File size: 54,035 Bytes
b3bb051

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
Каждый хотя бы раз в жизни встречал человека, который воодушевленно рассказывал, что он в Европе пил охуеннейшее вино по евро-два за бутылку и ничего лучше больше в своей жизни он не пил, а все цены на вино выше двух евро - наебалово. Все эти рассказы - полная хуйня и пиздежь. Не бывает хорошего вина за два евро. Ни в Европе, нигде. Хорошее вино начинается от 20 долларов за бутылку. Чудес не бывает. В самых винопроизводящих странах, хоть то Италия, хоть Франция, хоть Чили, хоть Новая Зеландия хорошие вина начнутся от двадцатника. Все, что дешевле - изабелла из тетрапака. Конечно, у наценки нет предела. Поэтому в ресторанах нормальное вино начнется от сорокета. Если в рестике предлагается ботл за двадцатник, то это аналог ботла за семь бачей в магазе, то есть говно собачье. Россию мы тут вообще не берем, у ней особенная стать. В России нормальные вина меньше штуки не встречаются. Кто будет спорить, нихуя не понимает в винах. Кто ввяжется в дискуссию с мнением, что самое вкусное домашнее, тот вообще мудила в квадрате.
Странно, вроде был над всеми распилами начальник. Хз, мне норм.
>Не бывает хорошего вина за два евро. Маня, плиз.
Пил в Италии хорошее вино, по 6 евро за бутыль.
Простое, ординарное вино, изготовляемое тысячелетиями, сейчас делается в больших объемах, плюс новые сорта очень урожайного винограда. Простое , без изысков вино, вкусное натуральное стоит 2 евро за батл в наше время. Спасибо техническому прогрессу.
Пиздобол, норм вино с сертификацией docg можно взять за 750р. Впрочем это все равно больше двух евро.
>Пиздобол, норм вино с сертификацией docg можно взять за 750р. Такое вино в Европе и стоит около двух евро.
Не пизди мне тут за 14 евров пил божесьвенное белое в Барселоне. Но было это в 10 году, когда там литр jameson в магазине торрес стоил 20eur, чтоли. Сам я jameson не пью, просто цена запомнилась.
>вино Кому нужна эта ссанина кроме алкашей гейропейцев?
Мне например, у вина идеальный баланс вкус/процент алкоголя. Единственное, оно должно быть хотя бы вином. Я как-то взял "монастырскую трапезу" ради интереса, бляя я тогда понял что такое по-настоящему хуевое "вино", его пить невозможно. Вообще понять нормальное оно или нет, особенно если дешевое, легко - достаточно взять сухое вино (подслащеное 100% говно), и попробовать на вкус - оно должно легко питься и не быть кислятиной вяжущей рот. И без сахара обязательно, сахар кидают чтобы перебить мерзский кислый вяжущий рот вкус.
Ну ты и тупой. Вот смотри - 20 евро за бутылку, в бутылке 700 мл., 2 * 700 / 20 = 70 мл. Достаточно чтобы почувствовать вкус.
По слогу, похоже на сами знаете кого.
Да что ты гонишь, я таких не видел. А алкоголь и прочее в Англии стоит куда больше чем два-три евро.
>суть ебаный перебродивший виноградный сок >такие то манёвры про разницу стоимости вин >такое то глобальное наебалово мажоров долбаебов на планете Если вино просто нормально сделано, из нормального винограда, оно уже отличное, и самые пафосные сомелье влегкую спутают пафосный Шато-де-ла-хуй с Домашним ОтБатоноГиви (что не раз происходило)
Я думаю это из-за того, что у нас (бывший СССР) виноград растет только на самом юге, и там никто не думает про то, стоит ли вино 20 евро или нет а просто производят и пьют. А на севере и средней полосе виноград - диковинный продукт по сути, нетрадиционный. Потому и имеется у людей мало информации и куча мифов.
>Если вино просто нормально сделано, из нормального винограда, оно уже отличное Не все могут нормально сделать, вот в чём вопрос. И к тому же есть вино столовое, а есть выдержанное, платят за выдержку, а не за изготовление. Грубо говоря, время - деньги, так же и с сыром.
В португалии виньо верде охуенное пойло, и стоит по евро за бутыль.
а самый простецкий португальский портвейн за 5 евро, охуенный, и в любом супермаркете https://www.vivino.com/wineries/ferreira/wines/ferreira-ruby-porto-8888 что уж там говорить за 20 евро винтажный 10 летней выдержки -- просто кайф
У меня сложная семейная ситуация. Кайф как клавы с механикой?
Даже не стал читать до конца твой бред. Вино ха 20, вино за 40. Дибил, бля. Я вот бражку варю и заебись. Домашнее лучше и за копейки.
Да тебе и хуй в рот заебисьт, что уж там.
Надеюсь ты нормальную бражку варишь, хотя хз вообще что такое нормальная бражка. Мне просто знакомый приносил "домашнее вино", типа его батя делал, я попробовал глоточек и потом вылил нахуй втихую, спирт с сахаром, дрожжами и соком как-то не очень мягко говоря.
Бражка исторически делалась на солоде, то есть ферментированном зерне. Хорошая бражка это пиво. Кстати, если пиво перегнать, получается забавный такой вискарик. Только надо за пеной следить сильно пока нагревается до кипения, дальше проще.
Тема не знает что по стандартам евросовка вино из изабеллы делать нельзя, слишком высокое содержание метила выходит. Мудило неграмотное. Пищепром-кун
> что самое вкусное домашнее Что подразумевается под домашним? Сан-Джиминьяно тоже можно назвать домашним производством.
> Кто ввяжется в дискуссию с мнением, что самое вкусное домашнее, тот вообще мудила в квадрате. Ну я ввяжусь. Мой отец иногда делал охуенное красное вино и оно лучше помоев за 700 рублей (до девальвации - то есть более 20 долларов) якобы из Франции якобы Бордо. Но в остальном ты прав. Хорошие вина это по 1500 рублей и выше (для белых. Потому что я люблю белые).
Ссу тебе в еблет, так как пил хорошее вино по 2.5-12 евро за батл. То вино, что в европе за 2.5 евро скажу по секрету, нормальное вино с 0.90 евроцентов у нас стоит 800-1500р. То что за 12 евро, оказалось 4500. Кто будет спорить, пидоры анальные, пятнахи, няши , и некрофилы пассивные.
пидор будет хрюкарекать про вино, которое есть только в музеях. Типо оно 100500 евро, а остальное не вино.
Даже в РФ можно взять вполне нормальное чилийское или болгарское столовое вино за 300-400 рублей. Это всего лишь вино, просто напиток из сбродившего винограда, оно не должно стоить дорого без выдержки, потому что там нечему стоить дорого.
>В России нормальные вина меньше штуки не встречаются. Но это же 3-х евровое вино, даунич. После всех наценок где-то штуку на полке оно и будет стоить. И да, ты долбоеб, т.к. дохуя годной географии за 2 евро в закупе. Кроме рашкинских производителей. Мимо-торгую-алкашкой-кун
>Все эти рассказы - полная хуйня и пиздежь Спасибо, Кэп.
Два чаю. В Калифорнии 20 баксов это тупо самый нижний ценовой уровень, за 2 бакса вина не бывает, и если тебе таковое попалось - это не вино.
Мне вообще бесплатно негры делали вино в унитазе.
Покупал во Флориде в aldi.us охуительные вина. Цены были 3.99-9.99. Те же вина в Канаде - 15долл+. Во Франции взяли вино за 2евро, просто чтобы вечерком посидеть с женой. Они было на уровне немецких за 5-7. Прозекко брал за 5 евро из Вальдобьядене если ты уебок вообще знаешь что это . Как-то в ФРГ взял сицилианское вино за 3 евро бутылка. Оказалось настолько охуенным, что на следующий день взял ящик 6 бутылок. Но вы с опом продолжайте фантазировать.
