|
Вопрос к вате ITT: Вот вы говорите о том,что после развала СССР американцы начали устраивать прозападные и антироссийские революции в постсоветских республиках.Хорошо.Допустем,что все это так.Американцы организовали революцию Роз в Грузии и дважды Майдан В/На Украине.Но возникает другой вопрос:почему Россиюшка не может организовать приход пророссийских политиков в постсоветских странах?Почему люди в итоге выбирают ориентацию запад,а не на РФ? Потому что каждому очевидно,что РФ-это унылая бензоколонка с недоимперскими замашками,ведущая торговые войны и угрожающая бряцаньем оружием,в чем все убедились на примере Украины. РФ не выглядит социально привлекательной для постсоветских республик. |
|
Ну и что ты нам предлагаешь? Всей страной покаяться, распустить вооруженные силы, открыть границы для всех желающих, умолять НАТО об интервенции с целью наведения демократического и капиталистического порядка? У России есть геополитические интересы, у США есть геополитические интересы. Вес США в мире сейчас в целом больше в силу совокупности причин, но это не значит, что все остальные игроки на мировой арене должны поднять руки и броситься отсасывать мировому гегемону. Игра пока не закончена. |
|
>Ну и что ты нам предлагаешь? Всей страной покаяться, распустить вооруженные силы, открыть границы для всех желающих Не передёргивай. Очевидно, что если оп утверждает, что РФ не выглядит социально привлекательной для постсоветских республик, то он предлагает стать привлекательными для постсоветских республик. |
|
Россия может организовать. Самое главное - это воля правительства. Сейчас её нет. Нет и результатов. /tred |
|
>почему Россиюшка не может организовать приход пророссийских политиков Потому что в 1991г. в раиссе власть стала антироссийской |
|
> РФ не выглядит социально привлекательной для постсоветских республик. Вот это самое важное. У нас любят говорить о возможности толкаться с США в плане военной мощи, совершенно упуская из вида культурную и социальную привлекательность США и Евросоюза. Да, тут немалую роль играет очень мощная пропагандистская машина Запада. Но вот итог в том, что ради американской/европейской мечты, какой бы неосуществимой она не была в конкретной стране, люди готовы выходить на улицы, драться и рисковать жизнью, достаточно их лишь немного подтолкнуть. А вы можете представить, чтобы люди так же рисковали ради российского образа жизни? Нет, тут никакая пропаганда не поможет. Понимаете разницу? У нас даже в наших гражданах не могут вызвать привязанность к нынешней России, куда уж других убеждать. Даже нормальной идеологии нет. Потому что даже при удачном раскладе Саудовская Аравия не будет представлять серьезной угрозы для США? |
|
>Потому что даже при удачном раскладе Саудовская Аравия не будет представлять серьезной угрозы для США? Значит нужно сделать так чтобы рашка тоже не представляла |
|
это крайний случай, можно капитулировать добровольно, распустить армию, допустить оккупационные войска, разрушить военные заводы и сжечь документацию не скатывая страну в говно и не пуская уровень жизни по пизде |
|
Вот только нет никаких гарантий, что уровень жизни не будет пущен по пизде оккупантами. Решать-то они будут. |
|
шанс того что он не будет пущен по пизде - гораздо выше в том случае если сдаться добровольно, если им придется пыжиться чтобы все развалить - они после победы с гораздо большей вероятностью пустят его по пизде |
|
>А вы можете представить, чтобы люди так же рисковали ради российского образа жизни? Нет, тут никакая пропаганда не поможет. есть такие существа - крымчане |
|
