|
Добро пожаловать, землянин! Этот тредж для всех, кому есть что поведать про Эмпирион. Кто чем занимается в мультиплеере? Кто сурово дрочит вприсядку выживает в одно рыло на безкислородной планете? Всё это и многое другое - только здесь. Прямо сейчас! https://store.steampowered.com/app/383120/Empyrion__Galactic_Survival/?l=russian |
|
> Эмпирион чому он выглядит как дешевый Space Engineers? |
|
Почему Space Engineers выглядит как дешевый? |
|
Не вижу смысла продолжать срач про сравнение с Инженерами. Будем подождать анонов из старого треда. А пока бамп сладким очечем тентаклемонстра (сука ебливая я у этой лужи как раз в самом начале поставил генератор кислорода и конструктор - так днём там ошивается эта ебола, а ночью ещё арахниды приползают, пиздец короче был). |
|
> Ранний доступ Пиздуй отседа, чмоха бетатестер. |
|
Начал. Долго строил базу своей мечты. Обставлял ее по декору, настраивал свет. Шел по этим мини миссиям. Типа собери то построй то полети туда. Дошел до миссии полететь на станцию. Полетел. Зачистил дженерик станцию от самых тупых врагов в истории игр, даже на планете враги вроде поинтереснее казались. Увидел пустой космос в котором ничего интересного делать я не нашел. Понял что моя база которую я так долго строил больше не имеет смысла ибо игра сделана именно в упор на пустой космос что ты там будешь летать с планеты на планету итд. Удолил. |
|
Зря бугуртишь. В следующий раз напиши в консоли map - увидишь, что космос, а особенно планеты не такие уж и пустые. Прикол в том, что радар наверху пока не работает - для планет есть детектор - он в определённом радиусе указывает направление, где что-то есть (не без проблем пока что). Разрабы обещают и для пустого космоса подобное реализовать (но там же 3Д). Полетал туда, сделал то - тут тебя за ручку водить не будут - сходи посри, помой жопу, помой руки - упс, трусы снять перед этим не написали - ты запорол квест. Удолил :3 |
|
Во что закататиться, в это или в инженеров? Распишите, кому не сложно, преимущества и недостатки этих двух игр. Играть хочу в онлайне с другими человеками, но соло. |
|
Инженеры - атмосферность, автоматизация, красивые текстурки, но при этом абсолютно мертвый мир. Оптимизация говно. Тормозит даже на мощных компах при увеличении числа блоков в крафтах. Но опять же, в мультиплеере может быть бодро. Эмпирион - хорошая оптимизация, посредственная графика (хотя планеты сделаны лучше, чем в инженеграх), есть чем заняться в соло, есть опыт, уровни и развитие доступных тебе технологий. Есть фермерство и потребность в еде\воде\кислороде. Уебищно маленькие дистанции в космосе, от планеты до луны не больше 10 км, пиздец, хотя с учетом ограничения скорости до 114 м\с больше и не надо. В целом, для соло аутирования Эмпирион заманчивее имхо. Наиграл и в то, и в другое больше 200 часов. |
|
Не могу запустить эмпирион на компе, на котором вполне сносно шли инженегры. В сумме уже джва часа налюбовался экраном загрузки, не рефунднуть даже. На форуме стима нашёл такую же проблему, и ни одного внятного ответа или рекомендации. |
|
Можно свою колонию основать, поселенцев туда завезти, отбивать атаки на поселение, в команду себе брать экипаж и вместе с ним говно вилкой чистить, или это 7days to day только в декорациях космической одиссеи? |
|
Можно. Правда экипаж и поселенцы будут не очень интерактивны. |
|
Т.е не очень? Ну просто будут по базе бегать и все, или как? Мне и этого достаточно было бы. А если можно еще их в пати брать что бы они роль пушечного мяса для драматизма выполняли - вообще охуенно. |
|
> Ну просто будут по базе бегать и все Да, вот так. > если можно еще их в пати брать что бы они роль пушечного мяса для драматизма выполняли Нет, так нельзя. Но есть турели на кораблях и базах, которые сами стреляют во врагов. Можно отыгрывать в голове, что в них сидят пилоты. |
