>Linuks treat Писал как-то в /s/ вопрос по линуху - какой-то гемморой вылез с несовместимостью оси centos и фтп сервером. Причем где-то на уровне конпиляторов или неверных конфигов. Один хуй ни один даун помочь не смог даже примерно. Все делали вид что моего вопроса не видят. Пиздец школотронье только по готовому в интернете может работать. У самого ось на выделенном сервере под проект наш, поэтому вскукареки про КОКОК ЗАЧЕМ СТАВИЛ САМ РАЗОБРАТЬСЯ ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - мимо. Увы, приятель, в нашем паршивом мире никто тебе просто так не поможет. Спасение утопающих - ну ты понял. А ты что хочешь от прыщавых? 90% пользователей прыщей ничуть не умнее пользователей винды, но ЧСВ у них зашкаливает в разы. Все верно ответили, это не винда, тут понимание нужно. И ты нахуй никому не нужен. Заплати за решение проблем тебе помогут, но ты же хочешь у рандомного хуя на анонимной борде для анимешных девочек решение найти. > Ты бы хотя бы сказал какой FTP сервер Да уже неактуально, отдал доступы разработчикам - ебутся сами. Посмотрел в истории запросов гугла, была ошибка "proftpd.service never wrote its PID file. Failing." > аплати за решение проблем тебе помогут Интересно что в том треде такого поворота событий никто не озвучил, так бы заплатил, похуй. Но чсвшность прыщавых я в том треде тогда очень заметил. АЛсо только сейчас заметил, что прыщетреды там чуть ли не каждый день новые. Ты бы хотя бы сказал какой FTP сервер, а то у каждого их них могут быть свои заморочки. Ну на ЛОР бы сходил. Вообще я бы помог, но с центосью не работал, хотя не думаю что проблема в ней. Чем этот ваш линукс лучше моего божественного мака? Что нового сделали в линуксе, кроме как спиздили идеи у мака и свисты? Что можно сделать в линуксе чего нельзя сделать в маке? Какое вообще преимущество у линукса перед маком, кроме как " бишплатна!!!11!!!111! " Почему на одинаковом железе более легкий линукс сливает более тяжелому маку? Потому что ты пидор, очевидно же. Иди в другой тред срись, тут труъ линукс. я больше нескольких лет линуксом как основной системой пользовался и у меня 4 звезды на ЛОРе. Мне можно >4 звезды на ЛОРе Возвращайся обратно в этот раковый филиал двачей Филиал? Когда появился ЛОР даже форчана еще в проекте не было, я молчу про двачи Там давно уже что-то бордовое, канули те 2000-е времена. щас там даже с гугла ответа на вопрос не найдешь. будто двачи менее бредовые сейчас. Вообще, мне из современных сайтов больше всего прет реддит Ну так двачи на то и двачи. И то здесь в линукс тредах больше помогут чем на этой вашей лоре. щас кстати хабр примерно в это же скатывается уже пару лет. быдлохабр всегда был говном, т.к. там никогда не было даже мельчайшего намека на свободу слова >намека на свободу слова Это-то да, но статьи иногда годные попадались. Щас уже даже в тематических блогах полный пиздец нее, там почти все копипаста сплошная с жополизанием. Всегда было противно читать хабр, даже если что-то нужное там было Это уже последние годы, даже пасты раньше лучше в разы были например переводы по note.js и ruby который в рунете 1,5 было и то в очень хуевом переводе а там годнота была но все равно ради пары статей в том говне противно ковыряться. Разве что когда тебе ссылку кидают - заходишь почитать Можно же подписатся на нескольких авторов и компаний и только их читать. Не знаю щас там так же, но раньше было удобно. А бесила больше всему эта псевдоэлитка местная > Чем этот ваш линукс лучше моего божественного мака? Свойствами > Что нового сделали в линуксе, кроме как спиздили идеи у мака и свисты? Пруфы пизжения > Что можно сделать в линуксе чего нельзя сделать в маке? Что можно сделать вилкой, чего нельзя сделать ложкой? > Какое вообще преимущество у линукса перед маком, кроме как "бишплатна!!!11!!!111!" Какое вообще преимущество у мака перед линуксом, кроме как "для мултимедии!!!11!!!111!" > Почему на одинаковом железе более легкий линукс сливает более тяжелому маку? Пруфы тестов. Почему тогда нет ни одного суперкомпьютера на маке? Эталонное ВРЕТИ! и не одного аргумента. Ожидаемо Ну так хуле ты сам то нам не пояснишь? Я нихуя не знаю про ваш мак и в душе не ебу, чем он лучше и хуже. Тут ты вбрасываешь не подкреплённые фактами утверждения и отказываешься приводить их. И как это нужно воспринимать? Это ещё вопрос, кто ещё тут из нас ВРЕТИ! > Я нихуя не знаю про ваш мак Ааа, ну тада ясна. Просто почти все кто после линукса пробует мак так потом и остаются на маке. Я - тому пример >Просто почти все кто после линукса пробует мак так потом и остаются на маке. Пруфы, опять же. "Я - тому пример" не пруф. почти все модераторы ЛОРа тогда пруфом послужат А эппл не следит за тобой через камеру и микрофон? Яблодрочерам обидно, что на их технику за 100к всем похуй, поэтому они только и делают что с другими осями пытаются посратся или продять треды >2015 >%хуйнянаймза100к% На которые так же всем похуй. Ну опять аргументы только в пользу цены Ну как я понял у тебя уже старый макобук? Или у них всех 256 видюхи? Просто я понять не могу, зачем приходить в линукс тред и приносить свое? Создать тред и сиди там с своими сектантами. У нас тут другая секта. у меня старый макобук с несколькими видюхами, которые переключаются одним кликом тачпада, или сами при необходимости. Аргументы? Ну смотри. 1. Железо. Ребят, если мне нужно строго конкретное железо - а не то, чего напихали в яблочной компании, то Apple просто нечего мне предложить. 2. Они прокинули через хуй своих клиентов. Неважно, что происходит в мире политики. Так делать нельзя. Это вопрос доверия. 3. Файловая система... просто нахуй. Это невозможное говно. 