|
Сап, религач. А какая религия не возбраняет курение ганжубаса? И вообще расширения сознания? Иудаизм, мб? Наверняка что-то такое есть в индуизме |
|
>И вообще расширения сознания? Кто тебе разрешит расширение сознания веществами? Это нелогично. Раз учение, то сознание расширяется само по себе. |
|
Весьма спорный вопрос. А как насчет церквей с музыкой, где музыка служит собственно той же цели или медитаций с мантрами. Это ведь не знание расширяет сознание, в этом случае. |
|
Если твоё сознание расширяет только под музыку, то это очень странно. Ведь учение как бы расширяет сознание навсегда . |
|
Сложно сказать, это только используется почти всеми и поди разберись - где оно действительно только , а где лишь только . |
|
В Native American Church можешь галлюциногенный кактус пейотль в культово-церемониальных целях кушать для расширения сознания, так сказать. |
|
>ганджубас расширяет сознание >поэтому его банят все религии Нет, не так. И курить его смысла нет тоже. |
|
Ваше мнение очень важно для нас нет , оставайтесь уходи |
|
>Наверняка что-то такое есть в индуизме Согласно индуизму, ганжу курят исключительно шудры (низшая варна, животные в телах людей). Если ты шудра, то кури, хуже тебе уже не станет, лол. Остальные, более высшие варны, от употребления подобных веществ воздерживаются, так как это очень сильно мешает нормальной жизни. |
|
>курение ганжубаса >расширения сознания /0 Чтобы расширить сознание , следует пить чистую воду без газов, питаться по средиземноморской диете, чаще гулять на свежем воздухе, заниматься спортом в умеренных количествах, проводить больше времени у моря, слушать классическую музыку, читать классическую литературу, общаться с образованными людьми А все эти ваши ганджубасы и прочие вещества - прямой путь к отуплению и деградации |
|
>классическую музыку Устарела, теперь ее слушают ограниченные. >читать классическую литературу То есть литературу которые форсили различные государства, в то время как незафорсенная литература тех же готов лежит даже неотсканированной. |
|
>Устарела, теперь ее слушают ограниченные. я не обсуждаю здесь актуальность какой-либо музыки, я лишь утверждаю, что прослушивание классики способствует расширению сознания и ясности ума >литература тех же готов тут такой объем общепризнанных шедевров, что жизни не хватит все прочитать, что уж говорить о сомнительного качества неизвестных широкой публике "шедевров"? |
|
>прослушивание классики способствует расширению сознания и ясности ума С чего бы? >тут такой объем общепризнанных шедевров, что жизни не хватит все прочитать, что уж говорить о сомнительного качества неизвестных широкой публике "шедевров"? Кек, какие-нибудь римляне и греки небось так же считали - полно всяких гимнов богам и т.д., а тут какие-то неизвестные приключения пустынных евреев, ну их, лучше еще раз илиаду перечитать. |
|
>С чего бы? потому что она писалась в эпоху, когда миром правили рационализм и Просвещение. Это ее материя и основной посыл. >пустынных евреев >илиаду я про Библию и речи не заводил, под классикой я имею в виду литературу XVIII - XIX вв, а также работы античных авторов. Хотя Книга Экклезиаста безусловно достойна всякого внимания |
|
>потому что она писалась в эпоху, когда миром правили рационализм и Просвещение. Это ее материя и основной посыл. И что дальше? Типа послушал "умную" музыку и стал умнее? Похоже на какое-то совсем нелепое суеверие. >я про Библию и речи не заводил Даже аналогию не понял? Ну тогда послушай какой-нибудь концерт и попробуй еще раз. |
|
>Похоже на какое-то совсем нелепое суеверие. ну тогда не заворачивайся >Даже аналогию не понял? Ох, надеюсь ты примешь от меня в качестве оправдания тот факт, что сейчас вечер последнего дня рабочей недели? Плохая у тебя аналогия, никакой особой ценности сам по себе Ветхий Завет для эллинистического общества не имел, и действительно лучше было Илиаду перечитать |
