File size: 94,002 Bytes
8362f84 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 |
Дипломная работа по программированию Сап двачик, оканчиваю 3 курс универа и уже начинаю задумываться о дипломке. Суть в том, что нас ничему не учили, + я очень ленивый уебан. Только с 3 курса начал что-то учить, делать и осознавать. Сейчас выучил Java core, начинаю осваивать EE. Кресты я сразу отбросил в изучении. Теперь к сути вопроса, даже просьбе совета. Пилите свои стори, как защищались на дипломах по проге, что и сколько делали. Я понял, что что-то серьезное мне не светит, поэтому выбрал вебмакакинг. Что надо изучить для более менее адекватного проекта ? Естественно джаву, css, html. А что ещё этому набору добавлять ? Php или Js? Алсо, теперь жалею что начал джаву, а не лёгкое пхп или джс. И да, в инете же полно готовых проектов и сайтов, как этом деле с копиастом и переделыванием под себя ? Вообщем пилите стори для дауна-кодера, буду рад все услышать . Алсо это просто тред кодинга, спрашивайте свою хуйню в сотый раз снова. В /pr не пишу, ибо сразу сольют меня какое нахуй программирование, даун ебаный, твоё говно никому не нужно, все программы давно созданы. Нахуй джава для вебмакакинга? Почему бы не сделать просто ту-ду лист или крестики нолики в браузере? Потому что я прочитал, что Java лучший язык, долго будет всех ебать ещё в рот, не умрет и не сильно сложная. А на деле дохуя всего надо знать даже на тренинг чтобы попасть Туду лист вроде легко сильно, 2 поставят и не дадут диплом > Туду лист вроде легко сильно, 2 поставят и не дадут диплом Ну так сделай йоба-органайзер, туду лист + калькулятор + будильник/таймер. Ну да, плюсы так же всех в рот долго ебут. Хочешь нормальный язык - учи Kotlin. Сделай планировщик покупок для андроида с разбивкой по магазинам, по категориям товара и с подсчетом примерной суммы покупок. Сам хочу сделать, но руки никак не доходят. На джаве и занимаются вебмакакингом только, даун. Просто юзают не апач, а томкэт Вот это у тебя познания в джаве, нахуй. Не позорился бы такую хуету писать. Ты работал где-то, еблан? Уж поболее тебя судя по всему, нюфаня. > Просто юзают не апач, а томкэт Пиздец блядь... ору. кто-то взял и совместил 2 сервера в один >Кресты я сразу отбросил в изучени >теперь жалею что начал джаву Дурачек, чем сложнее язык выучишь, тем круче будешь. После с++ все остальные ЯП детский садик, легко с одного на другой переходить сможешь. >Естественно джаву, css, html. >Php или Js Либо Java+css+html+js, либо php+css+html+js, либо js+css+html+js node. > Дебил бдять, сразу haskell надо учить чтоб другие языки казались легкими Сразу автобус нужно учиться водить, чтобы потом на легковушке легко было Сразу нужно учить китайский а потом английский чтоб было легче Охуенная логика haskell это экзотика. Мы про нормальные языки говорим. Алсо знаю что говорю, ибо в универе начинал с С/С++. Он правильно все говорит, твои примеры не годятся для программирования. Чтобы не быть быдлокодером, нужно начинать хотя бы с++, для понимания работы памяти, работы с битами. Далее уже любой язык программирования будет учиться легко,так как понимаешь, как он работает с процессором >работы с битами хуита для красноглазых >хуита для красноглазых А потом ты такой пишешь веб-страницу, которая сжирает 1.5 гига памяти. Причем тут вебстраница до c++? Ебанутый >Причем тут вебстраница до c++? Потому что С/С++ дает тебе понимание, как любой ЯП работает на низком уровне. Без этого ты будешь писать говнокод, который потребляет в разы больше ресурсов, чем должен. нет, не дает. тот же JS код на нихком уровне будет работать по разному в вебе на сервере и на мобиле. не не си хуйню короче, если нихуя не понимаешь >С/С++ дает тебе понимание, как любой ЯП работает на низком уровне. Без этого ты будешь писать говнокод, который потребляет в разы больше ресурсов Нук покажи мне как я на жс смогу сожрать больше чем нужно >взяли и все переписали с С++ на чистый С У вас хорошая компания. Мудро принимают решения. Допустим есть такой массив: const arr = [ 1,2,3,4,5,6,7,8,9, 1,2,3,4,5,6,7,8,9, 1,2,3,4,5,6,7,8,9, ] Первый вариант каких-нибудь операций с обычным циклом: const res2 = []; for(let i = 0; i < arr.length; i++) { res2.push(i x arr); } Второй вариант через редюс: const res1 = arr.reduce((acc, e, pos) => { acc.push(pos x e); return acc; }, []); Понять что первый вариант лучше, чем, почему первый быстрее, не так просто, если не знать Си, не понимать как объекты и массивы работают "изнутри". Может это и не нужно знать, на простых примерах. Но когда требуют оптимизацию кода, без этих знаний никуда ты не оптимизируешь. >Понять что первый вариант лучше, чем, почему первый быстрее, не так просто, если не знать Си, не понимать как объекты и массивы работают "изнутри". >Может это и не нужно знать, на простых примерах. Но когда требуют оптимизацию кода, без этих знаний никуда ты не оптимизируешь. Я бы поспорил. Тут понятнее просто из-за метода редюс. ВСЕ знают что циклы использовать нельзя >ВСЕ знают что циклы использовать нельзя Может все знаю что нужно использовать циклы, а не редюсеры? Точнее что редюсеры использовать нельзя, если речь идет о оптимизированном коде. На самом деле не все. Без примерного знания как работает интерпретатор и насколько сложнее оптимизировать в цикл редюс, эти зания поверхностны и ведут к ошибкам. Ты не ошибся, братишка? Редюс покажет себя лучше на больших машинах, я тебе гаранитрую. СЛЫШЬ УМНЫЙ БЛЯТЬ ДЕБАГЕР ДИЗЗАСЕМЮЛИРОВАО ТАМ ДОХУЯ МАШИННЫЙ КОММАНД РЕГИСТР ARGH MOV CX, 13 BLJA VANO NOGI OTORVALO Регистр регистром, но видимо... А чем на машинном уровне эти два способа отличны? (У ТЕБЯ МАК ПОЭТОМУ НИТАК((((() Reduce in JavaScript is the alias for Fold, a higher order function that analyzes a recursive data structure and through use of a given combining operation Редюс в ОЫ это алиас от FOLD, функция высшего порядка которая анализирует рукурсивные структуры и посредством использования операции объединения объединяют результаты рекурсивной обработки своих составных частей, строя возвращаемые данные. А твой декомпилятор отличается от движка к движку, в это вообще нет смысла. Я БУХОЙ НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО ЭТО JS ПРОСТИТЕ ХУЙНЮ НЕСУ Я пробовал хорошо. И точно также мне "более опытные коллеги" пиздели про то что встроенные методы быстрее и так далее. Что характерно, никто из них не знал С/С++, поэтому доказывать им приходилось тестами оптимизированных участков кода. Упоротые дауны, цикл всегда работает быстрее. Тупо потому что скорость оптимизации цикла намного превосходит тоже самое со встроенными методами. Да, протестил только что используя тулзы хрома, ты прав. Но я вот все равно вдуплить не могу почему. Впрочем, редюс работает лучше на более маленьких массивах, так