4. Игорей мало. 5. Коммьюнити. Или люди изначально имели серьезные комплексы, которые заставляют устраивать в интернете малоосмысленные срачи - или их портит Apple. Я не знаю. Но ничего общего я иметь с ними не хочу. > 2. Они прокинули через хуй своих клиентов. Неважно, что происходит в мире политики. Так делать нельзя. Это вопрос доверия. Эм, что? > 4. Игорей мало. Лолват? На мак игр куда больше, чем на линукс. + вайн, который так любят линуксойды. > 5. Коммьюнити. Или люди изначально имели серьезные комплексы, которые заставляют устраивать в интернете малоосмысленные срачи - или их портит Apple. Я не знаю. Но ничего общего я иметь с ними не хочу. > малоосмысленные срачи > линукс-тред > Какое вообще преимущество у линукса перед маком, кроме как "бишплатна!!!11!!!111!" Хакинтош Господа, а кто может расписать за плюсы и минусы elementary os и arch linux. Сам только осваиваю убунту, интересно знать про другие дистры. Вообще 10 хватает, но лучше 20 сделай. А остальное под /home >arch linux Aur Не был бы ты анимублядком, расписал. А так уйди нахуй с моего линукс треда. Сиди на винде. Единственная пикча которую нашел на винте, так что иди нахуй. И давай расписывай. Аниме не смотрю. Ну дай хоть ссылку где почитать. >Аниме не смотрю. Пошёл на хуй. >Не был бы ты анимублядком, расписал. А так уйди нахуй >Аниме не смотрю. >>Аниме не смотрю. >Пошёл на хуй. Вся суть /б/ и линукс тредов в частности >осваиваю убунту >елементари другие дистрибутивы Это одно и то же, только в глючной обертке из коробки. Арч это арч, ролинг бейз апдейты, тебе не понять пока. >только в глючной обертке из коробки. Поясни? блядь сижу больше месяца, не каких глюков, только в этих тредах про них слышу от тех кто даже на ней и не сидел. Накатывал себе на рач этот недогном, говно. >недогном Так не разу не гном, дебил. А пояснений за глюки так и нет. arch - всегда свежая, как морской бриз система. Менеджер пакетов - pacman, это не "центр приложений Ubuntu", это высокоскоросной болид, бля. AUR - такой йоба репозиторий всякого добра/хуйни, не вошедшего в основные репы. Но кому то и не нравится что arch всегда на острие атаки, ведь бывает после обновления хуяк и иксы не запустились, а потому это что рассылку не читал и конфиг какой то не подправил. Поэтому некоторые осознанно выбирают другие дистры. > arch всегда на острие атаки Короче, это такой Insider Preview от линукса. Баг на баге, зато нитакойкакфсе. >Баг на баге Пруфай падла Я стабильнее арча ничего не встречал пока. А ты на неосилятора похож. Пересобрать мир я тоже могу под дебианом. Иди на хуй. >debian >штабильность Чето проиграл. Antergos если конечно установится, а если поставишь без ошибок - полноценный арч с графическим инсталятором. Есть еще манжаро, но дохуя раз встречал темы о падении после апдейта, да и ролинг там странный, вроде он да вот только апдейты выходят намного реже. Ну, бля, баг и непрочитанное сообщение пакмана подправить что то или другая невнимательность - разные вещи. хромобукобог врывается в тред. напердолил себе за два дня полноценную рабочую среду. отвечаю на вопросы, делаю бочки. сук, ну почему компиз они запилили 10 лет назад обогнав всех, а шрифты разреженные до сих пор пофиксить не могут ни в кедах ни в xl нигде блять! Анон, подскажи, где такие иконки взять? Спасибо, а пак как называется? За сколько взял? На сколько батареи хватает? Алсо, винт какой? Хочу себе взять что бы больше не таскать 17" ноут. повезло, купил с рук, за 7к. из под chroot доступно 11G, всего 16Gb. сам купил в походы, вместо 17 дюймового, считаю сделал правильный выбор, по сравнению с 5кг, этот как перышко. Благодарю. Наверное и себе немного позже возьму. О, видел эту пикчу на demiart в разделе WIP. пожалуйста. но учти там обрезок вместо полноценной клавиатуры, как ставить - http://www.howtogeek.com/210047/how-to-manage-the-crouton-linux-system-on-your-chromebook/ как завести fn - https://github.com/dnschneid/crouton/wiki/Keyboard как допилить - http://www.webupd8.org/2013/12/things-to-do-after-installing-ubuntu-on.html >но учти там обрезок вместо полноценной клавиатуры Думаю оно не хуже пикрилейтеда. Как же проиграл от этой внешней недокопии макбука. Железо то хоть норм, а аккумулятор? железо на скриншоте. батарейки хватакет на over 6 часов кодинга\капчевания Не пробовал блендер запускать или 3д игоры? Двач, что лучше заместо убунты накатить - элементари или мяту? Пикрандом В каком плане? Меньше падений на ровном месте или что? Ты не понимаешь сути пинусов. Падать там ничего не падает. > Ты не понимаешь сути пинусов Ну вроде того, ага. Так в каком плане-то стабильней? Мне просто пока Элементари симпатичней, чисто из-за интерфейса. Но читал, что мята будет получше по другим параметрам. Поэтому вот и спрашиваю. Хорошо. Чем стабильней, наркоман? Поясни за не штабильность елементари? Больше месяца на ней- глюков нет. Ставь то что на скринах больше нравится. Особых отличий нет. Иди на хуй, уебок форсящий фрею. Если у тебя ничего не глючит на твоем железе - не значит что на всех остальных так же. Мне проще арч генту лоул накатить и пердолить с нуля в итоге все будет збс, а не ковырятся в чужом дерьме и искать в чем проблема. Не проще, ты просто пердолик. Где блядь я форсю? Я говорю по факту, глюков у меня нет, а если бы и были я так же как и ты на твоем ссаном арче пердолить с нуля в итоге все будет збс, а не ковырятся в чужом дерьме и искать в чем проблема. Из глюков что я встретил на елементари из коробки с полным апдейтом на моем новуте с и7 - при перетаскивании иконок - задваивается курсор и таким остается. Иногда грузится со 2-4 раза. Сбоит звучек, при включении начинает адово шипеть пока не загрузится. Это из того что вспомнил. Что одно, что другое. На вкус и цвет. Виртуалочку накати и посмотри, что больше нравится. Мятный синамон ставь. Сижу на плазме уже месяца 4. Ни одного краха. типичны пользователи кде, у них всё нормально. В тебе проблемы Ну подумаешь разок упало Если у вас кривые руки, то не моя вина. Мне нравится кеды и работают у меня стабильно. Нахуй пошли. >Кесли ку квас ккривые круки, кто кне кмоя квина. Кмне кнравится кеды ки кработают ку кменя кстабильно. Кнахуй кпошли. ясно Ничего не нашел ответить - пошел нахуй. Щёки не раздувай то, шалунишка. Такой остроумный. Просто пиздец. Ничего не нашел ответить - пошел нахуй. Мне просто до оргазма доставляли третьи кеды. Такого сочетания удобства, скорости, стабильности и функциональности не было больше нигде. Увы, эти пидоры закопали их и выпустили сраное кривое bloatware. Помню релиз 4.0, от которого даже сами криворукие разработчики открещивались. Более-менее стабильными они стали только в версии 4.4, но всех фич не набрали