zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
91.9 kB
>2k19 >Травить себя сахаром. Оправдывайся, сыч, почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? >Ряяя сахар нужен для мозга. Мозгу необходим не сахар, а глюкоза. Свежие фрукты, сухофрукты, мёд, богатые углеводами овощи – питают мозг, не принося вреда внутренним органам. Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы. Несмотря на растительное происхождение исходного сырья (сахарный тростник, сахарная свекла), в рафинированном сахаре нет ни растительного, ни натурального. Рафинированный сахар после долгого цикла обработки представляет собой искусственное вещество, которое не встречается в природе, настолько концентрированное, что органы пищеварения, в первую очередь поджелудочная железа и печень, получают нездоровую нагрузку и вынуждены работать на износ.
То есть если я заменю чистый сахар чистой глюкозой я вин?
>чистой глюкозой Что это в твоем понимании?
Глюкоза. Чистота около 99%. Что тебе не понятно?
ОП-долбоеб, отвечай на вопрос
У сахара гликемический индекс 70, а у глюкозы 100 (наивысший), то есть провоцирует мгновенный скачок инсулина, что не очень приятно для поджелудочной железы.
Кукурузные хлопья, картошка и рис имеют индекс даже выше 100, что их теперь не есть вообще?
Дауны итт используют глик индекс вместо глик нагрузки
Я и так не ем, кроме редких печенек, тортов и пирожных Что есть вместо него? (фрукты дорогие) Также без алкоголя, сигарет, кофе и наркоты с рождения
А что толку? Один хуй дурень без задач.
А в кругах какие-то другие углеводы?
>Рафинированный сахар после долгого цикла обработки представляет собой искусственное вещество, которое не встречается в природе, ты скозал?
Ну найди в природе залежи сахара, раз сомневаешься )
долбаёб, он во всех фруктах практически содержится. А в кишечнике под действием ферментов он распадается на фруктозу и глюкозу. Также и крахмал распадается на сахарозу. Не жри мучное в таком случае.
Речь в посте о рафинированном сахаре, уникум.
ты знаешь,что такое рафинация,еблан? это просто отчистка. От мусора,эфирных масел, и всякой поеботы,что есть в растении ( свекла или тростник). Один хуй на выходе получается сахароза,биологические действие которой точно такое же, если бы ты сожрал ту свеклу
>сахароза,биологические действие которой точно такое же, если бы ты сожрал ту свеклу Госпаде нет, ты несешь такой бред, пизлец. В свекле есть еще и клетчатка, и минералы, и вода.
и что блять? я тебе о том,что сожри ты 1 кг свеклы,либо 100гр сахара, организм одинаково примет тот эквивалент сахарозы, ему без разницы сахар есть сахар, полисахарид с конкретной формулой. Так понятно? Нет понятия натуральное/ненатуральное, если вещество имеет одинаковую формулу,либо ,к примеру одинаковые оптические изомеры, организм это воспринимает одинаково.
Тутуру, сахар усваивается, а на переваривание фруктозы наоборот калории тратятся.
и как ты будешь ебашить чистую фруктозу? в аптеке покупать,как подсластитель? у неё маленькая калорийность,соответсвенно она плохо выполняет энергетическую функцию. Да,у неё есть другие важные функции,но как заменитель сахара для здорового человека она не канает
Сахарные калории и не нужны.
мамка твоя должна была сказать про тебя,когда ты родился.
Клетчатка мешает сахару быстро всасываться из 1 кг свеклы, а если ты сьешь 100 гр сахара - будет резкий скачек глюкозы в крови. Чувствуешь разницу?
ну тут уже твои проблемы,если ты жрёшь 100гр сахара за раз. А от 1кг свеклы у тебя запор будет, тоже неприятно
Две чайные ложки в день погоды не сделают.
Все правильно, на западе уже называют это сахарной наркоманией, борются с кокаколами и т.д.
Да никто не борется, сахар питают в 80% продуктов вообще. В магазине даже сок без сахара найти невозможно. Ну это понятно почему, сахар тупо делает всё что угодно приятнее для человека + к нему привыкание вырабатывается, что тоже экономически выгодно.
что блять выгодно, сорбит, цикломит,аспартам и тд намного слаще сахара и их выгоднее использовать. Но чаще всего ставят именно сахар, потому что без него тупо нельзя.
>сорбит, цикломит,аспартам они мерзкие на вкус, газировка с сорбитом и газировка с сахаром разные вещи
ну так жрите сахар и не выёбывайтесь
>сорбит >слаще сахара припизднутый
Ну ващет он прав мимо с химфака
А что за штука последнее? Можно есть?
Шо будет если съесть ложку лугдунама?
С этим уже началась борьба. https://www.thesun.co.uk/news/1619208/sugar-tax-uk-fizzy-drinks-coke-sugar-cost/amp https://m.dw.com/ru/борьба-против-сахара-100-страниц-обвинений-в-адрес-coca-cola/a-43283923-0 И т.д.
Борьба не с сахаром, а с большим его употреблением.Так сказать, со злоупотреблением.
Ох тыж нихера себе информация. Печень у него перегружается от сахара. Ты в школе химию проходил или вам ещё рано? Знаешь, что такое дисахариды и как организм усваивает углеводы? Если ты хоть немного подкачивался и следил за своей внешностью, то ты должен также знать, что такое гликемический индекс продукта.
тупорылый вопрос: если перестать потреблять сахар, то появление кариеса уменьшится или он перестанет появляться совсем? (при условии чистки зубов после каждого приема пищи и хуевой наследственности по зубам в целом)
если ты пьёшь патоку или инвертный сироп литрами, то наверное поможет
> при условии чистки зубов после каждого приема пищи Так и представил как все в кафешке после ланча бегут чистить зубы.
По идее говорят, что если бы не сахар, людям бы и сейчас не нужно было чистить зубы каждый день, достаточно было бы просто полоскать водой, ну и кушать полезные для зубов продукты хотя бы иногда, молочку в первую очередь. Хуй знает, насколько это правда, но по идее как тогда раньше у людей вообще зубы оставались, ведь ни паст, ни щеток не юзали, максимум тряпочки с каким-нибудь раствором?
Нет это не правда. Кариес находили у самых древних людей которые бегали с палками. Они затыкали его воском за неимением стоматологов.
>По идее говорят, что если бы не сахар, людям бы и сейчас не нужно было чистить зубы каждый день а ты не интересовался почему у животных нет кариеса?
Ты так решил лишь потому, что не видел коров кроме своей матери у стоматолога?
Нет, потому что кариес это приобретённая болезнь зубов, и сахар тому вина.
У моей собаки кариес, хотя сладкое она не ест и не любит. Значит, сахар не при чем
значит ты её кормишь дерьмом и не сложно догадаться каким
Борщи, супы, сырое мяско, каши и хлеб. Разве дерьмо?
Кариес ещё у ацтеков упоминается, тоже сахара обожрались ?
>Оправдывайся, сыч, почему ты до сих пор не отказался Потому-что жизнь без наркотиков - хуйня
Все верно только отказаться от него порой не так просто, я смог это сделать только после того как с сердцем траблы начались.
