File size: 75,414 Bytes
0a65721

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
Работаю в московской думе. Поступила инсайдерская инфа что Россия готовит вторую волну ответных санкций. На этот раз жопу будут жечь иностранному железному рынку. Хватайтесь за свои пердаки. Скоро начнётся. Вот на вскидку небольшой примерный список тех известнейших и крупнейших компаний-производителей железа, и отдельных их сегментов, которые довольно ощутимо пострадают от Российских санкций на железо: 1. Toshiba (Япония. SSD и память). 2. Noctua (Австрия/Германия. Кулеры и вентиляторы). 3. Thermalright (Тайвань. Кулеры и вентиляторы). 4. Cooler Master (Тайвань. Корпуса, кулеры, БП, периферия). 5. Asus (Тайвань. Мониторы, матплаты, звуковые карты, переферия). 6. AsRock (Тайвань. Матплаты). 7. Kingston (США. SSD и память). 8. Western Digital (США. HDD). 9. Nvidia (США. Видеокарты, карманные игровые консоли, процессоры). 10. AMD (США. Видеокарты, процессоры, память, SSD, матплаты). 11. Intel (США. Процессоры, память, матплаты, переферия). 12. Cisco (США. Беспроводные точки доступа Wi-Fi и роутеры). 13. Gigabyte (Тайвань. Видеокарты, корпуса, переферия). 14. Patriot (США. Память, SSD и переферия). 15. Plextor (Япония. SSD, дисководы, память). Это только лишь на вскидку, те кто реально ощутимо пострадает если санкции на железо введут, список далеко не полный (судя по инфе, там сейчас рассматривается список из около 28 пунктов). На данный момент я держу руку на пульсе и при поступлении какой либо новой инфы из госдумы сразу её опубликую.
>Intel, Asus, Amd Жиром залило клавиатуру. Даже пруфов не будут требовать.
Больше попаболи, либерастики, больше.
>Работаю в московской думе. >сасач Нахуй иди, клоун.
Твой бангладеш такой вкусный...
Да ты ж ебанутый школьник, я так и подумал. Хм. Хотя если в думе седят такие ебанашки, тогда это многое объясняет.
>седят Да ты же хуже червя-пидора.
Блядь, так они же.. Они.. не платят пятнадцатирублевым. Они сами пятнадцатирублевые. Все эти засядания - идеальное прикрытие, продажные думские жопы сидят на харкаче!
На "эскалибурах" работать будем?
Пиздец блядь. ПИЗДЕЦ НАХУЙ. Самое блядь прикольное, что залупа 15 лет помогал качать бабло своим дружкам и западным корпорациям из Рашки, уничтожил всё наше производство, вообще все блядь уничтожил, а теперь отсекает нас от запада? СУПЕР ПИЗДЕЦ! Как хорошо, что я съябываю в киев
>имплаин, что в уринушке не так.
> Работаю в московской думе. /thread
>Работаю в московской думе. Уборщицей? По теме: Какел, ты бы хоть постарался вброс сделать.
Заебись. Опчик, пили фейкомыльце, если сбудется - скину тебе 50 баксов на пивандрий подарочной визой.
Поцоны, работаю в госдуме и оп пиздит как дышит, не было и не обсуждается ничего подобного
Понятно что не обсуждается. У важ же таким занимается не дума, а президент и правительство
> Тайвань > Тайвань > Тайвань Да ты пизданулся вконец лол?
Лел, а что с Эпл, или это будет уже в третем пакете санкций, который нашу экономику уничтожат к хуям
Apple не производит железа, а только продаёт бренды уже собранных железок и софт к ним. А железки им собирают те же Тайвань и США, ни в одном Apple'овском гаджете нет железок которые бы сама Apple произвела бы на своём собственном заводе, поэтому Apple очевиднейшим образом тоже ВСЁ.
У меня комп с 2007 года работает. Ничего не менял, кроме видеокарты (ну ещё планки с памятью докупал). Так что соснут тут только школьники со своими компутерами для учобы))
Соснут все, тупая ты пидораха. Я как завсегдатай ХВ, тебя уверяю, что после запрета комплектующих закроются магазины игор, потому что на говне мамонта из 2007 ничего не будет запускаться. Соснут в первую очередь русские, а если санкции вводить, только чтобы насолить блядским сша, которые это даже не почувствуют, при том, что блядские депутаты будут все так же пользоваться этими компьютерами, и их детки по заграницам это совсем пидорашья логика
Вот и чудненько, глядишь, школьники без игр начнут на улицу выходить, а может быть даже и книжки читать.
>на улицу выходить А там глядишь и свой майданчик подойдет.
Сразу видно - список составлял ШКОЛЬНИК ! Дурилка, в твоем списке ни одного OEM-производителя, только торгаши.
Вот это заебись, скоро отечественный производитель процессоров поднимется с колен! А там и производство видюх подтянется.
А то. А не поднимутся - в гулаг попиздуют.
Хотя стоп, их нет! Ахахахахаха!
В жопе ты работаешь. Я конечно понимаю, что рашка стремительно катится в патриархально-духовное средневековье, но запретив производителей железа и софта она скатится туда за пол-года.
>Работаю в московской думе. >инфы из госдумы Школьник незаметен.
Охуенно компы станут фамильными реликвиями и переходить от поколения к поколению как и телефоны и вспомнить, а вот раньше в темную эпоху было этих компьютеров и телефонов как говна. ДА ЭТО ЖЕ БЛЯДЬ ВАРХАММЕР ИРЛ
Че делать думаешь, когда рашка ВСЁ?
>Рашка ВСЁ Очень влажный манямирок у либерастика, однако.
AMD - канадская компания, хоть бы в википедию заглянул
Канада суть США. Тайвань не Китай.
>Канада суть США. >Тайвань не Китай. Чудесно, двоемыслие в одном и том же предложении. Весь тред - один сплошной твой самоподдув.
У АМД штаб-квартира в Калифорнии
Хорошо-хорошо, можно будет наклеивать наклейки Интегралл и это все везти в РФ продавать.
бенчмарков для еды не придумали, а вот для технику ФОШИСТКОГО ЦРУ ОПРЕДЕЛИМ ТАКЖЕ БЫСТРО, КАК ТО ЧТО КАКЛЫ СБИЛИ БОЕНГ
>технику ФОШИСТКОГО ЦРУ ОПРЕДЕЛИМ ТАКЖЕ БЫСТРО, КАК ТО ЧТО КАКЛЫ СБИЛИ БОЕНГ Нидагаетесь. У нас большой опыт в этом.
Кек сделано в белорусии, МАНИТОР ИНТЕГРАЛ - обычно наклейки даже не клеят а прост в коробку бросают.
>Работаю в московской думе. Это которая на каникулах? Санкции разрабатывает правительство, а не законодательная власть, дурашка.
правительство и есть законодательная власть, мудило
пойду куплю себе холодильник, новый проц и SSD. Пока не подно.
>Тайвань seems legit Полон тред жиробасов.
> Работаю в московской думе. Уборщиком? Убить кого-нить в туалете можешь?
Но ведь почти всё делается в Китае!
В Китае только сборка и производство всяких конденсаторов. Сами микрочипы изготавливаются на Загнивающем и в его сателлитах.
Тащемта, если ЭЛЬБРУС с компонентами запилят хотя бы до надёжности и цены обычной хуй86-пекарни, то не вижу, что это будет что-то плохое. Всё равно прыщеёбствую, что под спарком буду сидеть, что под хуй-86. Заодно, танкоёбствовать не буду и стану что-то ТВОРИТЬ, лал.
Датычо. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Semiconductor_Fabrication_Plants
Это устаревшие линии. На них максимум можно изготовить проц уровня пентиум 4. Самые современные технологии опять-таки у Загнивающего и его сателлитов.