и по сию пору, увы. Trinity Desktop Environment Двачую. Вообще ни разу не упала. Попробуйте не просто сидеть, а поработать, посерфить, кинцо посмотреть. И работаю. И серфлю. И кинцо смотрю. Ну ладно тогда, так и быть поверю вам. А еще в кубунте такая хуйня была: добавил какую-то рамку окна, крашнулась плазма, ну думаю хуй с ним, опять захожу в настройки и она опять крашится, лол, так и не починил, перелез на рач. Пробовал. Алсо, на кубунте реально падала, на арче збс всё. Так долго, а иконку plank'а до сих пор не удалил. Кубунту со значком арча, проиграл. Запили фетч. эх, анон. plank --preferences Спасибо, не знал. Убрал. Бля, как повесить Doky чтобы он не артефачил своей ебучей полосой во весь экран? Дрова поставь на говно своё. Хуй знает тогда. Снеси доки и накати планк попробуй. Ты компьютер-то включи Повторно вкатываюсь со своим интерфейсом Скинь картиночку, пожалуйста. Для тебя анон моя топ подборка. Налетай торопись покупай живопись Почему у последнего png такой большой размер? Градиент? >Зато очень доставила установка и удаление программ, одной командой, не нужно скачивать, жать "далее, далее", одну команду вписал - она установилась. Ещё одну - удалилась. Напомнило как же я проиграл Хуле линуксобляди так любят косить под божественную MacOS? Елементари. С вылечеными болячками. Ни в чем себя не ущемляю МЫ ж нищееебы. Ты не понимаешь сути и че ты там вылечил Вангую: раскладку клавы, флеш. 3 минуты гугла, лол. Переключение раскладки клавиатуры, работу флеш,настройку планк. Мелочи косметические. Обосрался с тебя)))))))))))) Тоже повторюсь с своей Елементари. >2015 >квадратный монитор Тебя это ебет чтоли? Пиздос! Минимализм рулит ---> Ахъуеть, вот это минимализм! Гном с прозрачненьким топбаром и левой панелью, вот это да вот это минимализм. Вот типичный минимализм, 1600МБ в раме с нихуя. Ни рика миндую убунту. Хромой 50+ вкладок с адоннами, поехавший. >Гном Проиграл с дауна. Не отгадал, даю еще одну попытку Обычный десктоп, где ты там минимализм увидел? [sudo] password for user: Очень жаль, попробуйте позже. ➜ ~ sudo cat /etc/sudoers | grep %sudo %sudo ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD : ALL Типичный линуксоид. У нормальных людей система должна быть помощником, а не препятствия для преодоления. Лучше уж когда следующий компьютер ДЛЯ УЧЕБЫ собирать будешь собрать совместимую с макосью систему. Помощником в установке вирусов и яндеск баров? Ты там ведро переконпектикулировал уже, прыщавый? Вайн установил? Глаз тебе в жопу сейчас переустановлю, хуесос. Воу-воу, полегче, прыщавые, порветесь же скоро. Да и тут же все очевидно! Винда: Игры Софт Драйвера Линпукс: НОГАМЕС НОСОФТ НОДРАЙВЕРС Илитарность В гробу тебе будет полегче, хуесос. Винда: Яндекс бар, мокрописьки, спутник мэйл.ру. ААА гамес - порты 2 летней давности с укрытиями и перекатами. Шанс словить винлокер. БСОД. Рабство. Унижения. Линукс: Свобода. Игр и софта хватает. Драйвера из коробки. Если ты такой даун и не можешь убрать пару галочек, то для тебя и мак ос будет сложным Может мне еще и в консоль правым кликом мыши через меню текст вставлять? кстати про хакинтош, зачем он нужен на пека? Это же недоось с выебонами как у линуха. Один хуй лучше линукса на десктопе. Типичный пидораха. У нормальных людей система должна делать то что хочет юзер, а не маркетолог копрорации. А макось хуета без задач. Аргументация уровня /s Не то что твоя. Ох, а ее ведь и нет. Лол, что тебе не хватает в винде? Слишком мало вирусов и яндекс баров. Нужно больше. Лол, ебал ее рука. Aspell не завезли? >А макось хуета без задач. Да ну? И что она не может? В производительность не может. Назови хоть один суперкомпьютер на макоси. Ебать дебил. 12 ядерный суперкомпьютер. Посоны, нужен линух с ПЛАВНЫМ интерфейсом для ноута i5 3337u 1.8-2.6 ghz , 6gb ram , серьёзно, плавность работы интерфейса — чуть ли не единственное условие. Что значит плавный? Кде4 на любой дистр накати, настраевается все как хочешь. > KDE Плавный не значит лаги при открытии каждой сраной менюшечки же На i5 не будет оно лагать, давно с 4 кедами все нормально. Ни разу ни на одной железке я не видел безглючных нелаговых кед. У меня для тебя плохие новости. У меня все норм работает на любом железе. ЧЯДНТ? Один раз что-то с новой плазмой поглючивало, когда она только появилась. Главное — отсутствие лагов, наличие невырвиглазных анимаций вторично. Спасибо за советы, есть ещё варианты? Ну лаги сейчас вообще штука очень редкая, не считая юнити/пантеона все довольно стабильно. Да и ими можно пользоваться если не сильно префекционист. Плавный - это наличие анимаций или отсутствие лагов? У меня сейчас xubuntu 14.04.3 LTE - летает, тормозов нет. Во, разобрался с черной полосой с любым доком. В настройках композитора убрал тени панелей. Глючный xfce хули. Шрифты пИИЗДЕц!11 Разер и есть говнобренд, что-то типа эпла. Просто мне каждый раз это говорят, но мне удобно и с виду збс не аляписто. Мне нравится моноспейс, че ты а? Часа 3 наверное, арч скриптом поставил, дабы не растягивать на дни. Гугли темы для xfmw4. Я овтетил тебе уже. >Гугли темы для xfmw4. Неплохо. Сколько пердолился с начала установки системы до подобного вида? Может подскажешь, как в темах на крысе менять цвета? А то какую тему я ни ставлю, везде панель остаётся белой. У панели же своя атмосфера - правой кнопкой по ней, panel preferences и там всякое. Я имею виду не только панели меню, но вообще всё, вплоть до окошек Не понимат. Может, тебе надо цвет заголовков окна изменить? Тогда в Настройки->Диспетчер окон, там будет несколько тем. Правой кнопкой мыши на панели, там в свойствах панели есть цвет и прозрачность и даже фоновое изображение, по-моему. Эникей вползает в тред, какой линух поставить, с чего начать? Хочу попробовать запилить сервер. Чем она лучше других? Разве я говорил, что она лучше? Ты спросил, что поставить, я ответил. Ладно, ставлю федору. Там есть экранная клавиатура? А то я пиво пролил тут на клаву, и некоторые клавиши не работают. Надо спиздить с работы новую. Любую, дистрибутивы в основном отличаются логотипами в скринфетче. Мята/федора/суся. Как освоишься немного, переползай на арч. Смотрите, смотрите! У меня на телефоне linux! У меня тоже, например. тем более с 10й виндой похуже будет Обладатель нищеведроида ITT. В дополнение хочу сказать, что ведро и вправду дырявое. У меня на телефоне андроид 4.4.2, т.