Я недавно завязал с сахаром, потому что кожа лица превратилась в хуету какую-то страшную, высыпания, обезвоживание, постоянная слабость, пезда пищеварению. Горячий чай с лимоном свежим выпил, хорошо то как. И зачем я раньше сахаром все засыпал?
>Я недавно завязал с сахаром, потому что кожа лица превратилась в хуету какую-то страшную И что, помог отказ от сахара?
За неделю изменения заметные, герпес даже пропал на губе. Но это если из-за сахара высыпания, то да, исчезают. Если гормональное что-то, то вряд ли поможет. Я вот например активный образ жизни веду, хорошо питаюсь, с гормонами норм, но всё равно прыщи и пятна появлялись. Бесило шопездец, не понимал в чем дело. Сейчас ахуеваю, что во всём виноват был сахар, его избыток. ВОЗ кстати рекомендует не более 6 ложек сахара в день, то есть можно чуть чуть. У меня в 3-4 раза больше нормы всегда раньше было, поэтому я угандошил свой организм вот так. Чуть меньше месяца.
Ломка сильная была в первые дни?
Ну ничо так да, всё время рука тянулась заварить чай с 4 ложками сахара или конфет сожрать. Помогает налегать на белковую пищу, после неё чет сладкого вообще не хочется и чем-нибудь заниматься. Я например гонял на велосипеде, потом таскался по городу, лишь бы подальше от сладкого. Если капчуешь почти весь день за компом, то сложно держаться. Еще помогло что вовремя закончился чай и сахар, специально не покупал их. Только спустя неделю купил чай и лимон, без сахара пил. Сейчас уже отпустило и не тянет.
Прям душераздирающая история наркомана. Больше ничего придумать не мог ?
Попробуй пить в день 5 кружек чая с 4 ложками сахара на каждую, а потом посмотрим на тебя :)
За неделю бывало мог оприходовать 24 банки колы. Никаких побочек и прочей хуйни о которой вы тут говорите. (зубы целы, жира нет, ломки то же)
Конечно нет, прыщи не от сахара.
Ну и почему это 1 молекула глюкозы это хорошо и полезно, а две молекулы глюкозы (сахар) это плохо? Более того, сахару, чтобы усвоиться еще нужен какой-то там фермент, иначе вообще 0 вреда, а глюкоза сразу идет без постпроцессинга.
>а две молекулы глюкозы (сахар) >почему Потому что ты дебил.
Мог вообще не писать свою хуйню, я что должен твои мысли читать или нахуя ты вообще это написал?
>Мог вообще не писать свою хуйню Вот и не пиши в следующий раз, дебил.
На деле ясно, что ты вообще нихуя не вывозишь и не понимаешь, что такое сахар сам, т.к. отрицаешь простой факт того, что это дисахарид (1). Но даже если бы ты что-то понимал и закончил биоинжененый факультет mit, то назвать меня дебилом было бы просто тупо, потому что здесь явно мало людей, которые разбираются в биосинтезе молекул в организме человека, чтобы посмеяться над твоей "шуткой" (2). Т.е. ты тупой по определению, либо исходя из (1), либо (2) и не имеешь права общаться в треде с умными людьми на своем собачьем языке.
Господи, какое же ты тупое говно. Тебя всего лишь ткнули как насравшего котенка в >две молекулы глюкозы (сахар) а ты вместо того, чтобы исправиться и перестать быть дебилом хоть чуточку, развонялся на весь тред, хвастаясь собственной необразованностью. Запретные знания, доступные только избранным, ору с того, насколько ты всратый по мозгам.
Так что ты сказать хотел? Глюкоза + фруктоза вместо глюкоза + глюкоза ты это исправить хотел? Если да, то я это умышленно написал, потому что контекст оп поста такой, что ему похуй, он слово фуктоза вообще не писал нигде. В смысле развонялся, ты, долбоеб, не пишешь, что ты от меня хочешь, а просто как сучка обзываешься хуй поймешь с какой целью. Я до сих пор не пойму, что тебе от меня нужно, блять, уже 3 поста ты написал, я еще я виноват в этом. Охуеть.
>это я специально в портки себе насрал вы не подумайте у меня нет недержания! Какой же ты жалкий, пиздос еще эти кринжевые оправдания, лучше бы ты молчал, рили.
Человек въебал 4 поста, чтобы просто указать на ошибку по его мнению в 1м месте... При этом в трех назвал дебилом и только в четвертом указал на эту ошибку. Я даже не злюсь на тебя, как не стал бы злиться на стену, например, кто тут жалкий всем понятно, кроме тебя. Я просто не понимаю этого пиздеца, почему ты в первом посте не написал.
>ошибку по его мнению Боже, просто заткнись уже.
Какой токсичный школьничек, я это умышленно написал, потому что хочу, чтобы ты еще немного половил кринжей .
Ты реально долбоеб. Обосрася уж если, обтекай хоть с достоинством. мимо
Ну, что ты дурачок, тут в принципе все давно уже поняли, ничего нового.
Ты дурак? Там гринтекстом выделено, где ты обосрался.
там остаток глюкозы и фруктозы)
Во-первых, с чего ты взял, что в мёд не добавляют сахар? Да-да, я про тот самый рыночный говорю. Во-вторых, сейчас бы иметь деньги на фрукты в Путинленде.
>почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? Потому что могу себе это позволить.
"Тростниковый и свекольный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток." Первая же фраза в википедии, слишком толсто пробуй по новой
Часто тростник жрешь килограммами?
Ты еблан который не знает как производится сахар ? Объясняю для таких даунов, тот сахар что ты берёшь на полки в магазине получен из сахарной свеклы. Тот который делается из тростника продают в 3-4 раза дороже хотя ничем не отличается.
да не распинайся перед тупыми
Еблан, тебе уже пояснили что такое количество сахара как ты жрешь ложкой, в природе ты бы не получил поскольку столько тростника и свеклы в тебя бы не влезло.
сколько тебя уже сливать надо,говно, а всё равно всплываешь. В орагнизме есть фермент по переработке сахара,значит организм приспособлен для его употребления,поэтому иди нахуй
В организме есть фермент для обработки героина а значит он полезен. Ясно пончтно.
но для герыча нет таких ферментов,поэтому идёшь нахуй)
Еблан, ты ? Если ты сахар ложками жрёшь мои соболезнования. А для фильтрации у человека есть почки и печень и только не надо затирать что они могут отказать из за этого.
Торговец белой смертью закукарекал.
Повторю для особо безмозглых у любого вещества есть своя нормированная доза если ты её превышаешь твои проблемы. Но отказываться из за мнимой опасности это верх дибилизма
Норма сахара очень маленькая. 90% ее превышают в разы. Я пытался есть по норме, долго не продержался.
Норма сахара 12 чайных ложек, как её можно интересно превысить ? Да могут быть дни в которые ты её сильно превышаешь но если посчитать по среднемесячной то превысить слишком сложно
Пару батончиков, сладкий йогурт или десерт. Что-то к чаю 3 раза в день.
