zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
5.64 kB
Сап ночной. Какой факультет выбрать в колледже, чтобы в вузе пойти на computer scientist? Есть на выбор несколько направлений: техник-программист, программист, веб разраб. Пикрандом
Как понять, что я смогу осилить хоть какую-то часть от программирование, чтобы из него хоть немного извлекать денег?
Есть такой сайтец codewars. Когда выучишь какой-нибудь язык, попробуй порешать там пару десятков задач. Далее собираешь портфолио и опыт на фрилансе, а потом и на работу
Спасибо за наводку, на вопрос в том, что как мне понять, что я способен осилить погромированние?
но вопрос*
А тут важно желание и кайф от проделанной работы. Приложуху сделал - кайф, она работает, ты отдыхаешь. Учить надо много, но ещё важнее применять и радоваться. Иначе зачем ненавистная работа?
Осилить программирование может каждый(ну если, ты не знаешь таблицу умножения и инглишь на уровень А1, а по жизни ты тупое бревно, которое стрелякт сиги за гаражами и пьет ягу, то лучше не пытаться). Главное, как бы это банально не звучало, чтобы был стимул учить и не бросать. Большим плюсом будет мат база, которую ты получил в школе. В наше время, на фрилансе может зарабатывать даже школьник, знаю таких индивидумов.
Извиняюсь за наглость и ленивость, но если не трудно, можешь подсказать подобную работу, с которой можно пару тысяч за месяц извлечь?
Фрилан фриланс freelance фриланс . Там 1к можно спокойно за часа 3 получить, например: сверстать простенький сайт. Ну или добавить кнопки-хуепки к сайту и тд. Я в фриланс не углублялся, так что тебе придется изучать его самому.
Ладно, спасибо за совет, желаю спокойной и достойной жизни
Смотришь вакансию yazykname- разработчик Уметь : #например Язык коре Мускуэль Понимание tcp/ip Понимание микросервисов Фреймворк 1 Учишь, идёшь на собес. Кодеварс тоже интересно, но тут важны навыки сделать свой продукт.
Поступай в цирковое училище, на волка.
> Какой факультет выбрать в колледже, чтобы в вузе пойти на computer scientist? > техник-программист, программист, веб разраб. Это ты а пидорахенском-то говновузе собрался стать scientist'ом , лул? Будешь AI писать на Паскале под Эльбрус в Чебурашке? иди на техника или прогера, паралельно сам ботай книги в оригинале - в инете куча литературы, в педерахии тебя никто ничему не научит, тут универы для галочки/корочки и тарифной говносеточки на которую похуй всем частникам. И вали через 3-5 лет со своим бакалавром в нормальную страну
Программист. Без техник или веб. Дальше сам разберёшься. Питон учи и Си. На питоне можно все. И веб и Андроид и обычные приложухи и математика с дата саенс. Вкатывать лучше либо с зеда шоу если ты бревно либо с мэтиза если ты не бревно. А дальше сам.
Пасиба анон
Анансы, еще вопрос: нужен ли ассемблер? Как часто вы его используете? Я знаю, что это низкоуровневый язык, но хотелось бы узнать: действительно ли он имеет место в жизни кодера?
Сейчас все пошло немного выше и байтоебинг нынче на Си. Можешь head first C посмотреть. Есть на русском великом и могучем. Асм нужен только на лабах в вузе. Da, на нем пишут. Но это больше или даркнет или что-то заумное. В Нынче полно библиотек, фреймворклв и лучше юзать их, чем писать свое и ошибаться в энный раз реализуя FiFo