>Даже нормальной идеологии нет. Идеология не нужна. Когда говорят о идеологии - обычно хотят денег на продвижение какого-нибудь ментального мусора. Идеология - это чушь, всегда. Людей можно объединить общим материальным интересом, а объединение на почве общей идеи - всегда обман, которым пользуются чтобы попользоваться чужим трудом и извлечь выгоду для автора идеологии в ущерб всем купившимся. Идеология - это секта. |
|
В любом человеческом сознательном действии есть идеал, идея цели, в соответствии с которым оно и производится. Если его нет - то это действие рефлекторное. |
|
Мне не нужна идеология чтобы налить чаю, мне не нужна идеология чтобы трудиться, я не нуждаюсь в идеологии когда делаю покупки в магазине, мне не требуется идеология чтобы строить планы на жизнь. Идеология мне нужна только в одном случае - если я буду её писать за деньги или продвигать за какие-то блага.. Так и остальным людям. Идеология - это светская религия, ей дурачат простаков имея с этого профит. Я не хочу жить в обществе одураченных простаков, я хочу чтобы окружающие меня люди работали не за светлое будущее, а за комфортное настоящее. |
|
В США есть идеология. Свобода, демократия, и все такое. В ЕС есть идеология. Толерантность, мультикультурализм и прочее, что называют "европейские ценности". В обоих случаях эти идеологии поддерживает большая часть проживающих там людей и они в целом создают образ США/ЕС в мире. Именно это я называл американской/европейской мечтой. Ты считаешь, что эта мощная штука - ненужная чушь? > объединение на почве общей идеи - всегда обман Оно и не важно. Главное - сильная идея, в которую хочется верить, которая привлекает и объединяет людей. Собственно, возвращаясь к теме ОПа, это - одна из причин, по которым СССР как раз-таки мог устраивать революции и приводить к власти просоветские правительства. Потому что социалистические идеи имели определенную привлекательность, пусть в самом СССР они не очень-то и выполнялись. Более того, до сих пор немало людей у нас дрочат на социализм или СССР, даже если сам СССР они не застали. То есть, переехать в США? Российских войск там в ближайшие десятилетия не предвидится, нам бы самим избежать такой участи. |
|
> Ты считаешь, что эта мощная штука - ненужная чушь? Да, конечно. При грамотном подходе идеологизированное общество становится уязвимым. Любую идеологию можно разрушить, дискредитировать, т.к. всякая идеология - это обман масс. Если у общества нет идеологии, то оно неуязвимо к атакам на идеологию. И что самое главное - никакая идеология не заменить куска хлеба и крыши над головой. >Более того, до сих пор немало людей у нас дрочат на социализм или СССР, даже если сам СССР они не застали. Они дрочат не на идеологию, а на бесплатные квартиры, на возможность слетать в Сочи всей семьей на зарплату сельского врача и т.д. Это сугубо материальная позиция. |
|
Без идеологии общество может распадаться. Идеология обычно устанавливает границы этого распада. |
|
Границы распада определяет не идеология, а финансовые потоки. |
|
Главное - у кого бабло. Разговоры о "европейских ценностях" - удел политиков и пропагандонов. Как этих ценностей придерживаются банановые республики, мы уже видели, минимум, в Грузии и на Украине. Скот хочет тёплый хлев и полное корыто. И если хлев комфортный, а в корыте дор блю, то этот хозяин хороший. Больше скотине ничего не надо в жизни. Нет, вру. Чтобы первого на мясо зарезали соседа. c: 338811 не врёт |
|
ОчеВидно потому что рамка хорошая, а подносы плохие и всегда лезут не в свои дела, организуя революции, перевороты и разрушения. |
|
>Почему люди в итоге выбирают ориентацию запад,а не на РФ? >люди выбирают >выбирают |
|
Все центральную и почти всю восточную Европу загнали в ЕС и НАТО силой? Если бы они сами не вошли в эти блоки, их бы силком засунули обратно в рашку танками, как сейчас происходит. |
|
|
|
