|
Анон, можешь пояснить за обучение UI/UX-дизайну? Особенно в случае незнания английского языка. И имеет ли смысл для обучения поступать в онлайн-"университет" от mailru, так как на русском инфы крайне мало и она низкого качества, дабы приобрести базовые умения? Я понимаю, что не знать английского в 2017 — полный пиздец и идти в айти без него идиотизм, но так уж получилось. Поэтому я хочу изучать Свой выбор профессии я обосновываю тем, что более-менее смыслю в композиции, а во-вторых, у меня возникла болезнь, ограничивающая передвижение, из-за чего нахожусь дома 95% времени и найти любую не удалённую работу не в состоянии. Так как UI/UX не требует кодинга/требует мало (в кодинге без английского абсолютно никаких шансов), а основные требования предъявляются к умению делать красиво и удобно, мой выбор пал на дизайн. |
|
чёт на пикриле говно, а не ui |
|
Двачую. Самому интересно стало после твоего поста |
|
Выучи английский сначала, довен. Или можешь сразу выпиливаться. /thread |
|
Спасиба |
|
Анон, дай пожалуйста свой контакт в телеге. |
|
@AdamBabylon За какой промежуток реально выучить английский, посвящая ему 3-4 часа в день? Можешь посоветовать какие-нибудь курсы английского? Ясен хер, их много, но эффективность точно разнится. Лучше всего текстовые курсы, так как не люблю слушать, лучше читать. Но за неимением таковых можно и послушать, если придётся. |
|
У тебя сейчас какой уровень? Что-то можешь читать и понимать? |
|
Нет, не могу. Совсем. Базовых правил никаких не знаю, в том числе и правил русского языка, что накладывает серьёзные ограничения и раздражает, так как в обучающих курсах всегда начинают грузить хуйнёй уровня "если глагол, то это значит это", а я в душе не ебу, что такое глаголы, подлежащие, наречия. И выходит так, что при изучении английского мне приходится русский заново учить. Это всегда меня и останавливало, хотя я понимаю, что есть другие пути, но они обычно только с преподом, если просить его объяснять, опуская такие моменты. |
|
Тебе нужно поменять способ обучения. Тебе не нужно сейчас прямо ЗНАТЬ английский. Нужно просто уметь понимать текст на английском. И все. Это ТОЛЬКО чтение. Тебе не нужно воспринимать на английский на слух. Не нужно уметь самому составлять предложения. Грамматика почти не нужна. Все технические тексты пишутся простым языком с простыми конструкциями. Нужна лексика, которая просто учится и базовый уровень грамматики. Концентрируйся на этом. Можешь duolingo попробовать. Не получится, еще что-то. |
|
Я никогда большее не пытался взять, только хотел научиться читать хотя бы. Впрочем, от этих оправданий нет смысла, ведь они мне не помогут. Скачаю дуолинго на телефон. Разумеется, я видел книжки, но там в основном инфа по композиции, с этим проблем нет, а вот разбор какой-нибудь фигмы от А до Я - отсутствует на русском. Почему не нужен? Надо же иконки рисовать, кнопки и всё такое. |
|
Еще можешь попробовать метод погружения. Меняешь язык интерфейса всех устройств на английский. Комп, телефон - все на английском. Вообще выбираешь английский везде, где только можно. Хочешь деньги снять в банкомате - выбираешь английский вначале. Представляй, что ты переехал в англоязычную страну и тебе надо как-то жить со всеми этими интерфейсами на английском. Поначалу будет непонятно, потом мозг подстроится. |
|
Тоже про это читал, но, по-моему, без активного изучения инглиша в это же время оно не сильно работает. Как вариант, можно смотреть фильмы в качестве вспомогательного обучения - я так на слух местами японский полностью понимаю, потому что бурятских мультиков пересмотрел, а фильмы очень редко и без сабов. Ну и когда фильмы смотрю, там обычно дикая каша в английском, только британцы норм произношение имеют. |
|
Иконки, кнопки, элементы, ты кокрастыке и нарисуешь в фигме. Разобраться в фигме много мозга не нужно. А в книгах инфа не только о компзиции, а о правильном использовании компонентов, организации полей и прочих тонкостях ux/ui, о которых, поверь мне, ты нихуя не знаешь. |
|
|
|
Инфы много, но не знаю английский для изучения этой инфы, а на русском её просто нет. Понимание композиции и умение пользоваться инструментами — совершенно разные вещи. С композицией я особых проблем не вижу, так как много фотографировал раньше, да и обучиться можно, просто изучая чужие работы на том же дрибббле, даже если не знаешь языка: делать так, как другие, а также вникать, почему они делают так, а не иначе. У меня проблема с пониманием, как работают инструменты, потому что мало уроков и разъяснений. С композицией разобраться можно, а с инструментами без английского сложнее. Сейчас только в фигму пытаюсь вникнуть, но, судя по всему, нужен ещё адоб иллюстратор как минимум. |
|
>а на русском её просто нет. Ебать дебил. Есть куча книг про интерфейсы и дизайн на русском. Прочитай "Типографика и верстка" Горбунова и "Пользовательский интерфейс" Бирмана для начала, потом можешь читать Раскина и т.д., нагуглишь список литературы сам. А по поводу инструментов, хули там непонятного? Есть куча уроков в гугле/ютубе Иллюстратор тебе пока что нахуй не нужен. |
|
|
|
Английский вначале. Для чтения технических статей нужен не такой уж и высокий уровень. Без этого нереально. Дальше хороший онлайн-курс. Или курсы. Хорошие на английском. Они обычно с субтитрами, можно ставить на паузу и читать. Рекомендую Udacity, хотя что у них там по UX, не знаю. Курсы дают базовые знания и поворачивают мозг в нужном направлении. Книги и статьи параллельно с этим. Еще обязательно практика. Теория важна, но чем раньше ты начнешь что-то создавать сам, тем лучше. |
|
|
|
Курсы нахуй не нужны, когда в интернете столько полезной бесплатной информации. Лучше потрать эти деньги на книги. Смотри работы дизайнеров на бихансе/дрибббле, развивай вкус. Если есть мак, установи себе Скетч и осваивай его, если шиндошс - фигма, адоби хд на выбор. В январе выйдет invision studio, вот это пиздатая темка будет. Хуй знает че еще, книги читай про интерфейсы. мимо сам недавно вкатился |
|
|
|
Что ты бампаешь? Серьезно, как можно не знать английский в 2к18? Вместо того, чтобы лепетать тут какие-то оправдания, иди язык учи. |
|
Учить его имеет смысл параллельно с обучением работе, это да, например. А вообще, не нравится тред — выйди из него, и всё. Всегда так делаю. |
|
|
|
Я тоже решил вкатиться в ux. Можно вместе исследовать тонкости сего ремесла. Пиши, если надумаешь [email protected] |
|
Окей, напишу. |
|
|
|
Возраст? |
|
|
|
Бамп. |
|
|