|
Всё несколько хуже, чем описал этот анон. NPC тупо стоят на месте - классические болванчики. У некоторых есть анимации, девки неплохо танцуют - я в прошлом треде выкладывал. Но блять, называть их в игре "экипаж" - это пиздец конечно. |
|
Огороды на огромных космических крейсерах с сотянми человек (и пришельцев) экипажа, бороздящими просторы космоса и уничтожающими из сотен плазменных, артеллирийских и ракетных установок крейсера врагов! Ну и колонизации планет с постройкой огородов под куполом враждебных планет. |
|
А часть с дрочем огородов обязательна? |
|
Можно ещё охотиться или пухнуть с голода |
|
Или добывать металлы, продавать на рыночке и закупать еду. |
|
Из всего перечисленного здесь есть только огороды. |
|
|
|
Что такого есть в НМС, чего нет в эмпирионе? Пустые планеты? Сгенерированные уродцы? Принудительный мультиплеер? Всратая графика? Планеты с названиями вида "залупоголовый жопотрах"? Игроки уже выразили своё мнение о НМС массовыми возвратами, а разработчики признали это поделие ошибкой. |
|
>разработчики признали это поделие ошибкой. этого не было, продолжают выходить большие апдейты с новыми фишками. |
|
>массовыми возвратами имхо это было только на релизе |
|
если бы это реально было ошибкой, они бы просто убрали игру из продажи. |
|
то есть да, я вижу твиттер. он просто на эмоциях имхо. |
|
|
|
Слушай, расскажи что в инженерах за мульти плеер, кроме креатив мода. Я знаю есть сурвайвл режим, но тот что я помню был весьма так себе - копаешь и строишь. Там есть какие-нибудь паблик сервера, где разные группы строят себе базы и набегают друг на друга? Или может есть какие-нибудь ивенты, типа построй за 15 минут машинку и выиграй гонку? |
|
Посмотрел. Моя внутренняя пися конструктора и выживачера зашевелилась. Присоединяюсь к - тот мультиплеер, что показан в ролике - это охуенно, споров нет. Но мне кажется, что в реале, присоединяясь к такой группе, тебя отправят руду копать или что там ещё вилкой чистить. В связи с чем вопрос - а как там соло? Может, боты или NPC какие есть? В одно рыло что там можно делать? Мне вот Эмпирион нравится за соло-часть - честно говоря, я пока даже в и мульти не сувался - как по мне так это постоянные проблемы будут с онлайном и всем таким, не? Хотел написать, что я тот, который 200 часов наиграл, а уже вон оно что - надо же, как время-то летит, лол. |
|
В мульт сам не играл. Но сервера со всякими попытками в экономику, войны и прочие эвенты есть. Bastion вроде самый известный или по-крайней мере часто упоминаемый. Можешь унять писю, ролики кинов это 100% постановка, частенько даже без участия людей. В сингле, по сравнению с эмпирионом, скука. Из нпс только враждебные дроны а-ля зираксовые и нейтральные корабли мимокрокодилы. Гуманоидных нпс нет. Квестов нет, всяких развалин и прикольной хуйни тоже нет. Только стерильные планеты с залежами всякой руды. Жрат не нужно, ничего не нужно. Разнообразия снаряжения тоже нет. Накопал @ переработал @ построил йобу @ ??? @ хуй знает. Есть немного модов, которые улучшают это. Modular encounters и ко. - больше разных дронов, кораблей, немношк развалин и бункеров. Exploration enhanced - попытка добавить фракции - полиция, пираты, рудокопы, экономику и всякие нпс-станции. Становится получше, может даже уровня empyrion, но все равно аутизм уровня отыгрыша в голове и отсутствия хоть какой-то цели делать что-то. Так что инженегры в сингле это больше про "посоны зацените я сделал действующий обчр с кластерными самонаводящимися по спутнику ракетами" в стиле лего, а не "исследуй@выживай" в стиле эмпириона. В мультике возможно получше, потому что как минимум добавляется какая-то цель делать хуйню и живые люди, но я не пробовал. |
|
