|
Двучик, помоги собрать ПеКу? Насколько возможно бюджетную, но при этом тянущую все современные игрулины на макс. графике 60 фпс fullHD (4к не нужен) Свою нынешнюю собирал в 2007-м еще, потому не понимаю ничего в новом железе. Но брендодрочерство не нужно, главное, чтобы практичность. Может хоть вкините какие удачные актуальные сборочки ваши. |
|
FX-8300 gtx-760 Не забудь годной оперативы докупить, чтоб частота хотя бы 1866MHz была. |
|
Добавлю ещё, что лучше всё, кроме ssd и блока питания, покупать на авито. Съэкономишь 30-40%. |
|
> покупать на авито. >убитое говно по оверпрайсу. Для начала хватит, потом добавит ещё 16. |
|
Друг собрал пеку, которая тянет ведьмака и пятую гташечку за 15к. Тоже так думаю сделать. |
|
>и пятую гташечку за 15к. >Кривой говнокод, пожирающий 12 гиг оперативы. Цену на 16 гиг памяти сам нагугли. |
|
Мой друг же не долбоёб, чтоб брать новые комплектующие по оверпрайсу. Кстати, оперативы у него действительно 16 гигов, но обошлась она ему в 4к. |
|
Он долбоёб, чтобы покупать говно на али/тао. Хуёны конечно дешевые, только лагающее несовместимое кривое говнище. |
|
Игрули работают, капчевать и смотреть видео в 4к можно, а что ещё надо? При этом не надо платить тех 50к. |
|
>Игрули работают Не все и с проблемами. Капчевать и на говне можно. Но меня уже заебал этот хуён. Было бы бабло, сразу бы купил нормальный комп вместо параши. |
|
хард. бп. видяхи - нех на авито брать - жди биткоина обвала! |
|
Дно 8+своп. 16 хватает. 32 если есть лишнее бабло. И амуде говно. Если полез в красных, то хотя бы хрюзень бери, а не срань из его поста. |
|
Оперативка сейчас сильно подорожала, поэтому лучше повременить со сборкой пекарни |
|
>Оперативка сейчас сильно подорожала В честь чего? |
|
в честь дохуя чего, за новостями следил бы, раз в треды лезешь железо советовать: https://www.overclockers.ru/hardnews/88997/analitiki-ukazyvajut-na-vozmozhnost-snizheniya-cen-na-pamyat.html |
|
Заводы вроде затопило. Можешь помониторить цены, даже на авито |
|
Так мне и самому интересно, какой бюджет нужен для пеки, которая тянет все игры на макс., но без излишеств брендовых |
|
>но без излишеств брендовых Зря ты школоты наслушался. Не всегда там только шильдик и +30%. |
|
Тысяча баксов. Всегда так было, и так будет. |
|
Давно уже больше, манька. Майнеры подняли цены на видяхи х3. Память тоже подорожала х2-х4. Теперь 2к$ только-только. |
|
Хотел было поддвачнуть, т.к. да, раньше всегда от этой цены пека начиналась. Но этот прав Сейчас реально все взлетело. Одна мать+проц+память будет 40-50к только, а уж про видимокарты вообще молчу, пидоры майнеры, горите в аду. |
|
Ровно год назад, когда собирал себе конфиг всё так и было. Теперь действительно пришло время сосать, покупая некоторые вещи втридорога. |
|
Глядя на 1 картинку хочется герои 3 установить. |
|
У меня даже вторые стоят. И червички :3 |
|
Ryzen 5 1600 + B350 mobo + 2x4 Gb DDR4 + GTX1060 6 Gb/1070 если хватит бобла i5-7400 + H110 mobo + 8 Gb DDR4 + GTX1060 6 Gb/1070 если хватит бобла вариантов не так уж и дохуя. если ваще бюджетную, то смотри на Ryzen 3/i3 в связке с 1050 Ti, но там уже хуй тебе, а не 60 FPS на ультрах. |
|
Сейчас не соберёшь, из-за майнеров 1060, 6ГБ (которая тебе и нужна), стоит 35к+ |
|
MSI GeForce GTX 1050 Ti 1379Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7108Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP GAMING X /thread |
|
...все игры на ультрах и стоит всего 15к. |
|
>все игры на ультрах Без теней и сглаживания. |
|
Но ведь если 30 фпс без просадок то больше для синглплеера не нужно же |
|
Больше 24х не нужно, ведь человеческий глаз больше не различает. |
|
Да я знаю, что воспринимает, плавнее все, но 30 фпс дают полностью комфортную игру в синглплеере без тормозов |
|
