Создавал несколько раз тред на фачане, но, видимо, им интереснее 0.(9)=1?, квантовую хуйню, популяризаторов и даунские вопросы на счет подготовки к серьезной жизни полной учебы обсуждать. Итак. Вот я завершил полтора тома Элементарной физики Ландсберга и еще пятую - от силы - часть Химии, Экспериментальной науки Пайментала. Иду я в вуз на физику, соответственно практически всё свободное время посвящаю её изучению (и математике, очевидно). В то же время я вери рисентли ритаед корзиноид, толком никогда не убирался или готовил, не говоря уже о менее энтри-левельных вещах. Вполне закономерно, что я хочу узнать науку, стоящую за бытом, чтобы максимально оптимизировать ежедневную жизнь. Уверен, многие найдут себя в схожей позиции, что делает этот тред одним из наиболее полезных и - потенциально - интересных. Вопрос у меня громадное количество, начну с тех, что могу вспомнить, приглашаю присоединиться. Прежде всего, я очень слабо понимаю что есть инфекция, вирус и как микробы эффективно отличаются от бактерий - то есть очевидно разница в размере, но каковы их функции, опасности и способы предупреждения и борьбы? Из того, что я знаю - инфекции, в отличии от микроб, не выживают в практически любой среде, а требуют определенный организм, на котором паразитируют, и передаются в основном через биологические жидкости. Чем тогда отличается вирус? Каков полный функционал bleach - насколько я знаю у нас нет аналога этого слова (кроме разве что "отбеливатель" - но это же хуйня), означающего ряд одинаковых по назначению субстанций, вроде перекиси водорода или натрия гипохлорита? Из того, что я знаю он отбеливает, уничтожает микробы и инфекции. Что еще? - Есть ли принципиальные различия между всевозможными видами мыла? Тот же вопрос на счет шампуней, зубной пасты, гелей для душа, веществ для мытья посуды и очистки поверхностей. Какие ключевые вещества этих продуктов? - Из того, что на данный момент известно науке, какие наиболее эффективные средства предупреждения и вещества против прыщей и перхоти? Какое вещество эффективнее всего закупоривает потовые железы - очевидно без существенного вреда? - Есть ли какая-то опасность в простом смывании средства для мытья посуды, пропуская протирание сухой материей? - Насколько серьезна опасность размножения (микро)бактериальных культур в зубной щетке и - особенно - всевозможных видах мочалок и "полотенец" (не знаю, как эта узкая хуйня с зацепками называется) для душа? Действительно ли стоит кипятить или замачивать их в растворе перекиси время от времени? Если да, то как часто? - Какая минимальная частота мытья головы/волос и тела с целью избегания микроб, прыщей и подобного? - Какая минимальная частота стирки нательного и постельного белья с целью избегания микроб, паразитов и подобного? - Работают ли средства от насекомых? Все эти подключаемые к электричеству штуки, штуки с запахом, вся эта хуйня. - Есть ли смысл вытирать пыль? Я так понимаю пыль - хорошее место обитания микроб и кроме того она поднимается с импульсом, направленным к поверхности, вроде хождения по полу. Существенно ли количество выпадающих на поверхности мертвых клеток, которые являются отличным местом для микроб и приманкой для паразитов? - Рационально ли вывешивать постиранные вещи на улице - там ведь громадное количество частиц и насекомых, так что в итоге одежда может стать только более заполненной микробами и, возможно, даже подхватить какую-то инфекцию. Пока ничего больше не вспомню. Пики: ближайшее из того, что у меня есть на тему науки повседневной жизни, лол. Опасно ли мыть посуду с применением фейри (других ПАВ)голыми руками? Если каждый день моешь посуду, а потом руки с мылом, то существует какой-либо риск для здоровья? В рекламе мойщики посуды всегда показаны в силиконовых перчатках, неспроста же. Очевидно, я не простых днище-инфекций опасаюсь, а таких, с которыми нормальный иммунитет не справится. И их дохуя, и многие весьма распространены. В них эта хуйня (забыл название), которая сушит кожу и в целом неблагоприятно на неё воздействует. > Ты тупо в лоб заучил все что там написано, но так и не смог представить себе что именно означает какая то там формула, типа импульс=масса*скорость. Потому у тебя и большинство вопросов уровня /буэ/. Пик. > Микробы и бактерии это одно и то же Поехавший? Микроб - это сокращение от микробактерия. Каким образом они могут быть одним и тем же? У меня такое ощущение, что вы в биологии нихуя не шарите, а просто ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ оперируете. > Я не понял вопроса. Какие все его применения, блждад. > >Есть ли принципиальные различия... > Нет. Шо то хуйня, шо это. Какие у них вещества ключевые? Наверняка же есть какие-то йоба-революционные, использующие другие вещества и соответственно хуево работающие/не работающие. > Подождать пока прыщи сами пройдут не можешь? Не решение. > Или умываться каждый день для тебя импосибл мисьйон - 6? Это не гарантирует отсутствия прыщей, и это само собой. > Щетка каждый день в ебаных растворах фтора полощется Это ты про пасту? > а полотенца надо сушить после использования И после сушки можно не беспокоится? > А как часто ты встаешь из за пекарни и хоть что то делаешь? Ну, скажем, я занимаюсь физкультурой четыре раза в неделю. Плюс летом всё тело в поту каждый раз, когда выходишь на улицу. > Пока к телу прилипать не начнет не стирай, бля. Да ладно? Но ведь мертвые клетки, пот и вся эта хуйня привлекают всякую хуйню нежелательную. > Хорошо еще что ты не знаешь сколько микробов находится на клавиатуре, не то давно бы уже уебал с двачей. Знаю, и время от времени протираю клаву спиртом. Каждый раз после того как её кто-то другой коснется - это точно. Да и на клаве очевидно куда менее опасные микробы - я же руки мою после любой хуиты. Сиденье унитаза после других перекисью ебашу. инб4: шелдор >Поехавший? Микроб - это сокращение от микробактерия. И, тем не менее, это одно и то же. Микроб - это просторечный термин. Быдлу и не обязательно знать, что к слову "бактерия" не нужно добавлять "микро", чтобы оно имело смысл. Мои микробиологи сплошь и рядом в разговорной речи обзывают своих любимцев микробами, хотя они очень даже бактерии. >В них эта хуйня (забыл название), которая сушит кожу и в целом неблагоприятно на неё воздействует А мозгу/мышлению/иммунитету от этой байды есть урон? >21 век >Забыть про глицерин Ну и быдло же ты. >Микроб - это сокращение от микробактерия Впервые слышу. Это всегда было сокращением от «микроорганизм». Ответ простой - так же, как жили миллионы лет существа безо всяких антибиотиков. Антибиотики не нужны, потому что устраняют последствия, не устраняя причины. Причина заключается в убитом в говно здоровьи, то есть имунной системе, не способной противостоять инфекциям. Это очень просто проверяется на поврежденной коже - от сильный ПАВ (сульфоновых эфиров) рана превращяется в язву. Неповрежденная кожа заметно устойчивее, но все равно убивается. Простое мыло достаточно безобидно (по сути это жирные кислоты, содержащиеся в теле), именно термоядерные всепоглощающие современные ПАВ убивают все живое. чувак, мыло - это чистый ядреный ПАВ. Возьми пожалуйста кусок абсолютно любого мыла, посмотри на бумажке сзади состав, просто скажи мне что написано первыми двумя позициями в составе (по стандарту INCI в составе продукта производитель обязан указывать вещества в порядке убывания их количества в итоговом продукте, то ест первая позиция - это то чего больше всего в составе а на последнем месте всякие добавки в нанограммах)? Вода кароч идет первой в составе а следом лаурилсульфат натрия. Лаурилсульфат натрия самое дешевое и жесткое ПАВ из всех какие есть для мытья туловища. Лишь стиральный порошок более агрессивен)) Не будь дебилом, загугли то, что я тебе пишу и проверь информацию, мыло это чистое ПАВ по сути своей. Гель для душа гораздо менее стрессирует кожу. Я проливаю концентрированную серную кислоту на руки, и у меня ничего страшного не происходит. Значит ли это, что концентрированная серная кислота безвредна? Нет, просто у меня грубая кожа. На руках есть разная по грубости кожа, а в районе ногтей часто бывают микротрещины. Ну и да, кожа просто становится хуевой, если ее часто полоскать во всяких лаурилсульфатах. Не ебу ваще где ты такие мыла берешь. Я пользуюсь обычными, которые дают нерастворимые хлопья солей магния и кальция в жесткой воде. Туалетное мыло DURU Gourmet Манговое мороженое с увлажняющим действием глицерина (Номинальная масса 75 г/g, Турция). СОСТАВ ТУАЛЕТНОГО МЫЛА DURU: (INCI) Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Aqua, Sodium Palm Kemelate, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Citric Acid, Mangifera Indica, Trideceth-9, Bisabolol, CI 