zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
30.9 kB
Привет. Так как половина двачеров это физики ядерщики, а вторая фрилансеры 300кк/сек, то поясните мне за теорию струн. Что это за хуйня такая, каким хуем там 10 измерений(или даже больше). Под какими веществами Эйнштейн (или кто там) додумался до этой херни. Объясните плиз простыми словами, а то в Википедии нихуя не понятно
Одномерный кусок импульса минимально возможного размера, с периодом колебаний от минимально возможного времени (да, оно дискретно, а не непрерывное). Планковский масштаб. Из колебаний струн состоят частицы, из частиц - материя и взаимодействие. Мимозвукорежиссёр-кун
>Одномерный кусок импульса >времени (да, оно дискретно, а не непрерывное) >Планковский масштаб >из частиц - материя и взаимодействие Пшёл нахуй, мамкин физих. Поменьше смотри быдлосериалов для реднеков от BBC
А почему именно 10 измерений? Что значит минимальная длина, типа не бывает меньше?
Это минимально возможная наблюдаемая величина в опыте на сегодняшний день при современном развитии науки. Это не значит, что она действительно минимальная. Есть 3 пространственных измерения, одно временное, а остальные компактифицированны и не наблюдаемы. См. первый абзац.
Короче это костыль - если измерений меньше 10, то уравнения не сходятся и теория совсем не работает. Впрочем, и с большим числом измерений она нахуй не нужна, т.к. не имеет предсказательной силы.
Вот этот хуй правильно написал. Это синтез математической абстракции и наркотиков, т.е. костыль для схождения формул, которые ещё не вывели, ЛОЛ. Энергия. Она же ведь может убывать, увеличиваться и прочим образом колебаться? P.S. Не ебите мозг себе и окружающим. На сегодняшний день реальный мир наших знаний описывает только Стандартная модель. Теория струн проходная теория, которая вовсе и не теория, а гипотеза. Просто некоторые нерды считают, что с её помощью можно заложить фундамент для теории всего.
В стандартной модели тоже много костылей и непоняток, взять только квантовую хромодинамику и партонные функции распределений. Нахуевертили, сходится кое-как - и хуй с ним епта. Хуйня это всё короче.
>В стандартной модели тоже много костылей и непоняток Лучшего пока у нас ничего нет. Хоть какие-то предсказания, да делает.
Я к тому, что людишки слишком тупы, чтобы понять, как действительно всё устроено (то есть изначально подход с квантованием неправильный и странный, действительно чудо что он как-то работает) и поэтому нечего этим дерьмом забивать голову.
> действительно Нет никакого действительно .
Да не, есть, просто не описывается в рамках человеческого восприятия.
С чего это ты так в этом уверен?
Иначе бы человек пососал вообще в любых попытках что-то описать и предсказать.
Значит тебе не нужны ответы, если ты их сам не ищешь. >Я к тому, что людишки слишком тупы, чтобы понять, как действительно всё устроено У тебя есть пример, кто не тупой и понял как всё устроено? >изначально подход с квантованием неправильный и странный Зато гениальный и доказуемый. >нечего этим дерьмом забивать голову А вот тут спорить не буду. Когда нерды придумали эти струны, то они сразу договорились, что они меньше планковского размера и поэтому не наблюдаемы современными приборами. Ты в школе хоть одну теорему доказывал используя аксиомы? Вот тут похожая хуйня.
>используя аксиомы >можно измерить опытным путём >минимально возможная наблюдаемая величина в опыте Ты уж определись.
С чем определиться? Что у тебя покорёжен мозг и ты пытаешься меня потраллеть?
Ты, видимо, плохо понимаешь разницу между опытным наблюдением и измерением величины.
Ну рассказывай, что ли, а мы послушаем. Я даже конспектировать буду. >Абсолютно случайно был получен инструмент Ну ахуеть! Абсолютно случайно стоумовые нерды на протяжении нескольких поколений дрочили матан и абсолютно случайно получили квантовую физику! Которая абсолютно случайно имеет охуенную теоретическую и практическую доказательность. >чтобы что-то предсказывать в очень ограниченных масштабах, потом уже его начали интерпретировать лол. Это проблема математического аппарата, а не квантовой физики. >Ну вот хуевый это подход, постулировать уравнение в каких-то условных (опять же постулированных) границах применимости. Это к математикам-недоумкам.
>Ну рассказывай Значит, действительно не понимаешь. Возьми и поинтересуйся этим вопросом.
