|
Сап Давайте устроем биопроблемный тред роста. Т.е. какой у кого был в 14-18 и сейчас. У меня в 14 был 160 где-то, в 15 - 170, 16 - 174, 17 - 176, 18 - 177, в 20 был 180 уже. Сейчас в 28 - 181.. я не даун |
|
Я че ебанутый такие цифры запоминать? Я даже не курсе, сколько мне было лет в 15 лет. |
|
бля какая-то биполярочка вышла |
|
Обосрался |
|
Лет с 11 175 и вот уже 12 лет не изменяется. Ну правда лет в 16 подвысох немного и скукожился на сантиметр, потому что сутулюсь. Двачую. Однажды мамке принёс в пакете карпа в пакете. |
|
Пиздец. В 13 был 176. Самый высокий и здоровый в классе. Сейчас мне 20. Рост 176. |
|
Перестал расти в пятнадцать лет. мимо 190-см |
|
Перестал расти в пятнадцать мимо 170( |
|
Представляю как там в 7-8 классе с тебя охуевали |
|
У меня в школе был один парень, он в 8 классе был 200 см, к 11 стал 205 ну какого хуя я в 14 остановился на 175 |
|
Хз, в школе до самого выпускного был пиздюком, даже ниже девок. Не больше 155-157 см. На первом курсе ух как ебанул блядь, что пиздец, так ебанул, что до 170 см за год вырос. Таким и остался. Одноклассницы, помню, охуели, когда через год все встретились. Вырос на полголовы выше их. Вот это было достижение. |
|
>170 Рождённый быть карланом |
|
Йеп. Такова моя планида |
|
Всю школу стоял предпоследним на физре, а к выпуску стал вторым по росту. Сейчас мне 24, рост 185. Собственно, у меня все такие в роду. |
|
У меня в 16-17 был 190 и я выше уже не рос |
|
Всю жизнь был самым низким в коллективах, как-то "вырос" до 170 и остался гномом. |
|
в 14 -165 где-то, в 15 около 170, в 16 - 175, в 17 -175, в 18 -175, в 19 - 175, в 20 - 175, в 21 - 175, что за хуйня, почему я не росту? |
|
173/62, 20 лет. |
|
У меня в 13 был 180 , в 15 -190 , 17 - 196 |
|
У меня в 16 был 169, сейчас мне 19, и у меня всё ещё 169, это пиздец. |
|
Моя телка выше тебя, хах |
|
Так и моя тёлка тоже выше меня, хах |
|
нехуй было питаться роллтонами |
|
сейчас 14 - рост 170 , как раз сейчас начал рости , мэйби будет под два метра, хз |
|
Чтобы быть под 2 метра, в 14 нужно быть выше 180, как бэ. |
|
Если не куришь, то заебись. Запишись на плавание прямо сейчас, анон. Через 15 лет скажешь мне спасибо за то, что надоумил тебя заполочить огроменные плечи. И да, твой рост будет под 190. К такому росту нужны плечи, базарю. Делай красиво. |
|
Я в 13 был 175, в свои 21 так и остался 175, иди нахуй, никаких 2 метра тебе не будет, в лучшем случае 185-190 |
|
Мне 18. Рост 178. |
|
В 14 был 170+ В 24 182 |
|
В 16 был 181, щас 19 и 186-187 |
|
165, 18 лет. Задавайте ваши котлеты. |
|
Тянки любят низких? И как вообще с отношениями? |
|
Лол. У меня вообще сейчас социальных контактов ноль, но когда было 13 лет, мутил с одноклассницей, которая была меньше меня, кстати. Сосались с ней и обнимались. Вероятно я нравился топовой тянке, но это из-за внешки все. Изредка ко мне пытаются приклеится малолетние телки, но я их игнорю, ибо нет времени на быдло. В общем, хуй знает как. Зато можно угорать над дылдами и выделяться в толпе. |
|
Орр, а какие подводные? |
|
Ну опять же хуй знает. Для меня только две подводных: можно запросто получить пизды в равной схватке с большинством людей и ты не можешь просто так конкурировать за европейских тянучек, ибо есть chad дылды, которые нравятся большинству женщин. Тащемта поэтому я больше акцентирую внимание на девушек, которые либо с меня ростом, либо ниже, о чем не жалею, потому что большинство красивых азиаток именно такие. |
|
Оп, азиаточки. тихонечко завидую |
|
А чего завидовать? В моей 700к мухосрани их вообще найти невозможно и вероятность их существования здесь крайне мала. |
|
бамп |
|
с 9 класса был дылдой. уже тогда был под 180. Сейчас мне 25 - рост 194 см |
|
в 14 180 в 18 190 |
|
В 18 175, сейчас в 28 170. |
|
Всегда мечтал о 180 см. Вот недавно медкомиссию проходил и ровно 180 см. Мечты сбываются, епта. |
|
13-168 18-175 |
|
В 24 года, 182см |
|
в 24 года 200 см роста. |
|
Вот это действительно много |
|
Ничего изменить не могу, все по линии bati великаны. |
|
Тянки текут? |
|
Вполне. |
|
В 15 был 186; в 17 — 184; в 23 — 183. Хуй знает, как это работает. Но я и похудел с 76 до 59кг. Еще и хуй на два сантиметра меньше стал 17.5 . |
|
Лет после 14 остановился в росте, был 174, теперь мне 19 и я 177 не курил, не бухал, гены нормальные, батя 186, высокий шопиздец |
|
