zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
15 kB
Ананасы, есть такая ебала, надо найти пределы монотоничности и экстремум функции. С меня как всегда нихуя
>пределы монотоничности чиво блять? мимо примат
Когда эта ебала функция возрастает и убывает.
>монотоничности Ебать ты чурбан без гугла
При чем тут блять слово «монотоничность» ?
Хуй с ним, монотонность функции, че приебался то, гуманитарий или как?
Что, браток, поступил в пшековию и ахуел на первом же курсе? А нечего старшие классы было прогуливать. Бомбит от наших студентов-даунов во всяких польшах и чехиях, которые тупят на первых курсах матана и ноют, мол сложнаа. Вы, блять, в российских вузах не пробовали учиться, нытики.
Знаешь, как то с другими предметами траблов нет, а матан только первый семестр, и че тут блять плохого разобратться в функции. Или только 5 копеек вставить?
Значит, давай так, меченый, я в благородство играть не буду, и за пятихат распишу тебе решение с пруфами на языке математики. Хрен знает на кой ляд тебе этот диплом сдался , тем более пшекский, лол , но раз — нужен, значит, есть зачем. -кун
Что ты там расписывать собрался, если я всё выше написал. Если он это всё в кучу собрать не сможет, что он тогда забыл в пшекии.
Где ты чо расписал? Где взятая производная для определения точек экстремума? Где определены точки экстремума с пруфами? Где вторая производная и исследование в точке с левой и с правой сторон? Где определение участков монотонности через впуклости/выпуклости?
Если он не осваивал программу 10-11 класс то ты ему тут хоть 7 примеров распиши, он не поймёт что и откуда, я ему производную написал, точку экстремума тоже если он не понимает что то и откуда, то пусть сначала прочитает учебник.
Та блять, надо ток производную найти и решить уравнение, йопта
Ну, вот. А я распишу на понятном языке: просто берешь и рисуешь похожие символы. Бля, да я столько типовиков сделал за деньги: на десять универов хватит. А особо хитрожопые брали и похоже переписывали значки — прокатывало.
бери производную и приравняй к 0, будут тебе экстремумы
Сап модеры, детектирую школьника в . Подсказывает школьное решение. Два варианта: не ходил в вуз или слишком мал для него. Не ходил в вуз - - > птушное быдло - - > должны отсутствовать в лексиконе слова: производная, экстремум. Таким образом, можно вынести вердикт о бане по статье о малолетстве.
косой, вот ты вроде умный, начитанный, хуле этот питух выёбывается? помоему самое жеж простое решение это взять производную, приравнять её к нулю, что бы найти экстремумы эти. или он просто тупой быдлокодер, у них там ёбнутые методы вычисления приближонные
Хих. Ну, прост выёбываюся тем, что одной прлизводной недостаточно для полного анализа функции. Например, вот ты взял функцию, продифференцировал, нашел эестремумы 1, 2, 3, 4. А на каких участках возрастает/убывает? Хз, требуеься исследование. Где и какие выпуклости/вогнутости. Ну, короче, намекал, что это не Математический Анализ, а а лгебра.