что отказываться от его я все равно не буду. Но это же уже императивщина, нельзя смешивать стили. Ты вместо всех перебирающих методов используешь циклы? Посоны, а почему у меня редюс быстрее? > http://jsben.ch/ZsutN Ага блять, я запустил код пару раз и первый варик стал лучше. Занимательный джс. http://jsben.ch/ZsutN запустите 4 раза и идите нахуй сука блять http://jsben.ch/s7U64 Удвою. >императивщина Какая императивщина. В этих названиях у людей, которые не разбираются, часто возникает путаница. В научной литературе используют такое название: структурное программирование. Если ты против СП, то сделаю открытие наверное для тебя, js поддерживает СП. То есть никакого закона в js писать исключительно функциями нету. >скорость оптимизации цикла Скорее отсутствие этой скорости, так как цикл нет смысла оптимизировать. >больших машинах массивах* Не ошибся. >Что мешает оба попробовать http://jsben.ch/4mCeY ничего не мешает. Я пробовал. reduce действительно работает медленнее. И чем больше ты всего там делаешь, накручиваешь, там медленнее и по памяти он будет работать. Хотя это на первый взгляд не очевидно, и каждый кто глубоко js не знает будет утверждать обратное. Что за хуйня с редьюсом? Посвятите сишники хуищника. это функциональщина. reduce - последовательная обработка массива с сохранением промежуточного результата. из других наиболее известных операций - map, filter. менее известны reduceRight, some, every. >array.reduce(operation, 0) fix Суть в том что редюс именно лучше ОПТИМИЗИРОВАН. Я был прав. это не так. for выиграет в любом случае. http://jsben.ch/s7U64 Запусти тест несколько раз, пожалуйста. можешь запустить вот этот код локально нодой и убедиться, как смачно reduce и forEach отсасывают у for. насчет результатов в jsbench - может быть много причин некорректных результатов тестов. Ну и? У меня ничего не изменилось Я потестил и девтулзами. МОжешь тоже потестить, результат тот же. Что мешает оба попробовать и скорость выполнения замереть? >не понимать как объекты и массивы работают "изнутри" >байтоёбство Ясно. Манёвры манёврики Хули ты озалупился на байтоебов? Ну ебут они сайты и слова и что? Причём здесь Си вообще? Разобраться чем один лучше/хуже и без его знаний можно. Небось книжку умную недавно прочитал? >можно Нельзя. Как только начинаешь копать что такое объект или массив, как он выделяется динамически в памяти, как при копировании происходит не memset а всего-лишь создание указателя на копируемый объект. Ход мыслей в таком направлении нельзя представить в голове человека который пишет на интерпретируемых языках. Для него работа js это магическая шкатулка, в которую пишешь код а она выдает результат. Писать без этого код можно. Я не говорю что это надо знать всем программистам js. Писать на низкоуровневых языках нужно только лишь затем, чтобы понять, почему на них не стоит писать. Двачну этого. Сишка хороша для изобретения велосипедов и эмбеддед, для всего остального есть более подходящие вещи >Для него работа js это магическая шкатулка, в которую пишешь код а она выдает результат. И это наиболее правильный подход. Двачую, суть программирования в абстрагировании, человечество к этому 2к лет шло и тут вылазит хуй с горы и говорит, что это плохо. Именно, все те паттерны что постоянно клепались, создавали надстройки абстракций, и это дало очень ощутимый толчек. Так и мало того, что реализация того или друого метода может и будет разниться от движка к движку. К чему эти загоны про память, если это не имеет значения? Не только не имеет, это принципиально неверно, это ретроградство по сути своей. Программист будущего вообще ничего знать не должен, он должен сказать условной нейросети запили мне двощ и двощ запилится. К этому нужно стремиться, а не на память дрочить. В этом суть анонимных функций, ты нихуя не понимаешь в функциональной парадигме. Дай вам волю вы лямбды по косарю выражений строчить будете. А я и не шутил. >В этом суть анонимных функций, ты нихуя не понимаешь в функциональной парадигме. Пошло поехало. А то что reduce убран в закрома стандартной библиотеки и не рекомендуется к применению из-за плохой читаемости кода , тоже ок, говно? > функциональной парадигме Да даже не в этом дело, если объект анонимен, то логично, что он должен быть небольшим и простым, большим объектам логично давать имена. >не рекомендуется Пруфы? >Пруфы? http://pythonz.net/references/named/reduce/ Неосиляторы не могут в понимание свёртки, на работоспособность питоновой редус это не влияет никак. Суть в том, что даун инженер его спрятал, решая зща меня что нужно а что нет. И да, на работоспособность таки влияет Не спрятал, а сложил в отдельный чемоданчик с инструментами functools. И это опять же говорит о пиздатости языка. Что влияет? Она реализована корректно, то, что у Гвидо бомбит от функционального подхода и то, что переводчики не могут в контекст это их проблемы. То что на нее положен хуй, и оптимизацией не занимаются. Как язык. Язык. Лингвистически. Оптимизация тут не причём. >Как язык. Язык. Лингвистически отсутствует Pattern Matching. Найс язык. Не говно. Лингвестически. Это уже перебор, иди Хаскеля наверни. Середина. Золотая середина. Понимаешь? Нихуя ты не понимаешь. Спасибо, я уж лучше на перле посижу. А ты покречи НИНУЖНО. > не рекомендуется Нашёл вот это, но это какой-то хейт Гвидо не к редус в питоне, а в целом к свёртке. As Guido says in his The fate of reduce() in Python 3000 post: So now reduce(). This is actually the one I've always hated most, because, apart from a few examples involving + or *, almost every time I see a reduce() call with a non-trivial function argument, I need to grab pen and paper to diagram what's actually being fed into that function before I understand what the reduce() is supposed to do. So in my mind, the applicability of reduce() is pretty much limited to associative operators, and in all other cases it's better to write out the accumulation loop explicitly. There is an excellent example of a confusing reduce in the Functional Programming HOWTO article: Quick, what's the following code doing? total = reduce(lambda a, b: (0, a[1] + b[1]), items)[1] You can figure it out, but it takes time to disentangle the expression to figure out what's going on. Using a short nested def statements makes things a little bit better: def combine (a, b): return 0, a[1] + b[1] total = reduce(combine, items)[1] But it would be best of all if I had simply used a for loop: total = 0 for a, b in items: total += b Or the sum() built-in and a generator expression: total = sum(b for a,b in items) Many uses of reduce() are clearer when written as for loops. А еще Гвидо считает ненужной поддержку хвостовой рекурсии, ибо уже есть циклы. Он ебанутый, как и сакм этот язык Язык охуенен, твой