хуя ты зажрался,пиздуй на работу, ишь бля 3 раза чего-то к чаю
Ну вот я только что съел 1 сладкий десерт. Там 48г. И день у меня только начался. Еще буду есть фрукты и полюбому что-то еще сладкое, углеводы вроде хлеба, риса.
Если ты ешь пару батончиков в день земля тебе пухом. В йогуртах сахара вообще нема если это не какая нибудь параша непонятная.
Почти во всех йогуртах полно сахара, кроме тех, которые как сметана без ничего.
То что ты называешь йогуртом нихуя не йогурт если в нём сахара больше 2х ложек
Йогурт едят потому что он сладенький. Если он не сладкий, он не вкусный и нахуй его есть? Сметаны можно и так пожрать.
Господи ну ты и еблан. Нахуй вообще что то готовить если можно получать калории пищевой пастой или вообще внутривенными инъекциями.
Ты просто не имеешь такой зависимости, поэтому рассуждаешь типа нахуй оно надо. А прикинь у кого-то она есть с самого детства привычка типа проще съесть шоколадку, чем готовить себе жрат. Вот и не пизди тогда. Тяжело с него съесть и другого ничего жрать не хочется. Хочется сладкого блять, что не понятного?
Мне похуй что там написали. У меня личный опыт, подтвержденный многими родственниками и знакомыми. И не в тему тут какие-то эмоции, потому что ломает физически.
Твой личный опыт летит в пизду перед исследованиями организаций. То что тебя ломает всего лишь глубоко засевшая шиза подкреплённая массовой истерией таких же отбитых
Посмотри этот фильм о зависимости от сахара. https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI Анон, ты же понимаешь, что исследования организаций проводятся в их собственных интересах?
рен-тв тоже интересные репортажи снимают
На мракобес ебаный, просвящайся https://www.youtube.com/watch?v=872arl5ndSA
Вот этому два чая. С сахаром ёбана. А этому залупой по лбу, за которым вакуум.
Ща бы слушать этого бизнесмена-псевдоинтеллектуала, мда
>бизнесмена-псевдоинтеллектуала Ссылочка на научные статьи после каждого утверждения сделана только ради того что бы показать себя псевдоинтелектуалом и срубить бабла. Не то что эти ваши разоблачающие фильмы. Ведь вся наука куплена корпорациями.
Цацулин, который не может даже произнести слово "висцеральный" хоть какую-то научную степень имеет, чтобы заниматься "научным подходом"? Или он просто очкарик-псевдоинтеллектуал, развешивающий лапшу на уши восторженным школьникам? Рен-ТВ с таким же благоговением смотришь?
> хоть какую-то научную степень имеет, чтобы заниматься "научным подходом Что бы отличить говно от мармелада не надо быть кондитером. У тесть есть высказывания Цацулина подкрепленными ссылками на статьи в научной литературе. Ты либо опровергаешь либо идёшь нахуй. Твоя демагогия, и попытки дырявыми методами очернить Цацулина оперируя к личности нихуя не стоит.
Да да собственные интересы, массоны, капиталисты денег занесли и прочая шиза. Как раз такие фильмы на ютабчике и манипулируют сознанием и чаще всего ради лулзов над дегенератами без критического мышления. Есть одно простое решение для всех этих людей с "зависимостью" это соблюдение меры потребления. А если ты животное которое не может себя контролировать твоё место на помойке
Фильм состоит из антинаучной хрени, демагогии искажении фактов примерно на 98% Если совсем тезисно: чувак жрал без меры в течение пары месяцев, в результате потолстел. А эксперты натуропаты которых он набрал для экспертизы, сказали ему, что это от сахара, а не от того что он жрал без меры. То есть как бы выводы не следуют из эксперимента. Для пущей убедительности прописанная ему диета должна была содержать 40 ложек сахара в день. Потому что типа средний австралиец столько ест. Хотя на сайте австралийского бюро статистики фигурирурет цифра 14 ложек. Все это перемежается теорией заговора напиточных компаний, антинаучной хренью про метаболизм сахаров и тревожным фоном для убеждения населения, историями про вымирающее из за кокаколы австралийское племя (википедия говорит, что его численность растет последние годы) и молодого человека, у которого выпали от сахара зубы (хотя, судя по его внешнему виду выпали они от метамфетамина). Ну и так далее
>чувак жрал без меры но калорийность его рациона бывала порой даже ниже, чем при питании обычныни продуктами
ну да,а нахуя белки и жиры? ясен хуй,что если жрать одни углеводы-то обмен веществ пойдёт по пизде
Это просто НЕВОЗМОЖНО ебаный ты мракобес. Ты поверил в липу.
возможно при окислении 1 г жиров организм получает 38,9 кДж (9,3 ккал), тогда как при окислении 1 г белков или углеводов—17,2 кДж (4,1 ккал). Т.е. если исключить жиры, то можно сожрать дохуя сладкого
Да-да. Молодец. Жаль что ты не объяснить как можно получить ожирение съедая меньше своих энергетических потребностей.
Я долбоёб и несу хуйню. Наверное потому что хочу спать. Всего доброго я ушёл.
там не было сказано,что он потреблял меньше того количества каллорий,которые нужна на жизнедеятельность организма, а меньше того количества,которое он употреблял обычно,но там в составе были и белки и жиры. Ну и из-за того,что употреблял одни углеводы обмен веществ пошёл по пизде
Если посмотреть фильм, то легко можно заметить, что в нем никто ни разу не измерял калорийность, и даже не подразумевалось, что ее будут измерять. Впервые о калорийности сказали ближе к финальным титрам. А если посмотреть на то как чувак ел и что , то о 2300 калориях не идет и речи. Они подчеркнули что калорийность не изменилась, я думаю, потому что, уже отсняв фильм, они поняли - что это будет один из пунктов, где их поймают за жопу. Поэтому и упомянули. Мне так видится. Я конечно не могу утверждать, что так и было. Но полученный авторами результат немного противоречит тому, что мы знаем о питании и физиологии и вообще, и, строго говоря, нуждается в доказательствах немного более надежных, чем пост-фактум заявления (на фоне других явных передергиваний и просто лжи). Я склонен считать, что дело таки в калориях, а не в высоком гликемическом индексе. Другое дело, что чувство "сытости" при потреблении сахара, особенно в виде напитков, наступает немного позже чем сложных углеводов, к примеру, то есть перебрать их проще.
Забавно читать, как ты все из обсуждения фильма Сахар слизал. Как будто ученые не могут заблуждаться )
>Мне похуй что там написали. У меня личный опыт, подтвержденный многими родственниками и знакомыми. Истории из собственной жизни - это не доказательство, это субъективный опыт. А субъективный опыт, как известно, это в первую очередь накопление когнитивных ошибок. Люди склонны подтверждать имеющиеся у них убеждения и проверять их гипотезы в предвзятом виде, фокусировать внимание только на одной возможности и игнорировать альтернативные. Склонность к подтверждению влияет на излишнюю самоуверенность человека в собственных суждениях и может поддерживать и усиливать убеждения при получении доказательств обратного.