к. писал софт под него, то отладка по USB была включена. И вот однажды я случайно заблочил свое ведро, пинкод не помню, пароль от одноразового гугломыла тоже не помню, думал всё, пизда всем данным. Ан нет, из-за включенной отладки по USB и багам ведра удалось сначала получить рут, а потом снять блокировку через adb. Так рутование часто делается с включенными дебагом, бекдоры/баги -> повышение привилегий. Баг в данном случае был этот: https://labs.mwrinfosecurity.com/advisories/2014/07/03/android-4-4-2-secure-usb-debugging-bypass/ Когда ведро заблочено, если зайти в экстренный вызов, то там будет всплывать окно на разрешение подключения по USb с данного компьютера и разрешение на рутовый логин. Лол. Имея физический доступ к устройству ты и так всегда можешь взломать что угодно. Можно просто прошить кастомный бут, например. "Защита" пинкодом и прочей ерундой поможет только от случайных любопытных глаз Вопрос в трудоемкости взлома. Как правильно собирать ядро под свое железо? Ну расскажет кто? Читай генту. Только зачем? Что читать? Хендбук? Там мало информации. У меня и так гента стоит, мне интересно как правильно ядро собирать. Что стоит обязтаельно включать в ядро, что делать модулями? Что делать с новыми опциями, которые появляются в новых версиях ядра? Каждый раз при обновлении я просто собираю из старого конфига, который один раз настроил, а все новые опции просто принимаю дефолтными. Как правильно то собирать? Не стоит вскрывать эту тему. Ты правильно все делаешь, не парься http://www.linuxfromscratch.org/ Сам еще не пробовал, но там должны быть ответы на все твои вопросы. Царь в тренде, все на поклон. Арчешкальники НИНУЖНЫ ! Потому что ты даже по гайду не можешь поставить или что? Алсо, на ноуте стоит минт, а на пеке помимо винды, еще Antergos арч для тех кто даже со скриптами не может поставить, рекомендую . >bash >ТСАРЬ Обосрался с тсаря. Пошёл на хуй. Да. Плитки в пуске, ёпт. Таки да, zsh охуенен, если не считать странной реализации работы с клавой. Проиграл чет с тебя. Говнарь уровня /Б/ даже хуже червя-пидора. Заибали вы со своим страшным как твоя мамка арчам >страшным >арчам Казалось бы, причем тут дистрибутив и DE/WM? Делло в том что только арчебляди на все треде пердят насколько у них всё заибись с пердолингом и могут всё подсибя!1 В оконцовке всегда какое-то страшное говно уровня 98-2000 года на скринах Интересно, а что принципиально изменилось со времён 98-2000 годов в интерфейсах? Нескучные обои, же Так под себя же, ебанутый. Так под сибя я могу на html сделать, смысл? Арчебляди подсибя только ходить могут, остальное хуйня с древних дистров Какая-то толстота ебанутая. Так иди сделай, че ты ко мне доебался? А нахуй мне делать древние интерфейсы, я тебе не даун. Я не доебался, это ты себя царицей тут возомнил Покажи свой современный интерфейс уже. А чем древние интерфейсы отличаются от соврменных принципиально? Вот в упор не пойму, совсем. Плиточки в пуске и нескучные обои такими изменениями назвать сложно. Что сказать-то хотел? бимжу писю посоал Как иконку телеграма такой сделал? >Aplications Вся суть убунтенка из коробки. Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально. Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать. -Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро. И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день! Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Садись, 2. У меня паста получше есть. Не устаю проигрывать с сектантов с обоих сторон в лялих-тредах. Понимаете, всё очень просто. Шиндовс - это как ямато надэсико; любящая, верная жена. С ней комфортно и тепло, на неё можно положиться, ты хорошо её знаешь - но с ней скучно. Она тебе уже неитересна, и даже начинает чем-то раздражать. И вот однажды ты снова забредаешь в бар "Консолечка" после тяжёлого дня, который ты, по милости своей благоверной, провёл за очисткой реестра. И вот ты видишь её. Она кажется такой близкой, и в то же время далёкой, недосягаемой, и оттого ещё более притягательной. Чем-то напоминает твою жену в лучшие годы, но ты чувствуешь, что, спутавшись с этой стервой, ты заключишь сделку с дьяволом, и жизнь уже не станет прежней. "К чёрту!" - произносит голос в твоей голове. И вот, опрокинув очередной стаканчик твоей любимой "Спермы Баллмера" с добавлением индийских специй, ты подходишь к ней. Её зовут... Арчя? Сузя? Элемен-тан? Сперма Баллмера крута, и притупляет все чувства. Тем не менее, ты делаешь это, и она занимает своё место в твоей жизни. Скоро ты понимаешь, что первое впечатление было верным. У этой стервы крутой нрав. один неверный шаг - и она тебя тут же выгонит. Отвернётся от тебя, почернев от злости. К тому же, она, похоже, на чём-то крепко сидит, и не сделает ничего, пока ты неудовлетворишь её зависимоти. Но, несмотря на всё, тебе это ново, весело и интересно. Какое-то время. Но однажды, после очередного разбитого в ходе бурной истерики стакана плазмы, расплескавшейся в форме буквы "X" по полу, ты решаешь - хватит! Эта сука не стоит твоего времени и усилий. Влечение сменяется ненавистью, когда ты понял, что она никогда не будет так же хороша, как твоя жена, которую ты, неожиданно для себя, начал видеть в абсолютно новом свете. И всё же, после очередного дня, проведённого в офисе, твои мысли вновь возвращаются к той темпераментной сучке. Это уже не влечение, как в первый раз, а злость. Твоё мужское эго берёт верх и ты понимаешь, что не можешь просто так убежать, поджав хвост. Да что она о себе возомнила? Как она смеет со мной так обращаться? Решимость переполняет тебя, и ты видишь только одну цель - сломать эту сучку, сделать так, чтобы она тебе покорилась и даже не думала больше перечить тебе. Звонок в дверь. Едва она открывает, ты хватаешь её за волосы и валишь на землю, срывая её любимую нелепую футболку с надписью . -Наконец-то ты понял... Теперь ты знаешь, что делать. Можно начать с её ядра... TL;DR, линукс для пердолинга, шинда для любителей