65 же было, откуда у параши 22? Тут невидия с амудэ третье поколение видях на 28 выкатывают, а ты про парашу
Пахом, покрути вверх о чем речь была и пиздуй с борды пока читать не научишся.
>28 нм (0,028 мкм) Эльбрус-8С (восьмиядерный процессор серверного класса с архитектурой "Эльбрус", ожидается к 2015 году)[15][16] из пикиведии. Ни о каких 22нм речи там нет. Ну и про архитектуру не будем забывать - можно подумать, штеуд и амудэ миллиарды бабла на разработку цп распиливают, в отличие от империи. Да чо тут спорить, отечественные процы однозначно будут говном для пердоликов без поддержки игруль и приличных кадов, нахуй надо.
>5. Asus (Тайвань. Мониторы, матплаты, звуковые карты, переферия). >6. AsRock (Тайвань. Матплаты). Ты обосралси, какол. Кто ж будет санкции вводить против китайских братушек?
Зачем ты подпиндосный Тайвань с Китайскими братушками путаешь?
Вы только посмотрите на этого двоечника.
Анон, скажи, что случилось с Yota Devices?
Всё норм, собираются выпускать ётафон2.
Куда это они переехали? Надеюсь в Китай
Предположим что ты не пиздишь. Каким образом мы тогда будем себя обеспечивать электроникой? Это же не картофан и прочая хавка, которую просто можно вырастить тут, Белоруссии, казахстане и хуй знает еще где. ГДЕ БЛЯТЬ ВЗЯТЬ ПРОЦЕССОР ЕСЛИ ЭТО НЕ ИНТЕЛ ИЛИ АМД?
Да жирно ас толстил как его жирная шлюха мамка. Тайвань? Ну охуел теперь, урюки даже обдумать свою простыню забывают.
>ГДЕ БЛЯТЬ ВЗЯТЬ ПРОЦЕССОР ЕСЛИ ЭТО НЕ ИНТЕЛ ИЛИ АМД? А нам и не надо. Будем производить и развивать СВОЁ, РОДНОЕ! ДАЖЕ НАЗВАНИЯ ПОСМОТРИ КАКИЕ КРАСИВЫЕ И ДУШЕВНЫЕ - БАКАЛ И ЭКВИЛИБРУС! НЕ ТО ЧТО САТАНИНСКИЕ ЗИПОН, КОРА, КАБИНА И СУПДРАКОН! И ВООБЩЕ ЗАПАДНЫЕ ЦП РАЗВРАЩАЮТ ДИТЕЙ!
Дыди жили без электроники и Гитлера победили! От лукавого вся эта электроника. Бесовщина гейская. Нормальному человеку достаточно одной радиоточки на кухне.
Вот с этой пикчи мне традиционно припекает. Ну никак не могу понять, почему мы победили Германию, разъебали им полстраны, у них кризис власти, контрибуция, вот это все, проходит 10 лет - русские вперде, бюргеры встали скален.
Менталитет. Немцы:Труд, экономия, инвестиции. Пидорахи: Работа наотъебись, воровство, жизнь одним днем.
>Менталитет Если б только это...
Ну конечно же виноваты жиды, ящерики и госдеп
Пидорахам план Маршалла тоже предлагали, Срален отказался.
>ГДЕ ВЗЯТЬ ПРОЦЕССОР ЕСЛИ ЭТО НЕ INTEL И НЕ AMD? http://www.techpowerup.com/202809/via-readying-new-64-bit-x86-processor-to-take-on-intel-bay-trail-and-amd-kabini.html, например.
Ты дурак? Санкции же, как и в первом случае с хавчиком, точечные - подпадают конкретные компании и конкретная продукция, а не страны в целом. VIA пока что не была добавлена в список, хуле-ж ты тут кудахтаешь-то? Алсо - вы неимоверно заебали со своим "ТАЙВАНЬ ЦЭ КИДАЙ! КГОВАВИЙ ПУТЛЕР САНКЦИОНИРУЕТ КИДАЙ!". Тавайнь НЕ Китай, Тайвань и Китай различаются так же сильно, как различаются Южная Корея и Индия.
Лол, бля, хорошая пикча, деду покажу, он у меня ветеран и в оккупационных войсках служил, семья из-за этого жила в пригороде Берлина до 54-го. Сейчас у него пенсия 39к в месяц, 2 года назад ему дали 2ух-комнатную квартиру в новостройке на окраине города, и это при том что у него уже есть квартира не приватизированная - трёхкомнатка в центре, в общем вообще бедняга загибается, скоро с голоду помрёт, мне так тётка и сказала, она у меня частный стомат кабинет держит, говорит в мухосранске нашем на такие деньги жить комфортно НЕВОЗМОЖНО в турцию не съездить, зимой на красной поляне недельку не пожить издевательство, кароч а не жизнь.
>2 года назад ему дали 2ух-комнатную квартиру >2 года назад >через 67 лет >пидораха счастлив
>пидораха счастлив Лол, а чего мне грустить? До этого ему давали машину, которую он продал через пару лет, дачу, которую он отдал моим родителям, спустя 15 лет, дачный кооператив стал частью нашего мухосранска и земля там стала на вес золота. Если не забегать вперёд, после возвращения из гермашки его поселили сразу же в двухкомнатку с потолками под 4 метра, которую он отписал на тётку и она в последствии приватизировала, через год получил трёхкомнатку тоже в центре, за коммуналку он вообще не платил никогда нихуя, ибо она была для ветеранов бесплатна, ещё он получал участок под ИЖС на котором построил дом и живёт сейчас. Что в итоге, родители мои живут в трёхкомнатке в центре города, дед помог им купить её в 80-ых (цена ей сейчас около 7 млн), тётка продала ту двухкомнатку в центре и приобрела 2 квартиры в спальном районе для себя с мужем и двоюродного брата, сейчас построила частный дом двухэтажный на окраине города, родители продав дачку сделали собственный бизнес в середине девяностых, и даже не разорились в конце девяностых. У всех всё хорошо, дед получает пенсию, сдаёт квартиру +12к в месяц, а два года назад дед получил ту самую двухкомнатку, в которой живу я, уже переоформлена. Пидораха счастлив, да))))))
>за коммуналку он вообще не платил никогда нихуя, ибо она была для ветеранов бесплатна Заврался ты. У меня дед был участником войны. А вообще описываешь каких-то жуликов и проходимцев, приспособленцев-паразитов, бывшую номенклатуру наверное.
>Заврался ты. Ну давай, расскажи мне как эти льготы отменили и сделали надбавку, которая покрывает коммуналку полтора раза, когда это произошло? 7-8 лет назад? Лол, в нашем мухосранске с нашей коммуналкой учитывая такие отмены ему только лучше сделали. >А вообще описываешь каких-то жуликов и проходимцев, приспособленцев-паразитов, бывшую номенклатуру наверное. Ноуп, состоял в паритии, как и все тогда, но был инженером, проектировал дороги нашего задрыщинска всю свою жизнь, уже 20 с хуем лет как на пенсии, если не все 30. Вот по материнской линии дед у меня был оче даже значимой фигурой в сраной деревне, лол , но в итоге после развала ссср проебал многое. Ну и не вижу ничего плохого в том, что дед был достаточно умным чтобы правильно распоряжаться недвижимостью и вовремя отписывал её на родственников, сделал хорошо и родне, и сам в итоге получил больше чем отдал.
И вообще, менталитет пидорахи какой-то, а может хохла, если успешен - значит У ВЛАСТИ БЫЛ, НАВОРОВАЛ ЖУЛИК-ПАРАЗИТ, ПРОХОДИМЕЦ-ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ! КОМУНЯКИ ВИНО ВАТЫ! Дымок я чую.
Зачали тебя в перестройку, да? При советской власти были другие правила жизни для всех, поэтому сегодняшние правила и "понятия" нельзя распространять на то время.