В 4 классе была выше всех, 5'2. С тех пор не расту. Думала ещё, что размер ноги одинаковый для мужчин и женщин, но как оказалось, моя стопа 24,5 см соответствует 37 женскому и 40 мужскому. Даже здесь ощущается давление, что девочки должны быть меньше, а мальчики больше. Иначе мальчик будет комплексовать с ногой 37 размера. |
|
Я кун 5'3. Такие дела |
|
|
|
Карланы, даю совет как вытянутся, если тебе еще нету 25 лет Пиздуешь в ванную берешь полотенце, максимально сворачиваешь его в трубку, далее ложишься на пол и суешь полотенце чуть ниже лопаток. ждешь 5 минут, НЕ ВСТАЕШЬ ОХУЕЕШЬ! перекатываешься на живот встаешь на колени и далее как на 2 и 3 пике и все заебись, делаешь каждый день так утром и вечером. у меня получилось 7см, с 171-178 Теперь еще 2 см и буду орировать с карланов 175-178 |
|
Нипонял. Про что этот бред? |
|
Ты наверное пиздец тупо выглядишь с короткими ножками и длинным туловищем. ну или ты просто вырос сам по себе, плюс разровнял себе позвоночник и восстановил настоящий рост без кривизны |
|
Хз, все вроде нормально, только руки пиздец длинные, ну и ебать размер ноги пиздааа, еще 1-2 размера и пиздец, буду у сапожников обувь заказывать. |
|
А скок тебе-то лет? |
|
>2 пик Вот бы ей в такой позиции промежность вылизать, и писечку. Ух сука. |
|
Делаю так каждый день уже месяцев 9-10, уже прибавил 1 см. При этом рост отнюдь не низкий, но хочется быть ещё выше хотя я дрищ . Я ебанутый? Подводные имеются? |
|
дискам пизда |
|
|
|
Рост-хуест. Вам не надоело каждый день эти толстые треды создавать? Я вам вот что скажу. Рост вообще никакого значения в жизни не имеет, усекли? Девушкам например вообще плевать на рост, главное харизма. По себе знаю. Сам 161 см. 32 лвл. Играю в рок группе, я басист. Тянки ручьём текут от меня, называют милым. Я пользуясь этим и меняю их как перчатки. В постели все испытывали оргазм. Так что забейте на рост, главное уметь подать себя и не мямлить. |
|
Каждый раз в шепот |
|
Как жизнь в Хоббитоне? |
|
Рост-хуёст. Забей на всё это, я тебе вот что скажу. Девушкам вообще плевать на рост, главное харизма. По себе знаю. Сам 3 см. 32 лвл. Живу под плинтусом. Играю в рок группе, я медиатор. Тянки ручьём текут от меня, называют милым. Я пользуясь этим и меняю их как перчатки. В постели все испытывали оргазм. Так что забейте на рост, серьёзно, главное уметь подать себя и не мямлить. |
|
проиграл |
|
>я медиатор Обосрался |
|
|
|
173 19 лвл |
|
в 14 был такой-же |
|
У моей девушки сейчас такой рост, лол |
|
173/65кг/27лвл/42 размер ноги/15см писос |
|
У меня 175, размер ноги 43, почти даже 44, как так? |
|
организм растет симетрично, но писос обратно пропорционально, у тебя наверное 14 см |
|
Хуй не коррелирует с размерами тела |
|
16 см, почти 17 Ты не угадал |
|
нужно было правильно распределять приоритеты 171см/65ru/29лет/40нога/17писос |
|
ну если постараться и мерить прям с самого основания у меня и 18 см можно дать |
|
От какого основания? Сверху линейку кладешь не вдавливая в лобок и смотришь сколько |
|
|
|
Пацаааныыы, вы даже не представляете, какого быть высокой тней. Лампава трете пальчики об клавиатурки, молодые, красивые, шутливые. А как ирл идете шавуху с мороженкой покупать, да гусей на болоте кормить - охуеваешь. Тупо идете и всю дорогу молчите. ну, или я просто умпалумп не слышала покидайте мемесов как разговаривать с короткими людьми мимо 180 тян |
|
Сейчас дохуя 190см парней. Я 189-191 (утро-вечер) и когда иду по улице чувствую себя и являюсь среднекуном |
|
Ты в Нидерландах или в баскетбольном городке живёшь, что ли? Нет, я всё понимаю, средний рост сейчас выше, но когда люди ≥190 говорят, какие они средние или низкие, уже пригорает. |
|
А что в Нидерландах? Не знаю, может завышенные ожидания от роста, может кривлюсь когда хожу, может догон до заветных 190 из-за бугра на голове (ведь сравниваю рост-то я по глазам а не буграм), может ношу обувь со слишком низкой подошвой. Сравнение невольное веду только с ровесниками мужского пола. Где-то как раз в районе 190см та ситуация, где каждый сантиметр играет огромную роль. Может мне не хватает этого "магического" сантиметра, ибо один раз в ботинках с более высокой подошвой чем обычно вышел и почувствовал себя ощутимо выше других |
|