штабильности. >У меня паста получше есть. Обе пасты хороши. >линукс для пердолинга, шинда для любителей штабильности. Суть. ММммм, Nokia PC Suite. Теперь это олфагов тред? Jimm XaTTaB Edition - v.0.7.0 OPERA MINI 4.0 HANDLER MOD Такой неприкрытый форс прыщей уже пару недель, забавненько, лол. Как-то обмазался серьезно прыщами, тогда шинда умерла, и чтобы поставить новую - нужно было форматировать диск, а там ведь вся моя жизнь за последние лет 5. А вот прыщи встали без проблем. Ну, раз выбора у меня нет - пришлось осваиваться. Сука, это такой пиздец. Сейчас я уже не вспомню всего, что было там, помню, в общем, что любое действие, которое в шинде занимало пару кликов - здесь занимало несколько минут. Адекватно можно было только скроллить интернеты, да и то, там с флешем тоже своя ебота была. Хуй знает, как прыщаны 5-10 лет назад на нём сидели, когда флеш был повсюду. Всё остальное сделано через жопу. Без шуток, любое действие там было усложнено в несколько раз, по сравнению с шиндой. Пердолинг через пердолинг. Зато очень доставила установка и удаление программ, одной командой, не нужно скачивать, жать "далее, далее", одну команду вписал - она установилась. Ещё одну - удалилась. И реестра нет. Ну и внешне выглядит неплохо, лучше шинды. В общем, чисто чтобы сёрфить интернеты, не рискуя поймать хуйню - я бы оставил, будь у меня ещё один компутер. Но его нет. Поэтому, когда пересел назад на шинду - чуть не обмалафился, наконец-то, блядь, всё работает как надо. Дистрибутивы были Elementary OS и убунта > флешем Как же я проигрунькал, ты бы ещё про java applet -ы вспомнил. Так починили всё таки или НЕ РАБОТАЕТ - ЗНАЧИТ, НЕ НУЖНО ? У меня flash работал пока я его не выключил нафиг где-то год назад, поэтому не знаю, что там нужно было чинить. Но уверен, что в твоём случае все проблемы между клавиатурой и стулом. Ну я тоже включил, проблема в том, что на прыщах для этого нужно пердолится, в то время как на шинде работает из коробки. Нормальные прыщи надо ставить и тогда пердолдиться не придется. Прыщи без пердолинга, это как пиво без водки. Нахуя? Ставишь прыщи и просто пользуешься. Все счастливы. можно даже без пива, и без водки. Я вон уже на работу ходить перестал. Совесть теперь мучает после обеда. Ты тот самый анон, который арч или что-то другое? ночью накатил и на работу не пошел? Кем работаешь то хоть? То уже вангую пост "уволили с работы из-за линукс" Какой там блядь после обеда. Сейчас взглянул на время и прихуел немножко. Я оказывается уже 6 часов от компа не отхожу, не ел еще даже. Время так с вовом не летело. Даже если ты СПЕРМОВОРИШКА, то активатор найти и запустить они однокнопочные нахуй, где тут ебля ничего не стоит. Я вот в реестр не заходил со времен XP. Что я там забыл, собственно? Засратый диск? Хуй знает, если оно там и отжирает что-то избыточной залупой, то по паре мегабайт в месяц. Кому-кому, а про глюки и непонятные ошибки не ленпуксоедам говорить. Вон на одном пека планшет не работает, на другом Интернет перестает работать, если я во вторую сетевую карточку подключу сеть, на ноутбуке Элементарь не ставится... Нахуй мне эта поебота? Я просто установлю Винду и она будет работать со всем оборудованием, с переключаемой графикой и прочими ништяками. Неосилятор, плис. Ты просто раб, такие как ты перебегали на сторону нацистов, их поманили мнимым удобством и комфортом и они продавали свою свободу и свободу своих соратников за фотошоп и скайрим. Может быть ты еще здесь? А может быть и другие аноны подскажут. Репост из /S. Доброго времени суток, Уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться с установкой и настройкой Weechat. Дистр Arch. Клиент установлен, но при запуске выдает следующее: http://pastebin.com/1pQjiYsG Как написано в вики, Tcl и Ruby, поставил. Больше информации к сожалению найти не смог. При попытки подключения к freenode, пишет - "имя или служба не известы". Будьте добры, помогите нюфагу. На арче, как и в принципе на линуксе лишь второй день. До этого еще в 2009 пару месяцев на убунте сидел. Tcl и Ruby, говоришь? А Python 2.7 и Lua 5.3? Ты вообще читаешь выхлоп? Луа поставил, ошибка исчезла. Питон тоже поставил, но он лишь переустановился. А после ошибки сразу выходит, я тебя правильно понял? нет, но дело в том что он не хочет подключаться к серверу. После того как запуститься, сделай /set weechat.plugin.autoload "*,!python" и попробуй сначала соединиться с сервером, потом, если не получиться, ctrl+c и попробуй снова. Выдаёт ли после этого ошибку и какую при попытке соединения? Я Arch-ем не пользуюсь, но попробуй установить lua (python должен был бы быть, но если нет, то его тоже) и посмотри измениться ли сообщение об ошибке. Вообще я не совсем понимаю почему weechat ожидает, что эти plugin-ы будут там, он у тебя был когда-то раньше установлен? Может быть где-то в настройках прописано, что нужно загружать эти plugin-ы, а они не установлены попросту. Арч васянский дистр, и пакеты там собирают васяны. Когда компилирвоали прицепили луа питоно перлы. Да еще и пакет криво собрали, зависимости не казали. В этом весь арч. СУКА. Вот на работе приходится на кутешечке под СМОЛЕНСК ЭДИТИОН пилить. Я худшего говна не видел, блядь. Похожа на школоподелки AlexDarkRaven99. Интерфейс обоссаный, сочетающий в себе одновременно красоты 98, чз и висты. "Защищённость кококо" - да нихуя блядь. Настолько нестабильная и ебанутая сборка, что я щас стул прожгу. И это ещё сука для военных целей сборка. ПИЗДЕЦ либо блять я даун-аутист. Просто просвяти меня в чём ахуенность этой астры, по сравнинию со всякими стабильными поделками потипу федоры? Хули ты выкатился,уёба, ммм? Зассал пацану за аструху пояснить? > ебаться с активатором > ебаться с засраным реестром > ебаться с хуйзнаетчем засраным диском > ебаться с рандомными глюками и негуглящимися ошибками вида 0xasdf0001234 Настоебало мне вот это всё. Я накатил штабильный линукс и раз в пару месяцев делаю апдейт системы. Всё. Джва года стоит и ничего не требует. Наркоман, винда давно уже бесплатна. С реестром хз че ты ебешься запускай склир и норм. Хуйню написал, у меня винда давно уже стабильно работает, хз чем ты ее умудряешся засерать. Мамкин бизнесмен в треде. Открываю магазин, ставлю ПК на кассах и в складском помещении, для них нужно 1С Предприятие или любая альтернатива, которая будет работать на всех компьютерах параллельно и синхронно. Хочу сэкономить на шиндошс и установить Линукс. Взлетит? Есть сборки с 1с уже, кури рутрекер. Она полнофункциональная или как всегда ? Все редакции есть? Вовремя выходят? А на убунту например накатить можно? Я блядь на бухгалтера похож? Иди в ютуб Я не лично к тебе обращаюсь. Может тут есть знающие люди. Засунь блять убунту в виртуалку и накати 1с, ленивое хуйло. 