zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
24.3 kB
Двучик, помоги собрать ПеКу? Насколько возможно бюджетную, но при этом тянущую все современные игрулины на макс. графике 60 фпс fullHD (4к не нужен) Свою нынешнюю собирал в 2007-м еще, потому не понимаю ничего в новом железе. Но брендодрочерство не нужно, главное, чтобы практичность. Может хоть вкините какие удачные актуальные сборочки ваши.
FX-8300 gtx-760 Не забудь годной оперативы докупить, чтоб частота хотя бы 1866MHz была.
Добавлю ещё, что лучше всё, кроме ssd и блока питания, покупать на авито. Съэкономишь 30-40%.
> покупать на авито. >убитое говно по оверпрайсу. Для начала хватит, потом добавит ещё 16.
Друг собрал пеку, которая тянет ведьмака и пятую гташечку за 15к. Тоже так думаю сделать.
>и пятую гташечку за 15к. >Кривой говнокод, пожирающий 12 гиг оперативы. Цену на 16 гиг памяти сам нагугли.
Мой друг же не долбоёб, чтоб брать новые комплектующие по оверпрайсу. Кстати, оперативы у него действительно 16 гигов, но обошлась она ему в 4к.
Он долбоёб, чтобы покупать говно на али/тао. Хуёны конечно дешевые, только лагающее несовместимое кривое говнище.
Игрули работают, капчевать и смотреть видео в 4к можно, а что ещё надо? При этом не надо платить тех 50к.
>Игрули работают Не все и с проблемами. Капчевать и на говне можно. Но меня уже заебал этот хуён. Было бы бабло, сразу бы купил нормальный комп вместо параши.
хард. бп. видяхи - нех на авито брать - жди биткоина обвала!
Дно 8+своп. 16 хватает. 32 если есть лишнее бабло. И амуде говно. Если полез в красных, то хотя бы хрюзень бери, а не срань из его поста.
Оперативка сейчас сильно подорожала, поэтому лучше повременить со сборкой пекарни
>Оперативка сейчас сильно подорожала В честь чего?
в честь дохуя чего, за новостями следил бы, раз в треды лезешь железо советовать: https://www.overclockers.ru/hardnews/88997/analitiki-ukazyvajut-na-vozmozhnost-snizheniya-cen-na-pamyat.html
Заводы вроде затопило. Можешь помониторить цены, даже на авито
Так мне и самому интересно, какой бюджет нужен для пеки, которая тянет все игры на макс., но без излишеств брендовых
>но без излишеств брендовых Зря ты школоты наслушался. Не всегда там только шильдик и +30%.
Тысяча баксов. Всегда так было, и так будет.
Давно уже больше, манька. Майнеры подняли цены на видяхи х3. Память тоже подорожала х2-х4. Теперь 2к$ только-только.
Хотел было поддвачнуть, т.к. да, раньше всегда от этой цены пека начиналась. Но этот прав Сейчас реально все взлетело. Одна мать+проц+память будет 40-50к только, а уж про видимокарты вообще молчу, пидоры майнеры, горите в аду.
Ровно год назад, когда собирал себе конфиг всё так и было. Теперь действительно пришло время сосать, покупая некоторые вещи втридорога.
Глядя на 1 картинку хочется герои 3 установить.
У меня даже вторые стоят. И червички :3
Ryzen 5 1600 + B350 mobo + 2x4 Gb DDR4 + GTX1060 6 Gb/1070 если хватит бобла i5-7400 + H110 mobo + 8 Gb DDR4 + GTX1060 6 Gb/1070 если хватит бобла вариантов не так уж и дохуя. если ваще бюджетную, то смотри на Ryzen 3/i3 в связке с 1050 Ti, но там уже хуй тебе, а не 60 FPS на ультрах.
Сейчас не соберёшь, из-за майнеров 1060, 6ГБ (которая тебе и нужна), стоит 35к+
MSI GeForce GTX 1050 Ti 1379Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7108Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP GAMING X /thread
...все игры на ультрах и стоит всего 15к.
>все игры на ультрах Без теней и сглаживания.
Но ведь если 30 фпс без просадок то больше для синглплеера не нужно же
Больше 24х не нужно, ведь человеческий глаз больше не различает.
Да я знаю, что воспринимает, плавнее все, но 30 фпс дают полностью комфортную игру в синглплеере без тормозов
Ага, КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ, все дела.