Как-то накатил Святополку Казимировичу за щеку. Это оказалось настолько охуительным, что накатил еще 6 раз подряд.
Ты пидармот и пьёшь гной какой-то. А я покупаю вино напрямую у производителей в Napa county.
>В России нормальные вина меньше штуки не встречаются. 20$ ~ 1200р. мимокрокодил
Единственное что правда - это то, что у наценки нет предела. Ссанина мутон кадет в магазинах по 4, а в дьюти фри шарльдеголля по 12. Поэтому шансы испить годноты за 2 вполне имеются, если покупать в начале цепочки посредников
Что за снобствующая пидорашка это написала? 5 евриков нормальное винище, которое у нас будет по 800 рубасов. Не всем же макалан пить 20 летний, кто-то и вайт хорс хлещет.
>5 евриков нормальное винище Русский сыр нормальный сыр, пальмовое масло вполне замена половине ингридиентов, колбаса за 80 рублей - нормальная колбаса, ага. Блядь. как же ору с порашной веры в швитых европейцев/американцев.
Какой веры, придурь? Я там был и вино то пил, а ты тока с дивана вскукарекнуть и можешь.
>, что самое вкусное домашнее, тот вообще мудила в квадрате. надвачирую этого гомосексуала а так-то -- да, пивал в европе норм вино за три ойро. И молодое по четыре за литр. Где твой Бахус теперь?
>Каждый хотя бы раз в жизни встречал человека, который воодушевленно рассказывал, что он в Европе пил охуеннейшее вино по евро-два за бутылку и ничего лучше больше в своей жизни он не пил Нет.
Брал вино прям в рейнских виноградниках. Еще в 2008 году, я тогда еще пил. Самое дешевое было 5евро, нормальные по 7 евро. Набрал тогда 6 бутылок и в раху привез розового вина. А вот рислинг оказался кислым говном. Хотя говноеды которые любят антоновку может и оценили бы.
10 лет прошло. Цены в евро тоже растут
Ну фиг знает, когда я брал это еще дорого считалось, в магазинах дешевле, но нас привезли прям на виноградник, провели экскурсию по винзаводу, потом местный винодел учил нас как дегустировать вино. Специальные хлебцы выдали с сыром, чтоб избавиться от послевкусия и продегустировать следующее. Вот по результату я и набрал самое вкусное местное вино.
Вообще вы бред пишите. Что значит хорошее вино? Хорошее вино зависит только от сорта и хорошей погоды. Выдержка в бочках это просто реакция окисления. Поэтому даже дешёвое вино может оказаться хорошим, если лето было жаркое. Ещё есть смеси из разных вин, типа бордо, но это уже другая тема.
Есть такая вещь как себестоимость, маня. Хорошее вино делают лучшие специалисты, плохое гонят потоком для быдла. В рахе очень часто разницы между первым и вторым нету. В гейропке обычно есть.
>Хорошее вино делают лучшие специалисты, плохое гонят потоком для быдла Нет "хорошего" и "плохого" вина. Есть дешевое и дорогое. При этом дешевое абсолютно не значит плохое. Просто оно молодое, и потенциал выдержки у него небольшой, поэтому его продают после 6-месячной выдержки. То что ты понимаешь под плохим вином - это обычно разбавленный концентрат виноматериалов, то есть вообще не вино, а "винный напиток".
Я как то пил дешевое вино, произведенное в Томске. Так вот, оно очень плохое. Дешевое крымское, например, может быть вполне ок.
Это скорее всего было не вино, а бодяженный концентрат.
> Хорошее вино делают лучшие специалисты, плохое гонят потоком для быдла. Идеальный покупатель.
> Есть такая вещь как себестоимость, маня И что в нее входит, лол? Сбор винограда голыми лолями в полночь? Доставка сырья на личном вертолете главы компании? Рассчет идеального времени брожения мощнейшими суперкомпьютерами? Если его сделали из ебаного винограда, а не разбодяжили краску со спиртом, и люди занимались этим не первый раз в жизни - то обосраться там просто негде.
> И что в нее входит, лол? Сбор винограда голыми лолями в полночь? Доставка сырья на личном вертолете главы компании? Рассчет идеального времени брожения мощнейшими суперкомпьютерами? Даже странно, что вино не делают всякие дебилы, типа тебя, все ж так просто и дёшево.
И да, в рахе абсолютно конские наценки, даже не считая акциза. То есть бароло 5-летнее в Италии стоит 25 евро, у нас - 5000 рябых.
Жирнота. Есть исследования, что 90% людей, в том числе так называемые эксперты по вину вслепую белое от красного не отличают. Что уж говорить про один и тот же сорт за 2 и 222 евро. По личному опыту есть просто очень плохие вина, ну уровня сладкой российской параши из тетрапаков, разлитой под питером, и нормальные.
>Не бывает хорошего вина за два евро. Ни в Европе, нигде. Чушок, ты хоть в курсе что вино делают из винограда? Вино, это напиток уровня КОМПОТ, поэтому оно легко может стоить и меньше 2 евро за 0.7
> Хорошее вино начинается от 20 долларов за бутылку. >В России нормальные вина меньше штуки не встречаются. Т.е. особая стать в том, что у нас хорошее вино стоит дешевле? тот же мускат красного камня штуку стоит
Иди нахуй, знаем мы ваши вкусы. Жри дальше подслащенную бормотуху хоть за 50 баксов, хоть за 100. Можешь водяры с вареньем намешать, самое заебись.
В Испании за два евро норм вино продают.
>Хорошее вино начинается от 20 долларов за бутылку. От 15 За два - хуйня из под коня. За 10-ку уже можно найти мало где, например в греции. Нормальные критские вина (last supperнапример) это от 8. Все что дешевле это пиздец.
Был в Испании в доме семьи виноделов Торрес. Вино брал по 8-10 евро.
Просто напомню, что все эти так называемые "знатоки вин", нихуя в них не понимают. Был проведен эксперимент, где таким икспердам дали одно и то же вино из разных бутылок типа дорогое и дешевое, и они начали задвигать что это разные вина, так что увидите таких петушков, ссыте им в лицо. мимо-любитель вина
любое коллекционное вино давно превратилось в уксус - с непривычки можно обосраться
> Кто ввяжется в дискуссию с мнением, что самое вкусное домашнее, тот вообще мудила в квадрате. Если ты криворукая макака, то никто в этом не виноват. А из всего что я пил, именно домашняя наливочка из вишни и смородины - самое вкусное. А виноград это просто самое дешёвое сырьё. Ещё отличная штука это молодая медовуха. Но рукожопому идиоту не понять. А так да, аокоголь стоит дорого, тот же хенесси - говно собачье и обычный кизлярский или арарат - в разы лучше.
С точки зрения мимокрокодила, у которого чувство вкуса не убито 20 годами бухания водки и курения сигарет, хорошее вино (по ценам российских супермаркетов) начинается от 15 долларов за бутылку и заканчивается 25-35. Всё, что дороже, неискушённому человеку вряд ли есть смысл покупать - чтобы по-настоящему понять цену такого вина, нужна очень долгая и вдумчивая практика. >В России нормальные вина меньше штуки не встречаются. А теперь смотри на пикрилейтед и кайся Вы посмотрите на уродца с напрочь убитым вкусом.
>А из всего что я пил, именно домашняя наливочка из вишни и смородины - самое вкусное. Это не вино.
Пил вино на кипре нахаляву, когда был пиздюком Лучшее вино которое я пил в жизни И где твой Путин теперь?
Это ностальгия. Как по старым компьютерным играм, от которых сейчас плеваться будешь, а в детстве мог днями шпилить.
>плеваться будешь периодически прохожу deus ex, x-com где твой бог теперь?

