|
Эй Аноны и прочая. Вас не напрягает, что в следующем году вы будете получать столько же сколько и в этом? Даже Олек это касается, +15 не индексируется. |
|
Тут бы с говноработки по сокращению не вылететь, а ты про индексацию. |
|
Не буду, мои доходы зависят от моей деятельности, я зарабатываю, а не получаю |
|
> в следующем году вы будете получать столько же сколько и в этом Хуя ты оптимист. |
|
Все зависит от санцкий, которые появятся в ближайшее время. Может в следующем, действительно будем получать как и в этом, если к декабрю рубль потеряет 20-30%)) |
|
НАЧНИ С СЕБЯ. ПОВЫСЬ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. НАЙДИ БОЛЕЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ. ИДИ В БИЗНЕС. В любом случае какие решения вы предлагаете для решения проблем бедности России? Даже если мы станем большевиками и отберем все у богатых и поделим на всех - до уровня Европы все равно будет далеко, ибо у нас проблема в самой экономике. А еще армию надо кормить. А Анальный клоун и пиздабол в любом случае. |
|
>А еще армию надо кормить Силовички прекрасно себя кормят и сами, начав с себя. Они же не дураки, чтобы жить на одну зарплату, когда вокруг столько нестриженных овечек, хе-хе. |
|
Я лично не вижу в контроле рождаемости ничего плохого. Нужно исходить из реалий и потребностей общества и пользоваться научными методами. Если для всего общества будет лучше - то вполне нормально вводить подобные меры. В любом случае им еще танчики нужно делать, ракеты, обучать их нужно и прочее. Да и в столовых кормить. >они тупо не выгодны В этом и проблема. А нужно смотреть из выгоды для общества в целом. Если населения станет больше, то нужно ему больше места же. К тому же это уменьшает шансы, что человечество вымрет, если пиздец случится. |
|
> пикрилейтед За время правления Путина зарплата пидорахи в долларах увеличилась с 50$ в 98-99гг до 700$ в 2013 и упала из-за кризиса до 550$ в 2016. Просто факт. |
|
Накопленная инфляция за весь период (1998-2017): 51.15%. Среднегодовая инфляция в США за последние 10 лет: 1.86% Ок, в 1998 зарплата была 100$ |
|
Какие удобные циферки, ты только не забудь указать что именно в 98 был мощнейший обвал рубля по отношению к доллару, когда с 5 рублей он взлетел до 25, оттуда и твои 50 долларов средней зарплаты. Если бы у нас сегодня рубль упал с 30 не до 60, а до 150, у нас бы тоже средняя была 50 долларов. |
|
> Если бы у нас сегодня рубль упал с 30 не до 60, а до 150, Это Путин виноват! При навальнере упал бы до 150000! |
|
Ога, до обвала получали невероятные 166$. Маня, я ещё СССР застал, поэтому какой пиздец творился до прихода Путина знаю и без циферок. Циферки скорее неудобные , иначе бы ты не визжал. |
|
Ты че так рано встал, каникулы же? Или мамка в лагерь на лето сбагрила? |
|
>какой пиздец творился до прихода Путина знаю Ох уж этот путин, силой мысли поднял цены на нефть |
|
Как нынешний кризис - так Путин виноват, а как десять лет падения в бездну - это не либеральная дрисня, это все нефть виновата. |
|
>Как нынешний кризис - так Путин виноват, И кто виноват? |
|
>Как нынешний кризис - так Путин виноват, а как десять лет падения в бездну - это не либеральная дрисня, это все нефть виновата. Этот кризис из-за спизженого крыма и войны на юго-востоке, в 2008 тоже нефть падала, но никаких санкций небыло и соответственно рубль так не падал. |
|
Вот только все остальное пизданулось в 09-10 годах так , что мама не горюй. |
|
Что все остальное? На пидорах это не повлияло, бензин по 20 был, фокус за 600к можно было купить, продукты дешевые, а зарплаты как и сейчас. |
|
Нефть в 2008 падала менее полугода, а потом вверх попёрла. Сейчас нефть в среднем уже третий год стоит в районе 50 баксов. Есть разница? И да - у нас в НН до сих пор видны физические следы кризиса 2008 года (синий забор вот на днях снесли, а убирать говно всё равно некому). Так что не пизди, что он незамеченым прошёл. |