Какую огромную роль-то? Только в мерянии хуями на двачах разве что, а в жизни тебя вряд ли будут спрашивать о точном росте, а разница в один-два сантиметра между людьми практически незаметна. Я бы не парился. >Нидерландах Ну там типа самый высокий средний рост людей в мире, все великанами ходят. |
|
Огромную роль в увеличении количества людей ниже меня. Просто всю жизнь думал что высокий и было похуй, а переехал в дс2 и оказалось что не такой уж высокий, ещё эти подростки мутанты повылезали. В целом-то конечно мне больше похуй, только из-за двача вообще начал обращать внимание на рост и внешность |
|
сама не всратая ли? и не сычуха? |
|
|
|
Всю школу был самым мелким челиком в классе На физре все время стоял последним Но в 9 классе я ебанул в рост и сейчас к 3 курсу технаря 193см Смотрю на унтерменьшей с высока и тянки сами прыгают на хуй ртом с разбега |
|
Я даже баскетом прикинь до 18 занимался. Потом посоветовал младшему двоюродному брату тоже, ему было столько же и ОН СУКА ПЕРЕРОС МЕНЯ ПИЗДЕЦ ОН 2 МЕТРА ЩА с копейками НУ КАКОГО ХУЯ |
|
он был чуть ниже чем я |
|
Чем-нибудь занимался? |
|
Всю жизнь сидел за компом, сейчас вкатился в баскетбол Хотел пойти в секцию, но сказали уже слишком поздно ;( Повесил во дворе сетку и каждый день с друганами затариваемся жрачкой и целый день ебашим в стрит |
|
иногда сам хожу, но в последнее время не до этого да и скучно уже без команды своей |
|
|
|
Да мне похуй. Ты ситуацию не понимаешь. 163 см, 25+ лвл. Это пиздец чел, просто пиздец. Тут вообще похуй что делать, хоть ноги ломать и в каталке ездить, так хоть сидя карланство не видно. |
|
Ну я сам 169, поэтому более-менее понимаю, каково быть ниже масс. Решишься сделать - не забудь для анонов-карланов запилить репорт. |
|
Не буду я ничего пилить. Ко мне сразу слава и успех придут. Я стану ультрабогом и про двач забуду. Ты прям глупый, тут поэтому тредов таких никогда и не было, потому что карланы выходили в люди. |
|
Один запиливал, тащемта. Удачи, стать ультрабогом ~175 от силы. |
|
Чёт хуевая идея. Я сам всратый дохуя, но под нож просто из-за мнения окружающих или биопроблемы не полезу. Будь выше этого |
|
|
|
И да, года через 3, когда о нём забудут, он отправится в свою хохляндию обратно, он же умеет только на камеру пиздеть |
|
>И да, года через 3, когда о нём забудут Да так каждый год говорят, чет все еще не забыли) >он же умеет только на камеру пиздеть И поднимать с этого бабло, чего другие мы все, например не умеем. Так что не сказал бы, что это ебать как просто, иначе я бы тут не сидел давно. |
|
>когда о нём забудут Будет продолжать уныло стримить как например мэддисон, зашибать бабки на оплату хаты и еду |
|
|
|
Как же хочется няшного худенького кунчика 173см, чтобы няшиться с ним под пледиком.... Мимо179тян |
|
Заведи себе 200 см кунчика. |
|
Мне противны такие, хочу няшного |
|
А 163 подойдет? |
|
|
|
Идеальный рост для тянки Как же я ненавижу полторашек сука |
|
почему же, бывают найсовые 150 с копейками тянки, главное чтобы худые и телосложение у них как у 170-180, но меньше намного рыженькие ванлав |
|
Именно что "бывают" Все время попадались тян бочки сука Мелкая и блять жирная ( страшная ) |
|
Полторашки- это мой контингент. Ни разу не ебал тню выше 170, но мне и не нравятся лошади. 160-170 мне попадаются на хуй , сам 176 |
|
|
|
172 тян 17 лвл норм? |
|
19 см, норм? а так рост норм |
|
|
|
Потому что изначально, в планах, у тебя стоит вырастить себя, а не рак кожи и прочий рак. Любая родинка требует внимания, как и состояние организма в целом. Иначе, если бездумно будешь упарываться гормоном, рискуешь вырастить рак и отправить его в школу, минуя разведение детей через тян. Отпочкуется, получит докторскую, изобретёт лекарство сам от себя. Покончит с собой. Оно тебе надо? Тебе надо 5-6см. Аппарат Илизарова тебя тоже, полагаю, не заинтересует. |
|
Да не так уж мне это и надо, чтобы гормоны колоть, на самом деле. Мне только интересно было, почему я не рос. Да и плюсы в таком росте тоже есть |
|
Конечно есть. Ты поместишься в любой автомобиль, не будешь биться машкой о раму дверей в вагоне метро... или о висящие низко светофоры... навесы. Это всё говно. На твою ногу будет куча 9 и 11 размеров, которых везут столько, что каждую булку полужопия обуть можно (ещё и на руки останется) . Тоже самое с S и M размерами футболок, курток и джинс. Одни профиты. Но, просто, если ты решишь стать чууууть выше, то тебе ещё не поздно. И, главное, помни - к такому росту нужны охуенные плечи. Плавание, или дроч дельт в течении нескольких лет (как привычка). Нахуй пресс, бицухи и ноги. Если руки сами подтянутся местами, то на остальное вообще поебать. Усреднится. Главное - плечи. Не устану повторять. Все кому до 25 лет может себе к 28 годам вырастить альфа версию себя. |