1С работает на линупсе. Через vine или есть прям версия под линукс? Тебя в гугле забанили? Тут же блядь полн тред бухгалтеров. А зачем этот тред? Нескучные обои и преимущества линукс-калькулятора над виндокалькулятором обсуждать? Из рабов делать свободных людей. Да даже в игры играть. Пользователь Windows может работать со специализированными программами, смотреть видео, слушать музыку, играть игры, даже дрочить вприсядку. Злые жмупитухи только квохчут НИНУЖНО и подбирают железо под софт, лол. Обвешать систему кучей яндекс баров и прочих вирусов он может. Но предпочитают рассказать о этом в прыщетреде, ведь остальное только на словах. Нормальный винда-юзер не станет создавать тред про винду, в винде все внезапно Работает, это у жмупинус питухов все через жопу, и без треда на дваче не разобраться. Почему все пользователи виндовс - гомосексуалисты? А что, нужно создавать что вроде такого: "О, пацаны, я сегодня запустил %вин_онли_софт%! Ахуеееееть, сейчас работать буду. " Помню в кде, панелька прозрачная значит, а чтобы её сделать не прозрачной нужно открыть файл, через какой-то графический редактор и там убрать у рисунка прозрачность. Совсем поехавший? Чё ты мне свою хуетень суёшь? Я чё помню, когда это было. Я помню эти ебаные клизмоиды. Вывел на рабочий стол "Фазы луны", начал перетаскивать - луна выкатилась нахуй из границ клизмоида и учесала за границы экрана. Что я потом только ни делал - виджет так и остался пустым Ясно, я подозревал, что речь идет об игравой клавиатуре для маменых гамеров))), лол. В который раз убеждаюсь, что хорошая годная брендовая вещь - это пиздец редкость. Мне до пизды. Навязывай свое мировоззрение в другом месте, мамке там за ужином. У тебя какая-то странная реакция, я всего лишь заметил, что очередная брендовая вещь оказалась говном, а ты начал что-то кричать про то, что я навязываю тебе свое мировоззрение. Ты часом не торговый представитель компании razer? Механика по определению шумная. Сам пользуюсь механами, убер годно для печати. Мммм, такая тишина в тредах. Вот что значит отсутствие школьников. А линукс дома нахуй не нужен, если железо позволяет, то лучше установить хакинтош. А что делать если железо не позволяет, а шинда настоебла? >шинда настоебла Запусти игоря, отпустит. Винда его заебла, охуеть. Писюн можешь еще подрочить, если делать нечего. Сказать-то что хотел, бугуртыш? Да. Когда коту нечего делать, то он яйца лижет. Уверен, что большая часть установок жмупитуха это такие вот илитарии, которым винда надоела, хотя они кроме доты, анимешек и браузера ничего не запускают. > Мммм, такая тишина в тредах. А мне вот грустно без кукареканья спермоводов, никакой дискуссии, я так и на лоре посидеть могу Кому я нахуй нужен шизофреник? Я не качаю ЦП, не занимаюсь мошенничеством, не пропагандирываю ИГИЛ, пусть собирают свои данные мне поебать... когда ты начнешь этим заниматься менять ось будет поздно Ньюфаг итт Олдфаг итт Проиграл. Понял тебя. Схоронил. Спасибо. Уже какой тред я не могу получить ответа на свой вопрос. Дебиан 8. Как обновить пакет govno (один)? Кроме способа "удали-установи заново" apt-get update apt-get install packagename Если нужен откат или какая-то особая версия, apt-get install packagename=version, но вручную разрешать зависимости придётся. apt-get install --only-upgrade govno Спасибо. все равно дебиан слоу в плане обновлений, поэтому мне нечего обновлять Дебиан больше серверная ос. На десктоп мог бы поставить testing. А пользуется кто веб-панелями управления для линуксов? Для удаленного управления и при этом чтобы не дрочиться в консольке. Я использую на серверах ISPmanager, например. webmin для домашнего сервера, например Привет, братишки! Начал день со сборки GHC. Товарищ который поставил три ОСи на KVM, ты есть здесь? Иркутск-тян в треде? Да нет, почему, по работе надо. Ну да: https://en.wikipedia.org/wiki/Awesome_(window_manager) А почему именно он? Хорошо подошёл, всё устраивает. Раньше был под xfce пока он не начал раздуваться, потом попробовал tiling и понял, что это как раз то что нужно, так и остался сидеть. В будущем планирую перекатиться на xmonad, когда не лень будет настраивать. Как и устанавливал. Удали из каталога с плагинами браузера, если у тебя конечно не хромиум, куда флеш намертво вшит. Совсем дурак? Даже пепперфлеша нет в хромиуме , надо ручками ставить. У меня хромиум, но флеша не было я отдельно устанавливал. Не помню как пакет называется Моча, блядь, /s протекает, все треды об этом говне, три их нахуй. И загон организуйте, хули они сюда лезут. Я только 2 нашел, дай ссыль на третий Арчеблядок понял что его дистр говно и всем на него похуй, решил пердолингом с установкой выебнутся итт Арч уже давно скатился в сраное говно, и да, он нихуя не соответствует своим же принципам (KISS) >пердолинг >wget archfi.sourceforge.net/archfi >sh archfi >2-5мин кликанья Ахуеть, вот это пердолинг! Запустись с установочного диска арчика и введи это, увидишь. Это нужно закинуть на флешку с арчем? В корень? Че еблан или троллишь меня? Когда арчик забутается в командной ебашь что я написал. Давно уже этим скриптом арч ставлю, время экономит адово. Если я не погромист и не хакер, смогу ли я установить убунту и пользоваться с улыбкой на лице? Если твое общение с пекой ограничивается интернетами и кинцом, то сможешь. Не стоит, лучше накати что-нибудь тайлинговое, срсли, тыкать мышкой - прошлый век. Мышкой тыкаю только в "ответить в тред" и прочую фигню, и это то с богомерзким компизиком вместо wm. Я только из-за мышки и хочу накатить опенбокс, я ебал этот пердолинг на клаве. Ночью не могу