Меня зачали за пару лет до перестройки, райский посланник, я о конкретно сегодняшнем дне, в котором мне рассказали с присущим пидорахам остервенением, что родственники у меня "жулики и проходимцы, приспособленцы-паразиты, бывшая номенклатура наверное" из-за того что не проебали всё что только можно. Если взять конкретно моего деда, то никаких преимуществ за исключением острого ума он над другими ветеранами не имел, и как я уже писал, ни в чьей финансовой помощи он не нуждается, ещё и всем помогает по мере сил на протяжении всей своей жизни, - смешна донельзя, если какому-то ветерану реально нужны подачки после всего того что им дали, то это скорее всего ебанат у которого деньги в руках не держаться или тупо фантазия креакла уровня распятого мальчика в маечке и трусиках. Мысль теперь ясна?
> Мысль теперь ясна? > ЁБА Я правильно понял?
Ну а меня зачали за пять лет до Продовольственной программы, ясно показавшей банкротство совка. И слово "креаклы", употребляемое взрослым инфантилом, лично мне ясно показывает уровень его, инфантила, недоразвитости и социальной деградации.
>И слово "креаклы", употребляемое взрослым инфантилом, лично мне ясно показывает уровень его, инфантила, недоразвитости и социальной деградации. Охо-хо, приебался к одному слову, специально для тебя переведу, та картинка - плод буйной фантази хуйдожника который не имел ни малейшего понятия о предмете и дешёвым приёмом надеялся выдавить слезу. Так понятнее? Банкротство совка и прочие инсинуации никак не влияют на высказанные мной тезисы, более того в нашем случае это лишь доказывает, что умный человек даже в такие периоды может сохранить своё состояние, что дед на тот момент и сделал не дожидаясь коллапса всей этой системы, если человек регулярно всё проёбывает - то он необучаем и то, сколько ему дают не имеет значения. Ну и реакция твоя о многом говорит, Любославич, переход на личности особенно, я бы даже сказал показывает уровень твоей инфантильности, недоразвитости и социальной деградации.
>2ух-комнатную Откуда вас таких патриотов выпускают?
>инсайдерская инфа что Россия готовит вторую волну ответных санкций >жечь иностранному железному рынку Охуенный инсайд. Это даже бабке у подъезда понятно, что Путину припекло и он будет ебать жестко, а хавка это не достаточно жестко. Газнефть запретить продавать незя, так что остаются металлы. Хотя на мой взгляд бить по всей европе в целом не так эффективно, как выборочно пошатать несколько недостран-тожеевропейцев, если уж одна греция такую перемогу устроила в ЕС своим кризисом, то несколько дотационных недостран вообще збс будет.
Придется уйти с этого сайта и в срочном порядке задрачивать английский. Иначе пиздец.
Я все мечтаю, что в наших магазах начнут продавать ахуеннейшие новые китайские мипсы и наши спарки, збс будет. мимо-линуксоид
>работаю в московской думе >в московской Городской московской думе? Лол
>12. Cisco Велика вероятность, что в рашке из-за этого может по пизде пойти такая отрасль, как связь.
Cisco имеет на Российском рынке довольно мизерную часть рынка, так что конкретно Москва и МО пострадают от этого минимально, а замена будет быстрой и безболезненной.
>Cisco имеет на Ро ссийском рынке довольно мизерную часть рынка Пруфы неси. Я понимаю, что дома у всех длинки стоят, но я ни разу не видел серьезную сеть не на цисках.
>ни разу не видел серьезную сеть не на Cisco Безусловно серверный сектор у них в Росии имеется, я же не отрицаю этого. Но на самом деле суть в том что доля Ubiquiti, например, на общероссийском рынке гораздо более высока. На фоне Ubiquiti доля Cisco вообще почти незаметна, как будто бы их и нет вовсе.
На цисках свет клином не сошелся честно. 3com, Juniper. возможно ещё что-то. хотя 3ком таки бажное гавно...
Ubiquiti же. Доля Ubiquiti на Российском рынке примерно такая же, как доля процессоров Intel во всём мире.
У нас нету, присмотрюсь пожалуй.
Самое интересное что огромная доля Ubiquiti на Российском рынке абсолютно оправдана и обоснована. Ибо реальная годнота (в отличии от всякого Ciscoговнеца и другой левой параши). Не оверпрайснута, имеет весь нужный функционал и даже больше, работает отлично, имеет высочайшую надёжность и долговечность.
Ну хуй его знает. В нашей "шараге" на стойках вижу, в основном, Cisco и Paradyne, реже - D-Link и Huawei.
>насколько сильно снижает производительность эмуляция? нинасколько Киска перенесла поизводство в РФ. Иди нахуй.
>нинасколько Ясно, понятно.
>Ясно, понятно. Ну у меня же не сперма вместо операционной системы.
циска это очень дорогой вариант связи. Конкуренты уделали циску по хардкору еще года 4 назад. Сейчас она держится на комплектах поддержки все в одном для тупых, но богатых и обучение с сертификатами ебанными - с такими "спецами" потом вся сервера будут в сваровски по периметру за место дешевых решений
http://www.liveleak.com/view?i=605_1407685292 Боевики стреляют по необучаемым и немножко прикалываются.
>Боевики стреляют по необучаемым и немножко прикалываются. Оператор красавчик. Так и захотелось ему отдаться
Сначала я подумал что толсто, но потом понял - тонко. А ведь и правда, у рашки нет нехрена своего кроме курей.
http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942132.shtml#xtor=AL- [internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Шо, уже НАЧАЛОСЬ, или это они пока только лишь готовятся? Список-то ещё пока обсуждается и корректируется.
>и оперативно-разыскные подразделения лол
>Noctua (Австрия/Германия. Кулеры и вентиляторы). У меня всегда были боксовые, не понимаю зачем покупать эту ненужную хрень. Запретят и правильно, пусть все запретят вообще.
>У меня всегда были боксовые, не понимаю зачем
>рабочие температуры камней до 70-80 градусов >в нагрузке с боксовым кулером 50 градусов И стоит ли переплата в 3-5 раз таких усилий?
>Рабочие температуры >80 градусов Ебааать дебииииил. Enjoy your degradation, говноедская мразь.
У меня на боксовом кулере в разгоне третий год работает Атлон с повышенной на 10% напругой. Что-то не деградировал до сих пор.
Твой мозг уже давно деградировал, аутист.
>На боксовом кулере >Athlon А, ну тогда всё яснопонятно с тобой петушок. Ведь AMD'шный сток это настоящийц КУЛЕР, а не кусок засохшего говна, как у Intel. AMD реально вменяемые стоки делает (правда не к APU, а только к обычныфм процам). Там и тепловые трубочки есть медные, и сам кулерок ничего себе так.
У меня алюминиевый дешевейший кулермастер. В нем даже меди нет. Рядовому пользователю уберкулеры не нужны. Кроме поехавших фанатов с 200-ваттными многоголовыми четырехгигагерцовыми монстрами. Которых 3,5 человека на всю страну.
>Cooler Master Ты не догоняешь, малыш. ЛЮБОЙ кулер, даже дешёвешйее говнецо для убернищебродов за 500р, даже картошка с зубной пастой вместо термопасты - лучше Intel'овского стока. А AMD'шный сток (не для APU) так и вообще настолько хорош что перформит на уровне вменяемых 3-rd party кулеров стоимостью в диапазоне 800~1000р.
