|
Легко заметить, что наиболее годными альбомами любой группы/исполнителя являются те, что выпущены в первые 10 лет карьеры. Затем обычно следует распад или бесконечные концерты+сборники хитов, а новые релизы - как правило УГ. А есть ли исключения? Должны быть, но навскидку я ничего не вспомнил. Анончик, приведи примеры 10/10 релизов, внезапно выпущенных старыми группами (существующими более 20 лет). |
|
Последний альбом Менсона в общем-то хорош. |
|
гребенщиков/аквариум |
|
> Легко заметить, что наиболее годными альбомами любой группы/исполнителя являются те, что выпущены в первые 10 лет карьеры. Затем обычно следует распад или бесконечные концерты+сборники хитов, а новые релизы - как правило УГ. >А есть ли исключения? |
|
> А есть ли исключения? Nine Inch Nails, например. С каждым новым альбомом только положительные впечатления. |
|
Тренчую. Хотя последний альбом нескольки хуже остальных (лично по моему мнению, конечно), всё равно годнота. Только послушайте фрагилу, мать вашу! Как раз через 10 лет с начала выступления вышла. |
|
не согласен. после Fragile пошел явный спад, хоть и были местами годные треки. а последний альбом - явный провал. |
|
Я поначалу Hesitation Marks тоже вообще не оценил, пару раз послушал и подумал "что за хуита". Следующий раз он случайно попал в плэйлист через год, и я честно говоря охуел от Came Back Haunted, сидя в недострое ночью, лол. После этого внезапно очень хорошо пошёл. |
|
Как годноту определяешь? |
|
оценками музыкальных критиков хуй знает, а твое мнение авторитетно? :) |
|
Нет конечно, ведь мы оба говоноеды |
|
Ну хуй знает, обычно как-то чувствуется, во что душу вложили, а во что - нет. |
|
Вот кстати двачую |
|
Пожалуйста, держи. |
|
Ну как сказать. Скатились ребята в психоту и медленность, раньше такие-то запилы были. Paradise, конечно, супер-вэлью, лучшая композиция группы, но остальное именно для любителей психоты. |
|
Наив в основном всякое говно играл и пел с 88 года. Пара годных песен была со всех альбомов. А потом - хуякс - и в 2006 запилил самый годный из всех альбомов "Обратная сторона любви". Тараканы. Ну говно говном. Тож немножко годноты было - по песне с альбома. А тут недавно двойным альбомом разжились и количество годных песен аж целых ВОСЕМЬ (по моему илитному мнению, конечно же), а это рекорд у них. Играют с 91. ГринДэй. С 86. Тухлая однообразная хуита. А потом в 97 просто пушка - альбом Нимрод. Далее опять тухлая хуита. И в 2004 Американский идиот. Оффспринг. С 89. Ну тут на закате первой десятилетки выдают охуительнейший "Иксней он зе хомбр" в 97. Потом сразу Американу. Два эпичных альбома. Но таки - да, хоть и под конец первых десяти лет, но всё же попали в эту самую десятку. |
|
Насчёт Наива согласен, но Тараканы!? А как же лютейшие Страх и ненависть, Улица свободы и Ракеты из России? Да и Попкорм тоже неплох. Оффспринг Влоть до Конспираси можно слушать. Смэш, опять же, охуенен. |
|
>Смэш, опять же, охуенен. Ну так из-за одной песни. У тараканов, как по-мне, охуительные проблемы с текстами всегда были: как-будто уровень третьеклассников. А еще Спирин много баттхертил на критику, что совсем не радовало. Из дистемпера Доцент тож славился по началу лютыми разрывами в инторнетах, но потом успокоился вроде. Ну да ладно, это пустое всё. |
|
> уровень третьеклассников Да это похуй как-то. Как по мне, даже если всю песню будут орать "ХУЙ!!", но под пиздатый музон и с охуенным драйвом, то мне попрёт. Ну, это я утрирую конечно, но меня понял. |
|