77891, Etidronic Acid, CI 15510, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene. блять какой смысл лить на рану мыло?? по аналогии с этим предложением я тебе рекомендую когда заболеешь не жри аспирин, ты в курсе что если выпить ведро таблеток аспирина то сдохнешь в муках? В рашке моющие средства делают хрен знает из какого говна, которое хрен смоешь даже горячей водой. Поэтому лучше всего мыть хозмылом жесткой стороной губки и оттирать старую грязь содой. Любое средство вымывает жиры из кожи и она сохнет, поэтому мыть и стирать надо в перчатках. Перчатки из супермаркета - говно, самые лучшие и долговечные - КЩС перчатки, те, что потолще, только размер подбери для себя. Они еще и термоизолируют норм, смывать мыльную пену можно горячей водой. Хватает на месяц-два. После мытья рук надо помазать кремом-эмолентом, детский крем вполне подходит. Надо выдавливать немного, тогда руки не становятся слишком жирными. >Вот я завершил полтора тома Элементарной физики Ландсберга и еще пятую - от силы - часть Химии, Экспериментальной науки Пайментала. Ты тупо в лоб заучил все что там написано, но так и не смог представить себе что именно означает какая то там формула, типа импульс=масса*скорость. Потому у тебя и большинство вопросов уровня /буэ/. >инфекция Инфекция это уже начавшийся процесс набигания микровредителей на организм, с которыми организм устраивает войну. Все трупики войны выходят из тела в виде гноя, сукровицы, вонищи, говнищи, понел да. >вирус Если грубо говорить, то вирус это что то вроде самовоспроизводящейся клетки, которая может себя клонировать только в подходящей среде. Можешь считать их дефективными обычными клетками, которые ничго не могут кроме как делится. >как микробы эффективно отличаются от бактерий Микробы и бактерии это одно и то же. Википедию хоть открывал? И микробо-бактерии вполне могут жить и отдельно от организма. Именно они ответственны за гниение, брожение, т.д. >Каков полный функционал bleach Я не понял вопроса. >Есть ли принципиальные различия... Нет. Шо то хуйня, шо это. >Из того, что на данный момент известно науке... Подождать пока прыщи сами пройдут не можешь? Или умываться каждый день для тебя импосибл мисьйон - 6? >Есть ли какая-то опасность... Нет. >Насколько серьезна опасность размножения.... Охуеть вопросы. Щетка каждый день в ебаных растворах фтора полощется, а полотенца надо сушить после использования. >Какая минимальная частота мытья... А как часто ты встаешь из за пекарни и хоть что то делаешь? >Какая минимальная частота стирки... Пока к телу прилипать не начнет не стирай, бля. >Есть ли смысл вытирать пыль? Мамка заставляет в комнает убирать а ты не хочешь))? Самый большой вред от нее это то что ты чихнуть можешь. >Рационально ли вывешивать постиранные вещи... Хорошо еще что ты не знаешь сколько микробов находится на клавиатуре, не то давно бы уже уебал с двачей. Мне очень скучно, так что отвечу на твою простыню. >Итак. Вот я завершил полтора тома Элементарной физики Ландсберга и еще пятую - от силы - часть Химии, Экспериментальной науки Пайментала. Иду я в вуз на физику, соответственно практически всё свободное время посвящаю её изучению (и математике, очевидно). В то же время я вери рисентли ритаед корзиноид, толком никогда не убирался или готовил, не говоря уже о менее энтри-левельных вещах. Вполне закономерно, что я хочу узнать науку, стоящую за бытом, чтобы максимально оптимизировать ежедневную жизнь. >Уверен, многие найдут себя в схожей позиции, что делает этот тред одним из наиболее полезных и - потенциально - интересных. Акцентуация на грани с ОКР. К психиатру за галоперидолом. >Прежде всего, я очень слабо понимаю что есть инфекция, вирус и как микробы эффективно отличаются от бактерий - то есть очевидно разница в размере, но каковы их функции, опасности и способы предупреждения и борьбы? Из того, что я знаю - инфекции, в отличии от микроб, не выживают в практически любой среде, а требуют определенный организм, на котором паразитируют, и передаются в основном через биологические жидкости. Чем тогда отличается вирус? Уже разжевали выше. Гигиена и без переохлаждений - вот и весь совет. Береги иммунитет >- Из того, что на данный момент известно науке, какие наиболее эффективные средства предупреждения и вещества против прыщей и перхоти? Какое вещество эффективнее всего закупоривает потовые железы - очевидно без существенного вреда? Хлорид алюминия и гигиена против потовыделения. Против прыщей гигиена и правильное питание >- Насколько серьезна опасность размножения (микро)бактериальных культур в зубной щетке и - особенно - всевозможных видах мочалок и "полотенец" (не знаю, как эта узкая хуйня с зацепками называется) для душа? Действительно ли стоит кипятить или замачивать их в растворе перекиси время от времени? Если да, то как часто? В больнице ветошь раз в 7 дней кипетят >- Какая минимальная частота мытья головы/волос и тела с целью избегания микроб, прыщей и подобного? В зависимости от длины >- Работают ли средства от насекомых? Все эти подключаемые к электричеству штуки, штуки с запахом, вся эта хуйня. Ну я бы тебе мочевины в фумигатор насыпал. >- Есть ли смысл вытирать пыль? Я так понимаю пыль - хорошее место обитания микроб и кроме того она поднимается с импульсом, направленным к поверхности, вроде хождения по полу. Существенно ли количество выпадающих на поверхности мертвых клеток, которые являются отличным местом для микроб и приманкой для паразитов? Да >- Рационально ли вывешивать постиранные вещи на улице - там ведь громадное количество частиц и насекомых, так что в итоге одежда может стать только более заполненной микробами и, возможно, даже подхватить какую-то инфекцию. Дома/на улице одинаковое количество микробов, если ты не стерилизируешь все как в оперблоке >Пока ничего больше не вспомню. >Пики: ближайшее из того, что у меня есть на тему науки повседневной жизни, лол. > Акцентуация на грани с ОКР. К психиатру за галоперидолом. Тогда как ты объяснишь, что моя лень всегда побеждает стремление к чистоте и дезинфикации? Алсо я так только в ОПах пишу, как правило. Разве только есть тенденция к разветвленному повествованию, дохуя скобок использую, к примеру. > ветошь Что такое? И каждый из этих тематических разделов говно, наполненное даунами и в лучшем случае аматорами. Я по причине здесь тред создал. К тому же не создавать же миллион тредов по одному вопросу в миллионе разделов просто потому что у макаки окр? > >блистер с пластинками в магазине > >хуева туча насекомых на улице Ни одно средство не работает на улице, инструкции бы почитал, даун. Я спрашиваю именно, чтобы сэкономить время и деньги. >Ни одно средство не работает на улице Бросай это ученичество, не твое это. Мог бы и сам сообразить, что раз фумигатор не работает на улице, то его надо испытывать в помещении go to > Я спрашиваю именно, чтобы сэкономить время и деньги. Тогда тебе в /re/, там знают ответы на все вопросы. Поехавший блядь. Не знаешь - молчи, а не выёбывайся. > Чему равна энергия покоящейся частица? >> Сделай эксперимент, шо как ниучоный бле! > Я спрашиваю именно, чтобы сэкономить время и деньги. >> Тогда тебе в /re/, там знают ответы на все вопросы. Окей, просто акцентуация. В любом случае, это не здорово. Твой оп пост смотрится либо как тонкий троллинг обосцаев, либо как пост поехавшего на науке перфекциониста с ленью это сочетается Ну и вообще по твоему вопросу - не пытайся увязать фундаментальную науку с бытовой практикой. За тебя это уже сделали умные дяди на заводах. Умные дяди на заводах не написали в инструкции для чайника, сколько должна кипеть вода. Каждый раз стою и охуеваю. Если я наберу воду из какой-нибудь реки, в которую срут коровы, допустим, будет ли она безопасной для питья в плане паразитов, допустим? Сколько вообще вода из рандомной реки должна кипеть? крокодил > либо как пост поехавшего на науке перфекциониста > поехавшего на науке > поехавшего > на науке > перфекциониста И тут ты такой поясняешь почему это дисфункционально. > За тебя это уже сделали умные дяди на заводах > умные дяди > на заводах А впрочем я трачу время. Умные дяди сидят в маркетинге и разрабатывают стошаговые стратегии по манипуляции в покупку нахуй не нужной/не работающей/вредной хуиты. Спасибо, не надо. При кипении все микробы подыхают, так что только от грязи воду отфильтровать нужно и всё. > этот взрыв Уёбывай уже, быдлан, таким как ты тут никто не рад. Давай, давай, не задерживайся. > Любому кто смыслит в стрельбе, и, думаю, в контактных БИ, сразу ясно что это шутовство. А ты стало быть смыслишь, да? Ну что ж, всё сходится. Еще раз, жирным: соси хуй, быдло . Я тебя умоляю, там всё для даунов специально, программку можно за пару