Небыдло икогда не пьёт пиво массовых марок (Оболонь/Черниговское/Жигуль), а только «элитных» Becks (потому, что «ключ от жизни»), Stella Artois, Heineken и, на крайняк, Staropramen («настоящее пиво — только в Чехии»). Хотя все варится на типовом заводе из одних и тех же ингредиентов и отличается только степенью удачливости отдельной партии, да и уменьшенным количеством сосновых опилок и селитры. Что особо удивляет — то же самое происходит и в провинции, а там даже ходовое пиво зачастую несвежее, но небыдло на то и небыдло, чтобы ориентироваться не на собственный вкус (которого нет), а на «имидж бренда». Включить мозг и додуматься, что местное «быдлопиво» в отличие от илитного хотя бы имеет теоретический шанс доехать до магазина свежим, так как варится в той же области или городе, небыдло не может принципиально.
В РФ нет свежего пива, как и свежего молока. Все насквозь пастеризуется как минимум. А так молоко вообще в основном сначала высушивают, потом разводят. Они и с пивом так же делали бы, да спирт хрен высушишь, а выпарить его и нового залить на месте из-за акцизов дорого.
Сейчас пью саратовский IPA разливной крафт. Похоже на O'hara's Irish Pale Ale. Даже получше, на мой вкус. Еще более выраженная хмелевая горечь. Вообще смешно читать мнение о русском пиве мухосранских говноедов, дальше Дикси не ходивших и считающих хорошим пивом шпатен.
>«элитных» Becks (потому, что «ключ от жизни»), Stella Artois, Heineken и, на крайняк, Staropramen Becks,Stella,Heinikien - такая же ссанина как Охота ,Арсенальное или Жигуль,разве что не в ПЕТ бутылях. Норм пиво -ессесно разливуха в пабе за 5£ бокал ,и всякие эли ,типа Hobgoblin,Spitfire и еще хуевой тучи марок,которые за пределами бриташки я не видел в продаже. Причем разливают ТОЛьКО в стекло,алюминевая тара идет нахуй вместе с пластиком. Вино пил бы,в Греции с Испанией только и бухал его. Но я ебал платить 5-6£ за бутыль минимум,при качестве "шепот монаха". В скандинавиях похожая ситуевина.А водка дорогая сука. 200гд мерзавчик - 5 £. Только и радуюсь полякам с зубровкой по 10 за 0.7. мимо-бритаха-алкаш
>Hobgoblin > за пределами бриташки я не видел в продаже лел токлько сегодня за обедом в бургерной его пили правда я в дойчлянде живу
>разливают ТОЛьКО в стекло,алюминевая тара идет нахуй вместе с пластиком. Ох уж эти сектанты в стекле вкуснее.
Ну кстати я и то и то пью, стелла хорошее пиво (но на любителя), хайникен, старопрамен обычное, обычно если могу беру пшеничное типа хугардена по акции.
>«элитных» Becks То-то студентота в гермахе его так пьет. Элитное.

