Привет паранормач. Я бы хотел обсудить с тобой дежа вю. Что это? Это действительно что то особенное или лишь нарушение центра памяти (как гласит наука)? Последние полгода дичайше мучает дежа вю. Иногда по несколько раз в день. И мне от этого очень крипотно капча degammi Стал испытывать дежа вю очень часто после 17 лет. У меня было и в 15. Но сейчас это прямо таки часто бывает и меня это очень пугает. Периодически случаются события, которые кажется я раньше уже переживал. А бывает так, что начинаются какие то события и я ясно вижу, что дальше будет, но происходит совсем другое. Что за хрень анон? Та же хуита. Не знаю куда и деваться Видимо просто не надо обращать на это внимание Когда это по несколько раз за день - сложно не обращать внимание. Так чтобы каждый день не было, бывает раз два в месяц. Как выглядит предчувствие? Воспоминание или во сне? Не всегда каждый. Но минимум - через день. И не раз за день. Когда как. Когда вспоминаю про сон. Когда просто нахожу себя на мысли - да я помню этот момент. Как интуиция развита? У меня бывает ощущение, что нужно сделать именно вот так, но делаю по другому и все выходит плохо. Сейчас стараюсь прислушиваться. Интуиция развита вроде нормально. Скорее на 3+ из 5. Не редко отказываюсь её слушать и по этому иногда терплю фейлы. Просто страюсь руководствоваться разумом, который часто противоречит интуиции >Я бы хотел обсудить с тобой дежа вю. Годнота же. Несмотря на фантастический сюжет, как по мне, там в разы меньше йобы, чем в криминальных боевичках с претензией на реализм. И музыка годная. Это какое то восприятие слоупока получается. Видишь ведь все перед событием. Вот допустим, я подхожу к двери и всплывает воспоминание, что сейчас замок заест, вставляю ключ и правда заедает. аналогично. Но знаешь что произойдет, но по другому сделать не можешь. Ну хотя бы я не один такой поехавший. Может кто консультировался у врачей насчет этого? Если у вас действительно часто происходит эта хуета, то в следующий раз попробуйте точно уловить момент, когда до вас дошло понимание того, что вот только что было "дежа вю", и сосредоточтесь на внутренних ощущениях, и проанализируйте как это все было последовательно. >Но знаешь что произойдет, но по другому сделать не можешь Могу гарантировать, что это косяк обработки инфы и попытка его интерпретации, а на самом деле, эта мысль пришла уже после того как ты заметил, что замок заело, и объяснение, - да это же "дежа вю", епта. Мозг сам себя наебать пытается, или оправдаться как бы. А может это связано с субъективным восприятием времени. Скорее ты все уже сделал, но получил инфу об этом не из оперативки, а с харда, а проц тебе такой говорит: "ОППА!", и немного прихуевает, как это так вышло. Время от времени испытываю слабенькие дежавю, однако один раз произошла крипота. Дело было в лагере, когда мне было лет 7-8. Хорошо помню момент, когда мы вместе вожатыми пошли на пляж. Оказавшись на месте, все разбрелись кто куда: кто-то сразу в воду побежал, кто-то на песке валялся. Я пошел к мостику, думал с него в воду нырнуть. И вот тут-то на меня накатило адовое дежавю. Я блеадь был уверен, что все это уже происходило, но это не главное. Я помнил еще и все, что будет происходить на этом ебаном мостике. В голове проносились картины, как какой-то парень, бежит чтобы спрыгнуть с мостика, спотыкается и падает плашмя в воду. По прошествии 10 секунд это происходит на самом деле, именно с тем рандомным парнем из "воспоминаний". Вот тогда я охуел. Стало как-то не по себе и я пошел обратно к жилым корпусам. Собственно на этом все. Вроде как есть простое и логичное объяснение. Косяк с кэшем, когда инфа вместо того чтобы попасть в кратковременную память, пишется сразу в долговременную а оттуда с запаздыванием поступает на обработку, потому и восприятие получается такое: "Ох нихуя, да я же все это уже видел!". У всех у кого дежавю по нескольку раз в день, проверьтесь, возможно у вас рак мозга. Анус себе проверь на рассеянный склероз Иди нахуй:3 У меня как раз-таки РС, немного глюков и вырвиглазных нелогичностей прилагается Проверьтесь-ка на рассеянный склероз. Анон, происходит дежа вю во сне. То есть, во сне вижу например место, действие, время, мысли, все детали. Потом через некоторое время (день, неделя, бывает год) вижу это же место, все абсолютно такие же действия, даже мысли одинаковые, о том, что я думаю, что было бы если сделать по другому. Так вот, это ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ ? >нарушение центра памяти лол, но ведь память - это, скажем так, хранение информации из прошлого. Но ведь мы видим по сут будущее, ведь происходит в точности то, что уже видел. Мне кажется центр который отвечает за сон - там нужно искать ответ. И возможно задействована чувствительная часть нервной системы. у меня такая хуйня всю осведомлённую жизнь происходит а в последние 2 года пугающе часто и непросто ощущение дежавю а всплывает из сознания сны двух трех и даже 7 летней давности и главное что перед событием чувствую холод и уже понимаю что сейчас повториться но не могу изменить это У меня периодически возникает дежавю связанное с двачем, ибл я редко сижу на других сайтах и ИРЛ. Мне кажется, что такой-то тред я уже читал, слово в слово и картинка в картинку. Я понимаю, что сейчас дохуя однообразных тредов в /б, но не могут же они быть один в один быть. у успенского неплох написано про ет. там где он пишет про вермя и перерождение. что реинкарнация ведет в начала нашей собственной жизни, и в раннем индуизме об этом говорилось.