|
Сорян, это самый релейтовый раздел, который я нашёл. Пишу скорее для себя, пытаясь привести мысли в порядок. Есть: 1) Двушка 43м² в хрущёвке около станции метро в ДС (ЮВАО) 2) 4КК рублей налом 3) Месячный доход в размере 185К рублей в месяц Рыночная цена окрестных квартир с такой же планировкой 6КК. Хочу неспешно подыскать замену своему бараку. Из «готовых к заселению» годных вариантов за 10КК маловато, но всякого «бизнес-жилья», которое только строится — жопой жуй за такие деньги. Но мне то тоже жить эти 3 года, пока оно будет строиться, где-то нужно будет. Наверное, можно взять ипотеку лет на 10, платить её с зарплаты и после переезда махом погасить за счёт продажи старого жилья. Или продать старую, и поскитаться несколько лет по съёмным хатам. А что сделали бы вы? И что лучше: квартира в хорошем доме или коттедж в 20км от мкада? Хочется второго, но нихуя ничего годного найти не могу. |
|
>А что сделали бы вы? Готовился съёбывать из страны. |
|
Еще не понял что страна проебана? Половина корпораций уже свернули бизнес в россии, а это о многом говорит. |
|
А ты какую корпорацию собрался запускать, магнат мамкин? |
|
Если бы мне были нужны советы по съёбу, то отправился бы в /em/ Тут же успешные мамкины инвесторы и подниматели малого бизнеса, ёпта. |
|
Как вариант - ради заработка в стабильной валюте, а не которая обесценивается в два раза каждые 5 лет. Вы молодые шутливые - в прошлое не смотрите. мимо другой крокодил |
|
Пиздец, какое у тебя охуевшее мат. положение. Если тебе еще меньше 30, - это вообще пушка. Поиграл бы с перепродажей недвижимости, когда поимел бы побольше, вложил все в активы, купил квартиру !!!поменьше!! но просто уютнее и удобнее в расположении и жил бы в удовльствие реализуясь и вообще не вспоминая про деньги и то что их нужно зарабатывать. Как у вас такое бабло/имущество но вы все равно готовы спустить 90% этого на пассив который не приносит денег. Расставь приоритеты, комфорт в жизни явно не первое место у тебя занимает, подумай о себе и будущем. У тебя богатый отец? |
|
Ну давай, расскажи мне, куда мне $55К въебать, чтобы «вообще не вспоминая про деньги и то что их нужно зарабатывать» |
|
я имел ввиду, что сумма у тебя достаточная чтобы вертеть недвижимостью и увеличить твои деньги. Но тебе виднее, конечно лучше спустить все на комфортную квартирку как у людей, но остаться на том же уровне |
|
Что значит «вертеть недвижимостью и увеличить твои деньги»? |
|
ты ебанутый, какая перепродажа недвижки с его то копейками? особенно в условиях когда рунок охуеть как стоит и имеет все шансу и вовсе лопнуть. У меня две квартиры повисли, при этом ценник уже ниже чем покупалось. Заебись. Будь у него в 10 раз больше, был бы смысл. Прикупить недвижки в лондоне и н\ю и сдавать для житья тут на аренду. |
|
блять вот за это я люблю /биз. Тут все всех от всего отговаривают, если у кого-то не получилось. Недвижимость он не продаст. Тем не менее дают советы, мол не парься, потрать все на себя. Если изучить оценку недвиги, рынок, лучшее вообще риелтором поработать пару месяцев, то все реально. Вот ты боишься что рынок лопнет. Что ты предлагаешь? Нихуя не делать, просто сливать бабло? Он, блять , всегда мог лопнуть и в любой сфере, даже твоя жопа может лопнуть, это не повод не пользоваться ей. А для перепродажи 100% суммы от квартиры не нужны. Недвига не обязательно московская |
|
блять ты о чем вообще? какие нахуй верчения недвигой при 4кк денег? Это ссаные копейки для ДС блять. Ну ок ОП найдет квартиру за 3.9 и за пол года продаст её за 4.1. 200к дохода с 4кк? ты блять о чем вообще? да даже банк больше выдаст. А в мухосрани где ты живешь и где квартиры по 1млн даже нехуй лезть, там вообще пиздец сейчас. И ты вообще вкурсе про охуеть какие налоги при продажи недвиги раньше 3 лет? Плюс это тебе пишут что ты ебанутый, а не оп, оп как раз и не собирается спекулировать одной квартирой. Да он может заняться бизом, но он спросил толкьо про квартиру, а не про квартирные спекуляции. |
|
>И ты вообще вкурсе про охуеть какие налоги при продажи недвиги раньше 3 лет? 13% с прибыли |
|