всем похуй на тебя и свои советы можешь в очко себе запихать. Для дебилов на любом продукте есть химический состав. Просто без задней мысли не ешь больше дневной нормы и всё а кому-то хочется в жопу пороться,с детства привык. Это не зависимость, это проблема с головой и чё бля? ты на диете сидишь?
Да. И меня реально заебали мракобесы которые хейтят сахар. И вобще хейтят что угодно. Любая их мракобесная хуйня начинается примерно так: РАНЬШЕ МЫ ПИТАЛИСЬ ПРАВИЛЬНО НО ПОТОМ КОРПОРАЦИИ/ПРАВИТЕЛЬСТВО/РЕПТИЛОЙДЫ ВСЁ ЗАХВАТИЛИ И ТЕПЕРЬ МЫ НИХУЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ЖИВЁМ. ВОТ НЕ ЕШЬТЕ ТУ ХУЙНЮ И БУДЬТЕ КАК ПРЕДКИ. И так хейтят любую хуйню, от прививок до петрушки. Везде найдётся мракобес и его последователи. Как вы все заебали. Нет в сахаре ничего вредного, не заходи за рамки своих энергетических потребностей и всё будет ок. Один чел реально ради теста похудел сидя на водке и мороженом. Просто что бы доказать что это реально.
>Травить себя сахаром. >Свежие фрукты, сухофрукты, мёд, богатые углеводами овощи – питают мозг, не принося вреда внутренним органам. >Углеводы >Углеводы Толстый бототред...
Честно пытаюсь обходиться без сахара но не особо получается. Это пиздец зависимость. Сахаро-заменитель тоже не особо полезны, а без сладкого хз как жить.
Никто себя не травит, поехавший, все хорошо в меру.
Маня, сахар и фруктоза для организма равнозначны, ебло ты утиное.
Сахар загуститель, консервант и подсластитель в одном лице или другими словами, как делать варенье чтобы было густоты сиропа, сохранялось годами и было сладким
да ты ещё про мёд расскажи этим сахаровым наркоманам
гаппоалергенный продукт, который более дороже чем сахар
Все дети аллергики, т.е мы все были не людьми (а кто-то и сейчас)
Дебич, проблема не сахаре, тот же сахар есть во всех фруктах, глкозы, фруктозы, хуюёзы сахар как раз таки и расщепляется на фруктозу и глюкозу , а в количестве употребляемого сахара, нехуй жрать его килограммами, как и вообще любой другой продукт.
> искусственное вещество, которое не встречается в природе Дальше не читал.
Присядь если стоишь, я тебя удивлю, сахар - это исскуственно выведенный концентрат, которого еще 300 лет назад люди не ели.
спирт-это искусственный ректификат, который ещё несколько веков назад люди не видели. Вскукареки про пиво/вино не канают, это спиртосодержащие продукты, как и фрукты-сахаросодержащие продукты.
300 лет назад люди жопу снегом подтирали, и умирали от кори. Может ты из тех дегенератов антипрививочников по совместительству ? Изобретения зло ?
Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). ГОСТ 33222-2015 — Сахар белый 3.1 экстра белый сахар (категория экстра): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,80%. 3.2 белый сахар (категории ТС1, ТС2): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,70% 3.3 фабричный белый сахар (категория ТС3): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,50% и цветность которой не более 195 единиц ICUMSA. 3.4 белый свекловичный сахар: Белый сахар, полученный из сахарной свеклы. 3.5 белый сахар из тростникового сахара-сырца: Белый сахар, полученный из тростникового сахара-сырца в результате его клерования, очистки, кристаллизации, центрифугирования и сушки. А теперь иди и попей таблеточки, шизоид.
>я тебя удивлю, сахар - это исскуственно выведенный концентрат In nature, sucrose is present in many plants, and in particular their roots, fruits and nectars, because it serves as a way to store energy, primarily from photosynthesis.[15][16] Many mammals, birds, insects and bacteria accumulate and feed on the sucrose in plants and for some it is their main food source. Seen from a human consumption perspective, honeybees are especially important because they accumulate sucrose and produce honey, an important foodstuff all over the world. The carbohydrates in honey itself primarily consist of fructose and glucose with trace amounts of sucrose only.[17] As fruits ripen, their sucrose content usually rises sharply, but some fruits contain almost no sucrose at all. This includes grapes, cherries, blueberries, blackberries, figs, pomegranates, tomatoes, avocados, lemons and limes. Sucrose is a naturally occurring sugar, but with the advent of industrialization, it has been increasingly refined and consumed in all kinds of processed foods.
>Ряяя сахар нужен для мозга. Просто потому что мне нравится сахар, шоколад, газировка, мороженное и т.д., для тебя это удивительно?
терл, ты уже заебал. Обзорчики пили иди
>Мозгу необходим не сахар, а глюкоза Но сахар и состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы . Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом . Она встречается во многих фруктах , плодах и ягодах . >Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы Сахар - он натуральный, вообще-то. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара. >в рафинированном сахаре нет ни растительного, ни натурального. Ох, из чего же он тогда состоит, из пластмассы что ли? Натуральным считается любое вещество, полученное с помощью биотехнологических методов: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=101&page=1&month=-1&year=-1&search=&RegNum=7&DocOnPageCount=15&id=121527&pageK=C18B8DEC-3C87-4731-BC7E-D804EC984153 — читать пункт 2.11 в ГОСТе. >Рафинированный сахар после долгого цикла обработки представляет собой искусственное вещество Нет, это просто очищенная сахароза из свеклы или тростника. Чем чище вещество, тем проще его усваивать организму. >органы пищеварения, в первую очередь поджелудочная железа и печень, получают нездоровую нагрузку и вынуждены работать на износ. Среди тех, кто не изучал в школе пищеварение, существует миф о сложностях с усваиванием обычного (тростникового/свекличного) сахара. На самом деле в слюне человека содержится белок амилаза ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Амилаза ), а в кишечнике альфа-глюкозидаза ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар а за ), которые расщепляют полисахариды до моносахаридов. Пусть и не со взрывной скоростью, но вполне даже быстро. Так что крахмал и сахароза легко расщепляются до глюкозы. У крайне небольшого числа людей существуют проблемы с расщеплением лактозы (молочного сахара), но это уже совсем другая история и другой фермент, выделяющийся в желудке. >Свежие фрукты, сухофрукты, мёд, богатые углеводами овощи – питают мозг, не принося вреда внутренним органам. Состав мёда: 80% углеводы (фруктоза и глюкоза , как и сахар, сахарозы крайне мало), немного воды и ещё меньше витаминов: в мёде их микрограммы. Витамина В2 в мёде почти в четыре раза меньше, чем в красном мясе, и в 79 раз меньше, чем в печени, а витамина В6 — в четыре раза меньше, чем в помидорах, и меньше, чем в варёном картофеле — до 11 раз. В 100 граммах мёда нет и двадцатой части витаминов, необходимых человеку в среднем в сутки. Мёд может быть причиной аллергии и (внезапно) ботулизма у детей (Ящук Н. Д., Венгеров Ю. Я. Инфекционные болезни. — Медицина, 2003. — С. 226—232. — ISBN 5-225-04659-21). По первой причине мёд не рекомендован людям со сниженным иммунитетом. Нет никакого смысла заменять сахар медом и сиропом агавы. Когда идет речь об общем потреблении сахара, должны учитываться ( https://www.nhs.uk/Livewell/Goodfood/Pages/sugars.aspx ) и продукты, содержащие свободные сахара: мед, всевозможные сиропы, фруктоза в натуральных соках и смузи. Свободные сахара — моносахариды и дисахариды (глюкоза, сахароза, фруктоза и проч.), добавляемые в пищевые продукты и напитки изготовителем, поваром или потребителем, и сахара, которые от природы присутствуют в мёде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. А также добавленный сахар — тот, что содержится в продуктах промышленного производства (это не только сладости, выпечка, безалкогольные напитки, но и, например, соусы), и тот, что мы используем на кухне. Всемирная организация здравоохранения призывает снижать потребление свободных сахаров до 5% от суточной калорийности рациона, но нет рекомендаций для здоровых людей полностью исключить его из питания ( https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/155735/WHO_NMH_NHD_15.2_rus.pdf?sequence=3 ). Питание — это безусловная, базовая потребность, а сладкий вкус нравится нам потому, что несущая его еда содержит достаточно энергии для жизни ( https://nyaspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1749-6632.1974.tb49858.x ). Но сладости не должны использоваться для эмоциональной регуляции, не должны быть поощрением и наградой. Поэтому нужно найти равновесие — сделать десерты (которыми могут быть и фрукты) частью адекватного и сбалансированного питания.