|
|
|
13 - 169, первый в классе по росту 14 - 169, уже третий 15 - 169, кажется, меня начинают догонять 16, - 170, меня догнала половина класса, я в середине 17 - 170 все одноклассники выше меня, кроме карлана 156 18 - 170 я смотрю на них снизу. Когда то я плевал им в лицо, а теперь поднимаю голову к этим пидорам 190 23 года, 171 Двач, почему я был первым, но не вырос? Почему? |
|
Потому что самый хиленький с помёта. Куришь, бухаешь? Родинки есть? Пиздецовые родинки? Удали. Пиздуй колоть гормон роста. |
|
Никогда не пил и не курил, родинка одна и маленькая, на плече |
|
Вперёд колоть гормон роста до 25 лет. Наблюдай за родинкой у врачей, жри мясо. Прибавишь 5-6 см. Курсить до 28 лет. |
|
Поясни за родинку. Зачем за ней наблюдать? Убежит? Как связано вообще |
|
|
|
177\79 комплексую из-за того что я дрищ, думаю это из-за того что я дохуя всякой хуйни вроде отжиманий, пресса и т.д делаю и ему одну гречку с мясом, раньше был 90+ сейчас жир сошел. Не представляю как живут всякие шныри по 60кг, это же вообще пиздец. Ахуенно ощущать себя тяжелым хоть и с жирком. |
|
Ты шутишь? Ты на 2 кг превышаешь нормальный вес, о чем ты, какой дрыщь. |
|
|
|
Ну мы же уже всем двачем выяснили, что у кого рост больше 185+ Сразуже становится всратым + бизнесменом не станешь, не удобно НАХУЙ ИДИ Я ДАЖЕ НЕ БУДУ ОБЬЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ НЕ СТАНЕШЬ ИДИ НАХУЙ |
|
Чего блядь? Про каких всратых ты вещаешь и про каких бизнесманов? У тебя комплексы какие-то? |
|
|
|
лет в 14-15 был 168 рост, одним из самых мелких был в классе, что странно, веди за пару лет до того был самым высоким, за 2 последующих лета вытянулся, сейчас 186 19 лвл |
|
спортом занимался? |
|
|
|
186, 18 лвл. Вроде, ещё потихоньку расту. В детском саду был додиком, но уже с первых классов школы пошёл рост. Один раз за год на 15 см вырос, ебать. |
|
Ну и да, ни в одном коллективе, в т.ч. в классе, не был самым высоким, лел. Похуй. |
|
|
|
Последний раз мерился в 16 лет - 174 Щас наверное не изменилось, тольько тогда весил 50 кг, а щас 70 |
|
Щас мне 22 |
|
|
|
Вытянешь сантиметров 5-8, не сильно ситуация изменится. Пострадают пропорциональность и здоровье. |
|
Я могу 15 вытянуть с бедра и голени. По здоровью - страшилки какие-то. Пропорции хз. |
|
Не факт, что тебе врач разрешит и бедро, и голень вытягивать. |
|
|
|
И что дальше? Он не перестал быть карланом-компенсатором-чсв-долбаебом |
|
|
|
Ребят,покидайте фоток с сходки айтипедика,с меня тонна нефти и чая |
|
Есть кое что другое. |
|
|
|
17 лвл, 177 см В 15 был 171-172, в 16 около 174 Какие перспективы? |
|
180-190. Не более. Уже заебок. Качай дельты рук (все). Веса не подымай. Угорай по калистенике. Главное - верхний отдел. Ноги сами дойдут, если ты не домосед хронический. Самое сложное - верх. |
|
|
|
28 лет ОПу. А бампает тред как бот пятнадцатилетний |
|
тебя это как-то волнует? |
|
Просто какой-то вшивый ростотред, а усилий по раскрутке как будто про пиздецому на члене хочешь разузнать ты наверное рили бот |
|
|
|
Тебе как там в мире гигантов живется, нормально? |
|
Нет, на самом деле не житие а ебола какая то, рост больше 185 уже перебор, я постоянно бьюсь головой в маршрутке, кровать вообще хуй подберешь, на ноге 46 размера даже пиздатая обувь выглядит как полнейшая хуита, с одеждой такой же пиздец. Про вес 155 даже говорить не охота, не тело а месиво. |
|
|
|
В том треде тебе кинул анон, в этом кину я |
|
А я буду парировать твой выпад кала. Арпеджио! |
|
|
|
Кун, 163, 27 лет. Думаю об операции. |
|
|
|
197, но и вес 155, так что пиздец |
|
|
|
Рост 185, 20 лет. Всё средненько. |
|
Рост 311, 13 лет. Всё средненько. |
|
Не рвись, вытянешься ещё. |
|
|
|
Айтипедиа-то с обосраины уехал |
|
|
|
Баньте всю школоту итт |
|
А если я на заводе ебашу чтобы меня не считали школотой? |
|
|
|