Ага, КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ, все дела. |
|
но глаза-то у тебя два, алло, учи матчасть |
|
Этого двочую. Но если денег нема, бери однокулеровый палит. Он стоит 9-11к, карта холодная. Майню ей говнокоинсы, выше 51С не поднимается. Ну и насчёт всех игор на ультра пиздеж. Большинство требовательных игор на средне-высоких, но комфортные 60фпс даст. |
|
>брендодрочерство не нужно >Msi Пошол нахуй |
|
Ну тогда IGABYTE GeForce GTX 1050 Ti 1328Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7008Mhz 128 bit DVI 3xHDMI HDCP Windforce OC Одна хуня |
|
не нужно такой охлад 1050, она итак холодная есть даже версии с чисто пассивным, бери самую дешёвую |
|
Лови тесты https://www.youtube.com/watch?v=fcfoxZb1UWk https://www.youtube.com/watch?v=IvnDnZ4zzfU https://www.youtube.com/watch?v=B0JVua9ceaY https://www.youtube.com/watch?v=dMvhFz07_wE https://www.youtube.com/watch?v=CZYl4pJkV0g |
|
Жди нормальных материнок на кофе-лейк. И соберешь хорошую бюджетную пеку на i3-8100+gtx1050Ti+16gb ~40-50k |
|
Вот такой собрал больше года назад, доволен. Поиграть, как видите, люблю, всё тянет. Обошелся тогда в 30к. |
|
На высоких обычно, от игры зависит. Вот пруфы. Это какая? |
|
Вероятнее всего, он про вульфинштейн |
|
Из всей этой кучи только 1 достойная игра. Которая даже на i7 с трудом 60 фпс имеет, не знаю как ты в нее играешь на своем компе. |
|
|
|
Рате ми. Чому 1500х - 1400 нет в наличии, а разница 200р. Стоит ли докидывать 3к до 1600, если стримить не собираюсь, на любительском уровне собираюсь в фотошоп и 3д. Нужно ли щас больше 8гб? Докинуть могу, но жаба будет душить пиздец, ведь она нихуя не будет использоваться. Чо, посоны, видеокарты? 1060 нынче от 20к даже 3гиговые |
|
>Нужно ли щас больше 8гб? Вообще желательно. 8 это впритык. |
|
из игорей больше 8 жрёт только батла и батлфронт |
|
Нормуль,желательно докинуть но с 1050ti смысла нету |
|
Я люблю по открывать тыщу вкладок, поставить на паузу фильм и паралельно играть в игрори/работать. Если таким страдаешь, то надо |
|
докинь ССД хотя бы на 120 Гб и в путь. |
|
ну вот такое можешь смотреть Но это бюджетная сборка и преудагадать как она будет тянуть йобу через пару лет никто не возьмётся. Ну и видях в рознице щас просто нет. |
|
|
|
Нахуй вы жирните про то что 1050ти нечего не тянет? Оп бери 1050ти от асус с двумя кулерами, тянет все на ультрах Переплачивать за 1060 +10к не стоит, +5 фпс еле заметных >1050ти >ультра |
|
ну я про то, шо не придется через 2 года новую видяху за ту же цену покупать, выгоднее выйдет |
|
1050ti 10к 1060 25к и то если найдёшь Разницу чуешь? |
|
1050ti конечно тянет, но не на ультрах уж, текстурки и сглаживание придётся сбавить > +5 фпс еле заметных ой, хватит https://www.youtube.com/results?search_query=1050+ti+vs+1060 1060 выдаёт примерно на 20-30% больше фпс |
|
>1060 +10к не стоит, +5 фпс еле заметных Вот это самоутешение. Весь ютуб завален тестами, даже тетя Дуся уже тесты эти проводили, в среднем 1066 в 1.5 раза выдает больше чем 1050ти, но двачеры как всегда на острие сравнений. |
|
|
|
Денях мало, а со своими гиперпынями с ддр4 и оверпрайс матерями я в рот ебал. Гиперпыня стоит как фикус вместе с матерью и бп, а по производительности недалеко ушёл. |
|
На твой фикус на вишере нормальная мать нужна, иначе нахуй сходишь сразу с говном уровня M5A78L за 3к. |
|
Лол, такая и стоит. Я даже разогнал. Вообще думал поставить какой асрок за 1,5к. |
|
Нищук, плюс к восьми ядрам надо норм мать и охлаждение |
|
Эта говнина с нищенскими цепями питания тротлит как мразь. Вообще брать мать на 760G на АМ3+ - быть дауном. |
|
Хз, даже при майнинге выше 47 не поднимается на чипсете. |
|
Значит, у тебя либо не м5а87l, либо ты пиздишь. Это говно ни у кого нормально не работает. |
|
Да хз, вот пруфесы. Может после работы пруфану градусами при маняйниге/игорах. |