хейт нихуя не обоснован, лишь бы хейтить. Я говорю сейчас только про лингвистический аспект или как-то так, хз как назвать, про производительность и прочее может быть. Но как язык питон охуенен, на нём приятно писать. >Но как язык питон охуенен, на нём приятно писать Ага, отсутствует введённое ещё в си ключевое слово switch и его аналоги, вместо этого предлагается писать if else, найс язычек. Не для припиздков вовсе > switch и его аналоги Это рак. Ебани словарь и ебись сколько угодно со значениями. ЯСно. Очередное питонское НИНУЖНО хороший язык и камуните приятное. Ты просто не постиг Дао питона. Я когда увидел, что там отступы являются частью синтаксиса сразу полюбил его. А другие хейтят за это. >Ты просто не постиг Дао питона Припиженная секта. Указываю на отсталость языка от старого СИ -- вы просто не постигле дзен. Ебанутые. Тут ты вообще не прав, как выполняется работа с памятью имеет огромное значение. Другое дело, что Си здесь не причем >И это наиболее правильный подход Сначала кажется что да. Что ООП это круто, надо использовать только классы и все есть объект! Потом ФП еще круче, ведь все есть функция! Зачем эти дебилы какие-то мутабельные процедуры используют? Зачем? Когда на все есть своя функция! Но потом по мере сложности решаемых тобой задач тебя вернет назад в СП, к обычным иф/фор/функция структурка. Если ты продолжишь развиваться. По настоящему сложные вещи легче конструируются простыми структурами, которые ты понимаешь как свои пальцы. На каком-то подсознательном уровне. Хорошо, я запомню твой пост, посмотрим что будет. А что, если этот пост отложится в памяти и только из-за него ты решишь, что структурное программирование тащит? А так бы ты на ООП и сидел. Потому что я сейчас на фп стадии. Потому что парачке полоумных почти удалось меня убедить в превосходстве циклов на перебирающими методами. лол что, ты похоже вообще не понимаешь для чего было придумано и ООП и ФП. Вещи у него конструируются. Ну или, ебашь на асме. Нет, я много писал ООП. И все его преимущества организации кода мне известны. Особенно хорошо ООП получается в интерфейсах и там где решаются из раза в раз похожие задачи. В таких задачах ООП сводится к поиску, от какого класса унаследоваться. И как бы не перепутать к какому объекту относится взаимодействие с другими объектами. По мере роста сложности, инкапсуляция не помогает. Наследуемые классы превращаются в ту самую "магию", которую нельзя быстро пощупать, приходится все равно лезть в реализацию, все равно вникать как работает тот или иной класс. В итоге ООП, по мере роста сложности, вносит дополнительный уровень сложности. Там где СП покажет что программа делает конкретно тут и тут, по шагам, ООП уже на втором уровне вложенности превратит твою работу по решению проблем в работу по вспоминанию/пониманию/ что же на самом деле делает тот или иной класс, и как ведет себя сконструированный объект в динамике. Ты сейчас сравниваешь методологии с точки зрения самого себя, то есть программиста одиночки. Ты подумай, какое может быть структурное программирование, если тебе надо сто индусов заставить делать общий проект? ООП придумали не для того чтобы облегчить работу одному программисту. Фактически, оно в какой-то степени усложняет кодинг и вводит казалось бы ненужные абстракции. Но если рассматривать разработку с организационной точки зрения то становиться ясно, откуда берутся магические шкатулки. ПОТОМУ ЧТО НЕХУЙ ТУДА ЛАЗИТЬ ДЕЛАЙ СВОЮ РАБОТУ И НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЙ КОД. Два чая этому обсерверу. Меньше знаешь - лучше спишь. Знание порождает скорбь, а это прерогатива твоего тимлида и арха. Согласен что ООП подходит для командной работы. Но не согласен что что единственная и безальтернативная парадигма для сложных задач. СП тоже делают командой, модульность никто не отменяет. Сервисы/библиотеки позволяют изолировать и разбить большое приложение на группы для командной работы. >Сервисы/библиотеки Напомни, что там в этих библиотеках? Не функции ли случаем? Вот тут и заканчивается СП и начинается ФП. А ООП это следующий шаг и в целом развитие идей ФП. Опять же в небольших проектах можно обойтись библиотеками. Если струтура разрастается настолько, что уже не ясно что к чему, значит требуется иерархическое представление, а это и есть ООП. Сейчас бы путать функциональное программирование и процедурное программирование. ФП не является ни коим образом предком ООП, а развивается параллельно с ним. Это в принципе другой взгляд на программирование и на алгоритмы. Ты откуда это принес, еблан? Унеси обратно и сам туда залезь иди ассамблер выучи. низкоуровневый в развитии Я после ассемблера ебанулся, рыб вижу по ночам вокруг, пиздец ссыкотно. Не советую, короче, хотя FASM вроде не так плох. Дай угадаю, ты писал вначале загрузчик, а потом улетел в анальные глубины асмы? >иди ассамблер выучи. низкоуровневый в развитии Эта макака подорвалась, несите следующую. Двачую этого. Нам преподы Pure C вообще давала с самого начала. Ввод, вывод, переменные, ветвления, циклы, память. Это дает четкое понимание о структуре пека. А потом мы уже питончик гоняли. > Ввод, вывод, переменные, ветвления, циклы, память. Это дает четкое понимание о структуре пека. А потом мы уже питончик гоняли. представь тут смешную картинку а потом пойми какой ты даун все >начинать хотя бы с++ Господи, что за дегенераты, не различают С и кресты. На плюсах в рашке, дай бог, пару сотен человек в хучндексе имеют писать. Ты загнул. В раше полсотни. Вот в РБ побольше будет. А в чём сложность? Распиши, мне правда интересно. Мне кажется простой ведь язык, но может я просто дурак как на пикче? Сложность заключается в том, что там слишком много всего есть. Описание одних шаблонов 1.5к+ страниц. Если его использовать как С с классами, то ничего, язык как язык - надстройка над С. Но если открыть и попытаться почитать какой-нибудь стандарт 17 года, то ты не поймешь ровным счетом нихуя. Соответственно, будешь использовать инструмент не по назначению, что в свою очередь влечет просадку по производительности, кривую архитектуру etc. В проекте, где я сейчас работаю, например, взяли и все переписали с С++ на чистый С, ибо не могли найти людей могущих писать код на этом универсальном солдате. Всё равно как-то абстрактно, без конкретики. Какая тебя конкретика интересует? Просто открой любой код на новых плюсах и попытайся понять что там действительно происходит: сколько раз вызывается конструктор копирования, где-что как передается, где вызываются конструкторы/деструкторы и тд. В качестве проверки смотришь на objdump. >Ну вот что я знаю Ты не знаешь, а слышал скорее всего . Rvalues, прежде всего, лямбды всякие, консты нужно иметь использовать, стандартную библиотеку знать и тд. Я сам очень давно не писал