На твоем графике на боксовом температура в норме. Страна должна отдавать доллары потому что ты на цыферки дрочишь?
>77 градусов >Норма Ебать дебил. >На циферки дрочишь >Температура, которая напрямую влияет на работоспособность и долговечность системы >Циферки Ебааать дебииииил! На вот ещё въеби говнеца, тупая мразотинка (для тех кто в танке, поясняю. Стоковое Интеловское говно вместо кулера шумит примерно на 45дБ в Idle, и примерно на 62дБ при 100% нагрузке. Референсная R9 290X шумит на 70+ дБ, для сравнения - поезд Московского метро шумит примерно на 88дБ во время проезда в тоннеле и с открытыми окнами):
77 градусов это норма, чего тебе печет то, сел чтоли на него? >кулера шумит примерно на 45дБ в Idle Не знаю сколько это, но его не слышно. А вообще наши истрибители еще сильнее шумят, но только гордость вызывают!
>77 градусов это норма Продолжай петушиться и кудахтать в своём розовом манямирке.
Чего не нравится? Не по фэншую?
>45дБ >Не знаю сколько это Ну точно манямирочный дебилопетушок, что и требовалось доказать.
Иди ка ты знаешь куда? Он тихо работает, тем более в основном процессор мало делает и не греется.
>Тихо >45дБ в простое, 60+ при нагрузке >Тихо Сало из ушей вытащи, свинотень.
Иди в отупляющие игры поиграй. Специально для таких как ты их делают. Я ему говорю что не шумит, а он понять не может. Таким вобще надо копьютеры запрещать совсем, новые то точно не надо возить.
>говорю что не шумит Слух давно ходил проверять? Чую всё у тебя плохо браток.
Какие тупые, вот дочего вас довело. ОН НЕ ШУМИТ БОКСОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ затвердите себе на носу. Вот по этому нужен контроль, мы уже поколения потеряли из-за бесконтрольного ввоза, а часть давно надо вообще запретить.
. Нет это ты абсолютно туп, дружочек-с.
У тебя охлаждение без вентилятора? Уууу, тогда понятно, откуда взялась "нормальная" температура в 70 градусов.
На самом деле если бы у него был "fanless"-дизайн кулера, то температура была бы никак не ниже 80c при нагрузке, а при 100% нагрузке и все 95 градусов. У него же стоковая хуёвина изкаропки процессора.
Но он ведь даёт тебе годный совет. Вытаскивай сало из ушей, даже 45дб - это громко. У меня, например, комп в простое больше 25дб не выдаёт, а под нагрузкой, когда шум поднимается до 50дб, становится не очень комфортно.
>60+дБ под нагрузкой и 45дБ в простое >Не шумит говорю, НЕ ШУМИИИИИИИИТ!!!11 СЛЫШИТЕ КАК ТИХО!? СОВСЕМ НЕ ШУМИТ Я СКАЗАААААЛ!!!11 http://youtu.be/1W5OXvIzRKc?t=2m50s Это в районе 75дБ под конец видео, если что. Поезд Моксовского метро шумит на 88дБ во время проезда в тоннеле и с открытыми окнами.
Что ты мне про какой-то поезд пишешь?????? Ты сумашедший? Зачем мне твое видео когда я перед компьютером сижу??? Тем более там не процессор, а абсолютно не нужная вещь, которая только зря жрот электричество без пользы. Вот запад и внушает чтобы покупали такое, а теперь не будет
>а абсолютно не нужная вещь, которая только зря жрот электричество без пользы А вывод на принтер должен быть?
А ты смИщная свинотень однако.
Ничего, попереживаешь и привыкнешь. Тебе же лучше будет без этих игрушек.
>Серьёзно думает что я останусь без своих любимых Игорей Да ты пиздец какой кретин. Вот сюда пиздуй и втыкай, свинка.
Что там у тебя картинки цветные? Вот им ничего не надо, сидят на картинки смотрят ЧАСАМИ . Хочешь-нихочешь, а придется отвыкать.
>сидят на картинки смотрят ЧАСАМИ. Ебет тебя, что ли? Нравятся картинки - пусть втыкают. Это вполне законно.
Продолжай кудахтать про "картинки", дебилоид, а я в этов ремя пока что буду играть в ТАКИЕ-ТО первоклассные игры и поссывать на вас с высокой колькольни смеясь во весь голос.
Не волнуйся, сделают еще и учет домашних пк, и что на них.
>Картинки! Куд-кудах! КАРТИНКИ, КУКАРЕКУУУ!!!11 ИГОРЬТОНЕТ, КАРТИНКИ, ХРЮЮЮУУУИИИИ!!!!11
Ты опять выходишь на связь, мудило? Это HQX. HQX априори самый лучший фильтр на планете.
Не истери. Если бы родители вовремя обратили внимание этого бы с тобой не случилось.
>буду играть >смеясь во весь голос. Ну я даже не знаю, норма это или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=6zhWmDrF3Ew
Вот кстати и такие мультфильмы запретят.
Анус твой запретят, пёс. http://www.youtube.com/watch?v=J7HPyUcy37I
Плохо нарисованый мульт с отупляющей музыкой. Такое не нужно.
0/10. Старайся лучше, малыш.
>Noctua Да ты охуел, очень годные СО, тем более с таким-то названием, прямо будто специально для таких как мы (загугли, если недопёрло)
>всегда были боксовые, не понимаю
>были боксовые, не понимаю зачем
Если ты ебаный дебил и обыватель - это не значит что все такие P.S Если пострадает Термалрайт тоже пздц
Thermalright оверпрайснутое, оверадвертайзнутое, оверхайпнутое говнецо. Доказано уже давно, смотри: http://www.youtube.com/watch?v=R5lAbnPml4o
>Запретят и правильно, пусть все запретят вообще. не торопись, все будет. алсо, божественные Noctua работают тихо, как твоя мамка с кляпом во рту. А охлаждают так хорошо, как лет в стакане арабского шейха
Все равно компуктеры были дотационные.
Я конечно власть поддерживаю, но если произойдет такое - пойду митинговать.
все правильно! наконец с колен подымем наше производство! Нахер нам пиндоское амд интел всякое говно! вон будет у нас искра и ну погоди, как при союзе было! ну погоди вообще лучшим карманным компьютером в мире щитался! А искра самым мощным! Его даже 2 мужика с трудом поднимали!! вот это мощь!
"Ну Погоди" была ничем инам как просто копией GAME & WATCH (самого первого Handheld'а в истории, созданного УГАДАЙ КЕМ и УГАДАЙ ГДЕ), дружок. Учи историю и матчасть, и не позорься больше.
Я считаю, давно нужно было это сделать. А компьютеры уже купленные нужно изъять и уничтожить.
Так и нада клятым пиндосам!!!1 УУУУ!!! УХХХХХ!!
Прекрасно! Пидорахены сами себя вбамбливают в каменный век! Это же просто превосходно, западу даже пальцем шевелить лишний раз не надо.
Но Тайвань санкции не вводил.
>пострадает Ты что в ЕС или Америке или Китае это всё продавать запретишь? когда уже от электричества откажетесь его же Максвел открыл, представитель запада.
У меня такое ощущение что Путин агент США который помогает изолировать пидорашек, после чего их начнут уничтожать каким-нибудь вирусом.
>Intel >AMD А если у меня проц сгорит то хули делать тогда?
>Тайвань И сразу нахуй, Тайвань в санкциях не участвует.
Тред прочитай прежде чем срать, тупое мудило. Тайвань завязан напрямую.
Какую прямую, прямую кишку. Для идиотов поясняю, Россия не может выдвинуть санкции тем странам, что не ввели против нее санкции, это необоснованная мера, и проблемы с ВТО, России в таком случае обеспеченны, как и судебные иски, которые будут удовлетворены.