поддвачиваю Iron Maiden. Все альбомы годные кроме периодов без Дикенса и одного в 90-е. добавил бы в список AC/DC, но у них специфика такая, что можно перемешать песни со всех альбомов и никто кроме фанатов не найдёт отличия |
|
Я бы сказал, не 10, а лет 5 только. Творческие способности как-то связаны с половой системой. И если мужчина часто теряет сперму, то он теряет и творческие способности. Обычно выпускают первый-второй альбом, за счёт которого становятся популярны. Вместе с популярностью приходят деньги и шлюхи, на которых они растрачиваются. Потом они по инерции выпускают ещё один-два неплохих альбома, и потом всё, они окончательно растрачиваются и не могут больше ничего создать, но в то же время они не хотят понижать уровень жизни и пр., и поэтому пытаются что-то выдавить, но ничего не выходит. Так, например, было со всеми альтернативными группами: Limp Bizkit, Linkin Park, Papa Roach и пр. Первый альбом - бомба, потом ещё 1-2 нормалтных, а потом всё. |
|
Ахуительные теории, одна охуительнее другой. А просто возраст не рассматриваешь? |
|
Бах, например, всю жизнь творил, и неплохо получалось. По идее творчество со временем должно становиться лучше, глубже, но у них просто энергии не хватает на это - растрачивают всю. |
|
Что ты несешь? Теряет сперму, блядь, пиздос. А они потом такие еще и говорят "а давайте курс опк в школах введем, ахахаха". |
|
гормональный уровень уже не тот. ну и сказывается общая усталость от жизни. когда уже все попробовал и знаешь, что ничего нового уже не будет в твоей жизни. да и смысл напрягаться, когда все уже есть. деньги, слава, успех, армия фанатов, жена, дети, загородный дом с бассейном, феррари в гараже. |
|
>гормональный уровень уже не тот. >ну и сказывается общая усталость от жизни. Это всё следствие растраты. Естественно, что в молодости энергии больше. Но если не растрачиваться, то можно протянуть намного дольше. |
|
гормональный пик заканчивается после 23-24 лет. дальше уже спад. |
|
Спад настолько медленно идет, что до сорока-пятидесяти нихуя не заметно (ну если ты не обрыган сидящий 24 на 7 перед мониторкой) |
|
Что ты имеешь в виду? Разве за монитором не происходит экономия энергии? |
|
Нет, не происходит. |
|
А что делать тогда? Все плохо? |
|
Хуита. На творчество нужно время, а у уже известных (ну или успшных) его банально становится меньше. Алсо, опыт тоже значит не меньше. Бывает, что просто всё заебывает. Плюс, нужно что называется попасть в струю, на переломный момент, когда публика уже присытилась всем, а чего-то нового еще не завезли. Гормоны тут совершенно ни при чем. В том плане, что там анон про уровень тестостерона загонял. Большинство хорошей музыки таки было написано под действием алкоголя, а от него как раз-таки общий уровень теста на время снижается. Роллингам вон никакой возраст не мешает по сцене сморщенными яйцами трясти до сих пор - такой-то драйв. |
|
Прохладная теория. |
|
Двачую кстати, Нострадамус лучший альбом у них |
|
Битлы же. У них вообще начиная с rubber soul гораздо больше вина, чем до него. |
|
я к таким depeche mode отношу лучше у негра взять в рот чем слушать группу депешмод |
|
Выбирай, ебало обоссанное или гавном закиданное? |
|
Пикрелейдет намного превосходит все предыдущие альбомы. Более того, такого качественного альтернативного репа до этого альбома в России не было. |
|
|
|
Вот у этого товарища дрочу на каждый альбом и проект Сейчас налетит прог-элита и обоссыт |
|
Он сейчас спиваться начал чего-то. |
|
Не знал, что Агутин играет на гитаре. |
|
|
|