если я пруфану,что инженер пищевой технологии-заткнёшь своё ебало?
Кто бы сомневался что ты будешь пиарить сахар.
ясно, мелкобуковка пришла сюда потраллить 0))00)))
Ну да. В вопросах пищи нельзя верить пищевым технологам, в вопросах медицины нельзя верить врачам, в вопросах строительства нельзя верить архитекторам. А ремонтировать телефон лучше всего не в ремонтной мастерской, а у швеи.
Апелляция к личности оппонента, а не к его доводам— типичная логическая ошибка
У проплаченного корпорациями исследования нет личности, ебаклак.
Интересно. Много ссылок, почитаю. Но что ты скажешь на то, что раф.сахар вредит коже? Есть аноны ИТТ, у которых улучшилась кожа, пропали прищы, когда они перестать есть раф.сахар
ну да, заявления анонов-авторитет. Они вот и от нофапа становятся сверхлюдьми
тем более,есть аллергии на многие фрукты, фруктовые кислоты,негативно влияющие на жкт,и много прочих подводных камней
Возможно, они таким образом просто уменьшили количество потребляемых калорий. Никто же не говорит, что много сахара - полезно. А скорее всего, это просто их Confirmation bias — склонность к подтверждению своей точки зрения, тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
Ещё раз повторю: Всемирная организация здравоохранения призывает снижать потребление свободных сахаров до 5% от суточной калорийности рациона, но нет рекомендаций для здоровых людей полностью исключить его из питания ( https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/155735/WHO_NMH_NHD_15.2_rus.pdf?sequence=3 ) Тут как с алкоголем: некоторые люди не могут пить мало и им проще совсем бросить, чтобы не напиваться. Чёрно-белое мышление. Хотя, бокал вина в день никому не повредит. И изматывать себя отсутствием сладостей до потери ясности мышления - нет никакой необходимости.
Потому что мне похуй, продлевать жизнь не собираюсь живу в Рашке, а съебать скорее всего не получится.
Сейчас бы отказываться от того что тебе доставлет, только потому что чмоня с двача так скозала. Даже сагать тебя не буду. Пусть увидят какой ты, ОП, дурачок.
Согласен с тобой полностью. Но я от сахара зависим как от героина. (
>Оправдывайся Перед кем? Перед дегенератом с двача? >сыч Не >почему ты Именно потому что что Я решаю чем себя травить, а не дегенерат с двача.
Могу себе позволить жрать сахар ложками. Идеальные зубы, хорошая кожа, выгляжу моложе своих лет, строен как кипарис. Сасать, унтерменши.
Съел тарелку овощного салата, заел это тремя кубиками рафинада, всё по понятиям, ёпта. А кто жрёт сахар на пустой желудок - тот конечно уебан, это как водку натощак пить.
Хочешь чтобы люди к тебе прислушались — не будь поехавшим фанатиком с сахаром под кроватью. Небольшое количество сахара вреда не несёт. Как и умеренное потребление жирного/жареного/алкоголя. Правильно питайся, следи за калориями, веди активный образ жизни и при минимальной удаче будешь здоров.
Ебанаты, которые будут жрать сахар просто назло, потому что им сказали что вредно - хуже всех на свете.
Даже странно видеть здесь адекватный тред: Всё правильно написал, сахар исключить! Чай/кофе можно и нужно пить без сахара, если нравится их пить. Сладкое потреблять на минималках, только если очень хочется, но ни в коем случае не по привычке.
тебя не звали говно тупое,пиздуй нахуй
Убейся об стену, освободи генофонд
Кто нибудь уже швирните в ебало ОПу видосы с Цакулиным где он таких мракобесов разносит в пыль.
Ты, похоже, не способен понять никакую информацию хоть в видео формате, хоть текстовую. Теперь ты в правильном месте - 2ч - где все твои друзья - такие же аутисты То, что написал ОП не имеет противоречий с тем, о чем говорит Цацулин.
Нужна глюкоза да. Вопрос не сахар или фрукты, вопрос в количестве. Дохуя фруктов - это в итоге точно так же дохуя сахара
>Дохуя фруктов Дохуя это сколько? Ты можешь вообще можешь адекватность оценить количество сахар в фруктах? Чем сахар во фруктах отличается от рафинированого?
Ну веточка винограда это все равно что банка колы
Примерно так, зависит от сорта винограда. Банка колы примерно 300-350гр винограда. Как пример 100 грамм рафинированого сахара это примерно 400Ккал 100 грамм например персиков 41-43Ккал. Как итог можно захавать почти полтора килограмма персиков и это буде как один большой сникерс. Фрукты реально можно жрать очень дохуя и не жиреть. Мало того в них содержится фруктоза которая слаще сахарозы почти в два раза.
>Дохуя фруктов - это в итоге точно так же дохуя сахар Смотря какие фрукты. В целом, чтобы получить такую же дозу сахара, как с чашечки чая с 1-2 чайными ложками сахара, нужно сожрать от 200 до 500 граммов фруктов.
Пересел на сахарозаменитель. Сладкое терь кажется скорее кислым.
пизда твоей печени и поджелудочной
У тебя есть пруфы того, что употребление сахарозаменителя при соблюдении рекомендуемых доз как-то влияет на печень и поджелудочную?
а есть пруфы,что надо перестать употреблять сахар для здорового человека?
А где я писал, что отказался от употребления сахаросодержащих продуктов?