Сейчас есть хоть одно вино без диоксида серы в составе? Приходишь в магазин, берешь любую бутылку за любую цену, читаешь состав, везде консерванты и этот ебучий диоксид серы. Я его чувствую на вкус, и почки свои чувствую потом. Из-за этого пришлось винишко выкинуть из рациона. Но, может быть, есть еще шанс?
ебанько, дал вину подышать и диоксид ушел. СО2 ебаный, ты его выдыхаешь
>Путает диоксид серы м диоксид углерода С какими дебиками я сижу на одной борде.
еблан тут ты, диоксид серы - это газ и точно так же удаляется отстаиванием в декантере. Не говоря уже о том, что это естественный продукт брожения и вина без него вообще не существует. Другое дело, что его добавляют в те сорта вина, где его недостаточно, чтобы оно не превратилось нахуй в уксус на полке и чтобы грибок не сожрал. Иначе стоило бы как самолет. Но даже в самом охуительно просеренном вине диоксида меньше раз в 10 чем, например, в сухофруктах.
>диоксид серы - это газ и точно так же удаляется отстаиванием Ващет он дает сульфиты и гидросульфиты. И отлично растворим в воде.
Кислота будет . Гидрооксиды это щелочи (NaOH например гидрооксид натрия онже едкий натр онже......
>Сейчас есть хоть одно вино без диоксида серы в составе? В Европе и США точно нет. В Южной Америке и ЮАР может есть.
Сейчас есть хоть одно вино без алкоголя в составе? Приходишь в магазин, берешь любую бутылку за любую цену, читаешь состав, везде консерванты и этот алкоголь. Я его чувствую на вкус, и печень свои чувствую потом. Из-за этого пришлось винишко выкинуть из рациона. Но, может быть, есть еще шанс? Намек понятен, уеба?
Для успокоения твоей печени - диоксид серы специально не льют, его дрожжи напердывают. И вреда от него особого нет. Не хочешь диоксида серы и метанола - ставь бражку на сахаре. Правда, сивухи будет в разы больше, но можно ректифицировать. То есть боишься примесей - пей чистый спирт, МУАХАХХА!