Да нихуя. Просто Россия беднее США. Вот есть во дворе мажорчик, сын богатых родителей, который периодически делится ништяками со своими корешами, угощает, дает поиграться в крутейшие игрушки. А есть нищеброд, пусть даже с самым милым характером и открытой душой. Кто будет популярнее среди ребят? |
|
Тут скорей, мажор ещё время от времени не согласных пиздит. Может и потянулись бы к милому парню. Так мажор сразу в морду даст. |
|
Нет, дело не в этом. Устроить цветную революцию или подкупить кого - это копейки для России. Просто наши руководители неспособны к проведению подобных спецопераций. Это недостаток, а недостатки надо уметь признавать. Для той же Украины количество ништяков от РФ превышает все что им предлагал Запад. Значительно превышает. Но их оторвали от нас. Дело не в деньгах и раздаваемых ништяках. Дело в некомпетентности, увы... |
|
Скажи это каклам, они будут доказывать что майдан проект ФСБ, Янукович ставленик кремля, и вообще ГРУшники творят перевороты и самосжигаются на территории Украины. |
|
Я говорю "даже если". Понятно, что в реале у нищеброда еще и гоповатый характер, что тоже немного отталкивает ребят. |
|
Вот, Мыколка, ежели б ты дружил со мной, то я бы по-братски с тобой делился. Я ж добрый. Но ты с этим мажором чот тусишь, поэтому сымай-ка часы, которые я тебе на днюху принёс, пока я тебе ебало не начистил. Эти часы мои, батя там вензелёк в токарке вырезал. А ты Гиви, отдавай свою мамашу. Я её по приколу прописал у себяXD А коли прописка у её моя, так и мамаша сама моя. Будете знать, пидоры, мою доброту! |
|
Поэтому милый парень, ворует одежду у младшего брата, другому младшему брату не дает в игрушки свои играть, дружить начинает с какими-то наркоманами и хулиганами. А потом садится перед всем двором, и срет у всех на глазах, мол смотрите чего могу. |
|
|
|
тому що государство дл человека. Образно говоря я предпочту жить в стране типа Ниппонии или Южной Кореи где стоят американские войска, зато народ живет бохато и вырождается как ему хочется, чем буду стоять в очереди за талонами на талоны как в КНДР, но зато у нас своя ракета и мы не сломлены |
|
ты веришь что рашка может стать такой страной? я нет, я верю что она может попытаться стать такой -но в итоге обосраться и развалится как в прошлый раз |
|
Значит ты не нужен. Я знаю возможности России и знаю, что надо делать и как делать. Нет никаких сомнений, что нынешняя слабая российская власть сменится сильной и компетентной в моем лице, например. А дальше я реализую свои планы. А ты не нужен. |
|
А я предпочту жить в семье Романа Абрамовича, летать по миру и ни в чём себе не отказывать. Правда я родился в простой семье, и если я попрошу у Абрамовича оформить опекунство, он грубо пошлёт меня на хуй. Летать по миру и ездить на бентли я смогу только, если оторву жопу и начну зарабатывать. С другими странами так же. Родился в России, так и живи и работай. Никто не запрещает переехать в другую страну, но если ты говно, то ты не будешь жить богато и вырождаться как хочешь, просто будешь ещё хуже, чем на Родине. А если не говно, то тебе и в России так же. |
|
> С другими странами так же. Нашист - не надо пиздеть, слышал я вашу эту хуйню "работай и все будет" - ты понимаешь что северокорейский или кубинский рабочие нихуя не на печке лежат, а въебывают мама не горюй, но живут они как скот |
|
А России такой опции не предлагают. СССР развалили изнутри с расчётом на то, что Россия станет частью Запада. А вместо этого её экономику сознательно уничтожили, все богатства вывезли, в НАТО не взяли, визы не отменили, одним слово - кинули. И начали методично выдавливать русское влияние из стран, которые Россия создавала и ставить там военные базы и системы ПРО. |
|
> в НАТО не взяли и правильно сделали Жапонь или Корея тоже не в НАТО, военное сотрудничество в рамках всяких парнерств ради мира рашке предлагали, но в само НАТО ее никогда не возьмут |