Промытый сын дантиста, ты? Любая хуйня в большом количестве тебя испортит. Жрать всё в меру и будет заебись. /тред
>Оправдывайся, сыч, почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? А ты отказался? Что ты сегодня жрал, напомни?
Чай пью без сахара, но с конфетой, газировки на сахарозаменителях. Все не так уж и плохо.
> почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? Единственное что доставляет в этой жизни, кроме алкоголя. Иногда беру полторашку лимонада, и за вечер уже нет.
Если я каждый день не буду ходить в одном сникерсе от диабета, то тупо упаду и вырублюсь на трое суток. Спите больше.
>Оправдывайся, сыч, почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? ты заебал, я бросил курить, перестал бухать. те жру всякую ебаную колбасу... нет блядь тут какарек вылезает сахар нельзя. да пошел ты нахуй сахар я не ем. наебнуть шоколад или тарталетку с ягодами могу и буду поссал на пидора
Ты хоть знаешь, сколько точно таких же тредов про сахар здесь создавалось? Твой высер нисколько не оригинален. Вангую, что ты демонстративно не кладешь сахар в чай при мамке, а за компом хлещешь лимонады и шоколадки.
>Оправдывайся, сыч, почему ты до сих пор не отказался от этой белой рафинированной дряни? Потому что с ним вкуснее. /thread
Не устаю проигрывать со всяких дегенератов с их альтернативными способами питания. Не ешьте мясо / ешьте только мясо / исключите из рациона мучное и т.д. и т.п. Дебичи, блядь, наш вид ВСЕЯДЕН, и в этом наше огромное эволюционное преимущество, мы можем жрать что угодно! На каком бы континенте, в каком бы климате мы не оказывались, мы всегда находили чем полакомится, именно поэтому мы заселили весь этот ебучий шарик. На планете не так уж много всеядных видов, например какая-то сраная коала может жрать всего лишь один эвкалипт, и из-за этого скоро вымрет, ну и хуй с ней, у нас же таких проблем нет, мы может жрать вообще все что угодно. Наш вид ест ебаных маринованых зародышей утят, червей, кузнечиков во фритюре, улиток, моллюсков, молоко других видов, испорченное молоко других видов, грибы, коал, крыс, кошек, других людей, мертвечину в конце-то концов. Не ну ты ебанись, трижды ебаные северные народы выработали толерантность к трупному яду и теперь могут обжираться своим копальхымом и сюрстрёмингом, какой еще вид так может, а? На планете есть растения которые специально эволюционировали, чтобы иметь резкий вкус, чтобы их не ели, и знаешь, что мы сделали? Мы блядь взяли их и методом селекции заставили их производить еще больше этих их веществ, и добавляем в еду в качестве приправ! Они столько миллионов лет выводили это вещество, чтобы их не ели, а мы их именно ради него и едим! И так во всем, но тут появляется школьник с сосачей, который насмотрелся ютабчика и начинает втирать, что мы не так питаемся. Да пошел ты нашуй, сходи вымри как эта ваша моноядная срана панда.
> мы можем жрать что угодно! На каком бы континенте, в каком бы климате мы не оказывались Ну просто ради примера, мы не можем жрать цилюлозу. Да и хитин заходит неочень.
>хитин заходит неочень. Когда ешь шоколадку, например, то вседа с этим употребляешь хитин. Но в этом нет ничего плохого, это простой белок, только из тараканов и прочих насекомых
Можем жрать все. Просто некоторая хуйня не усваивается.
Ебать тут бумеры со сникерсами и энергетиками взорвались.
Советовать и так жирным анонам заменить сахарозу на фруктозу. ЛОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ. Блять, какой ты конченый ОП.
Годный тред Пошла 3 неделя без сахара. Но иногда ем персики и бананы Полет нормальный. Раньше бы меня тянуло на пряники и мороженое и конфеты, а сейчас збс вообще не тянет. Иногда покупаю монстер без сахара
ЗРЯ НЕ ЕШЬ САХАР, А ВОТ УЧЕНЫЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО!!!
По какой gричине решил отказаться?
Я ВЕШУ 70 КГ , ШЛЮХИ ДУМАЮТ МНЕ 18 А МНЕ 30, БЛЯТЬ, ПОЭТОМУ ЖРУ СЛАДКОЕ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО НАБРАТЬ ВЕС И ВЫГЛЯДЕТЬ НА СВОЙ ВОЗРАСТ ДА, ДА. У ШЛЮХ ВОЗРАСТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ВЕСУ ТУШКИ <60 МАЛЬЧИК <70 МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК >80 МУЖЧИНА, ПРОЙДЁМТЕ
Ебать ты дурак, земля тебе пухом братишка. Ты будешь выглядеть не на свой возраст, а как 30-летняя пидараха. Вес набирают по-другому лол. Бтв вешу 65 при 178 роста, отлично выгляжу.
>90 УХХХ КАКОЙ КОВОЛЕР >100 ЭХХ ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ >120 ПИСКУ ДАШ САСАТ
Ну пока что я только кукареку услышал, ИМТ выходит 20.5, учитывая немного астенический тип телосложения это — абсолютно здоровый для меня вес. Норма ИМТ: 18,5—24,99 Для сравнения, 80 кг при том же росте (178) это уже "Избыточная масса тела (предожирение)" по рекомендациям ВОЗ.
Я АТЛЕТИЧНЫЙ И ТАК. У МЕНЯ СМАЗЛИВОЕ ЛИЦО, ТУПЫЕ ПИДАРАШЬЕ ШКУРЫ В 20 ЩАС ВЫГЛЯДЯТ НА 35. И С НИМИ ТЯЖЕЛО ЗНАКОМИТЬСЯ, С КАБЫЛАМИ ЕБАНЫМИ
>Я АТЛЕТИЧНЫЙ И ТАК. У МЕНЯ СМАЗЛИВОЕ ЛИЦО, ТУПЫЕ ПИДАРАШЬЕ ШКУРЫ В 20 ЩАС ВЫГЛЯДЯТ НА 35. И С НИМИ ТЯЖЕЛО ЗНАКОМИТЬСЯ, С КАБЫЛАМИ ЕБАНЫМИ Так радуйся, зачем тебе кобылы, которые в 20 выглядят на 35, если ты смазлив и атлетичен? Тебе не похуй, что там какая-то пидораха про тебя подумает? Если ты в России выглядишь моложе (по мнению большинства) своего возраста, то это просто значит, что у тебя всё нормально со здоровьем и генами. Охуеть оскорбление лол. Ты правда хочешь в 30 выглядеть как старик, просто чтобы другие такие же пидарахи тебя воспринимали за своего?
Я ХОЧУ ЕБАТЬ 25 ЛВЛ СОЧНЫХ ПОПАСТЫХ ТЯН ПО СИМПАТИИ, А ИМ НРАВЯТСЯ СТАРИКИ 35+ С БОРОДОЙ, А НЕ БИБЕР 30ЛВЛ
>ИМ НРАВЯТСЯ СТАРИКИ 35+ С БОРОДОЙ Неправильные тян, ищи других. Хотя скорее всего ты просто неадекват, и нормальные тян от тебя шарахаются, а установить хоть какой-то контакт получается только с маргиналами, которым нравятся только НАСТАЯЩИЕ МУЩЩИНЫ.