Подтверждающие примеры (из недавнего): The Prodigy 2015 The Chemical Brothers 2015 Soulfly 2015 Aphex Twin 2015 Опровергающие примеры: Metallica - Death Magnetic - 2008 Tiamat - Amanethes - 2008 Lustmord - The Word As Power - 2013 |
|
>тиамат СЛАВА ДРАКОНЕЙ КОРОЛЕВЕ! |
|
>Deftones This. Анон раньше упоминал. >The Prodigy 2015 Тут не согласен, альбом в целом годным получился. У тех же химических братьев куда провальнее релиз. >Lustmord - The Word As Power - 2013 А вот тут дай обниму. Очень проникся этим альбомом не без помощи кислоты . |
|
За Aphex Twin два чая в студию |
|
|
|
Быдло ебаное, за пределами б такой бы тред и пяти минут её просуществовал бы. Только школьники это дерьмо слушают. Как у меня пригорает от того, что они батярок противопоставляют попсе, подразумевая, что это якобы не одно м тоже. |
|
О, музачевский скам пожаловал. |
|
Мать твою ебал, школьник. |
|
Чего раскудахтался то? Рассказывай про годноту давай, если тут тебя что-то не устраивает. |
|
Наконец-то до меня дошло, откуда моделлеры WoW брали вдохновение для лоулвл шмоток. |
|
Они только мамок ебут, не более. Вот я слушаю музыку, которая мне нравится. Признаюсь, раньше тоже болел лёгкой степенью илитизма, но с возрастом это ушло. Могу и рэпчик послушать, похуй ваще. |
|
>я говноед, сосу член. >имплаинг что репчик хуже батярок Бля, как вы заебали. Собирай портвель, вырожденка |
|
Собрал тебе за щеку, проверяй. |
|
Просто иди на хуй. Скрой тред и не трать свои нервы, чувак. |
|
Ссылочку на ласт. |
|
Блядь, илита, иди на хуй отсюда, не мешай говнарям общаться. |
|
Джва часа музыкальный тред висел безо всякого говнометания. И тут появился ты... |
|
>64 поста >2 часа Мусор ебаный. Ненавижу вас, мразей беэ вкуса, всей душой |
|
|
|
Дипи шмот сделал ебучи альбом, пикник делает неплохо, океан эльзи, a-ha. Проще говоря теория твоя имеет право, но не закон. |
|
Океан Кека в каждый альбом умудряется пихнуть годноту( для хейтеров плз нахуй, политота тоже нахуй) |
|
Двачую, но все же последний альбом настораживает, слишком по западному звучит, меньше старого хохляцкого драйва. |
|
>хохляцкий драйв |
|
Хули ты? Заебись же. |
|
Забавное словосочетание прост. |
|
Нахуй переводит комикс? Далбаёбы, весь юмор и игра слов по пизде. |
|
В этом и заключается керамический эффект. Шутка про перевод. |
|
Короче, DM норм. А Линдеманн считается или это отдельно? |
|
|
|
Агата Кристи "Эпилог". |
|
Вот буквально сегодня ознакомился. Понравились только пара песен Глеба. В целом так себе/10 |
|
А вот агата кристи как раз яркий пример подтверждающий это правило. Последний альбом просто сопливая хуйня по сравнению даже с триллером. |
|
|
|
Deftones, Placebo |
|
Последний альбом прям нихуево нудный такой. У placebo. |
|
|
|
Бля!!! Обожаю Соников! Эти ребята просто напрочь перевернули моё понимание музыки. Это как будто художники-наркоманы вместо кистей и холстов взяли в руки музыкальные инструменты. Скажи, Бро, у них есть что-то на уровне Confusion и Sister? Это два шедевра, которые я могу гонять вечно. По их дискографии я дошёл до Goo, и знаешь, как-то уже не вкатывает. А ведь есть ещё годнота, да? Или посоветуй что-нибудь наподобие них, что-нибудь, что способно так же вывихнуть мозги. |
|
Sonic Nurse – очень сильный альбом. Прям от и до. На The Eternal есть вещи, хоть и меньше. И послушай сольники Тёрстона. Они весьма неплохи. Знакомая тян говорит, что и у Рональдо хороши сольники, но до них я не добрался как-то. А похожего советовать... Airiel слухани, мне вкатывает The Battle of Sealand. Хотя это и шугейз/дрим-поп, да. |