>вложил все в активы, купил квартиру !!!поменьше!! но просто уютнее и удобнее в расположении и жил бы в удовльствие реализуясь и вообще не вспоминая про деньги и то что их нужно зарабатывать. Типичные мечты сыча-шарикова, вложить в "активы" (какая пара хрущей в подмосковье) и "жить в удовольствие", сычуя на невъебенную ренту. Причём сам сыч, естесвтенно, нищенка (кроме исключительных случаев, типо бабка оставила внучку трешку в ЦАО), и недоумевает, как же могут люди, в отличии от него обладающие средствами, не стремиться реализовать его план стать рантье и капчевать сутками. |
|
А ты мечтаешь устроиться на завод, въёбывать пятидневку по 12 часов за 17К? Это твоя конечная цель - побольше прилагать усилий, поменьше получать прибыли? Разделом не ошибся? |
|
Нет, моя конечная цель - заработок от 100k$ в месяц. Очевидно, что сдачей хрущей её не достигнуть. |
|
пасаны, поссать на ебало этому шкальнику или просто харкнуть? я хз даже |
|
В текущей ситуации не рекомендую ипотеки. Сдача готового жилья тоже падает, т.ч. не факт что твою халупу вообще достроят. Брать только готовое, и без всяких ипотек, иначе соснёшь. |
|
А как можно соснуть с ипотекой? Платишь одну и ту же сумму в рублях на протяжении N лет в бесконечно обесценивающихся рублях. |
|
А потом тебе ее переоценивают в новых, деноминированных рублях, а твой источник дохода сдулся и ты сидишь сосешь писю вместе со всей страной. А рыночная цена квартиры тем временем упала в три раза. И по итогу ты торчишь банку ебаные миллионы, которые попросту неоткуда взять. Объявляешь себя банкротом и идешь в магазин за мылом с веревкой. Помоешься - и в горы! |
|
Возможность перерасчёта ипотеки есть поголовно в каждом договоре что ли? Я не копал, но есть мнение, что за чуть более высокий процент, можно найти без этого говна. |
|
1) рынок не нащупал дно, я бы повременил с покупкой 2) котлованы и недострой не бери - многие застройщики обанкротятся У меня все |
|
И да, хрущевку я бы не брал У них по гостам или снипам время эксплуатации - 50 лет, т.е. время к сносу идет. Тебе вместо этого хруща дадут новое что-то? Вот и я сомневаюсь -кун |
|
> т.е. время к сносу идет. пиздец как вас заносит обмудков сюда. Бизач опять в быдлятне прорекламировал кто то? |
|
У меня свое дело дольше чем ты тут сидишь, маня По факту есть что сказать? Хрущевка - это гниль, гнилые стены, трещины, хуевая проводка, хуевый ржавый газопровод, с перепланировкой особо не развернешься, потому что она рассыпется просто. То, что конкретно твою хрущевку не сносят не значит, что она не разваливается на глазах в течение 10 лет. А десять лет - это ничто просто для жилья |
|
>По факту есть что сказать? Родители купили квартиру в монолите в новом районе за 4,5кк, моя кирпичная хрущевка 3/5 43кв.м. по рынку стоила в то время 3,5. Так вот, иди ты нахуй жить в таком вот новом монолите, когда ты тупо находясь на пятом этаже слышишь как ебут шлюху на десятом. Места для парковки просто нет, так как в доме 800 квартир. Вся проводка и коммуникации сделаны из ебаного говна - и провода и дефолтные двери/окна/перегородки - хуже чем 50 лет назад хрущевки делали. Кстати проводка у меня меняна на медь, трубы новые, стояк меняли недавно, счетчики все новые, в подвале трубы все утеплены лучше чем в новом монолите. И дом этот простоит еще 50 лет если не сыграет 0,00000000000001 и не ебнет газ (единственный минус который я вижу). Так что слейся нахуй, дом под снос, че еще спизданешь? |
|
Родители купили хуевую квартиру в хуевом доме, и ты похвастаться пришел? Точно так же они могли хуевую гнилую хрущевку купить, кто в этом виноват-то? |
|
>моя кирпичная хрущевка Кирпичная хрущевка - это еще не самый плохой вариант, и у нее нормативный lifetime - 100 лет Речь о панельных была, человек, с укусом осы в анусе |
|
>И да, хрущевку я бы не брал >У них по гостам или снипам время эксплуатации - 50 лет >Кирпичная хрущевка - это еще не самый плохой вариант заднюю дал, ну ладно, пёс, прощаю |
|
При чем тут задняя? Кирпичных хрущевок отсилы процентов пять от общего количества. Хрущевка в просторечии, это панельный дом. Разница между панельным и кирпичным домом колоссальна. |
|
|
|
> У них по гостам или снипам время эксплуатации - 50 лет > нее нормативный lifetime - 100 лет Если говорить всю правду, то все эти "нормативные сроки службы" - чистая условность. Сами по себе несущие конструкции - панельки или кирпичи - практически вечные, коммуникации менее долговечны, но хотя бы заменяемы. мимоинженегр |
|
|