ОП - хуй Думаю я достаточно четко выразился
>которое не встречается в природе Поганка встречается в природе, иди наебни её, долбаеб.
пытался слезть. Недели 3 протянул. Мысли только нем были. Сорвался, съел огромный торт и погрузился в сахарную нервану.
Отказался, ну, за исключением того сахара, который содержится в продуктах и его никак не извлечешь. В чай не сыплю. Алсо, у тебя в 4 пике пиздец ошибка, висцеральный жир это жир на внутренних органах, а не подкожный, епт
Чай без сахара это же пиздец. Отвратительный напиток, какой бы нибыло крепости. Мне пришлось и от чая отказаться вместе с сахаром. Хлебаю кипяченую воду, аки собака. Ем постные блины и кашу только с солью. Надеюсь не ебанусь еще сильнее и не стану отказываться от соли. Без соли будет уныло.
Хуй знает, анончик, я наверное в детстве перепил слишком сладкого чая, сыпал по 4-5 ложек на стандартную чашку. Потом начал пить так, и мне вкус очень нравится и поныне, лет 12 уже так пью
Травяные чаи норм без сахара, например, мятный или из чабреца
Ну вкус мёда мне не нравится, а в фруктах сахара мало, да и к тому же фрукты в больших количествах вредны для желудка. В овощах же углеводы в такой форме, что для активной работы мозга тебе его хватать всё равно не будет, разве что картошкой можно чего то добиться, так как это чистый крахмал практически. Вообще сладкое не люблю, но периодами ем много сахарного, так как без него мозги реально соображают очень туго.
по кайфу потому что, сейчас бы в чем то себя обламывать, один хуй ты сдохнешь нахуй
Я кстати никогда не пил чай с сахаром (пью по английски, с молоком), потом перестал добавлять в кофе, сейчас и от кофе в принципе отказался. Стал следить за количеством потребляемого сахара, пью теперь только воду и чай, все сладкие напитки нахуй. Хлопья, печенья, пирожные туда же. Стал активно говорить знакомым чтобы отказывались нахуй, а то я буду их хоронить всех блядь. Только сейчас жара ебаная и сука рука все тянется к мороженому, где сахара много. Борюсь, но не всегда выигрываю. Чем летом себя охлаждать друзья? Я на ночь ставлю бутылку воды в морозильник, пока хожу с ней утром она уже оттает и получается охуенная вкусная холодная вода. Вечером арбуза возьму и тоже в холодильник чтоб ледяной похавать. В течение дня ничем охладиться не могу, приходится брать рожочки эскимочки. Вредно пиздец, но что делать
Я делаю себе огуречную воду, отлично освежает
Даже в квасе сейчас дофига углеводов. И на вкус он сладкий. Попил немного кваса, организм проснулся и начинает просить чего-то сладкого уже помощнее. Поэтому я пью чай без нихера.
Зеленый чай теплый. И ещё каркаде- завариваешь целый тазик банку, бутылку, охлаждаешь и наслаждаешься.
Ставишь вентилятор в комнату, заливаешь обычную воду в какой-нибудь бутылочный пульверизатор и стреляешь в себя, стоя перед вентилятором. Всему учить надо.
Тред - хорошая иллюстрация публики данного сайта. Никакое разумное обсуждение здесь невозможно, любой тред засрут шизойды, привычное дело которых плеваться друг в друга говном.
>Тред - хорошая иллюстрация публики данного сайта. Мракобесы присутствуют везде я хуй без имени офк тебя уверяю
а что ты думаешь о сахаре? прост интересно
Большинство анонов сюда и приходят только за этим
Я тебе не биолог, не ебу, но меня реально ломает без сахара. Не, голова не причем. Сначала накатывает слабость и дискомфорт непонятный, начинает сильно клонить в сон пока не съешь что-то сладкое. Если дня 2 не есть сахар, уже не могу ни о чем думать больше. Если съесть кило фруктов, то немножко отпускает, процентов на 30%. Еще можно обманывать организм, заправляя сладкий вейп. Пока посасываешь, снимает симптомы.
значит у тебя быстрый обмен веществ и организм нуждается в углеводах. Ешь сахар дальше
Не хочу, от него качели неприятные? сначала прилив сил, потом опять упадок. И проблемы с кожей - дерматит, зуд.
> И проблемы с кожей - дерматит, зуд откуда знаешь?
Обсыпает когда обожрусь сладкого, проходит если воздерживаться.
Может у тебя болезнь, это явно нездоровая хрень
Да у многих сладкоежек так. Организм привыкает черпать энергию из сахара.
>меня реально ломает без сахара. Зависимости от сахара не бывает. NeuroFAST ( https://neurofast.gu.se/ ) — это междисциплинарный проект нескольких европейских исследовательских центров, в котором изучается связь между едой, зависимостью и стрессом. В его консенсусе указано ( https://neurofast.gu.se/consensus ): Нет доказательств того, что какая-то еда, пищевой ингредиент или пищевая добавка вызывают зависимость от конкретного вещества (единственным известным в настоящее время исключением является кофеин, который через определенные механизмы потенциально может вызвать зависимость). В этом контексте мы специально указываем, что алкогольные напитки не рассматриваются как пища. Переедание явно отличается от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, которые вызывают зависимость через специфические нейробиологические механизмы (как никотин, кокаин, каннабиноиды, опиоиды). Однако существуют заболевания, при которых избыточное потребление еды (часто жирной и сладкой) используется для облегчения эмоционального состояния человека. Расстройства пищевого поведения требуют обязательного обращения за помощью к специалисту. Простым запретом на сладкое эту проблему решить невозможно ( https://www.uptodate.com/contents/binge-eating-disorder-in-adults-overview-of-treatment ).
Да сахар это пиздос. реклама с детства подсаживает на эту хуйню. А потом от нее очень тяжело отказаться, так как это привычка, от которой реально ломает. Надо постепенно снижать дозу, заменять чем-то, иначе пиздец. На месте власти я бы нахуй запретил рекламировать всякие батончики по телеку, газировку и прочую дрянь.
>реклама с детства подсаживает на эту хуйню. Двачую. А еще и бабульки часто подсаживали на сладкое. Баранки, печеньки, леденцы. Будто это самая огромная радость в жизни.
сахар повышает серотонин, дело не в сахаре, а в проблемах с головой.
Может проблема в неумеренном потреблении а не в самом факте существования сахара ? Это не героин, не мет как можно подсесть на сахар может объяснишь ?
да двачеры вообще тонко чувствующие личности, кто-то с сахара ломки ловит, а кто-то с глицина
Съел 5г сахара и словил инсульт жопы
Перестал жрать шоколад, конфеты, пить чай, кофе. Вообще отказался от сладкого. Плюс мыло дегтярное. И о боже вот это сюрприз, буквально за неделю две, рожа стала чище, перестала жирнеть кожа как раньше. Чего я раньше так не сделал долбоёб, столько лет ходил с ебалом прыщавым. Мимо 27 годиков.