|
Спасибо, Бро! Воткнул Sonic Nurse прямо сейчас. А The Ethernal У меня нету. Какого года он? |
|
Бля, у меня до 2008 только, исправлюсь. |
|
|
|
Sonic Youth в нулевых пилили годноту (образованы в 82-м). RHCP выдали очень неплохой "I'm With You" в 2011-м (на тот момент существовали почти 30 лет). Alice in Chains записали потрясающий "Black Gives Way to Blue" в 2009-м (больше 20 лет группе на тот момент). А в целом ОП прав, наверное, хоть и хуй. |
|
|
|
Дипи шмот, например. Стиль конечно не тот что 15 лет назад, но так даже лучше. Горилаз Yellowcard А продиджи превратился в невнятный пердеж, даже слуху не за что зацепиться. Впрочем, сойдёт на задний фон в каком-нибудь РТЦ |
|
|
|
Бурзум новый и бурзум старый - совершенно разная музыка. Не корректно сравнивать. Да и если честно, не оч. Есть музыка этого жанра куда пизже, а вот чего то столь тяжелого как философем я не нашел. |
|
Подобного, тяжелее, чем философим нашёл, лучше нет. |
|
|
|
Досихпор нравиться Muse. Мне вообще буквально все песни устраивают. И старые типа Agitent, или Coma. И совсем новые из Drones. |
|
> Drones Я что-то пропустил? |
|
Всё, уже нагуглил. Оказывается действительно новый альбом вышел, нужно обмазаться. |
|
|
|
дафт панк например.им немного меньше 20, но последний альбом довольно таки годный |
|
не слышал, чекну |
|
|
|
Sum 41 со своим screaming bloody murder 2011 года доставили неимоверно. |
|
> screaming bloody murder Что-то мне это напомнило. И кстати, Death - вот пример того, когда от первого к последнему альбому идёт только развитие. Но здесь, возможно, немаловажную роль играл тот факт, что Чак менял музыкантов от альбома к альбому. |
|
|
|
у гражданки после 97г. одно говно было, да и у пикника тоже |
|
Считаю три последних альбома у ГО лучшими |
|
|
|
Slayer World painted blood в 2009 был хорош |
|
Конечно еще послушаем что 11го числа выпустят |
|
|
|
Почему ещё никто не упомянул Depeche Mode? |
|
|
|
Интересно, что метла выдаст в этом году. |
|
То же, что и в прошлом )))))))))) |
|
|
|
My dying bride пилят годноту с 90 года. |
|
|
|
из самого очевидного опровергающего. |
|
Койл не может служить ни подтверждающим, ни опровергающим примером. Койл в принципе примером служить не может. Поскольку существует вне временных категорий. Хотя, последний студийный альбом, конечно, совершенен, тут не поспорить. |
|
|
|
еще Depeche Mode можно упомянуть |
|
|
|
<— Эти. На момент последнего студийника (2012) группе 44 года (дебютному альбому и текущему составу — 38), при этом альбом вышел вполне себе винрарным, особенно в паре с новелизацией. Кстати, а есть ещё музыкальные альбомы с официальной художественной новелизацией? |
|
|
|
Fear Factory с Genexus доказали, что навсегда залипли на одном стилевом рисунке (индастриал отрыжка в куплетах и мелодический автотюн в припеве). |
|
|
|
Канадские Доски выпустили The Campfire Headphase, когда им уже 19 лет было. https://www.youtube.com/watch?v=42ve4xVp9As |
|
|
|
Все р елизы Napalm Death начиная с 2001 года. Самый заебатый ИМХО Time waits for no slave ND в 90х - хуита полнейшая |
|
|
|
Заебатый альбом, жду каждого нового альбома (жаль редки они стали) с нетерпением хоть и вкатися на предпоследнем. |
|
|
|
Последний альбом годный, да и по интервью понятно что собираются возвращаться к истокам. |
|
|
|
Двачую Впрочем, годнота у них, но очень сильно отличается от первых релизов |
|
|
|
16-17 лет, староваты уже. Выдали просто годноту в квадрате. |
|
|
|
а так RHCP до ухода Фрусчианте выдавали мощные альбомы |