|
>Устарела, теперь ее слушают ограниченные. Но стоит вставить лунную сонату в какое-то популярное аниме в довольной эпичной сцене, как снова актуально. Вообще смешно звучит. У тебя получается то, что именно популярное, то и хорошо. >То есть литературу которые форсили различные государства, в то время как незафорсенная литература тех же готов лежит даже неотсканированной. А здесь наоборот. |
|
Что хорошо, то и хорошо, а классичность к качеству отношения мало имеет. |
|
А что если я пью только родниковую воду, ем по средиземноморской диете, зарядку, книги, и ещё люблю дунуть? |
|
да ничего, просто после накрутки теряешь связь с реальностью |
|
>после накрутки теряешь связь с реальностью Ты точно так же теряешь "связь с реальностью", когда задеваешь коленом дверной косяк или когда приспичивает поссать глубоко в метро. Пруф ми ронг. |
|
возможно и так, но при этом никто не будет спорить, что приведенные ситуации весьма неприятны и вредны, и здравомыслящему человеку следует попытаться избегать их |
|
Иногда за место мыслей о своём положении, люди просто сублимируют через курение по две пачки в сутки. Пока один человек думает, в каком положении оказался, остальные могут просто курить через каждые двадцать минут. А раз они не думают о своём положении, находятся в состоянии сублимации через сигареты, то социальные жалобы снижаются. Изменённые состояния с помощью веществ предполагают зациклинность на своём состоянии из-за его ограниченности. Идёт погружение в свои ощущения, ведь "нужно их испытать". Это отличается от изменённый состояний без веществ, они перманентные, нету смысла зацикливаться на том, что не заканчивается и не имеет ограниченности по времени. И, конечно, наблюдения за теми кто курит траву, дают понять, что они становятся довольно агрессивными в отсутствии этой самой травы. Это, конечно, мало кто понимает, кто употребляет мало. Но есть люди, которые курят каждый день, на протяжении многих лет, они раздражительные в отсутствии травы. Да даже если взять обычные сигареты, что происходит с человеком, который выкуривает пачку в день, если у него отнять все сигареты? И, конечно, пользы для мозга там никакой, если взглянуть на треды /psy/, /me/, то людям не особо нравятся ИСС, им нравится поторчать, но им не нравится "ехать крышей". А "ехать крышей" для обычного человека, это просто в отсутствии вещества оказаться в ИСС, которое не отпускает. Они паникуют даже при обычном "визуальном снеге". |
|
Смотрим иудейский перевод - http://toldot.ru/limud/library/ktuvim/mishlej/ >Вино – глумливо, шэйхар – буен, и всякий, увлекающийся ими, неразумен. Пошел нахуй, бульчмо. |
|
А это "пшат", как и всё, что пишут на toldot.ru. Иди ты сам нахуй. |
|
http://toldot.ru/urava/ask/urava_5243.html >Курение в наше время очень порицается знатоками Торы Неправильный раввин? Но ты говорил про иудаизм вообще, а не про твой личный, так что продолжай свой путь в указанном направлении, булька. |
|
>Неправильный раввин? Раввин правильный, но подход у него странный. Какую конкретно мицву я нарушаю тем, что курю сигареты и люблю выпить? А никакую, это не обсуждается. |
|
>А никакую, это не обсуждается Нарушается заповедь "берегите души ваши". Точнее, не исполняется, так как заповедь повелительная. Это ты аватаркоеб, знаток иудаизма? Немного разочарован. |
|
>Нарушается заповедь "берегите души ваши". Каким образом? Я, например, 15 лет курю - ещё в школе начал. Я стал себя хуже чувствовать от этого, хуже выглядеть и тд? Нет, не стал. Это не значит, что надо брать с меня пример, но и нарушением это не является. |
