему цена 10\10. ну мне продавец обещал еще картриджей притащить если найдет, да и у меня с тем геймбоем был картридж 28 в 1, так что пока что есть в что играть. лол, барыга сдался и я таки купил тишку за доллар, пока еще не тестил, что забавно, одна фаза питания с мосфетами в корпусе so-8, в 2002ом году то, я ожидал увидеть то-264 или вообще линейник. еще нашел на помойке незапаянную иса платку, место в центре похоже на место для какой то плисины, справа вообще как место под металлический кожух, что это анон? Платка походу из той серии, которая на видеокассеты данные бэкапила. Или кастомный тюнер какой у арвидов вроде бы не было ни у одного экранированной области. Вот тоже думаю. Экранировка обычно на вч-блоках стоит. разве что это какой то арвид с йоба модулятором что бы выводить картинку на вход для антены, но это какой то маразм. Анон, есть один ноут Solo 5300, который я кое-как оживил. Накатил win98, флешку она понятное дело не определила. Так я диванный, решил выбрать дрова из прилагаемого виндой списка. Ничего не вышло, теперь при каждой загрузке он пытается найти дрова и виснит. Я конечно в курсе что в win98 из коробки не было поддержки USB. Что я делаю не так? через безопасный зайди и вычисти систему Вкачусь со своей некротой. Нашёл тут подходящий корпус под свою сборочку. Раскрутил его до винтика, отпидорил пемолюксом и поставил сушиться. На пиках кишки в говне и клубы пыли. Начинка будет другая, на SLOT1. Чо блять абулик опять нахуевертил - не прикрепляется пикча, файл слишком большой. Celeron 1.7 Ггц Willamette И в завершение нашел этот кусок дерьма. Интересно, насколько сильно у них была разница в цене с предыдущим на 1.8, но в разгоне при меньшей частоте они походу одинаковы. А может и проц удачный, во всяком случае шину он выдержал чуть-чуть побольше Что у тебя за карта анон ? Протестируй его в игорах если не лень, в дум 3 к примеру и в нфс андеграунд или моуст вантед. Очень хочу допечь свою жопу или потушить сравнив его с туалатином. Из самого приличного, пожалуй, только 9250 с первого пика И вот этот 9550 в этом компе тестился как раз, но он блять артефачит красной рябью, даже на первых скринах это видно Если тебе такой производительности хватит, то могу и потестить, мне не лень. 9250 совсем дно ? В сравнении с тем же фх5500 или 5700 если нет то протесть, да в любом случае погоняй ради интереса хотя бы. Совсем дно, уровня 5200 невидии Могу какие-нибудь кпушные бенчи погонять тогда нет смысла, хотя я на той же 5200 умудрялся играть в эти игры. Зеонаны, кто сталкивался с нерабочим каналом оперативки? Не работают два слота из восьми в канале D. В биосе модули определяются, но объем не учитывается и во встроенной тестилке горит фонарь Abnormal. Были случаи, что китайцы присылали процы с вылетевшим контролером? Промазал тредом, извиняюсь. Кинцо мыльное только у тебя в голове. Современные устройства обработки изображения по своим тех.возможностям кое-как приближаются к академическому кадру (в котором по идее снимаются фильмы). Так что ты не прав. Я против устройств ничего и не имею. Анон с P2B, я сегодня ковырял "родственную" твоей плату: P2L97 Прошил биос на последний официальный, и проверил. Порадовало то, что биос хавает большие винты без патчинга. Теперь можно и на хранение. Я радостно накачал биосов, прошивальщиков, забацад дискету, перезагрузился и... сука там 2014й (самый последний биос). Либо у меня проц дохлый, либо хуй знает чего делать. Собрал вымытый корпус, оказалось нет для P2B задней планки. Подходящей не нашлось - пока не стал ставить. На пиках в разборе "до винтика" и чистая внутрянка с "моддерскими" шлейфами. Ну-ка, свангуйте, что за чип скрывается под радиатором? По мне или ванта или прошка, но если прошка - то радик