Типа такой хуйни. Съедобнее, чем родное нищебродское.
Это вино "на каждый день", типа в обед опрокинуть стаканчик, прикинь его пьют в Европе довольно много. Если бы в французской традиции каждую трапезу выпивать бокальчик вина фигурировало бы вино за 20 баксов/бутылка они бы всей страной давно разорились.
Что и требовалось доказать, у тебя просто отсутствует вкус. Макароны с кетчупом кушаешь? Каждый день подробное будет пить разве что алкаш. Бутылки вина хватает где-то на неделю, так что я не понимаю как тут можно разориться.
В 1970-е французы потребляли на каждого человека, включая младенцев, стариков и тяжело больных 120 литров вина в год, или примерно 0.33 литра в день. Ни о какой "бутылке вина на неделю" речи не шло и не идет среди тех, кто его вообще пьет.
В те года в столовке у сталеваров обязательно стояли бутылки с вином, так как на трезвую голову сталеварам было тяжело работать. Вот только сейчас не 1970тый.
>Вот только сейчас не 1970тый. Боже мой, неужели новых французов и новое вино придумали?
Пить стали меньше. Не злись, я просто хочу понять почему вопрос о хуях тебя разозлил, и ты упомянул мою папку, а не моего мамку.
>мою папку, а не моего мамку. впринципе ясно
Поэтому хуй теперь стоит только у беженца мухамеда.
Алкаш. >то вино "на каждый день", типа в обед опрокинуть стаканчик, прикинь его пьют в Европе довольно много. Вот о чем и речь, потомственные алкаши. А еще удивляются почему они в куколдов превратились.
>потомственные алкаши. А еще удивляются почему они в куколдов превратились. русичи -- це еуропейци жи есть
Хуйня какая-то. В Беларуси такие вина называются "чернила"
Сука 20 рублей, когда вы такое видео пивная моча в три раза доороже стоит у у нас, ебучая колония.