Битва при Карансебеше Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июля 2017; проверки требуют 4 правки. Перейти к навигацииПерейти к поиску Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения идёт дискуссия на тему: Согласно источникам битвы там вообще не было, значимость эпизода отступления преувеличена, цифры потерь преувеличены на два порядка. Question book-4.svg В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 10 апреля 2016 года. Битва при Карансебеше Основной конфликт: Австро-турецкая война (1787—1791) Дата 17 сентября 1788 Место Карансебеш Причина спор пьяных солдат Итог австрийская армия разбита Противники Flag of the Habsburg Monarchy.svg Австрийская империя Flag of the Ottoman Empire.svg Османская империя Командующие Австрийская империя Иосиф II Османская империя Коджа Юсуф-паша Силы сторон 100 тысяч человек 125 тысяч человек Потери 10 тысяч убитыми и ранеными на поле боя (раненые казнены турками) 33 тысячи от эпидемии перед битвой нет Битва при Карансебеше (нем. Rückzug von Karánsebes, тур. Şebeş Muharebesi) — сражение австро-турецкой войны, состоявшееся 17 сентября 1788 года у современного румынского города Карансебеш. Австрийская армия, ожидавшая прибытия турецких войск, была фактически уничтожена после того, как несколько напившихся солдат устроили драку, к которой присоединилась вскоре и вся остальная часть армии; потери возросли из-за ложных сообщений о прибытии турок, что привело к массовому паническому бегству австрийской армии с поля боя. Содержание 1 Предыстория 2 Битва 3 Последствия 4 Память 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки Предыстория После того, как Российская империя отклонила ультиматум Турции с требованиями вывести войска из Крыма, признать Грузию владением Турции и предоставить право на проверку всех торговых судов, идущих через Стамбул, Турция объявила войну Российской империи. Иосиф II сообщил своему канцлеру Венцелю Кауницу, что Австрия обязана будет вступить в войну, чтобы выполнить свои союзнические обязательства и оказать помощь своей союзнице в лице Российской империи и императрицы Екатерины Алексеевны. Иосиф II стал собирать войско для большого похода на Балканы, набрав большое количество добровольцев из Сербии и Трансильвании, но его первоначальные успехи были лишь локальными. Австрийцы теряли десятки тысяч убитыми, ранеными и больными от малярии, поскольку их лагерь в Белграде располагался на болотистой местности. Даже Иосиф II чувствовал себя недостаточно хорошо перед генеральным сражением с турецкими войсками, к которому были подготовлены 100 тысяч человек. В окрестностях города Карансебеш всё же состоялась битва, но она приняла неожиданный оборот. Битва Армия австрийцев насчитывала 100 тысяч человек разных национальностей — не только немцев, но и сербов, хорватов, венгров, румын и итальянцев из Ломбардии. Авангард австрийской армии в лице роты гусар вечером перешёл реку Тимиш в поисках турецких войск. Признаков присутствия турок не было, но вместо них гусары наткнулись на группу цыган, которые предложили солдатам подкрепиться после переправы. За небольшую сумму денег гусары выкупили несколько бочек шнапса и стали утолять жажду. В это время через реку переправилась пехотная рота, которая также потребовала налить всем солдатам личного состава хотя бы по кружке шнапса. Гусары отказались делиться и стали сооружать баррикаду из бочек. Затеялась перебранка, в ходе которой один из кавалеристов то ли умышленно, то ли по неосторожности выстрелил в пехотинца. Гусары и пехотинцы сразу же ввязались в ночную стычку, в которой многие были убиты или ранены. Ни пьяные гусары, ни изнывавшие от жажды пехотинцы не хотели уступать. В итоге часть пехотинцев и часть гусар сбежала на свой берег, преследуемая своими соответствующими противниками. Подходившие к переправе войска завидели бегущих солдат. А тем временем кто-то из пехотинцев, то ли пытаясь отвлечь внимание, то ли пытаясь неуместно пошутить, громко закричал «Турки! Турки!» (сербохорв. Turci! Turci!). Последствия этой шутки оказались смертельными: гусары серьёзно решили, что приближается турецкая армия, и ринулись прочь вместе с пехотой. С одной стороны, никто не понял, кто прокричал о приближении турок; с другой стороны, никто не подозревал на том берегу, что бегущие к ним солдаты просто не поделили запасы алкоголя. Нарастала паника в рядах многонациональной австрийской армии. В самый ответственный момент офицеры закричали на немецком: «Стой! Стой!» (нем. Halt! Halt!). Однако солдаты, плохо