лет пройти всю. Ты ебанутый или правда такой ретард? Каким образом я хоть как-то хоть в чем-то его напоминаю? Это поехавший на мании величия наркоман местный, по всей доске создает треды с призывами к всевозможной хуйне - помню, в б когда-то создавал тред с идеей резать чурок за деньги в турции, здесь до сих пор штук 5 его тредов лежит где-то. Обучать быдло призывал, б-га обсуждал под кислотой и хуй знает что еще. >там всё для даунов Диагноз, доктор? >дисфункция Речь не идет о дисфункции. Речь о психической проблеме. Не удивлюсь, если ты тянок собираешься клеить по учебнику по нейробиологии хотя о чем это я, ты нерд, в твоей жизни нет тян Психическая проблема по определению является причиной дисфункции. Что палит в тебе понятия ни о чем не умеющего ретарда. > Не удивлюсь, если ты тянок собираешься клеить по учебнику по нейробиологии Как будут результаты нейробиологии - буду их изучать. Но и так известно предостаточно из элементарной эволюционной психологии. Можешь называть меня нердом, но тян у меня есть и, как я теперь благодаря твоей проекции знаю, у тебя нет. Что и неудивительно, ибо ты не обучаемый даун. Вкупе с омежностью это очень плохая штука. > Ты такое же агрессивное, необоснованно заносчивое и необучаемое чмо, которое вперлось со своими свиными манерами в научный раздел, и теперь, сыто похрюкивая, шлет всех нахуй и обзывает ебанутыми. > ты миня задел(( Понятно, учту. > Да будет тебе известно, петух, что ебанутый тут как раз ты, и аноны выше уже тебе пояснили, в чем, и как это проявляется. > Надо ли пояснять, что никто с тобой нормально разговаривать теперь уже не будет? Ты пришел в приличное общество к ученым людям с рядом вопросов и просьб, так что разговаривай вежливо или проваливай, говна кусок. >> эта илитность Петух здесь ты, необразованный хуесос. Ученые люди дают ответ, вне зависимости от постановки вопроса, потому что несклонны принимать всё на свой счет, в отличии от закомплексованного быдла, вроде тебя. Ничто так не помогает отфильтровывать понятия ни о чем не имеющих говноедов, как отсутствие толерантности к отсутствию логики и мышления. Свободен, илитка комнатная. Понятие дисфункции вообще нет в психиатрии в неврологии есть, но не в твоем случае , мистер Я-Во-Всем-Разбираюсь-Лучше-Всех. И с тянкой промахнулся. Спустись с небес на землю, здесь ты уже заработал репутацию шизика своими постами. Фундаментальную науку он в быту использовать будет, блять. Уебок. > не знать перевода дисфункции Вся суть. Определение психиатрии - это активность, помогающая устранять нарушения функциональности, ввиду расстройств или рл. Найс сеймфажество. Ты ясно продемонстрировал, что в "своей профильной области" хуй от пизды не отличишь, иди поплачься своим "коллегам", ничтожество. > маааам, меня ананимус на дваче обидил, он короче быдло вобще сельское, а я же у тебя специалист, ну правда же? маааам! В саентаче стоило так и говорить, не шкваря научный (сорт оф) термин. Так-с, ну и какое же у тебя образование касательно огнестрельного оружия? Какими би занимался, сколько лет, какие пояса, если есть? >В саентаче стоило так и говорить, не шкваря научный (сорт оф) термин. Иначе что, душа аутиста не выдержит? Ну так аутисты пусть нахуй идут. Нахуй идешь ты, даун необразованный. Иди своему учителю программирования скажи, что отступать в строках - это для аутистов. Научного термина "параноить" не существует, ебанько, это чисто бытовое слово, не понятное только аутистам. Я тебе про клиническую терминологию, а ты кукарекаешь про переводы В забугорной психиатрии этот термин используется, что значит если он не используется тут, то это скорее всего потому, что не знают что это слово значит. Мб пруфанёшь? Не знают психиатры что значит дисфункция, блять. Есть устоявшаяся клиническая терминология, и точка. Пиздец ты даун. Дисфункция используется в своем значении, которое я привел выше. Пруфануть ему использование термина, охуительная история. ИТТ обоссаный студентик-специализд-омежка продолжает семенить, терпя унижения ОПа, делясь своей богатой манько-фантазией. Продолжай, наукогоспода смеются. Ну, пока что ты ничего, кроме заплыва в луже собственного дерьма тут не совершил. Так лихо (как минимум, трижды) обосраться умеют немногие, так что добро пожаловать в патентованные шизики наукача. Каждый сам выбирает, что ему ближе. Тебе вот - говно, как ни странно. Тред не читал, но скажу что так изысканно обосрать оппонента достойно похвалы. Спасибо, приму на вооружение. Даже зашел в тред специально чтобы тебе отписать содомит. Скажу одно, на цикле психиатрии тебя бы обоссали, привязали к кровати и накормили галоперидолом за такие слова > Ученые люди дают ответ, вне зависимости от постановки вопроса Ошибаешься, дружище. Мы даем ответ вменяемым людям, имеющим понятие о том, как разговаривать нужно, а не ушлепкам вроде тебя. Собственно, я уже пытался тебе ответить, но ты почему-то решил, что знаешь больше меня в моей профильной области, в которой ты, тем не менее, настолько неграмотен, что задаешь дебильнейшие вопросы. > отсутствие толерантности к отсутствию логики и мышления Да мне насрать на то, что у тебя там с логикой и мышлением. Просто ты себя ведешь, как поселковое быдло, потому и обоссан. > Ученые люди дают ответ, вне зависимости от постановки вопроса Я так и представил себе вчерашнего школьника, который приходит на кафедру экспериментальной физики местного ВУЗа, и обращается к тамошней профессуре: "Ну чо, бля, питухи ебаные, а ну-ка быра пояснили мне как счетчик на елестричество скручивать, а то обоссу нахуй бле". Догадываешься, куда тебя отправят ученые? Хахаха, ну ты даешь блядь, ахахаха! Ой бляяя. > Не удивлюсь, если ты тянок собираешься клеить по учебнику по нейробиологии По учебникам этологии/социологии/психологии их клеить вполне нормально. Все равно что по учебнику теормеха водить машину. > Каким образом я хоть как-то хоть в чем-то его напоминаю? Ты такое же агрессивное, необоснованно заносчивое и необучаемое чмо, которое вперлось со своими свиными манерами в научный раздел, и теперь, сыто похрюкивая, шлет всех нахуй и обзывает ебанутыми. > Ты ебанутый или правда такой ретард? Да будет тебе известно, петух, что ебанутый тут как раз ты, и аноны выше уже тебе пояснили, в чем, и как это проявляется. Надо ли пояснять, что никто с тобой нормально разговаривать теперь уже не будет? Ты пришел в приличное общество к ученым людям с рядом вопросов и просьб, так что разговаривай вежливо или проваливай, говна кусок. >А ты стало быть смыслишь, да? Да, иногда это встречается, знаешь ли. Для каждого из твоих вопрос существует тематический раздел Ты какой-то феерический имбецил. Нет, правда, я даже затрудняюсь ответить точно почему я так думаю. Просто ты так органично пытаешься увязать науку с какой-то ебаной бытовой хуитой... это примерно такой же пиздец как в фильме "эквилибриум" ган-ката - выродок от соития искусства стрельбы с рукопашным боем. Вот у тебя что-то похожее происходит в голове, это пиздец, товарищи. Просто признайся, в какую сторону и как далеко ты находишься на своей "розе веществ" из ОП-пика №2. > Нет, правда, я даже затрудняюсь ответить точно почему я так думаю Это потому что ты даун, который руководствуется "здравым смыслом", таких дохуя на форчане собиралось. > Просто ты так органично пытаешься увязать науку с какой-то ебаной бытовой хуитой... Первый симптом дегенерата: разграничение всего ввиду неспособности к обобщению. Уёбывай из этого раздела, быдло. При чем тут здравый смысл? че ты вообще понес, пригоревший олух? Какое обобщение? ты в своем уме ли, полудурок? Просто такая вещь как быт не нуждается для того чтоб быть эффективной в приплетении какой-то псевдонаучной хуиты. А ты просто поехавший долбоеб с явными отклонениями, если только не тролль Ну, только в качестве циркового представления и хореографически. Любому кто смыслит в стрельбе, и, думаю, в контактных БИ, сразу ясно что это шутовство. >Вот я завершил полтора тома Элементарной физики Ландсберга и еще пятую - от силы - часть Химии, Экспериментальной науки Пайментала. Иду я в вуз на физику, Это ты серьезно подготовился. Ты, случайно, не тот педрила, который хотел в Украине за мильон рублей построить научный уберцентр, где ученые без морали смогут свободно творить, что захотят? >эффективные средства предупреждения и вещества против прыщей и перхоти? Для предупреждения перхоти 2-3 раза в месяц использовать шампунь с содержанием кетоконазола, продается в любой аптеке. Хедэншолдерсы всякие нахуй. Для предупреждения прыщей мыть ебальник мылом с содержанием салициловой кислоты минимум раз в день. >- Рационально ли вывешивать постиранные вещи на улице На открытом воздухе меньше всякой хуиты, чем в квартире. Ну кроме специфических ситуаций, типа повесить на обочине грунтовой дороги, повесить белье сушится над могильником умершего от сибирской язвы скота, сушить белье на улице во время радиокативных осадков и т.