на плюсах. >А без этого нихуя не раскрывается потенциал? И потенциал, и баги на ровном месте. Ну ты понел. Первые издания Страуструпа -> История и эволюция С++ -> весь Майерс (51 совет и другие книги) -> ANSI C++ >Ну ты понел Понел. >Первые издания Страуструпа -> История и эволюция С++ -> весь Майерс (51 совет и другие книги) -> ANSI C++ Спасибо. >Ты не знаешь, а слышал Да вроде знаю. Писал, труп Страуса читал, задания выполнял, вот это всё. Но там С++11 было, а не 17. >Rvalues, прежде всего, лямбды всякие, консты нужно иметь использовать, стандартную библиотеку знать и тд. Пиздец, ты так говоришь, как будто это рокет саенс. Можешь конкретнее расписать? Ну вот что я знаю: классы, конструкторы, виртуальные всякие методы, классы, шаблоны всякие там. Это ты имеешь ввиду под С с классами? А что добавилось? Ну вот слышал про auto что-то, потом функциональной хуйни добавили какой-то дохуя вроде, но это всё тоже не должно быть сложно, потом улучшили указатели вроде, но это тоже всё мелкие детали. Я понял, сложность в знании всех мелких деталей, которые дают максимальную мощь твоему коду? А без этого нихуя не раскрывается потенциал? Вообще можешь посоветовать что-то наиболее полное почитать для становления С++17 ниндзей? Даже интересно стало. Нахуй тебе жаба и пыхопараша? Лучше их на котлин с питухоном замени, куда перспективнее. С нуля я думаю единицы пошли бы сразу в котел или ещё куда-то. Алсо горит с одногруппников, которые на 1 курсе уже были си юниорами Пиздец, я с дипломом юриста в 28 лет на ютубчике освоил с++ за 6 месяцев. Нахуй вообще такое глупое быдлр с 90iq пускают в вузы? А задание какое? Что сделать нужно? Свободныц выбор же, правда, если я напишу какую-то хуйню на моднявом языке, думаю, получу неуд Пиздец, нахуй я шел на бесполезного манагера, просто проебал 200к на обучение. Мог пойти на прогера и сдать спокойно один из десятка своих проектов, которые уже давно готовы и написаны мною же, эхх Отвечаю. Потому что ты даун. Ясно. Я твоей матери в рот срал, кстати Можно подумать, что это моя вина. Дауном ты родился. >Дауном ты родился пруфы, пидорашка, будут? То есть ты в зеркале видишь пруф того, что ты долбаеб и другим то же советуешь? Хм Найс перевод стрелок. Как и ожидалось от дауна. > Кресты я сразу отбросил в изучении Земля пухом. >Естественно джаву, css, html А ты решил делать диплом про вебмакакинг? Очередной сайтец сверстаешь и будешь его защищать? А в чем новизна вашего проекта? >А в чем новизна вашего проекта? Препод совсем ебанутый? В мире уже всё давно придумано, а что не придумано - потенциально может принести миллиарды и это явно не тема для диплома Всем похуй. Вопрос про обоснование того, нахуя ты это вообще делал - обычный вопрос на защите. Но дело упрощается тем, что в ответ можно любую притянутую за уши хуйню спиздануть. Я скажу, что ни в чем. Просто я ебанутый и хочу стать обезьяной. Поставьте, пожалуйста, 5 Короче смари. Есть дипломный проект. Это когда ты что-то проектируешь, какую-нибудь ебалу, которую почему-то никто не придумал, но она была бы охуенно полезна. Есть дипломная работа. Это когда ты такой "хм, а почему коты всегда приземляются на лапы? Как это влияет на разработчиков ПО?". И начинаешь собирать статистику, исследовать вопрос, делать выводы и вообще корчить умное ебало. Так вот первое предполагает новизну в инженерной части. Второе предполагает новизну в части "подумоть". Если же ты хочешь писать сайтец, то тут ни новизны, ни хорошей задумки нет. Вот если бы ты написал пиздатый фреймворк для быстрого и пиздатого написания калькуляторов первокурам на лабы, то это уже другое дело. С сайтом ты показываешь себя как хуй, а в фреймворком - как инженер. Спасибо, попытаюсь за лето хоть что-то выучить, ибо пока долбоеб совсем Ты с темой можешь и сейчас определиться. Если ты будешь вебмакакой, то это не значит, что и диплом должен быть про вебмакакинг. Отнесись к диплому как к интересному проекту, где ты можешь разойтись как тебе хочется. Спасибо, просто вся проблема ещё и в моей узколобости Если сейчас меня навскидку заставить выбрать тему, я спиздану : свой браузер, биржа, проигрыватель видео или музыки, социальная сеть или прогнозник погоды. Я даже близко не понимаю, как такое сделать, но это максимум моего полета фантазии > свой браузер Йо хо-хо. На своем движке, да? И ОС с нескучными обоями, а ещё антивирус и архиватор Возми и подумой. Вот у тебя есть мобилка, на которую можно что-то полезное поставить. Может ты хотел бы превратить мобилку в хуйню с дополненной реальностью? Или сделать, чтобы она вибрировала, когда ты давишь на экран Зачем тебе это, кроме дрочки? Фу таким быть! ? Или может ты хочешь, чтобы в твоей проперженной комнате включался вентилятор, когда уровень пердежа критически высок, и тогда тебе придется паять микроконтроллер и программировать под него. Есть уйма всего, что можно сделать. А ты про браузер. Подумай в сторону b2b. АРМ какой-нибудь запили. Я бы за фреймворк больше 4 не поставил. А если бы он помогал жопу вытирать австралийцам? Ты представляешь, выходит студент и говорит: "Меня зовут Салун Ковбоев, моя тема "Пиздатючий фреймворк для холодильников, преобразовывающий их в жоповытиральницы". И тут же комиссия просыпается и страстно желает узнать как же ты перепрошил так холодильники. А потом выясняется, что это только для холодильников в Австралии. В конце защиты, комиссия будет рукоплескать. А ты "чищвёйку и ни бойши". >А если бы он помогал жопу вытирать австралийцам? А если бы ты не нес хуйню, а подумал минуту, тот понял бы, что фреймворк это не тема для диплома. Подумой за меня. Почему это не тема? потому что основная идея в фреймворках пилиться за неделю, и научная ценность там нулевая. Ну, если человек не может проявить творческую жилку, то почему бы нет? Тогда вариант такой: писать диплом с товарищем. Товарищ делает сою хуйню, а ты под его нужды делаешь фреймфорк и пилишь пиздатое ПО. новизну ваще та в дисере кандидатском требуют. если че. У нас много полегло Нет, не полегло, рассказали хуиту и были таковы. на новизне. Диплом у бакалавра показывает, что ты научился применять навыки на практике в реальных проектах, это не локальный кикстартер на защите. По мне так нужно использовать технологии с которыми тебя на работу возьмут, а не абстрактный пердеж про инновационность. Я выпускался в 2014, нас доебывали с тем, чтобы мы показали какие мы пиздатые инженеры и вообще сёрферы мысли. > Пилите свои стори, как защищались на дипломах по проге, что и сколько делали. На третьем курсе влился в один любительский проект вообще не по специальности, благодаря чему на четвертом курсе пересекся с одной крупной it-конторой они нас решили проспонсировать малость . Автоматизировал у них кое-какую рутину, в которой сам был замешан. Собственно, делал