|
В 2008 можно было взять кредиты за бугром, сейчас хуй |
|
Ето да. Пынинские дружки подгребают остатки. |
|
> из-за спизженого крыма и войны на юго-востоке Кому ты пиздишь? И зачем? Санкции ввели за боинг, который хохлы сбили на Украине и который за пару недель до того "исчез" . Он ещё земли не коснулся, а Россию уже обвинили, очевидно что это была формальная причина. Народ всегда был если не умнее то доходчивее, поэтому народу всегда было очевидно что его враг - либеральная дрисня на подсосе США и сами США, и вот тебе отличный пример враждебных действий. |
|
>Кому ты пиздишь? И зачем? Санкции ввели за боинг, который хохлы сбили на Украине и который за пару недель до того "исчез" Если бы русня не полезла в соседнее государство, никакого сбитого боинга небыло. |
|
Если бы пиндосня не полезла в соседнее государство никакого сбитого боинга бы не было. |
|
Пиндосня мировой пахан и лезет куда хочет, а сраной бензоколонке не положено влезать в чужие дела |
|
США страна-гопник и живет по понятиям, это да, однако в сферу интересов России им лезть не стоило. |
|
Какие интересы россии? США санкциями просто обрушили путинскую экономику, РФ не может обрушить экономику крупного государство, так что нехуй было лезть куда не следует |
|
Зато планы на БВ обрушить вполне способна, бедный Трамп не знает у кого заглотнуть - у Пухлика или у Путина, мечется между двух стульев с хуями. |
|
Лол, вот это манямирок, президент мирового гегемона заглатывает у сраной бензоколонки и нищих мартыханов |
|
Это же в сша мрот меньше квартплаты, я забыл |
|
Пиздеж, в бриташке минималка это £7.2 в час или ~£1100 в мес. |
|
МРОТ в США ~8$ в час, в россии 0.8$, как с такой экономикой прививать соседним странам русский мир, я не представляю |
|
Пидорахен, сиди в своем усть-пердюйске и не кукарекай. В России 90% имеют своё жильё и платят только за воду с электричеством. > мамкин экономист игнорирует ППС Ясно |
|
> В России 90% имеют своё жильё и платят только за воду с электричеством. Ахаха, ох вау! |
|
Спросил, жилья от этого у меня не появилось. |
|
>жилья от этого у меня не появилось Мамка за тупые вопросы из дому выгнала? |
|
Что сложного со средней ЗП в РФ 140к, купить себе хату? |
|
Кстати, почему у тебя в Германии средняя зарплата как минимальная указана? Минимальная -1200€ ДО вычетов. Это если Vollzeit. |
|
Как пятнашка быстро испарилась после неудобного вопроса, лол. |
|
Схуяли? У меня вообще не линейно премии идут: два года назад здоровая премия (сразу купил квартиру), в прошлом году небольшая, в этом большая, но в два раза меньше, чем два года назад. В следующем я уже заработал на аналогичную, и дальше вся моя работа будет ее увеличивать. А з\п да, как была так и осталась в течение последних трех лет. |
|
>Вас не напрягает, что в следующем году вы будете получать столько же сколько и в этом? Нихуя ты манька зажравшаяся. Я 4 года после института получаю одинаково, а на 5-й даже гораздо меньше под угрозой сокращения по собственному желанию директора. Так что нахуй послан, оптимистик манямирковый. |
|
>Я 4 года после института получаю одинаково, а на 5-й даже гораздо меньше под угрозой сокращения по собственному желанию директора. А виноват Путин? |
|
>А виноват Путин? Еще лично ты и твоя блядующая мамаша. |
|
Что на лето задали уже всё прочитал? |
|
Я школу в далеком 2002 году закончил, порваточка. |
|
>А виноват Путин? Представь себе. Если б не крымнаш, санкции и падение экономики, то и у меня нормально б все было. А это еще только начало. Крымнаш - сибирьваш. |
|
Манечка, лично тебе не повышают зарплату потому что ты бесполезное ничтожество. Мне в свое время для повышения было достаточно сообщить что я ищу вакансии т.к. зарплата не устраивает, ибо у компетентного человека и зарплата и ответственность растет всегда. |