д. Ему уже советовали завести жену или нет? Да, ведь бабы нужны для уборки, уж там-то они знают всю науку. Нахуй пошел, школьник. Хуй соси, ущербный - этот раздел предназначен для науки, а не висьолых тредов про суперстринги и эфир. О, наука в жизни. Помогите даунито разобраться с электрикой. Напряжение в розетке считается 220 вольт, но это действующее значение или другими словами эти 220 вольт считается постоянным напряжением, потому что это переменное напряжение вызывает такой же тепловой эффект как и постоянный, так? На самом деле напряжение в розетке скачет до 220*1,41. Не понял, что есть реактивный ток. Т.е. как везде написано он только греет провода и циркулирует по цепи туда-сюда. А что нельзя что ли поставить какой-нибудь конденсатор и замкнуть его на нагрузку, тогда он будет не тупо кататься по цепи и приносить пользу, в чем подвох? >реактивный ток. Это вообще строго говоря математическая абстракция. И реальной работы он не совершает. 1. оптимальней ли утром чистить зубы не сразу после сна, а после приема пищи 2. Исследования жизни в санитарии и антисанитарии, сравнение, анализ, вот всё это и на русском. Мне нужные реальные пруфы того, насколько немытье рук после улицы отражается на жизни человечества 1. Исключительно после завтрака. Какой смысл чистить зубы, чтобы потом пожрать и ходить до вечера с ебущимися микробами на зубах? 2. Не мыть руки - это играть в рулетку. Будет обычно все нормально, если ты в говне не возишься откровенном, иммунитет будет усиливаться, но один раз не повезет и можешь сдохнуть или заболеть чем-то серьезным. Не слушай этого уёбка, суть чистки зубов не в убийстве ебущихся микробов, а в восстановлении циркуляции слюны. Слюна не будет крутиться - зубы сгниют за полгода под корень. Так что чисть зубы тогда, когда их хочется почистить. Биолог-тян, чем лечиться если заболел простудным заболеванием? >ахах я такой цынек-учоный паттраливаю тупых верунов, шоб они сдохли, правда круто мам? зацени вот еще как я химию знаю если еще актуально, то простуду собственно не лечат а купируют симптомы: снижают температуру (и убирают сопутствующий дискомфорт) и устраняют насморк и воспаление в горле если таковые присутствуют. схема лечения для параноиков: пойти к лору, сдать анализ на определение возбудителя простуды, в тот же день начать принимать антибиотик широкого спектра действия. когда результаты анализа будут готовы - начинай лечить самым эффективным антибиотиком (его определят) или оставляешь первый (широкого спектра который ты начал пить ранее). если окажется что то простуда вызвана вирусом то тут особенно ничего не сделаешь. симптоматическое лечение и возможно интерферон. антибиотик широкого спектра можно продолжать принимать полным курсом во избежании сопутствующих бактериями обусловленных воспалений (что ожидаемо при просевшем иммунитете в пораженном вирусом организме). Дохтур эту схему справедливо не одобрит, так как я писала выше почему антибиотики очень нежелательно назначать всем подряд при каждом чихе. но параноику можно. а то от стресса больше пострадает. симптоматическая терапия (независимо от выбранной схемы "лечения"): принимай парацетамол и аспирин на ночь (чтоб аспирин не повредил тебе слизистую желудка запивай его молоком; если у тебя нет гастрита и язвы то эпизодические курсы приема аспирина совершенно безопасны). если принимаешь антибиотики то не ведись на назначение всяких там линексов и прочих фесталов курсами. это нерабочие бады, поверь мне. если от антибиотика все же пострадает кишечная микрофлора то лечи симптоматически (микрофлора с наибольшей вероятностью восстановится самостоятельно и незаметно для тебя вообще если ты опять же не язвенник или спидозник какой). от боли в горле применяй всякие спреи с лидокаином и хлоргексидином (и с антибиотиком можно). от насморка - ксилометазолин ищи в составах спреев. аквамарис и прочие растворы живой воды не юзай ибо они хоть и стерильны но не содержат по сути никакого антисептика в составе и только разносят с каждым пшиком микробы из полости носа выше по дыхательным путям. эти спреи для аллергиков в основном существуют. ну и пей побольше соков и чая с лимоном, постарайся отлежаться хотя бы двое суток даже если нет температуры (это крайне важно! гораздо важнее и эффективнее будет всех остальных танцев с бубнами когда назначают целые простыни бадов и общеукрепляющих!). Вот и все. Небольшая ремарка: если температура более двух раз за период болезни поднимается выше 38 то обязательно пойди к терапевту или лору, это может быть и пневмония. Также, если невысокая (37-3,7,5) температура держится постоянно дня 3-4 и дольше и никак не сбивается парацетамолом, то тоже обязательно надо проверить чем ты реально заболел, это тоже может быть что угодно. Обычная простуда не протекает тяжело и обычно это 1-2 дня с температурой выше нормы и неделя с соплями. Если анамнез отличается то это может быть и не простуда вовсе. Ебать, это говно до сих пор не утонуло. ОП, тебе несказанно повезло. Я биолог, домохозяйка и филантроп. Так что я написала для тебя подробнейшие рекомендации (придется наверное разбить на несколько ответов, а то все в один не влезет). "Прежде всего, я очень слабо понимаю что есть инфекция, вирус и как микробы эффективно отличаются от бактерий - то есть очевидно разница в размере, но каковы их функции, опасности и способы предупреждения и борьбы? Из того, что я знаю - инфекции, в отличии от микроб, не выживают в практически любой среде, а требуют определенный организм, на котором паразитируют, и передаются в основном через биологические жидкости. Чем тогда отличается вирус?" Итак, этот вопрос в треде обсосан наиболее эффективно, однако подытожу простыми словами: вирус - это внутриклеточный паразитеческий организм, неспособный существовать вне живой клетки, в отличие от, например, бактерий (отсюда следует, что большинству вирусов эволюционно невыгодно причинять носителю слишком много дискомфорта или убивать его; исключения есть, но общая тенденция тем не менее такова, что всякие там оральные герпесы, цитомегаловирусы и орви с папилломавирусами не так страшны по сути, как звучат их названия; ничего положительного в заражении нет и быть не может, но стресс от иррационального гипертрофированного переживания по этому поводу в данном случае даже более негативен для организма; гормон стресса - кортизол - разрушает клеточные мембраны, ухудшает иммунитет и уменьшает продолжительность жизни, это научно доказано, пруфы можешь поискать на пабмеде, если хорошо владеешь английским). Микробы - это общее название всех микроскопических "паразитов", каждый из которых состоит от одной крошечной клетки до нескольких крупных клеток. Вирусы же - неклеточная форма жизни, они являются отдельным царством живых организмов и, в связи с качественно иной организацией процесса своего существования, представляют собой иной же тип терапевтической мишени, поэтому вирусную и бактериальную инфекцию принято разделять (вирус и бактерия - это непосредственно возбудители патогенного процесса, а инфекция - это и есть тот процесс). Вот краткую классификацию тебе взяла из гугла первой ссылкой, для первичного ознакомления, так сказать, с вражеским легионом: http://www.grandars.ru/college/medicina/mikrobiologiya.html "Из того, что я знаю - инфекции, в отличии от микроб, не выживают в практически любой среде, а требуют определенный организм, на котором паразитируют, и передаются в основном через биологические жидкости. Чем тогда отличается вирус?" - я поняла, что ты пытаешься сказать, перефразирую: микробы (во всем своем многообразии от бактерий до грибов) способны существовать вне "физиологических жидкостей" в окружающей нас всех (и людей и микробов) среде, а вирусы не могут. "Окружающей средой" для вируса является исключительно внутреннее пространство живой клетки. Для инфузории - лужа есть среда обитания, для туберкулезной палочки - перила в метро, а для вируса - только, например, капля свежей (это принципиально важно) крови или слюны. Клетка крови умрет - умрет очень скоро и вирус, в ней живший. Если же в этой капле жила бактерия, то она обычно не погибает со смертью клетки, на которой паразитировала, а как бы впадает в анабиоз (в спячку) и терпеливо ждет пока ее слизнет случайно потенциальный новый хозяин. Сибирская язва в скотомогильниках - эталон долготерпения десу. "Каков полный функционал bleach - насколько я знаю у нас нет аналога этого слова (кроме разве что "отбеливатель" - но это же хуйня), означающего ряд одинаковых по