Полон тред предателей. Вы, говно, готовы своими национальными интересами поступиться ради плашки оперативной памяти, да ЕБАНЫХ ИГРУШЕК . У нас все техпроцессы уже давно куплены, теперь осталось только заблокировать демпингующих западных торгашей, и сами будем клепать технологии. А без нажимания X чтобы мыльное кинцо посмотреть обойдетесь пока, не переломитесь.
> Вы, говно, готовы своими национальными интересами поступиться ради плашки оперативной памяти, да ЕБАНЫХ ИГРУШЕК. Не все в игрушки играют, пидораха ты свиная. Подгонишь мне очественный аналог жифорс титан штучки четыре? Мне как раз для октан рендера нужно
>национальными интересами Интересами кремлевского ворья, ты хотел сказать?
>национальными интересами поступиться ради плашки оперативной памяти, да ЕБАНЫХ ИГРУШЕК Но железо и игрули ведь и правда интереснее срача с хoхлами и западом из-за ненужного никому полуострова :( А это такая многоходовка императора, чтоб свои эквилибрусы и бакалы развивались!
> своими национальными интересами мои нац.интересы вообще ни каким образом не пересекаются с поехавшей залупой и его бредом, как и любому нормальному человеку, мне хочется только чтобы залупа быстрее подох и жить РФ не мешал, сучка ботоксная.
Ты жирдяй, конечно, но >У нас все техпроцессы уже давно куплены такую хуйню-то хоть не пиши.
Мудло дырявое, ты говна переел на серигере?