неохота отдирать, а если ванта - сразу в утиль не глядя. А стенд долго собирать. Похоже, что обычная (не порезанная) ТНТ2, с 128-битной шиной. Жаль что нонейм интересно, будет ли кто лет через пятнадцать-двадцать возиться с поисками какого-нибудь i5 и пары gtx980SLI не станет ли к тому времени большой проблемой найти просто подходящий корпус Разве что завезут квантовые компьютеры и нужна будет легаси-пека для мыльного кинца образца 2010х годов. Фрэш дома досыхает, вечером буду собирать - сфоткаю. Тут народ платы моет душем, а я просто из компрессора продуваю - как новенькие - главное не сдуть чего-нить. Итак, оно у меня. Грязное, пыльное, но очень прикольное. Проц вероятно мертвый, т.к. кристалл "упиленный" вусмерть. Буду купать, потом пробовать запустить. У меня такой же даже без сколов сдох. Этот корпус напоминает мне сегодняшние модные битфениксы, кулермастеры 110 и прочие аэрокубы для mini-itx. Неужто даже дизайн корпусов идет по спирали? лол, колесо сансары дало оборот, через лет 5 получим вторую волну моддинга. как думаете норм будет брать https://www.avito.ru/norilsk/tovary_dlya_kompyutera/asus_radeon_hd_4650_directx_10.1_ah4650di1gd2_1g_784832225 На малой родине стоит такой вот корпус, атх, стальной. Фото 2007 года. Как бы идентифицировать корпус? Помню что это нонейм китайский Лол, архивы местечкового мухосранского форума образца 2007 года. Ностальгия. It is alive! Чистая, блестит. Колотый проц вроди жив, однако это еще стоит выяснить тестами. Короче отличный экспонат в коллекцию. http://www.techpowerup.com/forums/threads/tpus-nostalgic-hardware-club.108251/page-71 какая крутая няша в 1753ом посте. На далары жируют! Как же я американцам завидую. Столько железных ништяков почти за спасибо. ага, у них соневские 20ые пвмы по 5-20 баксов попадаються, вот это вообще пиздец. 2х процессорная мать стоит с кучей вентилей на шасси - тихо работает. Понятно, что воет на биосе, потом успокаивается. Сегодня налутал с цехового компа отакую карточку Вместо нее ткнул банальный матрас m4a, их много и не жалко »1325155 спасибо »1325181 50 ватный совок, жало в диаметре миллиметров 6, заточено под жирную стрелу. >заточено под жирную стрелу А должно быть под топор. Некраны, обещанное видео про прошивку БИОСа "на горячую" https://www.youtube.com/watch?v=nwkRv1kyWt8 https://www.youtube.com/watch?v=9KRige29ys8 Что за хуйню я только что посмотрел. Он что, бурят? Или просто больной вспоминается, как эта штука светилась в каждом втором клипе на поп-песню на МТВ в 1999-2000 годах Эта штука вообще с экранов не слезала. Как и вся их продукция до ныне. http://olx.ua/obyavlenie/staraya-model-v-otlichnom-sostoyanii-IDktqya.html#4a6ce488a8 няша Тут кто-то дёргал пиструльку на big tower. Вот такой нашёлся у меня в списанном. Охуенский. Но бывает что такие жутчайше резонируют из-за своих объёмов. Аааааахтыжблять, забыл пик с конфигом на котором я это задрачивал. Ну дак рассказывай как гнал, ёпта. Чё ты там где напруги поднимал. Некрач, что скажешь по поводу пик рилейтед? Годный корпус? Толстостенный, но внутренний объём небольшой и под нормальный охлад нужно допиливать, фронтальные крутиляторы колхозить и на выдув что-то придумывать. Если собирать некросистему, то заебись. Он горячий как залупа. А E7500 сильно пизже того пня? А хуй ты хотел, п4 и так нихуя не холодный, а тут их сразу два под одной крышкой, та еще кипятилка. Е7500 намного пижже пня, разумеется. Пеньки эти суть еще с 478 идут, а коре дуба современней намного. Вот, держи сайт годный http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php да похуй на некроту, покеж как фрэш выглядит Что пизже: Pentium D 830 или Pentium 4 531? Пентиум д. Два ядра же, как полагается. Ох щи! Какая няша. Давно у тебя