но глаза-то у тебя два, алло, учи матчасть
Этого двочую. Но если денег нема, бери однокулеровый палит. Он стоит 9-11к, карта холодная. Майню ей говнокоинсы, выше 51С не поднимается. Ну и насчёт всех игор на ультра пиздеж. Большинство требовательных игор на средне-высоких, но комфортные 60фпс даст.
>брендодрочерство не нужно >Msi Пошол нахуй
Ну тогда IGABYTE GeForce GTX 1050 Ti 1328Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7008Mhz 128 bit DVI 3xHDMI HDCP Windforce OC Одна хуня
не нужно такой охлад 1050, она итак холодная есть даже версии с чисто пассивным, бери самую дешёвую
Лови тесты https://www.youtube.com/watch?v=fcfoxZb1UWk https://www.youtube.com/watch?v=IvnDnZ4zzfU https://www.youtube.com/watch?v=B0JVua9ceaY https://www.youtube.com/watch?v=dMvhFz07_wE https://www.youtube.com/watch?v=CZYl4pJkV0g
Жди нормальных материнок на кофе-лейк. И соберешь хорошую бюджетную пеку на i3-8100+gtx1050Ti+16gb ~40-50k
Вот такой собрал больше года назад, доволен. Поиграть, как видите, люблю, всё тянет. Обошелся тогда в 30к.
На высоких обычно, от игры зависит. Вот пруфы. Это какая?
Вероятнее всего, он про вульфинштейн
Из всей этой кучи только 1 достойная игра. Которая даже на i7 с трудом 60 фпс имеет, не знаю как ты в нее играешь на своем компе.
Рате ми. Чому 1500х - 1400 нет в наличии, а разница 200р. Стоит ли докидывать 3к до 1600, если стримить не собираюсь, на любительском уровне собираюсь в фотошоп и 3д. Нужно ли щас больше 8гб? Докинуть могу, но жаба будет душить пиздец, ведь она нихуя не будет использоваться. Чо, посоны, видеокарты? 1060 нынче от 20к даже 3гиговые
>Нужно ли щас больше 8гб? Вообще желательно. 8 это впритык.
из игорей больше 8 жрёт только батла и батлфронт
Нормуль,желательно докинуть но с 1050ti смысла нету
Я люблю по открывать тыщу вкладок, поставить на паузу фильм и паралельно играть в игрори/работать. Если таким страдаешь, то надо
докинь ССД хотя бы на 120 Гб и в путь.
ну вот такое можешь смотреть Но это бюджетная сборка и преудагадать как она будет тянуть йобу через пару лет никто не возьмётся. Ну и видях в рознице щас просто нет.
Нахуй вы жирните про то что 1050ти нечего не тянет? Оп бери 1050ти от асус с двумя кулерами, тянет все на ультрах Переплачивать за 1060 +10к не стоит, +5 фпс еле заметных >1050ти >ультра
ну я про то, шо не придется через 2 года новую видяху за ту же цену покупать, выгоднее выйдет
1050ti 10к 1060 25к и то если найдёшь Разницу чуешь?
1050ti конечно тянет, но не на ультрах уж, текстурки и сглаживание придётся сбавить > +5 фпс еле заметных ой, хватит https://www.youtube.com/results?search_query=1050+ti+vs+1060 1060 выдаёт примерно на 20-30% больше фпс
>1060 +10к не стоит, +5 фпс еле заметных Вот это самоутешение. Весь ютуб завален тестами, даже тетя Дуся уже тесты эти проводили, в среднем 1066 в 1.5 раза выдает больше чем 1050ти, но двачеры как всегда на острие сравнений.
Денях мало, а со своими гиперпынями с ддр4 и оверпрайс матерями я в рот ебал. Гиперпыня стоит как фикус вместе с матерью и бп, а по производительности недалеко ушёл.
На твой фикус на вишере нормальная мать нужна, иначе нахуй сходишь сразу с говном уровня M5A78L за 3к.
Лол, такая и стоит. Я даже разогнал. Вообще думал поставить какой асрок за 1,5к.
Нищук, плюс к восьми ядрам надо норм мать и охлаждение
Эта говнина с нищенскими цепями питания тротлит как мразь. Вообще брать мать на 760G на АМ3+ - быть дауном.
Хз, даже при майнинге выше 47 не поднимается на чипсете.
Значит, у тебя либо не м5а87l, либо ты пиздишь. Это говно ни у кого нормально не работает.