>Любой смартфон или ноутбук является, по сути, шифровальным средством, объясняет специалист по информационной безопасности Cisco Алексей Лукацкий. По российским законам эти средства требуют специального оформления для ввоза и вывоза с территории Таможенного союза, в который входит Россия, — соответствующие поправки вступили в силу в августе 2012 года. Теперь ФСБ перед началом продаж любого такого устройства должна провести специальную проверку и выдать нотификацию, пояснил эксперт. Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942132.shtml
я больше скажу, любой блокнот с карандашом является шифровальным средством
Тише, чтобы не узнали, что человеческий мозг тоже является шифровальным средством. Большинству этот уже запрет не повредит, но всё же.

А новые игори? А сломавшиеся комплектующие? Ты понимаешь, насколько сильно снижает производительность эмуляция? Даже аппаратная. Вон, погугли, сколько флопов делает эльбрус в своем режиме и в режиме х86.
>SEGA, NES, SNES Да нахер мне это говно мамонта? Я смогу в ass ass in screen пятый на гусском компьютеге поиграть?
>говно мамонта >тупой мудень абсолютно не сечёт нихера и не осознаёт что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ игра остаётся ХОРОШЕЙ и абсолютно играбельной и через 20+ лет после её оригинального выпуска, и только лишь реальное говнецо становится иррелевантным говном мамонта довольно быстро Ссу тебе (и тебе подобным) в рот во весь опор.
Да нухуй это говно консольное.
Дак а я что, только в соснольные Игори гоняю штоле по твоему? Ты жопой смотрел? Всё заебок и с ПеКарьскими тайтлами (в данный момент, например, в 100500-й раз упарываюсь ТАКИМ-ТО Wastland'ом через DOSBox).
>Игорей нету . Как видишь есть. И ocheдохуя.
Эй аутист, пиздуй-ка ты в и внимательно смотри пик.
Да причём тут эмуляторы, мудило? Ярлыки смотри.
>типа алтфак >копротивляется за эмули лол сука прекрати ну давай и ярлыки обоссу >модтулы для моррошинда пссссс >Fire Fox псссс >артмани псссс
>Типа алтфак Не типа, а самый настоящий. 27-милетней выдержки.
тогда почему у тебя манера постинга малолетнего дебила? одно объяснение приходит на ум - >не мог становиться толще
Просто вместо развития у него были видеоигры.
>были видеоигры. Тогда почему сейчас он в картинки пырится?
Ты реально даун. Тебя уже мордой в говно ткнули, а ты всё никак не угомонишься.
>у тебя манера постинга малолетнего дебила Whatever makes you feel better and more important about yourself, kiddo.
>меня макнули в мой инфантилизм! >напишу на заграничном языке, чтобы казаться умнее! можно, я тоже попробую? lol blyat, stupid manchild y u mad though?
проиграл ладно бы обмазывался приставками на ламповом телеке, можно было бы понять. так нет, жрет говно с эмуля, гордится этим, еще и обзывается
>говно с эмуля Ебать какой же ты неучевый дебил, ояебу. Поссал и тебе в лицо. Ты очередной школодаун который абсолютно не сечёт в теме и совершенно не понимает всейсукти того ПОЧЕМУ многие действительно опытные люди используют эмуляторы в первую очередь.
В Эльбрусе наверно нет эмуляции.
>насколько сильно снижает производительность эмуляция Купи уже себе ДваЯдраДваГига и перестань сидеть на Pentium III, долбоёб. Современная эмуляция на современном железе просто таки ЛЕТАЕТ. Тому же PCSX2 требуется всего лишь два ядра на частоте в 3GHz и два гига памяти на 1333MHz, чтобы более 90% эмулируемых игр летали на самых максимальных максималках, со всеми настроечками и графоносвистоперделками выкрученными на максимум, при этом видюхи будет достаточно и шестилетней давности.
То есть для эмуляции плойки джва нужна пекарня моложе её на 10 лет. Вопрос: через сколько лет на эльбрусах можно будет эмулировать четвертую плойку или хуана?
Ты скоро будешь эмулировать узника Гулага, сучонок либералистический!
>для эмуляции плойки джва нужна пекарня моложе её на 10 лет Не совсем. На лет пять, может быть (хотя и с натугой), но не обязательно покупать YOBAжелезо чтобы всё летало, надо просто сечь в железе и иметь руки не из жопы. Алсо, PS 2 - 2000г.
>эмулировать четвертую плойку или хуана Быдло будет страдать, збс :3
>Русик http://www.youtube.com/watch?v=Y7uKmQSjc
А на каком мне играть в OpenXcom, на кыргызском?
На родном, естессно. Вот я, например, вообще живу и играю по такому принципу: 1. Если игра Японская и никогда не переводилась - буду играть со словариком в Японскую. А если же есть перевод от независимых переводчиков, буду играть в перевод. 2. Если игра является англифицированным дабом Японского оригинала, то я сначала постараюсь найти андаб, а если его не существует то буду играть в перевод. 3. Если игра оригинально вышла в Америке и уже потом была переведена в Японии или ещё где либо - я буду играть только в Американский оригинал. 4. Если же игра оригинально была разработана и вышла в России (КДР, Корсары) - я буду принципиально играть только в оригинал. Проще говоря, я всегда стараюсь играть в оригинал, при возможности. И мне абсолютный заебок. X-Com оригинально Американский, так что играть в Русик это уберзашквар.
И какой язык для нее родной?
Нет, а ты - да, судя по всему.
Продолжай жрать говно, уёбушек. А я буду продолжать упарываться ТАКИМ-ТО http://www.youtube.com/watch?v=kc8QKJDG3WA
При чем тут ведьмак? Еще раз, долбоеб, какой язык родной для openttd и openxcom?
>При чём тут Ведьмак? Наверное притом что язык оригинала? >какой язык родной для ttd и xcom? Ебааать ты аутииииист.
Долбоёб, посмотри в какой стране был произведён X-com дебил. Это тебе не Фираксис с ремейком.
>в какой стране был произведён X-Com Оригинал вышел в Америке, мудило.
Не ну вот же долбоёб. Посмотри кто создал Xcom, мудило. >популярная серия компьютерных игр, основанная компанией MicroProse в 1993 году. А теперь посмотри где она находится дебил, и вот ещё, что вышла она в Европе под названием Ufo, но это и есть оригинал.
Ебать ты кретин. Полное название - "X-Com: UFO Defense", мудило ты необразованное. И самая первая оригинальная версия вышла в Америке.

