zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
12.9 kB
Анон, помоги понять почему так Есть пара точек, А и Б и кратчайшее расстояние от А до Б это прямая. (Красная на рисунке). Можно построить маршрут иначе. Идти сначала по вертикали, затем по горизонтали. По идее этот путь будет длинней. (Синяя на рисунке). С другой стороны, можно ведь повернуть больше чем один раз (Зеленая функция) и чем больше будет поворотов, тем ближе эта функция будет к красной, однако по расстоянию она будет равной синей. Из этого можно заключить, что синий и красный маршруты имеют одно расстояние? Поясните где я ошибся.
Я знаю что по теореме будет квадратный корень из суммы квадратов расстояния по вертикали и горизонтали и это меньше, но дело не в этом, мне не ясно почему сходная функция бесконечно приближенная к красной будет иметь большее расстояние.
Потому что это приближение, оно не обязано быть абсолютно точным
Но мы ведь можем увеличивать точность увеличивая количество ступенек и приблизиться к бесконечности.
Тогда это станет красной линией, а не ступенчатой хуйнёй
Разница в том, что красная линия и зелёная хуйня это не одно и то же
> что синий и красный маршруты имеют одно расстояние? Нет > где я ошибся Интуиция с бесконечностью очень часто подводит. Строго математически, из того что "одна линия стремится к другой" само по себе не следует стремление длин.
Простым - так На самом деле - нужно корректно определять длину кривой через меру жордана и поупражняться с интегрированием рядов
Какое бы огромное число приближений ты не взял оно бесконечно мало по отношению к бесконечности. Велком ту 9 класс.
Расстояние это только красная линия. А в физике например есть понятия путь и перемещение.
ШКОЛЬНИК С ДАВЧА РЕШИЛ ТРАНСПОРТНУЮ ПРОБЛЕМУ МИРОВОГО МАСШТАБА! СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗОК СОКРАТИЛОСЬ НА 100%
Так это можно объяснить простым языком? Мне тоже интересно стало. мимо тупой гуманитарий
Объясняется это некорректным применением ломаной при приближении кривой. Чтобы длина ломаной сходилась к длине кривой, нужно чтобы все ее вершины лежали на этой кривой, а в случае ОП-хуя, половина вершин лежит где угодно, но не на крсной линии, поэтому результат можно получить любой. В общем, это просто банальное незнание того, как определяется длина кривой линии в общем случае.
Если ты, аутист, математически не можешь допереть, то проверь эмпирически: построй свою пикчу из полосок бумаги, сложи одну полоску так же, как зелёную линию, гормошкой, а потом расправь, и О ЧУДО она расправится на длину синей линии. Проблемы, ребёнок?
Расстояние, как и его обобщение - метрика, не следует приравнивать к длине пути.
Блять, как-то мне не по себе стало от этой зумерской образованщины. Что же блядь нас ждёт когда такие вступят в свой рабочий возраст и будут водить троллейбусы, лечить людей, писать код. Армагеддон.
Але, долбоебина, я конечно понимаю что тебе так хочется высрать сюда свое говно, но ты по теме то хоть ответь тогда
Лол, ты выбрал сообщения, где нормально ответили как раз. Причем ответили нормально на некорректный вопрос. Если оп попытается понять о чем там речь, то поймет и то, что вопрос его идиотский.
Вопрос опа вразумительный, хороший. Но отвечали не на то, хоть их утверждения и верные.
Ты просто зумер-долбоёб, поэтому ничего и не понял.
Чем больше ты будешь идти по диагонали, тем короче будет путь. Сам этим задавался когда аутировал ходя по городу
ОП, скажу так. ТЫ ДОЛБАЕБ если думаешь что углы помогут сделать путь такой же длины чем прямая. Если мы аозьмем бесконечное миниатюрное по размерам количество углов получится окружность/дуга. Посчитай по формуле из инета длину дуги и поймёшь, что кротчайший путь - это прямая. пикрандом
Оп -хуй , То что при определенном увеличении шага может показаться что прямая сходиться, но если увеличив масштаб наблюдения можно увидеть что это блять те же самые ступеньки, магии здесь нету.
Ломаная линия не дифференцируется. Поэтому даже при бесконечно малых ступеньках ее нельзя заменить на прямую линию, которая дифференцируется. А теперь оправдывайся, почему ты ещё не вкатился в математику.
Тут вся фишка в определении расстояния. Гугли метрическое пространство. В метрике кварталов манхетенна синяя штука называется расстоянием, в евклидовом как красный отрезок. Аксиомы метрики выполнены как для того так и для другого. 1 коммутативность 2 расстояние между точками ноль тогда и только тогда когда они совпадают 3 неравенство треугольника
И как это опровергает данное "приближение"?
Очевидно если длина зеленой линии равна синей, то короче не может быть
Вот тоже вспоминал этот пик пока рассуждал, до сих пор не понимаю как так.
Потому что строя лесенку, ты тем самым не строишь приближение к окружности. Длину кривой по определению приближают при помощи ломаной, у которой ВСЕ, сука запомни!, ВСЕ вершины лежат на кривой. В твоем случае половина вершин ломаной не лежит на окружности, поэтому ты и получаешь бред. То же самое относится и ОП-посту.
>фрактал Ебать, в голос со всего треда нахуй.
Я лишь к тому, что во фракталах можно найти пример объекта, который несмотря на кажущуюся конечную длину имеет длину бесконечную и, конечно, я не говорил это с полной серьезностью. Пруф им вронг, я так понимаю, ты очень умный в математике.
Анон, так как никто мне тоже не смог строго это обосновать, я придумал себе такое маняобъяснение: таким "приближением", ты просто комкаешь эту прямую, которая не имеет никакой ширины, то есть ты ее при желании можешь без потери длины свернуть в точку, поэтому такое приближение не имеет смысла. Возможно даже это какого-то рода фрактал получается (да, знаю что у фрактала длина была бы бесконечностью), но я не разбирался.
В общем есть условия сходимости, которым данная функция не удовлетворяет (мат анализ 1 курс) Дальше сам гугли
R(n) расстояние от количества разбиений. Она не стремится к R при n стремящимся к бесконечности
Расстояние (типа максимум расстояний) на самом деле стремится к нулю
логически рассуждая, если каким-то хером раздрачивание а-ля "интегрирование" красной линии на ступенечки каким-то чудо-образом может привести к получению ломанной, равной по длине двум синим катетам, то можно бесконечно долго продолжать этот процесс и получать какие угодно цифры, что ошибочно. вообще, похоже на байку про ахилла и черепаху, но я шатал доказывать сходимости и искать параллели с достаточными и необходимыми условиями для этой задачи, в ЦЕРН напиши лучше билять
Но вед отрезок красной линии заключённый между катетами зелёного треугольника всегда будет выгоднее чем катеты треугольника хех мда ну ты тупой оп... Все равно будет выходные не свораяиыая идти чем сворачивать дохуя раз. Хотя если катеты будут равны двум метра и 12 сантиметра а красная линия трём. То но синил линям нужно будет всего лишь 2.12 раза пройтись а по красной 3 чтобы расстояния были равными. Так что подумай ещё раз куда ты хочешь пойти нахуй
Для наибольшей сходимости можно применить Алгоритм Брезенхэма. Тогда мы получим что-то очень близкое к красной линии, чем больше точность, тем ближе.
>Из этого можно заключить, что синий и красный маршруты имеют одно расстояние? Ну нет сходимости одной кривой к другой, нельзя.
ОП, скинь свой телеграм, тянет на статью в нихуевом журнале, мб, грант дадут