знавшие немецкий, почему-то решили, что это были крики на турецком «Аллах! Аллах!» (тур. Allah! Allah!), что было и боевым кличем некоторых турецких частей. Паника в мгновение ока охватила всё войско: поскольку дело происходило ночью, все решили, что турецкие войска ворвались в лагерь. Из-за загородки вырвались сотни кавалерийских лошадей, находившихся в загоне. Командир одного из корпусов в спешке приказал артиллеристам открыть огонь, и снаряды стали рваться в толпе обезумевших солдат. Весь лагерь вступил в бой со своими же солдатами, будучи уверенным, что воюет против турецкой кавалерии, ворвавшейся на австрийские позиции. Во время панического отступления мост через реку Тимиш рухнул, и многие солдаты упали с моста: часть утонула в реке, а часть выбралась на сушу. Разбуженный император Иосиф II также решил, что бой ведётся против турок, и попытался вмешаться, но бегущая в панике толпа сбросила императора с коня. Его адъютант погиб под копытами лошадей и ногами солдат, а император только чудом спасся, упав в реку. К утру от австрийской армии не осталось и следа: большая часть солдат попросту разбежалась от страха. Последствия На поле странного сражения остались лежать убитыми и ранеными 10 тысяч солдат, в то время как остальные разбежались по городам и деревням. Турецкие войска во главе с визирем Коджой Юсуф-пашой прибыли спустя два дня на место боя, обнаружив огромное количество брошенных австрийцами припасов. На поле оставались ещё живые солдаты, но они стонали в бреду. Турки так и не поняли, что именно произошло с австрийскими частями, но после обнаружения позиций австрийцев быстро добрались до Карансебеша и легко взяли его. Всех пленных визирь велел обезглавить, обещая платить по 10 дукатов за каждого казнённого. За время правления султана Абдул-Хамида I это была самая крупная победа турецких войск. Однако уцелевшие австрийские войска во главе с графом Кинским, несмотря на случившееся, продолжили войну. Память Одним из наиболее ранних крупных источников, упоминавших это событие, стала книга «История Иосифа II» (нем. Geschichte Josephs des Zweiten) А. Й. Гросс-Хоффингера, написанная примерно спустя 59 лет; раньше неё была издана «История XVIII века и XIX века до падения Французской империи с частичными отсылками к умственному развитию и прогрессу», опубликованная в 1843 году (спустя 55 лет). В свою очередь, эта книга отсылает читателей к «Австрийскому военному журналу 1831 года»[1]. Примечания History of the eighteenth century and of the nineteenth till the overthrow of the French empire, with particular reference to mental cultivation and progress (1843), Archive.org Литература Regan, Geoffrey. The Brassey's Book of Military Blunders. — Washington, D.C. : Brassey's, 2000. — ISBN 1-57488-252-X. Relevant excerpt on Google Books. Durschmied, Erik. The Hinge Factor: How Chance and Stupidity Have Changed History. — Arcade Publishing, 2000. — ISBN 978-1-55970-515-8. Relevant excerpt on Google Books. Ссылки The 5 Most Idiotic Wars Ever Fought (англ.) Сражение при Карансебеше (рус.) Не кричи: «Турки!» (рус.) |
|
|
|
Битва при Карансебеше Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июля 2017; проверки требуют 4 правки. Перейти к навигацииПерейти к поиску Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения идёт дискуссия на тему: Согласно источникам битвы там вообще не было, значимость эпизода отступления преувеличена, цифры потерь преувеличены на два порядка. Question book-4.svg В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 10 апреля 2016 года. Битва при Карансебеше Основной конфликт: Австро-турецкая война (1787—1791) Дата 17 сентября 1788 Место Карансебеш Причина спор пьяных солдат Итог австрийская армия разбита Противники Flag of the Habsburg Monarchy.svg Австрийская империя Flag of the Ottoman Empire.svg Османская империя Командующие Австрийская империя Иосиф II Османская империя Коджа Юсуф-паша Силы сторон 100 тысяч человек 125 тысяч человек Потери 10 тысяч убитыми и ранеными на поле боя (раненые казнены турками) 33 тысячи от эпидемии перед битвой нет Битва при Карансебеше (нем. Rückzug von Karánsebes, тур. Şebeş Muharebesi) — сражение австро-турецкой войны, состоявшееся 17 сентября 1788 года у современного румынского города Карансебеш. Австрийская армия, ожидавшая прибытия турецких войск, была фактически