File size: 12,427 Bytes
574073f

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Двощ, поясни мне за съём квартиры. Вот и я задался вопросом в жизни отдельно от мамки. Но я никогда не снимал квартиру и не знаю как это делать. Проблема ещё в том, что не вариант оставаться в моём городе по многим причинам , а нигде я по сути не был. Единственный родственник есть - только в Самаре. И то, это так, чисто закинуть вещи на время поиска хаты. Как выбрать заранее квартиру? Как по картинка не прогадать? Как заключать договоров? Стоит ли вообще ехать в незнакомый город? И прочие вопросы. Так же меня беспокоит такая мысль: вот снял я квартиру, заплатил деньги, а вдруг во время того как я в ней буду отсутствовать кто-нибудь зайдет и сворует мою пекарню и прочее? может звучит глупо, но мне пиздец сыкотно . Деньги есть, причем на несколько лет беззаботной жизни. Анон, 25 лет.
>Деньги есть, причем на несколько лет беззаботной жизни. Возьми ипотеку. Кек
замути бизнес, купи трешку в центре дс.

Снимать квартиру надо всегда по договору. Можешь обсудить с хозяином смену замков, но не все соглашаются. Если что-то спиздят, звонишь в ментовку, т.к. спиздил или хозяен, или его сын-алкаш какой-нить, который спиздил у бати ключи. Его сразу набутылят, а тебе денег дадут. Такие преступления оч редкие и быстро раскрываются, не ссы. *Если работать не планируешь эти несколько лет, едь в Беларусь (Минск, Гродно, Брест). Тут все дешевле, чище и спокойнее, ток зп мелкие и за марьванну бутылят.
>Снимать квартиру надо всегда по договору. То есть мне нужно щас звонить хозяевам? Где смотреть объявления о съеме? На каком-нибудь авито? Нужно именно с частниками или через агентство? >Если что-то спиздят, звонишь в ментовку, т.к. спиздил или хозяен, или его сын-алкаш какой-нить, который спиздил у бати ключи. Его сразу набутылят, а тебе денег дадут. Такие преступления оч редкие и быстро раскрываются, не ссы. Тут у меня сомнения >*Если работать не планируешь эти несколько лет, едь в Беларусь (Минск, Гродно, Брест). Тут все дешевле, чище и спокойнее, ток зп мелкие и за марьванну Не работать планирую месяца 3 точно, а там как пойдет.
>договор то как чекать? вдруг ето левый чел хату снял на пару дней и щас сдает тебе, а по факту не собственник В договоре прописан собственник (ФИО) и арендатор (ты). Сверяешь паспорт собственника с тем, что написано в договоре и вы оба его подписываете. Договор читай внимательно. Если ссышь, едешь с собственником к нотариусу, платишь пару кес, он заверит договор. >То есть мне нужно щас звонить хозяевам? Где смотреть объявления о съеме? На каком-нибудь авито? Нужно именно с частниками или через агентство? >То есть мне нужно щас звонить хозяевам? Где смотреть объявления о съеме? На каком-нибудь авито? Нужно именно с частниками или через агентство? Да,на авито, группах вк по городу (я в России только в ДС и ДС2 снимал, там через циан\уютное гнездышко). Наверняка есть какая-то основная группа\сайт для Самары, если хошь туда. Можно снимать через агенство, но разница лишь в том, что ты кому-то дашь много денег за то, что чел залезет на авито и пришлет тебе пару вариантов квартир. Смысла не вижу. Залог никому не отправляй не отдавай без подписанного договора. По договору деньги на счет, через банк. Чеки собирай. Насчет пеки не бойся - это, в натуре, паранойя. Тебя, скорее, пьяный водитель собьет (20 000 смертей в год на дорогах России)
договор то как чекать? вдруг ето левый чел хату снял на пару дней и щас сдает тебе, а по факту не собственник
>договор то как чекать? вдруг ето левый чел хату снял на пару дней и щас сдает тебе, а по факту не собственник Кстати да. Как мне из своего города найти надежного человека для сдачи квартиры?
То есть речь идет о том, что я могу не могу с ним встретится лично.