поселилась? Это совсем недавно, но думаю надолго. До него был emac у которого не работал дисковод, но хотелось все таки это чудо. Отрыл на Яп сайте архив с фотками, поехали Проходят годы, а цены на Интелы не меняются. Сказёвый контроллер нече пока, как сломается - залью >retro А как же /ninujno/ ? Celeron 1.8 Ггц Willamette У меня он занимает вторую строчку по количеству, больше валяется только нортвудовских целеронов на 2 гигагерца, ну я кидал выше. Где-то слышал мнение, что вилламетты хуево гнались. Ну хуй знает, вот такая же хуйня как прескотовские целероны. После того, как я его уже снял с мамки все равно было какое-то чувство, что его можно было таки выжать до 2.4 символичных, но перепроверять мне лень. На днях купил пик рилейтед за 30 украинских гетьманов . Давно искал тот самый первый Intellimouse, но не знал что они выпускались еще и в черном ОЕМ-варианте. Что интересно, кроме аукционов на ебае об этих образцах гугл ничего не выдает. Может кто подскажет, в какой временной период такие выпускались, и есть ли какие-нибудь принципиальные различия между более старыми и новыми ревизиями этих мышей. Приветствую аноны! после трёх дней кайфа собрал и оживил ga6-0xt+селерон 1000а(талатин 1400мГц скачет где то из китая) мать флэшек не видит на 1 гб ели нашел и хуй!(видимо нужно еще меньше) диск для пробы ставил через контроллер и 2 дня ебся пока не купил дискет и не оживил дисковод что бы скормить дрова на контроллер пси-сата)) фоток пока нет как все соберу в корпус пофотаю Сегодня запускал S3 Trio 3D On Board (AGP 2x). Работает но греется как печка, не ожидал такого от нее. Вместе с ней протестил ISA-звук Yamaha. Карта живая, но без спец софта дос игры видимо не могут с ней работать. Ну точнее как, Blood в режиме AdLib с радостью играет через нее музыку. А вот режим Sound Blaster не пашет вообще. Продолжая некроклокинг марафон на 478 сокете Celeron D 330 2.66 Ггц Может у меня валяется неудачный экземпляр (SL7VN), может он вообще так хуево гонится, а может это у меня руки из жопы Но выше 3.02 он не взял. Хоть и преодолел психологическую трешку, но хули толку, если даже в бенче кпуз прирост в 20 баллов. Короче, суть такова Хочу запилить стрим, на котором я буду жарить яичницу на раскалённом амд-проце В буквальном смысле Собственно 1. Какой амд-проц на авито достать? Какой-нибудь Атлон середины нулевых? 2. Как избежать пожара? 3. Чем бы таким нагрузить? Перекат? Перекат! https://2ch.hk/hw/res/1326135.html https://2ch.hk/hw/res/1326135.html https://2ch.hk/hw/res/1326135.html https://2ch.hk/hw/res/1326135.html https://2ch.hk/hw/res/1326135.html https://2ch.hk/hw/res/1326135.html Чем можно восстановить корпус старого ноутбука, который сильно потресканный и в котором не хватает кусков? Сам ноутбук живой и рабочий, но выглядит очень плохо и хочется как-то его починить, штоле. ыы, я наконец купил ее, месяцы пассивных поисков принесли ее, цисковская мини кард, вангую что когда то я таки соберу коллекцию олдовых флеш дисков, dom что ли следующим намутить. Я вот вчера погонял солтек+бартон 2500+ на родной частоте. Какой-же это вин, в 2003-2004 годах можно было унижать владельцев пней 4 (northwood). Celeron D 320 2.4 Ггц Суть то же самое в итоге. Гонится лучше 330, но совсем чуть. Пусть шина больше, зато множитель порезан. Кто-нибудь здесь угорает по IBM PS/2? Коллекционирование периферии на MCA-шине и прочее. Или это зашквар? http://www.techpowerup.com/forums/threads/tpus-nostalgic-hardware-club.108251/page-168 пост 4184 аноны мне мне звук и гпу мне для игорей а не для продаванства! потом смогу отдать радик один ДЕВЯТИТЫСЯЧНОЙ СЕРИИ на 64 мб квиксильвер уже приехал на почту, пойду заберу. https://www.youtube.com/watch?v=Vxnv-I_ryDM Где там тян-кун хехе с отчетами?