назначению субстанций, вроде перекиси водорода или натрия гипохлорита? Из того, что я знаю он отбеливает, уничтожает микробы и инфекции. Что еще?" Я плохо знаю английский, для меня непонятен термин bleach, но ты, кажется, имеешь в виду разного рода асептики и антисептики для обработки различных поверхностей, подвергающихся контактам с патогенными микроорганизмами, то есть дезинфицирующие средства. Это огромнейший спектр средств. Понимаешь, даже когда ты заболел ангиной или уреаплазмозом, в идеале необходимо взять у тебя анализы лично твоей патогенной микрофлоры, высадить рассаду в чашке петри и начать травить выросшую колонию разными антибиотиками, чтобы определить, от какого из них колония сильнее всего пострадает. Этот антибиотик тебе и назначат пить. Так это все сложно и долго, то существуют антибиотики широкого спектра действия, к которым, однако, за несколько поколений людей наши паразиты успевают приспособиться и выработать своеобразный иммунитет. Для того, чтобы снизить вероятность появления в своем организме толерантных к антибиотикам микробов, нужно всегда пропивать курс назначенных антибиотиков полностью! Не снижая дозу, не уменьшая количство дней! В среднем антибиотик пьется от 5 до 14 дней. Улучшение при болезни должно наступить уже через 2-3 дня, в противном случае, назначают новый антибиотик (а тут вот как раз в идеальном мире были бы уже готовы результаты нашего бакпосева на котором определялось каким конкретным антибиотиком травить твои микробы эффективнее всего). Насчет того, что "новых антибиотиков нет мы все умрем". Неправда. Вот только в этом году американцы высрали новый препарат теиксобактин (ссылка на статью в Nature: http://www.nature.com/nature/journal/v517/n7535/full/nature14098.html ) Вот опять же, первая ссылка из гугла по запросу о видах асептических и антисептических мероприятий. Дезинфицируйся: http://www.bolezni.by/vnutribolnichnye-infektsii/150-ponyatie-ob-aseptike-i-antiseptike Немножко простых бытовых советов: в целях профилактики прыщей, демодекозов и прочих стафилодермитов на коже, протирай лицо на ночь салициловой кислотой (в аптеке без рецепта, 20 рублей за пузырек). Руки при выраженной фобии протирай спиртом или хлоргексидином (мирамистином). Хлоргексидином же щедро поливай себе мпх после ебли. Раны, царапины и пр. обрабатывай перекисью водорода, фурацеллином, раствором марганцовки, йодом или зеленкой. Если укусила собака или любой другой звир - обязательно иди для профилактики делай прививку от бешенства. Даже если ты регулярно от него вакцинируешься. Идти в травмпункт (дальше там тебя направят куда идти, а травма круглосуточная) нужно сразу же, даже если укус хуйня поверхностная. Вот видео, как умирают от бешенства, проникнись, оп. Этого вируса бояться целесообразно. http://shokgid.ru/CHelovek_umiraet_ot_beshenstva/ Далее... Если ранки чистые, поверхностные и их нужно подсушивать, но не травмируя лишний раз ткани, то используй не йод, а зеленку. Можно еще марганцовку (менее заметно), но это гемор: в аптеке покупаешь порошок, разводишь водой, раствор юзать можно максимум сутки, потом выливаешь и делаешь новый. Мокнущие глубокие и всякие тяжелые травмы обрабатывай хлоргексидином и накладывай мазь левомеколь. Стерильные салфетки перед наложением на рану пропитывай раствором фурацеллина, чтоб не прилипали к мокрой болячке. На болячку опять же левомеколь клади жирным слоем. Поверхности дома обрабатывай так: покупай совершенно любой дезинфицирующий спрей (ну написано так будет на бутылке), состав у всех примерно одинаковый. В больницая юзают ядреную хлорку, но у тебя же дома не рассадник золотистого стафилококка и туберкулеза, верно? И родственники, надеюсь, не входят в группу риска заражения вич. Вряд ли ты живешь с грязными маргиналами, так что тебе подойдет совершеноо любой спрей для дезинфекции. Распыляешь на столы, стены, и протираешь насухо салфетками. Салфеток (или одноразовых полотенец) покупай в рулонах, они обычно продаются в супермаркетах в отделах с посудными губками и прочим дерьмом. Рулон стоит около 100 рублей, хватает примерно на неделю. Кухонные многоразовые полотенца стирай в машинке отдельно от всего при температуре 90 градусов или кипяти в тазике на плите. Уверяю тебя, что кипячение целесообразно только если ты реально опасаешься что у тебя на кухне блевал бомж. В иных случаях двухчасовой стирки при 90 градусах более чем достаточно. То же самое относится к полотенцам для туловища, рук, лица и пр. > Для того, чтобы снизить вероятность появления в своем организме толерантных к антибиотикам микробов, нужно всегда пропивать курс назначенных антибиотиков полностью! Не снижая дозу, не уменьшая количство дней! Это я так понял, чтобы под конец проявления симптомов не остались пережившие антибиотину микробы и не виебали тебя? Когда антибиотик действует, иммунитет все еще значительно задействован? То есть, выработает ли организм антитела для борьбы с этой хуитой на следующий раз или из-за антибиотика следующий раз будет как первый (с этой инфекцией)? Я так понял, толерантность и микробы, и вирусы вырабатывают? > Немножко простых бытовых советов: в целях профилактики прыщей, демодекозов и прочих стафилодермитов на коже, протирай лицо на ночь салициловой кислотой (в аптеке без рецепта, 20 рублей за пузырек) Процентный раствор с 70% алкоголя? А с уже имеющимися прыщами поможет? > Хлоргексидином же щедро поливай себе мпх после ебли Даже в резине? > Раны, царапины и пр. обрабатывай перекисью водорода, фурацеллином, раствором марганцовки, йодом или зеленкой Заживание что-то из этого или другого ускоряет или это только дезинфекция? Можно ли как-то заживление шрамов ускорить? > Если укусила собака или любой другой звир - обязательно иди для профилактики делай прививку от бешенства. Даже если ты регулярно от него вакцинируешься А у вакцины от бешенства срок годности, что ли, есть? > Поверхности дома обрабатывай так: покупай совершенно любой дезинфицирующий спрей (ну написано так будет на бутылке), состав у всех примерно одинаковый. Вряд ли ты живешь с грязными маргиналами, так что тебе подойдет совершеноо любой спрей для дезинфекции. Распыляешь на столы, стены, и протираешь насухо салфетками. Салфеток (или одноразовых полотенец) покупай в рулонах, они обычно продаются в супермаркетах в отделах с посудными губками и прочим дерьмом. Рулон стоит около 100 рублей, хватает примерно на неделю. Что с полом делать, чтоб наверняка? Всё же я по нему хожу ботинками, которые были повсюду. > Кухонные многоразовые полотенца стирай в машинке отдельно от всего при температуре 90 градусов или кипяти в тазике на плите. Уверяю тебя, что кипячение целесообразно только если ты реально опасаешься что у тебя на кухне блевал бомж. В иных случаях двухчасовой стирки при 90 градусах более чем достаточно. То же самое относится к полотенцам для туловища, рук, лица и пр. Что если нет машины или возможности кипятить на плите (конфорки слабые, все дела)? Стирка в тазе заполненном ~4 кастрюлями примерно стоградусной воды (при том что за раз в лучшем случае можно налить только 2 и дальше снова ждать пол часа) с порошком что-то дает или дрочка впустую? Алсо есть ли смысл тереть одежду об себя, если пятен нет, есть ли этому какая-то иная функция? > Насчет стирки. Носки, трусы и футболки меняются каждый господень день Пиздец, у меня даже близко нет такого количества, чтобы банально успевали высыхать после стирки. > Стирать их можно раз в неделю, пусть себе лежат в корзине для белья, но надевать второй день подряд одни и те же носки или трусы нежелательно (ничего страшного, если изредка такое случается по обстоятельствам, но очень плохо, когда это становится системой) Почему? > Имей домашние штаны и домашнюю футболку, их можно стирать раз в неделю или реже, если не испачкал их или не потеешь как конь. Уже почти пол года в одних и тех же штанах сижу (нищеброд же). А те дауны еще окр у меня детектируют. > У меня риторический вопрос - мать есть у тебя, автор?.. Что мне даст эта не обучаемая долбоёбка, повторяющая всю свою жизнь одни и те же ритуалы, почти половина которых бесполезна и делается ввиду паранойи, другая почти половина может быть оптимизирована, и при этом дохуя того, что надо бы по-хорошему делать, не делается вовсе? Вот-вот. > Если трахался там то меняй сразу после. Ну ёб твою мать. Даже с постоянкой, что ли, у которой точно нет ничего серьезного? > Умываться утром и вечером. Кстати, это правда, что моча стерильна? Ночью всегда посещаю туалет и в итоге потом рука мочой отдает (жидую бумажные полотенца потому что - снова-таки, пользуясь случаем, ссу в ебальники безграмотных корзинок вякающих про окр). И вот раз уж об этом зашла речь. Есть ли - спрашиваю у всех