кликать лишний раз на механике, эком ебашит на всю квартиру. Моя клавиатура восьмилетней давности, которую я купил за 300 рублей - тихая как мышь. Что не так с твоей? Нахуй было брать такую шумную? Подарили епта, разир блек аддир 2014, ахуенно, но только шумно пиздец. я вот только одного не понял, какие ЛС ты имел в виду, если у тебя нет её вк? Опа, acidjazzsinger её инстаграм Может это Молоко пишет? пиздец, там джве команды - включить и заблокировать входящие. нахуй гуй-то? Чтобы блокировать каждое приложение. Вот такие у меня запросы. Чтобы можно было настроить правила, какая служба/процесс в какой порт ломится и куда отправляет/принимает(IP-ы) данные. iptables тебе в руки и пиздуй курить маны. Ну или накати Опензузю и юзай гуй к этому самому иптаблесу. > накати Опензузю и юзай гуй Без накатывания вариантов нет? Нет желания скакать с дистрибутива на дистрибутив, чтобы опробовать в работе Linux. Если из синаптика поставлю другие фаерволы, то они начнут конфликтовать друг с другом? Я линапс-минт тыкал один раз в далёком 2010 году. МНе не вкатило, с тех пор сижу на зузе. Посему и сообщил, что в ясте есть гуй почти для всего. Это как панель управления в венде, только яст и в линуксе. >современные интернеты Неа. От флеша отказаться не получится. У меня на винде нет флеша, зачем он нужен? Потому что ты хромобог >хромобог хромодаун, ты хотел сказать? Это как гетерохром, только гомохром? Нет никаких гетерохромов, все гетеро на мозиле сидят. Твое лицо когда узнал, что гетеро только на Опере сидят. Опера кончилась давно, когда охрамела. Она уже почти воскресла >Тормозиле, глюкозиле Пофиксил тебя, не благодари Угадал. Держи няшу Ну подождем тогда новый фаерфокс, там какие то глобальные изменения грядут от которых все заранее бугуртят. Может что годное будет. Чёт не верю. Помню как фф охуел и ему перестало хватать 1гиг, помогло только заиметь 2гиг, а память течёт уже давно... Пусть новое едро пилят... Но лучше не станет У меня планшет, плеер и телефон от Эппл. Ставить пинус? Не стоит, у эппла хорошая-годная экосистема внутри себя, херово сочетающаяся со всем остальным. Ну с виндой вполне уживается. Айтюнса, слышал, под линукс нет, но может быть есть какие-то альтернативы. С MacOSX лучше, чем с виндой, инфа сотка. И тебе таки вполне серьёзно рекомендую купить макбук/аймак. Да, ставь, в жопу себе пинус ставь. ➜ ~ Sudo zsh: command not found: Sudo с маленькой буквы, жуеба А их детская прошивка для игорей не различает регистр. Сиди на сперме с кадами своими, даун. Казалось бы причем тут арч? У меня и арчик стоит и минт. Ты какой-то ебнутый. И винда еще, но давно не пользуюсь, т.к. незачем, в игры не играю давно уже. При том, что человенк спросил, как блядь использовать ёбаный линукс для работы, ведь линуксоиды ему на дваче сказали, что это охуеть какая годная система, которая может всё. И вот анонимус решил попробовать таки ПОРАБОТАТЬ на линуксе, и в итоге получил хуй. Он спрашивает совет на все том же дваче и что же ему отвечают адепты всемогущего линукса? > Сиди на сперме с кадами своими, даун. Если человек не знает что такое линупс - он ему не нужен. Покормил агресивного школьника. Получается, он не нужен никому, кроме ультразадротов? > Сиди на сперме с кадами своими, даун. > Сиди на сперме с 1сами своими, даун. > Сиди на сперме с офисами своими, даун. > Сиди на сперме с %softname% своими, даун. Ясно, понятно. ОС для сидения на дваче с вкашечкой и просмотра аниме. Чому я не могу зайти на 0сhаn.cc? 70 гиг под убунту норм будет? sudo pacman -Sy bump Sudo rm -rf ./sage Анон, есть вообще нормальная замена Автокаду под линух? Хотя бы 2D. Draftsight в теории неплох, открывает dwg искаропки, команды как в автокаде, но на практике это сраная бета с глючным курсором и косяками при открытии примерно половины моих dwg. FreeCAD вообще полный пиздец, dwg только с отдельной глючной прогой, как рисовать хуй разберешься, где вводить команды я вообще не нашел. Сам автокад под вайном ставиться не хочет, нанокад встает, но выдает при запуске окно типа >???? ??? ?????? ????? ??? ?????? ?? >Yes No Help После нажатия на любую кнопку закрывается. Чем ты чертишь под линуксом, анон? Вчера таки поставил арча. Решил проблемы с грубом. Виндовый дрм не давал записать в мбр. Потер сектора, сейчас норм, дуалбут со спермой. В общем на все про все и начальную настройку я потратил весь день. Сегодня проебу работу, ибо так интересно мне давно за компом не было. В линухе в 2009 посидел пару месяцев с убунту, потом захотел зачем то перекатится на слаку или арч. Вот с тех пор и тянуло, решился. Сейчас буду по чуть чуть пилить свое рабочее окружение. В дистр влюбился когда увидел всего лишь лого. Arch вообще заебись, резкий как понос. Счас накатил какой то suse, фиг поймешь, так он тугой, что трактор. Блять, какой то там yast-тормоз, пока выделишь пакеты обновить в арче уже кде поставишь. Гном не удалить не получилось, ну этот сус. Молодец что арч поставил, доброты тебе. Ддобавь еще этот репозиторий archlinuxfr, ставь оттуда yaourt, используй aur. Ты теперь как бог будешь. На другие дистры вообще не смотри. Yaourt настроил уже, сейчас подбираю набор софта. Хотел awesome поставить, но пердоль пока и так хватает. Остановился на крысе, сейчас поставлю все более менее необходимое, да хочу все в более менее приятный вид привести. И тебе добра, извини что ответил поздно, заснул. Если тайлинг нужен то можешь pytyle вкатить. А так осом это не самый лучший выбор имхо. только что от скуки поставил на свою божественную xubuntu i3. напердолил по самое немогу. поюзал день и дропнул. поставил опенбокс. опять же, вечер и ночь поюзал и дропнул. зачем сочинять что-то ещё когда есть xfce4? развитый тайлинг не нужен на 13" хватает встроенного. всякие перделки вроде кейманагеров и dbus сессий изкоробки. чёт прям скучно когда всё что нужно есть и работает идеально. арч у меня был до ксубунты. надоело быть тестером-кроликом сырого софта и ахуительных нововведений. стал слишком стар для этого говна. Сидел одно время на минто-коляске - откатился на винду. Причина? Она одна - шрифты. Я уже и майкрософтвские ставил и инфиналити накатывал -говно, глаза болят, а на винде