>Так же меня беспокоит такая мысль: вот снял я квартиру, заплатил деньги, а вдруг во время того как я в ней буду отсутствовать кто-нибудь зайдет и сворует мою пекарню и прочее? Вот это меня вообще пиздец как волнует. Бампну ещё разок.
Так как у меня пекарня вместе с моником а его я по любому с собой возьму стоит 150к.

Пишешь в поиске по группам вк «Ульянкина избушка», пишешь админу, платишь деньги в зависимости от срока доступа и собственно получаешь сам доступ в группу. Там весь день выкладывают обьявления, выбираешь понравившееся, звонишь хозяину и договариваешься о встрече, просишь составить договор и задаёшь вопросики по хате. Приезжаешь на встречу и если все нравится, то снимаешь. Если нет, повторяешь до победного. Но я дольше пары дней не искал ни разу
А, да, документы на хату проверить не забудь у хозяина и паспортные данные. Как именно это сделать можешь погуглить

О, хороший тред. Посоны, подскажите, как, а точнее, через какой сервис лучше сдать комнату в ДС2 на месяц ? Еду путешествовать, не хотелось бы деньги за аренду проёбывать. И да, на месяц же лучше цену меньше, чем за длительный съём предлагать? Уезжаю на весь август, а может и часть сентября, так что идеальный вариант для поступающих студентов, например. Где их ловить?
хуй знает, чувак, я бы так не делал. Или кому из знакомых сдай, или проебывай деньги. Рискованно.
Та какой риск? Ценное всё к друзьям увезу, да и нет ничего ценного у меня особо, Возьму залог 30% + фотку паспорта. Чтоб сильно не барагозили - соседи приглядят. Ну и при встрече совсем уж неадекватов отсею. Какие подводные?
Ты не сможешь отсеивать неадекватов, так как условия изначально хуевые. Всего месяц можно жить + оплата за месяц+залог. Да еще и комната (в коммуналке, как я понимаю). Согласятся только отчаянные. А так - тусовки, наркотики. Где-то могут поднасрать твоим соседям. А если не возьмешь предоплату, то съебутся не доплатив. И ты себе гемморой придумываешь ради там 10 000 рублей сэкономленных? Ну хуй знает.

В Самаре есть группа «Ульянкина избушка». Есть бесплатная и есть платная, так вот, уже четвёртый раз когда ищу квартиру плачу им 250 рублей за недельный доступ. Квартир/комнат много и все без риелторов. Раньше обращался к местным риелторам и мне там хуем по губам провели. Дороха и нашли говно какое-то.
>В Самаре есть группа «Ульянкина избушка». Есть бесплатная и есть платная, так вот, уже четвёртый раз когда ищу квартиру плачу им 250 рублей за недельный доступ. Квартир/комнат много и все без риелторов. Поподробнее на эту тему.

Тоже хочу съебат от мамки папки, но придётся отдавать 2/3 зарплаты. Только это пугает и тормозит. Что делать то.
>Тоже хочу съебат от мамки папки, но придётся отдавать 2/3 зарплаты. Только это пугает и тормозит. Что делать то. Ну у меня с собой будет минимум 400к + дома еще есть заначка. Так же 99% вероятности , что мне мамка будет посылать денюжку я для неё любимый корзиночка

вообще искать на авито и циане можно через агенство но все равно есть некоторый шанс что тебя наебут))
>но все равно есть некоторый шанс что тебя наебут)) Вот я и хочу свисти к минимуму эту вероятность.

Тут главное иметь документ о приобретении товара в котором будет указан уникальный номер вещи.

гайд про шлюх есть а про снятие хаты - нет непорядок

годный тред, подписываюсь бамп