|
>Я стал себя хуже чувствовать от этого, хуже выглядеть и тд? Нет, не стал. Ну вот примерно так себя повально курящие досы и оправдывают. |
|
Речь вообще не обо мне. Речь о заповедях. У нас есть 613 заповедей, 248 - делать, 365 - не делать. Назови мне хотя бы одну заповедь, которая бы запрещала курить, если ты такой умный. |
|
И правда как тогда с горящими кустами общаться... |
|
Т.е. ты таки признаёшь своё поражение? Отлично, Господь со мной и не устрашусь. |
|
Господь с тобой это по любому, хоть ты траву кури хоть героин употребляй, просто в итоге ты познав искушение познаешь и расплату за него. Такой урок приготовил для тебя бог желаю скорее познать истиную цену легкого кайфа. |
|
Я исправляю этот вонючий мир простым фактом своего существования, если мне при этом надо выкурить сигаретку - это моё право, оно законом не запрещено. https://youtu.be/KUUiK2InLEc |
|
Как ты относишься к тому, что пока ты куришь очередную сигарету — кто-то мучается? |
|
Я спокойно отношусь. Люди гибнут не от сигарет, как правило. |
|
> пока ты куришь очередную сигарету — кто-то мучается Будто бы если он не будет курить, кто-то не будет мучаться. |
|
Ну как. Он выбирает сигарету за место помощи людям. Давай возьмём более грубый пример — пока к нему подходят люди с просьбами он их отталкивает т.к. занят, курит сигарету. В мире столько всего происходит, а он занят, курит сигарету. |
|
Это глупая предъява. Я стараюсь помогать людям, если у меня есть на это время и средства. Или я типа должен как супергерой всё бросить и бежать помогать людям? Феерическая чушь. |
|
А что там иудеи сейчас ждут от нового машиаха, царства Израиля на земле или на небе? |
|
Я не возьмусь говорить за всех иудеев, это достаточно сложно. Но если вкратце: мир должен войти в Шаббат, седьмое тысячелетие. Это будет означать, что минералы поднимутся на уровень растений, растения - на уровень животных, животные - на уровень людей, люди - на уровень ангелов. |
|
Это конечно хорошо, что многие поднимутся, но вот куда поднимутся, на небо или просто на землю из могил? Люди, разумеется, без минералов и животных. |
|
Тела останутся, если ты об этом, но они станут как бы сказать... необязательными. |
|
>Или я типа должен как супергерой всё бросить и бежать помогать людям? Феерическая чушь. А почему нет? |
|
Потому, что я больше пользы приношу сидя на дваче, чем если бы я сейчас метнулся каких-нибудь старушек никому не нужных через улицу переводить. |
|
>я больше пользы приношу сидя на дваче В чём польза-то? И кому? |
|
Но это же читают десятки людей ежедневно, то что я здесь пишу. Это называется "ковать контент", причём я делаю это абсолютно бесплатно, по доброте душевной. |
|
Ты про высеры из-за которых над тобой насмехаются? |
|
Для некоторых секрет, но вообще-то любой пост стоит денег. Даже такой примитивный, как твой. |
|
Я тащемта и не должен тебе платить. По хорошему платить должны мне, за то, что я сижу и трачу своё время на анальных клоунов вроде тебя. |
|
>булька Для тебя я "Товарищ лейтенант". И да, вот если бы я сидел и капчу спамерам разгадывал, например, вместо того чтобы с тобой пиздеть, я бы уже давно миллионером стал. (Автор этого поста был забанен. Помянем.) |
|
Больше пользы на дваче = выкуривание сигареты? Пока ты куришь сигареты кто-то страдает. |
|
Кто-то увидел твой пост о курении и ему захотелось покурить. Вывод - ты несешь страдание людям. |
|
Ну почему же сразу страдание? Ты как-то односторонне смотришь. Некурящий человек навряд ли захочет покурить от моего поста, он же в принципе не курит, а курящему будет приятно - дескать вот, не один он такой. |
|
А другой, типа меня, пытается не курить, ибо наркот, а подобные треды ведут его снова на путь унижения и траты бабла. |