скорее для себя, чтоб один раз сделать и не заморачиваться. В итоге, формочка с несколькими кнопками выросла в НЕХ с конфигами и MySQL. На пятом курсе за несколько дней написал по этому делу диплом по принципу "просто добавь воды" и потом неслоколько месяцев со спокойной душой пинал хуи. На защите у комиссии даже вопросов особо не было, потому что кроме меня только один человек был с реально полезным и внедренным проектом, а не притянутой за уши хуйней. Но, в итоге, я все равно - долбоёб. Вместо того, чтобы в эту контору стажером напроситься, сначала чуть не ушел в армию, потом около года занимался какой-то хуйней, а потом еще два года не по специальности работал. А напросился бы, глядишь, сейчас был бы уважаемым сеньёром 300К/сек. >Я понял, что что-то серьезное мне не светит, поэтому выбрал вебмакакинг. Ну хуй знает, даже в моей шараге мухосранской такая тема как "склепать сайтик" максимум на 4 была >Дипломная работа по программированию >джаву, css, html. Проиграл с тебя. И потом такие долбоебы как ты будут удивляться, почему им вместо обещанных 300к/сек платят всего 40-50к. за стэк java и верстка у меня платят 150к >стэк Портфель уже собрал, фантазер? Явистам, которые не js, а нормальные, так то неплохо платят >Явистам, которые не js, а нормальные, так то неплохо платят Ключевое слово здесь "нормальные". Нужно не просто уметь писать код, а уметь писать высокопроизводительный и хорошо структурированный код. Это подразумевает знание основных структур данных и алгоритмов. Так же надо знать веб протоколы и много фреймворков. Еще гит. ОП ничего из перечисленного не знает. Со скольки ЗП начинаются, если все эти скилы есть? мимо-студент Двачую. Скоро фронтендо макак нейросеть вообще заменит. https://blog.floydhub.com/turning-design-mockups-into-code-with-deep-learning/ Разве только их? Генерирую код на работе с помощью таргетлинк, раньше это делали вручную программисты на С. как диплом дятел, на бакалавра пишется за неделю максимум. Зачем о нем думать на 3-м курсе Лол двачую, серанул с ОПа. Тоже самое думал. В итоге буду пилить мобильный двач на диплом. Залежи уже есть, осталось только подучить архитектуру и дело пойдет. На этом третьем курсе я защищаю другую мобилку. Легенькое приложение, парсю жсончик и показываю данные. Сейчас буду оформлять курсовую. Можете задавать ответы. >В итоге буду пилить мобильный двач на диплом Таких я обычно сразу пытаюсь отчислить. Чет какой-то вялый курсач. >Чет какой-то вялый курсач. Вялая твоя пиписька. А это полноценный проект мобилки. Вполне себе на диплом тянет. начинаю писать курсач. В среду отчитываться. >полноценный проект мобилки >парсю жсончик и показываю данные >смарите, инсталлятор зделол! А, я думал про диплом говорили. Обосрался, да. А курсач - ну такой. Полувялый. В принципе он нормальный, там паттерн реализован чуточку, да и рх джаву с ретрофитом и реилмом прикрутил. С ходу человек не осилит такое, обосрется сразу. Как то меня тоже хотели заставить выучить латех ебучий. В итоге забросил все это красноглазие и переписал на ворде. Чем он блять не нравится? Подключил либу с госта и не нужно ебаться. Формулы не рисую. Просто текст и фоточки. Что тут сложного-то? Тебе нужна хорошо обоснованная тема. А также ты должен доказать ее НАУЧНОСТЬ И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ . Когда бакалавра защищал у меня тема была: распознавание звука с микрофона аля шазам. Тема не заезженная, приняли хорошо, слушали с интересом. Но там было много матана. Окна Ханна для построения спектра, быстрое преобразование Фурье, статистические методы. Преподы такое хорошо воспринимают. В магистратуре подался в параллельные вычисления OpenCL. Там наговнокодил пару криптографических алгоритмов на C++ и доказал эффективность. >css, html Вот эту парашу преподы возможно и слушать не станут, если еще в здравом уме. Хули ты сделал? Страницу сверстал? Ну пиздец, где научность? >Сейчас выучил Java core, начинаю осваивать EE Выучил он ебать, наверно наизусть учил? Приложу яву к решению какой-либо практической задачи. Напиши ИС к какому нибудь воображаемому предприятию. >Php или Js? Сорта говна. Добавь лучше компоненты облачных БД и обоснуй эффективность работы таких систем на предприятии. >много матана Этот правду говорит, преподы прямо кончают, когда дохуя всякого сложного матана. >распознавание звука с микрофона аля шазам > OpenCL >криптографических алгоритмов на C++ Ты где учился? Весьма сложные темы то. Серьезно? КГ это первый курс такто У меня нет вышки, но думаю, что за пять лет обучения такую ебалу сделать можно Темы первого-второго курса. мимоприборостроитель Делал ускорение всяких симуляций физических процессов на c/cuda. Что-то промежуточное между библиотекой. Небольшая визуализация на sdl. В общем тут в треде уже говорили что вот какую-то задачу математическую, ты решаешь современными инструментами. Побольше математики, демонстрации, визуализации, все от такого кончают на защитах. Про java/html/css ты не с той стороны подходишь. Сначала задачу, а потом под нее такие инструменты. А то у тебя как-то наоборот, инструменты определяют задачи. За такое могу обоссать. А чё те вообще интересно? Сделай какую-нибудь хуйню типа интернет-магазина, чтобы там базы задействовать, всю хуйню вот эту вот. Посоветовал бы игру делать, да можно сфейлиться и зафакапить всё на середине, в итоге вообще без диплома останешься. Сейчас пишу диплом в колледдже "Онлайн-аптека" на JSP. Сложна. Куча режимов работы и всё такое. Ну за год можно освоить, только это не нужно тебе будет. Просто в той фирме, в которой я сейчас работаю на курсах финальный таск был онлайн приложение на JSP. Ну вот я и решил взять его на диплом. А если честно, то бери JS, PHP и не выебывайся. Можешь меня спросить, как я дошел до жизни такой. А можете просто обоссать за то, что потратил на технологию, которой никто не пользуется с 2004 года столько времени. Но у меня не было выбора. Мем "не пту а колледж" прям в точку. Ты просто нашклепал очередной говно сайтик, которых тысячи и назвал это ДИПЛОМНОЙ РАБОТОЙ. Ну да, так и есть. Я не горжусь. Как про меня писал. Я спиздил с гитхаба проект, слегка переделал верстку, все сдал на отлично. Во первых, на кого ты учишься? Пилю свою стори шараги-куна вышка . Короче учился на АСОИУ(Автоматизированная система обработки информации и управления). Дипломная работа строилась на том, где будешь проходить практику. Вариантов было 2 или грэс или у знакомого в автоколоне, собственно был выбран вариант 2, потому что веб-макакингом легче было там заниматься. Смысл нашей профы, в автоматизации процессов на предприятии, если делать сайт, то нужно было, автоматизировать в нем какие либо функции выполняющиеся автоколоне. В этой автоколонне, я не дня не был, но был выбран план сделать сайт с прокатом газелей, грузовых фур и т.