Да хз, вот пруфесы. Может после работы пруфану градусами при маняйниге/игорах.
Под загрузкой проца в 100% пруфанешь если своими 47 градусами, тогда и поверю.
А чего не восьмиядерный взял? Там же разница в цене фигня.
Да вообще хуйня - всего-то в 2 раза.
Гиперпыня ставится на современнй сокет и чипсет, так что при желании можно заапгрейдить потом.
Я и хочу узнать к чему мне стремиться. От цели все зависит. Очевидно если бы я мог выбросить 200к, я бы их выбросил. Бюджет 15-20-30-60к. по-разному.
Ладно, давай иначе подойдем к вопросу. Какие для тебя приемлемые настройки графики? Какой фпс ты хочешь иметь минимум? И главный вопрос, на сколько времени вперед ты хочешь брать пеку?
60 фпс. Достаточно средневысоких настроек в 1080. Пеку собираюсь брать на 3 года вперёд минимум.
НЕ ЛЕЗЬ СУКА ДЕБИЛ ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ
Ну смотри, сейчас 60фпс в фулШД может обеспечить печ1060 под i5 процом (желательно новым), ну и 16 гиг озу. Это сейчас, что будет в течении 3 лет неизвестно. >Смотреть цены у рашкобарыг в разгар подъема цен на карты
>Смотреть цены у рашкобарыг в разгар подъема цен на карты то ли дело на швятом западе
Ты еще 1080ти из плеер.ру за 150к принеси. Прошлой весной такая же залупа с ценами была, ничего потом снизились.
потом снизится, да, возможно. Ты ждать этого мифического потом собрался или комп собирать?
Я вообще то мимоанон, давший совет ОПу. Себе я уже собрал комп.
>плойка 4 про Всерьёз думает, что она обеспечит 60 фпс , а тем более 60 фпс в хд
Зато не паришься насчёт актуальности своего железа.
Охуеть видеокарта почти сто тысяч , это 30лет с обедов откладывать.
Анон если тебе для темных душ 3 пк то вот конфиг проц - g4560 3.5гц видео - 1050 gtx и 8 гб оперативы, все это добро довольно дешево и выдает на ультра со всеми сглаживаниями 45-60 фпс в третьих темных душах в 1080п
Мимокрок, загляни в пост повыше, я все описал уже. Точно не бу. Прям точно. Если отдавать кровные, то хотя бы за что-то. >серверном Я очень далек от железа, но мне кажется ты только что пошутил про ксеон. Железо купить не из-за бугра, я почте не доверяю. Да, играть в дарксоул. Дальше мне не надо, я хочу поиграть во все вины что вышли за последние 10 лет. Не бегу за временем.
> Точно не бу. Ищи на ebay нераспакованные, авось повезет. В целом - конфиг хороший, проживет еще не один год. подумой. Не хочешь вообще - очевидная рязань 3. Но я с амуде дел не имел никогда, посему не в курсе насчет потанцевала и расценок.
Меня могут назвать говноедом@некрофилом , но я бы взял сборку на 4770+матка+8гектар на вторичке за 15-18к и купил 770/780/960/аналог от радика.
Можно собрать на б\у железе прошлых лет, можно на серверном с али, можно новьё. Дак ты определись какая у тебя цель. Играть в дарксоулс и всё? Пройдёшь ты её, что дальше?
Собрал за 40к, но эта сборка для совсем нищуков желающих поиграть здесь и сейчас. Фикус4300 Печ1050ти 2х4гб Ток комп превратится в тыкву за 1-2 года
>Фикус4300 Совсем чтоль того? Еще бы на кор2дуо собирал.
Уж лучше купить готовую сборку со встройкой, а видеокарту докупить потом.
Встройка нихуя не потянет. Почему в тыкву?
Поч ещё не сделоли огромный обновляемый график, пирамидки, или хз что-то такое - типа наиболее норм комплекты за разные деньги. Типа вот пеки за 200к - несколько вариантов от идеала до чуть похуже. Вот за 100 - варианты. Вот за 50 - варианты Вот за 30 - варианты. И тд. И типа чтобы там поколения комплектующих указывались. Типа вот самый топ на всём самом свежем и крутом. А вот самый простой, но на всём самом свежем. Ну и тд короч.
В гугле может и есть. Но обычно ты хуй найдешь все комплектующие сразу и всё равно будешь переделывать из того что есть. И меняется постоянно, потому нахуй кому сдалось обновлять.