80% "Американского" железа производят и собирают на Тайване, поэтому Тайвань делает нехилый кусок отчислений в палату мер и весов США, в частности налоги. А так как такие корпорации как Asus и Cooler Master представлены на рынке СНГ в довольно ощутимом объёме, введение подобных санкций неизбежно ударит не только по самим головным офисам в Тайване, но и по США и Бриташки, ибо более 80% всего Тайваньского железа импортируют как раз таки из США и Англии, а не напрямую из Тайваня. Проще говоря: железку делает Тайвань и собирает её в Тайване, затем везут эту железку в Америку и Англию, вычитая определённый налог, а уж потом Россия делает крупные заказы из такие сетей как, например, Американские и Канадские TigerrDirect, Newegg, NCIX, Microcenter и т.д. и т.п., с чего, естеснно, американские сети тоже получают неплохую такую денюжку. Теперь этот канал будет как минимум очень сильно ужат.
ХУИЛО ТЫ БЛЯДСКОЕ, А ПО РУССКИМ ЭТО НЕ УДАРИТ? У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ОТ АСУСА, ЕБАНАЯ ТЫ ПИДОРАХА?
Деды терпели и нам велели. Ты национал-предатель чтоли?
Русские по 10+ лет сидят на одном железе и в ус не дуют. 95% Россиских ПеКарей будет абсолютно положить хуй. Особенно учитывая что, судя по Яндекс.Маркету, у нас залежалое железо четырёхлетней давности до сих пор разбирают как горячие пирожки, особенно всякие вторые Феномы, Ллано, HD 6850 и т.д. и т.п.
Блять, как же вы заебали со своими безмозглыми "ИГОРЬ УТОНЕТ! ВСЁ БУДЕТ OCHEПЛОХО! ИГОРЬТОНЕТ!", вот это для кого писали, а? Хуле вы тут срёте, ебанашки? Что, эмуляторы уже ОТМЕНИЛИЗАПРЕТИЛИ? И все старые игры тоже? "ИГОРЬТОНЕТ" у них...ебать дебилы.

Так а "Крым Наш", сам же понимаешь. Сейчас этой хуетой все дыры и ограничения будут затыкать. Реально, нихуя удивительного нет, потому что а что еще могут запрещать на ввоз после жратвы, следующим этапом? Если только мобильные телефоны только, но мобильные телефоны все же чуть важнее компьютеров, а и автомобили, а вот компьютеры - как раз с точки зрения государства рассадник заразы и свободомыслия. Прямо блядь как в средние века, а что удивительного.
>мобильные телефоны все же чуть важнее компьютеров Да ладно! А образование! А бухгалтерия! А технологии! Это же просто подрыв обороноспособности, причем фатальный.
Тазы-то прикроют, от этого только в ДС бомбанет у ваты. Остальные радостно побегут шприцевать подвеску у своей любимой баржи. А с компами никак не выйдет, онлайн-бизнес просто пиздец как развит. Это и безработица тебе, и недовольные пидорахи в пермях своих, и школьники, у которых НИПАИГРАТЬ , засирающие кремлин.ру. Если и запретят, то очень вдумчиво и потом обратно разрешат в случае ватавони.

Если это правда - то следующими опустят Мелкософт и друиге фирмы известного софта. Сам работаю в госке - у нас все на мелкософте и просто миллионы лицензий лол. Вообще пиздец если так будет - придется все на говнолинкус переводить. Но нашим законникам похуй.
Тех.персонал не знает его, все эникейщики дешевые линукс не видели в основном, придется зп поднимать пацанам что бы был стимул изучать, про пользователей вообще молчу.
>про пользователей вообще молчу. Покажут пользователям вместо старых пяти виндовских иконок, на которые нужно тыкать, новые пять в какой-нибудь бубунте и ничего не изменится. Осваивают же пользователи андроид какой-нибудь и ничего.
в студию только не надо постить поделки уровня калькулятора, нормальный кад давай. Я вот знаю один Medusa, но он немецкий не свободный.
Дурачинушка. CAD'а у него на Пингвине нету, вот это лол.
Хуевой поддержкой массового железа и кривым десктопным софтом
С поддержкой массового железа там получше, чем у некоторых версий винды
всего лишь узаконят пиратство, нахуя софт-то запрещать?