д. Теперь внимание. 1) БЕРЕШЬ ВОРД ПРЕСС(можно и джумла) 2) Ставишь туда плагины для продажи. Заменяешь там пару строчек, проводишь в более красивый вид. 3) Заливаешь все на хостинг или делаешь все там же с платным доменом, я на багете делал 4) пишешь диплом 5) профит. Собственно все было сделано и написанно за 2 недели, сдал на 4. Комиссии, будет не интересен код, они будут спрашивать комерческое использование этой параши, может какой-нибудь ебанат спросит про базы данных и как там таблицы соединены. Собственно все. Работаю сейчас сисадмином, перекатываюсь в линухи, жизой доволен, однагруппник перекатился в дс и там работает. Собственно насрать что на корке написанно, главное, что вышка. От веб-макакинга тошнит, хотя когда учился, было очень интересно. Сейчас учу неспешно питончик, по советам двоща сдаю сертификаты на мс. Комп науки специальность, на деле - лютое гавно с ненужным дерьмом. На другие мог на контракт пройти, но стало влом и решил что сам выучу. Нормально с зарплатой админа ? Не надоедает ? >Комп науки специальность, на деле - лютое гавно с ненужным дерьмом. на деле все такое, предметы у всех не сильно разные, программа у всех одинаковая. У меня вообще паника была на 2 курсе, когда я понимаю, что мы занимаемся абстрактной хуйней и по факту я ничего не умею, то что мне надо было для работы. Подход очень глупый с ненужными предметами и практикой, отдаленной от реальности. Я бы даже был бы не против философии, матана, если бы его преподавали в контексте ИТ а не как всем, что химику, что экономисту. ну как тебе сказать. Хочется больше, по этому в линухи перебираюсь. А так, моё КПД по работе, равно 30 минут в неделю. Вот реально, работаю по 2-3 минуты в день, если у теть срак что-то случилось. а так бэкапы заскриптованы, серваки настроены. Сижу занимаюсь своими делами, смотрю фильмы, учусь, всякие гадости на виртуалках обкатываю, что интересно. Иногда прокастинирую неделями. На работу ездию на велосипеде, с работы прихожу не уставшим. Что может напрегать, так это вставать в 7-30, пять дней в неделю, но а так, моя работа идеальна для двачеров. Если бы не был саморазвиванцем, наверное остался бы на этом месте, очень долго. Как тебе без линукса взяли в админв, что за контора сельская Я умею делать chmod я умный Реально в такое через месяц дрочки, после окончания универа войти ? Чтобы не пыльно работать и понять для себя, нравится мне или нет Я хз, я не из этих. Я бекендом занимаюсь, где знание линя очень важно, потому что рыба - пидор. С универа трудоустроивает наш куратор. Была гос.контора, нужен был одмен, с опытом работы и т.д. Пошел в наглую, написал сам письмо рекомендательное от своего универа и в нем же его подписал у директора, директор наверное охуел от моей наглости. Вот по этому песьму устроился туда. По требованиям нужен был год работы в аналогичной должности которая у меня не было . Ну пришел , там все допотопное, половина на линук-минтах сидят, половина на хп пиратских. Аналоговая телефонная связь, аналоговые камеры. Бекапы 1с вручную делаются, общие папки без паролей, приходи блять и бери все что хочешь. Уже в процессе постигал линух, накатил там консолечный астерикс, самба-помойку, сквида хотя с покупкой микротика он не очень нужен , докупил семерок и начал переводить людей с десктоп-линух говна на окна. Ну собственно, для старта это самое лучшее, что есть для студентов. Пошел сразу разработчиком минуя все это. Но я въебывал сильно. Курсы, стажировки крупных компаний и тд и тп Нахуй ваше айти ёбаное, ушел в общепит, доволен, как слон. Как вариант юзать следующий стек: Java, Spring MVC, Maven, JSP(заткнитесь), HTML, CSS, JS За счёт такого стека можно дохуя прям воды налить в диплом, а освоить эту ебалу и чёнить на ней сделать, если какой-никакой опыт в жабе и хтмл есть - за месяц можно Elixir, Ruby, Flask, Go, Kotlin)))))))) >3й курс >освоил ООП Ебать я ору сейчас Ребзи, прошу помощи. Куда вкатиться, какой язык программирования лучший по соотношению лёгкость обучения/востребованность? Просто из интереса читал xml, html, json. Мне Просто хочется писать код, вот есть такое подсознательное желание. Что изучать чтобы не было потом мучительно больно за потраченное время Двачую. С ним можно легко и непринужденно познакомиться с прогой. MS Word и MS Excel, раз ты html и xml уже изучил Вообще то это не языки программирования, даунич. Охуеть теперь. А я всем рассказываю, что я программист. Лан, шуткую я так что ты хехе ну всё давай, целую тебя няша хехыхе >Ms Word Excel Изучил, дальше что? Шутник хуев Питун учи, если ты такая бездарность. Для таких он и создан, для тех кто не может в нормальные языки. Просто нет времени, свое время на изучение "нормальных" языков я уже давно проебал. Ладно, тогда прости. Я возможно был немного резок. Программирование переоценено, я бы на твоем месте просто поехал в деревню, там хорошо. Я не шучу. Вот бы выбраться и жить там. Как же надоел этот город. Постоянная суета. Да я все детство в деревне провел. Сейчас и в городе нормально А ну тогда дерзай. Если серьезно, учи джаву. Удачи тебе. Пойди на курсы от работодателя и прочее. Добейся чего-то, будет нормально. А я пойду на работу мне делать больше нечего. Я еще видеоинженером работаю да да не удивляйтесь хаха сейчас смонтирую 2 программы и спаать. что вы хотели хехе охохо Мне сегодня еще снился сон, что я бегал голый по городу в дождь и туман. И сегодня был дождь. Вот так. Может я создам по этому поводу тред. Еще раз удачи, друг. Ты настоящий друг. Пожми мою руку. Ну ты здоровый конечно. И подушечки на пальцах. На гитаре своей брынькаешь. хаха. ну ладно. бывай там не забывай меня. Джава сложная ппц. Со своими классами хуясами. А ты молодец, удачи тебе, спасибо за совет >Питун учи, если ты такая бездарность. Для таких он и создан, для тех кто не может в нормальные языки. Не, для таких R. анонимные функции (лямбды) могут состоять только из одного выражения Идти устраиваться в Microsoft, что ж еще то? > В /pr не пишу, ибо сразу сольют меня Как повезет, там сколько нормальных ответов и желания помочь кому-то, столько же тролинга и желчи к рендомным анонам, которые зашли что-то спросить. В общем, ответов-то ты конечно больше соберешь здесь, но там тоже приятный раздел, если втянуться. Лол, сразу нахуй из профессии >Суть в том, что нас ничему не учили Пошел сразу на хуй после этого, с хуев должны вас чему то учить, блять? Никогда такого не было, аж горит. Берешь и учишься сам Нахуй тогда в универ ходить? :D Чтобы тебя в армию не забрали, и чтобы у работодателя была гарантия, что ты не полный имбицил. С такими вопросами вам и школа не нужна >программированию петушиная масть Блин, как писать введение? пик прошлой курсовой Иди в пизду со своим латехом >Если так подумать Сууука. Ты уебан что ли? Представь себя великим писателем. Карамзиным или Достоевским. Стали бы они писать: "Ну, есле подумодь, то..."