|
Под загрузкой проца в 100% пруфанешь если своими 47 градусами, тогда и поверю. |
|
А чего не восьмиядерный взял? Там же разница в цене фигня. |
|
Да вообще хуйня - всего-то в 2 раза. |
|
Гиперпыня ставится на современнй сокет и чипсет, так что при желании можно заапгрейдить потом. |
|
|
|
Я и хочу узнать к чему мне стремиться. От цели все зависит. Очевидно если бы я мог выбросить 200к, я бы их выбросил. Бюджет 15-20-30-60к. по-разному. |
|
Ладно, давай иначе подойдем к вопросу. Какие для тебя приемлемые настройки графики? Какой фпс ты хочешь иметь минимум? И главный вопрос, на сколько времени вперед ты хочешь брать пеку? |
|
60 фпс. Достаточно средневысоких настроек в 1080. Пеку собираюсь брать на 3 года вперёд минимум. |
|
НЕ ЛЕЗЬ СУКА ДЕБИЛ ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ |
|
Ну смотри, сейчас 60фпс в фулШД может обеспечить печ1060 под i5 процом (желательно новым), ну и 16 гиг озу. Это сейчас, что будет в течении 3 лет неизвестно. >Смотреть цены у рашкобарыг в разгар подъема цен на карты |
|
>Смотреть цены у рашкобарыг в разгар подъема цен на карты то ли дело на швятом западе |
|
Ты еще 1080ти из плеер.ру за 150к принеси. Прошлой весной такая же залупа с ценами была, ничего потом снизились. |
|
потом снизится, да, возможно. Ты ждать этого мифического потом собрался или комп собирать? |
|
Я вообще то мимоанон, давший совет ОПу. Себе я уже собрал комп. |
|
>плойка 4 про Всерьёз думает, что она обеспечит 60 фпс , а тем более 60 фпс в хд |
|
Зато не паришься насчёт актуальности своего железа. |
|
Охуеть видеокарта почти сто тысяч , это 30лет с обедов откладывать. |
|
Анон если тебе для темных душ 3 пк то вот конфиг проц - g4560 3.5гц видео - 1050 gtx и 8 гб оперативы, все это добро довольно дешево и выдает на ультра со всеми сглаживаниями 45-60 фпс в третьих темных душах в 1080п |
|
Мимокрок, загляни в пост повыше, я все описал уже. Точно не бу. Прям точно. Если отдавать кровные, то хотя бы за что-то. >серверном Я очень далек от железа, но мне кажется ты только что пошутил про ксеон. Железо купить не из-за бугра, я почте не доверяю. Да, играть в дарксоул. Дальше мне не надо, я хочу поиграть во все вины что вышли за последние 10 лет. Не бегу за временем. |
|
> Точно не бу. Ищи на ebay нераспакованные, авось повезет. В целом - конфиг хороший, проживет еще не один год. подумой. Не хочешь вообще - очевидная рязань 3. Но я с амуде дел не имел никогда, посему не в курсе насчет потанцевала и расценок. |
|
Меня могут назвать говноедом@некрофилом , но я бы взял сборку на 4770+матка+8гектар на вторичке за 15-18к и купил 770/780/960/аналог от радика. |
|
Можно собрать на б\у железе прошлых лет, можно на серверном с али, можно новьё. Дак ты определись какая у тебя цель. Играть в дарксоулс и всё? Пройдёшь ты её, что дальше? |
|
|
|
Собрал за 40к, но эта сборка для совсем нищуков желающих поиграть здесь и сейчас. Фикус4300 Печ1050ти 2х4гб Ток комп превратится в тыкву за 1-2 года |
|
>Фикус4300 Совсем чтоль того? Еще бы на кор2дуо собирал. |
|
Уж лучше купить готовую сборку со встройкой, а видеокарту докупить потом. |
|
Встройка нихуя не потянет. Почему в тыкву? |
|
|
|
Поч ещё не сделоли огромный обновляемый график, пирамидки, или хз что-то такое - типа наиболее норм комплекты за разные деньги. Типа вот пеки за 200к - несколько вариантов от идеала до чуть похуже. Вот за 100 - варианты. Вот за 50 - варианты Вот за 30 - варианты. И тд. И типа чтобы там поколения комплектующих указывались. Типа вот самый топ на всём самом свежем и крутом. А вот самый простой, но на всём самом свежем. Ну и тд короч. |
|
В гугле может и есть. Но обычно ты хуй найдешь все комплектующие сразу и всё равно будешь переделывать из того что есть. И меняется постоянно, потому нахуй кому сдалось обновлять. |