Пиво для быдла жи, тем более за 50 рублей.
Пиво для быдла жи Ну не всем же быть элитным ценителем разбавленного оверпрайснутого уксуса с сахаром.
>Пиво для быдла жи, тем более за 50 рублей Пауланер в гермахе тот же полтиник стоит
Так то в гермахе, а в рашке за 50 рублей можно только ослиной мочи испить.

П.С. гамбургер это блядь БУТЕРБРОД, да, я могу заказать в макдаке хороший гамбургер. Не надо мне всю эту хуйню про ИЛИТНУЮ еду говорить, у хорошей еды и не должно быть больших прайсов. Или может еще элитную свинину там покупать, или элитный рис, или элитную гречку (заказывать в специальных "органических" магазинах у пиндосов за кучу бабок)? Молочная говядина, от которой воняет молоком и выменем ебаным говно, кислое вино говно, чайная пыль (разве что для чифиря говно), и т.д., но всё это можно есть, хоть и без удовольствия. Чтобы есть с удовольствием достаточно понимать что покупаешь и знать, как нормальный продукт отличить.
Гамбургер это горячая котлета в булке с зеленью, а бутерброд это хлеб с маслом, он горячим быть не может пошто масло утечет.
Хуета. Ты, спидорылый, не знаешь, что такое гамбургер.

Не знаю что уж там за вино, а я когда был студентом в конце нулевых, мы с пацанами из группы брали изабеллу в тетрапаках по 70 рублей и шли бухать в близлежащий с универом сквер. И нам было норм. Не понимаю этих "ценителей" которые находят там какие-то "нотки". Перебродивший виноградный сок он хоть за 70 рублей, хоть за 1к евро наверняка будет одинаковым.
>изабеллу в тетрапаках по 70 рублей На таком уровне проблема не в изысканности вкуса, а в безопасности для здоровья. Может попасться безобидная бражка, а может - отрава, от которой будешь сраться неделю. Срался неделю с изабеллы за 70 и даже с бальзама за 350.
И да, бальзам "Неприкосновенный запас" с оранжевой крышкой. Не берите, подумойте, бальзамы нормальные рублей за 500 и вкуснее и лучше.
>мы с пацанами из группы брали изабеллу На гигах угарали? Вертухи крутили?

В Европке столового вина - как мочи. В любом супермаркете, ну не 2, допустим, а 4 ойро (по Гермашке сужу). Это вообще не проблема, ибо Франция, Португалия, Испания, Германия-везде этого ёбаного винограда жопой жуй, никаких проблем вообще. Вино-сбродивший виноградный сок так то, нехуй считать это неким божественным откровением
Рикко уже не знает, что писать, чтобы его не детектили. Написал что-то ватное — спалили, написал неватное — всё равно спалили.

Но вообще, кстати, ОЧЕНЬ странно, что Тёма теперь подрабатывает за копеечку написанием фрицморген-стайл постов в жж. Я думал, он вроде как неплохо получал за господряды своего говняного дизайна? Оказывается, нет, вынужден еще пропаганду по дешевке пихать, а то концы видать с концами не сводятся.