по большому счету - лучшая альтернатива завязыванию бумажного полотенца сорт оф узлом на хуйце после вытирания? Минус в том, что они выпадают сами по себе. > Она тебя в детстве в душ что ли не гоняла каждый вечер? В пределах сотни раз за школу этим занимался. > Да, это рационально. В помещении вещи сохнут долго, простыни могут пахнуть затхлостью из за сушки в неподвижном состоянии что ли (хз как сказать-то). В общем, белью на пользу проветриваться, если ты не живешь ниже третьего этажа с окнами на проезжую часть. Даже если одежда висит примерно в полуметре над землей и там постоянно всякие кошки и курицы бегают? И всевозможных комаров, мух и прочую хуйню можно игнорировать, одежда все равно будет достаточно чистой для нательного ношения и полотенцам можно будет доверить задачу вытирания тела? противупрыщей довольно эффективна и дёшева салицилово цинковая паста, она же паста Лассара. Ладно, мамкин перфекционист воннаби сцаентист, вместо того, чтобы бесплатно диагноз тебе ставить или разжевывать понятия, нагружу тебя книгами. Дам удочку вместо рыбы, если так понятней. >различия микробов и вирусов Медицинская микробиология Зверева. Охуеешь, сколько разных микрофлор и сколько там видов микробов >методы предупреждения инфекций, санитарной обработки вещей и базовой гигиены Любой учебник по сестринскому делу+уход за больными. Охуеешь от всех требований к санобработке вещей, помещений, пациентов. >состав средств гигиены и как они работают Вузовские учебники по органике и физколде, затем кури ГОСТы >уход за кожей и волосами Национальное руководство по дерматовенерологии и п.2 Если всего этого не хватит - общая гигиена и СанПиНы. Изучай, уебок, и годика через два расскажешь, как это все охуенно применяешь в быту. мимоинтерн господи, ну почему я не догадалась сделать точно так же?! >Прежде всего, я очень слабо понимаю что есть инфекция, вирус и как микробы эффективно отличаются от бактерий Инфекция - это факт попадания в организм и развития в нем патогенного организма. Патогенные организмы бывают разные: вирусы, бактерии, простейшие и многоклеточные паразиты. Лучшее средство борьбы со всеми - врожденный иммунитет. Иммунитет бывает: нормальный, сниженный вследсвие ВИЧ-инфекции, сниженный вследствие лучевой болезни, сниженный вследсвие наследственной болезни. Другими словами, в 99.9% иммунитет у человека нормальный, и нормально борется с любыми инфекциями. Главное - ему не мешать. Чувствуешь себя хуево - иди к врачу. Судя по той каше, что у тебя в голове, это лучший совет. >Рационально ли вывешивать постиранные вещи на улице - там ведь громадное количество частиц и насекомых, так что в итоге одежда может стать только более заполненной микробами и, возможно, даже подхватить какую-то инфекцию. Организм рассчитан на то, чтобы подхватывать инфекции и бороться с ними. Без этого он начинает охуевать и атаковать сам себя. Твои параноидальные вопросы не уместны - ты много вообще знаешь ученых-чистюль? Это больше истеричных баб касается. > Организм рассчитан на то, чтобы подхватывать инфекции и бороться с ними Само собой, но есть инфекции, от которых организм охуеет и потом лечись блядь. Чем больше ты параноишь по этому поводу, тем больше шансов, что организм у тебя охуеет. Дай определение паранойи. Если ты имеешь в виду стресс, который ослабляет иммунитет - у меня его нету, я просто хочу минимизировать шанс заболеваний. Я имею в виду заморочки по хуйне. Если ты не понимаешь о чем я, ты аутист и недостоин разговора со мной. > Работают ли средства от насекомых? Все эти подключаемые к электричеству штуки, штуки с запахом, вся эта хуйня. >блистер с пластинками в магазине >хуева туча насекомых на улице >йа хочу быть учёным в говне и моче моченым >не может провести простейший опыт Да и не хочется никого расстраивать особенно верминофобов но работающих антибиотиков осталось мало. Как ещё индусы не сдохли от какой-нибудь чумы мне до сих пор интересно. Первый раз вижу человека которому хочется посоветовать завести ЖЕНУ, блядь. ИТТ обоссаный школьник-ОП продолжает терпеть унижения от наукогоспод. Мило. Биолог-тян, охуенно всё расписала, лойс. По чему специализируешься? биоинженерия, но я универ бросила на 4 курсе чтобы полностью посвятить себя сычеванию и чтению двача "- Есть ли принципиальные различия между всевозможными видами мыла? Тот же вопрос на счет шампуней, зубной пасты, гелей для душа, веществ для мытья посуды и очистки поверхностей. Какие ключевые вещества этих продуктов? - Есть ли какая-то опасность в простом смывании средства для мытья посуды, пропуская протирание сухой материей?" Этот вопрос - явно от любителей "заголовочной биологии")) Последнии обожают пропагандировать принципиальную разницу между 0,00000001 наногоаммом какого-нибудь вещества (хоть полезного, хоть вредного) и 0,0000001. Нет разницы. Разница между дорогой пастой и самой дешевой - только в том насколько быстро можно почистить зубы. Дешевой будешь чистить три минуты до достижения максимально возможной "чистоты" ротовой полости, а дорогая справится за полторы минуты благодаря более высокому проценту содержания чистящего вещества (но негативное влияние которого на слизистую рта нивелировано добавлением какого-то другого вещества). Любой состав любого мыла или пасты продуман так, чтобы минимально навредить при максимально возможно качественном исполнении основной функции. А вот высокая цена предполагает уже только два вида профита: первый - это повышение комфорта/простоты использования и второй - повышение доверия к продуктам этого бренда (это вот скорее зависит не от цены а от самого бренда, например гораздо рациональнее будет поверить в наилучшим образом сбалансированный состав дешевого шампуня от лореаль, чем в то, что дорогущий но никому нахуй не известный экологичный и зеленый бренд какой-нибудь биоэконатурпродактсэкскрементс может себе позволить нанять грамотную команду химиков и не ставят ли они заботу о кроликах выше заботы о максимальной эффективности средства при минимальных побочных реакциях). Не ведись на призывы покупать экологичное и биологичное. Вот если ты сок подорожника сам выдавил и на ранку вылил, то в ранке будет работать не СОК, а КОНКРЕТНОЕ ВЕЩЕСТВО, которое в том соке содержится. При этом хуй его знает сколько нужного вещества в каждом конкретном листике и сколько веществ побочных и ненужных в этом листике. А химик например знает. Он нужное вещество из подорожника в лаборатории выдавил, ненужные выкинул, смешал с безвредным красителем, добавил консервант, чтоб ты стафилококка не нахватался вместе с этим средством (поверь мне, лучше литры консервантов, чем одна какая нибудь микроскопическая клостридия). Ключевым веществом всех моющих средств является вода и ПАВ - поверхностно-активные вещества (лаурилсульфаты, лауретсульфаты натрия, анионные ПАВ и все такое). Состав (INCI который пишется мельчайшими буквами на задворках коробочки, а не то что написано оранжевым шрифтом на видном месте под заголовком "активные вещества" или "действующие вещества") указывается строго в порядке убывания количества вещества в составе. Вода вот везде на первом месте, а ароматизаторы и всякие натуральные экстракты обычно в конце. Принципиальной разницы с точки зрения оптимального соотношения "минимум побочек максимум эффективности" между средствами нет. Стиральные порошки и моющие средства стоит выбирать исходя из надписи на упаковке для чего оно предназначено. Там активными веществами являются тоже ПАВ, но отличного от ПАВ для мыла типа. Если ПАВ в стиральном порошке высокая концентрация то стирать будет легко и быстро, но шерстяной пуловер погибнет после пяти стирок. Для таких вещей покупай порошок "для детских вещей", "для деликатной стирки", "для кружевного белья" и типа такого. Для джинсов и футболок сойдет любой ариэль или персил с надписью АВТОМАТ (если стираешь в машинке). Голыми руками контактировать с моющими средствами регулярно не рекомендуется потому что ПАВ в фейри отличается от ПАВ в геле для душа, первый будет сильно сушить кожу рук. Это исправляется обычным кремом для рук после уборки, но проще и дешевле юзать резиновые перчатки. Покупай в отделах со средствами для уборки примерно 100р за пачку из 10шт. Перчатки многоразовые. В одной паре можно мыть посуду около месяца. Фейри и прочие средства для мытья посуды от старейших и крупнейших концернов естественно имеют продуманный механизм применения и просто логически не могут оставлять на посуде невидимую пленку ПАВ которую ты потом сожрешь с едой. Знаешь сколько десятилетий уже существует фейри? Разве им выгодно чтоб на них жаловались на отравления?)) После мытья посуды тщательно ополаскивай каждый предмет под прохладной проточной водой и этого достаточно, я