ну понятно вообщем, самый обычный питух. я так и думал
Засунь себе этот калькулятор в очко, больше пользы будет. Да. ln(x) = 5/2. х - это эпсилон в степени 5/2 или в 5-ой степени и квадратном корне
вспомнило гопников со двора, которые подражают нигерам одеждой и повадками
> Засунь себе этот калькулятор в очко, больше пользы будет. Так ето программа же! > в 5-ой степени и квадратном корне Мде, язык из жеппы, надеюся, что ты не занимаешься обучением
Разжевываю, чтобы вам и мне было понятно, хинера не помню уже сам
Корень найден, вроде бы, дальше рисуется график в виде линии со знчениями иксов, на нем рисуются найденные значения: 0 - дырка и 12,2 - точка. Проверяется значение функции при х = эпсилон. У меня получилось отрицательное значение. Таким образом функция на промежутке от минус бесконечности до нуля невключительно (круглая скобка) - убывает, от нуля невключительно до 12,2 (включительно, квадратная скобка) - тоже убывает, от 12,2 до плюс бесконечности - возрастает. Ща проверю всё на маткаде, потому что не помню уже правила, по которым точно определяются через какой переход там + на - меняется и напишу все по-человечески
Бля, а маткад еще и установить надо
Ну что таи давай быстрее
Тут та еще ебала, надо было подумать, мы же не хочем, чтобы ты домашку сделал неправильно. При значениях х<0 функция не определена. Так что пиши в ответ следующее. ln(x)(в квадрате) - 5 ln(x) = ln(x) (ln(x)-5) Область определения: x ∈ (0; +∞) Далее находишь производную: f ' (x) = (2ln(x) - 5)/x. Экстремумы 0 и 12,2 (или лучше пиши везде вместо цифры "e" в степени 5/2). Ответ: f(x) на отрезке (-∞;0) - не определена, на отрезке (0; 12,2] - монотонно убывает, на отрезке [12,2; +∞) - монотонно возрастает
За эпсилон, благодарочка
матан -- все, что связано с вещественнозначными функциями, лол причем тут алгебра, додик
Слыш, функция, ебало завали))
у тебя каникулы закончились, беги спать
> знать период каникул МОДЕРАТОООООР
классика, ждал такой реакции
Долбаеб, нихуя не понятно, напиши по-человечески
ГОСПАДИ КАК ЖЕ ПЛОХО БЕЗ РОЗОВЕНЬКОЙ ПОЛЬСКОЙ ТЯНОЧКИ!!!!
Она хоть может взять производную?
да хоть набла-гамильтониан
Есть видео, где она входит в пространство Лапласса? не баньти плех
ну а вдруг ОП это и есть эта польская розовенькая девушка?
Все можеть быть только А и лаху извесна
Старый дядя идет на помощь, пример то нихуевый. Как уже писали выше производная равна (2 ln(x) - 5)/x. Это значит, что у один экстремум 2 ln(x) = 5 - надо решить и дырка x = 0.
Угу, так тогда ln(x)= 5/2 , как оно то дальше?
не помню, читаю википедию, вспоминаю
я не уверен, но кажется вот так
>монотоничности Поссал на гуманитария
Оп уже отписал, что монотонность, апаздал с кукареком
Чо, чмохи, до сих пор не решили? Лааадно, я отвлекся от листания картинок Сусеки и снизашел Вам. Вот график, построенный моей мобильной корманной ЭВМ. Значит, начинается из нуля по иксу, ебать, потом область впуклости от нуля до 8-10 целых, хуй знает сколько десятых, это число экстремум: минимум, далее тоже впуклость, короче впукла, лол, на промежутке от нуля до дохуя.
> до 8-10 целых, хуй знает сколько десятых, > =12.182. Быстрофикс
Кто может в регрессионный анализ?
>спсс может Мне в экселе его нужно сделать вручную
За лаве, хоть ракету соберу
А чо такого? Я, когда матан сдавал, там были задания на интегрирование: типа в полярных координатах даны две окружности, которые там неебически сдвинуты, и, короче, надо площадь найти, которые образуют эти хитровыебанные кружки. Ну, я, короче, взял такой: πR1^2 – πR2^2, да т всё. Препод_несса поговнил_ась, но поставил_а. Задание же найти площадь, а не дрочить интегралы. Закончил с красным, алсо. И тут, блять, найти промежутки. Изи.
У нас блять, по «классике» требуют, и без всякой еболы, ручка и бумага... Но в любом случае и на этом спасибо.
Ты на экзамене так само, эту ебалу напишешь, тип вот блять, оно начертило, какие претензии?
Производная (2/x)*ln(x)-5ln(x), точка экстремума вроде только при x=1
Так, производная будет (2ln(x)-5)/x, а не то что там написал.
До 12.182 убывает, после возрастает. Вроде так, но я не уверен.
ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПР ИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШ И!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВ ОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?ОП! ПРИЗНАВАЙСА! ТЫ РОЗОВЕНЬКАЯ НЯШНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ПОЛЬШИ!?
Строишь графен с помощью компустерной домашней ЭВМ. Смотришь всё, что надо. Можно и производные взять, но я ебал.
Призываю технарей всех мастей