? Перепиши по-людски. Это моя работа на 2-ом курсе. Сейчас я пишу на 3, пик. Если блять такие дохуя умные, можете помочь. Диванные аналитики. Сложно придумывать из головы. Блядь, то было лучше. чем это. Дай угадаю, ты примерно в то время стал на дваче сидеть и деграднул? На дваче примерно с лета - августа. И то я брал с интернета. Пока не ищу, сейчас мысли накидаю, потом склеивать буду. по делу расписал, молодец. в слове ультрабук опечатка. забавно вообще в постсовке что-то слышать про информационные технологии. Хотя может мне просто не повезло. У нас рабочих ПК в колледже было 40%, и те 2003 года с ХР. Код писали на бумажке. Интересно. Это хорошо или плохо. >Код писали на бумажке. Интересно. Это хорошо или плохо. Сначала угорал с этого. Потом понял дхзен И в чём он заключается? В экономии электроэнергии? А если скобку проебал где-то? Или с типом наебался? Бумажка тебе этого не покажет, будешь думать, что всё ок. А препод не супермен, чтобы каждую ошибку детектить. Получается, приучаешься писать хуёвый код. Как будешь парировать? >с типом наебался Не наебывайся с типами. Ну знаешь ли, у тебя видать чсв такое огромное, что ты думаешь, что никогда не ошибаешься. А я и не говорю, что не ошибаюсь. Как ты умудряешься наебаться с типами? Звёздочку проебал, например. Не проебывай звездочку. Тебе богом даден мозг. Юзай его. Ты же не стенографистка, ты должен понимать что и зачем ты пишешь. Ясное дело, что ошибки будут, но откровенную дичь тоже надо фильтровать. Короче я понял, тут смысл в том, чтобы смысловых ошибок не было, а не синтаксис поебать. Ок, тогда ладно. Но по мне это тоже хуйня, потом сиди и втыкай в чём проблема, а привык бы писать на компе не было бы такой хуйни. Вот поэтому у нас препод одну мою работу смотрел всю пару. И болтали с ним. Эхх... Хорошо было. Ну если дебаггером пройти, то тоже не плохо. Но на бумажке интереснее. Потому что дебаггер, это читы. Тем более на интервью могут попросить написать на бумажке сортировочку шелла или вставочками и это понадобится. > Тем более на интервью могут попросить написать на бумажке сортировочку шелла или вставочками и это понадобится. Так вроде это не проблема, если на компе писал. Но ладно, я уловил суть, может в этом и правда есть сакральный дзен. Был еще сумасшедший препод, который всех ебал вопросами и вообще был абсолютно не адекватен в своих запросах к знаниям учащихся. И только через полгода я понял, что именно тот уровень, которого он от нас требовал - нормальный. И стал нормально учиться, в итоге по всему связанному с программированием получил высший балл. Это лучший препод был, мы его называли препод-киборг. А он рассказывал как он в молодости упал в чан со смолой чи шо. И у него лицо обварилось нахуй. Хороший дед он конечно. Долгих ему лет. Жалко, что его никто не любит. Ты работаешь как компилятор, понимаешь, как работает машина. Полезно на первых парах, чтобы разобраться что к чему Да поебать на скобки, главное - понимание принципов. Тебе же ИДЕшка подскажет если что. А тип - серьезная вещь. Нужно держать в голове. Если проектируешь класс, сначала выбираешь типы, потом блять всё думаешь пиздец Вот адекватный. Когда всё с первого раза работает я реально канчаю в штанишки. Потом мама стирает и говорит, лучше бы ты на зовод шол, а блять за своим программированием сидит блять скоро все штаны изведет ирод. Мы учимся на своих ошибках. >А препод не супермен, чтобы каждую ошибку детектить. Это хуевый препод, ибо у нас детекил. Как детекчу и я сейчас. Асло >Получается, приучаешься писать хуёвый код. Никак не следует. Хуёвый в плане привык к синтаксической ошибке какой-то и постоянно тратишь время на исправления. Если бы изначально тебя компьютер поправлял привык бы к нормальному синтаксису и с первого раза бы всё запускалось. >Это хуевый препод, ибо у нас детекил. Как детекчу и я сейчас. Ну я понял, вы там со своим преподом сверхлюди, которые не ошибаются. Окей. >сверхлюди, которые не ошибаются Да что ты заладил. Ошибаются все, но не задетектить такое палево как хуевый тип - это нужно быть реально интелллектуалистом. Да ёб твою мать, звёздочку проебал, должно быть две звёздочки, а там одна. Вот ты, просмотрев 20 работ, заметишь своим замыленным глазом эту хуйню будто. Если мы про сишные указатели говорим, то конечно же замечу. Да не пизди, сверхчеловек. Я так много ебался с указателями, так что я->бы->заметил(). Ну хуй знает, даже после ~20 человек с замыленным глазом в 6 вечера? Да даже не после 20, за день там групп 6 проходит, короче после сотки. Не, ну надо быть либо киборгом, либо на самом деле дохуя ошибок пропускать, но думать, что ты дохуя сверхчеловек и не пропускаешь их(дебилом). Ты просто слабенький. Тут нет ничего сложного, в какой то момент все доходит до автомата и никакой концентрации не требуется, хоть 100 хоть 200, только часы оплатите. Это дело делается на автомате. Смотришь самые тупые места, где студни тупят. Куда выше вероятность, что препод пропустит логическую ошибку, а не синтаксическую. Под вечер я уже немного сухой, так что ты прав, я проебусь и память в моих проектах будет вытекать как шкуры при виде кода на бэйсике. > Если бы изначально тебя компьютер поправлял привык бы к нормальному синтаксису и с первого раза бы всё запускалось. > Если бы изначально тебя ПРЕПОД поправлял привык бы к нормальному синтаксису и с первого раза бы всё запускалось. >Ну я понял, вы там со своим преподом сверхлюди, которые не ошибаются. Окей. В знании как работает твой языке нет ничего такого Кстати, полезная штука. Бывает пишу код без возможности протестировать (верстаю интерфейс в одном приложении), испытываю оргазм, когда через неделю кодинга все запускается и работает так как и задумывалось. Именно. Идезависмым даунам не понять. Я хоть в одну строку могу писать и всегда, я гарантирую ВСЕГДА это будет работать. >постсовке что-то слышать про информационные технологии. Хотя может мне просто не повезло. У нас рабочих ПК в колледже было 40%, и те 2003 года с ХР. Код писали на бумажке. Интересно. Это хорошо или плохо. Cпасибо. Листочки такое говно. Года два назад на первом курсе тоже заставляли писать на с++. В итоге пока сам не сядешь - не разберешься. Так и не осилил плюсы, хотя указатели недавно понял. Так, блядь, ладно. Ты делаешь записную книжку или что-то такое, так? При чем тут браузеры и мессенджеры? Ты их хочешь потеснить своим чудесным ПО? Пиши про записные книжки, удобны ли они, нахуя они вообще нужны? Ты сам пользуешься электронными органайзерами? Почему да (нет)? 1. Не невозможно, а трудно представить. 