|
>Мне в свое время для повышения было достаточно сообщить что я ищу вакансии т.к. зарплата не устраивает, ибо у компетентного человека и зарплата и ответственность растет всегда. А что, вакансия платного попугая так востребована, что пригожин лично тебе повысил зарплату? |
|
Сейчас я пруфану что я живу в другой стране, и ты совсем порвёшься. Оно тебе надо? |
|
Что, из комнаты пруфов пикчу принесешь? |
|
Кек, фальшстарт. Вот теперь визжи :3 |
|
>Холодное к попке приложи, страдалец розетку не забудь сфоткать |
|
>но кудахтать регулярно прихожу на российскую борду |
|
Зачем ты приходишь сюда кудахтать, петушок? |
|
Вот я и не понимаю зачем ты это делаешь, свалив хоть тушкой хоть чучелком в дерьмашку. Можно вывезти пидораху из парахи, но параху из пидорахи не вывести никогда. |
|
>Я 4 года после института получаю одинаково, а на 5-й даже гораздо меньше под угрозой сокращения по собственному желанию директора. Проигрунькал. Как терпится , пидоран? |
|
>Вас не напрягает, что в следующем году вы будете получать столько же сколько и в этом? Нет. Мимо_безработный |
|
Это средняя зарплта? Почему последние 10 лет либерахи твердили, что с каждым годом мы живем все хуже и хуже, если она все это время росла. А когда упала и началась движуха на улице, они оживились и говорят: 'а вот теперь заебись.'? |
|
>+15 не индексируется Кто тебе сказал, что +15 - это и есть цена за комментарий? У нас оклад + премии + переработки. У меня за май вышло 82 тыщи. Я с одним выходным в неделю работал, ну и на майские тоже. Ольгино-кун |
|
> > >Кто тебе сказал, что +15 - это и есть цена за комментарий? У нас оклад + премии + переработки. У меня за май вышло 82 тыщи. Я с одним выходным в неделю работал, ну и на майские тоже. > >Ольгино-кун В тех же условиях заработал 15к. Переработки никто не оплачивает. Как к вам на работу устроится? |
|
Ты живёшь в СПб и зарабатываешь за 25 рабочих дней 15к? Да если бутылки собирать и то больше будет. |
|
Только выиграли. Россия вернулась на мирвую арену и уверенно руководит геополитикой сраной земляшки. Олишер поставил на место вашего Анального. 25000 рублей минимальная зарплата лишь развратит россиян. Работать надо больше. Вот как в северной кореи. |
|
>25000 рублей минимальная зарплата лишь развратит россиян. Да не могут два коробка спичек так развратить россиян! |
|
я буду получать больше но я-то два года как трактор завел |
|
>2010 >20 952 рубля Я тогда после ВУЗа 6к в мухосрани получал. За 2016 год вышло 55к в среднем в месяц. Один хер полный отсос, если нет своего жилья и родители нихуя не помогли на старте. |
|
За год ты мог бы накопить на свой небольшой бизнес, если бы не прожирал всё. На 15к жил бы (койкоместо плюс пожрат) 40к откладывал. Итого 480к, уж ларек с шаурмой открыть точно хватило бы. Но я вангую что ты снимал себе двушечку в хорошем районе и купил ойфон. |
|
Сам ларек нихуя не стоит, этому "тонару" потолок цены 50к. И их не без предупреждения сносили - понятливые и обучаемые просто перенесли бизнесс куда надо. Хороший пример шаурма в Ростове на ЦГБ - тоже было засрано все шаурмой этой, штук тридцать ларьков в метре друг от друга. Потом незаконные постройки пидорнули, осталось три самых годных ларька которые тут-же переехали на первый этаж ближайшего дома, и два кафе с шаурмой где вообще божественно по сочетанию цена/качество. Так что эти все визги - хуйня полнейшая. Алсо на 500к можно купить десяток терминалов оплаты, это даже выгоднее шаурмы если самому обслуживать. |
|