|
вот например http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=computers_nix_all#c_id=276&fn=276&g_id=158&page=1&sort=%2Bp1003&store=msk&thumbnail_view=2 |
|
|
|
Вот,на на нём всё новое пойдёт на средние/высокие |
|
> 1050ti > На высоких фул хд Ahahaha |
|
KСAS говно бракованное, стыдно такое советовать. по той же цене можно HIPRO в ситилинке купить. |
|
|
|
На первых 2-х пиках: Проц+ мать+ оператива + охлаждение можно взять и у себя в магазине и цена всего этого добра, материнка, судя по отзывам и многочисленным видево конкретно сам бренд Huanan , в принципе нормальные. На 3м пике бери у себя или в комплуктер юниверс либо gtx 1050ti или 1060(смотря какой бюджет, офк, но посчитаем, что денех в обрез). Корпус - на свое усмотрение, также жесткий диск или сосодэ (снимешь со старого пука) Надеюсь там сата разьем на HDD, а не IDE . Если конкретно: бери самый дешевый SSD на 256gb на MLC чипах желательно. HDD - бери любой, советую либо на 1tb WD blue 7200rpm либо Toshiba P300. БП бери FSP PNR на 500w, если совсем мало денех, либо в комплукер юниверс БП от XFX на 500w - 5 пик. Сколько выйдет лень считать, сам посчитаешь. И да, мало не забыл тесты таковой сборки с видеокартой GTX 1050TI: https://www.youtube.com/watch?v=B3bwnwmHoKk Тесты игорей начинаются с 6:38, вот. |
|
>На 3м пике бери у себя или в комплуктер юниверс либо gtx 1050ti или 1060(смотря какой бюджет, офк, но посчитаем, что денех в обрез) Маленько ошибся, не запостил пик видюхи, хотя особого значения не имеет, но как-то так вот |
|
|
|
Я в них не разбираюсь. Написано а7, дохуя гигов. Я начинаю гуглить, в итоге мне выдает ебу на овер100к. В то время как вижу что люди играют на простых пеньках за 30-60к и в ус не дуют. Я уж думал даже консоль купить. |
|
Я не знаю что буду делать с этим огрызком потом. На компе можно играть во все шины прошедшего тысячелетия. На консоле 1-2 игры. |
|
Так у тебя какой бюджет? 30к? Меньше? |
|
|
|
ДаркСоулс3. Не меньше 35-40фпс. Фуллхд. На максималках. За сколько комп можно собрать, который потянет? ПС собираю с 0, поэтому корпус, вентили докупать, моник за 7-8к откопаю наверн |
|
посмотри рекомендуемые системные требования и собирай |
|
|
|
Можно было бы сделать, если бы я деньгами сорил. Слышал тут дешевле 50к чуть ли не топ собирали (один системник если) |
|
Видяха одна 50к стоит. И те раскупили все блять. Пусто в магазинах. А 1050 это затычка, а не видяха. Бомж сборки на трубе ищи. Только там пиздят и в итоге хуй тебе, а не "на макс. графике 60 фпс" |
|
|
|
Напомню, что божественную gtx-760 на 2 гига можно купить за 5к, и она потянет все современные игры на средневысоких. |
|
|
|
Так мне от видеокарты многого не нужно, в йобы я все равно не играю и играть не буду. |
|
Так зачем брать сраный огрызок? Объясните мне логику этих людей, я их не понимаю. За разумную цену можно найти карты в пленках (sic!), а они все равно идут жрать говно на 64 битной шине. |
|
|
|
Любой игре 3гб за глаза +1 гб системе. Соси залупу, жертва маркетинга |
|
ты ебобо штоле? Батлфронт последний 10 гигов жрёт |
|
популярне PUBG можешь всосать и 16 Гб без печали. а ОП 100% рано или поздно захочет, как появится подходящая железяка. |
|
|
|
Хуя ты говноед. Тебе дали ебэи/авиты, а ты огрызки покупать вздумал. |
|
|
|
А я вот хочу взять уже gt1030, но даже их уже нет, какой-то пиздец. |
|
|
|
Берешь 200к, показываешь пост в магазине, там поймут и соберут. |
|
|
|
А за 150к можно собрать хороший комп с монитором? |
|
|
|
350$ https://www.youtube.com/watch?v=CnMRGX7TYKk https://www.youtube.com/watch?v=kyXpvAt6kQY |
|
|
|
80к - минимум бюджет должен быть. Если нет, то можешь идти нахуй |
|
|
|
Так, фикусодебил и гиперпынядаун здесь, где зионоинвалид? |
|
|
|
А куда больше? С 32 можно уже смело рам диск пилить. |