не болят. Вот такой вот пиздец. Как шрифты починят никогда не починят ибо патенты у майкрософта азаза) так сразу перекачусь навсегда на линукс. Ебануты чтоль? Всё нормально со шрифтами, есть все сглаживания, любой виндашрифт можно выкачать с репы, собственно они паком ставятся. хуй-знает-бубунта > любой виндашрифт можно выкачать с репы > Я уже и майкрософтвские ставил и инфиналити накатывал Это было к слову, ясно же, что проблема в неосиляторе опции хинтования. > в неосиляторе опции хинтования Лол, это вообще пушка. Мимо. Я вот не понимаю - винда в форматирование диска не может чтоле? Недавно ебался через винду с китайским мр3 плеером - не форматнуть никак, всё ошибки какие-то, что я уже собирался прошивку для него искать. Внезапно решил через пращи попробовать - всё отлично прокатило и сейчас работает как часы. Что это за хуйня? Так шиндовс нормальных файловых систем даже видеть не может. Только фрагментированый нтфс. Хочу учить С# по хардкору, а заодно поставить себе линь. Посоветуйте дистрибутив, в котором я как пользователь винды хоть что-то разберу. нужна максимально расположенная к пользователю линуксятня (только не опенсусе- пробовал, то ещё говно) Собираюсь ставить убунту. Подскажите, если есть доступ в инет, то она сама сможет подтянуть дрова? Или на материнку надо с флешки ставить? встроенная карта Всё ставится само. Что не поставится - заходишь в "Дополнительные драйверы", ставишь галки на версии драйверов, которые желаешь (тыкаешь "рекомендуется"), перезагружаешься и радуешься. Только начал ставить линупс на свой хромбук(впервые буду с линупсом работать фактически), а тут сразу тред на нулевой. Что за нахуй, вы следите за мной? пускай смотрят мое порно, мне не жалко А оно не васянское, ну всмысле его ни один разработчик пилит, когда есть время? Там хтмл5 и прочие современные интернеты портировали из фокса? Слака вроде как уже не модная. Генты по крайней мере я тоже на ОП-посте не вижу, хотя даже она, имхо, сейчас должна быть популярнее слаки. Арч вообще должен быть популярнее обоих вместе взятых. И его нет на ОПпике. Поцоны, дело в том что у меня не выделяет в терминале через шифт+стрелки, вместо этого ставит C и D. ЧЯДНТ? Терминал родной убунтовский Невозможно. Мышкой выделяй. Кто не сидит на арче - тот ленивое хуйло, который не может прочитать что и как, установка говна из коробки тому подтверждение. Минт коричный 64-х разрядный. Посоветуйте фаерволл с гуёвой оболочкой для контроля и настроек. GufW не устроил. > ufw > GufW не устроил Elementary ne mozhet v 2 yazika v tray? Kak stavit storonniye progi s github? Nuzhet OBD II Pizduy v gugol, daun. Zdec' tebe ne tehpodderzhka. О еть и это линукс тред? Говно собачье. Всё есть ниче нинада, ага блджад. Игры-х игры, программы-х яммы. Как примонтировать раздел со спермой 8.1 в режиме риднонли винда крашнулась. Ubuntu 14.04 Прости, что я порвал твой ДЕБИЛАНОМИРОК На халяву перекатился с пиратской 7ки на божественную 10ку, на кой хуй мне линукс? Как там с зондом? Удобно? Да им похуй на зонды. Отъебись от дебила. Рейт май десктоп /b/. Пока в /s/ все надрачивают на тайлинг, я юзаю опенбокс. Тоже хочу опенбокс вечером воткнуть. Помню, что этот кадр из видео его срача с нвидиа, что они не поделили тогда? Он залупался на них из-за драйвером, что они нехуя не делают и только мешают. Могу себе позволить, а вот некоторые скоро вялого заимеют, и не смогут(. Ты о своем папаше-пидорасе? Скажите, зачем? Зачем вы форсите линукс которую неделю на главной в /b/? Если ты не знаешь, то значит тебе не положено знать. У тебя банально нет допуска. мамку твою ебу через иксы, прямо через интернет, иксы решают. Ты бы и собаку через иксы выебал Чому у меня на ссд очень медленно пишет? 1.4 мб/с Дурак штоли? Дискета в секунду это много! Релиз "Мурманск" - топ. Остальной линус - говно. Почему на аватаре треда я не вангую slackware? БАМП. Вы че там линуксоиды в консоль ебетесь? Как там на говне вместо железа с 3.16? посоветуйте темку на xfce с иконками Ты хотел сказать "в игры не играют"? У меня фаерфокс потек, что делать? катится на palemoon >WM >none >1603 Mb ram Проиграл. Ну это screenfetch наркоман, он у меня за WM принимает эмеральд, который всего-лишь декоратор, а WM на самом деле компизик. Купил мужик красную шляпу... ...одел её и завис! (презрительные взгляды) В анусе твоей мамаши-шлюхи Нет, ты. Где мои понечки? Я в анису твоей мамаши-шлюхи? было дело. Пони там же Нет, ты. Где мои понечки? Пошел нахуй По традиции Я знаю тут все технари и в интернеты могут. В общем на днях батя случайно разбил стекло на телефоне Micromax A79 сенсор работает, но глючно, быстрый поиск в гугле привел на сайт partsoutlet.ru/item.php?id=45031 причем странно, когда на телефоне гуглил этот же сайт редеректнул сюда sklad.parts/collection/micromax/product/perednyaya-panel-dlya-micromax-a79 так вот вопрос: Анонимус что можешь сказать про сайт может кто что-то заказывал? То цена очень пидизрительно низкая, да и фотки нет, на али около 800р передняя панель на этот телефон. ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html ПЕРЕКОТ: http://2ch.hk/b/res/101282928.html Пингвинята, подскажите что за хуйня с моим конки, не могу виджеты перемещать? И еще, подкиньте пару ссылок на ресурс с качественными обоями, желательно *.png помимо интерфейслифта . Анон, насколько минимальный linux можно сочинить, чтобы там можно было на чём-нибудь кодить и работать хотя бы с одной fs? Интересен именно теоретический предел. Можно как-нибудь арч восстановить до первоначального состояния? Прямо голую ось заебенить без переустановок? Лично мне не понравились иконки из нумикса. А так - норм. Особенно в моей компоновке глаза не сильно режет. Ебанутся, обычно тред за пару часов в бамплимит уходит, этот еще жив. ОП уже успел поспать Бамп. Че все линуксоиды в обмазался говном тред ушли? Побампаю немного пикчами, утонит так и хуй с ним. >говно >мазилка >хром >ослик что же с нами стало Да, постаревший Дэниэл Редклифф. Божество вкатилось, всем сосать. Это же актёр какой то, не? котаны что у вас задок? Никита, ты заебал уже apt-get install bump Лучшая обоина ИТТ. Все пердолить ушли линух для петухов Почему генты нет?