Блядь, Савва, ты не понимаешь, о чем говоришь. >понятливые и обучаемые просто перенесли бизнесс куда надо Ау, они изначально размещались там, где есть т.н. фут-траффик, размещение в любом другом месте это не бизнес, а дрочня. >штук тридцать ларьков в метре друг от друга. Потом незаконные постройки пидорнули, осталось три самых годных ларька Итого выжил один из десяти. Нормальный процент, ага. >которые тут-же переехали на первый этаж ближайшего дома Который хуй арендуешь за нормальные деньги с нормальными условиями, который уже занят и где тебя выебут множеством правил и нормативов. Делать в пост-совке физический бизнес это боль, еще большая эта боль когда это что-то более или менее массовое и тем более если это общепит. Я тебе это по личному опыту говорю. |
|
> Блядь, Савва, ты не понимаешь, о чем говоришь. Мань, плес > Ау, они изначально размещались там, где есть т.н. фут-траффик, размещение в любом другом месте это не бизнес, а дрочня. В Германии как-то без засерания площадей работают. > Итого выжил один из десяти. Нормальный процент, ага. Пять из тридцати. Рыночек порешал. Никому кроме самих хачей 30 шаурмячных на одном квартале не требуются. Не можешь конкурировать - пиздуй улицы подметай. > Который хуй арендуешь за нормальные деньги с нормальными условиями, который уже занят Срать захочешь - штаны снимешь > и где тебя выебут множеством правил и нормативов. Как и в любой цивилизованной стране > Делать в пост-совке физический бизнес это боль, еще большая эта боль когда это что-то более или менее массовое и тем более если это общепит. Поэтому это самый массовый вид мелкобизнесса, от точек с квасов и кукурузой до суши-баров > Я тебе это по личному опыту говорю. Ашот, пиздуй в хохляндию, там нормативов нету. |
|
Я себе коплю на сраный угол и арендую быдложилье за 11к. Накопил 1кк+ просрал на аренду 400к. Живу на 6-8к/мес и ещё отстегиваю нищей родне периодически. Может летом возьму сычевальню 25кв. м за 1,25кк в новострое. Фиг с ним, что на кредит. Заебало уже на птичьих правах жить, а на нормальную однушку ещё лям копить. Что бы о бизнесе думать, надо что-то за плечами иметь. У меня ничего нет и на родственников ноль надежды в случае пиздеца. Плюс для бизнеса нужно быть общительным и коммуникабельным. Я простой сычара, кое-как справляющийся со своей социофобией. |
|
Не думаю, скорее назалупаюсь да уволят. Да и хуй с ним, заебло уже. |
|
|
|
Если ты имел в виду, что работы и ресурсов для всех не хватит - не забывай, что это не совсем так. Есть куча идеи, как можно развивать дальше общество, колонизировать другие планеты, а пока человек ищет себя и свой талант он будет образовываться. Вся проблема, что нынешним политическим элитам не хочется думать о людях. Для них народ раньше были лишь инструментами, сейчас обслуга, а скоро и вовсе будут не нужны. |
|
>политическим элитам Не только политическим, разумеется. Даже скорее не совсем политическим, а олигархическим. Политики же лишь обслуга олигархов |
|
я имел ввиду,что либо человечество жестко контролирует рождаемость , и все живут как элиты . Либо размножаемся до лимита : питаемся биомассой минимально пригодной для жизни ,живем на паре кв метрах и т.д. и опять таки контролируем рождаемость Но первый вариант многие не приемлют как антигуманный а во втором тупо не хотят жить |
|
>Но первый вариант многие не приемлют как антигуманный Лол, ограниченность мышления во всей красе. Ограничение рождаемости - негуманно. Плодить овер 100500 народу, который предположительно будет жить в условиях нехватки еды, жилья и антисанитарии - вполне ОК. |
|
> колонизировать другие планеты города на марсе выдумки фантастов-они тупо не выгодны,добыча руды роботами из космоса ,лишь расширить лимит максимально кол-во прокормленых людей,но не решит проблему |
|