уничтожена после того, как несколько напившихся солдат устроили драку, к которой присоединилась вскоре и вся остальная часть армии; потери возросли из-за ложных сообщений о прибытии турок, что привело к массовому паническому бегству австрийской армии с поля боя. Содержание 1 Предыстория 2 Битва 3 Последствия 4 Память 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки Предыстория После того, как Российская империя отклонила ультиматум Турции с требованиями вывести войска из Крыма, признать Грузию владением Турции и предоставить право на проверку всех торговых судов, идущих через Стамбул, Турция объявила войну Российской империи. Иосиф II сообщил своему канцлеру Венцелю Кауницу, что Австрия обязана будет вступить в войну, чтобы выполнить свои союзнические обязательства и оказать помощь своей союзнице в лице Российской империи и императрицы Екатерины Алексеевны. Иосиф II стал собирать войско для большого похода на Балканы, набрав большое количество добровольцев из Сербии и Трансильвании, но его первоначальные успехи были лишь локальными. Австрийцы теряли десятки тысяч убитыми, ранеными и больными от малярии, поскольку их лагерь в Белграде располагался на болотистой местности. Даже Иосиф II чувствовал себя недостаточно хорошо перед генеральным сражением с турецкими войсками, к которому были подготовлены 100 тысяч человек. В окрестностях города Карансебеш всё же состоялась битва, но она приняла неожиданный оборот. Битва Армия австрийцев насчитывала 100 тысяч человек разных национальностей — не только немцев, но и сербов, хорватов, венгров, румын и итальянцев из Ломбардии. Авангард австрийской армии в лице роты гусар вечером перешёл реку Тимиш в поисках турецких войск. Признаков присутствия турок не было, но вместо них гусары наткнулись на группу цыган, которые предложили солдатам подкрепиться после переправы. За небольшую сумму денег гусары выкупили несколько бочек шнапса и стали утолять жажду. В это время через реку переправилась пехотная рота, которая также потребовала налить всем солдатам личного состава хотя бы по кружке шнапса. Гусары отказались делиться и стали сооружать баррикаду из бочек. Затеялась перебранка, в ходе которой один из кавалеристов то ли умышленно, то ли по неосторожности выстрелил в пехотинца. Гусары и пехотинцы сразу же ввязались в ночную стычку, в которой многие были убиты или ранены. Ни пьяные гусары, ни изнывавшие от жажды пехотинцы не хотели уступать. В итоге часть пехотинцев и часть гусар сбежала на свой берег, преследуемая своими соответствующими противниками. Подходившие к переправе войска завидели бегущих солдат. А тем временем кто-то из пехотинцев, то ли пытаясь отвлечь внимание, то ли пытаясь неуместно пошутить, громко закричал «Турки! Турки!» (сербохорв. Turci! Turci!). Последствия этой шутки оказались смертельными: гусары серьёзно решили, что приближается турецкая армия, и ринулись прочь вместе с пехотой. С одной стороны, никто не понял, кто прокричал о приближении турок; с другой стороны, никто не подозревал на том берегу, что бегущие к ним солдаты просто не поделили запасы алкоголя. Нарастала паника в рядах многонациональной австрийской армии. В самый ответственный момент офицеры закричали на немецком: «Стой! Стой!» (нем. Halt! Halt!). Однако солдаты, плохо знавшие немецкий, почему-то решили, что это были крики на турецком «Аллах! Аллах!» (тур. Allah! Allah!), что было и боевым кличем некоторых турецких частей. Паника в мгновение ока охватила всё войско: поскольку дело происходило ночью, все решили, что турецкие войска ворвались в лагерь. Из-за загородки вырвались сотни кавалерийских лошадей, находившихся в загоне. Командир одного из корпусов в спешке приказал артиллеристам открыть огонь, и снаряды стали рваться в толпе обезумевших солдат. Весь лагерь вступил в бой со своими же солдатами, будучи уверенным, что воюет против турецкой кавалерии, ворвавшейся на австрийские позиции. Во время панического отступления мост через реку Тимиш рухнул, и многие солдаты упали с моста: часть утонула в реке, а часть выбралась на сушу. Разбуженный император Иосиф II также решил, что бой ведётся против турок, и попытался вмешаться, но бегущая в панике толпа сбросила императора с коня. Его адъютант погиб под копытами лошадей и ногами солдат, а император только чудом спасся, упав в реку. К утру от