Ну ты же сказал, что я не отличаю измерения от опыта. Давай рассказывай, какие отличия ты видишь. Почитай, почему Перельман отказался от премии Медаль Филдса. Нет, не за 10 лет. Это труд многих людей на протяжении не одной сотни лет.
>на протяжении нескольких поколений Основные тезисы меньше чем за 10 лет сформулировали.
>Зато гениальный и доказуемый. Он не гениальный и доказуемый, он через жопу и с конца. Абсолютно случайно был получен инструмент, чтобы что-то предсказывать в очень ограниченных масштабах , потом уже его начали интерпретировать лол. Ну вот хуевый это подход, постулировать уравнение в каких-то условных (опять же постулированных) границах применимости.
>компактифицированны А так сразу понятно стало, как раз простыми словами объяснил
Слушай, а из чего сделаны струны?
Это некорректный вопрос. Струны по умолчанию принимаются базовыми единицами. Вообще забей, нахер тебе не всралось это говно. Человек почему-то думает, что может уложить законы вселенной в своей голове, в итоге порождает такие безумные аналогии с его восприятием макромира. Все ещё усугубляется тем, что костыльные уравнения иногда работают в рамках погрешностей и кучи допущений, и у человечков появляются иллюзии, что они что-то там понимают в микромире. Лучше иди подрочи или поиграй в дотку, больше толку будет.
Окей, как раз собирался подрочить. Спасибо за ответ.
>Это минимально возможная наблюдаемая величина в опыте на сегодняшний день при современном развитии науки. В каких это таких экспериментах наблюдается такая длина?
Возьми и поинтересуйся этим вопросом.
Как видишь, пока никто не ответил.
>минимально возможная наблюдаемая величина Что значит "наблюдаемая" в данном случае?
Наблюдаемая - это которую можно измерить опытным путём современными приборами.
Если такую величину можно изменить, то давно бы знали струны там или хуюны
И что за прибор позволяет измерить напрямую планковскую длину? Это же просто соотношение констант.
Ахуенно понятно стало пиздец прям все встало на свои места.
сегодня просто одни фрилансеры 300к/сек, все физики спят уже
Это невозможно объяснить простыми словами, лол
Помню цитату - эсле ты не можешь обьяснить это простыми словами, значит ты сам этого не понимаешь
В богаверишьхуйсосешьбочкуделаешь? Вот и теория струн - хуйня без задач.
Ну умные дядьки же много лет назад ее придумали, она много всяких косяков других теорий закрывает( судя по Википедии), есть же косвенные доказательства наверное
https://www.youtube.com/watch?v=Da-2h2B4faU Не благодари.
На английском? Я что похож на англичанина?
>на английском >не знать инглиш в 2018 году Славянохолоп закукарекал. а вообще включи субтитры https://www.youtube.com/watch?v=RXvMUaOSt-4 - или лови озвученную версию
Сразу беру и проигрываю с этих мамкеных фантазёров, у них миграционный кризис это заебись, нищукам нужна вода из гавна, а чтобы прекратились войны и все зажили счастливо нужно равномерно распределить все белага, а кто несогласен тот добоёб и вообще коммунист.
Да хуйня эта теория, ты подумай: вся относительность существует в головах блять существ. Природе, небу, Аллаху, вселенной похер вообще на относительность. Все эти теории не несут никакой пользы, кроме как создать иллюзию возможностей акт религия еба Пока не доказано, не ебет, что сказано
Проиграл с этого гостя из средневековья
Привет из средневековья Но если серьёзно, то нафиг вообще верить этой фигне, если относительностью можно кидаться, когда тебе нужно Где сука абсолют
Ну например, если человек дрочит на трапа, то он абсолютно гей
Мудро сказано Моё почтение этому мудрецу
Физмат тут тоже спорить не будет. Даже теория струн согласуется с этим во всех ландшафтах.
А если ты трансгендер, то будет ли минус на минус давать плюс, или что
Абсолют если и существует, то только для внешнего наблюдателя, внутри системы все относительно
Но как раз для наблюдателя эта система и будет быть относительно него Сама система для себя наверное и есть абсолют напридумывали теорий, которые не доказали, и теперь сами себе мозга ебут
>Где сука абсолют Ты не поверишь но он везде.
Я не вкурил, объясника парню
Больше кури, говорит Абсолют.
Ты тот полулысый монах, который мне книжку по йоге отдал?
Да, мой дорогой Ученик. Я вижу ты постиг Путь.
Нет, и не собираюсь, но ты весёлый типчик, на позитиве, поэтому уважаю тебя
> веселый Я просто накурился. А так тот еще быллан.