А ты перестань жить, вообще все проблемы с телом сойдут на нет
пиздец как будто попал на сайт с купленными отзывами
Пока лето можно накупить ягод, фруктов, сухофруктов разных. Сам почти каждую неделю беру яблоки, арбуз, финики, персики. А вот что потом делать хуй его знает. Бананы в последнее время стоят дохуя и все как один маленькие, блядь, не вкусные, ешь как будто мыло. Раньше такого не было. Раньше в супермаркет зайдешь, а там связка бананов желтых, спелых, длинных, вкусных. Сейчас цена не изменилась зато хорошие бананы пропали, одни недоросли сука. Уверен это все из-за пынякратии.
Подержи их в ацетилене, ну или маленьком, замкнутом помещении и они дозреют.
да бля,так и вижу камеры с ацетиленом. Он вьебывает на раз два, его даже в баллонах не перевозят ( перевозят,но такие баллоны со всякими наполнителями,да и он с металлами взрывчатые ацетелениды образует,поэтому для сварки его сразу же на месте вырабатывают из карбида кальция)
Ну это да, ебанёт будь здоров. https://www.youtube.com/watch?v=RVjvVHax-pw Но ацителен реально используют для помидоров, мало того он и сам его выделяет в процессе разложения.
Пыня, иди нахуй со своими бабушкиными советами, лучше прекрати мешать завозить вкусные эквадорские бананы. Меня твоя хуйня из анголы уже заебала
Хули ты ноешь тупая блядь? Не хочешь морочится — жри зелёные.
Угу хотел фруктами догоняться по желанию сладкого. За все лето я купил только 1 раз спелые сладкие персики и нектаринки. Остальное как картошка какая-то.
Аноны, такой вопрос. Так получилось что дома нет еды, а так как живу в ебаной деревне то и подработки тоже нет . Нужно продержатся еще 2 дня. Могу только пить чай, так как только он и остался. Влияет на голод то, что я пью чай с сахаром /без?
>в ебаной деревне Анон, сейчас же сезон кукурузы, ночью можешь напиздить у соседей и отлично прокормиться
Ночью могут бродячие собаки набижать и пожрать.
какой сезон, блять, она ещё не выросла даже
Ну смотри. Берешь геркулесовую кашку за 25-30 рублей по акции за 400 грамм там 300 ккал, обычному дрищу бичу надо порядка 2к ккал, т.е максимум 2 пачки в день таких. 100 рублей в день не найти это уж совсем пиздец дном быть.
Тут соглы. Сахарные рабы совсем обезумели. Вообще я перешёл на кето и насмехаюсь над всеми углерабами, но тут уж ладно, наслаждайтесь своими макарошками
С макарошками то что не так?..
Да все норм, не ссы, я ж не заставляю вас перекатываться на кето. Так, угораю немного.
Сам думаю на него перекатиться на самом деле, но пока финансы не позволяют и ем всякие каши, да макарошки с мяском. Здоровья вам, анонсы.
Чувствуешь себя тупым? А суставы не ломят, м?
Для всех интересующихся: Обсуждение фильма "Сахар" и дискуссия о популяризации науки https://youtu.be/aW7uBYl7VVA Участники обсуждения: Белков Сергей Николаевич - химик, флейворист, известный блоггер; Зорин Никита Александрович - кандидат медицинских наук, психиатр, член президиума московского отделения Общества Специалистов Доказательной Медицины, член Международного общества фармакоэкономических исследований ISPOR. Жуков Никита Эдуардович - врач-невролог из Санкт-Петербурга, автора популярного проекта "Encyclopatia", книг "Модицина. Encyclopedia Pathologica" и "Модицина 2. Апология."
У меня всё время были жирные волосы и лицо, соответственно акне. Я перестал жрать сладкое совсем и в чай, кофе вообще мизер сахара. Профит, волосы и лицо, стало нормальным.
Профит еще и в том, что молодость продлишь себе, молодец, анон. Загугли что такое гликация, если интересно
хуясе вумная картинка. Иди нахуй, гликация блять)
С сахаром вкуснее. А сахарозаменители дорогие и покупаются только через интернет. село с 300к населением
Бля, думаю сходить в Магнит и тортик взять Наполеон или Медовик. И жрать его весь день с литрами чая.
И правильно сделаешь, анон! Приятного аппетита!
Проиграл. Ну удачи найти такой же энергетически ценный продукт, как сахар. (1 г - 4ккал - 16кДж)
Жиры. Сливочное масло, например
При чем тут это? Не очень понимаю. Полпачки за раз - легко, это примерно 374 ккал
В свое время скинул 30 кг, попивая по 2л газировки в день. Обоссал лицо сахарофобам.
С зубами нет проблем, когда нет зубов.
Опу пидору нужно ебальник сломать за то что вводит анонаса в заблуждение!
1 кг сахара дешевле чем 1 кг фруктов но в цирке не выступает
Даже не так. 1 кг сахара дешевле 1 кг натуральной глюкозы.
Чего оправдываться, долбоеб? Я люблю сладкое и буду жрать дальше, эти шизоиды в яблоках и шиповнике находят кислоту, опасную для зубов. В свинине дохуя холестерина, магазинная курятина плохо влияет на потенцию и т.д. Если быть настолько мнительным мудаком так это проще сразу в гроб прыгнуть, тогда и сахар есть не придется.
>Мозгу необходим не сахар, а глюкоза. >пик с кариозным зубом Кариозным бактериям тоже не сахар необходим, а глюкоза. То что ты притянул такую картинку в Оп-пост, говорит о том что ты типичный лжец-пропагандон, который ложь за крупицами правды прячет, и грош цена твоему высеру.
я вообще не люблю сладкое, но вы вообще ебанулись? кто то ведь любит и не хочет лишать себя такого легкого удовольствия чтобы... а ради чего, собственно? скажи, какой конкретный вред наносит сахар.
Сахар гораздо безвреднее того чем его заменяют. И кстати на 50% он состоит из глюкозы, которая в чистом виде не усваивается. ОП-хуй, долбоеб и жидомассонский пропагандон.
Чувак растворил свои зубы газировкой, но думаю дело не совсем в сахаре, а в лимонной кислоте, которая так ж входит в состав многих газированных напитков.
ебанат, если ты будешь целыми днями жрать лимоны, то твоим зубам придет пизда в кратчайшие сроки.
Я и так им не пользуюсь, но как то специально себя ограничивать в этом смысла не вижу
Эх, вот вырастет поколение старичков и будет вместо бред ГМО форсить вред сахара.
Я не могу фрукты есть, сахар в них какой то ненастоящий, они же не сладкие
Хаваю сн икерс, ч и таю тред, и проигрыв аю с долбов) 00) ))00)))
А ещё глутамат натрия вредный! Слышали че по телявизору сказали?
> 2к19 > ограничивать себя Проигрываю с неудачников.
ЖРУ ЩАС ПРАЛИНЕ ОТ Б.Р.И ПРОИГРЫВАЮ ИТТ