|
|
|
>Потребуют сократить ВС, затем по дешевке продать все ресурсодобывающие компании иностранным игрокам. Никогда не думал почему этого не требуют например с Саудовской Аравии? |
|
У СА нет ЯО, их могут уничтожить в любой момент и совершенно безнаказанно. У СА нет ни собственной науки, ни машиностроения - им это запрещено. Разрешены дворцы и бентли. |
|
>По мне так норм Вот люди типа тебя и скатывают Россию, забивая на все кроме шубохранилища. |
|
Потому что она и не подставляет жопу по первому требованию, а ведет себя как достаточно самостоятельный игрок. Когда надо сотрудничает, но дает понять, что в жопу себя ебать не даст. Да и у шейхов есть рычаги влияние на мурриканскую экономику, у них там есть какая-никакая доля. |
|
|
|
>что все остальные игроки на мировой арене должны поднять руки и броситься отсасывать мировому гегемону Именно это и значит: либо ты лобызаешь американский хуй и тебе за это ещше и платят, либо тебя насилуют в рот. До тех пор пока рашка не осознает две вещи: 1)сфера ее "влияния" сфера ее "геополитических интересов" и прочие "сферы" ограничены ее государственной границей 2)роль рашки в мире - продавать топливо за доллары, на вырученые доллары покупать долговые облигации США Вот пока этих двух простых как 5 копеек вещей Рашка не усвоит - ее будут пытаться развалить |
|
Лол, ты настолько наивен, что полагаешь, что если Рашка громогласно огласит об отказе от всех амбиций, ее оставят в покое? Нет, аппетит приходит во время еды. Потребуют сократить ВС, затем по дешевке продать все ресурсодобывающие компании иностранным игрокам. И так далее. Лучше пытаться отстоять свои амбиции и проиграть, чем сразу сдаться. Все равно исход-то тот же в худшем случае, а так ты хоть попытался. Асло ты со школьными хулиганами по такой же логике себя вел, сразу все отдавал и говорил "лучше не бейте, сразу обоссыте". |
|
|
|
Всё дело в том, что Россия никогда не проводит агрессивную политику, и всегда действия России - ответ на что-то со стороны соперника, те же самые санкции. Не понимаю, почему у нас в правительстве такие долбоёбы, которые не понимают, что лучшая защита - нападение |
|
Это традиционная российская внешняя политика, при которойьмы всегда правы, а они плохие, напали на нас ни с того, ни с сего под выдуманным предлогом. |
|
|
|
Потому что у власти в России достаточно посредственные политики, которые не в состоянии даже организовать вменяемую пропаганду в интернете, которые неспособны к ведению системной внешней политики и имеют массу других недостатков. |
|
|
|
Короче говоря,нужно положить болт на всякую там "геополитику",выкинуть из головы всякий идеологический мусор вроде"Евразийства" и начать заниматься внутренними делами |
|
Геополитика - это не идеологический мусор. В упрощенном виде геополитика - это набор действий по достижению материального профита. Вроде того, что если перекрыть Эцкий судоходный канал с помощью группировки "Зеленые зебры", то поток товаров пойдет через Энский морской путь и мы поимеем с этого процент. |
|
|
|
> Просто Россия беднее США > "Нуланд потратила 5 миллиардов на Майдан, кудах купили хохлов баблом ничесна мажоры!" > вложили в Украину миллиардов 250 за всё время > Потратили 50 миллиардов на Олимпиаду ради имиджа > потратили миллиарда 2-3 на присоединение Крыма > будут строить мост в Крым за 20 миллиардов > Капиталоооток 160 миллиардов, секторальные санкции ещё на сотню-две > перспектива проебать сотни миллиардов на европейском рынке жнергоносителей > 55 миллиардов стартовые вложения в китайские газопроводы > тратят хуй знает сколько на оружие и спецов копротивленцам ДНР ПРОСТО У НАС НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДРУЗЕЙ |
|
|