zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
5.53 kB
Сап, харкач. Завтра выхожу на свой первый рабочий день программистом. Расскажите, как все это там происходит? Зайду, сяду за комп и что дальше? Как работать буду? Что, если я чего-то не помню, можно на стаковерфлоу зайти?
Зайдешь, тебя скорее всего ХР или кто-то из команды представит остальным. Потом сядешь, будешь настраивать все, прилагу разворачивать. Может бумажки заполнять какие-нибудь. Под вечер все развернешь и пойдешь домой. На следующий день тебя может начнут в проект вводить, все поясняя и рассказывая. Главное не стесняться задавать ответы по любой непонятной хуйне и будет все заебись.
Свой ноут не брать?
Короче сначала тебе предложат 2 места - за маком или пк с линуксом. Выбрал мак - зашкварился и пойдешь писать приложения на мобилки. Потом тебе кинут клавиатуру под ноги, грязную - переступи, если поднял будешь клавиатуры чистить в петушинном угле вместе со свифт макаками. К макам не подходи, ими пидоры пользуются, яблочную ручку тоже не бери на хуй похожа.
Ты бы хоть написал каким программистом. У нас в компании ты пару дней нихуя не делаешь. Ставишь бубунту, настраиваешь окружение, сидишь в интернетах. Потом скажут склонить проект, посмотреть, разобраться. Дальше тебе будут давать минорные таски для даунов. Ну и дальше по нарастающей.
В веб иду. Бэкэнд программистом
Тебе кинут клаву под ноги, но не в коем случае не поднимай ее. Переступи, а еще лучше вытри ноги об нее. Если буду говорить, что твое место в серверной, то врубай отрицалово.
На стак не заходи, сразу подумают, что ты дебил и уволят
Зашёл и сразу говори: "Привет я ньюфаг!". Ошибкой будет называть всех программистами, пока первый коммит не сделал -- ты никто и программистов для тебя нет. Отвечай на вопросы спокойно. Приветствуются ответы с юмором и подколами. Помни, что в течении недели будут постоянные подляны. При обидных словах в твою сторону -- переноси молча не зная статуса того, кто это говорит. Как определить тимлида? Очень просто! Он сидит спиной ко всем остальным. Не делай ни шага дальше твоего рабочего места -- он сам позовет тебя! Не задавай вопросов (даже если все молчат) пока тимлид не повернется к тебе лицом. Будьте спокоен. С тебя спросу нет пока ты не пропишишься на опенспейсе. Прописка будет тогда, когда тимлид увидит что ты все усвоил. Именно после прописки можно очень больно упасть, именно с этого момента тебе нужно выживать.
Как можно писать код 8 часов подряд? Я вот этого понять не могу. И ответьте на самый главные вопрос: программисты без перерывов ебашат или хуи пинают целыми днями, сидя на дваче?
Ну вообще кстати да, там ебашить нужно. Все эти маняфантазии что только до обеда кофе пьют - маняфантазии двачеров, которые насмотрелись рашкинских реалий, где слесари пьяные спят на работе. Хочешь работать на галере - учись вкалывать как американцы шестидневку по 10 часов.
День ко дню не приходится. Иногда тасков дохуя и надо мозгами думать. А иногда какая-нибудь залупная рутина, которую можно писать, параллельно залипая на аниме/видосы. Особенно, если у тебя два монитора.
В общем, загадку про два стула знаешь?
Переступлю