|
В тренд реквестуются опытные барыги с Авито. Есть несколько вопросов. 1. Хочу купить ряд девайсов, не буду говорить каких. Как вообще происходит купля-продажа на Авито?. Ну вот я допустим покупаю наложенным - он мне присылает нерабочую хуйню или кирпич в коробке. По полной предоплате - тем более. Выслать мне итем без оплаты чтоб я его поюзал, убедился что всё работает и потом заплатить вряд ли кто согласиться. Встретиться ИРЛ тоже не вариант - чай не в Москве живу. Я абсолютно не вкуриваю. 2. Так же скажу что я из Белопахомии, а Авито - это как бе Россия. На местных Куфаре/Онлайнере слишком мало объяв, на Авито гораздо больше всего. Растамаживать покупки из России не нужно. Есть ли подводные камни при покупке через границу? . |
|
Не покупай ничего у пидорах. 99% тебя наебут. Особенно с доставкой не в рашку, тут даже рисков с ментами нет, т.к. другое государство. |
|
Советую продавать через отдельную симку, а том потом смс с вирусами завалят. |
|
Покупать же хочу. |
|
Неважно |
|
Я не барыга, но 1. Смотри предыдущие объявления, с фотками они или без, даты. 2. Плати после того, как продаван сфоткает чек с почты с треком (Правда, он может прислать доску вместо девайса, так что см. п. 1) 3. Ну и адекватно смотри на цену |
|
>Ну вот я допустим покупаю наложенным 1) Наложенный через границу не пашет, так не отправляют по правилам почты. 2) Если внутри страны наложенным тебе отправили, ты имеешь право вскрыть прямо на почте посылку и проверить в присутствии работника почты совершенно бесплатно. |
|
Первый раз вообще слышу про такое. А если через границу то можно как-нибудь вскрыть? |
|
> Есть ли подводные камни при покупке через границу Как ты ранее говорил, могут прислать кирпич или кинуть на предоплату это раз. И не каждый продавец захочет ебаться с международной отправкой это два. А так в принципе всё возможно. |
|
> Как вообще происходит купля-продажа на Авито? Ну вот я допустим покупаю наложенным - он мне присылает нерабочую хуйню или кирпич Всё на доверии. Доверяешь - покупай. Не доверяешь - не покупай, а ищи аналог в своей мухосрани, который сможем потрогать руками перед покупкой. Запилю кулстори. Купил однажды хранилку на 2 харда. Месяц с ней поковырялся - понял что мне оно никак не подходит. Процессора не хватало для перекодирования анимца на лету, а я из хранилки собирался конкретно домашний медиасервер делать. Решил продавать. Разместил объяву на авито, стал ждать. Через пару дней со мной связался чувак из Анапы (я сам из ДС). Мы с ним обкашляли вопрос - он согласился девайс купить. Договорились так: он мне отправляет половину суммы сразу, я получив деньги иду в транспортную компанию, отправля посылку, сообщаю ему номер отправления - он номер проверяет и если всё ок то отправляет мне вторую половину денег. На том и договорились. Он деньги отправил, я как получил - через час уже был в офисе грузовой компании, груз оформил, там же на месте сфоткал накладную, отправил фотку этому мужику, он мне ещё минут через 30 скинул оставшиеся деньги. Дней через 5 он посылку получил, дома проверил, связался со мной - мол всё получил, всё работает как надо, спасибо-спасибо и всё. Я мог его кинуть через хуй и послать ему кирпич? Да - мог. Он мог меня кинуть и не прислать вторую половину денег? Да - мог. Но мы друг друга не кинули и всё прошло хорошо. Вообще много лет продаю/покупаю на авито всякие вещи, начиная от железа и заканчивая зап.частями для машины - ни разу не сталкивался с диким наебаловом. |
|
Бля ну это же вообще хуйня какая то. Неужели никаких гарантий нет? >много лет Это количественно у тебя сколько купль/продаж было, примерно хоть? 20-30-40? |
|
У меня больше. Несколько сотен где-то. Конкретно на авито не наебали ни разу. |
|
То есть там вполне можно доверять? |
|
В целом - да, но от наеба никто не застрахован. Поэтому, повторюсь - ищи авито-доставку, там авито выступает посредником, ты платишь им, а они отправляют деньги непосредственно продавцу уже после того, как ты принял и осмотрел товар. |
|
Таких предложений на Авито - раз, два и обсчёлся. |
|
Таких предложений дохуя и больше. А если и нет, всегда можно предложить продавцу этот вариант. Если отказывается - ищешь другого. |
|
Как-то мне нужно было кое-что купить на Авите, но стрёмно, ибо вероятно наёбка. Искал с авитной доставкой, не нашёл ни одного. Так-то. |
|
Ну так и предложил бы, в чем проблема? Там же кнопка есть "предложить продавцу". |
|
Предложить продавцу что? |
|
Поебаться. |
|
Гранату. |
|
Нифига нет такой кнопки. Где она, в браузерной версии или в мобильной? |
|