Благодарю за развёрнутый ответ. Ты сберёг меня от разочарования и потери двух дней - сейчас в Инженерах беспл. вых-е - так вот я после ролика захотел поиграть попробовать. Эмпирион честно говоря часто скучен - но после такого описания - пожалуй, я продолжу подрачивать в нём. Добра. |
|
|
|
а как сравнить если стра ситезен еще никогда не релизнется? это скорее no men sky только с удобоваримой графикой. |
|
Ты траллируешь или где? До НМС этой параше как раком до Альфа Центавры. |
|
>а как сравнить если стра ситезен еще никогда не релизнется? ну как это? уже играют в стар ситизен как в игру раннего доступа, там и полетать можно и кораблей уже под 100 штук, в принципе играть можно, это как в сабнавтику в раннем доступе играли и ждали, эдакая ммо с патчами и аддонами которые будут выходить |
|
|
|
Сильно много гринда? Можно строить свои кланы с городами? |
|
есть свободный режим, строй сколько влезет и что угодно. |
|
> Сильно много гринда? Не очень. В начале ещё придётся повыкапывать ресурсы, но позже появятся экстракторы и рынок и про гринд можно будет забыть. > Можно строить свои кланы с городами? В сингле с ботами или в мультиплеере с игроками? С игроками можно, с ботами тоже, но они слегка туповаты. |
|
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=YWZQj-1oK8k |
|
Из видео непонятно нихуя. Что за оверхаул? Геймплей с неписями добавили или это по-прежнему тупо конструктор корабликов? |
|
Погонял сегодня пару часов - особо ничего не изменилось. Завезли чутка low tier блоков для бомже-выживания, пару топорных сценариев и опционально дерево технологий, где нельзя построить рефайнилку, пока не построишь базовую рефайнилку. |
|
|
|
Путаешь с пентаксидом. Мой лайвхак такой - до 12 лвл на торговой станции скупаешь постоянно заряды для бура и мультиинструмента, на 12м деконструктор - они хорошо разбираются на прометиевые гранулы, из которых потом крафтищь энергоячейки. Я ещё где-то на 15 лвл начинваю копить воду (ставлю три насоса) и перерабатывать её в водород, но воды надо просто дохуища. На 20 лвл открываешь водородные топливные ячейки - они в два раза пизже предыдущих, а прометия требуют столько же. После этого все найденные малые и средние ячейки разбираешь (и по желанию продолжаешь скупать заряды для бура и МИ) - и крафтишь только водородно-прометиевые - мне одного деконструктора хватает на всё это. По торговой станции на планете - её локацию ты узнаешь из квеста Зираксов - с ними достаточно не ссориться изначально (не лезь к дронам, для этого достаточно даже мотоцикла) и немного поотстреливать любую живность на их территории - с ними довольно быстро можно выйти на нейтралитет и при желании на "дружбу". По торговой станции в космосе - её локацию дают в первом квесте Полярисов. Я вот не знал про это (что она гарантированно летает над стартовой планетой и квест починили) и надрачивал торговлю с наземной станцией. Перед этим, конечно, неплохо получить репутацию Honored (уважуха) - отстреливай хищников, выполняй квесты фракции (2 и 3) - на дроны Зираксов и т.п. не бери, если не готов пока с ними ссориться. Прометий, кстати, тоже иногда можно найти в радиоактивных зонах, как и кобальт - в виде камней - но значительно реже. Наверху есть целый астероид с прометием - как мне кажется, он располагается специально на пути по одному из квестов - я оба раза находил их случайно - выглядет как картофан (овальной формы, а не круглой, как 90% астероидов) и с синими прожилками. Что ещё сказать? - энергопотребление парящего судна просто несоизмеримо ниже, чем малого судна. Для перемещения по планете его вполне хватает на первых порах - ему хватает и бензина (биодизель). Дрова легко добыть бензопилой (лесов просто дохуища даже на безкислородной планете) или с помощью приблуды на парящем судне, это гораздо удобнее. Я ставил рядом с базой пять начальных конструкторов (делаешь из меню скафандра) - они очень тормозные, но не требуют базы и энергии для работы - закидываешь в каждый по 20-50 брёвен и забываешь про проблему топлива. Каждое брёвнышко это 20 ед. волокон или 2 канистры топлива. На базе обязательно размести в хорошем месте 15 солнечных панелей - я обычно на берегу располагаюсь. На ночь и когда поехал по делам - выключай конструкторы (и просто посмотри кто сколько жрёт энергии в простое). |