Всякое бывает, я не курил, но осуждать не стану
Все является проявлением абсолюта и самим абсолютом, разделение на объекты и субъекты иллюзорны, есть только высшее Сознание. В этом отрывке отец наставляет сына на подвижничество, то есть совершать духовную практику, сын каждый раз исполняя практику познает разные аспекты бытия абсолюта и что те материальные эмпирические наблюдаемые явления есть сам абсолют.
Вот это уже понятней В своих пляснениях я и говорил, что абсолютом наверное является любой предмет для себя, а вот относительность это понятие, которое появляется. Оно не фундаментальное, оно не имеет места быть без каких-то условий, которые нужны
>что абсолютом наверное является любой предмет для себя Это написано в книгах, "Узнавание-Ишвары" и "Пандит Баладжиннатх — «Основы кашмирского шиваизма. Наслаждение и Освобождение»", что любой объект находится в Сознании Абсолюта в потенциальном состоянии, а в этом мире Абсолют уже проявляет объекты в самом себе актуализируя не проявлено.
Не читал такую литературу, лично для меня книги такого плана вообще не катят, я предпочитаю юмористическую фантастику с глубокой философией
>я предпочитаю юмористическую фантастику с глубокой философией Какие книги порекомендуешь почитать?
Хммм, я читаю Пратчетта, если хочешь на тему философии, то цикл Смерти для тебя
> вся относительность существует в головах блять существ. Наверно из-за наших убеждений приходится траектории спутников согласно ТО корректировать > Все эти теории не несут никакой пользы, кроме как создать иллюзию возможностей Во-первых, знание вообще не обязано нести какую-то пользу, оно самоценно. Во-вторых, возможности они дают вполне реальные
В программировании такие штуки, называют костылями.
почему я вижу рейнбоу деш на пикриле?
>Под какими веществами Эйнштейн (или кто там) додумался до этой херни. Почитай или послушай книжку Митио Каку - Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение. Там рассказывается каким образом Альберт "Наше всё" Эйнштейн додумался до введения времени как доп. измерения и объясняется про 10-ти мерность в теории струн.
Спасибо за литературу, обязательно посмотрю
Читал "научпоп" от какого-то математика, который помогал в разработке одной из теорий струн. Если кратко - пиздец. Он сначала наваял какую хитровыебанную математическую йобу с пространствами Калаби-Яу и десятками измерений, потом физики ему сказали "о! это как раз то, что нужно! прикрутим твою йобу к нашей теории, будет заебись". Задача состоит в том, чтобы подружить квантмех и ОТО (это и так все знают). И решается эта задача не криками "Эврика!", а тоннами математики. Никаких аналогий с привычными вещами, простых примеров и мысленных экспериментов.
https://www.youtube.com/watch?v=b0nVarOnBRI&t=2044s
И ещё: из чего сделаны струны?
Из чистой энергии, сжатой вибрацией.
из лобковых волосов индейцев чероки.
Струны - это такая ебень, короче, из которой состоит уся Вселенная Причем ебень неосязаемая, энергетическая Насчет масштаба - если атом представить размером с Солнце, то эта самая струна толщиной с дерево будет Это если простенько и вкратце
А это правда, что от того, как именно колеблется струна, зависит функция образуемой ею частицы? Ещё слышал где-то, что характер колебания струны зависит от формы измерения, в котором она находится. Это действительно так? Или всего лишь моя маняфантазия?
Братишка Макромир такая НЕХ, что там не то что без пол-литры, там полкило трав надо
> это правда, что от того, как именно колеблется струна, зависит функция образуемой ею частицы? Ну в рамках теории вроде да. И дополнительные измерения, в которых может колебаться струна, для того и притянуты за уши, чтобы можно было описать все многообразие частиц.
Какое онеме? У тебя проблемы с конечностями? Ты видел, как они дали пососать разносчикам демократии на Окинаве? А Пёрл Харбор? А камикадзе? Эти жёлтые черти охуенные воене
Твои охуенные воены сдулись после двух сброшенных бомб. Ребёнок, хватит позорить все хорошее, что осталось от японской культуры.
Полутораметровые гей-катаны и ксенофобия?
>постит нацишлюху >пиздит что-то про ксенофобию Ох уж эти дети.
>в ходе операции по захвату японского острова Окинава погибло более 12 тыс. американских солдат, 39 тыс. было ранено (потери японцев составили от 93 до 110 тыс. солдат и свыше 100 тыс. человек гражданского населения). Вот его дали пососать америкосам, ух.