2. Технологии умными не могут быть. 3. Десяти. Циферки и палочку убери - это дурной тон. В настоящее время(так хуево говорить, но можно) жизнь человека тесно связана с различными гаджетами. Компании-производители таких устройств ведут постоянную борьбу за долю на рынке, постоянно совершенствуя и выпуская новые модели. Я бы так написал. >Если так подумать Ебать серанул на всю хату. Быдло-размышления нахуй >Если так подумать Как подумать? Так? Или так? ТУДУ лист на курсовой? это че за шарага? Для начала поставь юзерпак с нормальными шрифтами Ребята, бля буду, оцените мой полет для диплома, пж свой браузер, биржа, проигрыватель видео или музыки, социальная сеть или прогнозник погоды. >свой браузер Свой нетскейп мы делали еще в старшей школе. >биржа скукота то какая >проигрыватель видео или музыки, социальная сеть без комментариев. >прогнозник погоды. сойдет для больщой комплексности. >социальная сеть Самое интересное и легкое. >браузер Спиздишь чем-то движок и нихуя интересного не выйдет. >биржа Упадет от первой инъекции SQL. >соцсеть Сделай двигающийся влево шар на JS. соц сеть - простенько. для этого тебе понадобится как минимум: spring (aop, mvc, thymeleaf), jdbc, hibernate, jpa, maven. ИДИТЕ НАХУЙ ПИШИТЕ ВСЕ С НУЛЯ БИНАРНЫМ КОДОМ НА СЕРВАКЕ ЕЕЕЕ АХУЕТЬ > maven Перейти на gradle религия не позволяет? В каком порядке нужно вкатываться IT для веб макаки? html>css>java>php Пральна же? Алсо посоветуйте годный видеокурс по java и php. Подобие Евгения Попова. https://www.youtube.com/watch?v=bn7oRdWty0w&index=20&list=PL6855EFB2BC8B7C7B А то натыкаюсь только на кликбейтную хуйню навроде PHP ЗА 45 МИНУТ!1 , мне разжёвывать нужно. Начинай с кокодемии, а там уже сам поймёшь. Нахуя тебе жава в вебмакакинге? Обосрался. значит не жава а jQuerry. Блять вот тебе схема: 1) заходишь на сайт с курсами по айти направлениям 2) читаешь программу обучения по нужному курсу. 3) изучаешь. >заходишь на сайт с курсами по айти направлениям например? Пиздец, что за поколение дегенератов пошло на дваче? Вас, блядь, уже во все надо носом тыкать. Вы настолько тупые, что не можете разобраться в элементарных вещах и тащите свою хуйню сюда, создаете одни и те же тупые треды и вытесняете годноту. При этом, вы не способны осилить сколь-нибудь серьезные темы, поэтому годнота не взлетает. Вы способны только залипать в ВЕБМ-тредах, гоняя по сто раз одни и те же видео и все что писать, так это "саус багини", "моар", "азаза", "мимими" и "че праисходит?". Вы даже не можете понять, что происходит на видео или пикче. Вы одноклеточные, блядь! Я удивлен, что ты вообще сумел ОП-пост настрочить. Короче, можете смело скрывать этот тред, потому что кроме тупости в нем ничего нет. Годнота - это рулетки, политота и биопроблемы? Бамп вопросу. Алсо, хочу ВКАТИТСЯ в веб макакинг, 2 недели дрочил HTML+CSS, сейчас учу js, все правильно делаю? Или лучше php? Или бросить нахуй и начать учить питон, но мой уровень математических знаний на уровне пятиклассника, а там, насколько я знаю, она нужна. Свободного времени уйма, энтузиазма и желание "творить" хоть жопой жуй. >сейчас учу js, все правильно делаю? Или лучше php? У них разные задачи. Учи оба Зависит от того, чем хочешь заниматься. JS-фронтенд(или бекенд на ноде, но без опыта вряд ли что то найдешь), PHP-бекенд. На твоём месте я бы учился писать SPA, юзая флоу или тайпскрипт, их написание требует писать код как систему, а не как набор несвязанных между собой скриптов, да и с типами познакомишься. А пхп - хуевый язык для новичка. А если я провалю диплом и потом буду дальше сидеть год дома учиться и потом защищу, это норма ? Ты не будешь учиться дома Тебя не допустят до диплома, если ты не сможешь нормально выступить на предзащите. Если так случится, то оставят на осень - следующий осенний семестр. Назначат руководителя, назначат тему и будут вести за ручку. Ебать же вы хуйню несёте, дауны Я создал свой сайт и получил пятерку Сорри, мы тут не про шарагу говорим. Мы про диплом, а не лабу. Что "ну нет"? Если у тебя есть какойто там частный случай когда знакомого васю взяли за диплом, то даже не начинай. В любом другом случае, ты сможешь доставить пруфы. А руснявое образование нигде не котируется акром гос должностей. Ало в канаду быстрее съебать чем получить диплом. Учу жабу джве недели. Могу написать только a + b = c . Как вообще на этом текстовом калькуляторе можно писать серьезные программы? Как на этом калькуляторе написали майнкрафт? Как этот калькулятор приносит 300кк/сек умельцам? Объясните, я не очень умный. Кароче я понял что все тлен. Я проебал 3 курса и нихуя не знаю и не умею. В современном мире я не составлю конкуренцию прогерам и мое место в маке Не печалься, анон. Есть работа ночным сторожем, я вот работаю и доволен. Кстати, а если свой Стиллер или скрытый Майнер запилмть ? Как вам ? По-моему скрытый Майнер это свежо и интересно, именно в корне Если его не сможет задетектить касперский и он не будет требовать рут, То ок. Не, трустори, я не тролль, думал, что наше образование это хуйня уровня диплома в переходе и там переучиваться нужно. Но нет. Лол, >думать о дипломе на третьем курсе, вместо того, чтобы искать трудоустройство Поссал на дауна А что вообще зашкварнее, заплатить, или провалить и потом переслать ? Я за 2 лично Лучше вообще не получать руснявое даунское образование. С ним в Канаду берут работать. Без него только в мак. Интересно, почему в it так много токсичных а-ля школьник педерастов... Блин спросил про диплом, а тему захватили сишные геи. Не надо так я(( Нюфаня вэкашная, если ты тред с темой создал, это НЕ значит что все обязаны эту тему обсуждать. Есть здесь специалисты по эмбедед, шарящие С/С++? > шарящие С/С++ Не бывает в природе. Я сам занят в разработке микроконтроллеров, только руками код не пишу, пообщаться хотелось. Что купить полакомиться к чаю? Писал дипломную на MASM... https://www.youtube.com/watch?v=ksD9ydRzpvg Антош, я в такой же ситуации, точь-в-точь. Сижу ебусь со спрингом как чмо последнее, уже две недели ебашу никому не всравшееся говно чтоб на РОБОТУ))) взяли. Можешь поспрашивать по EE, там всё не так уж и сложно, хотя после SE можно подахуеть чутка А вы знали, что в мурике бакалавры не пишут дипломы? Это у нас совковый пережиток такой. В самом деле: откуда каждый год могут высираться тысячи работ, да чтобы с уникальностью, актуальностью и практической пользой? Это же чистый бред. Так а в чем вообще проблема съебать туда куда хочешь? Просто пишешь в HR и просишь перевести в офис в той стране, куда хочешь съебать. Всё. Так можно и от армии уехать. Алсо, хотел какую-то хуйню с криптовалютой замутить, мб маленький обменник или биржу, но чувствую, что не смогу Напиши о том как ты взломал почту Володина и раскрыл его гейский промысел. А кто нибудь читал книжку Блинова по Java? Кто нибудь тут уважает Криса Касперски? Захуярь генератор музыки на путоне |