|
> Путаешь с пентаксидом. Да, точно, перепутал. |
|
|
|
И ещё: >Разработчики поделились некоторой информацией касательно следующего глобального обновления >Одним из основных нововведений станут атаки фракций НИПов на базу игрока. На скриншотах видно как это происходит на примере фракции Зиракс: сначала волна атакующих дронов, затем корабли высаживают десант. Вероятность нападения на базу зависит от ее размеров и местоположения, а также репутации с конкретными фракциями |
|
Да уж. Побыстрее бы, блядь. Бои конечно охуенны - в поле тебя отымеет любой солдатик - убьёт прежде чем ты увидишь и прицелишься в него (утрирую чутка). А на базах - ты король - мастер-крыса по выпрыгиванию и стрельбы из-за угла. Сейчас хоть хорошо сделали - Зиракс держит удар - пока ты ему очередь в башку даёшь - он отвечает взаимностью, а не тупо дёргается, как раньше. |
|
|
|
Скриншот-анон, вернись! Без твоих куллстори совсем печаль. Прошлый тред сожрали ,наконец, Зираксы - архив жив ещё тут: https://2ch.hk/v/arch/2019-02-24/res/3704411.html |
|
|
|
В начале игры прометий проще всего не из руды извлекать, а подбирать кристаллы на поверхности в радиоактивной местности. Синего цвета. |
|
|
|
Играл играл, не нашел прометиевую руду, удолил. |
|
|
|
Эта игра типо стар ситизен на минималках? |
|
|
|
Там завезли новое обновление 9.5. Теперь в эмпирион добавили сабнавтику! >Основной акцент сделан на добавление новых и ребаланс имеющихся в игре кокпитов МС/ПС. Новые бронированные кокпиты наконец то имеют солидные показатели прочности, их можно сделать в конструкторе или получить путем апгрейда стандартного кокпита мультитулом >Кроме того, в игру добавили новую океаническую планету. Как и раньше, на ней есть подводные базы подфракции Серду, как на болотистой планете Роггери. Добавили альтернативный старт в обломках на умеренной планете. Такой сеттинг подойдет опытным игрокам, которым не нужны обучающие миссии "Протокол Робинзон" >В добавку к перечисленным особенностям, разработчики доработали лунные ландшафты и добавили уникальные предметы для торговли, которые невозможно создать |
|
|
|
Наиграл в эмпирион больше 200 часов. С товарищами прикольно, в одну каску - скучновато. Построить небольшой и при этом красивый корабль почти нереально, та же проблема, что в инженерах. Контента по сравнению с инженерами намного больше, но мобы и правда тупые, а в последних двух больших обновлениях им подкрутили урон и они стали отрывать лицо просто на ура, стало сложновато. Планет разных много, но делать на них нехуй. Графика - ну такое. Съедобно, на планетах красиво местами, в космосе пиздец. |
|
|
|
А, забыл. Из врагов-нпс ещё есть волки на земной планете и здоровые пауки-жуки закапывающиеся в землю на алиенской планете. Но я их обычно отключаю, потому что они тупо спавнятся по таймеру недалеко от тебя. Ну и волки которые прожирают метр брони за десяток укусов и с которых можно слутать щебень х 50, железная труба х 2, энергетическая ячейка х 1 это странно. |
|
|
|
Алсо если кто-нибудь додумается запилить игру, сочетающую в себе эмпирион и Элиту, это будет вин тысячелетия, но никто за это не возьмется никогда, сука. |
|
|
|
Блять, скоро они 10 версию-то выкатят? Наобещали всякого и жди сиди теперь... |
|
|
|
> инди говно > ссылка на стим Мэил.ру совсем охуели с пиаром параши. |
|
|
|
Зачем нужно это говно, если есть божественный НЕБО БЕЗ МУЖИКА? |