|
Значит не нужно читать подобные треды, если ты настолько впечатлителен. Иначе это выглядит как отмазка, типа это не я наркот, это треды наркоманские. |
|
>У нас есть 613 заповедей, 248 - делать, 365 - не делать Ну да, еще в гранате 613 косточек, а у человека 248 органов и 365 сухожилий. 613 заповедей - это красивая популярная байка, не лишенная, конечно, оснований, но не имеющая значения для корпуса галахи. Галаха строится на Шулхан Арухе, который строится на Туре с примбамбасами, которые основаны на Талмуде (ну ты-то, конечно, все это знаешь, я для полноты аргумента это аписал). Там далеко не все умещается в какой-либо список из 613 заповедей, в том числе, самый популярный - рамбамовский. Процитированный посук про души является основанием для запрета опасных для жизни занятий. Попадает ли под этот запрет курение, - вопрос открытый, есть множество разных мнений, в том числе авторитетных разрешающих, благодаря которым все и курят. Есть обстоятельное заключение по этому вопросу (в конечном итоге, курение не запрещается), доступно на англ, если тебе не похуй на чье-либо мнение, кроме своего. |
|
Теоретически возбраняет, особенно курение. По факту все бухают, курят как паровозы и галахически это обосновывают, пописывая на публичных сайтах про то как это грешно. |
|
Шиваизм там можно курить мешками, растофарианство. |
|
Фигачь сразу в шаманизм если хочешь веселых приключений с веществами. Там тебе и духи и мескалиновые замесы и айяхуасочные обряды. Ганджа для маленьких девочек с розовыми бантиками. |
|
Не похрену ли на религии, если куришь ганж? Религии нужны чтобы запрещать, а не чтобы разрешать. |
|
>Сап, религач. А какая религия не возбраняет курение ганжубаса? Сатанизм наверное. Там поощряется саморазложение. >И вообще расширения сознания? Ты даже не сможешь объяснить что такое "расширение сознания" и даже определение слова "сознание" сразу не дашь. Вдумывайся во все, старайся понять устройство и механику взаимодействия. Травой он сознание расширять собрался, объебос поехавший. |
|
|
|
ОП, сперва нужно разобраться с тем, что расширяет сознание, а что нет. Продукты каннабиса не расширяют сознание, они его изменяют - это нечто другое. Конечно, можно извернуться и, как раста, провозгласить каннабис даром Джя и курить его в ритуальных целях - но это не расширение сознания, это дурачество и попытки расслабиться и снять стресс, приносимый Вавилоном. Сознание расширяют в определенной степени психоделики (да, знаю, что де юре каннабис это "психоделик", но де факто - не совсем), но, опять же, пока не попадешь в по-настоящему глубокий трип (как говорится, пока ты не съел столько, что думаешь: "блять, я сожрал слишком много" - ты съел слишком мало) - ты тоже не до конца поймешь, зачем оно нужно. Но тут и включается особенность, которая тебе нужна: сознание расширяют различные психопрактики (зикр, молитва, медитации и так далее), причем до того состония в том числе, которое дают психоделики, и дальше, и дальше... Усердно работающий обретет Отца. Таким образом, психоделики могут помочь понять кое-какие вещи, но настоящая практика - это психопрактики, которое завещали нам монахи и святые. Тем и спасемся. |
|
|
|
Как мне кажется, природные вещества - это некоторое духовное читерство, не очень честный путь саморазвития, а вот синтетика - это вообще сатанизм, т.к. всё синтетическое не имеет собственного духа, поэтому заместо духа в этом дерме может сидеть какой-нибудь чёрт. |
|
|
|
Вощем иудаизм нет, лол. Я вот докопался до гностицизма, там нет явных запретов чего-либо вообще. Главное успеть осознать свою божественную сущность до того как умрёшь. Гениально |
|
|
|
Растафарианство. Ямайяская модификация иудаизма. |
|
|