это мнение жирного тролля Тёмы. Вернее, не мнение даже, а просто траллинг ради набора лайков. Если вам нужно реальное нейтральное мнение реального специалиста, то читайте daily-winegraph. И да, приличное вино за два евро, разумеется, существует. Более того, это норма в винопроизводящих странах.
> И да, приличное вино за два евро, разумеется, существует. Более того, это норма в винопроизводящих странах. Так неси же его скорее сюда, тысяча чертей! Возрадуемся красавице Икуку итт!
В Италии приличного вина за два евро я не заметил.
Ну тогда в Испанию сгоняй или во Францию. Испанское столовое вино на каждый день в тетрапаках у нас продают в пятерочке по 300 рублей/литр, теперь учти насколько ахуевшие наценки ставит пятерочка+экспортные затраты и пошлины, и прикинь сколько оно стоит в Испании. Нет, если тебе нужен какой-то "изысканный" вкус, то можешь хоть по 20к за бутыль выкладывать.
Ах ты тавернелло имел ввиду под приличным вином? Занятно. А хороший гамбургер небось в макдоналдсе можно заказать?
Ну так это потому что ты лох, которому хотели впарить говно втридорога.

Пил хорошее вино 12 евро за бутылку в испании и 10 евро за бутылку в чехии, 16 евро в греции. Спрашивайте свои ответы, рассуждающие об гейропе нищие рабы обрубка в пынеходах.
значит сосал, все ясно, мочехлебина опущенная.
А вот и второй дырявый нищий хуесос. Cвинoдвойка на месте - я спокоен.
В смысле нищий, маня? Это нея, а ты нахлебался мочи за 10 евро, еще и хвастаешься, кек.
Ты где хвастовство увидел, хуесос? Может ты считаешь хорошее столовое вино в бутылках или сыр вместо сырного продукта хвастовством?
Нищеебы, я пью вино минимум за 15 евро и считаю что вино за 12-ссанина для опущенцев вроде вас.
В свободное время от драйки толчков, Тарас?
У меня славянское имя и невский проспект за окном, так что не рвись, манюня.Кому то и нищеебом приходится быть.
Не сомневаюсь что в своих мечтах ты уносился даже на манхеттен, Тарас
А, я понял, ты наверное из этих, с чубом и с усами. Тогда для тебя и горячая вода - хвастовство. Сочувствую тогда.
Ну, пока что бугуртишь только ты, от невинного вопроса насчет сосания хуев. Ты не уверен в своей сексуальности?
>РРРРЯЯЯЯ КАК ЖЕ ТИБЕ ПИЧОООТ Эммм, нуэээ да... наверное ты прав да.
По пьяни то мог соснуть, не отпирайся.
По пьяни разве что обоссать тебе шевелюру мог
Что такое, хуй был невкусный? С плесенью?
Забыл добавить к этому килограммовую головку подкопченого сыра за 8 евро и такого же с плесенью за 16 евро.

Ага. Вот только лидл это супермаркет для нижнего класса.
ой всё. как жить теперь, ведь я не илита...
Написал бы сразу - специально для необразованных нищих пидорах в лаптях, чего стесняться-то.

Поехал в Сербию. Зашел в обычный сетевой магазин, специально купил самого дешевого местного вина Вранац. 120 сука рублей. Выпил всю бутылку за вечер. На утро как огурец, как стекло, как стеклянный блять огурец. При том что я слаб на похмелье ко всему. Даже к дорогому вину в рашке. Похмелья нет только от мартини. Что это? Почва? Вода? Воздух свободы? Как вскрыть тему? Любопытно, что я также пил в рашке импортный Вранац. Башка болела как от водяры. Ещё я не болею от сербской ракии, которая крепче водяры. Я полагаю что ингредиенты решают. В рашкованском вине и водке всякое говно в виде водопроводной воды и серы и осадков от абразивных заводов в почве.

Каждый хотя бы раз в жизни встречал человека, который воодушевленно рассказывал, что он в Европе пользовался велодорожками или чистым и быстрым общественным транспортом за 1-2 евро по ровным дорогам и чем комфортнее в своей жизни он не пользовался, а все цены содержание авто в европе - второстепенны. Все эти рассказы - полная хуйня и пиздежь. Не бывает хорошего общественного транспорта, ровных дорог и велоинфраструктуры. Ни в Европе, нигде. Хорошая поездка по городу начинается от Ляма за тонированный джип. Чудес не бывает.
А общественный транспорт то ты к чему приплыл? Он в Европе нифига не дешёвый.