австрийской армии не осталось и следа: большая часть солдат попросту разбежалась от страха. Последствия На поле странного сражения остались лежать убитыми и ранеными 10 тысяч солдат, в то время как остальные разбежались по городам и деревням. Турецкие войска во главе с визирем Коджой Юсуф-пашой прибыли спустя два дня на место боя, обнаружив огромное количество брошенных австрийцами припасов. На поле оставались ещё живые солдаты, но они стонали в бреду. Турки так и не поняли, что именно произошло с австрийскими частями, но после обнаружения позиций австрийцев быстро добрались до Карансебеша и легко взяли его. Всех пленных визирь велел обезглавить, обещая платить по 10 дукатов за каждого казнённого. За время правления султана Абдул-Хамида I это была самая крупная победа турецких войск. Однако уцелевшие австрийские войска во главе с графом Кинским, несмотря на случившееся, продолжили войну. Память Одним из наиболее ранних крупных источников, упоминавших это событие, стала книга «История Иосифа II» (нем. Geschichte Josephs des Zweiten) А. Й. Гросс-Хоффингера, написанная примерно спустя 59 лет; раньше неё была издана «История XVIII века и XIX века до падения Французской империи с частичными отсылками к умственному развитию и прогрессу», опубликованная в 1843 году (спустя 55 лет). В свою очередь, эта книга отсылает читателей к «Австрийскому военному журналу 1831 года»[1]. Примечания History of the eighteenth century and of the nineteenth till the overthrow of the French empire, with particular reference to mental cultivation and progress (1843), Archive.org Литература Regan, Geoffrey. The Brassey's Book of Military Blunders. — Washington, D.C. : Brassey's, 2000. — ISBN 1-57488-252-X. Relevant excerpt on Google Books. Durschmied, Erik. The Hinge Factor: How Chance and Stupidity Have Changed History. — Arcade Publishing, 2000. — ISBN 978-1-55970-515-8. Relevant excerpt on Google Books. Ссылки The 5 Most Idiotic Wars Ever Fought (англ.) Сражение при Карансебеше (рус.) Не кричи: «Турки!» (рус.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
До 13-14 был около 150-160, вес около 40-45 был, сейчас 186 и 90кг, 24 года самое пиздатое, что никогда в жизни никаким спортом не занимался, но телосложение охуенное (широкие плечи, сильные грудные мышцы, выделяющиеся мышцы спины и торса, здоровые ноги , тупые девки постоянно пытались навязать общение и отношения, но я хуле «как я в комп играть буду , если с девкой гулять надо |
|
|
|
24лвл, 170см, блять, это хуёво скажу я вам. Батя 168, мама 156, я своих родителей очень люблю, для меня они лучшие, но я не знаю, могли мне в детстве гормон роста что-ли колоть. (есть мед-куны/тяны? Г.Р. в пубертате повлияет на рост, если генетически ты будущий карлан? Планирую своему потомству курс захуярить (вряд-ли, кек) ). |
|
|
|
174. Встречался с моделью которая где-то 190. И она носила каблуки. Забавно было наблюдать реакцию людей видящих нас вместе. Да, за руку её было не удобно держать, как будто мне 4 года и я иду с мамой лол. Самое неудобное было в сексе, раком было пиздец как неудобно. Но сам секс был неплохим. Как то так. |
|
|
|
До класса 9 был карланом в классе, мать боялась что таким и останусь. А потом просычевав лето дома, пришёл и все охуели, так как я вырос сантиметров на 20. Чуть ли не каждый второй говорил что я вытянулся нихуёво. Сейчас 18, рост 183-185 долбоебы в военкомате меряли |
|
|
|
Лет до 14 был полтора метра ростом, рос медленно, комплексовал из-за этого. Потом к 17 стал 173. Сейчас 23, рост тот же. Карланом себя не чувствую, комплексов из-за роста нет. Но хотелось бы 180 рост, эх, природа сука, рот ее ебал. |
|
|
|
Не ебу. Сейчас где-то 175-176, почти идеально, если бы, сука, у меня не было бы телосложение коренастого качка, а качаться я принципиально не хочу |
|
|
|
В 15 лет 174, в 17 уже 185. Сейчас 29 лвл, померил 188, не думал что вырос даже мамку попросил еще раз проверить. |
|
|
|
19лвл, 186 рост. Сколько раньше было, не ебу. Помню только, что >=180 в 16, как в военкомат в 9 классе повели. |
|
|
|
Пошел в военкомат, меня обрадовали, что рост мой 180,5 см. Больше ничего хорошего там я не узнал. |
|
|
|
До 14 был 160 см. , а потом за год ебнул +13см. сейчас 183 |
|
|
|
171 всю жизнь, так и родился ниже - карлан, выше - дылда |
|
|
|
14 - 178 15 - 180 16 - 182 17,18,19 - 185 |