Про операцию коттедж не забывай, янки
БЕЙ СВОИХ @ ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ
Но ведь чужие это же монстры из фильма
Ну представь, чужой видит двух человеков, уже представляет, как одному он проломит череп выдвижным дилдо с челюстями, а второго утащит домой, чтоб его там в горло изнасиловали. А тут хуяк, один берёт и отстреливает другому бошку, а потом сам стреляется.
Но это же вызывает только смех, будь я чужим, я б так по-ксеносски поржал, что за мной вся флотилия чёрных кораблей прилетела
Конечно ражал так, чтоб вся галактика и весь варп пошатались
Раз все дохуя умные поясните нахуй нужны геометрии отличные от евклидовой если эвклидовая прекрасно работает ирл?
Хз, сам не особо шарю Но предположу, что в нашем трехмерном мире при бОльших расчетах появляются бОльшие погрешности Поэтому расчёты в двухмерных системах удобны в мелких случаях
Опа, я вижу тут одни гении, а медики среди ванонов есть? Ибо мне помощь ваша нужна.
Да я сам охуел, одни молодые таланты
Если ты не осилил статью в жидопедии, то тебя лишь могила исправит
Передразнил деревенский ребёнок
Хотя бы не одноглазое онеме.
А ну, давай объясни простыми словами про пространство Колаби - Яу.
Сначала была классическая физика. Потом появилась квантовая - маленькие частички начали рассматривать и как корпускулы (маленькие шарики), и как волны. Как следствие, появилась квантовая теория поля (каждая элементарная частица есть колебание своего трехмерного поля - электромагнитного, гравитационного, етц). Теорию струн можно рассматривать как хитровыебанное обобщение всей этой хуйни с с квантовой теорией поля (мол каждая частица - многомерная волна в рамках многомерного поля, размерности волны и поля не совпадают).
Самое понятное в треде. Держи няшу.
Ты, я смотрю, обделен icq. Я писал про физическое развитие. Где ты видел плакат с арийцем сидящим в лаборатории или выводящим формулы? Кругом шварценегеры с гирями и автоматами. Потому что немчура понимала, что их нацию вырожденцев негритосы вытеснят как нехуй нахуй, только дай им шанс, отсюда страх и ненависть к неграм и все эти маняфантазии с арийцами.
Зачем мне плакаты, у меня есть настоящие арийцы, сидящие в лабораториях. А вот обычное место обитания негра - гетто, где он толкает крэк или работает сутенёром
Нашел тебе аватарку получше.
И не думал, и онеме бывает поглядываю, но вот такие полоумные онямехи вроде тебя шкварят всё настолько, что стыдно даже упоминать, что имеешь какое-то отношение ко всему этому.
Там же много разновидностей этой теории.но ведь верна только одна? Они типа должны доказать, что что-то верно?
А вот на японцев-то ты не гони, у нас с ними тёплые чувства (no homo!)
Увольняю, иди саморазвивайся пиздоглазыми мультяхами.
Ну бля, основы таковы: Все частицы (фотоны, кварки, электроны) - свёрнутые замкнутые струны. Но расчеты не сходятся во вселенной с тремя измерениями, а сходятся в десяти измерениях. Значит, вокруг каждой струны есть свернутые лишние измерения. Эти лишние измерения - называются пространствами Калаби Яу, что у тебя на пике. тут могу ошибаться Теория хорошо и красиво объясняет квантовые флуктуации, излучение черных дыр и т.д. и т.п. Из-за этого она стала кандидатом на "Теорию всего" Но только с костылями по типу лишних измерений. Так что вкатывайся в теорию квантовой петлевой гравитации, и красивее, и интереснее.
ТО простыми словами для даунов: Относись ко всему относительно, ибо ничьё отношение не соотносится с относительно простым соотношением всего относительного и отношением к нему.
Кому ты пиздишь, дитятко? Мамкины котлеты чаем запивает и онеме в серьезном треде постит, при этом нихуя содержательного так и не сказал. Типичный онеме-ребёнок.
Кому ты пиздишь, немчура дрочила на арийцев, так как ссалась от своей физической никчемности по сравнению с негритосами и всяким метисным скамом.
> Все эти теории не несут никакой пользы Можно подумать, среднестатистический двощер полезнее))
Вы ебанутые? Обсуждаете ксенофобию в треде про физику. В треде про теорию струн блять!
Почему я не слышу бренчания этих струн, когда машу руками?
Все эти теории чтоб бабло на исследования пилить.
Квантовые физики призываются в тренде