вот например http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=computers_nix_all#c_id=276&fn=276&g_id=158&page=1&sort=%2Bp1003&store=msk&thumbnail_view=2
Вот,на на нём всё новое пойдёт на средние/высокие
> 1050ti > На высоких фул хд Ahahaha
KСAS говно бракованное, стыдно такое советовать. по той же цене можно HIPRO в ситилинке купить.
На первых 2-х пиках: Проц+ мать+ оператива + охлаждение можно взять и у себя в магазине и цена всего этого добра, материнка, судя по отзывам и многочисленным видево конкретно сам бренд Huanan , в принципе нормальные. На 3м пике бери у себя или в комплуктер юниверс либо gtx 1050ti или 1060(смотря какой бюджет, офк, но посчитаем, что денех в обрез). Корпус - на свое усмотрение, также жесткий диск или сосодэ (снимешь со старого пука) Надеюсь там сата разьем на HDD, а не IDE . Если конкретно: бери самый дешевый SSD на 256gb на MLC чипах желательно. HDD - бери любой, советую либо на 1tb WD blue 7200rpm либо Toshiba P300. БП бери FSP PNR на 500w, если совсем мало денех, либо в комплукер юниверс БП от XFX на 500w - 5 пик. Сколько выйдет лень считать, сам посчитаешь. И да, мало не забыл тесты таковой сборки с видеокартой GTX 1050TI: https://www.youtube.com/watch?v=B3bwnwmHoKk Тесты игорей начинаются с 6:38, вот.
>На 3м пике бери у себя или в комплуктер юниверс либо gtx 1050ti или 1060(смотря какой бюджет, офк, но посчитаем, что денех в обрез) Маленько ошибся, не запостил пик видюхи, хотя особого значения не имеет, но как-то так вот
Я в них не разбираюсь. Написано а7, дохуя гигов. Я начинаю гуглить, в итоге мне выдает ебу на овер100к. В то время как вижу что люди играют на простых пеньках за 30-60к и в ус не дуют. Я уж думал даже консоль купить.
Я не знаю что буду делать с этим огрызком потом. На компе можно играть во все шины прошедшего тысячелетия. На консоле 1-2 игры.
Так у тебя какой бюджет? 30к? Меньше?
ДаркСоулс3. Не меньше 35-40фпс. Фуллхд. На максималках. За сколько комп можно собрать, который потянет? ПС собираю с 0, поэтому корпус, вентили докупать, моник за 7-8к откопаю наверн
посмотри рекомендуемые системные требования и собирай
Можно было бы сделать, если бы я деньгами сорил. Слышал тут дешевле 50к чуть ли не топ собирали (один системник если)
Видяха одна 50к стоит. И те раскупили все блять. Пусто в магазинах. А 1050 это затычка, а не видяха. Бомж сборки на трубе ищи. Только там пиздят и в итоге хуй тебе, а не "на макс. графике 60 фпс"
Напомню, что божественную gtx-760 на 2 гига можно купить за 5к, и она потянет все современные игры на средневысоких.
Так мне от видеокарты многого не нужно, в йобы я все равно не играю и играть не буду.
Так зачем брать сраный огрызок? Объясните мне логику этих людей, я их не понимаю. За разумную цену можно найти карты в пленках (sic!), а они все равно идут жрать говно на 64 битной шине.
Любой игре 3гб за глаза +1 гб системе. Соси залупу, жертва маркетинга
ты ебобо штоле? Батлфронт последний 10 гигов жрёт
популярне PUBG можешь всосать и 16 Гб без печали. а ОП 100% рано или поздно захочет, как появится подходящая железяка.
Хуя ты говноед. Тебе дали ебэи/авиты, а ты огрызки покупать вздумал.
А я вот хочу взять уже gt1030, но даже их уже нет, какой-то пиздец.
Берешь 200к, показываешь пост в магазине, там поймут и соберут.
А за 150к можно собрать хороший комп с монитором?
350$ https://www.youtube.com/watch?v=CnMRGX7TYKk https://www.youtube.com/watch?v=kyXpvAt6kQY
80к - минимум бюджет должен быть. Если нет, то можешь идти нахуй
Так, фикусодебил и гиперпынядаун здесь, где зионоинвалид?
А куда больше? С 32 можно уже смело рам диск пилить.
>бюджетную >советуют купить 1060 за 20+кусков