>города на марсе выдумки фантастов-они тупо не выгодны Кроме материально выгоды есть другие стимулы. Просто современные технологии не могут позволить автономность таких городов, а возить ничтяки с Земли ни одна экономика не потянет, да и смысла в этом нет. Как только технологии подрастут, то появление городов на Марсе станет неизбежностью, как и на Луне. Городов и фабрик. Да что там Марс с Луной. Я уверен что в далёком будущем заселят и спутники Юпитера, и Венеру, и на меркурии будет научная станция с экипажем. Но это уже ближе к эре межзвёдных полётов. Поначалу это будут ковчеги. А потом может быть и сверхсветовые йобы построят. Вот насчёт телепортации материальных тел сомневаюсь что она в принципе возможна. А насчёт информации - может быть и возможно. |
|
Будущее будущим, а пока экономика с ума сходит и вынуждает общество покупать каждый год айфоны, у нас растет во всем мире безработица, модернизация ведет к уменьшению рабочих места, что уменьшает за собой спрос и т.д. А еще из-за споров элит Или заговора наш мир накаляется и может вспыхнуть война. Плановая экономика нам нужна. И социализм. |
|
|
|
То, что у пидорах в следующем году зарплаты не вырастут, это еще полбеды. А вот то, что к 2035 году зарплаты пидорашек по прогнозам вырастут аж до 800 евро, вот над этим бы я на вашем месте задумался. |
|
>вот над этим бы я на вашем месте задумался. Ну задумался, а дальше то что? На майдане скакать всё равно некому. |
|
Хуй знает в какой Европе там зарплаты падают. В моей стабильно растут на 7-8% каждый год. |
|
|
|
окей всеобщее равенство 2 варианта: 1)20-50 млрд. живут одинаково как муравьи 2)>1 млрд. живут со всеми удобствами а теперь честно какой вариант для себя выберешь а на какой мать посадешь |
|
Так коммунизм Как утопия предполагает, что все живут охуенно, свободно и могут утолять все свои потребности и трудиться так, как они умеют и им нравится. Художники рисуют, инженеры конструируют, ученые исследуют, поэты пишут стихи и т.д. Все тупые задачи делают роботы. Главное, чтобы система была направлена на народ, а не на кучку богатых элит. Чтобы общество думало о утоление потребности людей, повышало образование, воспитывало человека будущего и т.д. А пока мир принадлежит различным элитам, а тупым население управляют пропагандой и вынуждают трудиться за еду. Хотя их труд уже и не очень нужен, а эти люди становятся лишними безработными. |
|
|
|
а какие варианты? 1)можно пойти на митинг,отсидеть в кутзке и нихуя не измениться 2)можно пойти на выбор проголосовать за Навального,но так как у нас "корупция и вбросы" - нихуя не измениться 2)можно пойти на выборы проголосовать за Навального,он выйграет раздасть денег и устроить инфиляцию и тоже нихуя не измениться 3)можно игнорировать выборы и нихуя не измениться 4)можно отнять и поделить ,устроить войну и жить хуже чем сейчас 5)можно пробраться во власть и начать норм жить,за счет взяток выбирай |
|
Я уже сказал, что нужно начать с себя. Вообще, все проблемы от капиталистической системы. |
|
|
|
Сейчас у юных идеалистов которые составляяют %90 аудитории /po/ бомбанет,но жить бохато,ну или тупо с комфортом может очень ограниченое кол-во людей ,остальных в загон или потихоньку сокрощать население заменя роботами |
|
|
|
Бюджеторабы сосут хуй. А я работаю в ойти, каждые полгода переиндексация + аттестация, после которой в случае успеха можно выпросить у начальства дополнительную прибавку. |
|
А вот и погромисты дальнего плавания пришвартовались. |
|
|
|
Напрягает то, что это средняя зарплата, а не медианная. И она не растёт, а цены растут. |
|
Двачую, даже самый последний червь-пидор из статистов никогда не будет юзать среднее для любого heavy-tailed распределения. |
|
|
|
Ну а вообще хуле. Люди хотели стабильности? Кушайте теперь стабильность зарплат азаза |
|
|
|
Мы будем получать меньше чем в этом, потому что цены вырастут примерно на 30% за год. |
|
|
|
Ну я работающий бюджетный быдлоадмин-эникейщик с окладом 4500, и чо? |
|
|
|
можно поднять ЗП.но цены тоже поползут вверх |
|
|