>Как вообще происходит купля-продажа на Авито? Покупай у тех, где авито гарантом выступает. Я месяц назад материнку так покупал. |
|
Пиздец, что за поколение дегенератов пошло на дваче? Вас, блядь, уже во все надо носом тыкать. Вы настолько тупые, что не можете разобраться в элементарных вещах и тащите свою хуйню сюда, создаете одни и те же тупые треды и вытесняете годноту. При этом, вы не способны осилить сколь-нибудь серьезные темы, поэтому годнота не взлетает. Вы способны только залипать в ВЕБМ-тредах, гоняя по сто раз одни и те же видео и все что писать, так это "саус багини", "моар", "азаза", "мимими" и "че праисходит?". Вы даже не можете понять, что происходит на видео или пикче. Вы одноклеточные, блядь! Я удивлен, что ты вообще сумел ОП-пост настрочить. Короче, можете смело скрывать этот тред, потому что кроме тупости в нем ничего нет. |
|
>пук пастой |
|
|
|
Я так делал (в роли продавца) Брал сберовскую карту с моим именем и скан паспорта с замазаным ебалом. И те кто у меня что то покупали из другого города, я говорил что мол подходишь к банкомату вбиваешь мой номер карты и имя мое высветится соответственно это я, если кину ебало мне набъеш приедешь или в мусарню чат покажи. И все мне верили и кидали бабло. А я их кидал т.к. изза 800-1500 никто трепыхаться не будет. |
|
Скан чьего паспорта? |
|
своего настоящего |
|
Развод уровня /b/ какой-то. |
|
воше похую всем |
|
|
|
Идиот блядъ. Покупаешь наложеным платежом с ОПИСЬЮ. Тупой школьник. Т.е. продавец делает опись посылки 1. Дилдак б.у. для анона 2. Трусики мамки б.у. Это добро говно приходит на твою почту. Ты приходишь и ВНИМАНИЕ спокойно вскрываешь посылку при сотруднике Почти Почты. Смотришь, наебали или нет. Если дилдак в говне и труханы ещё влажненькие как ты и хотел то оплачиваешь и бежишь домой тестить. |
|
Никто не будет отправлять с описью. Никто не будет отправлять наложкой. 2018 год на дворе, алё. |
|
|
|
ОП, гугли safecrow. С доставкой хз как, но на доверии покупать не рекомендую - можно влететь. Ибо пидарасов не больше чем честных людей, но всё таки дохуя. |
|
Это всё хреново. Вижу что большинство анонов советуют не рисковать и не влезать в это дерьмо. Это плохо. |
|
|
|
Новости читаешь, газеты местные, подслушано в мухосрани, не? К банкомату пойдёшь, чтобы ввести техническую информацию после смс о блокировке твоей карты? |
|
Новости только в ньюсаче, газеты - нет, ВК - не зареган, как с карточками обращаться понимаю. Конкретно тебя наёбвали или нет? |
|
ты не прочувствовал картинки |
|
|
|
Бля. Как то мнения слишком разрозненны, ничего не понятно. Кто то советует брать, кто то говорит что это нонсенс. Ещё мнения плиз.. |
|
Ты о чём, кого брать то? |
|
Бамп Ни кого, а что. Не могу вкурить стоит ли вообще связываться с Авито. |
|
Нет, конечно. Если по почте, то нет. Если личная встреча, то почему нет? Обычная барахолка. |
|
Тебя там наёбвали? |
|
|
|
Нету ее - щас сам посмотрел. Хотя точно помню, чтобы в предложениях, когда я себе материнку искал. Может, я того - ебнулся? |
|
*что была |
|
|
|
Гы, на Авите же доставка только в города, где есть пункты выдачи боксберри?)))))))))))))) |
|
Быдло должно страдать)))) |
|
|
|
Плять, зарегался на этой херне, где эта ёбанкая кнопка предложить? |
|
|
|
Ясно почему тебя пидорнули из бизача, мамкин продаван. Репортнул. |
|
Чтоу? |
|
|
|
Репортнул мимикрирующий наркотред. |
|
Дебил, на таможне всё просвечивают рентгеном и обнюхивают собачками. Пересылать вещества почтой это самый верный способ уехать не только за сбыт, но и за контрабанду. |
|
|
|
Теперь это аниме тред. |
|
я как-бы за, но ты бы постил нормальные арты, а не эту парашу. |
|
|
|
Бамп |
|
Фига блин шнобель деревенский у бабы)))) |
|
|
|
Хочешь купить? Нихто не продаёт. Те, хто продают - не шлют. Те, кто шлют - наёбывают. Жизнь-боль. Почему в нормальных странах всё организовано, цивилизованно, для людей? Захотел - продал, захотел - купил. Без проблем вообще. И только в стране, которой мы должны гордиться, всё через жопу. Люди устали гордиться, людям хочется уже просто жить. Сука, что за страна-тюрьма у нас такая и ебанутые люди? Что за гены у них такие, что они не могут нихуя, кроме, как гордиться. |
|
|
|
ОПчик, ты не дурак ведь, да? На каком в жопу авито ты будешь покупать с пересылкой? Никто тебе ничего не пришлёт. Если хочешь с пересылкой, тебе нужен сайт, где продавцы имеют рейтинг и отзывы. Такой сайт называется мешок. |
|
|
|
Бамп Ну же.. Знаю что тут дохрена тех кто даже из Европы/Америки вещи покупал б/у. Помогите плиз.. |
|
|
|
Оп, ты охуел пиздить мои пикчи? А ну вернул сука! |
|
|
|
Бамп Ещё мнения.. |
|
|
|
Бамп |