> Кто будет спорить, нихуя не понимает в винах. Кто ввяжется в дискуссию с мнением, что самое вкусное домашнее, тот вообще мудила в квадрате. что нужно сделать с вином перед употреблением?

Хорошего вина вообще не бывает. Хорошим бывает только пиво. А хорошее пиво, например мохнатый шмель, можно купить за 50 рублей, что делает любое вино вообще не нужным.

ОП - пиздобол, есть хорошие вина до 1000 руб: Казилеро Дель Дьябло, Риоха Кампо Виехо (вообще бомба!), Шато О'Фонтенель и другие.
Когда писался этот пост, 20 долларов были равны 600 рублям.

Большинство бутылок в любом магазе стоит около 15 евро, всякие модные марки около 30, хз где там вообще вина по 2 евро

Был на французском курорте. В супермаркете стеллаж вина ценой от 2 до 7 евро. Ничего дороже не было.
в лидле, кстати, много хорошего вина. Асти за 2.50 очень клевое.

После отечественного шмурдяка любое европейское вино покажется 10/10 хоть за 2 евро хоть за 20
Хуйня, крымское вино заебись. Массандра, Инкерман. Ты просто дупло не разбирающееся в вине.
>Инкерман. Ты просто дупло не разбирающееся в вине. >Инкерман Ой бляя.

Кстати, на Западе долго форсили что АЛКОГОЛЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ . Оправдывайтесь алкоголики.

Вот такое пью из окея. Сейчас по 700 рублей продают

Пробовал вино от 100 рублей за литр до 2800 за бутылку, большой разницы не заметил - почти везде слишком сильно выделяется алкогольный привкус, который совершенно не сочетается с замечательным виноградным ароматом. Вот игристое вино, бренди или вермут - другое дело. Хорошие итальянские и шампанские вина, как и коньяк, пьются легко и приятно, а более дешевые аналоги омерзительны на вкус.

Какя разница на сколько одно дерьмо дороже другого, один хуй тот кто выкладывает такие деньги за эту хрень - дебил, ладно бы действительно разница между бутылкой виски за 2500 и бутылкой "коньяка" за 250 была столь разительна, так ведь платят-то за простой еффкет "плацебо", ну и ради того чтобы перед такими же дебилами понтоваться. Фредерик Броше не даст соврать.

От 500 до 1000 рублей в России - начало съедобного вина. Ну то есть не ебучий ацентон с сахаром, после которого на утро голова в два раза увеличивается. Иногда что-то из этого ПО АКЦИИ можно урвать и за 350. Причём неважно, импорт это или Россия\СНГ.

Пишу из Италии, попивая охуенное ламбруско. Заплатил 3 евро, что, конечно, довольно дорого для одной бутылки, но она полуторалитровая. Можно за эти деньги найти дрянь, но ее можно найти и за 50 евро/бутылка с незначительно меньшей вероятностью.

> в Европе пил охуеннейшее вино по евро-два Совершенно верно. Был недавно в евротуре на автобусе, в Венгрии какое хочешь вино пил, и бычью кровь пару бутылок домой привез. За 20 баксов это уже не хорошее, а охуенное вино. алкаш-кун

Такая хуета. Вино вообще не люблю. Но в Испании было пиногриджо вино. 2.45 стоило. Просто блять нектар богов. Реально вкусно и не суперсладкое. Потом в дс сколько не покупал вина и 500 и за 1000 всё хуйня какая-то.

Последний месяц пью молдавское - бутылка за 300р соотвествует по качеству европейским винам от 1000р. Надеюсь Додон разберётся с евроинтеграторами раньше чем прикроют лавочку снова.

Пью вино за 500р. Пушо и за 2000 и за 3000 можно ровно также купить невкусное. Так лучше искать в дешёвых.

Постоянно пью потругальское вино за полевро - два. Качество высочайшее. Лучше нигде не пил. Оп-провокатор.

Ой, иди в пизду, в Турине Барбера, Бароло, Барбареско от 8-10 цена, в Португалии недурное зеленое от 6-8.

Вообще не понимаю культ алкоголя, когда так много другой наркоты, люди просто слепы

>Не бывает хорошего вина за два евро. Правильно, бывает за 2.5. Дальше не читал.

Ну понравидось чуваку дешевое вино 2 сорта на розлив. И?

О, я мудила в квадрате, так как делаю из смородины сам.

Отметился в треде этиловых дегродов.