гарантирую. Потомкам совка сложно поверить в безопасность прогресса, но мыть посуду пучком полевой травы как минимум чревато недостаточным промыванием от пищевых остатков и разведением антисанитарии. "-Работают ли средства от насекомых? Все эти подключаемые к электричеству штуки, штуки с запахом, вся эта хуйня." Да, работают. На личном опыте проверено. Я в них не особенно разбираюсь, но для прогулок летом вечером по набережной покупаю обычно спрей Гардекс Экстрим. Дома без надобности, но в гостиницах заграницей часто вижу "таблетки" раптор в хуйне воткнутой в розетку и они реально работают. Вот статью нагуглила тебе с подробными обзорами этой херни: http://www.aif.ru/health/life/45017 Да, это газета "аргументы и факты", лень искать более надежный источник, но я бегло так просмотрела, вроде все грамотно там описано и можно принять к сведению. От укусов насекомых универсально помогает пантенол наружно и антигистаминное средство внутрь (таблетки от аллергии; кларитин или зиртек лучше, они не вызывают побочный эффект -сонливость, которым грешат более старые поколения антигистаминных). Зуд и отек быстро пройдет. "Из того, что я знаю он отбеливает, уничтожает микробы и инфекции. Что еще?" А что тебе еще нужно от копеечной перекиси водорода, друг? Выводить пятна с обивки дивана или отбеливать волосы на жопе в домашних условиях все равно не получится эффективно. Прямое назначение дезинфицирующих растворов - дезинфицировать. Не требуй с них большего. Если тебя интересует, как вывести пятна крови с полотенца или как очистить итальянский кафель, то рекомендую как домохозяйка: вызови в свою сычевальню сотрудников химчистки. Максимальная цена за отмывание чего угодно - 2000р. А испорченное кривыми руками - потеряно навеки. Ну а облитые вином штаны не спасет никто и ничто. От разных мелких пятен есть такие средства: вот вбей в гугл это "dr.beckmann пятновыводители" и посмотри, там есть щас в продаже такие небольшие бутылочки проф. пятновыводителей, на которых прям русским языком написано, для чего. Например, один пятновыводитель от пятен ржавчины, другая бутылочка - от белковых пятен (кровь, сперма), третья - от клея и жвачки, еще одна - от чернил и косметики, еще - от пота или жира. Такой вот прогресс. Продаются в крупных супермаркетах там же где всякие средства для уборки. "-Есть ли смысл вытирать пыль? Я так понимаю пыль - хорошее место обитания микроб и кроме того она поднимается с импульсом, направленным к поверхности, вроде хождения по полу. Существенно ли количество выпадающих на поверхности мертвых клеток, которые являются отличным местом для микроб и приманкой для паразитов?" Количество мертвых клеток эпидермиса зависит от количества людей живущих в доме, от общей захламленности пространства и от индивидуальных факторов (от кого-то слишком много отшелушивается говна, от кого-то по минимуму. Ну что тут сказать... домашняя пыль не опасна сама по себе, но если долгое время жить в пыльном помещении и в захламленной комнате, можно спровоцировать развитие аллергии или астмы. Микробы в пыли будут только если ты их туда с себя выпустишь. Если простудился - то влажная уборка несколько раз в день обязательна, чтоб ты не заражался бесконечно своими же бациллами. Пыль проще предотвращать, чем ежедневно горбатиться на уборке. Например, у меня дома нет штор, мягких игрушек, сраных статуэток, сервантов, полок с бумажными книгами и древними дисками (ну у кого ест рекомендую хоть в шкафы с дверцами прятать), нет мягкой мебели и ковров. Пол вымыть тряпкой легко, а вычистить щеткой ковер тяжело (пылесос не решает проблему пылевых клещей и микробов живущих в коврах и даже пыли годами копящейся в ворсе). Постирать постельное белье и протереть деревянную спинку кровати легко, а вот чистить обивку дивана тяжело. Ну ты понял алгоритм да?) "-Какая минимальная частота стирки нательного и постельного белья с целью избегания микроб, паразитов и подобного?" Насчет стирки. Носки, трусы и футболки меняются каждый господень день. Стирать их можно раз в неделю, пусть себе лежат в корзине для белья, но надевать второй день подряд одни и те же носки или трусы нежелательно (ничего страшного, если изредка такое случается по обстоятельствам, но очень плохо, когда это становится системой). Джинсы можно стирать раз в неделю но не садись дома на стулья и диваны в тех же штанах в каких катался на маршрутке, потому что потом случайно сядешь на тот же стул голой жопой и лишай получишь. Имей домашние штаны и домашнюю футболку, их можно стирать раз в неделю или реже, если не испачкал их или не потеешь как конь. У меня риторический вопрос - мать есть у тебя, автор?.. "-Какая минимальная частота мытья головы/волос и тела с целью избегания микроб, прыщей и подобного?" Нет в медицине и биологии точных количеств. Нельзя сказать "для всех людей целесообразно минимум каждый день мыть жопу". Всегда найдется тот, у кого жопа неделями стерильная и тот, кому показано мыть очко пять раз в сутки чтоб оттуда не воняло. Все индивидуально, грубо говоря рассмотри свою кожу, понюхай носом и включи мозг. Чувствуешь себя идеально чистым? Не мойся. Кажется что чистота не идеально но терпимо? Ну поспи так и помойся утром, хуле. Если не моешься перед сном - придется чаще стирать постель. Лучше меняй постель каждые дней 10 или раз в неделю. Если трахался там то меняй сразу после. В среднем мыть волосы желательно каждый день перед сном. Умываться утром и вечером. В душ ходить либо раз в день вечером либо чаще если чувствуешь что ты грязный. Опять чет про твою мать вспомнила. Она тебя в детстве в душ что ли не гоняла каждый вечер? Ты детство забыл к одиннадцатому классу? "-Рационально ли вывешивать постиранные вещи на улице - там ведь громадное количество частиц и насекомых, так что в итоге одежда может стать только более заполненной микробами и, возможно, даже подхватить какую-то инфекцию." Да, это рационально. В помещении вещи сохнут долго, простыни могут пахнуть затхлостью из за сушки в неподвижном состоянии что ли (хз как сказать-то). В общем, белью на пользу проветриваться, если ты не живешь ниже третьего этажа с окнами на проезжую часть. По поводу прыщей. Пользуясь случаем, хочу послать нахуй тех, кто утверждает связь между прыщами и питанием, образом жизни и пр. Людям с жирным типом кожи возможно стоит меньше употреблять в пищу жирной еды но даже это клинически никак не исследовалось. Влияние же сладкого и острого и остального настолько опосредованно и незначительно что этим можно пренебречь и нехуй зря мусолить. Прыщи это следствие в первую очередь определенного строения кожи. Грубо говоря причина вот в чем: у здорового человека генами определено нормальное строение протока сальной железы, нормальный размер железы и нормальная консистенция секрета (кожного сала) этой железы. "Нормальное" тут означает такое, при котором кожа имеет узкие поры, не стянута, не сухая, не жирная, не подвержена высыпаниям и акне, имеет ровный рельеф и хороший тургор (упругая и гладкая на вид). Теперь суть проблемы прощавых. Это генетические унтерменьши, которым к сожалению достались немного искривленные относительно нормы и узкие протоки сальных желез, гипертрофированные сальные железы (то есть больше нормальных по размеру и количеству) и секрет этих желез более вязкий и густой чем у нормального человека. Все это в совокупности приводит к тому что крупная сальная железа производит много густого сала которое с огромным трудом ползет по кривому узкому протоку. Поры кожи при этом расширены в тщетной попытке организма компенсировать узость протоков. Густое сало гниет в своих протоках, там плодятся клещи и стафилококки и прочие бактерии, вызывая постоянные очаговые воспаления - вот что есть прыщ. Воспаленный проток сальной железы, в котором застаивается секрет ставший рассадником микробов. Выковырять из глубин эпидермиса эту хуйню невозможно. Поры кожи широкие конечно но пальцем не залезешь а мыло и любые моющие средства и кремы глубже верхнего слоя эпидермиса не проникнут никак (а проблема находится сильно глубже. Проблему эту вылечить никак нельзя как нельзя например вылечить диабет первого типа. Можно только купировать симптомы по трем направлениям: 1. предотвратить инфицирование кожи. наиболее эффективные процедуры: умываться с любым средством "для чувствительной кожи" (не ебашь лицо мылом или чем-то жестким ибо это стресс для кожи а на стресс она реагирует повышением секреции сала, что логично, а тебе этого не надо). 