Ох, как жопы то долбоебам разворотило. Игор у них не будет. Как их это заволновало, посмотрите-ка. Сразу видно возрастной контингент параши. Впрочем, чему удивляться, сел мудаки ведутся на такие толстые вбросы.
Объясни, почему то, что описал опхуй выглядит нелогично с твоей точки зрения или иди кукарекать в другом месте. Про швабодные интернеты тоже в 2012 кукарекали, тип всё ок это никому нинада и требует охуительных вливаний денег во всё это дело. И что мы имеем теперь? Сфера железа и ИТ сейчас очень сильно подвержена политическому кретинизму.
Интернеты и так свободные. Лично ты каких сайтов лишился?
http://reestr.rublacklist.net/
Да так то вполне очевидно что это наброс. Но предположим что нет. Так вот, какого хуя, ты, питурд, имеешь право кукарекать играть мне в игоры или нет? И да, мань, пекарни делают очень много полезных дел, кроме задроства в очередное дрочилово. Пиздец 21 век на дворе, а он всязывает игры и компьютеры.
Причем тут твоё право играть в игрушки? Промой глазки и перечитай мой пост ещё раз.

Рынок откроется своё поднимем. По началу цены взлетят, но зато потом будет всё отечественное. Переселить 10млн с востока Украины в Россию и ваще норм.
сука, какая же ты пидораха. БЛЯДЬ, Я СУКА ЕБАЛ НАХУЙ, СЛАВА БОГУ, ЧТО Я КОМПИШЬ ОБНОВИЛ ГОД НАЗАД! Пошел затариваться ссдшками от самсунга

Лол, я уже ничему не удивлюсь блядь. Алсо это же вполне в духе Залупы - зачем ограничивать интернет? если ни у кого не будет персональных компьютеров, то никто и интернетом не сможет потом пользоваться. Чисто статистически компьютер себе позволить будет все сложнее и сложнее, ремонтировать очень дорого или невозможно. Люди еще больше пересядут на телевизоры. А на эльбрусы и прочие "совместные проекты" с китайцами будут запланированны грандиозные попилы, куда же без этого, чтобы друзья еще и в сотый раз как следует обогатились.
>если ни у кого не будет персональных компьютеров, то никто и интернетом не сможет потом пользоваться Неее. Ватники уже привыкли покупать шмотки в интернетах, да чтоб доставочка, да чтоб подешевле, да выбор побольше. Они уже не пойдут в магазин одежду выбирать, им теперь без компьютеров никак.

Черт за все время инсайдера в политаче я видел только одного, который начала вторжения в Крым предрек. Вот хоть бы одна сучечка про продукты загодя рассказала. Или может у Пу такие затеи рождаются спонтанно. Выбегает из кухни к охране такой "О мужики, я тут фуа-гра жевал и придумал санкции... Заебись какие санкции. Мы короче ввозить импортные продукты перестанем", а те ему устало вздохнув "Отличная идея, Владимир Владимирович..." Звонит министру и поэтому никто не успевает просто сделать инсайд.
Не пойму паста ли это, просто ты тупой, или ты срёшь.

игорей все равно нету, а кроме них смысл обновлять компы нету. У меня уже 6 компов дома стоят и никакого дискомфорта от современных игорей нету - менял комп года 3 назад. Если продовольствие это пиздец, то железо пережить можно. ну и да - это вбрось в том плане, что ес и сша никакого отношения к тайвани и малайзии не имеют. Но даже если так - то пока революции технологической не произошло, менять нечего, а комплектующих на складах хватит на годы вперед, пока все не рассыпится в пыль.

Бля да вы поехали, если запрет продуктов я даже скорее поддерживаю(молочку убрать, алкоголь добавить) ибо есть АНАЛОГИ, то с железом-то никак, идите нахуй
>скорее поддерживаю(молочку убрать, алкоголь добавить) ибо есть АНАЛОГИ Пидoрашке не приятно.
Ну мне действительно приятней спонсировать прогрессивную латинскую америку, чем европку, но сейчас доступ к их товарам не такой широкий

лол, говноед-оп уже не мог становиться толще. перлы с трехбитным говном, с которым даже в цэгэ соваться стыдно, вообще высший класс.

лол будут организовывать патрули, которые будут ходить по квартирам и уничтожать гейпродукцию asus?
Ты дурак? Мы же не Уринальные нацисвиньи с ПГМ (Псаки Головного Мозга), уже купленное никто трогать не будет.

>Работаю в московской думе. >Поступила инсайдерская инфа >Пропущено 308 постов Пиздец.
Иди читай пруфы, мудило. Уже НАЧАЛОСЬ.

Можно было бы поверить, но Китай не вводил никаких санкций же, не? (Я про Тайвань)

И Канада еще видимо часть США по версии тупых пропогандонов с Параши 1

Ну пиздец. Только собирался к зиме пекарню обновлять...
НА картинке не хватает слова "Воронеж"

Зачем санкции против Китая устраивать?

Когда введут? Надо видюху брать
В данный момент пакет санкций ещё составляется, учитываются все возможные риски и профиты, срачи в кулуарках ЖЕСТОЧАЙШИЕ. Думаю в течении дней трёх-пяти точно всё станет известно.

Тайвань-то в чём провинился?

Работаю в Совете Федерации. Вкидываю инсайд. На следующей неделе будет издан запрет на пользование компьютерной и орг.техникой зарубежного производства с обязательным изъятием. Сотрудники всех ведомств МВД готовятся к беспрецедентной по объемам работе по изъятию и транспортировке оборудования, попадающего под запрет.

Столько сочнейшего баттхерта хохлятских нацисвиней и либерастских мразей itt, казалось бы, с чего?

>ЕвроСоюз >Норвегия Лолблять, а еще говорят на американских каналах с географией не дружат

Посоны, есть небольшой инсайд. Сам я депутат Госдумы. ПК в Рашке скоро запретят.

Как хорошо, что я живу не в заоупинской парашке, а в демократическом Кыргызстане

Word of warcraft ввел санкции - не засчитал килл боса топовым ру-гильдиям

И эти ебланы постоянно на америку показывают. А сами такие же тупые.

Когда на Эльбрусах можно будет поиграть в шестых героев?

Работаю в чеченской думе. Свинину скоро запретят.

Ну тебя даже вчерашний шторм не разбудил.