2. свести к минимуму все, что может усилить секрецию кожного сала. кожа не любит стресс, значит не подвергать лицо постоянному воздействию солнечной радиации (солярий менее вреден ибо на солнце на кожу действует два типа вредных лучей а в солярии обычно только один, наименее вредный и который дает поверхностный загар а не глубокий и долго держащийся, который еще и уничтожает коллаген кожи и провоцирует рак). Не использовать жесткие мочалки и абразивные скрабы. Возможно, не употреблять в пищу продукты и не пить лекарства и напитки, повышающие адреналин, тестостерон и кортизол. Также и избегать ситуаций в которых эти гормоны естественным образом повышаются. Антагонист кортизола - гормон сна мелатонин. Спи больше и не нервничай, избегать стрессов для купирования прыщей жизненно необходимо. Бабам можно пить таблетки снижающие выработку тестостерона а мужикам этого делать не стоит а то хуй лишится своей основной функции. 3. Самое важное. Воздействие непосредственно на сальную железу. Это изотретиноин (роаккутан и акнекутан) в таблетках и мази на основе ретинола). Всё. Других путей нет. Никакие приложения икон и подорожников, клизмы и кремы, никакие диеты не помогут. "-Из того, что на данный момент известно науке, какие наиболее эффективные средства предупреждения и вещества против прыщей и перхоти? Какое вещество эффективнее всего закупоривает потовые железы - очевидно без существенного вреда" Блокирует потовые железы наиболее эффективно инъекции ботокса (или его аналогов диспорта или ксеомина) примерно раз в год. Это гарантированный способ полностью остановить потоотделение в нужных точках - ладони, стопы, подмышки. Не переживай это безвредно. Во-первых, компенсаторно повышеннооо потоотделения на других участках тела быть не может ибо "потеет" вся поверхность тела а ботокс блокирует лишь мизерные точечные участки на которые в масштабе организму похуй. Потоотделение в этих точках необходимо скорее в рамках полового отбора (подробнее у аси казанцевой и александра маркова если интересно будет, че тако половой отбор и причем тут подмышки), а не для терморегуляции или иных непосредственно организму необходимых и незаменимых процессов. Ботокс также безвреден для здорового человека не имеющего на него аллергии. Для примера: в каждую подмышку вводят около 50 единиц ботулотоксина, то есть в сумме ~100. А новорожденным детям для коррекции врожденных парезов лицевых нервов вводят до 2000 единиц без последствий. Не надо сцать что ботулотоксин типа смертельный яд. Разница между косметическим ботоксом и ботулотоксином в тухлой колбасе примерно такая же как разница между оспой и вакциной от оспы. Из косметики наиболее эффективное средство "dry dry" но оно вызывает жуткие аллергические реакции если кожа хоть чуть чуть повреждена или слишком чувствительная. Системной опасности для организма нет судя по медицинским данным и исходя из знания анатомии. Лениво доказывать, но каждый кто верит воплям любителей всего "натурального" оттом что де всякие там соли алюминия вызывают рак, может самостоятельно погуглить в каком виде и в каком количестве и при каком типе введения в организм какое-то вещество может иметь серьезные последствия и потом сравнить с тем что ты делаешь в реальности. Например, если диоксид титана э (тальк) вызывает рак легких при вдыхании наночастиц этого вещества на профильном заводе то это никакого отношения не имеет к детской присыпке в которой никаких наноразмеров частиц быт не может. А вопить о том что тальк якобы онкогенный оче любят домохозяйки с вумен.ру и маркетологи продвигающие экологически чистые продукты хуй знает чьих непонятных марок по ценам запчастей для мерседеса. Попробуй еще vichy антистрессовый антиперспирант 72h (не дезодорант а именно антиперспирант, последнее означает блокирование потоотделения а не просто маскировку запаха). Судя по составу и описанию это самое сильное средство при минимуме рисков аллергических реакций. Но лучше и безопаснее ботокса с гипергидрозом ничего не справится. Это инновации, чувак, пользуйся. > Нет разницы. Разница между дорогой пастой и самой дешевой - только в том насколько быстро можно почистить зубы. Дешевой будешь чистить три минуты до достижения максимально возможной "чистоты" ротовой полости, а дорогая справится за полторы минуты благодаря более высокому проценту содержания чистящего вещества (но негативное влияние которого на слизистую рта нивелировано добавлением какого-то другого вещества). То есть разница таки, блядь, есть? Соответственно есть смысл просто брать самые дорогие от известных брендов? > Голыми руками контактировать с моющими средствами регулярно не рекомендуется потому что ПАВ в фейри отличается от ПАВ в геле для душа, первый будет сильно сушить кожу рук. Это исправляется обычным кремом для рук после уборки, но проще и дешевле юзать резиновые перчатки. Покупай в отделах со средствами для уборки примерно 100р за пачку из 10шт. Перчатки многоразовые. В одной паре можно мыть посуду около месяца. Они от воды ~80 градусов или порошка рвутся или это у меня от механических повреждений? > Хуйня с зацепками называется "крючки для полотенец" или "вешалки для полотенец". Я про луфу (loofah), хуита для отскребания грязи. > Микробы на всем этом появятся в превышающей норму концентрации в случае, если ты кинешь на пол мокрое полотенце и надолго о нем забудешь, если ты уронишь на пол щетку и не вымоешь ее, если мокрая мочалка упадет куда-нибудь под стиралку и ты про нее забудешь и т.д. Микробам чтоб размножиться нужна высокая влажность и время. Если мокрое полотенце провалялось комком в углу - кинь его в стиралку. Если от мочалки странно пахнет - выкинь ее. Если щетина на щетке начала отличаться от новой, "размахрилась", то выкинь и купи новую. Тут не наука кароч а просто логикой работать надо. Феном имеет смысл просушивать полотенца и мочалки или я только микробам дам годную температуру для размножения? Алсо скорее механический вопрос: как убирать блядский леп? Жесткой стороной мочалки докрасна ебашу - нихуя. Хуюфа нихуя не дает. Только пальцами соскребается, но это очевидно не годится. На теле только разве что в ванне под водой кое-как чем-то жестким или непосредственно ногтями заметно убирается, а с лицом вообще хуй знает что делать. Всевозможные хуиты для лица ничего не дают. > Но лучше и безопаснее ботокса с гипергидрозом ничего не справится. Это инновации, чувак, пользуйся. Про операции не знаешь, риск большой мяснику что-то левое подрезать? > Спи больше Вот тут обоссу, потому что больше 8 часов спать вреднее, чем менее 5 - согласно наибольшему исследованию симптомов сна за всё время. И кортизол в т.ч. повышается сильнее. Про перхоть так и не пояснила, а что касается прыщей вот такой еще вопрос: что из себя представляют такие пупырышки, которых дохуя по всему лицу, но они цвета кожи. Это может быть как-то связано с лепом или бритьем, скажем? "-Насколько серьезна опасность размножения (микро)бактериальных культур в зубной щетке и - особенно - всевозможных видах мочалок и "полотенец" (не знаю, как эта узкая хуйня с зацепками называется) для душа? Действительно ли стоит кипятить или замачивать их в растворе перекиси время от времени? Если да, то как часто?" Хуйня с зацепками называется "крючки для полотенец" или "вешалки для полотенец". Мочалки должны после мытья просыхать (их лучше вешать на крючки), а щетки можно помещать в специальный ультрафиолетовый бокс-стерилизатор (есть для одной щетки как футляр и есть настенные как микро-шкафчики плоские, там можно держать несколько щеток и бритвенный станок; работает вся эта хуита обычно от батареек). Их великое множество всех размеров и форм, так что ссылку не дам, а посоветую забить в гугл "ультрафиолетовый стерилизатор для зубных щеток". Мочалки и щетки - дешевый рссходный материал, меняй их каждый месяц или раз в три месяца (последнее - норма, а первое - для трусишек ;) Микробы на всем этом появятся в превышающей норму концентрации в случае, если ты кинешь на пол мокрое полотенце и надолго о нем забудешь, если ты уронишь на пол щетку и не вымоешь ее, если мокрая мочалка упадет куда-нибудь под стиралку и ты про нее забудешь и т.д. Микробам чтоб размножиться нужна высокая влажность и время. Если мокрое полотенце провалялось комком в углу - кинь его в стиралку. Если от мочалки странно пахнет - выкинь ее. Если щетина на щетке начала отличаться от новой, "размахрилась", то выкинь и купи новую. Тут не наука кароч а просто логикой работать надо. Оп, если ты не траль, то бегом к психиатру. Я серьезно. Перечитался ты своих физиков. Пока просматривается ОКР с одной из классических фабул. Но не исключается чего и посерьезней. > вирус это что то вроде самовоспроизводящейся клетки Уходи Ты мне вот что скажи, пизда биологическая. Вот эти спреи 3% перекиси реально дают профиты, как написано, или плацебо@гомеопатия? Параноиков полон тред. https://ru.wikipedia.org/wiki/Верминофобия Бля хотел что-то спросить, но забыл.